X



カンニング竹山「詐欺罪で拘留されてる籠池から嘘はいかん!と言われ納得して帰る野党議員。マジか!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:18:40.08ID:FnBF+zm50?PLT(12000)

お笑い芸人のカンニング竹山さんが、野党議員にシンプルな突っ込みを入れている。

カンニング竹山@takeyama0330
詐欺罪で拘留されてる人から嘘はいかん!と言われ納得して帰る政治家。
おい、マジか!
11:37 - 2018年3月26日

このツイートは26日、大阪拘置所に勾留中の籠池被告に民進党の矢田稚子、自由党の森ゆうこ、社民党の福島瑞穂が接見したことに対するものと思われる。

続きは以下へ
http://ksl-live.com/blog14703

関連
首相に「うそを言ったらあかん」と籠池被告
 籠池被告と接見した野党議員によると、籠池被告に安倍晋三首相に言いたいことを尋ねると「もともと大好きだったが、うそを言ったらあかん」と話した。
https://this.kiji.is/350814492327740513
<籠池被告と接見>野党議員インタビュー(2日目)2018-3-26
https://www.youtube.com/watch?v=IBqty17wik4
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:28.04ID:RIgULGdD0
>>1
天皇陛下を使った嘘まで平気でつく籠池を
信頼する野党とマスゴミ
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:35.30ID:yLUTLU4a0
https://pbs.twimg.com/media/C67YEalVAAAYwWt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C67YGZeVoAA-w1U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C65E0QHVoAATbOv.jpg

学園の代理人が辞任 「身を隠してくれ」発言も否定
http://www.sankei.com/west/news/170315/wst1703150088-n1.html
http://i.imgur.com/2JJODnE.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d6/5761.jpg
http://asyura.x0.to/imgup/d6/5763.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C7AcjSPVAAEJame.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C6_64ZUVwAIeSkG.jpg
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:42.00ID:7kG4cqSK0
竹山に言われるとかもうダメだな野党
0005名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:19:58.58ID:GFgtqZrD0
それ以前に詐欺罪で捕まってる籠池に会いに行くこと自体が異常
検察の仕事だろ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:24.21ID:RMEqER7B0
>>4
竹山が言えることすら言えない、言わないマスコミ
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:20:59.79ID:bvFQxd4D0
完全にバラエティの世界だよな
0010名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:21:07.63ID:s+s++3yv0
実際嘘ついてるしな
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:02.97ID:GFgtqZrD0
>>7
嘘つきに安倍が嘘をついていると言われて「嘘つきが安倍のことを嘘つきだといっていたぞ!この嘘つきめ!」って鬼の首取ったかのような反応するのが問題なんだろ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:58.17ID:iNeQId4S0
>>1

嘘つき安倍の犯罪と確定!   籠池さんは無罪だった


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180323-00000111-asahi-pol

↑ 籠池さんの面会で 安倍が国会で平気で嘘をついてたことが判明!


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の首謀者。 財務省は犠牲者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は大嘘つき。
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:23.13ID:qSnF5z+t0
ぱよぱよちーん
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:35.80ID:SKvEF6pI0
自分に都合がよければ納得するんだよね
0020名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:24:07.65ID:sVnNskpi0
そもそもレクター博士扱いされてるのが謎
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:16.07ID:oaFZVPri0
籠池は前川に続いて2人目の聖人だからw
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:26:07.23ID:xv9sU7Ha0
さすがにもう気づくよ
これだけ連日騒いでる割に支持率の下がり方も微妙だし
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:08.95ID:U6xQUTms0
野党は何勘違いしてるかもしれんが、野党も公務員だからな?
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:12.87ID:+TlQncpy0
みずぽも森ゆうこも「じゃあ、あなたはウソをついてないんですか?」と聞けばいいのに
黒塗り開成小学校の件とか
0027名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:27:25.44ID:S6SuTgTn0
みずほが「籠池さんは昔のことまでしっかり覚えてる」
とか言ってて流石に呆れ果てた
詐欺師の典型パターンじゃねえかよ、その場しのぎでいくらでも話作るってのは
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:00.74ID:yLUTLU4a0
>>30
去年w
0033名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:07.62ID:hzsWNkoT0
正論wwww

