X



【速報】大横綱の貴乃花さん、再起不能になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:05:57.68ID:Os+oFwO40
・理事長 北勝海

・理事 琴風、多賀竜、若嶋津、栃乃若

・副理事 栃東、武双山、大乃国

・役員待遇 朝潮、霧島、旭富士

・委員 寺尾、逆鉾、水戸泉、武蔵丸、小城錦、琴欧洲、千代大海

・主任 高見盛、垣添、玉乃島、豊真将、旭天鵬、

・年寄 朝赤龍、土佐豊、佐田の富士、大道、北太樹、★貴乃花 ← 今回の決定で最下層まで降格
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:31.76ID:5JRrbA5w0
あ、あ、あ、あーす、あ、あーす、あーーーす・・・
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:54.18ID:Uy0DILUk0
>>3
ふりかけ親方の下
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:57.69ID:Os+oFwO40
貴乃花親方を2階級降格の懲戒処分 相撲協会
3月29日 16時04分

日本相撲協会は、29日午後、東京 両国の国技館で理事会を開き、
元横綱 日馬富士の傷害事件をめぐって相撲協会と対立を続けてきた貴乃花親方を2階級降格の懲戒処分としました。
貴乃花親方は、春場所中に暴行問題を起こした十両 貴公俊の師匠としての責任も問われました。

貴乃花親方は、ことし1月に理事を解任され役員待遇委員に降格したあと、28日の職務分担で慣例に従い役員待遇を解かれ
1階級下の委員に位置づけられていて、今回の降格処分で、わずか3か月の間に理事から5階級下で親方として
最も下の階級となる年寄に降格しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180329/k10011383901000.html
0011名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:38.99ID:E23I4dX00
現役時代の功績が完全に無視されてるよな
相撲協会なんて雑魚ばっかじゃん
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:26.67ID:DCuFXCWj0
相撲狂会は身内に甘くて他人に厳しいな
0016名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:39.95ID:Os+oFwO40
相撲協会
貴乃花親方を2階級降格処分
毎日新聞2018年3月29日 16時06分(最終更新 3月29日 16時07分)

 日本相撲協会は29日、東京・両国国技館で定例の理事会を開き、大相撲春場所中に弟子の十両・貴公俊(たかよしとし)が
付け人に暴力を振るった一方、場所途中まで欠勤や早退を繰り返した貴乃花親方(元横綱)を2階級の降格処分とした。
委員の貴乃花親方は委員から、親方で最も階級の低い年寄になる。また、貴公俊には1場所の出場停止処分となった。

https://mainichi.jp/articles/20180329/k00/00e/050/342000c
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:10:04.60ID:ZjK+r80z0
平に降格wwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:10:26.86ID:V+gP4eofO
「今後、協会を批判いたしません」の念書がすごいわ
指定暴力団八角組やないか
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:23.37ID:ZjK+r80z0
たかよし都市は親方へ対してどう落とし前付けるんだろうな。
このまま頑張っても横綱まで上がれるような逸材でもないし。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:11:57.77ID:n77eclBs0
八角って現役は雑魚なのになんであんな偉そうなな
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:28.59ID:DCuFXCWj0
ふりかけ「おいタカ!ジュース買ってこい」
0034名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:12:39.41ID:Os+oFwO40
貴乃花親方を「年寄」に…2階級降格の懲戒処分
2018年03月29日 16時08分

日本相撲協会は29日、両国国技館で理事会を開き、大相撲春場所中に弟子の十両貴公俊関(20)が
付け人に暴行した監督責任を問うなどして、貴乃花親方(45)を年寄へ2階級降格の懲戒処分とした。

貴乃花親方は、春場所直前に元横綱日馬富士の傷害事件を巡る日本相撲協会の対応に問題があるとして、
内閣府に告発状を提出した。場所中は役員待遇だったにも関わらず、無断欠勤を繰り返すなどした。こうした行為も問題視されていた。

http://www.yomiuri.co.jp/sports/sumo/20180329-OYT1T50050.html?from=ytop_top
0037名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:39.58ID:z7/eVeUc0
モンゴル人の八百長断ってボコられるのと、付き人が原因でついカッとなってやってしまったのを
同列に語る違和感半端ないな。後者の方は被害者も落ち度認めてるし・・・
協会側これをチャンスだと思ったんだろうな。とことん腐った組織だ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:13:40.15ID:ab8ULvL80
兄貴の
和香之華
に部屋お裾分けすれば
桶だろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:13.31ID:ftPGhBPs0
もう公益取り消せよ
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:20.70ID:aLSI258tO
スパッとクビに出来ない協会もどうかと
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:33.66ID:sq+1Ih4G0
税金優遇の公益法人だからゴタゴタが許せない奴が多いんだろ?

相撲協会、株式会社化すればいいんだよ?
俺は相撲すきだから別にそれでも構わない
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:47.48ID:n77eclBs0
広域財団暴力法人
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:52.89ID:np1fHDwp0
>>3
朝赤龍引退してしまったんか
0046名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:54.91ID:0lNYDpXt0
角界の闇深過ぎ笑うわ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:14:58.96ID:fITLxbP50
高見盛以下か
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:10.31ID:nYaUTlWE0
貴乃花にブーメラン刺さってもうた
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:13.68ID:DCuFXCWj0
この話題もこれで終わったらワイドショーどうすんの?
モリカケも終わりそうだし不倫議員でもやるのか?関西生コンおすすめよ
視聴者飛びつくぞ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:37.92ID:BDh82YK30
とりあえずNHKが無駄に高い放送料を相撲に払ってる間はNHKとの契約はしない
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:50.25ID:QeuGLT6n0
はるま富士と親方の謝罪を拒否し続けて結局はるまは引退
因果応報
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:52.72ID:Q7iMbx3S0
「今後、協会を批判いたしません」の念書
0063名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:14.53ID:BzwrOhLN0
ブラックジャックによろしくの研修医見てるみたいだな
0066名無しさん@涙目です。(神奈川県) [OM]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:32.04ID:nBOkYS7r0
>>42
クビになんかしたら世間の風当たりが強いだろ?
窓際に追いやって自ら辞めていくのを待ってるんだよw
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:32.28ID:1Gm2mUQ40
なぜ、トップが何の責任も取らないんだ???
まず、八角がヒラの年寄になるべきだったんじゃないのか???
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:16:47.49ID:KDvDC4TI0
もう自浄作用ないから公益財団法人取り上げろ
八角とかほくそ笑んでるだろ
0071名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:26.27ID:Ccb4nCto0
暴行関係者の白鵬が減給で、貴乃花は二階級降格かぁ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:37.35ID:FzWsO3gn0
>>3
朝赤龍と北太樹引退してたんだね
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:42.12ID:DCuFXCWj0
ツイッターのトレンドに東海大相撲ってあって何事かと思ったら東海大相模か…
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:49.06ID:5Fz6gJl+0
>>50
いじめっつうか利権体質だな。
ブルドック八角が貴乃花のクーデターを許さなかっただけの話なんだが
世間的にもマスゴミ的にはどうみても八角が悪いのは透けて見えるというw
0075名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:45.64ID:Os+oFwO40
貴乃花親方 2階級下の「年寄」へ降格 最下位の階級に
2018年3月29日 16時4分 スポニチアネックス

日本相撲協会は29日、東京・両国国技館で理事会を開き、元横綱・日馬富士(33=本名ダワーニャム・ビャンバドルジ)による
弟子の十両・貴ノ岩(28=貴乃花部屋)への傷害事件以降、協会に反発する言動を続けた貴乃花親方(45=元横綱)を
現在の「委員」から2階級下の「年寄」への降格を決めた。
貴乃花親方は、春場所中に付け人に暴力をふるった弟子の十両・貴公俊(20=貴乃花部屋)に対する監督責任も処分の対象となった。

「年寄」は定年後の再雇用者である参与を除いて最下位の階級。
貴乃花親方は28日に、全親方対象の臨時年寄総会で一連の行動などを説明して全面的に謝罪。
その後の会見で「(処分は)厳粛に受け止める」と話していたように、この日の理事会で異論は口にしなかったもよう。
理事会に出席したある親方は「謝罪していた」と話している。

元日馬富士の傷害事件に絡み、貴乃花親方は相撲協会への報告義務を怠ったなどとして、1月4日の理事会で「理事」から
「役員待遇委員」へ2階級降格となった。
2月の理事候補選は貴乃花一門の後押しを受けないまま出馬して落選。
慣例で、前日発表された職務分掌では「委員」になっていた。そこからさらに2階級降格。この2カ月あまりで5階級降格となった。

付け人に暴行をふるった後は謹慎のため春場所を途中休場した貴公俊は1場所の出場停止処分が科された。
幕下に転落することが確実な夏場所は全休となり、名古屋場所は幕下下位か三段目からの復帰となるもようだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/14502715/
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:49.97ID:6ZZCR/J00
一般的な会社だと二度と陽の目を見ない状況だな
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:14.39ID:3vDoLbHh0
あーす・・・
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:28.54ID:JZq/ob9W0
春日野や峰崎の処分なしで貴乃花だけ処分?狂ってるわ
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [MY]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:19:58.38ID:Ju0IGIi50
露骨な報復
0085名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:10.03ID:Uy0DILUk0
>>77
だいたい依願退職するかなあ
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:20:59.43ID:n77eclBs0
八角と協会道づれにして花火あげてくれないかな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:04.71ID:BDh82YK30
>>65
タレント用の弁当もクソ高いらしいし
その他無駄遣いしてる間は無理だな
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:49.20ID:H44KYSMM0
まぁ貴乃花の前後の時代で日本人横綱って,若貴くらいなんだよな
その次は稀勢の里までいない。若は出ちゃったし。
だからいずれ貴乃花の時代がくるし,貴乃花を切ったら相撲協会が終わる
若い連中は貴乃花と仲良くしとかないと,いずれ痛い目見ることになるよ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:23:56.27ID:4nn7HzJm0
>>47

