X



沖縄在住の女性「米軍機の爆音で左耳が聞こえなくなりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:27:29.68ID:wyS6ct7W0?PLT(12345)

激しい騒音を伴う戦闘機の訓練が連日行われている嘉手納基地。28日、ほとんど会話ができない107・1デシベルの爆音が観測されました。
嘉手納基地では午前9時前から、戦闘機や空中給油機が数分おきに離陸。
急上昇、急旋回を繰り返し、激しい騒音が続きました。

周辺自治体による調査が行われた「道の駅かでな」では、暫定配備中のF35戦闘機が6機連続で離陸した際、人の聴覚に異常をきたすレベルとされる最大107.1dBの爆音を記録しました。

北側の滑走路に近い屋良地区では。
「(低空飛行の戦闘機)だぁ、もう聞こえないさ」同じ家の女性は、「毎日こんなですよ」
「ここ(左耳)は全然聞こえませんね。(Q左は全然聞こえなくて?)突然ですよ、段々(聞こえる音が)小さくなってきて、最近もうあれですね。押さえたら小さく聞こえるんです、飛行機の音が」と話していました。

嘉手納町では騒音に対する苦情が過去最多だった2015年度の4倍近くに達するなど、被害は深刻です。

http://www.qab.co.jp/news/20180328100789.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2018/03/18-03-28-006-580x327.jpg
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:24.90ID:A735R+JC0
それが事実ならみんな耳聞こえないんで
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:28:31.19ID:B4PWS1/O0
嘉手納も海の上に移せばいいじゃん
0007名無しさん@涙目です。(芋) [IT]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:03.60ID:Uii00Ymm0
単に年取って聞こえにくくなっただけだろ
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:39.02ID:qXAgqBvB0
沖縄の人はまず避妊!その次に離婚しない!そして納税。
この3つがちゃんとできて初めて発言権があると思う。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:41.08ID:62vWDLFG0
爆音が聞こえなくなって良かったじゃん
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:29:59.73ID:TYlXlR4W0
                 __, 、,,_
              , ィ三ミニニ 、ミ冫ミヽ、
            //´´´ヽヽヽヽ \ヽミ
            ソ ,!  ..... ..ヾ心 ミハ iハヽミ丶   医師「ピーって音したら押してください」
           , ソシ      ヾミハヽヽ彡川
         ./`/.)/| __, .,、,._壬ミミ彡彡川
          ! /. /`,ヾ.iiiiiiiiiii光iiiiiiiiiii、ミ彡川ヾ川
          | /./ ソ ゞ゙゙゙゙゙ソ ヽ`゙゙゙゙´ i彡巛 彡シ川、 < はい
    .     | .l . ! .|.!.  ,r'   、 ,  川 Vヽ ミ彡ヽ
         /, ,.  レ´ソ. .,,^:::t::^,,,   !iハ川ミヘ川
        !     | . /ζ.ノ`ヘ ヾ,,  i////// 入ノ
         !    /,/ヾ、` . .゙゙゙゚゚゚  .. ,゙ノ イ //乂/ {、
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:31:49.28ID:wyn1Up9Z0
その辺住んでる人が皆難聴って事になりますね
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:32:00.48ID:XU0nRuOe0
同じような記事があった気が
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:09.50ID:ZQWZX4Mp0
>>9
ほう、、、なかなか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:41.61ID:jME01FB40
過老です。
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:50.03ID:jE8tNid0O
年やで
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:59.35ID:h7DASdmh0
JRの「安全対策」の実態は遵法闘争、被害妄想を含むウソ放送。

車内長時間監禁うんこ漏らし埼京線目白で「パラボラアンテナが投げ入れられたため」と繰り返しウソ放送
ほんとうは室外で這わすケーブルを「樹脂」の止め具で固定していた。

福知山線尼崎脱線転覆事故 「置き石だ」。
ほんとうの原因は云うまでもない

花火大会の日の京浜東北線桜木町の架線火災事故
エアセクションで停車を
「乗客がカバン投げた」とウソの放送

北上尾ケーブル火災事故 鋭利な刃物で切ったような画像は即消去
「ネズミがかじった」 。なら歯形がついているはず。

京浜東北線鶴見川 架線火災事故 架線の位置を調整する工事のミスを
「カーテン飛んできた 」。

普段から乗客へ大音量の放送で恫喝
手が濡れているだけで激怒 自動改札通らないから
マナーポスターとやらで罪悪感を刷り込ませる。だがこのとおり、乗客は静かでおとなしい
http://www.news24.jp/articles/2016/11/04/07345549.html