パヨクwww
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:12.61ID:jqXnMYnA0
>>5
そうなんだよな
なんでもかんでも「国会に呼べ」て言うのは違う気がするわ
0036名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:54.12ID:gJXsRnGr0
「詐欺師の言うことを信じるのかよ!」と半泣きなネトウヨちゃん、
その詐欺師を利用するためにネトウヨ幼稚園まで講演に行き絶賛してたのが
安倍夫妻やその取り巻き極右自民議員だったことは無かったことになってんのか?
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:19.24ID:0ySRSknp0
すいませんこれが今の日本の野党のレベルなんです
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:04.72ID:ra1QCGqq0
マジで手段は選んだ方がいいわ
籠池とか前川をヒーローにすんのは違うだろ
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:09.73ID:QZS3nf9u0
>>36
それは籠池が詐欺罪で立件された後の話だよな?
勿論そうだよな?
0046名無しさん@涙目です。(家) [DO]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:32.12ID:YU9K7q2a0
>>36
詐欺師が利用したんでしょ?
あきえ夫人が上棟式に出たかったって言っておきながら
なんで籠池は夫人に式の案内状を送らなかったの??
0047名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:00.33ID:4nojjCYO0
>>31
100万円の札束が前と後ろだけ本物って有ったw
0048名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:10.12ID:VaKSnSUhO
安倍憎しで、冷静さや正常な思考を失って
醜態をさらしているのが自称リベラル(詐欺師)と
無政府主義のマスゴミですからね
親和性感じての現象でしょう
0049名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:20.23ID:tglIq8cc0
>>1
勾留だろうが
0052名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:35:48.11ID:kDXTutSS0
>>42
補助金詐欺で捕まってる犯罪者にwこれに偽証罪つくから実刑確実やな
つーか、一応犯罪者の供述を丸々信じるとか動議的にどうか?とか記者の誰か突っ込まないのか?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:36:25.43ID:2jhBe/rl0
籠池夫婦と角田美代子が親戚って言われても何の違和感もない。
0058名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:07.30ID:HGEMJFf/0
>>24
デーブって反トランプだけかと思ったら
違うんだなw
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:11.96ID:FnBF+zm50
>>55
>>42
0061名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:30.64ID:B/w1PhR80
アホパヨと糞野党とマスゴミと反安倍白痴知識人達は
どう落とし前つけるの?
0062名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:47.38ID:csIHNsYt0
籠池がヤバい奴だと野党議員も判ったから大人しく帰ったんだろ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:14.96ID:LZi1vqVA0
詐欺師とされる人物より安倍が信用ならんってだけで何もおかしくないわな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:59.43ID:MuUkHFB/0
詐欺師の片棒を担ごうと持ち上げる野党が異常すぎる改きゅうの真相なんて
誰も明かさないから永遠とアベガーで今年も野党は仕事しない
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:16.82ID:h7upupVI0
マスコミ使ってイメージ操作に必死なだけだろ
効果があって支持率下がってるけどさ
国会見てると笑うぞ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:33.19ID:kDXTutSS0
詐欺師で捕まってる犯罪者の言うこと信じて、関与してないって何度も何度も国会で答弁してる官邸側の発言は信じないってw
左翼って脳みそに腫瘍でもあるんじゃないのか?
0078名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:41:04.48ID:bbBd/B130
>>5
マスコミがそれを批判せず、もっとやれと煽るもんだから
ドンドン感覚が狂っちゃうんだよ
野党がこんな糞に成ってしまったのはマスコミのせいだよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:01.40ID:3AkCPAiR0
こう言っておられましたが嘘だったったと言う笑えない話。
100万円の話は本当ですと言った瑞穂の話はたぶん嘘。
あのとき云々と過去の話を持ち出して説明始めた。
籠池が確かに百万円を貰ったならそう言っていたで終われば良いだけ。
鼻くそはとちゅから話を合わせてきたw
0083名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:13.90ID:FnBF+zm50
>>77
すまんアスペだったか
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:16.90ID:buGrNF700
あれだろ、逆裏対偶とかいうやつ
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:42:32.50ID:MzRRofcAO
野党&マスコミ「嘘も言い続ければ支持率が下がるニダ」
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:04.98ID:2jhBe/rl0
>>68
アホズラした籠池宅前のアベノセイダーズ5人組を思い出してしまう。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:06.22ID:kDXTutSS0
>>5
籠池にとっちゃ政治家が接見にくるし拘置所は居心地いいだろ
運動の時間には回りの被疑者共に俺は安倍を潰せるとか議員が会いにくるとか自慢してることだろう
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:20.09ID:NT7On0xC0
あっ安倍より信頼出来るし
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:32.56ID:oRn+waAq0
https://i.imgur.com/72WLl3K.jpg
バンキシャはフェイクニュースと言った方がいいよ
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:57.91ID:BGk3UEEa0
>>1
竹山史上最高のツッコミだなwww
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:14.22ID:3GHrTKwg0
>>14
鬼の首取ったような言い方をしたいがために「(嘘つきが)安倍のことを嘘つきだといっていたぞ!この嘘つきめ!」の「(嘘つきが)」の部分を見ない振り見せない振り
これが今の野党とマスコミのやり方だからなぁ
0095名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:44:17.54ID:vtL6dnfq0
籠池「嘘はいかん」みずぽ「……」
0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:37.25ID:oRn+waAq0
4/4とする太田証言や他文書の書き換え発覚で
安倍の首をかける発言のせいで書き換えたんだ説ボロボロになってしまったしな
もうなんでもやるって感じ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:43.57ID:xWEJlx4H0
サンドイッチマンのコントかよ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:00.20ID:qSnF5z+t0
>>28
MXのバラいろダンディ
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:47:00.56ID:f1AUmHoH0
誰がなっても同じとかいうて投票せんからこういう売国奴が議員になるんやで
次回選挙から日本のために働く信念のある立候補者を探して投票しなさいよ
あと自称リベラルと自称保守には注意な、信念あるやつはそもそも自称しないから(´・ω・`)
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:04.64ID:3GHrTKwg0
>>46
「今ここに居ない人だが、そのように言ってた」なんて、いくらでも話盛れるからな
0107名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:14.21ID:ZzPZ/F5YO
マスゴミも加担しててアホくさあああああ
倒閣運動アホくさあああああー
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:05.94ID:oRn+waAq0
籠池って預かってる園児を要支援園児として申請した訳だよ
子供が補助金搾取の道具にされた訳さ
よく平気だなぁ
0109名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:06.56ID:XBJxIuQm0
そもそも籠池が言ったかも怪しい
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:49:40.41ID:6y53WJRk0
>>89
確かにそれはあるけどどう感じるかは人によって違うからね
それであたかもそう言ったかのように言いふらすのはいただけないなぁ
しかもテレビで
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:50:30.98ID:oRn+waAq0
>>105
加計学園騒動の二つ目のメモ(萩生田副長官ご発言概要)はまさにそれなんだよね
ちなみにマスコミ及び野党曰く公文書ね
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:02.58ID:3AkCPAiR0
>>42
このあと、何が嘘だと言ってましたかとの記者の質問に暫く間が空いて、百万円の寄附なんかもあの時は・・・・
記者がアホだから、確かに籠池さんが百万円の事が嘘と言ったのですかと聞いたら、いやそうではなかったかと思いましたなんて逃げたはず。
大したことは聞けてない、安倍さんが今も好きなんですと聞かされてる時点で嘗められてるはなww
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:25.84ID:o2RLUfsf0
竹山の素朴なツッコミも理解できるが、キレ芸人キャラだとしても干されるぞw
朝鮮や部落といった河原乞食界隈に影響力ある存在が裏に控えてんだからw
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:46.40ID:X3anWd9G0
まるで韓国人から歴史を学ぶような愚かしさだなwww
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:52:07.45ID:oRn+waAq0
>>112
補助金不正受給知りながら放置したのが
共産小池晃
希望今井雅人
社民福島瑞穂
自由森ゆうこ
だよ
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:54:45.02ID:2jhBe/rl0
籠池「言ってた」→ 野党「言ってた」 → 答え合わせできない伝言ゲーム
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:55:39.82ID:X3anWd9G0
籠池が詐欺師から聖人になる日も近いな、前川みたいに
0131名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 15:58:00.49ID:Yq4wMeXc0
>>112
バスチーユ襲撃事件のようにw
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:03:37.38ID:SZoLvUeH0
紙の束を一万円で挟んで100万返すってアピールした詐欺師が何言ってるんだ?
あいつは天皇の名前ですら利用した屑だろ

もうはっきりとあの土地は部落関係でまともな価格で売れる土地じゃ無かったって佐川は言えよ
どうせ辞めたんだし
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:04:05.76ID:oRn+waAq0
>>129
菅野完「理事長および理事長夫人は、顧問弁護士の方から佐川理財局長から電話があって『10日間でいいから身を隠してくれ』と言われたと」
で、これを全面否定して辞任だね

顧問弁護士辞任→3/15
籠池証人喚問議決→3/17
籠池内閣→3/19
籠池証人喚問→3/23
だと思う
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:10.75ID:SUi2Bjqp0
パヨクが竹山襲撃しそう。
0144名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:51.21ID:dRrGX88A0
>>140
またレイプ犯菅野がからんでたんだ
菅野は小物でもなんかの罪で逮捕されないのかな?
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:05.49ID:2jhBe/rl0
籠池もだけど、籠池嫁なんかおっかなくてご近所付き合いはゴメンだわ。
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:56.81ID:oRn+waAq0
>>144
これは去年の話だよ
顧問弁護士辞任から証人喚問までの話
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:06:56.89ID:xrvkvyiL0
詐欺師籠池のフカシ一覧(これはほんの一部でこいつがついた嘘はまだまだたくさんある)