同時期の元三役力士の講話聞いたことあるけど貴乃花は八百長やってなかったらしいし堂々と話してほしい
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:04.81ID:2TM0WPjJ0
>>15
借家部屋に集金力はない
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:25:37.14ID:UpOeg8nI0
一気に相撲ってくだらなぇ物になったな。こんな組織なくなればいいよ。ベクトルが違うけどジャスラックとか見てるみたいで胸くそが悪い。てか日本の組織って腐ってんのばっかだな。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:12.10ID:qcF7qxf/0
>>78
理事辞任して2階級降格で役員待遇委員、職務は監察副委員長へ異動
0102名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:26:53.82ID:ig664+trO
(´・ω・`)インポゥ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:34.60ID:GlNZhgai0
>>20
処分なし
最高責任者としての責任なし
タニマチたちが上級すぎて
責任追及できなさすぎ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:55.80ID:1Bjenl4/0
「自分はどんな処分を受けても良いから貴公俊は軽くしてやってくれ」
と公言してたから本望だろw
衆人環視の中での付き人への暴力行為だからな
引退勧告出されても仕方無いケースで、休場1場所だから割と軽め 
0107名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:28:50.33ID:etBPBAXP0
>>3
親方名で書かれるよりこっちのが分かりやすくていいな
死去や追放、退会多いけど
安芸の島、霧島、琴富士、琴錦、雅山
とりあえず浮かんだとこでこの辺の名前がないのは省略?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:23.74ID:TXXPqWw20
貴乃花もだけど、とことん腐った業界だな
死んでも改革はないし、反省もないと
0109名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:29.01ID:4hipfWiw0
再起不能になってるんだったら弟子には悪いけどもう部屋潰してしまって、
知っている相撲界の暗黒面を洗いざらい喋っちゃえばいいのに
自浄作用なんかないってはっきりしたし

貴乃花部屋所属ってだけで、周りの部屋から力士として壊れるような相撲になりそうだし
0110名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:32.58ID:tSQ0+Oay0
八角が偉そうなのがムカツク
0111名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:29:51.00ID:Ig5xDrXT0
八角が発覚
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:30:47.55ID:L5lqIlsA0
これで弟子の指導に専念する事ができる(それ以外やる事がない)のはいいのかも
0115名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:31:22.76ID:gnIR2/Js0
貴公俊とかいう協会のスパイ
0116名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:32:41.88ID:ftTqPim60
元のところまで上がるには何年くらい必要なの?
0117名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:14.31ID:5vwGsAGq0
完全勝利ならまだしも
偶然に助けられた八角のクソっぷり

こで一切降格なしで
テーブルにのせておけば
牙を抜けたのにな

さすが中卒
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:33:20.21ID:l9sd622d0
組織が腐ってるからって、組織に背く行為をすればそりゃこうなるわ。組織の中で人脈や理解者を集め体質改善に尽力せよ。と俺は何回も何回も言ったのによ。

組織に背く行為は、処分の機会を与えるだけだよ。
0119名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:34:13.98ID:TXXPqWw20
兄が「アメフトやりたいねん」
なんて言わなければ、二人で相撲をどうにか出来たんじゃないか?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:04.34ID:TXXPqWw20
>>117
あー、利用する道を考えずに
嫌いだからと遠ざけた結果だな
0122名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:04.48ID:9dcTuzUI0
改革するってんなら相撲が強かったって理由で上役をやれる仕組みからして間違ってるからな
貴乃花みたいなもんが偉そうな顔できるところから変えないとな
0124名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:08.48ID:dYndvuKi0
何が怖いって相撲協会の力技が凄い
どんだけ利権にまみれてんだよ
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:22.68ID:wkGHVdvP0
まぁ組織の中の人間だからしょうがないね
それでも色々と頑張ったほうじゃないかな
昔ながらのやり方を変えたく無いってのが答えなんだよね
八百も金の動きも変わらないけどさ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:23.23ID:alXuQtlb0
>>116
もう無理でしょ
0127名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:37:46.15ID:h3NS3fZs0
貴乃花も情けないけど
相撲協会の不祥事もなかったことにはできないから
イメージが良くなるどころか悪くなった
マスコミも相撲協会の肩持って凄まじい勢いで貴乃花を貶めてるし相撲もうんざり
0129名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:39:32.45ID:h3NS3fZs0
貴乃花部屋の力士が暴行された時は
態度が悪かった暴力を振るわれた側にも責任があるみたいな論調だったのに
相手が変わるだけで掌返しすぎ
貴乃花にも失望した
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:02.31ID:5W7J24/N0
協会が悪いってイメージなんだけど
協会の中にいたら相当腹立たしい存在なんだろな
態度悪い、言う事聞かない、ドル箱の横綱潰した、マスコミ焚き付けて痛くもない腹探られたとか
0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:18.08ID:dYndvuKi0
警察利権 医療利権 
正義すら力を持つと駄目になる
もう終わってるね
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:41:59.20ID:yesf0TeY0
>>122
まあそうなんだけど、貴乃花も当時の相撲協会が総力挙げて持ち上げたスターという側面もあるから、もはやどうにもできんだろう
勘違いさせたのは自分たちだからなぁ

相撲みたくなくなったとか言ってるけども、貴乃花が審判やるんだからみてやれよ
というか弟子を応援してやんなよ
0135名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:32.82ID:4hipfWiw0
一連の問題が解決するまで
相撲協会の公益財団法人認定を一時資格停止にしてみよう
色々とスッキリと解決した後で元に戻せばいい

・・・解決しないと思うけどね
0136名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:42.17ID:D+e4MiZ60
銀行員や公務員に出世の方法聞いてたら違ってたのに

日系企業で改革できるのは我慢に我慢して役員になれた最後余命数年なんだよなぁ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:48:09.29ID:kxD2Jhyh0
元々相撲なんて見てないから、
なんか言える立場でもないけど、
モヤモヤしか残らない

あの貴乃花ですら、やられてしまった

きっと前からそうなんだろうけど、
相撲界に正義なんてないのがわかっただけ
ネゴシエーションのみ

まぁ10年後に相撲界がどうなったか、
見てみる事にする

それまでさらば(笑)
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:42.43ID:r70uv2ch0
相撲協会は酷いな こいつらの税金を優遇するのをやめろ 
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:49:46.13ID:yesf0TeY0
>>125
やり方を変えたいなら貴乃花も8年間も理事やってたんだから、味方がおるうちに中から改革(なんの改革かわからんけど)すりゃ良かったんだよ
自分に都合のいいようにシステムを変える事だってできたと思うけども、自身が理事やってるときは殆ど発言してないようだから、改革とかは後付けの理由なんだろうなと思う
0147名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:51:50.75ID:8jKinJYX0
>>145
部屋も弟子もいるから親方投げ出すわけにもいかんね
0148名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:52:56.43ID:Fm2xGhmR0
>>107
わからんがこの下に平親方が居るんじゃないかい
貴乃花は主任の下だからバイトリーダーぐらいか
てことは平親方はアルバイトって事かな
0150名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:54:33.28ID:PBskFzrh0
貴乃花だけ処分?
日馬富士の親方の処分は?
監督責任は問わないのおかしくない?
0152名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:06.67ID:v56egMgD0
余計な事しなきゃあと数年で最年少理事長就任だったのに
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:26.83ID:yIV6QaFU0
>>150
それは終わった後の話。
内閣府への告発状
無許可のテレビ出演
弟子の暴力
無断欠勤

この行動に対する処分。
社会人として不適格だったと思うよ。
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:59:13.30ID:vOSv6LQs0
契約解除よりきついな
まあせいぜい頑張れよ
0161名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:00:43.22ID:zil6l+gW0
自分の仕事や義務を放棄しちゃダメだと思う。
協会の対応がおかしくても、やることやった上で言わないとね。
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:03.23ID:5FuCTG7o0
相撲のこと良く知らんから黙ってたが、見てて何か変だなって思う時ある。
何でそこで全力で圧さないのかとか、いろいろ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:06.45ID:+iMYsTNc0
>>93
示談で済ませずにちゃんと被害届ださせていれば良かったんだけど

