X



日本包囲網が完成してしまう これマジでやべえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:48.20ID:bV2TDXFe0●?PLT(22274)

日本政府
「報道は承知しており、政府として重大な関心を持って情報収集、分析に努めている。」
https://mainichi.jp/articles/20180328/dde/001/030/068000c


【アメリカ】
中朝首脳会談について、米政府「中国側から説明あった」
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3328242.htm

【韓国】
韓国「事前連絡あった」 楊氏が文大統領に説明へ
https://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00388350.html

【中国→韓国へ特使】
中国特使が29日訪韓 中朝首脳会談の結果を説明
http://world.kbs.co.kr/news/news_detail.htm?no=67404&;category_code=In&lang=j




米鉄鋼関税、日本に適用
韓国、EUは除外

米国が安全保障を理由に決めた鉄鋼とアルミ製品への関税の適用が、一部の国を除いて23日未明(日本時間同日午後)に始まった

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3R25ZKL3RUHBI005.html
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 10:07:42.94ID:k8Po2Kcn0
早くICBMで北朝鮮潰せよ
0388名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:48:28.92ID:wHttC4Cj0
日本ガキの喧嘩みたいなこと国会でやってるから邪魔しなくなかったんだろ
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 13:50:44.85ID:9/nfdO4T0
>>386
何が中国通だよなぁ
まるっきり使えない奴だな
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:00:19.42ID:zNDpcpS70
いよいよアメリカの属国か中国の属国かの分かれ道ができたな
0391名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:01:21.89ID:fqWX2gju0
ほっといて見物してりゃあいい。
日本はひたすら拉致問題を取り上げつつ、憲法改正に努めればよい。
0392名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:03:22.37ID:YeYX5QLf0
>>1
日本語分かるか?・

包囲網ではない、蚊帳の外にされたように見えるだけ
ただ外交する理由がアメリカと同じでアメリカを重要視してるというだけ
加えて、実質的な敵国思想として日本はなければならない上に
日本は口を開けば拉致被害しか言わないので扱いが後回し
0393名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:04:32.81ID:fqWX2gju0
いちいち付き合う必要なし。
なんも困らん。
0394名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 14:08:28.19ID:KwFfDqs60
いやアメ車はかうべきだったんじゃね
だってここ敗戦国だぞ
なぜか忘れてるよな敗戦国なの
敗戦して主の要求反対してるとかいう謎の状況だよ
おまえら敗戦国の自覚あるんか
0397名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/29(木) 16:42:32.02ID:JZmjcnt60
>>1
こういうスレタイてやっぱパヨクか?
0398名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/29(木) 17:13:56.52ID:7VjkEy9u0
なんかおおごとの!
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:03.63ID:upwsbf4c0
安倍は北朝鮮にそうとう恨まれてる
世界に向けて告げ口外交してたからな安倍
圧力かけろかけろと
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 19:56:55.33ID:upwsbf4c0
安倍はおろして、別のやつにしたほうがいいぞ
安倍はアホだったことにして
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:27:26.83ID:ahAZXKzQ0
安部おろしても全く変わらない。
官僚が日本を動かしてるから。
官僚は変えられないから日本は変わらない。
0404名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 22:33:43.29ID:MCgGSCoCO
南北中国の軍門に下っただけ パヨは半分落胆すべきことだ(笑) 特に韓国は米朝仲介役終了
0405名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:29:33.72ID:OCsN0rIh0
311の震源地である春野付近かと思ってたが
0406名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 23:36:30.64ID:2tucEL9b0
知将アホウヨがパヨパヨ逝ってる間にこのザマよ
0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 08:45:27.35ID:Ty9dOekm0
日本は北朝鮮に対して使えるカードを持ってない。経済援助は逆効果だし、資金源遮断はパチンコ利権温存でやる気ない。そんな状態で交渉の当事者になろうとしてもコケにされるだけ。
拉致被害者を返せと言い続け、返さない限り日朝間は何も動かないという姿勢を貫くべき。
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/30(金) 10:42:39.50ID:Mnkl6MUt0
静観
=どうしていいか分からず固まってるのと見分けがつかんw
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:54.05ID:cK4IMVgd0
米中貿易戦争始まったからもう北朝鮮とか相手にしなくていいよ。こうなるともう北朝鮮はトランプのさじ加減だけだから日朝会談とかやらなくていい。