■昭和天皇が森友学園に来園した。←フカシ
■安倍首相が森友学園に来園した。←フカシ
■財務局から10日間身を隠してくれと言われた ←フカシ
■安倍首相と居酒屋で会談した。←フカシ
■稲田元防衛大臣と感謝状贈呈式で会って会談 ←フカシ
■麻生大臣と2回会談した。←フカシ
■大阪府に提出した契約書も虚偽記載で補助金をちょろまかす
■国土交通省に提出した契約書も虚偽記載で補助金をちょろまかす
■関西エアポートに提出した契約書も虚偽記載で補助金をちょろまかす
■総務省に入省した ←フカシ 経歴詐称
■関西大学法学部卒 ←フカシ 経歴詐称
■教員免許を持っている ←フカシ 経歴詐称
■竹田恒泰さんから推薦された ← フカシ
■無断で安倍首相の名を使い寄付を集める
■安倍晋三小学校という名前にしていた ←フカシ
■安倍首相から寄付を受けた ←フカシ
■首相夫人から100万円もらった ←フカシ
■100万円を返しに来た ←フカシ 上と下の2枚だけ本物の1万円札あと紙
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:22.06ID:oRn+waAq0
>>152
名前も違ってたしな
性別くらいは嘘つかないだろう
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:11:45.80ID:2jhBe/rl0
韓国もやりそうだよ。街頭パフォーマンス好きだからね。
「慰安婦賠償金10億円返しにきました」上下だけ一万円。
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:12:15.57ID:eQIM80Pw0
籠池が詐欺を反省して言ったのかもしてないんやでだろ!
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:40.85ID:hU0RDPd80
竹山と小藪とほんこんは最近覚醒しすぎやろwww
パヨクしかいないテレビで大丈夫かよwww
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:13:44.58ID:mZ9bMB2S0
100万円貰ったと主張しつつ2万円だけ返そうとしたのにも驚いたわ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:54.00ID:RMEqER7B0
>>150
これを信じる野党…野盗
0167名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:14:57.05ID:6Cuk5C2P0
>>4
もう野党と朝日が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したねw
  
【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:12.93ID:nR/1luR80
>>150
これマスコミで、まとめてるの?あいつらわかってるの?
リッケンバッカー党の連中とかわかってないんじゃないの?
インターネッツの良心であるν速民しか把握してないとかじゃなくて?
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:27.68ID:oRn+waAq0
納得せずに帰ってなくても満面の笑みなのには苦言を呈されるだろう
接見という行為の目的や意味を明示出来てない上でだしね
で成果がそれって、国会議員で大きな問題だからと言う体裁で特例なの踏まえてないだろう…
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:17:00.53ID:2jhBe/rl0
こんな伝言ゲームが許されてるんだから、昭恵さんが出る必要ないよね。安倍さんだけで十分。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:18:31.42ID:cOrhYsXT0
籠池カルト
財務省増税応援団
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:39.34ID:gef7HqVzO
テレビの画面からでも、籠池は教育者というより大阪の商売人詐欺師としか映らないのに

わざわざ詐欺で拘留されてる拘置所にまで出向いて行ってその籠池の都合のいい証言を聞き出し
それをあたかも真実のように世間に伝える野党と糞メディア

もう完全に終わってる
首相を潰したいだけの野党とメディアと与党の一部に呆れるし情けないだけだ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PK]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:19:44.01ID:0/7KpbCs0
詐欺の被害者って再度ターゲットにされるのよねー
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:16.46ID:+gQGA3y+0
>>15
お前を見ている
0185名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:22:44.13ID:R6YcZ2wD0
>>150
まあ「俺はこんな有名人と知り合いなんだぜ!」は全国のシャッチョさんの定型の挨拶だし、そういう意味では籠池は優秀な経営者の素質はあったかも知れん
0187名無しさん@涙目です。(青森県) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:02.51ID:iEGmu/tB0
首相の言う事は信じられないが詐欺師の言う事は信じられるって時点で世間とずれてるような
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:11.23ID:u+6VnmIi0
籠池のババアの録音も公開されてるが
役人をヤクザのように恫喝してる
あれは部落ヤクザを彷彿とさせる
普通の役人があれをやられると泣く
0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:27.39ID:crLoMW/30
籠池に一番聞かなきゃいけないことは、どうして金が無いのに土地を手に入れようとしたのか、最初から値引き前提だったのではないか
そういうことを聞きなさい
0193名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:24:57.20ID:6BMQ6f0G0
 
拘置所で面会した野党首脳陣
辻元清美 福島瑞穂 山本太郎 蓮舫 大整形山尾志桜里

「地下鉄サリン事件は新見被告が勝手にやったこと」
「私は嵌められた」「冤罪である」 と麻原彰晃氏は証言しておられる。
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:15.83ID:bWiLYNsH0
籠池のこと詐欺師とか言ってる人たちって、
すげー印象操作されやすいんだろうなあ…。

籠池が日本会議の代表だと嘘ついてたってことになってるが
その根拠って、日本会議側が勝手に尻尾切りのために発表したコメントだけなんだが、

その日本会議のコメント自体が嘘八百のニオイしかしかないんだが、

そもそも日本会議自体怪しすぎる団体なんだが、ネトウヨがそのコメントを鵜呑みにするのはなぜ?

↓嘘八百のコメント

日本会議ホームページのオピニオンより
週刊文春、週刊新潮の「大阪・森友学園の国有地取得をめぐる」記事の事実誤認について 平成29年02月21日
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/9194
・・・同氏は本会の「運営委員」として名前は連ねておりますが、
「代表」ではありません。日本会議大阪の役職を持つことをもって、
日本会議大阪が、森友学園の土地取得に係わっているかの印象を読者に与えるもので、
事実に基づかない記述で記事を掲載することは到底、容認できるものではありません。・・・


え?平成29年に運営委員だけど代表ではない?
平成23年に退会済み?
いやいや、どっちがほんとよww


財務省の森友学園決裁文書に関する報道について 平成30年03月13日
http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
・・・籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。・・・

たぶんこの記事すぐ消されるわなw

消えても魚拓あるし、隠蔽の証拠残って面白いからいいけどなww
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:27:33.18ID:q91NVEy+0
テレウヨw
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:29.47ID:19TCT+fX0
一級の詐欺師になると嘘ついてる自覚すらないらしいですし
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:28:35.12ID:ra1QCGqq0
なんだかなんだがなんだが
0204名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:02.60ID:R6YcZ2wD0
>>195
年間1万円で誰でも入れて活動実態もあってないようなゴミ組織だし
役員名簿の管理も適当ってだけだろ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:12.32ID:bWiLYNsH0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:30:51.93ID:u+6VnmIi0
野党が政策論争できれば
安倍政権なんかすぐに倒せるのにな
批判しかしないから国民の選択肢にならない
野党を選ぶことができない
選んで痛い目みたからな
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:01.46ID:QxyqOBvG0
野党が解散しろよ
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:22.74ID:o2RLUfsf0
なんとなくだけど、籠池のおっさんを持ち上げるパヨクって安重根を民族の英雄として讃える朝鮮人に通じるものがあるw
てか、中身が同じだから仕方ないかw
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:31:53.07ID:bWiLYNsH0
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:32:32.08ID:2jhBe/rl0
籠池見てるとクヒオ大佐を思い出すんだよな。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:02.19ID:Dc9IaajC0
2日絶食したあとの俺の食事がこれ
 