横綱のときは被害届出して
弟子のときは示談で揉み消しってそりゃ許されんわ
0165名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:18.47ID:etBPBAXP0
>>148
そうなの?
霧島なんて大関まで行ったし結構な人気力士だったのに
栃の和歌にアゴで使われるのか
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:03:38.00ID:EDqfJ0vp0
コミュ症なんやろな 気持ち分かるわ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:04:04.98ID:mxUdi4nv0
白鵬の記録剥奪が言われてたとき止めたのは間違いだった気がしてきたわ
0171名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:05:31.05ID:dqG5CveaO
アイツラ後ろに、日本最大の暴力団や政治家も控えているから
世間の眼を気にする事無くやりたい放題だな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:39.35ID:IOWsQOJ/0
貴ノ花の件はこれで一件落着かもしれんが
八角がまったくの責任を果たしてないのはおかしいだろ
貴ノ花締め出しで改めて八角の天下になっただけじゃねえか
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:47.26ID:mxUdi4nv0
相手方の弟子の頭リンチで割っといて、黙って無かったことにしてくれなかったから降格処分とかさー
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:09.54ID:7Or13zzc0
NHKに受信料払わなければ相撲の放送もしなくなるんじゃない?
こんなの放送するとこに金なんて払いたくないわ
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:27.71ID:aY817ESR0
>>174
その後の無断欠勤やら1秒早退含めた素行不良に対する処分だろ
何周遅れだよ
0180名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:09:30.27ID:V+gP4eofO
>>164
新十両・貴公俊(たかよしとし、20)は、場所内での同部屋内への平手打ち

横綱・日馬富士のは、夜の街での他部屋への鈍器による暴行
(被害届の時点では被害者が1人とも、加害者が1人ともわかってない事件)
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:12:54.62ID:eeFsBNae0
>3
アリさんマークでいうとシュレッダー係だな
0184名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:43.47
次の理事選で返り咲けばいいだけ
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:15:44.02ID:dYndvuKi0
>>183
誰も味方につけないで一匹狼で突っ走ったらそりゃやられる
0187名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:15:52.39ID:v56egMgD0
今頃弟子殴ってそう
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:20.67ID:yIV6QaFU0
ただ、今回の件で弟子が暴力を起こした時の親方の処分の基準が上がった事だろう。
結果、相撲界には良かったんじゃ?w
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:18:20.77ID:X4ueNyw/0
協会にこんななりふりかまわない連中置いといたら
いくら評議員が横綱の品格を論じても説得力なくなるじゃん
池坊みたいな不倫女に議長やらせてるし
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:36.68ID:y2ckikxr0
ひでーな協会は
よくこんな見せしめみたいな事を大ぴらに出来るな
ヤクザよりひどい
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:37.90ID:2vWXhMYt0
協会は、親父?輪島みたいに、永久追放したいんやろなあ・・・。
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:19:57.16ID:BTd0E8ptO
税金の無駄遣い
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:20:34.58ID:X4ueNyw/0
>>188
敵にきつく身内に甘い処分の前列になっちゃったから
前より悪い

敵微罪で追放、味方重罪で温存だし
0198名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:20:44.31ID:Z68tT96K0
貴乃花が新団体旗揚げなら
みんな見るだろ
水面下で進行中かな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:55.07ID:X4ueNyw/0
伝統が売りの分野では新団体立ち上げとか望まれてないから
評議員と幹部理事の顔ぶれの刷新しか意味ないんだけど
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:24.20ID:Z68tT96K0
前田日明とか佐山さとると被るなあ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:47.81ID:+iMYsTNc0
>>191
相撲界では日常的にやってて
今回たまたま目につくところでやったから問題になってるだけだろ

前回の被害者の貴ノ岩だって
後輩力士に日常的に暴力を振るってたことが裁判で語られてたくらいだし
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:24:55.21ID:y2ckikxr0
これ内閣府とかスポーツ庁とか黙って見てるだけなの?何らかの調査必要じゃないか
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:25:31.22ID:X4ueNyw/0
マフィアに実権渡すとすぐこれだもんな
0207名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:04.12ID:FS7o26ky0
幾らかわいい弟子だからってきちんと処分できなきゃ示しつかんわな
そこだけ残念だわ
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:14.20ID:X4ueNyw/0
>>206
協会派の対応は頭おかしいということ。
0210名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:53.40ID:V+gP4eofO
>>202
鈴木大地がやるわけない
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:23.52ID:X4ueNyw/0
千代の富士と同じルートに乗せる気満々だよな
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:28:30.01ID:l9sd622d0
むしろ相撲協会は暴力をOKと公言するほうが実情に合っててイイんじゃないのwできない事をすんなw
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:32.74ID:/Rs8eaMN0
まあ学歴の話はしたくないが
やっぱり中卒の組織だよなと思うわ
0216名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:41.94ID:hUvqDVJg0
しかしこの時期に貴の弟子が暴行とか都合良すぎね?
知障を疑うレベルだわ・・・協会に買収されたんじゃねーの?w
0217名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:30:32.34ID:FS7o26ky0
>>209
客寄せパンダ潰して協会自らの評判これ以上落としても仕方ないだろ
そして牙の抜いた客寄せパンダは生殺しと
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:30:42.27ID:AmMa4mlE0
貴乃花は相撲協会を飛び出して「新日本相撲協会」を設立した方が良いよ
そんでもって
「ウチの方が絶対に強い。あっちは八百長」とか散々あおりにあおって、全面対抗戦に持ち込んで勝利すれば良い
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:31:26.54ID:4rEWnAV+0
情けない・・・
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:08.01ID:l9sd622d0
映画でもあったな「登場人物全員クズ」
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:34.16ID:X4ueNyw/0
他の部屋にいる付き人も親方や兄弟子から一発ぶたれるたび毎回必ず告発しないと
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:32:37.83ID:SRkC0P0s0
もうヤクザ協会って証明されちゃったね
0227名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:47.42ID:V+gP4eofO
>>209
念書にさ
・今後、協会を批判いたしません
・無断でテレビ出演いたしません
って書いたんだろ、それを協会は受けとって

あの告発的内容でのテレビ出演が禁止されたとなると
マスメディア、文科省、公益法人相撲協会って、みんな人権侵害なんじゃねえかなw
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:34:04.05ID:l9sd622d0
>>218
金が違うよ金が。相撲協会はクズでも文科省付きだもの
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:36:23.76ID:X4ueNyw/0
>>226
そういうの腐敗した独裁体制って言うんだぞ
0232名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:45.54ID:A8YOB8g/0
暴力の問題はどこいったんだよ。。アホくさ。
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:45.93ID:iWdN6Taa0
相撲協会陰湿すぎだろ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:38:49.00ID:ircXbaKI0
>>216
しかも皆が見てる前とかなwいくらか貰ったとしか思えない
0241名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:40:48.87ID:dYndvuKi0
>>238
国民が味方になってやったらもしかするかもね
フジテレビみたいになる可能性はある
0244名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:41:40.54ID:Ir3H/9Yr0
相撲のイメージの悪さはもう回復できない
0246名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:35.89ID:dYndvuKi0
でもテレビ業界みたいになったら相撲で食ってる人が食えなくなるから
難しい問題だけどね
0247名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:52.95ID:pcdvEQ6L0
つまり示談が成立すれば暴力はありってのが貴乃花の主張ってことでいいんだな
いかなる理由があろうと暴力はダメだって言ってた気がするが随分調子いいんだな
0248名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:45:21.00ID:nnCEM5VN0
白鵬の高笑いが聞こえる。池坊ババァーの大笑いが止まらない。
0250名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:46:54.45ID:bhKi1SzS0
そもそもモンゴル人同士の飲みの席での喧嘩なんだから謝りに来た日馬富士すぐに許してやってりゃここまでこじれなかったんだよな
最初に無視したせいでどんどん許すタイミング失って日馬富士引退までいってしまった

調停役の協会も突っぱねたせいで親方衆との仲も険悪になって四面楚歌
貴乃花も相撲界にもいいことがなにもない結末になってしまった
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:10.21ID:+2pOp9oX0
>>11
現役時代の功績があるから協会に残れたのであって、
大した実績のない親方なら即解雇だろ
0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:47:49.18ID:l9sd622d0
お前ら、ひと息いれようぜ。
https://youtu.be/gl2SO6Zstjs
0257名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:51:51.61ID:yNzIeUfZ0
貴乃花を正義のヒーローかなにかと誤解してる奴が多すぎ
親兄弟と絶縁するような人間がまともなわけないだろ
0260名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:52:36.80ID:e2b8GNou0
>>238
わたしも!頑張って貴乃花
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:00.42ID:h05tIaeW0
相撲協会は腐りきってると思うけど貴乃花はやり方が悪すぎたな
つうか相撲協会に対して罰則を与えるくらいやってもいいと思う
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:34.17ID:829ZOShG0
>>239
新日相撲、全日相撲に別れる日が来たな
神事なんて言ってないで相撲が生き残るにはショービジネス化するしか無いんだよ
行司から軍配奪って殴るシナリオ作れよ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:54:49.86ID:HYIwSIQb0
けっきょく、暴力事件起こした貴公俊の処分の件があったから、何も言えなくなったんだろうな。

