X



【速報】佐川氏「安倍総理の『私や妻が関係してたら辞める』発言の影響は無かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:54:23.36ID:9Ugq34Iz0?PLT(12000)

佐川氏 首相答弁受け「私の答弁変えていない」
3月27日 10時49分

財務省の決裁文書の書き換え問題をめぐり、佐川前国税庁長官は、参議院予算委員会での証人喚問で、
安倍総理大臣が去年2月に、「私や妻が関係していたら総理大臣も国会議員も辞める」と答弁したことについて、
「予算委員会の場で私も聞いていたが、あの答弁の前と後で答弁を変えたという認識は無い」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180327/k10011380301000.html
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:09.19ID:YwdveTnb0
>>1


安倍が主犯だろ。  結局、佐川は誰が命令したか まったく回答を拒否してるから あやしい。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:58:46.07ID:UjWSX/kb0
政治サイドの指示・圧力・忖度すべてなし
それどころか、理財局の中で起きた問題とのお答え
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:08.51ID:TKl0aT7D0
>>7
お前らがアホなことが再確認されただけだな
0012名無しさん涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:41.21
そりゃそう言うしかないだろwww
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:01:53.09ID:/VU1OaqQ0
そりゃそんなことで答弁変えたってなれば政治がどんどん役所に侵食してきてテリトリー守れないし
官僚も舐められたら終わりっていうね
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:16.25ID:3NMwldwo0
>>8
それはそれで大問題なんだけどな。
公文書がそんなに簡単に改竄出来る仕組みを変えないといけない。
0018名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:19.06ID:h86sxapm0
>>17
野党が愚弄してるよね
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:23:31.21ID:Z2HpH5EM0
>>14
あと財務省解体な
0022名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:45:23.26ID:21RXCmMU0
>>1
森友問題は時系列で言うと、

最初に、橋下ら大阪維新の会が学校認可基準を緩和
 →その後、大阪府の私学審議会が「維新にソンタク」して森友を認可
  →そして最後に、近畿財務局が森友と「借地貸し付け契約」へ
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180327014910.jpg

近財からすれば、大阪維新が森友の設置認可を出した結果を受けて
籠池側と借地契約するまでに至ったわけよ・・・


つまり、大阪維新の松井知事が厳しく審査して
森友学園を拒否して認可を出さなければこの問題は起きなかった。

しかし、野党とマスコミは「安倍昭恵シネ」と騒いで
1年以上も維新の悪事をスルーして安倍政権叩き。

あとそれから、「8億円値引き根拠」は
その土地の歴史も勘案してると財務省が部落同和の特殊性を認めてる
http://pct.ruru2.net/ruru1521973928411.jpg
0023名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:51:52.04ID:21RXCmMU0
やっぱ、これが核心に迫ってるわ

【森友解説】 値下げの最重要人物『 酒井弁護士 』を野党やマスコミが無視して来た背景
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521904368/
https://www.youtube.com/watch?v=FonOE-aNw8U
https://i.imgur.com//4aVTfMj.jpg

●まず特例で、「私立小は借地での校舎建設不可」という
 大阪府の私学審査基準に違反して「認可適当」と決定させた維新・松井知事の責任。

●そして一番悪い奴らは、近畿財務局との交渉で「地下9m層からゴミが出た!」と
 大げさに偽造して値下げを迫った森友の酒井弁護士や建設業者。
https://i.imgur.com//LyxFpre.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/16/20180316k0000m040125000p/7.jpg

※ 補足 ※
 ・財務省の書き換え文書から、弁護士との交渉やり取りが一番削除されてる
https://i.imgur.com//z9cU83V.jpg
 ・籠池も証人喚問で、「新たなゴミが出てから弁護士による交渉が非常に早く動き出した」と証言
http://www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230064-n1.html
 ・交渉当時の財務局との音声データ内容も参考に
https://i.imgur.com//XDmRFUn.jpg
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:52:29.72ID:RMq1SvAv0
これは日常的にやってるってことか
こっちのほうが大事だな
0026瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:51.94ID:I9Xo4p8s0?2BP(2000)

じゃあ 佐川や担当者は 背任もしくは贈収賄の疑いが出てくるね
0027名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:04:15.23ID:d1zHTpyX0
大阪府の松井さんでも呼んで裁判ごっこでもしてりゃあよかったのにって感じだったな
0028名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:06:30.42ID:DTYxnx1X0
ANNニュースは案の定、
政治家、官邸の関与否定は曖昧、これは幕引きではなく入り口だとの認識、
と野党の部分だけ切り取り偏向報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況