 
量がヤバすぎる
 
約4500キロカロリー


こんなに食えるやついるのか・・・
 
 
 
 
 

 
 
https://i.imgur.com//2YAb5fB.jpg

 

 
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:43.37ID:bWiLYNsH0
もう「お友達内閣」なんてゴマかした言い方やめようぜww

「日本会議カルト宗教内閣」とそのままズバリ言おうぜwwww


↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d


憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:33:49.96ID:El60XyHc0
私も誰でも籠池氏に騙されますよ。

天皇が森友学園に来たことがあると籠池氏は語っております。

天皇と森友学園の園児が写ってる写真を籠池氏が示しております。

その写真は、天皇が何かの行事にお出ましになるときに、森友学園の園児を連れて行き、

歓迎させて、その姿を写したものです。
0219名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:34:17.80ID:XBJxIuQm0
>>211
なぜか安倍の陰謀という事になってるw
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:32.75ID:bWiLYNsH0
<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201803/soku-index.html

[ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか?
(1) 支持する 30.3 %
(2) 支持しない 53.0 %
(3) わからない、答えない 16.7 %


ネトサポ「日本テレビ(読売新聞系列)はパヨク!日本テレビはパヨク!

マスゴミは全員パヨク!全部捏造!

日本会議と国際勝共連合と世界日報と統一教会とUNITEと
つくる会と育鵬社と加計孝太郎とネトサポニュースだけが真実ぅぅぅ!」(発狂して白眼剥いて泡吹きながら)

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:05.07ID:DtxSUq8I0
詐欺師の話をありがたく聞きに行ってまで
「アベヤメロー」

傍から見れば質の悪いコントだが本人達は大マジメ

この程度の連中がセンセイなんだから呆れるばかり
0227名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:30.15ID:T8J8X9Qw0
>>223
まだ知らないのか日本テレビは玉木の犬

日本テレビは汐留跡地を法外に安い金で入手したよな
バブルの時に売り払えば何兆円も国民の負担が減ったのに
そう言えば電通ビルもあそこ買ったな
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:56.63ID:SYvCg0r+0
>>228
教育勅語教育も素晴らしいって言い出しそうだな
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:06.53ID:IwAMZDxp0
>>1
売れない芸人が必死にアピールする様
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:43:45.48ID:n1NNSCHv0
パヨチンの

ソースはいつも

犯罪者
0235名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:35.71ID:/69DA35b0
さすがオレたちのフジテレビ
0236名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:44.38ID:HVlODeO40
マスゴミと野党議員のバカさ加減が半端じゃねぇな
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NI]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:48.77ID:mrif/5EL0
>>78
本当にね
マスゴミは野党がどんなおかしい事しても批判しないし
報道しない自由で守られて情弱有権者にもばれないからどんどんエスカレートしたよね
日本の国会議員だと思えない人多すぎるわ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:51.70ID:eCNC0SzE0
嘘も言い続ければとはよくいったもんで
学も良識もある知人が森友問題で籠池は被害者で安部の悪事を話されたら困るから出て来れないとか言ってて悲しくなったわ
0240名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:07.43ID:e+/adprF0
恐ろしい事にマジなんですwwwwww
0242名無しさん@涙目です。(静岡県) [TH]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:31.33ID:HN0ppxtW0
都合の良いことだけ受け入れるんだよな
0243名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:57.81ID:H9XhZBQL0
>>42
詐欺で捕まってる人に会いに言って
ころっと騙されて満面の笑みで帰ってくるとかヤバすぎだろwww
大丈夫かこいつらめっちゃ笑ってるやん
俺までつられて笑顔になるわwww
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:44.10ID:oRn+waAq0
ヒーローなのはこのあたりからでしょ
2017/6/20

「小学校予定地の取得など、いわゆる『森友疑惑』の本筋については今回、容疑がかかっていません。
安倍総理の意向が出ているところのようであります。
恐らく、本筋の立件になれば、安倍総理夫妻を捜査対象にせざるを得ないと認識しております。大阪地検特捜部の奮起を促したいというふうに思います」

ちなみにゴミの調査データを抹消したのも籠池側
0249名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:22.86ID:rnvBC1h30
>>150
俺は竹田が籠池婦人から言われた言葉が強烈に印象に残ってるわw

講演に呼んでおいて、開口一番「あなたにお金は一銭も払いませんからね!」
普通じゃねえw
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:49.73ID:oRn+waAq0
>>251
一年前でも街行く人との乖離がすごいよ
たまたまなんだろうけどね
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:04.41ID:8HzVZvkD0
これはネトウヨ認定されちゃうよ
0256名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:35.34ID:oRn+waAq0
未だに菅野完RTしてるのな
反ヘイトって主張の人らがw
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KW]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:43.65ID:5uZjKcU00
前川もマスゴミが必死に擁護して利用しているけど
この人は白い紙束の100万円で
もう言い逃れができないぐらいヤバイやつってバレちゃったからな
騙せるのはボケてしまった人たちだけだろ
0258名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:10:54.53ID:D/bQgA3N0
おれも宝くじ当たったって嘘ついたけど、引っ込みつかなくなって嘘でしたと白状できないんだ…
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:12:24.83ID:8krTiF2Z0
>>256
マウントしてんだよw

被せて 自分たちの仕事奪われないようにwwww
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:14:42.93ID:QNbj9piQ0
自民の党内野党も含め野党はもれなく基地外だよ
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:26.27ID:hwGrpDLJ0
>>42
デジャヴ?ってくらい前にも見た光景とそっくりだな
0263名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:30.43ID:RHtrEVXg0
わかってるならやるな
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:18:58.81ID:cz119UWg0
誰も納得していない
面会時間が過ぎたから帰った

竹山は何を妄想してる?
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:19:10.84ID:/OKSJ3C+0
ぼんくら野党のパープリン野党ネトサポ
0269名無しさん@涙目です。(スイス) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:22:33.27ID:affksCLq
■ チョーセン民族の異常性

http://imgur.com/aPxmFqv.jpg
http://imgur.com/2F8HDGx.jpg モルゲッソヨ
http://imgur.com/HAnNLPk.jpg
http://imgur.com/hKcGgBz.jpg 通名の在日ペッチョン
http://imgur.com/Nc8QuAp.jpg 通名の在日ペッチョン 通名 池田太作
http://imgur.com/USs7KnD.jpg
http://imgur.com/1M8NJLD.jpg
http://imgur.com/FQXDQbS.jpg
http://imgur.com/Y3g7oyM.jpg
http://imgur.com/dJN6PeD.jpg
http://imgur.com/uiyGgfA.jpg
http://imgur.com/KgcPUeN.jpg

国会議員 通名 の在日ペッチョン(白丁) 100人
NHK 通名 の在日ペッチョン(白丁) 1000人
電通 通名 の在日ペッチョン(白丁) 2000人
創価学会 幹部の3分の2は 通名の在日ペッチョン(白丁)
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:25:15.73ID:Xe8ML5QG0
>>7
バカかな?
0271名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:13.54ID:gJXsRnGr0
>>269
ネトウヨって頭良さそう。
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [BO]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:46.44ID:bZX6vfBZ0
>>42
安倍総理ガンバレ!!安倍総理ガンバレ!!
籠池が幼稚園児にこう言わせていたときこいつらなんと言ってたか覚えてるのかねw
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:31:18.36ID:Su64BRPl0
韓国のネトウヨがパヨクしてるから大変だな・・・
0277名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:35.66ID:pqZGrzuE0
チョンモメンまた負けたのかw
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:35:34.72ID:On7X2hWY0
日本のマスコミは詐欺と天下り斡旋を応援しております
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:31.23ID:U+JRg2H10
竹山好きじゃないけど正論すぎる
0281名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:39:38.71ID:b81JNv0V0
まさにマスゴミ
0284名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:44.63ID:8HzVZvkD0
>>272
詳しく
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:42:56.10ID:+zBxadcr0
よくわからんのだが、何か新しい事実が出たから籠池をまた引っ張り出そうとしとるの?

