X



銀魂の映画監督「羽生結弦がどーも苦手。あの言動みると『わああ、恥ずかしいっ!』って」→炎上、謝罪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:41.73ID:v3p78WrF0?2BP(6000)

実写版「銀魂」などの作品で知られる映画監督の福田雄一氏(46)が2018年3月27日、フィギュアスケートの羽生結弦選手について
書いた雑誌コラムで、本人やファンを「悲しい気持ちにさせた」として、ツイッターで謝罪した。
http://news.livedoor.com/article/detail/14493433/

週刊現代(3月10日号)に掲載されたコラム「氷上のプリンスに物申す!」
* * * * *
ほんっとに個人的な感想として読んで欲しいのですが……、羽生結弦選手がね、 どーも苦手です。
いや、ほんっとに凄いですよ。
ケガを乗りこえて、あそこまで完璧な演技で金メダル!!
これはね、僕がダメ人間だからなんです、きっと。だから完璧な人に少し気後れしてしまうところがある。

なんつの?氷に手を当てて「ただいま」とか言う感じ?
ケガした右足を抱え込んで「ありがとう」みたいなことをね、観客の前でやる感じ?

カメラに向かって涙目でオフ声で「ありがとうございます!」みたいなかんじが?
かっこいいんだけーれーどーもー、んんんんんん、みたいな。
自分の世界入ってんなあああああ、みたいな。

本来、そーゆーことをフィクションで作っている仕事なんすよ、僕たちは。
ケガして帰ってきて氷に「ただいま」なんて台詞を脚本家として書けたら
「うーむ。いい台詞書いたぜ!俺。」と思えるわけですよ。なのに、なんだろ。

実際にそれをノンフィクションでやってる人を観た時の「わあああああ、恥ずかしいっ!」って、
目を覆ってしまう感じ?そこなんだよ!

なんだったら隣できょとーんと立ってる宇野昌磨くんがおもろくて仕方なかったからね。
「オリンピックも他の大会と変わりません」つってたから。いやいや、緊張感持てや!と。
そんなつっこみどころ満載の宇野くんの佇まいは最高だったなあ。うん。

しかし、僕も羽生くんの素晴らしさを理解して賞賛出来る大人になろう!そうじゃないとあかんっっ!!
高橋大輔選手は大好きだったんだけどなあ……。なんだろうなあ。
この両者の違いを分析することから始めてみよう。
0952名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:56.14ID:11vO9Lof0
>>937
この文体で批判してることで単なる中傷になってるんだよ
あと本当に謝罪する気があるなら本人か本人関係者からになるだろ
Twitterなんかでやれないよなと思う
0953名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:25:48.02ID:O8MiKccG0
仮に他人かナルシストだろうが何だろうが
本人から褒めてくれ認めてくれ直接言われたわけでもないのに
イチャモンつける神経が分からん

職場に批判大好き人間がいるけど
標的にした相手にはまっっっったく相手にされていないのに
必死にまとわりついては文句ばっか言っててなんか可哀想
見下してる相手が自分のことなんか見てすらいないって
なんで分からないのか
0954名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:19.83ID:CHo6Twq+0
いや、結構多いと思うけど
0955名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:22.73ID:3nkrkzOx0
ゆずるは絶対ウケ
ウノはちんぽでかそう
0959名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:17.22ID:d6/AsKfH0
石川遼とかも一時期メディアで茶化されてたけど、こういう炎上の仕方はしなかったよな

羽生のファンってややこしいな
今、高橋のイメージを失墜させようと必死に高橋のキス写真を拡散させてるらしい
0960名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:35.79ID:KwHiUpT90
多分大抵の男どもは共感してくれると思うぞ
俺も苦手だ
0961名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:30.21ID:HBbHA/R+0
イケメンを褒めとけば女が同調して気分良くなる。
イケメンを貶せば女が反発する。

