X



健康食品を毎日摂取して不健康になる奴が激増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:03.87ID:vmXqoIu60?PLT(12015)

「日本肝臓学会が10年ほど前に、民間薬や健康食品など“病院でもらった薬ではない”ものによる薬物性肝障害の
調査を実施しました。薬物性肝障害とは、文字通りクスリなどを摂取したことにより肝臓がダメージを受けることです。

この調査の結果では、多種多様な原因があったのですが、原因の中で一番多かったのがウコンだったのです。
ウコンによる薬物性肝障害は全体の24.8%と断トツで高い結果となりました(*2)。
これを受けて、肝臓専門医の間で、ウコンに気をつけたほうがいいという認識が定着したのです」(浅部さん)

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/041800032/b.jpg

「この調査では、死亡例も3件報告されています。
 そのうちの1つが、ウコンによる急性肝炎から多臓器不全になり死亡した例です」

なお、この日本肝臓学会の調査によると、薬物性肝障害を発症した人の中で、
民間薬や健康食品を定期的に使用していた人は91%で、そのほとんどが毎日使用していたという。

また、また発症するまでの使用期間は平均で約160日となったが、30日以内というケースも23.6%あった。

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/041800032/?P=2
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:56.01ID:tSnuiV8r0
「俺は健康の為になら死ねる」と言った人がおりまして
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:48.23ID:sCSfwxk20
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71SbSt-hcbL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/817PywwRjAL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61%2BYfEicj5L._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61waZv9uAOL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61dSuUYNUJL._SL1500_.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20171203/geo17120305040008-p8.jpg
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:55.01ID:LPdpUVxB0
健康オタクとかいう不健康
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:24.52ID:1paYQQ1m0
アカモク毎日食ってる
0011名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:07.13ID:kDXTutSS0
二日酔いの肝臓には水が最強
アルコールを分解するのに肝臓は大量の水を使うからな
酒飲んで寝て目が覚めたら喉が焼け付くくらい乾いてるだろ、あんときに水がぶ飲みして小一時間ばかり寝たら通常にもどる
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:23.86ID:h03q37q80
ビタミン中毒みたいのも居るからな
ビタミン飲み過ぎて体調くずしてんのに
足りないと思って更に摂取して
酷いときは死ぬ
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:08.95ID:io29tpt20
お前らカレー好きなくせにw
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:07.16ID:4PpJf56b0
やっぱ健康のためには生まれてこないのが一番だよな・・・(´ω`)
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:51.07ID:f1E3eSCRO
意識高い系の馬鹿が長生きできるわけねーだろ
0018名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:21.65ID:r0snvLe00
最初から肝臓死んでるんじゃなく?
0020名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:45.57ID:GwkvV13/0
マジかよウンコ食うの控えるわ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:46.29ID:MrI2GBD60
う ん こ
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:52:44.91ID:WYhjj92v0
一日おきで良いのよ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:21.79ID:8adMAJVA0
ウコンの力→ウンコの力に商品名を変えます
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:53:41.39ID:FN5CKe6o0
水銀舐めてた時代もあったわけだし、まぁいいじゃん
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:54:02.61ID:9e1o7V/i0
マジかよカレー食えねえじゃん
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:54:22.49ID:F4i3tK6v0
自然にあまり摂取出来ないものを大量に摂るのは基本駄目でしょ
○○の働きが良くなるってその器官を酷使することでもあるんで
0033名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:13.09ID:dqTTlgAS0
好きにさせてやれよ
0034名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:56:10.21ID:io29tpt20
プロテインもかなりヤバイと思う
0036名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:25.67ID:YQBpG3wX0
平日はフルグラと米で過ごしてるのもここにいるぞ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:53.75ID:kHQg6u9H0
プロポリスは効果あったな。口内炎が直ぐに治ったし、風邪も引かないし。
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:58:34.95ID:kujCi5Mb0
健康のためなら死んでもかまわない
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:59:33.77ID:xCGhijAR0
サプリ飲み始めてから過剰摂取には気を付けるようになったわ
0042名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:00:25.53ID:doRECU+N0
ああいう人たちって、健康のためなら死んでもいいのだろうから、本望なんじゃないのか?
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:02:05.66ID:x5/XRRKMO
ウコンを摂取すれば大丈夫だと暴飲暴食しか結果と違うの?
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:02:30.80ID:pF1OLoPC0
まずテレビCMを信じちゃダメだよね。あんなもんインチキに決まってんだよ。
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:06.41ID:k/Aj2EbL0
エビオスとトロロ昆布
カレー粉とウコン粉コンソメをお湯で溶いたカレースープ
こんなもんかな悪くないぞ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:18.74ID:Bg9EusmL0
マルチビタミンとカルシウムは摂ってるな
これも勿論過剰摂取は負担になる
コエンザイムQ10とかDHAとかは摂らなくていいかな?w
0049名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:09.07ID:8pkJy8dB0
DHAはサプリより魚で取るほうが効率いいし、コエンザイムQ10はお腹がゆるくなるくらいで意味ないよ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:53.81ID:ag3nfFU00
>>45
あとテレビの情報番組や健康番組もな、あれってマルチのセミナーと同じじゃん
一人でテレビ見ちゃダメだね、番組の雰囲気に飲まれる
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:04.92ID:/SXmsvXM0
>>45
長期的な安全性を全く考慮してないからね

カカオだって毎日食べたら危ないと思うわ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:08:12.35ID:ag3nfFU00
>>11
よく酔っ払いに水を飲めっていうけどあれは理にかなってるのか
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:24.21ID:ag3nfFU00
おもいっきりテレビとかあるある大辞典みたいなやつ、ああいうやつで
紹介されてた健康法や食品てちゃんと検証されてるのかね、短期間の
番組による実験じゃなくて医学的なエビデンスを義務付けたほうがいいと思うんだが
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:09:53.56ID:8adMAJVA0
>>50
それがそっくり老人が安倍政権を批判する理由だよ。
日本にとっての悪はTVを筆頭としたマスゴミ。
0057名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:59.78ID:DL4wqYeN0
ガン検診受けてガンになる奴が急増
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:10.56ID:/SXmsvXM0
>>56
ご先祖様が毎日食べてるから、日本人とは違う
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:54.55ID:ag3nfFU00
>>55
マスコミが核家族を推奨するのも洗脳しやすいからだね
パラサイトだのニートだの用語を駆使して家族バラバラにさせたがる

あれって出家させて洗脳する典型的な新興宗教のスタイルそのものだよ
マスコミの推奨するライフスタイルの一事が万事全てがマスコミと
そのスポンサーの利益のためになってる
0060名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:05.97ID:pVWWWAd60
肝機能悪いからウコンサプリメント飲んでる
一日10粒は飲めないから3粒くらい
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:58.38ID:ag3nfFU00
>>58
そもそもインド人も毎日たっぷりカレー食ってないだろうしな
日本人が毎日味噌汁飲んだり納豆を食べてるけではないように
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:12.39ID:bv0YTq+a0
異物は腎臓に負担かけるからな
健康体なら出来るだけ、サプリなどの異物を摂取しないほうがいい
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:48.19ID:k/Aj2EbL0
>>52
ほんそれ
まず飲み終わったら店で水もらう
その次に糖分でラーメンでも食う
翌日のダルさが全然違う
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:08.31ID:/SXmsvXM0
>>61
大豆を食うと害って研究があるけど、
全部、白人の話なんだよね