話が一つも進展してないようにしか見え無いんだけど。
0288名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:43:47.08ID:8vEO7lgi0
村本より竹山の政治発言の方が安心できる謎
0290名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:45:42.78ID:rSmXYfhP0
最後はオウムの麻原を聖人に祭り上げるかもな
今のマスコミならやりかねん
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:46:04.80ID:hHnseTas0
>>285
いや
朝日のスクープに飛びついたは良いが
事件の全容が明らかになるにつれ、これは財務省内の不祥事で
安倍総理や明恵夫人は関わってないことがわかってきた
このままでは不味いので、パフォーマンスで籠池に会いにいっただけ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:24.57ID:+zBxadcr0
そもそも、議員を使って金額をネゴするって共産党が良くやってる話よね。
立ち退き候補の家とか共産党のポスター貼ってるのがそれだろ。

実質、キックバックの様な献金や裏金でも動いてたら大問題だけど、今のところそんな話も無いし、何を長いことダラダラやってるんだかねえ
政府にも野党にも呆れるわ。
0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:52:50.13ID:SPJ5f9cz0
>>42
これもういっかい接見したら「お前と結婚してもいいって言われました、新しい事業をしたいそうです!」とか言いそうだな。
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:53:26.18ID:zUcoChW80
あべを倒す為ならなんでも利用したいって考えなんだろうね
国民が呆れてるのは見てみぬふり決め込んでるようだけど
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:02.62ID:gV0ndcs10
ソースは詐欺師の証言!(キリッ)
0303名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:56.34ID:lpZEB0H5O
>>279
寄付されたという100万円を昭恵夫人に返還しに来たって100万円の札束をマスコミの前に出して見せたけど
表裏一枚だけ一万円札であとは一目で一万円札じゃないと分かる色の違う紙束だったよね
あれで籠池氏がどんな人物か、どういう人間性の持ち主であるか大半の人は理解したと思うよ
あんたは違うみたいだけど
0311名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:06:04.26ID:lpZEB0H5O
援交や天下り斡旋で辞めさせられた人間でも安倍自民を叩くためなら聖人君子扱いするんだ
そら安倍叩きのためなら詐欺師の説法も有り難がって拝聴するわな
0312名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:07:22.29ID:bezbYH4T0
良い加減マスコミも、自制して突っ込むところは突っ込めよ。今更だけどやらないともっとアホになるぞ。
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:08:02.59ID:q91NVEy+0
>>311
援交って何?
もしかしてあなた嘘つき?
0316名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:06.52ID:fy4tyIMB0
>>315
援交じゃなくて買春って言いたいんじゃないかな
0317名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:44.94ID:RMEqER7B0
>>313
若い女性限定の貧困調査だったな
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:14:58.41ID:q91NVEy+0
>>315
その援交で辞職したの?
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:17:47.16ID:Su64BRPl0
韓国のネトウヨがパヨクしてるな
0324名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:20:51.87ID:I5lko1rF0
>>150
オレオレ詐欺は民主党騙せよ
100%引っかかるぞ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:22:03.51ID:q91NVEy+0
>>320
>>323
前川って援交が原因で辞職してないよね?
0329名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:38.48ID:T8J8X9Qw0
先ほど日テレのニュースで開口一番書類を削除した職員が佐川の指示だと思ったと述べていますでチャンネル変えたけど

当事者の削除した本人が削除が佐川の指示だと思ったとはおかしい話だな w
じゃあ誰が指示出したんだよお前が勝手に削除したのか
佐川じゃないなら誰がお前に指示した w 籠池か枝野か
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:24:46.18ID:q91NVEy+0
>>328
なんで謝るの?
間違ってたら謝るけどどういうことですか?
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:26:56.57ID:UZNpy3V60
>>24

【SNSで話題】籠池氏がついた “ウソ一覧” に反響(※画像)
https://snjpn.net/archives/46425

> 追加:日本会議会員だと名乗り名刺を配っていた⇒「ウソ」7年前に会費更新時自ら脱退を申請していた。
> ※籠池氏は2017年3月10日に開いた記者会見で、日本会議のメンバーであることを示すバッジを胸に着けていた。

 いやぁ、こんなオッサンを信頼できるってwwwwwwwwww

 
0335名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:25.97ID:ibnpA/ot0
こ散々与党叩きしてる馬鹿コメンテーターどうするんだろうね

なぁ坂上忍
0336名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:35.91ID:I5lko1rF0
>>42
https://i.imgur.com/hWPxJnM.jpg

これ、どういう質問したのかな
「安倍総理は毎朝腹筋100回やってるって言ってましたよ」
だったりして
都合良く改変するから信用できん
0337名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:29:56.14ID:lpZEB0H5O
>>313
嘘だと立証してみなよ
0339名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:30.01ID:zX6gbO8G0
話聞くのはいいけどちゃんと真偽の精査しろよ
野党って永田メールから何も学んでなさそうなんだよなあ
政権批判のための情報を選んでる感じ
0341名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:39:22.88ID:q91NVEy+0
>>337
再就職等規制違反が原因で辞めたんだけど
援交で辞めたというレスはなんなの?
0345名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:42:01.23ID:HPOoNugL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0350名無しさん@涙目です。(三重県) [OM]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:58.23ID:QcP7yYTZ0
上念司のTwitterに籠池のついた嘘リストが載ってるよ。
でも籠池の学校が名古屋の名門校と提携したって嘘はリスト漏れだけどw
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:08.59ID:FH88KseQ0
官邸からの指示の有無、調査中=財務省官房長

[東京 26日 ロイター] - 財務省の矢野康治官房長は26日午後の参院予算委員会で、決裁文書改ざんへの首相官邸側からの指示の有無について、「総理・財務相側からの指示がなかった。官邸からの指示は調査中で現時点で答えるのは不可能」と発言した。(ロイター)
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:17:48.03ID:7ynHFgZK0
>>1
すげーなこれ
わらいごとじゃないぞ
犯罪おかした人間に人権はないっていってるのと同じだぞこれ

これを竹山とかいう芸人に言うように自民党が指示したんだ
さすがマイノリティ叩きを党をあげて行った自民党だけはあるね
ネトサポつかって散々やったもんね(笑)