貴公俊が土俵に戻すために、弟子を守るを貫かなきゃならんと。
0266名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:13.24ID:dqG5CveaO
評議会と言い理事会と言い、世間の眼をまったく気にしない
池沼とキチガイばかりだってのが凄いですよね
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:31.22ID:yIV6QaFU0
>>263
最低でも10年っぽいな。
まあ、明らかに組織人としての行動はおかしかったから、その間に人として成長すれば良いのかと。
あまりにも頑な過ぎる人だからな。
家族間も仲直り出来たらいいね。
0268名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:39.83ID:dYndvuKi0
>>257
親兄弟が相撲利権にまみれてるのが嫌だったとしたらどう思う?
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:06.26ID:1Pyfj9PS0
>>229
一応優勝してるぞ
0272名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:28.53ID:yNzIeUfZ0
>>268
まああの一家は全員頭おかしいからなw
0278名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:14.79ID:dYndvuKi0
>>273
兄貴もその利権でタレントやれてるとしたらどう思う?
って事だよ
0284名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:27.71ID:V+gP4eofO
>>250
ゴネてなかったら貴の岩は十両落ち確定だったけどな
被害者なのに収入激減
0285名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:47.19ID:dYndvuKi0
>>280
この前ダウンタウンなうに出てたけど何にも言わなかったぞw
言ったら殺される的な感じで
0289名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:52.64ID:wIrVQ+Tx0
何がしたいのかわからない貴乃花
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:04:58.05ID:1Pyfj9PS0
>>265
でもそれって、他人に厳しく身内に甘いってことだよな
日馬富士を引退に追い込んだのに、弟子には寛大な処置をっておかしいと思う
貴公俊を引退させて筋を通していたらアンチ貴乃花の俺でも見直してたわ
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:05:28.61ID:rkgOJ0rf0
横綱になれない雑魚が相撲協会で偉そうにするなって吠えてほしかった
貴乃花は相撲以外無能すぎる
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:12.33ID:ygXxPMaV0
協会を脱会して新日本スモウを立ち上げていれば・・・・w
0296名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:09:34.27ID:gJAjWkpq0
>>294
ガチ相撲の曙は親方になれなかった
今の理事会のメンバーを見れば何故かわかるだろ?
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:10:32.59ID:y2ckikxr0
>>204
そうは言っても社会的にみておかしな集団が税金免除されてるんだから口を出してもおかしくないだろ
0302名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:29.33ID:V+gP4eofO
>>290
全然違うじゃん
被害者・加害者が同部屋の今回と違って
日馬富士の時は、捜査してもらうほどの「事件」だから

もっと言うと誰も日馬富士に「引退しろ」とは言ってない
自分の被害を最小限にするために引退したのは降格の無い横綱

貴公俊は降格がある新人十両
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:37.60ID:xIetQ/pC0
>>239>>264
ヤクザな企画は要らないんだよ
そういうのは半島でやれ
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:05.32ID:l9bPFmHk0
他の力士は絶対許せないが自分の弟子には寛大な処分をとか
主義主張との整合性がなく人間的にも親方としても完全に終わった人だろ。
相撲の闇をあぶり出そうとした面白い人だっただけに非常に残念だけど
これは仕方がない、一からではなくマイナスからの出直しだけど、がんばれ!
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:28.88ID:gJAjWkpq0
>>300
一時はな、しかし潰されたんだよ
貴乃花もそれが分かってるから協会に頭を下げた
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:41.32ID:b6x5hMVu0
日本では組織に逆らうと怖いね

だてに中世ジャップランドと呼ばれてないわ
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:23.67ID:gYdj+euW0
貴乃花擁護厨wwwww
なんで勝てると思ってたの?wwwww
0310名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:16:50.63ID:3AUHGq7s0
貴公俊の付き人が今回の黒幕の手下
わざと騒ぎをおこした

きっとたぶんそれが真実
0312名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:17.44ID:dYndvuKi0
>>310
完全に相撲協会の策略にやられた感じだわな
0314名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:18:48.52ID:vTen8HGF0
協会から給料もらってる立場だったのに貴乃花は行動は奇行としか
言えなかったよねw
長年甘やかされて育つと手に負えないじゃじゃ馬になるw
0316名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:01.98ID://TSMMM+0
これ言うとNHKが怒るだろうけどさ
一連の不始末って八角に責があるのに何故高みの見物どころか処分する側なの?
0318名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:25.23ID:dYndvuKi0
政治の文句言うとすぐ民主党のせいだってレスがつくのと一緒で
組織力ってのはつえーんだよ
バカはそれを信じる
0319ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:20:32.44ID:0aKhH3rq0
>>7
あの下品なBBAを放り出して
偉そうにコメンテーターとかやってる奴を理事とかに据えればいい
0325名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:00.71ID://TSMMM+0
子の問題を親が責任果たしたんでしょ?
身内の不始末なのに八角はいつまで理事長やってんの?
0328名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:47.79ID:qhG9WYKz0
組織を相手取る難しさと怖さを学べましたね
0329名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:24:57.52ID:hK2LGlxG0
ここで「貴乃花ww」って笑ってる奴らも
相撲協会の連中も
「暴行事件を起こさないためにはどうするべきか」って発想がそもそもない
だから暴行はこの先もなくならないだろう
暴行「事件」として表沙汰になるかはわからないけど
0330名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:01.98ID:WEhvtwpx0
>>302
捜査するかどうかは被害届の有無の違いだけ
今回も届けを出せば取り調べはしたはず
結果不起訴になれば貴乃花は筋を通しかつ日馬富士とは違うことを明確にできた
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:11.15ID:SRkC0P0s0
これで国技と言ってるのが凄いw
0333名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:26.33ID:vTen8HGF0
中学生で狭い世界の相撲部屋に入ったから

精神年齢が中学生のままだと見てもおかしくないよね

反抗期のw

それに親の部屋だから特別待遇で相当甘やかされたんだろうねw
0334名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:29.80ID:FS7o26ky0
>>317
だから審判で表に出してるんだろw

白鵬元気になったら貴乃花めがげて相手力士投げつけるんだろうなw
相手力士と一緒に始末できるからな
0336名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:07.96ID:bylBKm9S0
>>319
やくみつるうんこ
0337名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:37.84ID:yNzIeUfZ0
>>331
親方が奇行ばっかしてるからストレスがたまってたんだろ
0340名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:29:22.26ID:dYndvuKi0
>>337
お前が組織員なのは俺が100%断言する
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:06.45ID:evtfrlWa0
二所一門、出羽一門、伊勢ヶ浜一門、時津風一門が契約解除の嘆願書用意してるとは
貴乃花も思わんかっただろうな
貴乃花一門も慌てて命乞い

なお八角の高砂一門「契約解除はかわいそうだよ」

お人好しめ
0342名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:33.90ID:+TdtWPpv0
貴公俊此奴の名前例の宗教団体の人の名前もらつたのか?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:30:52.98ID:g51rXWeQ0
>>315
戦い方がガキのそれだったからね
だれか頼れる人間を作ってれば話は違ったかも知れなかった
0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:51.51ID:y2ckikxr0
そりゃあ集団には勝てないわな
しかしこんなの世間に開けっ広げに見せる協会も相当だよな
これ世間で言われてるパワハラいじめに近いもんがあるように見えるけど
0349名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:32:17.15ID:zhwQw7NN0
老害貴乃花ざまあ
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:32.77ID:1Pyfj9PS0
>>302
貴乃花の頑なな態度がマスコミで注目されて世間の風当たりが強すぎたから日馬富士は引退に追い込まれた
伊勢ヶ浜親方と謝罪に訪れたのにあからさまな無視とか、貴乃花があそこまでの態度を見せなければまず引退はしなかったと思う
同部屋なら大した問題じゃないとか筋が通らない
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:33:54.41ID:gurVPjY90
理事長の責任は?
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:39.02ID:M/YrgcRq0
あれだけの不祥事起こしておいて八角の続投てことがありえないんだけどね
0356名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:34:59.18ID:V+gP4eofO
>>330
場所内での出来事だし
親方より先に巡業部長はじめ相撲協会がすべての事情を知っている
事件性無いじゃん
0357名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:11.99ID:9HnPc6wZ0
息子も芸能界で一発も当てられず終わったな
0359名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:44.40ID:yNzIeUfZ0
>>354
八角が何の不祥事を起こしたんだ?
マスコミの印象操作だろ
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:36:36.93ID:SRkC0P0s0
>>354
隠蔽するのはうまいからな
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:12.67ID:hmDlYbDr0
俺は貴乃花の生き様は好きだよ
今回は行動が幼稚すぎたけど
0363名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:14.81ID:RY2j3cRc0
弟子の暴行事件と内閣府への意見書取り下げで
完全に消滅したかと思われた

ニュース速報貴乃花派 の最後の集会場
0364名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:35.70ID:5kW+k7JO0
新宿古着屋ワタナベなど10年前から再起不能ですけどダイバクショウ
0365名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:52.98ID:V+gP4eofO
>>351
日馬富士の件は、他に一般人が被害者に居るかもしれない
他にヤクザのような加害者が居るかもしれない
そんな夜の街の事件なんだよ
障害が残るかもしれない事件なんだよ

謝罪受けて、横綱は引退しないなんて最終回は絶対に無い!
450ペリカ賭ける
0366名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:47.66ID:FizPUKV50
喧嘩が下手過ぎた。
腕っぷしは横綱でも頭脳と言うか悪知恵がわんぱく相撲レベルだった。
 