遵法闘争とは国鉄時代、アリが線路にいたから電車止める などという法律や安全を誇大解釈したスト行為
0024名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:27.60ID:98MQqozt0
「名付けて、ブラック・ジャック式鼓膜だ。なぁに、治療費は基地からがっぽり貰うさ」
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:37.11ID:Pg5XUa1t0
パヨクのデモの騒音で難聴になりました。
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:39:45.42ID:jME01FB40
>>9
評価せざるを得ない
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:02.03ID:cU871E6/0
>>6
大阪あたりから最近越してきたらしい
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:20.76ID:rluTnvfn0
アメリカで裁判しよう
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:46:50.90ID:kL8mYcFP0
パヨクの気持ち悪いデモのせいで嘔吐しました
慰謝料を請求します
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:47:50.57ID:Seb4Gtft0
>>17
拡声器のほうがうるさいじゃんw
0037名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:46.93ID:QJhFNexJ0
そんなに攻めこんで良いのかなぁー台湾に移転したら地主から活動費も入らなくなるぞぉー
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:11.01ID:XB6xM9dJ0
老化が原因or聴こえてても聴こえないふり
0039名無しさん@涙目です。(香港) [UA]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:55:37.26ID:FBbWGgZj0
聴力さえも右翼化
0041名無しさん@涙目です。(茸) [LU]
垢版 |
2018/03/29(木) 12:58:05.91ID:V0vaMPCt0
ストレス?
そこに至るまでに引っ越さなきゃ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:01:02.66ID:TTdsO7fs0
>>1
質問に答えてるじゃないか?
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:09.16ID:y+LL2ldf0
突発性難聴でも放置したんじゃないの?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:10:33.91ID:NS7cGOqO0
>>9
ブラックジャック読んでこようか
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:15:09.24ID:MjvwBsiV0
こんなので税金使われたらたまんない
ちゃんと調べてほしい
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:59.84ID:uyv+dg2A0
F/A−18スーパーホーネットだと本当に耳潰れるぞ。
厚木飛行場近くで働いているが電話がまるで聞こえない。
F−14の時は静かだったのに。
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:18.00ID:oglOV5t20
三沢基地付近出入りしてたけど、爆音で聴力失う程ではなかったな
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:40:31.26ID:sa94ItTB0
突発性難聴
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:45:31.82ID:pCbvIFcg0
デモの騒音と加齢が原因だよ
0058名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:46:10.27ID:8j8WNXDj0
今週のおっきなわ難聴〜
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:15:38.73ID:OGA/NhEZ0
そこまで爆音浴びるってエンジニアか何かなん?
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:18:49.17ID:MNxMI0Rk0
>>2
こっちの方が酷いよな
スパホだし
0062名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:47:51.95ID:UtE1JTvg0
>>53
去年まで三沢基地の近くに住んでたけど、視ているテレビの音が若干聞き取り難くなる程度だったな
エンジンが双発か単発かで違うのかも知れないが
三沢はF-16とF-2だから単発だったよ
0065名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 15:19:18.46ID:UPgWJEuS0
線路沿いに住んでるけど音の質違うだろうけどかなりうるさいぞ
夜中の工事がまた酷い
でも耳聞こえなくはなってない
神経質だと耳とかおかしくなるって聞いた事あるし
三半規管とか異常起こして、とかさ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 15:20:15.00ID:DNzzScTb0
>>2
平気なわけないだろ?
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/03/29(木) 15:50:13.38ID:B4PWS1/O0
と、本土生まれ、本土育ちの女が言っています
0071名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:06:07.58ID:0UAk91uB0
>>67
厚木周辺住民による騒音訴訟やってるだろ
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:39:09.83ID:8jietgeJ0
爆音でチンポが立ちません謝罪と賠償を
0074名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:12.53ID:aTjR2Kye0
滑走路の真下でホームレス生活でもしてたのか?
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:13:30.32ID:rG4FNPY40
引っ越せばいいのに
0076名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:31:11.07ID:3Gbe74No0
>>62
エンジンの種類やなF100は双発でもたいしたことない
F404があかんのや
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:05.78ID:a3UHv6+K0
そもそも基地の周りなんて畑や原生林だったのに
後から基地のおこぼれ目当てで町が出来たんだろ
0079名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 18:53:59.26ID:M2ENB9x80
片方だけ聴こえなくなるとかあるのかこういうの
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:43.56ID:iFbunotX0
>>9
京都人っぽい
0081名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:21:24.57ID:1cV1Chuh0
何デシベルだよババア。
85以上だろうな。せいぜい60程度だろ。