自民党の人権感覚はすごい!(笑)
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:30.22ID:SZoLvUeH0
>>150
■安倍首相と居酒屋で会談した

総理が居酒屋wwwww

■安倍首相から寄付を受けた
■首相夫人から100万円もらった

なんで安くしてやった奴が更に金やるんだよwww
籠池が安倍に献金するのならわかるけど
0363名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:56.06ID:ddZggUDe0
>>361
おまえの方がすげーよ
0368名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:52.58ID:QOJW2Z2J0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0370名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:27:17.16ID:kwP1w0QM0
竹山ですら分かるのに野党の頭大丈夫か?
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:28:28.45ID:D2Q0Expr0
どういう意味で言ったか知らんけど、こいつのワイドショーでの立ち位置見てたら、何でもっと聞かなかったんだって意味に見える
0372名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:19.89ID:S0nSSQrm0
クンニリング竹山って、ただの競馬狂いの癖に、
ワイドショーだともっともらしいこと言って、なんなの?
ハゲ散らかしてさ。
0373名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:29:22.26ID:AnOnFpkHO
そもそも特例承認決裁文書経緯に本件は平成25年8月鴻池陳情案件と記載されている
0374名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:33:06.75ID:901OExka0
中身2万円の100万円偽札束って
犯罪にはならんのか?
0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:16.27ID:LIFA70GP0
>>1
海外に居て、この一件を全く知らないんだけど、どういう事なのか何も伝わらない記事だな。
分かりやすく教えてくれる人キボンヌ
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:51:25.35ID:HR/tSIVG0
これまで野党やマスコミが「安倍は関与していたら辞めると言った」と主張すると
すぐに「土地取引や認可に関与したら」と言ってたのに歪曲するなよと反論されていた

そして今日の国会で福島みずほが
「首相は関与していたら辞めると言った。払い下げや認可は関係なく関与したら辞めると言った」と完全な嘘を言い出した
0378名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:37.41ID:S2d8sRef0
>>7
お前が言うな!
ってなるのが普通の人なのよ
0381名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:31:58.24ID:e3R9CTQA0
>>150
これ保存しておこう
0382名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:13.52ID:e3R9CTQA0
>>377
こういうの本当に嫌
そしてテレビが切り貼りするんでしょ
0383名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:02.61ID:hIn2o0Pb0
野党のこういうパフォーマンスをコントにするお笑いはあってもいいと思うわ
野党のレベルが低すぎるから揶揄して気づかせてやらないと駄目だと思う
0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:36:05.68ID:/pkt5Su10
>>271
パヨクが馬鹿なだけだろ
一般論も通じない
自己都合の自己完結
生まれてきた事後悔したほうがいいレベル
0385名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:40:04.30ID:5IBYw1C/0
>>1
野党が信用されない一番の理由は
全ての行動に筋が通ってないから
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:52:49.84ID:J1luZk9T0
籠池のあれ今年の珍言NO.1だろ
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/26(月) 20:54:04.35ID:RB+ZT4Ei0
>>7
全然知らない他人でなんだけど

お前相当恥ずかしいな
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:02:14.31ID:JUeRx9K90
日本メディアに擬態した北チoソコ紙、南チoソコ紙、チャOコロ紙だらけらしいな・・・
ここでも半島籍の工作員どもが大量に動員されてネット工作してるみたいだな・・・

日本人 vs 挑戦人+チャンコロ なんだねーw
0392名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:48.01ID:7YM5IV7M0
>>5
会いに行ってる人達の顔見たら納得w
0393名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:10:26.16ID:GaqpWxAi0
>>7
上手いな、ダブルミーニングってやつかw
0394名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:13:56.75ID:VNczpfFl0
マスコミもそろそろ野党を担ぎ上げるのはヤバイと思ってるだろ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:17:02.59ID:/2Eyrz030
野党にとっては嘘つきは身内だからな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:18:02.78ID:k+8i8bvL0
これは干されるなw
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:20:30.73ID:nDiFjXkL0
詐欺師からもバカにされる安倍w
0400名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:21:10.24ID:FNTmALp70
>>395
詐欺師と噓つきは、だいたいみんな友達だねw
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:27:46.62ID:2jhBe/rl0
>>42
記者に取り囲まれた女芸人、漫談家って感じかね。
0406名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 22:34:50.58ID:BH++QEm80
今日のプライムニュースで嬉々として話してた共産党の辰巳が高井弁護士に瞬殺フルボッコにされてたな
CM行く時にぬかれた顔が惨敗感醸し出してて良かったけど
0409名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:19:11.65ID:7XIHHOSp0
籠池元理事長は偽証罪がある証人喚問にて補助金不正などについて訴追される危険性があると証言を拒否していた事から、首相夫人からの100万円寄付など証言の信憑性は高そうです。
0410名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:20:11.30ID:UZ5AG6DY0
政権にたてついたら英雄視
古今東西そんなことする奴らってろくな最後をむかえな
0411名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:21:20.76ID:7XIHHOSp0
>>60
学園の教育理念に感銘し、小学校を開学させたかったのでしょう。
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:24:48.36ID:amewC32H0
一回ぱよ軍団が叫んでる駅前集会とか民主党のやつらの街頭演説中に関西生コン!って叫んでみたい
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:00.22ID:FKJfKNOw0
お父さんかっこいいー
0415名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:15.97ID:dE5wI94F0
>>383
政治を笑いにするザ・ニュースペーパーという
ちょっと左っぽい芸人集団いるけど
安倍首相は自分をバカにした芸やってる奴ら呼んで
余興にしたと聞いてスゲー人だと感心したなぁ
0417名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:51.60ID:7YM5IV7M0
自信満々に籠池から得た証言を国会で発表するミズポは痛々しくて仕方なかった
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:28:31.18ID:RslNPkCd0
嘘はいかんwお前やw
0420名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:37:26.41ID:czt5Jzs90
証拠が詐欺師の証言か。
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:44:57.57ID:7ERPySw70
>>7
詐欺師が「嘘はいかん」て言ったら、普通はおまえが言うなって思うだろ
お前は野党のダメ議員と同じく納得しちゃうんだ?
0422名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:52:03.91ID:TNyHKajU0
>>42
二人えらい満面の笑み浮かべてるが籠池と3Pしてたんか?
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:40.25ID:ZxXS1du+0
たまにはいいこというな
0426名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:57:25.18ID:1IedTuli0
籠池に会いに行った野党の議員も
小池劇場の波に乗って当選するためにこれまでの主義主張を書き換えて
恥じない詐欺師ばかり
0427名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/26(月) 23:59:04.18ID:TNyHKajU0
>>416
そしてきちんと服着て歩いてる安倍ちゃんに向かって裸で歩かず服着て歩け!と言い迫ってくる知的障害者共
0428名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:03:44.28ID:JaS33k800
竹山はグッディで自民党議員に暴言を吐いていたから信用ないんだよな
0429名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:14.57ID:U+wpFZOx0
その自民党員が誰かにもよると思うが
0430名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:15:47.21ID:xpwFSezt0
>>42
なにこの満足そうな顔
なにもつかんでないのに
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:17:39.79ID:1dR/KJ8F0
>>423
テレビでは番組の意向をしっかり忖度して言わないけどねw
0433名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:23.78ID:oaS2WJcz0
不倫の竹山さんに言われてもねぇ
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:14:15.04ID:JoOo9BDm0
>>42
結婚記者会見にみえる
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:26:24.00ID:3QqTtEBO0
詐欺師と援交おじさんは信用に値するみたいね
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:48:51.20ID:UOlMmGUw0
モリカケ問題くらいの特定法人への口利きなら野党議員もたくさんやってるはずだが
なぜそっちはスルーなのか
0444名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:54:56.02ID:0OtGqD7V0
流石に野党も籠池を聖人扱いするのはやりすぎだわ
ワイドショー好きな高齢者も流石に気づくだろう
0445名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/27(火) 01:58:53.53ID:yiTNjT7NO
>>253
てかこの問題で一年使ったのか
0446名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:00:30.15ID:eYxJKV5z0
詐欺師のスピーカーになりさがったクズども。
こんなのが国会議員なんだぜ
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:15:27.81ID:KhzVqp8Y0
全ての始まりは籠池のおっさんが小学校建てるときに聞いてた以上にゴミが埋まってるって財務局にクレームつけた事で
ゴミが実際には埋まってないのに8億値引きされたのが忖度だーとか騒ぎ始めて問題になったはずなんだが