どんな正義でも、どんな正論でも弱ければダメ。
一番最初にそれを知るべきだった。
0367名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:51.98ID:z98O8ogC0
つい最近まで「あーす」とか調子に乗ってたのにw
0369名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:23.40ID:dYndvuKi0
>>366
せめてわかってる奴らだけでも擁護してやったらいいんだよ
パチンコとか医療保険問題とかその辺突っ込まないにしても騒ぎ続ければ
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:29.63ID:1Pyfj9PS0
>>365
一般人の被害者なんかいなかったしヤクザもいなかった
今回の被害者の付け人も口から血が出るほど殴られてたんだから、障害が残るかもしれないじゃん
しかも日馬事件当時、貴乃花本人も、もし自分の部屋から(暴力が)出ていたらもっと厳しくやるみたいなことを言っていた
0373名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:55.32ID:82YnKHUe0
降格しようが最後まで戦えよ なんで手のひら返してんねん
0375名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:32.64ID:V+gP4eofO
>>370
もう俺の敗けでいいよ
お前にやるよ初金星を
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:35.16ID:SRkC0P0s0
>>372
解雇はマズイでしょ
飼い慣らして黙らせるのが一番
0377名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:43.17ID:etBPBAXP0
>>329
そんなレベルですらないな
古くからの八百長“疑惑”
この10年くらいの不祥事の数々
毎度毎度結局大して変わらない幕引き
一般企業はコンプラコンプラ煩いくらいなのに
この温度差が少し不思議だね
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:23.76ID:1Pyfj9PS0
>>375
あんた横綱だったのかよw
まぁ俺が言いたかったのは何らかの形で筋を通してほしかったという事なんだわ
0379名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:28.08ID:MvxMMZvi0
相撲界のいじめ凄いな
0381名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:47.30ID:cb1gQSWu0
>>261
スキンヘッドにしてるが全く威圧感が無くて似合ってる。
0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:01.03ID:PePJIuGB0
あれだけ不誠実な対応なら、降格やむなし。
0383名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:26.47ID:V+gP4eofO
>>374
暴力はダメだろ
だから休場させて、親方は協会に頭下げに行ってる
あとは被害者が被害届を出さないなら終わるんじゃね
知らんけど
0384名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:43.03ID:Y1ZjRVDV0
まだ示談を隠蔽って強弁する輩がいるのか
0386名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:03.86ID:yNzIeUfZ0
>>383
立場上貴ノ岩は横綱相手に被害届なんて出せない
だから貴乃花が動いた
とか言っといてこれかよ
ほんとダブスタ呆れるわ
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:37.84ID:i00MuiOv0
相撲って今のジジババにしか支持されてないんだろ
遅かれ早かれ衰退する競技だわ
0393名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:57.52ID:KDvDC4TI0
協会が一番悪いんだけど客もタニマチも同罪だわ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:17:06.41ID:FHmCAmrD0
でも今回の騒動のお蔭でモンゴルとか協会とか池坊とか横野とか悪魔とか色々見せて貰って面白かったわw
0397名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:07.94ID:KulxoZdS0
そりゃねー
相撲協会がもし会社の体を成した企業体だったら
インシデント発生時のルーチンに従わなかった貴乃花が、絶対的に悪いわ
0398名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:18:27.34ID:etBPBAXP0
>>388
自分も以前はそう思ってたが
実際生で見ると半端ねえデブのぶつかり合いの迫力はヤバイらしいぞ
って話を聞いてどんなもんか見てみたくなった
そんな口コミが無限に広がってなんだかんだ客入りは保たれて
協会の無茶な治外法権も維持されると
0403名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:25:50.79ID:kXGG8D3d0
地位があってこその主張だと言うのに、マジで馬鹿だなコイツ
平民に落ちた今の立場からいくら喚いた所で全くの無意味w
0404名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:30.55ID:dOhEJPSP0
>>402
一貫してガチの相撲にこだわってるだけだから
八百長やめるなら力士まで辞める必要はないって感じじゃないの
0405名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:26:38.46ID:o2l37JmX0
>>374
そして自分の弟子ならもっと厳しい態度を取ると大見得を切って見せた

その直後に過去に起こった貴ノ岩の後輩力士への暴力が発覚して
更に追い討ちでこれだからホントに格好悪い
0407名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:29:18.82ID:e2b8GNou0
>>334
いまだ、こういう頭の悪い人がいるんだね!ビックリ
0408名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:41.31ID:XRlfXhNL0
マジかよ徹子の部屋、最低だな
0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:29.25ID:82YnKHUe0
協会とか八角が具体的に何かしらわるい事したの?
0411名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:37:45.05ID:BeE+y1ZU0
貴は詐欺師みたいなヤツとつるんでたろ
自業自得
0412名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:38:57.42ID:pOxagBO10
貴乃花、ここで謝るかよ。

見損なったよ。謝るくらいなら、最初から反逆の様子を見せるな。
世論は貴乃花に同情的なのもあったのに、これで世論も貴乃花に
そっぽむいた。
0413名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:41:04.01ID:GtuC4L000
2階級降格で済んで良かったね。それにしても日馬富士カワイソス(´・ω・`)
0415名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:55.49ID:9j6jYL140
理事の誰かの落ち度を探す作戦が残ってる
さっさと引導渡せばよかったのに
災いの種を残した
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:03.18ID:Fp/Yk1Gt0
オレだったらサッサと親方辞めて身軽になって
相撲協会を潰すためにありとあらゆる事をやってるだろな。
全員既得権に浸かった腐った組織の中で改革するなんて夢物語だ。
外に出てぶっ壊さなければ無理。
0420名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:15.24ID:JHuSYk3u0
応援したいキャラがいないw
0423名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:13:07.09ID:WEhvtwpx0
>>356
身内が知ってても意味が無い
内々で終わらせて欲しくないから被害届を出したと言う前回と正反対の対応では筋が通らない
前回もことがあった翌日に一応日馬富士と貴ノ岩の間で和解があったと言われる
今回の付き人もこの先のことを考えて自分が悪かったと言った可能性も否定できない
あと暴力を振るった時点で事件だよw
みんなが見てる場で起こったから事件じゃないってのはどう言う理屈なの?
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:15:52.16ID:yCCT2yBk0
普通の老人になったん?
0427名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:14.56ID:eNKXwe1h0
>>266
マスコミ各社も役人もおなじような体質だし
いまの日本の社会そのものをあらわしてるんじゃね
0429名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:18:39.72ID:09fx2Fna0
まさか身内にとどめさされるとはね
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:09.41ID:SJwHB7f70
年寄てw
0431名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:24:29.34ID:V/MOETjj0
本当に腐った業界だな
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:27:17.55ID:eMjeqo3J0
美しき

花は散るこそ

貴乃花
0436名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:43:50.05ID:5W7J24/N0
あの人気横綱がここまでぺーぺーまで落とすってファン無視も甚だしいな
0438名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:54.94ID:n47Jjvi60
協会ってこういう人事をするのが当然だと思ってるんだろうな
ホント腐ってる
0440名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:39.36ID:uc7j57ET0
貴乃花かわいそう
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:42.57ID:U84jpAIg0
八角死刑
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:40.66ID:U84jpAIg0
>>444
砂かぶり席の前で物言いする人
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:10:46.42ID:wuNz+jIC0
横綱1人追い込んでるんだから、自分も弟子もけじめつけないと
0452名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:52.38ID:bMYubOh/O
塗装工森田剛はリエマンコを舐め放題。

馬鹿花田は革靴の先を舐め放題。
0455名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:45:04.27ID:82YnKHUe0
腐ってる腐ってるって具体的に何が腐ってるの?
0456名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:35.95ID:HtXq3rm20
>>448
どうもなってないだろ今いないけどどうもなってないし
0457名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:00.43ID:qJgpK7xd0
奇形豚どものゴミスポーツとかどうでもいいわ
廃止してくれ見てるだけできめぇんだわ^^;
0465名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:44:57.63ID:wHttC4Cj0
今回ほどのぶっとくてデッカいブーメランを見たことがない
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:55:12.90ID:10WiLQmb0
八角のライフが三十二角ぐらいに復活してて草www
0469名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:03:18.33ID:sThxpNM80
弟子同士の暴力事件に便乗して、貴乃花を極刑にしたツケは、
必ずお前ら協会の、ボンクラの脳足りん達に帰って来るからな?

目の届かないところで起こされたら、手の施しようのない脳味噌が筋のバカたちなのを忘れているのかw
0470名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:18.34ID:qbOvF8wh0
一生切符のもぎりやれや
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:34:56.23ID:JfWx+sHB0
>>65
転入したら、役所が情報流してるって本当?
0474名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:39:48.66ID:sThxpNM80
>>470
今の憔悴ブリと、世間にも協会にも、ヒラ誤りを繰り返している真摯な態度。
本心から謝罪をしてるよね。切符もぎりでも、便所掃除でもやるでしょうw

真面目で、思い込んだら止まらない一直線の損な性格みいただから、あんなにツオかったんだろうと思う今日このごるw
0477名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:53.91ID:JfWx+sHB0
>>476
郵便局の手続きなし
転入手続きしたその日に封筒が投函されてたらしい
おそろしー
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 00:56:05.08ID:VGm6KEq40
警察に届けを出して世間に周知されたあとに和解していれば良かった
そうすれば協会にも貸しが出来て慰謝料もたくさん取れて
貴乃花大勝利だったのに
ほんとバカ
0480名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:00:54.49ID:74EDK++o0
なんかなぁ、結局何したかったんだとしか思えない。
そりゃ弟子を守るためになんでもしたってのは美談だけど、それと相撲協会の改革は別じゃね?って思うんだけど。
今回の件は今回の件として弟子と一緒に処罰受けりゃいいだけじゃん。
なんで取り下げまでするのか、どっちが持ち出したかしんないけどバーターがあったんじゃね?とか思うし、
結局協会をどうしたかったのかすら判らない。「よくしたい」なんて抽象論は小池のような詐欺師と何も変わらない。
0481名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:02:06.51ID:O/H8bKED0
八角の次の理事長の座はほぼ約束されていたのに、胡散臭い取り巻きどもに焚き付けられて待てなかった
宗像とかどのツラ下げてワイドショーに出てたんだ
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:06:36.81ID:VGm6KEq40
>>480
頭が良くないのに力を持ってるものだから
周りで焚き付けるやつに乗せられちゃうんだろうな
0485名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:10:26.70ID:xDsW1G/70
さっさと別団体立ち上げればおk
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:14:55.45ID:0KDAx7/50
  