電車高架下でも90デシベルだぞ。
世の中には継続的に大音量あるからな。

米軍ってだけで騒ぐな。
どうせ金目だろ。、いくら欲しいんや?
0082名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:23.68ID:xN7Fnx8I0
わざわざ喫煙所に来てゲホゲホゆうてるようなもん
0085名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 20:48:07.85ID:iFo2m5L90
アベガーコールで両耳聞こえなくなったわ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:08:11.39ID:eFKXQ5r40
基地周辺はうるさいよ
俺なら住みたくない
0090名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:37:28.90ID:l076pc+h0
普天間基地→世界一危険な基地
嘉手納基地→宇宙一危険な基地
0091名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:01.83ID:kzpXXoZw0
伊丹空港の近所の奴らにぶん殴られるぞ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:41.85ID:l9RHj5zO0
>>1
お前のスレて
機械であげてるん?信じられんつまらないんやが?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:39.75ID:AMi2GthW0
安倍がいなくなれば戦争の心配も減るから
トランプが言うように在日米軍にも撤収してもらえばいい
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:08:57.14ID:pypalBfz0
新宿古着屋ワタナベは生まれつき脳が異常ですがダイバクショウ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 22:32:56.27ID:voTdndMZ0
普天間が世界一危険なら、嘉手納は
「宇宙一危険な基地」キレぎみ…

嘉手納町に住む住民
この家で生まれ育ち、父から店を継いだ
「まさに戦場。ひどい日はこんなもんじゃない」とつぶやく。。

極東最大の米軍施設
米国防総省は米軍の海外基地の中で
「資産価値1位」と位置づけられている
いわば、極東最大の「米軍基地」だ。

いかなる場合でも24時間以内に24機を、
48時間以内に残り24機を朝鮮半島に送り込める即応体制部隊だ。

「幼い頃はこの環境が当たり前だと考えていた…」

戦争で負けたから
土地を奪われ、好き勝手に使われる。そこで訓練する空軍機がイラク・アフガニスタンで誤爆し、罪のない人々が犠牲になる。

事故やトラブルは普天間の何倍も多い。
「普天間が世界一危険なら、嘉手納基地は宇宙一危険だ。それなのに重要だからという理由で、遠慮して諦め。わずかな振興策で目をつむり「基地はいらない」と声を出せない。

「近くに住んでると音に慣れるっていうけど、あれはウソ。感情を押し殺すしかないだけで慣れるわけないよ」

どーすんのネトウヨ?
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/03/31(土) 23:44:50.24ID:pB5e3PV30
嘉手納は高江に移転だな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 23:52:36.88ID:voTdndMZ0
だーとれ。うるさいわ
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:28.59ID:im0WPP660
うるさいもの、危険なものを人里離れた所に移すって発想がないから
もう救いようがないね
強制的にやるしかない
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:12.51ID:bgk3qPCB0
米軍様。うっかり窓落とす→
防衛局職員。上級試験受かったつもりが
→屋上で飛行機観察する仕事に着かされる。
米軍→ふつうに小学校のうえ通過

とおった→とおってない→言い合いになる。


航跡だせ。


正確じゃないからだせない。しかし通ってない。

ネトウヨ↓
辺野古に行けば安全だー(一点張り

信用度ゼロ。死ねばいいのに。
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:39:40.16ID:im0WPP660
>>106
名護市民が作っていいって言ってるんだから作っていいでしょ
君が決める事じゃない
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 00:49:23.50ID:bgk3qPCB0
>>107
普天間→辺野古
どんだけ安全なるか数値化してほしいわ