このおっさんが嘘つかない聖人ってことは地下にゴミが埋まってて値引きは正当であるというパラドックスが発生しないか?
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/27(火) 02:20:24.41ID:pz1xYiPa0
この期に及んで籠池に頼らなきゃならないほど有効手持って無い野党を
一般有権者はどううけとるだろうな (´・ω・`)
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:19:52.67ID:fyg0PNym0
竹山に正論で突っ込まれるとかパヨク情けねえw
0452名無しさん@涙目です。(西日本) [BE]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:24:04.04ID:iA48FSb70
>>34
おれは前から明恵を国会呼ぶのは嫌がらせ以上の意味はないって言ってる
橋下も言ってたけど、呼んだところで真実なんてわからない
警察でもないし、警察だって公開で尋問なんてしねーだろ
0453名無しさん@涙目です。(公衆電話) [AU]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:31:23.91ID:bCotRcsQ0
つか籠池を詐欺罪に追い込んだの野党連中だろ
0454名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:32:40.21ID:9SssTE2d0
お笑い芸人に正論言われても「報道しない自由」で無視かよw
詐欺師と援助交際ジジイの発言は一言一句報道するんだぜ


これで公平性とか何のギャグだ・・・
0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:41:10.30ID:tBl2SQ1F0
>>454
一昨日のサンデーモーニング気持ち悪かったぞ
籠池を正義のように報道しててゾッとしたわ
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:43:39.40ID:p4thFBL20
TBSは籠池邸にも入れてもらえるほど仲良しみたいだからねえ
0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:50:25.00ID:IJAEJvYP0
>>15
コイツはニートだから
池沼枠で時給220円で働く茨城よりクズ
0459名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:51:31.01ID:IJAEJvYP0
>>455
もし、宅間守とか宮崎勤がまだ存命で、刑務所の中から
『アベ政治を許さない』と喚いてれば
マスゴミは聖人扱いしただろうな

そんな勢い
0461名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:55:22.39ID:IJAEJvYP0
>>460
はい、キチガイ

「老人狩り」をする若者「正直、心は痛まない。あとは死ぬだけの老人に金は必要ない」

241 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2018/03/27(火) 05:48:53.73 ID:cYly5Qy90
完全に安倍のせいだな
右傾化したネトウヨ若者の思考だわ
0463名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:56:32.26ID:1SosQQao0
籠池の詐欺をここまで大きな話にして、国会を空転させ、日本に天文学的な損失を負わせて、倒閣まで目論んだマスゴミは解体以外の選択肢はない
0464名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 05:58:21.58ID:IJAEJvYP0
>>462
ネトウヨなのか、パヨクなのか統一しろよw

本当に支離滅裂の統合失調症なんだなwクズパヨクって
0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:00:19.44ID:IJAEJvYP0
>>463
ほんとコレ
結局、自殺したのもマスゴミが原因だと財務省も言ってたしな

テメーらで殺しといて『職員が亡くなった時、昭恵夫人はパーティー会場にいましたwww』
どんな人生歩んだらこんな、ゲスな報道が出来るんだろう?
0467名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:01:00.69ID:cYly5Qy90
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) <はい、キチガイ
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ_____∩___
 / (__))     ))_|__|_E) ̄´
[]_ |  | 安倍さん命ヽ
|[] |  |______)
 \_(___)三三三[□]三)
  /(_)\:::::::::::::::::::::::/
 |安倍昭恵|::::::::/:::::::/
 (_____);;;;;/;;;;;;;/
     (___|)_|)
0468名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:01:23.35ID:lU+lb4IB0
これってそういうことかよ
マスコミに騙されそうだった
篭池は安倍さんには少し裏切られた気もあるが今でも嫌いではない、野党議員には、「俺の発言で嘘捏造して安倍下ろしに使うなよ」と言ってるのだな
0469名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:02:23.08ID:IJAEJvYP0
>>467
毎回思うが
AAって”使う奴の性根の鏡”だよなw

鳩山AAとかは愛嬌があったが
朝鮮人が多用するAAって怨嗟しか感じない
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:04:26.78ID:IJAEJvYP0
>>468

■籠池のウソ一覧

・昭和天皇が森友学園に来園した → ウソ
・安倍首相が森友学園に来園した → ウソ
・財務局から10日間身を隠してくれと言われた → ウソ

・安倍首相と居酒屋で会った → ウソ
・稲田大臣と感謝状贈呈式で会った → ウソ
・麻生大臣と2回会った → ウソ

・大阪府に提出した契約書 → ウソ
・国交省に提出した契約書 → ウソ
・関西エアポートに提出した契約書 → ウソ

・総務省に入省 → ウソ
・関西大学法学部卒 → ウソ
・竹田恒泰から推薦された → ウソ

・無断で安倍首相の名前を使って寄付を集める
・3つの通名を使い分ける
・安倍さんから寄付を受けた → 寄付金名簿に名前無し
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:04:30.66ID:cYly5Qy90
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <毎回思うがAAって”使う奴の性根の鏡”だよなw
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:06:59.59ID:cYly5Qy90
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <これってそういうことかよマスコミに騙されそうだった
=========ゝ       ノ    \_________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:09:54.77ID:IJAEJvYP0
統合失調症のキチガイが発狂してて草w

なんで社会不適合者って安倍総理を敵視するんだろうな?
八つ当たりか?
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:11:18.31ID:lU+lb4IB0
菅野って言うのが嘘つきだろ
篭池が10日身を隠せ指示を受けていたのは酒井弁護士だからな
酒井弁護士は篭池に理財局云々とか言うかね?まずそこが酒井弁護士は嘘だろうな
0476名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:11:44.87ID:cYly5Qy90
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<統合失調症のキチガイが発狂してて草w
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:12:04.84ID:IJAEJvYP0
>>475
詐欺師や淫行汚職官僚を『聖人君子』扱いするマスゴミが
一番の悪 