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集中です(^_^)

新参のみなさんも常連のみなさんも、一緒に仲良く飲み交わそう

みなさんの気になる行ってみたいお店や、イチ押しのお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ66【野毛】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1521048637/
  
  
  
  
0488名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:22:13.33ID:Y954+bK10
芹沢鴨になれなかったの?
0490名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:29:15.43ID:Lb8k+xfa0
安芸乃島大喜びだろうな
0492名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:47:23.14ID:yShHVxi10
そら暴力事件で協会批判始めたのに
自分の弟子が暴力事件起こすぐらい管理能力のない奴だぞ
自分の小さな部屋もまとめられない奴が協会をまとめられるわけがない
0493名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 01:53:19.03ID:f1xcCL1+0
ネトウヨ大敗北でまた糞尿かけ流しうどん
0495名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:05.22ID:FUnJT/qi0
保志もいつの間に偉くなったな
謎の政治力はなんなんだろね
0497名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 02:21:53.06ID:gk9oFWKm0
この前の落語家といい、二世のボンボンがネトウヨを真に受けて現実の世界で痛い目にあってるな
貴乃花は良い機会だから今から高校行けば良いと思う
なんなら貴公俊も一緒に行って勉強すればいい
通信でもなんでもいいから
昇進の時の口上で一般的でない難しい四字熟語持ってきたり学が無いってのがコンプレックスな気がする
0498名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 02:29:20.95ID:LufNBWNs0
下り最速
イニシャルT
0500名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/03/30(金) 02:32:13.47ID:w3SCskTY0
とりあえず2年我慢してれば委員には戻れるよ
その後理事に立候補して一期やれば6年後には理事長かな?
0503名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 02:52:23.19ID:/TM9b5yS0
この後、相撲協会の不祥事がどんどんリークされて上層部の責任問題になったりしてな。

そこまでやったら貴乃花は策士なのだが
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/30(金) 04:13:52.35ID:zSS1bibD0
>>1
糞みたいな弟子のせいで膿しか残らない協会になったな最悪
0511名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/30(金) 04:42:41.51ID:zJ+UwwVZ0
何で北勝海が千代の富士より上なのか理解でなかった
千代の富士が亡くなったときも協会葬もしなかったし
自分が理事の時に兄弟子の千代の富士がなくなったのに何なんだ
北勝海なんて横綱では下だろ
何で偉くなってんの
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 05:14:32.12ID:VGm6KEq40
>>502
解雇すると協会に批判が集まるから
審判員としてファンの前に出すことにした
案外八角は頭良い
0515名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/30(金) 05:45:01.67ID:arDlddNZ0
貴乃岩の頭パックリ割った日馬富士と付き人をど突いただけの貴公俊を同レベルで比較するのは間違い
貴乃花が貴公俊を即破門してれば協会に対して俺は誰にでも公平に厳しいとアピールできたかもしれんが
しかし付き人や弟弟子をど突いた事のない力士などまず居ないだろ
これで破門になればそこらじゅうから恨みつらみが噴出するからな
0520名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 06:18:23.73ID:mZKjR3/a0
>>511
理事なんて実務能力で選ぶべき
北勝海は「腐った組織の維持」という、ある程度の能力はあるが、貴乃花は「腐った組織の解体」という能力すらなく、自壊していっただけの人間
0523名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 06:43:08.93ID:LYMB+HHi0
被害者の付き人が落ち度認めてるのになんか腑に落ちないなぁ・・・
モンゴル人の八百長断ってボコられるのとは分けが違うし、じゃあ八角はなんで降格処分にならないんだろ?
そういや、あの婆最近メディアにでてこないな。流石にあいつ出したらまずいと悟ったか
未だになんで大事にした!とか協会発狂してるらしいな。隠蔽する事が日常過ぎて感覚麻痺してるわ
0524名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 06:44:46.14ID:VE4s9i+D0
相撲はおれら在日が乗っ取ってかんな
伝統芸能界はいい金が回ってるかんな
それをおれらが北韓に流すのが仕事
0525名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/03/30(金) 06:47:30.07ID:IeNMGmtd0
>>495
ヒント:タニマチ
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 06:50:43.40ID:Be33M6mq0
で、この一連の角界の不祥事やごたごたの責任を
なんで八角理事長は取らないの?
三角理事長くらいに降格すべきじゃないの?
0527名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:12:03.50ID:T8OpqRUZ0
組織をほんとに変えたいなら年単位でじっくり取り組まないと、あーすと言って3日で終わったら何も変わらないよ、お兄ちゃんとの騒動の時はそれで良かったのかもしれないけど

粘り強く取り組んだら変わっていくと思うよ、今の委員が理事になる頃には、暴力や犯罪は無くしていってほしいものだね
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:16:28.21ID:VZ0MSZXb0
委員より下とかやりすぎだろ
協会もチャンスとばかりに攻めるなあ
0529名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:20:57.35ID:gk9oFWKm0
>>523
岩も日馬に詫び入れてたよ
付き人が本心でどう思ってるかはわからない
ヤオの話は証拠が出て来なければ妄想でしかない
0530名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:30.18ID:ENII6dyA0
>>526
ハルマのときは給与返上したやん
0531名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:30:59.18ID:9OFDnrlm0
やりたい放題やったのは貴乃花
無断欠勤に講習会部屋の力士全員でサボり
役員室に部外者の教祖様入れようとするしな
今回は弟子の暴力事件で頭下げることになって救われた
また暫くしたら待遇に我慢ならんで暴れだすぞ
0532名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:32:07.21ID:7qwjwVyM0
なぜ元水戸泉は貴乃花親方に辛辣な意見をしているのか?

互いに現役時代にある取り組みで水戸泉が立ち会いの呼吸が合わなくて
待ったをかけた事があった。で、取り直し時に開口一番貴乃花が
強烈な張り手をかましたんだよな
水戸泉は今でもあの張り手を恨んでいたと思うw
つべにあるかな?
0533名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:32:25.21ID:rgDgH9JW0
貴乃岩が加害者になった裁判で、部屋の人間からの証言が色々とあったからなあ
貴乃花自身も暴行で訴えられたし、暴力が部屋の中では当たり前だったんだろ

部屋の外でもやるって事は、それが問題だと認識してなかった可能性が高い
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:42:50.22ID:yckGKjwc0
>>7
相撲協会おかしい
0538名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 07:55:48.47ID:5Boy3lvE0
他の人々の降格は?
八角とかww
だから自浄作用が無いと言われるんだよな。

トップは絶対に責任をとらない。
政治も法人も
0540名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:08:24.33ID:OR6gaZaA0
相撲協会の改善については、進められなければならない。
0541名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:10:18.80ID:NUmQjptm0
>>531
最近の無断欠勤とか、自分を落とすだけの行為をしてるし、捻くれたガキみたいな態度だよな。社会人としても組織の一員としても最低な行動。
組織を変えたいなら理事在任中にコツコツとやってればいいのにな。
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:11:52.85ID:dOpVsHrw0
処分が厳しいとか言ってる奴の気が知れない
暴行事件しか目に入らないのか?
あれだけルール違反繰り返したら首でもおかしくないだろ
0543名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:13.21ID:ENII6dyA0
>>537
部屋のトップが貴乃花じゃん
0544名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:15:58.72ID:ENII6dyA0
>>538
お前が隣人ぶん殴ったらお前の会社の社長は副社長か何かになるの?
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:21.94ID:O0VT3zb50
池坊の感情だけで潰されてるな
あのBBA神様まで出してきたぞ!
0546名無しさん@涙目です。(東日本【緊急地震:茨城県北部M5.5最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:20:00.78ID:3U790KSD0
何で殴られた側の親方が処刑されてんの?
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:24:35.01ID:jC8a7stm0
今後は良くなると書きたいけど、協会の見せしめ対応にガックリ
これで見る理由もなくなったな
もう見に行かない
0549名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:57.24ID:3WoxXydo0
>>94
本これ!貴の岩にあれだけの大怪我させた
日馬富士の親方の処分は激甘過ぎたよな。

貴乃花を飼い殺しとか、相撲協会てマジで
腐敗してる。
0551名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:36:04.73ID:yfPDnDPG0
まだ若いのに年寄りなんてさ
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:47:47.22ID:QjNE8yUc0
本当に面白い男だ貴乃花は。