やっぱりご先祖様の食事を守るのは大切
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:25.36ID:bv0YTq+a0
>>61
インド人は毎日カレー食べてない
あいつらはバターとチーズとマサラたっぷりのコテコテばかり食べてる
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:00.38ID:bv0YTq+a0
>>66
毎日カレー食べないぞ
マサラはカレーじゃないし
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:47.61ID:ag3nfFU00
>>65
日本人が乳製品を消化しにくいのも有名な話だしな、何が体にいいじゃなくて
自分にとって消化できるものを食べないと意味がないわけだな
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:51.77ID:bv0YTq+a0
山中教授が言ってたけど、腎臓を守ることが健康な繋がるそうだ
兎に角、健康体なら何も摂取しないほうがいい
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:15:54.39ID:i7MnuDTo0
視力が良くなるとうたうアレなんか詐欺以外の何ものでもない。鬼嫁とやっと別れることが出来たあの芸能人もよくずっと宣伝マンとして出てるよね。
詐欺以外の何ものでもない。
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:11.64ID:SlPgiFQZ0
インドでも地域によって食べるもの違うしスパイス使ってるってだけでしょ
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:15.94ID:He1dZpLL0
>>60
ウコンは肝臓を酷使する(なので酒ざめが早くなる)から、元から肝機能が悪いのなら、やめた方がいいぞ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [RS]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:07.60ID:o6QVME+p0
>>1
フコダイン?
フコイダンじゃなくて?
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:31.18ID:ag3nfFU00
その線で考えると流行ってるらしいバターコーヒーもあんまり日本人には
合わない気がするな、もっともその起源はチベットの紅茶らしいんだけど
バターコーヒーよりそっち飲んでみたい
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:08.56ID:/SXmsvXM0
>>76
MCTオイルもね
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:02.66ID:R+DKhQOJ0
コエンザイムq10は回虫の実験で効果がありそうといわれていたが
逆に合成?摂取?させないようにしたらなぜか寿命が延びたという曰く付きの代物
一昔前の大学の講義にて、子細は忘れた
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:16.79ID:bv0YTq+a0
>>77
マサラはカレーじゃない
ただのスパイス
インド人にとっての醤油はバターやチーズ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:33.65ID:VI9hkRlW0
>>78
それは特に個人差が激しいらしいね、下痢するようなら素直に入れないほうがいい
0083名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:21:07.69ID:23URlJEE0
ウコンやカテキンは過剰摂取で肝臓やられるって何年か前から言われてたな
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:10.65ID:SlPgiFQZ0
>>83
どんなものでも過剰摂取は危険だけどな
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:11.92ID:k/Aj2EbL0
>>66
そのせいで腹周りデブが多い
というか炭水化物ばっか
ひよこ豆カレーで米とか炭水化物だらけだぞ
ソースはナイジェリアでインド人と仕事してた俺
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:58.41ID:bv0YTq+a0
>>85
カレーが原因じゃない
あいつら、チーズとバターを何でも入れすぎ食いすぎなんだよ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:23:02.15ID:ag3nfFU00
つーか下痢とかそういう話でいうなら自炊とかして真面目にやってるより
コンビニ弁当とかマックのハンバーガーとかジャンクなものばかり
食ってる時の方がモリモリいいうんこが出るんだがどうなってるんだろう

自炊して野菜炒めとか食べると便秘するんだよねどうなってんだろ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:23:53.18ID:cW7DVqM60
ウンコはあかんやろ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:08.60ID:VOpm27oM0
そらそうだよね 飲んで健康になる機能性食品なんて無い
一般の生活をしていたら摂取出来る物を過剰に摂取したら
まずは『肝臓』が破綻するのは鉄壁
病中・病後に医師から指示を受けて不足分を補うためにサプリメントはある
健常者がのんだいたら 病気になって当たり前
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:14.30ID:bv0YTq+a0
肝臓ばかり気にしているけど、1番ダメージを食らうのは腎臓だからな
腎臓をいたわらないと即死に繋がる
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:26:17.17ID:fd5+bCrd0
>>52
水飲めば血中のアルコール濃度が下がるって聞いたことあるな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:23.92ID:VOpm27oM0
>>92
残念ながらね
腎臓は即死しない 透析という地獄が待ってるだけ
一度壊れた肝臓は修復が不可能で体内の毒素のろ過ができなくなると死なんだよね
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:48.77ID:KKO6du5M0
サプリは足りないなと思った時に飲めばいい程度
常用すると肝臓やられる
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:05.81ID:SlPgiFQZ0
>>94
アルコール分解に水が必要だからな
あと飲酒中なら薄まって吸収量減る
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:29:19.34ID:k/Aj2EbL0
>>86
まあマサラもカレーもスパイスの脂炒めだしな
カレー粉の箱に書いてるレシピみるとビビる
ギーを200g溶かして粉入れて下さいとかだし
具に野菜入れても焼け石に水だわあれ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:52.00ID:kHQg6u9H0
>>65
だよな、ウチのじいちゃんは自分が住んでる近くの物を食べるのが1番と言ってたな。昔、海の海産物食べて調子悪くしたらしいから。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:32:40.89ID:bv0YTq+a0
>>96
即、死にはしないけど、腎臓が原因で他の臓器に悪影響を及ぼすそうだぞ
山中教授が腎臓が1番大切とまで言っていた
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:19.52ID:Dc9IaajC0
2日絶食したあとの俺の食事がこれ
 
 
量がヤバすぎる
 
約4500キロカロリー


こんなに食えるやついるのか・・・
 
 
 
 
 

 
 
https://i.imgur.com//2YAb5fB.jpg

 

 
0104名無しさん@涙目です。(地震なし) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:58.66ID:u4aHbxf30
毎日納豆食えば健康になる
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:38:14.43ID:a27ufE3K0
俺も健康オタク系なんだけど良いと言われるサバ水煮とかピーナッツを毎日食ってる
ところが最近、冷え性や肌の劣化、薄毛が気になってる
食い過ぎも良くないのかな?
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:35.83ID:VOpm27oM0
>>101
So?
かれはスポーツマンであって飲酒喫煙や暴飲暴食とは無縁の無塩だかにw
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:43.86ID:Si8MATZd0
>>107
サバ缶食い過ぎは水銀がやばいからイワシにしとき
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:56.37ID:bv0YTq+a0
>>110
多臓器不全になったり原因不明の病気は実は原因ご腎臓ってケースが分かってきたらしいよ
今までの医学会では見過ごされてきたらしくて、ようやく腎臓を重要視するようになったみたい
だから今の医者はあまり薬を薦めない
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:38.99ID:dAQ8VPmm0
>>2
誰も調べていないからデータがないんだろ
つまり「知らん」てか
役にたたなさすぎて草
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:51.34ID:FZ2p0OMb0
去年9月に色々飲んでしまって経験したは
内臓入ってきたものは全部処理しようと頑張るから
負担かかりすぎて体調悪くなる
0120名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:17.90ID:HVlODeO40
パヨクによるDHCサゲktkr
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:34.37ID:VOpm27oM0
>>116
薬はね
昔から副作用ありき(医療の知識があれば当然の言葉)
これが定説なんだよね だからサプリメントなんて百害あって一利なし
腎臓の濾過機能 肝臓の分解機能
負担に強いのは肝臓でこれが壊れたら 死
多機能不全の全容が 腎臓ってことは無いかな
一番は血管や血液だよ
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:14.13ID:XJBcfG1I0
ミノキシジルは?ミノキシジルは大丈夫だよね
0123名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:31.83ID:v6bMMm0K0
日本乳房学会を出せばかやろう
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:38.31ID:tRRpOAu30
>>2
青汁ダメなん?
飲み続けているけれども
0126名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:54:44.20ID:uTFezN8G0
ウコンが影響するってウコン1kgくらい食べてるのか?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:55:20.76ID:uTFezN8G0
>>9
>>13
ウコンの力って量が少な過ぎて効果ないよ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:27.89ID:5V7Rrah40
死亡例が出てるってことは製品名連呼して人〇しサプリ!くらい言われてもおかしくないのにな
ウコンで肝機能障害って医者が認識するぐらいなんだから
取りすぎ注意の広報ぐらいした方がいいだろ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:52.92ID:/oVN1ovu0
>>90
どんだけ儲けとんねん(`Δ´)/
と思うよね
アノ演歌歌手知らんし、社長ウザ過ぎるし
0132名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:18.86ID:zffSDm7l0
肝硬変の予防には運動がいいみたいだからこれからジム行ってくるわ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:38.83ID:LcRHjwsC0
数年前だが
仲の良い同級生の親が
健康食品の販売をしていたが
ガンで亡くなった