やで
0479名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:13:46.39ID:VfpLH1FE0
しかし詐欺罪で拘留されている大嘘付きに
会いに行って意見を聞くとか、本当に馬鹿丸出しだな野党は!
0482名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:23:59.72ID:VfpLH1FE0
糞夜盗議員に給与を与えるのは辞めろ!!
税金の無駄遣いだ!!!
0485名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:35:22.45ID:VYyWdeSD0
>>392
辻元は行かなかったんだなw
0486名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:39:51.43ID:XRM4Nd7H0
>>361
ないに決まってるだろ
じゃなかったら拘留とか死刑とかできるはずがない
0487名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:42:27.61ID:5blF/qL+0
保育士の数誤魔化したりゴミが埋まってる事にして〜とか密談してたときにはそれ言わないのな
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:54:48.12ID:zZ5ursA+0
野党は籠池から嘘はいかんって言葉を聞くために来たの?暇人にも程があるぞ
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 06:57:24.55ID:IJAEJvYP0
>>490
森友問題とは国有地を安く売った→税金ガー  って話なのに

森友問題にかこつけて、血税をジャブジャブどぶに捨てる野党と
ソレを絶賛するワイドショー層

アホ丸出しだな
まるで『100万円使って10円玉を手に入れたぞ!』と喜んでる様
0492名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:01:22.03ID:VfpLH1FE0
夜盗議員って本当にろくでもない奴ばかりだな((笑)
次の選挙では夜盗は壊滅だ!!
0499名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:39:09.80ID:i66BoG/R0
>>494
連中は政権にゴネられる取り方しかしない。「参考人招致は偽証罪に問えないから意味はない」と言い
「証人喚問は偽証罪に問われるから証言を拒否される、これは遠回しな口封じである」と言う
0500名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:50:59.09ID:YLQBjhRL0
>>485
生コンと一緒に森友潰そうとしたやつだろ
0501名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 07:54:58.27ID:YLQBjhRL0
>>42
具体的な発言がないなら意味ないだろ
結局パフォーマンスじゃねーか
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:15:48.04ID:EdXeN/020
詐欺師の言うこと真に受けるのはどうかしてるし
仮に公金詐取が問題ないなら、土地取引は適正で名誉校長やってた(勝手に任命されてたのかもしれんが)のも問題なくなるし
むしろ、私立学校の教育を直接国会で避難してた奴を追及した方がいいんじゃない?
前川の講演に高圧な質問状送るより数段強い圧力だぞ。しかも公立じゃなくて私立
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:19:07.05ID:dwJhUuwo0
竹山はネトウヨ
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:22:56.73ID:xQTE4pyR0
誰が首相でも同じ!自民党が一番売国奴して来たのだが反対派の議員は中国の売国奴www.
日本を守る議員はいない!居たとしてもそこそこの地位の議員なら殺されて来た!www.
まさしく「美しい国」!wwwwww.
0509名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:31:14.65ID:ZaHxt/td0
>>404
容疑を否認してるからな
日本の悪癖だけど、否認してると拘留は長くなる
これ幸いとこの事件だけ長いとか言ってるアホいるけど
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:31:56.43ID:FFKm5p0u0
よそはよそ
うちはうち
0512名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 08:49:31.86ID:6+aVMxwM0
安倍打倒のためなら
犯罪者を聖人にするパよちん
さすが平和を愛するテロリストは違うわ
0513名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:00:53.60ID:CoEcNE7c0
犯罪者それも詐欺の言葉を意気揚々と伝える野党に明目はない
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:06:34.56ID:Wr+LXJvr0
マスコミにはすげー崇め奉られてる維新を除く野党連中だけど芸人には馬鹿にされまくってるねw
0515名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:17:12.75ID:B/jCQvjp0
新聞記者とか国会議員よりお笑い芸人の方が常識人ってすげ〜よな

しかも、別にカンニング竹山が特別マトモなんじゃなくて
野党・マスゴミが竹山の遥かに下と言う現実
0516名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 09:30:23.34ID:6+aVMxwM0
本当にみんなが言いたいことを竹山が言っただけやん
朝日&増税派官僚
の圧力かけられたら名のあるコメンテーターは何も言えんわ
0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:54.12ID:gib8Tom10
これ安倍さんの潔白が証明されたら追求してた野党のバカどもは辞職するんだよね?
0520名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 11:00:45.78ID:RVpsFau50
>>519
すでに潔白証明されてるようなもんだけど

絶対に認めないので辞職しませ〜〜〜〜〜〜んw
0523名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:03.73ID:xW6RRHkA0
今自民の支持率が落ちても受け皿になる党がないから一周して支持が自民に戻るの繰り返し
野党自体が変わらない限りはいくら与党を攻撃しても無駄
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:45.93ID:S0xsbG+g0
>>42
一枚目なんで指輪見せてんの?
0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:32:57.79ID:yR9JVBu00
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 13:41:57.45ID:2rznTVJ90
そもそも森友学園の建設予定地はあの大阪でさえウンコみたいな価値しか無かった土地だぞ
だから明恵のような馬鹿タヌキ女でさえ「良い田んぼになりそうだポンポコ」って言ったんだ
0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 15:41:49.21ID:CghvuAVv0
詐欺師と売春野郎を聖人にするしかないもんな
0530名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/27(火) 16:45:55.74ID:s+3vaoYq0
>>523
野党のやりたいことは政権奪取じゃなくて政権打倒だそうだよ
そりゃ支持は集まるわけないよね
0532名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/27(火) 17:35:01.39ID:MoMpbgny0
相方も黙ってないで何か言えよ
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/03/27(火) 18:32:12.29ID:9tu4PnWg0
>>469
あっち方面の人から嫌われる、はすみさんって人のイラストも概ねキレイに描かれてるね
攻撃対象のキャラも結構美人に描かれてたり
比較対象が間違ってるかもしれないが、一時期下手なアニメ絵をν速に連投していた嵐より
はすみさんの絵の方が好きだな
どちらも、主義主張には賛同出来ないが
0535名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/27(火) 20:29:08.63ID:0SmcmAgV0
>>1
>民進党の矢田稚子、自由党の森ゆうこ、社民党の福島瑞穂

当たり前のことだが、こいつらは籠池が有罪になったら当然に議員辞職して
一生政治に関与しないんだよな
0538名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/03/28(水) 03:16:34.47ID:0e1ZX87z0
詐欺師に会いに行く奴らもどうかしているが
それを嬉々として報道する連中も同レベルで狂ってる
0541名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/28(水) 16:54:58.00ID:ItabLF5M0
新宿古着屋ワタナベは嘘で塗り固められた人生ですがダイバクショウ
「おっさんのストーカーやってますよね」オレガミョンニャコチョペレベヘベレロビーッビッビッビッーダイバクショウ
「2ちゃんパトロールして毎日発狂してますよね」オレガミョンニャコチョペレベヘベレロビーッビッビッビッーダイバクショウ
死ぬまで一人でやってろよダイバクショウ
0542名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/28(水) 17:01:55.26ID:5MkuIstR0
>>7
お前在日だし仕方ないよ日本語もうちょっと勉強しような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況