無能企業の世界でも組織に刃向かう奴はいかに立派でも徹底的に懲罰だからな。俺でも貴乃花みたいな奴が同僚にいたらそうしてるわ。面倒くせえじゃん。
0554名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:51:25.70ID:pKc9Vfib0
>>546
アホすぎるから
例え被害者だったとしても常識を超えた事で報復したら誰も指示しないだろ。
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:59:13.71ID:2NmclZcQ0
やっぱ例の宗教絡みだよな
貴乃花部屋スレの人も言ってたが暴行した例の兄弟
以前はブログで普通のこと言ってたけど半年くらい前から急におかしなこと言うようになったって
親と連絡も取っていないようだしかつての、今もか親方と同じ一種の洗脳じゃないかと疑う
0556名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:59:16.42ID:lVmzIV0w0
貴何とかというガキが余計なことしたせいで。クビにしろあんなクソガキ
プロレスにでも行かせりゃいいだろあんなの
貴乃花も一度協会と闘うと決めたら途中でやめんなよクソが
全部中途半端じゃねーか
0557名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:11:03.14ID:+WJeZQdx0
被害届を出す
それをしっかりと八角に報告する
伊勢ヶ浜になんで被害届を取り下げられないかを説明する
取材にも応じる
「日馬富士は引退するようなことにならないように」と自分の口でカメラの前で言う
伊勢ヶ浜と日馬富士が来たときにしっかりと応対して「示談や取り下げには応じられないが謝罪は受け入れます」とか言う
理事会で「日馬富士の引退は全く望んでいません」と寛大な処置を求める

これだけやってりゃ人望も集まるし処分されることもなかった
0558名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:31.20ID:pKc9Vfib0
>>557
やってることが意味不明なんだよな。
0561名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:20:49.19ID:GuW+KnFv0
新相撲協会の立ち上げマダー?
0562名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:26:52.62ID:gk9oFWKm0
>>557
その通り
弟子が大事、暴力は絶対に許さないと言う部分が貴乃花が支持される最大の要因だったのに協会にだけじゃなくマスコミ、世間にも一切ダンマリで貴ノ岩も出さない挙句にあーす
権力闘争とか尊大な態度とか胡散臭いところが目に余りすぎた
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:43.43ID:42ypJIaE0
日本の縮図だわな。
変えようと試みるものを既得勢力が袋叩きにし、マスコミは煽るだけ煽って
小遣い稼ぎしたら最後は一緒になって叩く。そして大衆は飽きて次のトピックに行く
0568名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:51.87ID:pKc9Vfib0
>>564
なんでもかんでも無節操に変えればいいわけじゃないだろ。
変えるにしたって手順てもんがあるだろ。
0569名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:19.30ID:OXPPYtD90
>>557
やってることは問題なかったんだが
マスゴミや世間すらシカトしてたのがまずかったわな

理事会に後報告は昔の力士死亡事件の件があってだからわかるけど
マスゴミや世間に騒がれてるくらいの時に
理事会に報告カチコミして
その当時の件も含めて暴露したったらよかったのに
0576名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:21:38.09ID:5S8Yo2C/0
なんかいつの間にか貴乃花が一番悪者になってるんだよなw
そもそもは被害者側だったのになw
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:49.47ID:EztH0+fs0
貴ノ岩の体のどこにも防御創が一つもない不思議
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:32:33.81ID:eUYJyX4O0
審判部に配属ってことは物言い付けたりマイクで説明したりするあれをやるんだろ
相撲を見に行けば話題の貴乃花が生で見れる
0579名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:36:32.11ID:pKc9Vfib0
>>576
ただのクレーマーってやつになっちゃったんだよな。
0580名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:39:28.09ID:Fyv6JNxA0
>>577
制裁を避けたら長引くだけだぞ
0581名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:40:09.18ID:5S8Yo2C/0
>>579
なんかマスコミがそういう印象操作してるように感じる
0582名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:12.15ID:EztH0+fs0
只の虚言壁のある妄想家でしかない
お仲間の前でだけ大口叩いて
後はファックス
ホファッツ?!www
0583名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:28.17ID:pKc9Vfib0
>>581
印象悪い事しか報道してない可能性はあるかな。
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:44:47.68ID:IVRHkhmu0
>>581
そんな事ないだろ。
そういう印象捜査こそマスコミがやりそうw

今回の貴乃花が激おこされた点は、
無断欠勤
無断早退
無断テレビ出演
弟子の暴行

すべて被害者として決着した後に、貴乃花の行為による点だわ。
0587名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:49.44ID:FCr/O8FQ0
むしろマスコミは貴乃花庇いまくってるようにしか見えないんだが
暴力事件に関しては完全に被害者だけどそれを傘に着てやったことは社会人として完全に不適格だよ
0589名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:47:19.53ID:EztH0+fs0
『相撲は神事ですから暴力を振った人間は土俵に上がることは許されません』
『まだ未来のある若者ですからどうか貴公俊に相撲を取らせてあげてください』
4か月でこうも言うことが変わるなんてな
もともと何のポリシーもなくただの椅子取りゲームに博打売って沈没しただけさ
とりつぶしが上等だったのにな
しっぽ巻いてすごすごしやがって
おまえこそ不誠実の塊だから神事に関わるな
0590名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:31.46ID:IVRHkhmu0
>>587
所詮人気商売。

貴乃花の人気や知名度を超える力士はなかなかいないからねー。

事がここで一応の決着が図られたとしたら、
再度、貴乃花の人気で部屋に注目が集まって
強い力士を育てる環境が整えば、
貴乃花としても、相撲協会としてもうれしい事でしょうね。
0591名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:56:18.48ID:NK+HPyV00
八角とあのバァバァの不正を探せよ
0598名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:01.00ID:5hDYFhQ70
中卒以前に社会化されてない犬の群れみたいな組織だからそりゃ無理だわ
好きにさせておく方がいい
但し勝手に国技とかぬかして税金にはたかるな
0600名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:47.63ID:wfN6K92T0
>>358
理事
0601名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:09.60ID:EztH0+fs0
>>599
八角のどのような行動にムカついてるんだい?
盤石な体制取り口が気に入らないのかい?
人の上に立つとはそういうことだよ
貴乃花に八角の爪の垢を飲ませてやりたいものだ
勿体ないから飲ませてやらないがなw
0606名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:13:28.48ID:gk9oFWKm0
>>601
そもそも八角も理事長なんか続けたくないだろうw
代わってもらえるもんなら代わってると思う
誰も(貴乃花を除く)手をあげないけど
0607ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:17:08.52ID:8SlIeZsf0
>>596
ブラック企業の社畜乙
0608名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:54.44ID:M+FvE0GX0
八角尾車春日野高野池坊を角界から追放しろw
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:27:12.71ID:EztH0+fs0
自分の身内の娘が嫁ぐとしたら
貴乃花の身内の息子より八角の身内の息子だわな
0611名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:41:00.43ID:7zo+w3jM0
>>586
まだ貴乃花擁護している奴って頭おかしいだろ
普通なら解雇でもおかしくないし、親方衆の中には契約解除しろとの声もかなりあったという
貴乃花というビッグネームだから温情で協会に残してもらえただけ
0612名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:48:38.01ID:K1Xvf8600
貴乃花親方の月収っていくら位ですか?
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:50:23.50ID:Fs4lpAOo0
むかし若貴ともてはやされて相撲人気に重要な役目を果たしたのになw
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/30(金) 13:57:41.02ID:7zo+w3jM0
>>612
俺調べだから間違いがあるかもだけど、理事だと基本給150万円くらいらしい
ただ、その他色々と手当てがつくようで、会議出席で5万円、巡業参加1日当たり2万円、
年度末手当80万円、地方本場所担当すると150万円、まだ他にもあるらしい。
貴乃花は最下級親方に降格されたから基本給80万円になるみたいで今後は十両の給料と同程度
0617名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:01:21.90ID:9MPmJAYO0
世論は貴乃花を「信用できる人間がおらず一人で改革をやろうとして空まわりしている」と
見ているだけで協会へ信用回復とは全く別のものだろう
貴乃花だけが悪く角界は今のままでいいと思ってる奴の方が余程頭がおかしい
0618名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:36.71ID:FQGNH1Z30
角界、協会が悪の塊で貴乃花だけ崇高な善意の改革者と見るのもどうかと思うけど。貴乃花にもそれなりのエゴはあるやろ。
0620名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2018/03/30(金) 14:34:01.55ID:KkxppzbH0
結局横綱の品格があった力士なんて今までいたのか?
そもそも力士なんて中卒高卒のバカどもなんだからそんなんが日本の顔してる方がおかしいじゃん
そんなばかどもが運営してるんだから相撲協会なんて終わってるね
0627名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:11:59.44ID:xPtKKysp0
>>606 この前の理事長戦で、尾車が出馬の準備してたって噂は流れてたけどな。
0628名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:14:14.32ID:yJ+Aj1kA0
双子切りゃ良かったのに
0629名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:35:15.96ID:CyuDYGEX0
貴は相撲協会を出て別団体を興した方がいいのに その方がスポンサーも付きやすいだろうに
0630名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:37:19.14ID:2r5kvIC+0
ここは十年我慢して理事長ゲットしてからやな
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:15.82ID:fiITBrko0
貴乃花が騒いだことで一番得したのモンゴル勢だよな
話題全部持っていかれて暴行事件や八百長疑惑が飛んでしまった
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:43:03.68ID:y4YECnAy0
ドラゴンボールの強さで言うと誰レベルなん?(´・ω・`)
0634名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:00.22ID:2NmclZcQ0
そもそも貴乃花が元人気横綱ってことで
これまで協会内でどれだけ優遇されてたか知らん奴が多すぎ
協会の仕事は日の当たる目立つ仕事与えられたのに適当にやって
10年前の暴行騒動も元大横綱の一代年寄だから必死に協会がかばってくれたんだぞ
0637名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:59.43ID:5hDYFhQ70
>>636
それな
常識のようで意外とこれを忘れて転げ落ちる人がいる
0639名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:23.39ID:zq0msZdm0
モンゴルの連中は、貴乃花の弟子をはじめから
ボコボコにするつもりだった。
一方、 貴公俊は自制心がなかった。
結果同じでも、過程が違うと思うが。。。
誰もその点いわないな
0640名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:46:38.55ID:qIhnSCKI0
自分の弟子に怪我を負わされて切れたけれどもまさか自分の弟子も傷害事件を起こして
しまうとは予想外だっただろうな。
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/30(金) 17:40:35.54ID:7zo+w3jM0
>>639
>モンゴルの連中は、貴乃花の弟子をはじめから
ボコボコにするつもりだった