それを見てから
健康食品って
信用度が低くなった
やはり健康を保つのは
適度な運動と食事だよな
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:06.63ID:UiM1xdxu0
>>128
説明文の用法用量を守れを無視するやつはどうしようもないやろ
処方箋みたいにするか?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:12.65ID:4dBztTwM0
これ沢山いそう、豆乳とかマジ危ないと思うんだけど。
0136名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:51.19ID:UyVlCuKW0
納豆が健康に良いと、毎日食わされて居るが快調だよ?
冷凍庫と冷蔵庫に、1kgパックが10個で合計10kgも買って有ったわw

納豆は、既に腐り切っているので絶対に腐らないそうだ。
水分蒸発に気を付ければ何年貯蔵しても大丈夫とか。

ホンマかいな?w
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:00.53ID:2jWI2EVx0
おれサプリとか飲むとてきめんに小便が臭くなる。独特のゴムのような匂い。
あれは肝臓からの悲鳴。飲み過ぎてもそうなってた。
0139名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:55.90ID:O0llkqIv0
ビオフェルミンも飲み続けると腸内細菌が自分で発達しなくなるかなあ
腸を甘やかすことになるかな
0140名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:08:41.27ID:5UAT+k0u0
不調になると不安になるから、あれこれ手を出しちゃうのよね
そして依存するようになる
体調不安スパイラルだわね

とりあえず、1回全部止めてみ?
まず胃の調子が良くなると思うよ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:09:40.81ID:PgQpTma50
酒を飲んで肝臓が弱ってたら酒を控えれば良くね? バカなの?
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:49.71ID:2jWI2EVx0
>>142
世の中には、肝臓が弱いのに、酒の席のおつきあいをしいられる人もいるんだよ。特に年末年始、
年度のはじめ、終わりとかね。
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:40.69ID:/5PLo4jo0
健康食品って情弱な年寄りしか使ってないイメージ
悪徳商法でも多いし
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:17:22.59ID:njLpxotE0
>>2
うわあああああああああああああああ
今までどんだけ金使ってきたんだ・・・
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:10.97ID:XawiT4C10
α-リポ酸、飲んでる。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:47.43ID:PgQpTma50
>>147
嘘とは書いてないだろ、読めないの?
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:17.55ID:n8aVNd1b0
カレー好きのやつもやばいってことになるのか?
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:21:48.53ID:QtOSEWfS0
当たり前じゃん
肝心の成分はほんのちょっとで、ガワの部分の摂りすぎになるんだよ

錠剤なら乳糖の摂りすぎになるし、カプセルなんかは中国製だったりして、何で出来てるかワカランし

薬もそうだけど、そういうものはきちんと溶けきれずにプラークになるし、しかもたっぷりの水で服用しなければ
さらに肝臓にも負担が増えて、血液はドロドロ

これらが動脈硬化の原因になるから全身の代謝も悪くなって、肝臓病だけでなく、あらゆる疾患の元になるよ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:23:47.00ID:QtOSEWfS0
>>2
\(^o^)/

おまいら、横着せずになるべく食品で摂れ
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:24:22.82ID:dTKsyQGe0
色々サプリメント飲んできたけど、ホスファチジルセリンとアスタキサンチンは効能がよく分かった
前者は過眠緩和、後者は筋肉遺緩和
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:24:49.80ID:6OQSlqIX0
マジかよ・・・右近飲みまくってるぞw
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:24:50.72ID:eeyiI1bl0
ビタミンB群だけ飲んでるわ
水溶性だから過剰でも尿として排出されるから身体への負荷が少ないはず
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:35.35ID:V5p4TzGu0
死んだじーさんはサントリーの烏龍茶がでるまでなんか高そうな謎のお茶を煎じてたわ
何だったのか黙して語らず死んでしもた
0159名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:02.69ID:UiM1xdxu0
>>146
ダイヤモンドもどこまで信用できるかしらんから
ちゃんとした論文読むか
お医者さんに相談するのが一番やろ
0160名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:05.51ID:PBJ1rCfA0
>>5
これ本当に売ってんの?
ひでえデザインだな。
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [OM]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:17.32ID:G8OrUlOJ0
>>11
ポカリとアイスクリームが俺の中での最適解だわ
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:34.18ID:QtOSEWfS0
>>7
ほんとこれ

汲みたての水道水が最強
0164名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:30:28.62ID:38BoCpDv0
>>98
いらないぞ
アルコールは加水分解ではない
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:13.12ID:1I5lSpCk0
ターザンもよくこんな特集やってるよね
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:19.22ID:1BA79sxW0
数日に一度くらいでいいんだよ
サプリ類なんてさ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:32:29.29ID:oqApw+TY0
マカ・亜鉛とマルチビタミン、しじみエキス飲んでたら膵臓数値(アミラーゼ)が超異常値になった
飲むのとめたらなおった
どれが悪いかはわからん
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:00.18ID:QtOSEWfS0
>>11
そう

肝臓の仕事には水がいるから、アルコールや薬・サプリの服用時に水をたっぷり飲まなければ
肝臓は血液中の水分を拝借する

その結果、血液はドロドロなるから水を飲め、と再三言うんだよ
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:57.44ID:U+JRg2H10
ウコンいっぱい飲めば死ねるんか?
0171名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:36:59.41ID:NwiYwZDE0
その日一日の気分は朝のウンコで決まると思ってる
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:02.13ID:U+JRg2H10
>>168
ショットバーで水ちゃんと飲みながら酒飲めば悪酔いしないって教えられたわ
それから酒飲む時は必ずミネラルウォーターも頼んでガブガブ飲んでる
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:10.97ID:qH6TjW1Z0
5-HTPを飲んでたときは悪夢を見ることがあからさまに増えた
0174名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:17.61ID:vdvI1REj0
濃縮シジミは大丈夫?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:22.95ID:U+JRg2H10
みんないろいろ飲んでるなあ
ついでだからおまえらの飲んでるの教えてください
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:59.42ID:QtOSEWfS0
>>52
良店なら、おあいそした時点でお冷やが出るはず

昭和の頃なら常識だった
0178名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:27.07ID:uTFezN8G0
>>150
ウコンは吸収率が異常に悪いから問題ないよ
0179名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:58.81ID:qpCg99UB0
>>87
油が足りないかも
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:31.58ID:dsTlqQc90
>>147
お前みたいなのが引っかかるんだよ
0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:41.45ID:gtYiFQsj0
サプリだけじゃなくて食品だって同じだよ。
代謝なんていう複雑なものの一部だけ切り取って体にいいとか悪いとか(爆笑)
ニトロはガソリンよりよく燃えるから車に入れるといいよ!みたいな事ばっかり。
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:43.68ID:QtOSEWfS0
>>172
チェイサーな

素晴らしい
0187名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:20.34ID:uvrbPB6d0
>>1
むしろ『グルコサミン硝酸塩』の「慢性的な痛みには効果無しだが、関節炎には有効」ってのがビックリだわ。
つまり関節炎を患っていて痛みがあった人には効果があった為に、
「関節の痛みに効く」って話が広まっちゃまって、
その中にもまた関節炎からの痛みの奴がいて、ソイツには効いちゃうから噂がますます広まっていくワケだな。
0188名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:47:21.33ID:vZWfQhh30
肝炎でウコン飲むと死ぬらしいね
0189名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:54:02.76ID:zUcoChW80
ウコンって名前が汚らしいから摂取してないな。ああよかったぁ
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:57:54.19ID:sYRofuYO0
肝臓に良いとされてる、しじみに含まれてるオルニチンは、ぶなしめじの方がその何倍も含まれてるんだよ。
しじみは、砂はあるし、鉄分多い(肝臓悪い人には必要なし)、身が取り出しにくい。