負担率と。

わいは、一貫して全面撤退やね
意味がない
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:34:55.38ID:lY1bASIN0
聴こえないと言ってるので聴こえるかと聞かれたら飛行機の音が無ければ聴こえると言う
もう、訳が分からん
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:57.59ID:F/06DpQ10
駅前で拡声器使ってアベガーアベガー言ってる奴らの方がうるさい
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:12.37ID:bgk3qPCB0
本土人のいいわけ
六本木ヒルズの通称「麻布米軍ヘリ基地」
があります。

1日に3回定期便が離発着しています。
深夜や早朝にも飛びます。

、、、コラたこ?なんかのギャグか?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:32.65ID:bgk3qPCB0
↑そもそも
トンキン?これすらほんとか?
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:33:09.81ID:im0WPP660
音が聞こえないんですか?
はい、全く聞こえません

エイプリルフールかよ
0116名無しさん@涙目です。(長野県) [CA]
垢版 |
2018/04/01(日) 03:51:37.13ID:saqJMwK40
なんでも人のせいにしないの!
お母さんいつも言ってるでしょ!
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:03:20.29ID:HHrgLkij0
オスプレイ5機がお前らの近所に来る。
くーるーぞーw
暫定配備

もんく抜かしてみろ。泣かしたるわ
トンキン周辺(高みの見物
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:09:27.81ID:Iw8ghlpP0
肥溜めの隣に引っ越してきて臭い臭いと不満を漏らすのと同じだよね
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:13:36.06ID:HHrgLkij0
>>118
コレの感覚がいまだに分からん?
自分の土地にいたら売国なのか?
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:47:34.57ID:HHrgLkij0
たった5機配備な
高みの見物。

とりあえず説明しとくが?
暫定配備で訓練はおきなわな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 04:55:23.23ID:HHrgLkij0
極東最大の軍事県に(沖縄
文句言うネトウヨ?
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:27:21.70ID:YLEn2s4x0
朝の連ドラ観て元気だせ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:34:22.30ID:HHrgLkij0
うっほっほしてた。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:46:13.01ID:JSy5z+Tp0
ガキの頃に豊中庄内に住んでて伊丹空港にジャンボが着陸する度結構な騒音だったけど、あれぐらいうるさいの?
俺はそういうもんだと思ってたから慣れてたけど、震災時に自衛隊機?か何かが着陸した時は桁違いの爆音でびびったわ
まあでも後から住んだのなら文句は言えんわな
0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/01(日) 05:50:21.15ID:48BElo7o0
>>122
サヨクだから
0128名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:47:06.26ID:4+lQSeJ+0
米軍基地の近所で生まれ育ったから状況はわかるよ

公営ギャンブルの収益金で通っている学校の窓は二重だったけど、ジェットの大型輸送機が高度を低くとりすぎてアプローチすると会話どころか授業が完全に中断して教室内が「まつり」みたいになる
そういう土地柄だった

米軍に対して言いたいことを具申したり改善を要求するのは別にいいとおもう
ただし、日本は未だにGHQ統治の影響が強く残っていつの間にやら米軍と自衛隊は不可分なまでに癒着してしまい、そう簡単には「普通の国」に戻れないところにある
そういう理解もまたオトナに対しては求められるんじゃないの

南シナ海があんなにキナくさくなってもまだ気づかないんだね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:55:02.90ID:HHrgLkij0
ます。
あんな不味いレーション食ってる
連中がまともなわけない、
0130名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:56:35.62ID:4+lQSeJ+0
とりあえずゲート前でテコンの演武なんか披露する人達には関係のない話。母国でやれよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:00.55ID:HHrgLkij0
とりあえず
関西人沖縄入国禁止しようや?
0132名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:32.21ID:HHrgLkij0
分母が減る。
0133名無しさん@涙目です。(中部地方) [SE]
垢版 |
2018/04/01(日) 11:10:40.52ID:MCDz46xd0
庭工作員の日本語が意味不明過ぎてスレが過疎る(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況