はじめからボコボにするつもりの証拠は?
なんで貴乃花信者はこういう妄想しかできないんだろうか
過程とか関係なくどっちも同じ暴力事件なんだよ
0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:50.27ID:FhQfk1db0
>>626
お前ズレてるって言われるだろ
0647名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:11:56.72ID:pKc9Vfib0
>>596
無断欠勤とか理解不能な勤務態度で即解雇だろうな。
0648名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:14:26.88ID:pKc9Vfib0
>>612
理事の時は月給120万ぐらいだったのかな
一番下っ端で50万ぐらいかね
0649名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:45.86ID:YQCErjaP0
>>3
琴欧洲、千代大海がちょっと以外。
0650名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 20:45:42.77ID:OAOoH/I20
>>643
同席した力士が誰一人、暴力事件後に告発という行動をしなかったから

それだけで十分。突発的な事件なら、そんな事にはならない
100%間違いなく別案件
0655名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:35.30ID:gk9oFWKm0
>>650
今まで当たり前のように手が出てきた集団
過去に似たような事例が無かったと考える方が不自然
そして誰も告発した前例がない
かつ不祥事があった場合には連帯して責任の一旦を背負わせられるかもしれない
むしろ余計なことをしたと告発したものに不利益があるかもしれない
だから告発なんてしない
君の主張にはなんの根拠もない
0656名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 21:43:11.39ID:6CF74mzX0
>>655
つまり相撲協会もモンゴル会も、それに所属する力士も糞だという事だね
全てが隠蔽体質。リンチと暴行事件は全くの別物

モンゴル会とはなんの関係もない貴ノ岩が、モンゴル会の飲み会で暴行に遭う

突発的な事件の訳がない

>>653
こんな屁理屈を放置する時点でゴミの仲間だという事
0659名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:13:12.72ID:gk9oFWKm0
>>656
そもそも(そんなものがあるかどうかも謎だが)純粋なモンゴル会ではない
巡業先の地元の高校の貴ノ岩の恩師がホストで息子の石浦もいた、他にもその場にいた人間も複数
ことここに至ってなんの証言も出て来ない
突発的でないなんの証拠もない
思わせぶりな発言をし続ける藤田恵子でも玉木正之でも引っ張り出して喋らせればいい
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:03.35ID:0iEzKHKs0
>>659
屁理屈を述べた所で、鶴竜はモンゴル会を引き継いでいる

また、その人達を呼んだのは、貴乃花から他の部屋の力士との飲み会を禁止されている貴ノ岩を誘い出す為

証拠を連呼するなら、まず貴ノ岩への暴行が突発的であるとする根拠を述べよう

何故、貴ノ岩への暴行を同席した力士が止めなかったのか
同席した力士の証言がコロコロ入れ替わっているのか

お前の立場は何なのか
相撲協会も現役力士も共に隠蔽体質なのは認めており、事なかれ主義でこれまで来たと述べているのに、相撲協会の発表を鵜呑みにする
証拠証拠と連呼する

隠蔽体質の相撲協会が何故、自身の不利になる証言を公表すると思えるのか
0661名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:11:46.41ID:gk9oFWKm0
>>660
順序がありえないよw
巡業先の有志が接待するのにモンゴル会側が
呼ぶ?
母校の恩師がホストだという機会に貴ノ岩を呼び出したというならまだしも
大体酒の席での騒動の一部始終をキチンと把握してる人間なんてそうはいない
そもそもそういう事実があるなら貴ノ岩がそう証言すればいい
なぜ貴乃花は当の貴ノ岩に頑なに話をさせないのか?
わざわざインタビューに同席して質問をコントロールしている
何かを話されたくないのは貴乃花では?
モンゴル会を引き継いでるっていうのは何を指してるのか不明
0663名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 23:35:12.56ID:BkgvedZn0
>>660
それって以前からネットで言われていた貴乃花が大好きな奴らの妄想だよね
主観的な妄想より客観的な証拠の方が絶対に大事だろ
日馬富士事件は警察の捜査も終了しており、そのような事実はなかったって事
0665名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:40.93ID:klSXtt+p0
貴の岩は日馬単独の犯行で決着付いただろ、他に誰も起訴されてないんだから
他の力士も手出したってなら貴の岩が告発するだろうし、何も言わないってことは
手出したのは日馬だけってことじゃない
0668名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/03/31(土) 06:45:53.09ID:3CU/pspy0
貴乃花が全面的に信頼している警察検察がモンゴル会の陰謀を全く考えてない
0670名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:23:09.60ID:ixhwIOXZ0
警察が取り調べやってて居合わせた関係者がみんな状況やら動機やら聞かれてて辻褄合わなかったら話進まないだろ
貴ノ岩を軟禁してたし口裏合わせもできなかったんじゃね
それなのに日馬富士以外の暴行はおろかヤオの話なんか出てこない時点でお察し
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:55:15.88ID:ykAdXnKD0
>>664
また妄想かよ、、、ただの飲みの席でのいざこざで暴力の手加減ができなかっただけ
貴ノ岩が警察の取り調べでも何も証言していないんだし、
親方の貴乃花からも何も証言していないんだからそんな事は無かったって事で終了

>>668
アホか、なんで警察がそんなことをやらないといけないんだよw
0672名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:59:40.83ID:ykAdXnKD0
>>664
また妄想かよ、、、ただの飲みの席でのいざこざで暴力の手加減ができなかっただけ
貴ノ岩が警察の取り調べでも何も証言していないんだし、
親方の貴乃花からも何も証言していないんだからそんな事は無かったって事で終了

>>668
なんで警察や検察がそんなことをやらないといけないんだよw
0674名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:06:33.16ID:DgZ1FAnh0
相撲協会は度重なるリンチ殺人を組織的に隠蔽してきた殺人結社だよ
池某は悪の中の悪まんこくさい
0675名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:09:17.01ID:8tI1SPnC0
八角は持ってるな
北の湖の急逝で思いがけず転がり込んできた理事長の椅子
本来なら、北の湖→貴乃花、もしくは間に貴乃花への禅譲込みの繋ぎが1枚入って貴乃花理事長ってのが既定路線だった
この流れを完全に断ち切って自派閥での転がしが出来る様になったんだから、八角の持ってる星は強いな
0677名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:49.50ID:Pop3vPfs0
あのアホな貴乃花ですら完全に白旗上げて反省(したふり)するしかない状況ってわかってるのに、
信者が必死に「貴乃花、頑張れ負けるな」って煽り続けてるのはちょっと笑うわ。
0678名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:17:09.04ID:DgZ1FAnh0
持ってるつうか仕組まれたんだろう
バカ双子のカネコマ親に金を握らせたとか
そんあとこだろ

中らずと雖も遠からず こんあもんだろ
0679名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:51:35.33ID:klSXtt+p0
八角はむしろ処分甘くしようとしてた節さえあるんだけどな
平の親方衆が不満爆発したから最下位の年寄まで降格せざるをえなったみたいだぞ
0680名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:44:42.58ID:3tcYhmay0
さすが中学校出て相撲しかやってこなかった人間達が運営する組織はすごいなあ
0681名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:58:01.66ID:IN0zPBj40
貴乃花がそれでも正義だろう

日馬富士は貴ノ岩に謝罪していないから。
0682名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/31(土) 16:51:15.62ID:dr7hNb7Z0
>>681
麻原逮捕後も信仰を貫いたオウム信者みたいだな、お前
0683名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:31.28ID:avkEHtI10
>>681
君は山田らか
0685名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:03:58.78ID:S3YbkOdW0
>>675
嫁は持ってかれたのに... (´・ω・`)
0686名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:09:08.45ID:2vxk5vBq0
>>639
「部屋に帰ったら、覚えとけよ」
貴公俊は、宿舎に帰ってから更に暴行を加えようとしていた様だが、それは問われてないね
カットなって思わず手が出たにしては、膝蹴りも取り入れて随分と暴行し慣れている感じだし、日馬と同列には語れないね
0688名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/03/31(土) 18:18:29.83ID:YZ+nNCOs0
「バカヤロー!」ボカッ!
「う・・・すいません」(涙ぽろり)
「ハッ!殴ったりして悪かった!」ハグ!
なら良かったのにね
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:33.76ID:LfHY0pOd0
まあ自業自得だな

いうこと、やることが奇人変人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況