健康食品やサプリ摂るくらいなら、野菜や果物や海藻を1品増やしな。
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:59:18.85ID:JmEszf8W0
>>152
そうだね 出来る限り食品で摂る方が体にいいと思うよ 悪魔で栄養補助食品だからね
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:21.96ID:NQqCCuvJ0
>>190
知ったふうな口きくのやめな
0193名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:00:35.02ID:uvrbPB6d0
>>139
腸内フローラの専門家が「摂取した乳酸菌そのものが働くというより、外から新たに入ってきた乳酸菌に触発されて元々存在していた乳酸菌が活性化する」
らしいからあまりに気にしなくて良いらしい。
曰く「できればヨーグルトで摂取した方が理想的だが、ヨーグルト苦手ならビオフェルミンで良い」って言ってた。
ちなみに『生きている乳酸菌』『生きたまま腸に届く乳酸菌』とかはあまり気にしなくて良いらしいぞ。
結局、働くのは先に腸内に存在する乳酸菌らしいから。
「ヨーグルトは定期的に食べる種類を変えるとより効果的。『知らない奴が来た!』って先住乳酸菌が頑張る」んだと。
と、すると、ビオフェルミンの弱点は「ずっと同じ乳酸菌」になってしまう事カモ知れんな。
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:06.15ID:3ULWCA5Q0
そんなに良く効くものなら
なんで保険適応にならないんでしょうね
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:01:32.96ID:JmEszf8W0
今頃栄養補助食品薦めてるのは商売っ気たっぷりな感じ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:14.92ID:QtOSEWfS0
血液中のプラークや水分不足で静脈の流れが悪くなると
代謝が落ち、排泄も上手く廻らず、体温下がって免疫力も落ちる
あと、成分を患部に届けるのは血液だから
血液ドロドロで毛細血管の流れが悪いと、いくらお高いサプリ買って飲んでも効きは悪い

その結果、年を取るほど薬が増えたり、副作用が新たな病気を増やすはめに…

医学は発達してるのにな
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:04:32.13ID:CiYOaAe90
ウコンとか知らんけど、
ウンコが固くて死にそうになったことならある
いつも下痢気味なので胃腸の健康に良いからと毎日ヨーグルト飲んでたらスゲェかちかちのウンコが肛門に詰まって出てこないんだよw
健康に良いとか嘘じゃ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:15.49ID:JmEszf8W0
基本は快眠快食快便プラス運動に尽きるから栄養は普通の食品から摂るほうがいいよ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:05:24.22ID:uvrbPB6d0
>>193
そうそう、補足。
「市販薬の中でビオフェルミンだけが人畜共通の薬。犬や猫が便秘や下痢の症状が出たら、服用量を体重に換算して与えれば良い」
とも言ってた。一家に1瓶ビオフェルミンだな。
0203名無しさん@涙目です。(家) [IE]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:11.05ID:SFMlmT3e0
>>7
水が必要以上に体内に溜まって悪さをすることを「水毒」と考えます。代謝が悪かったり、冷え症の人は水毒に
なりやすい体質といえますが、水毒は食生活をはじめとする生活習慣を見直すことで改善できます。
また、水毒を改善することで、気と血のめぐりも相乗的によくなります。
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:34.96ID:m+vqRF1x0
>>193
死んだ乳酸菌なんてほとんど意味ないよ
でもそれだと売れなくなる業者が困るから
まぁ生きた乳酸菌100億ぐらいなら誤差の範囲だけどw
あとヨーグルトじゃなくても乳酸菌は摂れるよ、他にも発酵食品たくさんあるでしょ
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:57.53ID:JmEszf8W0
一日一回汗をかく位運動や風呂に入るなりすると血行良くなるから、自分に合わせて工夫すればええんやで
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:10:59.14ID:QtOSEWfS0
>>199
ほんとこれ
摂るより、出すもん出す方が大事よ

>>203
なんでもほどほどに、バランス良くね
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:43.89ID:JIP8JW3C0
ウンコ食ったらどんな病気になりますか?
0215名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:40.34ID:k0rbhuYg0
>>214
来生は韓国人として生まれ変わります
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:58.67ID:99udJfTV0
>>61
ほとんどの料理にマサラとターメリックとレッドペッパーが入ってるぞ。デザートやパン食にもわざわざマサラやターメリック振りかける
0217名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:31:00.84ID:Zc6UxIA50
>>214
食う時点で頭の病気だ
0219名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:06.26ID:JtSmg8um0
亜鉛と毛髪関係、プロテインの効能はどうなのかマジレスお願いします
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:44:05.76ID:U1DU/+660
全てはバランスだからね
0222名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:茨城県南部M4.1最大震度3】) [MX]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:46:49.78ID:6e4Gg49D0
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/

パブメドで関連論文自分で見つけて結論出せば良いよ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:50:59.49ID:k0rbhuYg0
>>223
ウコンの危険性しか書いてないけどな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:54:13.08ID:Sshu+Uma0
ここまでカニトップなし
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:27.66ID:YkAk1AAE0
>>121
薬やサプリが人体にとって異物、と言うのはその通りだが、

それならば、所謂普通の食事や食品も人体にとっては異物だよ?ww
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:05:34.60ID:NQqCCuvJ0
>>223
普通は口から入って徐々に消化分解されて栄養素が染み渡るけど、サプリだと分解済みの分子がそのままズバンと入ってくるから、それか体に負担なんじゃないか?
それも大量に流れ込むから、腎臓と肝臓で処理するのに負担がかかると。
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:06:33.34ID:YkAk1AAE0
>>1
>>187
はあ?w グルコサミンはマジで膝痛に効いてるで。
気が向いた時に2日に1回飲む程度だが。

プラシーボとの切り分けは出来てないが、グルコサミンやコンドロイチンの類は関節痛に効くぞ。
0229名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:07:13.60ID:SAb2yqzg0
>>2
DHA、イチョウ葉エキス、ブルーベリーエキス、黒酢、コエンザイムQ10、

その中では、これだけ毎日サプリメントなんかで摂取してるわ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:10:22.05ID:F/6sfo8F0
>>19
健康オタクというか健康食品オタク
それ系の雑誌は読んでるのにサプリは興味ない
1人でやってる分にはいいが人の食い物にまで口挟まないでくれ
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:56.28ID:YkAk1AAE0
>>1
>>227
まあその論理だと、程度問題という事だな。
一応まともな会社が発売してるサプリなら、規定量が書いてあるから、
自主判断でそれの半分とかに減らす、又は、常用しないなどで充分補える気がするぞ。

上にも書いたが、「薬やサプリは人体にとって異物だから、危険!!」と言うのは確かに事実だし正しいんだが、
それを推し進めるとだな、普通のコメやキャベツ、肉や魚も人体にとっては全部異物なんだよなw

人間は、自分の細胞以外の異物を外界から摂取して、消化管(腸管)で分解、吸収して自分の身体を再生産している。
これをしないと…1か月くらいで死ぬw
人間の器官の大半は、異物を分解吸収再構成する為の器官だしなw
 口腔、胃、小腸、大腸、肝臓、腎臓、その他もろもろw

だから、異物である事には一般の食品と、薬やサプリも大差はない。
勿論、精製してあるから、より早く上限量に達するという事はあるだろうけどな。
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:12:59.62ID:LSx5iR2G0
焼酎を青汁で割って飲んだりしてるジジイいるけど
バカとしか言いようがない。
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:38.57ID:xngTZ7s+0
DHAはオメガ3脂肪酸として有能
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:14:07.13ID:Bg+6XgmL0
>>172
家では胃への負担も考えて常温の水を飲むとよいぞ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:00.07ID:YkAk1AAE0
>>194
保険適応になってるサプリ商品は滅茶苦茶多いぞ。お前が知らないだけw