日本はこの状況で米中韓の居ないTPP完成してるのが何よりデカいよ。高みの見物状態。
この風刺画の米と日本が入れ替わった状態な。

https://i.imgur.com/97v7BQH.jpg
0411名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/30(金) 12:54:51.01ID:Q5KShprm0
敵国だろ
目を覚ませ
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:37.90ID:ikfZyDXA0
目立たないのがいいんだろう
わかってないな
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:18.86ID:tHWC5+La0
日本はひそかに革命的技術革新を進め世界の核兵器を含めた軍事力を無力化するシステムを構築すべし。
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:29:59.71ID:Zs/NNzSb0
日本は拉致問題さえ無ければ有利だったのにな。拉致が効いてる効いてる。
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/30(金) 19:50:15.49ID:Ty9dOekm0
朝鮮半島に核が残存するなら、日本も本格的に核武装を考えざるを得ない。これは抑止力、防衛の意味でね。長射程である必要はない。
金ばかりかかる通常兵器をいくら買ったところでもはや防衛力の強化にはならない。むしろ国富を浪費して消耗するだけ。参勤交代のようなもの。
日本が核武装を検討、そういうメッセージを発することそれ自体が高度な外交戦略。
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 01:29:11.51ID:lXxzGLvI0
>>215
長文だけど
まさしくその通り
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/31(土) 01:31:37.09ID:tEf6amQc0
野党が自民党の足を引っ張りすぎなんだよ、一年もくだらねえことであーだこーだ。そんなことよりも国際的な問題山積みだろっての、ほんと野党は糞だな
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/31(土) 01:34:59.41ID:lXxzGLvI0
>>413
この絵の日本とアメリカが入れ替わった状況ってことだとおもうが
0424名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/31(土) 03:16:56.19ID:nkFIWPmD0
鳩山さんは一部の人からルーピーとか揶揄されているが、韓国とも中国ともうまくやっている。
いつの時代にも先の見える人はちゃんといるものだ。
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:04:52.05ID:39iD4oZc0
>>424
アメリカとの関係を壊してた時点で無意味
0427名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:31:46.03ID:tMbRuhFW0
我々日本人は世界の嫌われ者なのか・・・
0428名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 08:39:57.97ID:V/a0JlNB0
ドイツが憑いた方が負けるわ
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 09:27:50.10ID:fFExSpsr0
シリアみたいに突然攻撃するかも。
会談中に。
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:47:07.53ID:Xt9ZaAxb0
一番問題視されてるのが北から中東地域に核兵器が売り捌かれること。
北と米の喧嘩じゃない。米民主党は北にウランや核技術を提供してきた。

https://www.youtube.com/watch?v=MflnQDh_qmI
0432名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:54:57.08ID:ZuVuSR+G0
日本は切れるカードが無い、
もともと軍事的裏ずけの無い圧力は無意味なんだよ。
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/31(土) 12:58:41.20ID:oqifLivb0
ロシアイラン中国北朝鮮のベルトが官製したね。

イスラエルサウジアメリカの負けやな。
アメリカのトランプも急にシリアから米軍は撤退すると言い出したしね。
やっぱりトランプはイスラエルなんて好きでもなんでないってのは心のところかもね。

イスラエル本国ではネタニヤフが大スキャンダルで毎週末数千人規模、一万人規模での
クライム・ミニスター!デモw
イスラエル本国でも、「おれたちはパレスチナ人にいったい何をしてきたんだ、しているんだろう!」てな
声があがってきてるな。おれたちは恥ずかしいっていう声も大きくなってきてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況