女を敵に回したくないなら、事実をストレートにつきつけるな
あの仕草がカッコいいよね(笑)って皮肉っておけば、女は真に受けて喜ぶぞ
0965名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:20.19ID:UETBG1US0
これは同意の奴けっこういるだろ
ただな、大人なんだからガキみたいに思ったことを口にしたらあかんよ
悪いことではないが、少し引かれる人になる
0966名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:48:06.40ID:d8idRAh20
イケメンで完璧な羽生君に劣等感持つ奴はしょうがないわな
せめて藤井君みたいなブサイクなら良かったのにね
0967名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:50:27.22ID:KwHiUpT90
>>966
いやイケメンじゃねーだろw
0969名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:04.84ID:BL/9yEvz0
羽生の同期田中と日野に対する態度がこれ

https://ameblo.jp/minminmin-vync/entry-12224906987.html

後ろの席に行った田中選手たちを見て

羽「えっ?前でしょジャパン!」

学校の先生みたいな口調で

羽「はい、前座ろう〜!」
羽「何年ぶり?この3人揃うの?」
羽「初めてか?同じカテゴリーだと」
羽「さっさとシニア行ったもんね」           ←羽生は自分が成績がよくて何年も前にシニアに自分が上がったから、おまえらと一緒の試合になるのは久しぶりだねといっている

カメラの前に座らされ、公開辱めを受ける日野と田中
0970名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:40.38ID:d8idRAh20
>>967
あんな王子様みたいな男の子がイケメンじゃないって眼科行って来い
0973名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 18:57:44.65ID:dPxkmFt90
これ共感性羞恥の一種やろ
0975名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:01.76ID:wHjm7Gm70
自分の黒歴史に触れる何かがあるから恥ずかしいと思ってしまうんだよ
羽生が恥ずかしいんじゃなく過去の自分が恥ずかしいだけ。そういうことだ
0976名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:43.73ID:5YLQyPql0
もっと高次の考え方できてたら、
結果出してるなら多少ナルシストぐらいがいいんだろうなってわかるやろー
表面しか見てねえなこのB級映画監督は
0982名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:09.48ID:uX3NE/pK0
じゃあそれに対してあれこれ言われるのも当たり前
0983名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:25.04ID:zHqCOfhR0
>>593
おっさんも羽生も可愛い
0984名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:44.03ID:uX3NE/pK0
しょせん国民の暇つぶしの対象なのだから
0985名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:23.15ID:td4I0kH20
思うのはいい
だが書いて大丈夫な場所ぐらいわかれ
0987名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:14:10.37ID:BL/9yEvz0
>>984
それをいうなら羽生にいえよw
公の記者会見で後輩選手を下げたり、同学年の選手下げたり
僕は特別な存在だと思いましたとか
0988名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:15:15.87ID:YnFDnUP/0
気持ちはわかるけどなのある人が祖pの発言をしたらダメなことくらいわかるだろw
まして、作ってる側なら。
0990名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:44.52ID:oHf4TI5V0
こういうのを平気で公言出来てしまうってのはこの監督アスペルガー症候群なんだろうな
0991名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:18:51.94ID:BL/9yEvz0
羽生選手は「ここまで和のプログラムを出せるのは、いまの現役の日本男子で僕しかいないと思う。僕だから出せる繊細さ、力強さを出したい」と語りました。

海外の振付師が作った羽生のプロなんかより、日本の振付師が作った友野のジャパニーズドールなんかの方がよほど和なのに、平気でこういうことをいうからなあ
0994名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:32:23.51ID:j2IPpcxl0
>>991
事実やん
羽生しかおらんやろ
0995名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:16.61ID:BL/9yEvz0
だから事実じゃないし
その後、羽生自身も海外から見た日本とか言い始めたしなw 海外振付師だから

しかもこういうことを言うこと自体が、「和」ではない 日本じゃないw

日本の文化は農耕民族だから摩擦を産まないように日本語ができているからな                                                                         
0997名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:07.60ID:0cHBUR100
>>991
あの痛い言動をしても許されるのは羽生しかいない
0998名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:37:47.97ID:BL/9yEvz0
そういうやつは村八分にするのが日本の文化
日本の文化を守ろうとするならこういうやつはつるし上げなければならない
0999名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:39:20.86ID:AeNNGiaF0
フィギュアなんて演技して自分に酔えるくらいの奴の方が有利だろ

役者使ってる立場の人間がそれを笑い物にするとかちょっと頭おかしいんじゃないかこの監督
1000名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:19.03ID:9C8o2wj30
1000なら銀魂打ち切り(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 30分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況