例えば、骨粗鬆症の老人には「カルシウム錠剤+ビタミンD3」は定番の処方薬。
あと皮膚が荒れてる時は、皮膚科で「ビタミンE+ビタミンC」を処方するのも多い。
勿論、これらは症状に対して処方されるから、症状が改善されればそこで終わり。

日常薬として取り続けたいのであれば、自腹で薬局で買うしかないが、同じものは買えるようになってる。
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:16:28.84ID:Vy610foW0
>>2
酷いな
こんなもの記事にするなよ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:28:36.20ID:qMPys7fD0
>>231
まだ未発見の事実とかがあるんじゃないか。例えば、精製された純度の高い分子構造は不自然すぎて、体の消化器官が対応しきれないとか。

覚醒剤なんかは精製しすぎて純度が高すぎると効きが悪いらしいしw
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:34:07.11ID:HE2TXHEd0
血液サラサラになると聞いて
定期的にバファリン飲んてるんだが
これもマズイのか?
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:34.00ID:sFItg3eb0
何でもほどほどのバランス厨が一番
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:53.24ID:YkAk1AAE0
>>238
まあ、違法ドラッグに関しては全く知らんからw その辺の事情は知らない。

>精製された純度の高い分子構造は不自然すぎて、体の消化器官が対応しきれないとか。
これはあるかもしれんね。ただ、可能性があるだけで、それ以上の事は何も言えん。
鏡像体といって、同じ化合式でも立体構造だと別物になっていて、体内の反応時に違う働きをするものもあるようだ。

ただな、これは普通の食事でもある事で、一般の俺らからすると
「キャベツも白菜もレタスも、一緒だろ?w」と考えていると管理栄養士が「いいえ、違いますw」と言うようなもんよ。
実際は、大した違いは無いwww
鍋にぶち込めば、分からんだろ?ww 葉物は葉物だよwww

ただ、サプリ業界も胡散臭い業者が多い上に、マイナスイオン()やら、水素水()やら還元水素()やら
古くは紅茶キノコとか、訳分からん物をそれも高額で売り付ける!から社会問題になってるんだと思うぞ。

例えば、コラーゲンやビタミンCなんてのは、普通の食事に大量に含まれてる栄養成分であって
これらを精製して大量に取るのが悪だ!というのは
「一日にキャベツ3玉だけを食うのは、身体に悪い!」と言うのと同じに聞こえるわ。

まあ、毎日毎日キャベツだけしか食わなければ体壊すが、1日2日なら平気だろ?キャベツなんだしw

だから、サプリや薬には規定量が決められてるし、それを守る、もしくは下回っていれば、
変質狂的なサプリ嫌悪者が言うような悪影響は出ないだろ。

特定の「ウコンが肝臓に悪い」などの情報はきちんと調べれば分かる時代だしな。

つまりだ。還元水素水()やら、クロレラ()などに騙されずに、食品の延長でサプリを規定量以下で取る分には
食品同様の危険性しかないと思うぞ。
それとは別に、悪徳商法には気を付けろ!と言う話だ。 壺やネックレスやペンダントでも悪徳商法はあるからな。
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:29.94ID:Vy610foW0
>>239
サラサラって別にいいことでもないし
アホみたいな広告だしな

本当にサラサラにしたいなら血液固まりにくくする薬いっとけ
血栓とかの薬
白血病みたいに怪我したら血が止まらなくなるさ
0245名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:42:42.37ID:ugXkCSt80
>>29
畑の作物を大きく育てたいなら間引きしないと
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:51.09ID:Rm1rLedb0
>>241
もしかしたら、規定量が常に体内にあるって状態が体にとっては不自然で負担なのかもしれないし。

あとは、人体での単一の栄養素の働きだけじゃなくて、複数の栄養素同士の複合的な働きまで調べきれてないとか。

肝臓で栄養素を合成して血液を作るけど、その合成時に例えばビタミンCを血液に添加して、そこで肝臓にビタミンCが多すぎたらバランスとるためにこれも増やさなきゃみたいならもんもあって、それが足りないとアンバランスでまずいとか。
また、肝臓で使いきれずに余したビタミンCを排出しようとするときに腎臓に負担になったり。

まぁ、俺は医療関係者でもなくて適当に言ってるだけだし、ビタミンCやBは水溶性で過剰摂取しても問題ない栄養素なんだけどねw
たしか、鉄分とかは男が取りすぎると体に悪かった気がする。
0252名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:19.73ID:qXKlp0Z/0
>>244
白血病じゃなくて血友病だろ?
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:47:08.09ID:MozGtGgu0
>>253
ウコンみたいに、かなり漢方寄りのものはダメって事でしょ
野菜やら普通のスパイスやらは問題ない
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:47.91ID:5IBYw1C/0
>>1
うんこ?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:59.96ID:k0rbhuYg0
>>254
ウコンはカレーでよく使われてるターメリックと同じものだぞ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:56:40.13ID:k0rbhuYg0
>>254
ちなみに、カレーの黄色い成分がターメリック
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:57:29.86ID:MozGtGgu0
>>256
知ってる
胡椒やペッパーやパプリカや香草類を想定して言ってる
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:58:03.30ID:MozGtGgu0
チリペッパーね
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:16:04.44ID:HaYbJfp00
>>234
飲みすぎたなと思う時は白湯を目一杯飲んで寝てる
二日酔いしないな
0263名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:17:32.09ID:eWJCF4DW0
>>143
なんで勇次郎ってたまに白眼になって話すの?
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:18:51.60ID:I+W+s2Ap0
チョコラBBは肌荒れ改善するよね(´・ω・`)
0266名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:20:22.25ID:gVJqFtaW0
ビオフェルミンをフリスク感覚で食ってるわ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:47.81ID:k0rbhuYg0
職場の年一回の定期健診で肝臓や腎臓に何も異常が無ければ無問題だろ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:20.96ID:5QHakEzj0
>>85
インド中国日本人は
糖尿病になりやすいらしい
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:38:48.17ID:LgR4Ab6b0
ウコン摂取しすぎると逆に肝臓いためるんかいw
0273名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:53.67ID:J6OXPrPg0
納豆があれば充分
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:56:30.29ID:y0YZPbQQ0
青汁は麦使っているから毎日飲むとプリンたいが体に溜まり痛風になる
糖尿の人は飲まない方がいいぞ

ウコンも肝臓を悪くするから
(日本の医学会は認める見解していない)

兵庫県の30代の男性がブルーベリー飲んでいてぶっ倒れて救急搬送
(消費者庁に報告あり)の記事
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:03:58.22ID:EI0bUS820
ビタミンCだけは10年以上飲んでるわ。
飲まないのとでは全然違う
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:33.79ID:YkAk1AAE0
>>275
一日に何r飲んでる?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:24:42.93ID:6bTwf/cB0
>>67
ありえないぐらい脂、油だらけだね
トーストにバター塗って何か載せてさらにバター載せてまたバター塗って…
どんだけバター使うんだよってw
0278名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:26:48.89ID:S3GG1l090
>>2
「自分達はリサーチ能力がないゴミです!!!!!!」ってアピールしてるだけじゃんコレ
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:29.07ID:EI0bUS820
>>276
これといって銘柄決めてないけど
今のはVCとして400mg
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:35:53.76ID:i8tlydPS0
>>170
エビオスのプリン体ってそんなに気にしないといけないのかな
むしろエビオス飲んでるからって食いすぎて尿酸値上げてんじゃねえの
0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:40:11.31ID:YkAk1AAE0
>>279
有難う
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:41:13.75ID:fmpkHchk0
髪の毛はえるやつ頼む
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:45:11.71ID:k+8i8bvL0
>>147
摂取するだけで頭が良くなるんですか!?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:53:41.72ID:3GnR7U8i0
去年の冬くらいだったか、アメリカの研究結果で「ウコンに効果が認められない」っていうニュースが
あったと思うんだが、あれは嘘だったの? 
ウコン推しの日本のメーカーに封殺されたのか?
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:57:30.45ID:FKJfKNOw0
健康のためなら死んでもいい
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:00:42.69ID:PBJ1rCfA0
>>245
>>246
鬼かよおまえら
0290名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:11:12.77ID:YkAk1AAE0
>>288
何をしても、しなくても、その内死んじゃうけどなw

>>287
ウコンはマジでやばい。肝臓にいいどころか、ウコン取り過ぎると肝硬変になるらしい。
実際に、ハウスとかのウコンサプリはEUで輸入禁止になってる。
ハウスとかサントリーとかのサプリは、日本国内では献金とかで誤魔化すけど
海外では危険物扱いになってるのあるぞ。

よくよく検索しないとダメ。

この手の漢方臭いのじゃなくて、マルチビタミンやマルチミネラルとかに含まれてるのは
歴史が長いので、調べれば効果効能も副作用も出てくるから、単物質計の方が安心できる。
0291名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:27:31.10ID:gNrHu+Km0
>>118 >>278
医学文献を検索したが、効果を証明するものは見当たらなかった
ていう意味だ
リサーチ能力がないとかいう問題ではない
医学論文なんか素人でも抄録くらいは読めるんだから、効果があるという論文あるなら探してみろよ
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:01:00.28ID:LNd4/pLN0
よかった飽きっぽくて
続いたためしがねぇ
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:21:07.17ID:FqhbrlqQ0
ビタミンBはたまに飲む
0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:51:13.85ID:F8o94ki+0
トンスル錠を毎日飲んでるニダ
0298名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:53:20.05ID:ROJKIjEX0
カゴメ伊藤園デルモンテの野菜ジュースはマジで血液サラサラなるぞ。
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:54:45.56ID:FrACLbv20
やっぱりウンコは危険だったか
週一回に控えよう
0300名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:25:42.46ID:P5oeAW/20
>>294
現代の日本人でビタミン欠乏は普通ありえない
あるとしたら食事を与えられない虐待児童くらいだ
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:30:32.36ID:UOlMmGUw0
養●酒とか皇●もインチキだからな
そして漢方の9割もインチキだ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:36:36.78ID:LNzuOD1W0
ヨーグルトを毎朝食べてたんだけど、以外に金かかるし、冬場は冷える。無糖のココアを牛乳で温めたのに差し替えたら、便通よくなったし、冷え性も改善されたわ。
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:15:44.26ID:rceb94mL0
>>1
>>303
便秘か?便秘改善効果ならば、
ヤクルトだけではなく
「森永ビヒダスヨーグルト(無糖)+ ヤクルト」ならば
個人的には最高の組み合わせだな。
テキメンだ。

だが、高いんだよなあ。1日分で100円弱掛かる。
サプリですらなく、完全な食品で、副作用の心配がほぼ0なのは良いんだが、コストがな。
まあ毎日ではなくて、調子が悪くなったら食べるというサイクルで凌いでるが。
0307名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:19:46.54ID:v4DyXxzj0
エビオス摂りはじめてから快便に拍車がかかって1日3回(朝、夕、就寝前)
それ以外は特に好調・不調を感じないんだけど
上で尿酸値がどうのこうのって書かれててチト心配だ
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:22:17.68ID:rceb94mL0
>>307
ちょ、マジかw
エビオス時々飲んでるけど、効果がよく分からん。

・便秘だったの?下痢、軟便だったの?
・1日30錠? 何錠飲んでる?
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:25:42.38ID:808I2OhK0
パチンコ屋と老人向け健康食品はテレビのCM出来ない様にすればいいのにね
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/27(火) 04:35:12.34ID:tMNZ5JlI0
サプリメントって確か石油系の物もコーティング剤か何かで使われてなかったっけ
栄養はやはり食材から満遍なく摂取した方がまだ良いと思うよ
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 04:44:53.36ID:neyIb3N20
Q7 ビール酵母にはプリン体が多いと聞いています。どのくらいの量入っていますか?
A  エビオス錠にはリボ核酸(RNA)、デオキシリボ核酸(DNA)が含まれています。この中にプリン体が存在しています。
エビオス錠は30錠あたりで113.3mg含有しています。
プリン体摂取を制限されている方は、かかりつけのお医者様にご相談ください。
http://www.asahi-fh.com/ebios/faq/
0312名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 04:48:05.52ID:0lgorijr0
PFCバランス整えるのが一番
毎朝のうんこが違う
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 04:54:25.35ID:vonn7nFW0
サプリやら健康食品を避けた生活した方が健康ってこったな
0314名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 04:57:41.82ID:0lgorijr0
>>310
天然とか自然由来とかに騙されそうな書き込みだなw
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:00:29.53ID:6j0r/jzy0
なんだと思う?

これね、皇潤の苗木
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:01:33.15ID:ZdkJN6bM0
つまりDHA以外は不要と
0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:36:37.75ID:LJ3Al8Ar0
結局は水だね、ただ中々巡り会えない
0319名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:26:47.01ID:BGcfJYCw0
>>1
ウコンの チ カ ラ !



チーン(逝)
0321名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:26:18.65ID:2JniCXD/0
毎日30種類以上サプリ飲み続けて20年以上たつが一度も健康診断引っ掛かったことないんですが

むしろ飲んでないやつらの方が引っ掛かってますが
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:37:26.32ID:JmvQif6x0
精製された砂糖が健康に悪いってのは、よく知られてるけど、
サプリだって、精製された成分だからね

自然な形の摂取ではない
あくまでも補助に留めるべし
0328名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:05.93ID:BGcfJYCw0
>>1
健康になりたいならチャリに乗れチャリに。

医師らも自転車通勤で健康増進
ドイツのことわざ『トラック一杯の薬より一台の自転車』 総合内科専門医 矢木 真一
http://web.archive.org/web/20140811155540/http://www.heisei.or.jp/docterseye224.htm

川崎病院勤務時は中庄〜岡山間を自転車通勤しておりました。
2009年から本格的に乗り始め、ほぼ毎日25キロの通勤をしていたところ95キロあった体重は82キロまで下がり、
献血時の血圧測定で140mmHgを超えていた血圧は正常化し、脂肪肝によるものと思われたGOT・GPT高値は正常化するわ、
右の頬に出ていた慢性の吹き出物は消失するわで深夜のテレホンショッピング、雑誌の広告も真っ青な効果でした。

健康増進の為、ロンドンは自動車を減らして自転車を増やす施策を進めている。自転車の街へ変貌するロンドン。15年間でクルマは半減、自転車=サイクリストは3倍に
http://www.gizmodo.jp/2016/02/bikeinlondon.html
https://i.imgur.com/LulZR4w.png

健康のためには「自転車」というこれだけの理由(石田雅彦) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/

ニューヨークでも自転車利用激増中
https://i.imgur.com/ZM3ESfB.png
自転車通勤者は自動車やバス、電車、徒歩等での移動手段より健康寿命が長く、長生きな傾向
https://i.imgur.com/lo4pPai.png
0330名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:57:34.31ID:J0qOIExJ0
>>327
効く量の摂取が非現実的だからな
0331名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:18.53ID:J0qOIExJ0
>>287
効果がないんじゃなくてクルクミンが不安定な上に吸収率が悪いから有効な程摂取できないって論文だぞ
0332名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:54:17.28ID:ua57L/yM0
マリアアザミは肝臓に効くような気が
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:57:43.38ID:6xQuF8E00
>>63
へぇ
〆にラーメンも理に適ってるんだ
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:04.13ID:lD5aUDHm0
(´・ω・`)健康食品の定義でググればよろし
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:31:44.10ID:rceb94mL0
>>328
チャリカスは迷惑だから、歩けよw ウオーキングが一番いいんだよ。
それかどうしても自転車漕ぎたいなら、自宅における自転車タイプのやつがあるだろ、前に進まない奴。
あれを漕いでろ。

>>333
生活習慣病的には良くないけど、アルコールの後の炭水化物は体が欲するよな。
アルコール分解に水分と炭水化物が必要なんじゃねえかな?
0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:32:46.79ID:rceb94mL0
>>335
ふざけんな!この糞パヨク野郎!!
それは糞キムチか、チョントリーサプリ飲んだからだろうが!!!
0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:38:59.72ID:ONg/dRF30
>>228
うん。 ロコモア飲むようになったら、脚の痛みが出なくなった。もちろん個人差はあるだろうけど、効果は在るみたい。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:13.70ID:TsuV+zPn0
ヤバい…泣きそうだよ
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:52:08.04ID:BHeSROtk0
親戚が腎不全だったんだけど健康の為とか言って青汁飲んでたんだけど
あれ腎臓病には良くないんだってな
クレアチニンの数値2ケタ行っててワロタ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:26.56ID:rceb94mL0
>>1
>>340
済まん!こっちのが安い。

「パワーグルコサミン 30日分」 \1,100(税込\1,188)
https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32378
主な成分
 グルコサミン塩酸塩1,920mg、コラーゲンペプチド30mg、II型コラーゲン9mg、
 コンドロイチン硫酸27mg、ヒアルロン酸18mg、他。

「コンドロイチン 30日分」  \905(税込\977)
https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32306
主な成分
 コンドロイチン硫酸430mg、II型コラーゲン25mg、CBP(濃縮乳清活性たんぱく)3mg、他。

二つ合計で、「1か月分 税込み2165円」
 主成分 

一方のチョントリーは、
 ロコモア 「30日分  税込み5940円」
 https://www.suntory-kenko.com/contents/brands/locomore/order/
主な成分
  グルコサミン/1200mg サメ軟骨抽出粉末(コンドロイチン・U型コラーゲン含有)/300mg
   プロテオグリカン/1000μg(1r)
(プロテオグリカンは、グルコサミンを取っていれば、体内で合成できる。
   しかもプロテオグリカンの配合量が、たったの1rしかないww)

 
値段が3倍の上に、配合成分が少なっ!!www
         
         DHC     チョントリー
 グルコサミン  1,920r    1,200r
コンドロイチン   457r  300r
 商品価格    2,165円    5,960円


賢い買い物をされる、そして健康な生活を送られる賢明な皆さまは、
もうどちらの商品を選べば良いのか分かりましたね?

そう、反日売国メーカーのボッタクリ商品は避ける!という事が正解です。
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:37:30.44ID:rceb94mL0
>>1
>>340
済まん!こっちのが安い。

「パワーグルコサミン 30日分」 \1,100(税込\1,188)
https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32378
主な成分
 グルコサミン塩酸塩1,920mg、コラーゲンペプチド30mg、II型コラーゲン9mg、
 コンドロイチン硫酸27mg、ヒアルロン酸18mg、他。

「コンドロイチン 30日分」  \905(税込\977)
https://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=32306
主な成分
 コンドロイチン硫酸430mg、II型コラーゲン25mg、CBP(濃縮乳清活性たんぱく)3mg、他。

二つ合計で、「1か月分 税込み2165円」


一方のチョントリーは、
 ロコモア 「30日分  税込み5940円」
 https://www.suntory-kenko.com/contents/brands/locomore/order/
主な成分
  グルコサミン/1200mg サメ軟骨抽出粉末(コンドロイチン・U型コラーゲン含有)/300mg
   プロテオグリカン/1000μg(1r)
(プロテオグリカンは、グルコサミンを取っていれば、体内で合成できる。
   しかもプロテオグリカンの配合量が、たったの1rしかないww)

 
値段が3倍の上に、配合成分が少なっ!!www
         
         DHC     チョントリー
 グルコサミン  1,920r    1,200r
コンドロイチン   457r     300r
 商品価格    2,165円    5,960円


賢い買い物をされる、そして健康な生活を送られる賢明な皆さまは、
もうどちらの商品を選べば良いのか分かりましたね?

そう、反日売国メーカーのボッタクリ商品は避ける!という事が正解です。
0350名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:26:13.05ID:USpOFEHD0
一般的に、いろんなものをバランス良く食べるのが良いとされるが俺は違った。
特定の商品群だけを日替わりで食べるようになってから体重が若い頃の水準に戻って体調も良い
健診も三冠王まであと一歩のところまで来ていたが全て改善した
外食とかサプリは一切やってない
0351名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:45:17.45ID:0lgorijr0
健康のためにカロリーを気にして
人工甘味料を使って習慣的に腹を下す
0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 19:48:11.04ID:Rl1Z5ue80
ウコン飲んだからって酒をガブ飲みしたら不健康になるだろ
いくら薬飲んでもストレス溜めまくるのと一緒
0354名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:00:55.56ID:wDR49o2P0
>>345
知り合いでノニジュースの販売だかマルチだかにハマって、気づいたら糖尿こじらせて、
1人は脳梗塞(片足マヒ)&心臓病、もう1人はパーキンソン病になってたわ

その土地土地の旬のものをバランス良く食べるのが1番だよ
八百万の神々は、日本人を海外でしか採れない何万円もするものを摂取しなければ健康にならないようなことにはしておらんよ
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:54.73ID:rceb94mL0
>>353
ソース宜しく
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:31:02.95ID:PPBZGg+s0
亜鉛が白髪に効くのは本当か?
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 21:52:06.77ID:DSmcWJTs0
>>323
いや、美容目的とかじゃなくて生命維持活動とか発癌抑止に使えればいいかなあくらいなんだけど。
それでも1gないと意味ないのかなあ。
そしたら昔の人とかほとんど摂れてないっしょ
0363名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:18.15ID:USpOFEHD0
サプリといえば筋肉馬鹿の角田だな
あいつは毎日、掌から溢れるくらいのサプリを摂ってる
あの筋肉馬鹿がこの先どうなるか注目だなww
0365名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 07:18:11.04ID:ZB7pluBh0
マジかよウコンの力飲むのやめるわ
0366名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:39.78ID:Cintg5t40
最近は健康ジャックダニエルが好きだなぁ
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 08:09:19.14ID:kJ2F2VKI0
親がグルコサミン飲んでて
最初の頃はこれ効果ある気がするって喜んでたけど
半年くらい取ってたけどやっぱり効果ないわってやめてた。
体にいいことやってるって思って気分が上がるっていうか
一種のフラシーボ的なもんなんだなと思ったわ。
0369名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 11:33:42.60ID:oJL+sYGw0
>>366
ほんとこれ

カリカリイライラしながら食べると血管傷つくしね
0370名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 11:36:53.48ID:h28Bplc30
テレビで何が健康だと言われたら翌日それが売り切れになってるんだよな
下等民族ですわ
0372名無しさん@涙目です。(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 11:48:02.97ID:+Tq9Pnxo0
サプリメントってすべて詐欺だからな
あんなの買ってるやつは馬鹿
ぼろ儲けしてるのはメーカーだけ
0374名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 12:04:21.47ID:WzlX8gdA0
そんな時には「皇潤」
0375名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:26.41ID:LDF+3+hu0
>>345
カリウムが多いからな
0376名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/28(水) 12:16:15.84ID:DprR+ALo0
未来ではこうなる

AIが毎朝、健康チェックしてその日ベストの完全栄養食が出てくる
0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:21.23ID:Wi2VDwcl0
>>370
ココア、納豆、バナナ…
0378名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:15:19.67ID:EkE+4EN90
健康のためなら死んでもいい!
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:44.34ID:nXZF1onU0
農業始めてから知ったんだが国産の「種」って皆無に等しいんだよな。
そして某米国産の殆どが一代交配種であったり必要以上に甘味や旨味が
追求されていたりと、何かしらイジられてたりするわけだ。

そういや種苗業界の親玉って医療医薬業界じゃなかったっけ?いやまさかねぇ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:00.69ID:/gCxIn8+0
ウコンまみれ
0381名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:08:04.68ID:Dm+hd9Fj0
>>226
今日の食事が明日の身体を作るんやで
0382名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:09:17.80ID:Dm+hd9Fj0
>>379
ほんとそれ!!!

国産なら安心、と思わせて実は種が!!!

これ、もっと知られるべき
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:11:26.30ID:G9OC9nkI0
死んでるの沖縄カスどもだろ
0385名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:13:33.77ID:WzlX8gdA0
「ウコンのチカラ」を「ウンコのチカラ」
って読み間違いをして、韓流にも程があるだろ、
って呆れた思いをした事が日本人なら1度はあるはず。
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 14:21:05.97ID:G9OC9nkI0
そうは言うけど、マルチミ、マルチビとDHAは飲んどいて損はないで
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 15:20:44.17ID:/ZiM+n010
飲んだあとは水とラムネ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:11.72ID:n4kYhYFn0
>>372
全てではない。チョントリーは詐欺だがなww

>>386
そうそう。自分に合う物を飲んだらええ。
キチガイのようにサプリを否定する奴も、やはりキチガイ。

>>373
化学薬品だから何? 天然のアルカロイドには猛毒が沢山あるけど?

天然だから、良い!
人工だから、悪い!

というのは、流石に単純なアホ過ぎるよ。
むしろ、精製してあるから効果や副作用が分かり易い。
一方、漢方薬のような混合物の場合は、効果や副作用がよく分からない。
0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:40:21.23ID:GXQfxiTv0
ネイチャーメイドの亜鉛飲んどるのだがいかんのか?
0390名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:46:59.89ID:33Mu/nIA0
そりゃ何でも過剰摂取したら害も出るわな
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:07:57.26ID:n4kYhYFn0
>>1
>>368
プラシーボでもええやん?効果があったんだろ?
母上の体内で一定期間は痛みが治まった訳だ。

きちんと医薬品認定されてる、処方箋が必要な処方薬だって、別に100%の患者の症状改善効果なんてないんだぞ。
治験の段階で、5割の患者に改善効果があれば、優秀な医薬品として認められる。
 魔法の特効薬!みたいな物は、この世に殆ど存在しないよ。
 ある程度の効果があれば、それは優秀なの。
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:08:14.61ID:n4kYhYFn0
>>1
>>373
化学薬品というか、化学合成で作られて精製されて世に出る物は、サプリに限らない。
医薬品や食品添加物もその典型だ。

お前さんの論理で言うと、腕を大きく切って出血が多量でも、
「化学薬品だから、麻酔薬も、抗生物質も、消毒薬も使うな!」と担当医師に言うのかな?w
何かの宗教的理由でww
点滴も生理食塩水や抗生物質が入ってるから、入院しても「点滴処置は拒否します!」とか宣言してんの?ww

あと、食品添加物では防腐剤や着色料もそうだが、コカコーラや缶コーヒーに入ってる
「ブドウ糖液糖や、酸味料、ビタミンC」なんかも漏れなく化学合成、精製されてますよww
そして、これらは清涼飲料水だけでなく、コンビニ弁当や、冷凍チャーハン、冷凍パスタなんかにどっさり入ってるwww

するとあんたは、コンビニ、スーパーでも、清涼飲料水、出来合いの総菜類、冷凍食品は一切買わないのかな?ww
もう「天然の丸ごとキャベツ!や白菜、大根!」しか買わないのかね?ww

とまあ、これ位、頭がおかしいのだ。
現代社会は化学薬品無しには社会が回らないし、化学薬品まみれで全員それなりに健康に暮らしてる。
そして、平均寿命は過去千年間で今が最も長寿だww
日本だけでなく全世界で。 これをどう説明するのかな?w

便利な化学合成された、医薬品、サプリ、食品添加物は、適宜使えばいい。
そして安全の為に、摂取上限量が決められている。 それが守られていれば、安心すればいいんだよ。

まあ、宗教的理由で個人的に摂取拒否しても、それは構わんけれどもww
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:44.82ID:FEJXNLBX0
>>2
>トクホの審査で認められている
>おそらく有効
無責任な表記だな
0395名無しさん@涙目です。(長崎県) [DZ]
垢版 |
2018/03/28(水) 20:30:51.57ID:YGIWk5NI0
今までいろんなサプリや栄養補助食品を試したけど効果を実感したり数値が改善したようなものはひとつもなかった
敢えて言えばエビオスかな
軟便が多少マシになった
0396名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 21:41:50.54ID:Cintg5t40
今日は健康ジャックソーダ
0397名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:15.95ID:n4kYhYFn0
>>395
個人差はあるからね。医薬品も同じ。
自分が良いと思う物だけ続けたら良い。

ただ、あなたが効果が無くても、他の方には効果がある事もよくあるんだよ。
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:55.30ID:Swo+t0rj0
>>2
コラーゲンの経口摂取は、
ただのアミノ酸として消化されるだけだから意味ないだろ?
顔に直接濡れば効果あるけど。

つまり、コラーゲン鍋の正しい食べ方は顔に塗りたくってからいただくこと。
女子の間で広めよう!!!
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:44.04ID:n4kYhYFn0
>>1
>>398
コラーゲンのそれは、よく分かってない。
ただ、個人的には経口摂取でも体内でのコラーゲン再合成の為の原料を取る訳だから
過剰な量でなければ、食べて悪い事は無いだろうと思う。
鳥皮とかに含まれてる普通の食品だからね。

>顔に直接濡れば効果あるけど。
これの方が疑問だろ?w
顔という事は、表皮だけど、人間の表皮細胞はコラーゲンみたいな高分子は吸収しないよw
汗と一緒に流れ落ちるだけw ご苦労さんww
塗ってから10分、20分はヌルヌルしたような気がするとは思うけどw

基本で考えようよ。
人間が、外界から物質を取り入れる器官はどこですか?
消化管である腸管でしょ?w 主に物質は小腸の内壁で、水分は大腸で。
そこ以外からは、人間は基本的に外界から物質を取り入れるようには出来てませんよ。

表皮組織は、取り入れるというよりもむしろ「外界からのバリア」として外界からの異物質の侵入を防ぎ、
表皮内部の体内組織を守る為の細胞ですww
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:03:04.13ID:GhDv4s5k0
4月から健康食品の製造販売してる関連会社に出向予定。

出向ってだけでも微妙なのに、人を騙すような仕事までしたくないお…
0401名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:04:48.90ID:wNTIhHGA0
サプリで食うのってどうかなという気はするが、乳酸菌はオーバードーズがほぼ無害だし
クソ高いヤツでもいいけど、最近は何にでも乳酸菌ぶっこむのが流行りもあって
食っといても良いと思う、なんでか知らんけど、運が良ければ免疫力も上がるらしいやんw
あと、対花粉防御として、通年通して食い続けると本当に花粉に鈍くなる、多少は症状出るけどね

ビオフェルミン的なコピー品で良いと思う、若干安いし
ヤクルトやヨーグルは熱量的に常食したくない層も居ると思うし
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:59.62ID:wNTIhHGA0
顔面に塗る系は、コラー!源さんよりも、今ならプラセンタとかプロパンガスみたいなのだろ
プラセンタは続ければ割りとよく効くみたいだが
やめれば戻る底なし沼みたいだけど
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/29(木) 00:51:27.80ID:x1n5zXiw0
>>403
いいえ、分かってません。
基礎的なマルチビタミンやマルチミネラルのようなサプリではなく、化粧品こそがボッタクリ商品だと思ってます。
化粧は本来人間に不必要で、塗り絵効果と、紫外線防止などのスクリーン効果は分かりますが
それ以外は分かりません。

良ければ、基本的な入門書やサイトなどがあれば教えて下さい。

>毛穴や汗腺から普通に吸収しますが?
吸収するかもしれないですね。
ただ吸収(浸透)したとしても、人体の働きから言って、異常な経路だとは思います。
ご存知とは思いますが、汗腺は体温調節の為の汗などの排出口ですから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況