【森友文書】共産・志位委員長「安倍首相は知らなくてもアウトだ!総辞職だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:34.13ID:3CV8EKFn0?PLT(12100)

■志位和夫・共産党委員長(発言録)

森友公文書の改ざん事件、国民の怒りが沸騰している。

何が問題か。公文書は国民の知的共有財産です。公文書を見て国民は行政の検証をしたり監視したりする。
それが書き換えられたら国民主権が成り立たなくなる。改ざんされた文書が国会に提出されうその資料で国
会が汚されていた。こんなことが許されたら、議会制民主主義が成り立たなくなる。

安倍晋三首相は「知らなかった」と言っている。知っていたらすぐアウトですよ。しかし、こんな大事なことを知らなかった
ら、それも行政の最高責任者としてアウトではないか。責任をとって内閣を総辞職してもらおうじゃないか。

今日の自民党大会で安倍首相は「憲法9条に自衛隊を書き込むんだ」と宣言したそうです。「自衛隊の違憲論争に終止
符を打つ」と、こう言いました。しかし、今問われているのは、自衛隊が違憲か合憲かじゃない。海外で戦争をやって良
いか悪いかじゃないか。

私が言いたいのは、安倍首相に、憲法を語る資格があるのかってことです。秘密法、安保法制、共謀罪、そして今度の
(公文書)改ざん。全部憲法違反じゃないですか。憲法を壊してきた首相に憲法を変える資格、憲法を語る資格はない
やるべきは憲法を変えることじゃなくて総辞職だ。(東京・新宿での街頭演説で)

https://www.asahi.com/articles/ASL3T5S99L3TUTFK00W.html?iref=comtop_latestnews_02
0101名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:35.79ID:VjY728+m0
>>96
うーん
ごめん、君のいうことはよく分からんわ
0102名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:48:41.72ID:ytvhaNVZ0
志位和夫 180p
麻原彰晃 180p
福永法源 183p
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:50:03.53ID:QDcUf6Qb0
>>1
アベ打倒した後のケレンスキー役は決まったの?
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:50:24.03ID:GOLS19DJ0
辞めさせて次の首相はどうする
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:50:24.59ID:k6qsDl6R0
思うに選挙やったらいいんじゃ無い?

自民がまた勝つだけだし。
野党は国民馬鹿だと思ってるだろうけど、福島がある限り、二度と政権交代なんて起きないよ?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:06.39ID:4+bFwqJT0
>>1
>国民の怒りが沸騰している。

オマエニナ
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:27.15ID:tIChAlQZ0
安倍が最適じゃないのは分かるけど誰か代わりになるのがいるのかと言われると全くいないっていう
野党の皆さんそこの所お分かりか?
0112名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:59.67ID:g31PZMwM0
でわ、今日参詣の奴等が屋良かしたらやめるんですね
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:02.75ID:8VG7MLs90
まあ無理やりな所が共産主義っぽいよね
共産主義になったら言いがかりで粛清されるんだよ
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:57.20ID:3STJt6OH0
結局、森友問題に関しては1年前から出てきてる内容変わってないモンなあ
寧ろ、書き換え問題で他に飛び火する可能性が出てきてる

それが共産党にとって不利な内容かもしれないしな
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:11.49ID:cz1GlHEd0
山口二郎も総辞職して別の内閣になってから解散しろって言ってる
結局パヨクも安倍総理のままだとまた自分たちが負けるとわかってるんだよ
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:27.50ID:96YwOeIE0
>>110
レスリングの奴の学長も似た様な事言ってたなw
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:43.03ID:lw20ZetJ0
>>102
あの顔で180なのか。。。
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:44.42ID:2nSycmEY0
>>1
こんな風に言ってるのは何故かというと
「もうこれ以上調べても、安倍首相とのつながりは何一つ出てきそうにない
(関係ないのは最初からわかってるが、なんとか罪をなすりつけたかった)
ので、何もなくても総辞職ということにさせたい」
ということだな
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:54.60ID:UQYYQjIB0
じゃあお前らが政権を担ったとして
同じような問題が出たらその時点で総辞職するのか
それが政治家の責任のとり方なのか

なぜ「首相は財務省を改革すべき」と言えないのか
「首相が出来ないなら俺達がやる 解散総選挙して俺たちに政権を譲れ」と何故言えないのか
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:03.23ID:IM7YAFmN0
こいつら打倒安倍しか考えてなくて政権なんて取りたくないらしい
小西が言ってた
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:08.07ID:BRVwkY5R0
こいつら特定機密保護法で冤罪ガーとか言ってたけどそれ以上の冤罪じゃねぇか
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:13.66ID:g757H3wU0
内閣不信任案提出すればいいんじゃないですかね
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:17.76ID:vgrEFVBk0
>>96
バカ(アカ)発見
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:55:55.47ID:MJXfaRfx0
三大日本に何でいるの?
1、在日北朝鮮人
2、共産党
0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:32.22ID:2/Ln60Wd0
怒り沸騰してるわ、野党に
0129名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:51.76ID:TfyHQMEp0
チョンモメンまた負けたのかw
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:56:52.78ID:JdHK89OR0
そんな国政を騒がせるほどにこの問題は大事なことなのか。
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:57:34.93ID:wSnrFNb70
共産主義ばんざーい
0133名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:42.67ID:qgH8RVim0
>>96
池沼か小学生か
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:53.67ID:BnjPVVo70
やっぱりアカは怖いな
0135名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:57.88ID:g31PZMwM0
>>122
前例に従いだよな、やっば馬鹿だよ奴等
0136名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:41.79ID:O7worKN80
こういう意見を聞くと
政治より政局なんだなぁと実感するわ
日本のことを考えているようにとても見えない
0137名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:42.83ID:/32KUocP0
俺を無価値だの、慰謝料支払いの必要皆無だの、人権不要だの

司法書士資格取得の後は政策秘書の道がひらけて政界入りを仄かしてた頃と
随分話が違うな。

俺を騙すつもりでも少し怒らせれば本音がでるとか
頭がチンパンジー並みじゃなきゃあり得ないな。

権力に胡座かいてる無能の分際で価値どうこう言うなよ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:17.13ID:FMS0wmLj0
解散総選挙したところでお前らにチャンスは1ミリも無いんだけどな
むしろ野党が激減しそうw
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:21.43ID:/768LxUK0
■日本共産党
□テロ政党日本共産党:https://matome.na ver.jp/odai/2144625723750634501
 ・日本共産党=警備警察(公安)に『暴力革命を堅持する』と断定され、常時監視指定されている危険な集団
 ・阪神教育事件 共産党によるテロ
 ・SEALDsを政治・選挙利用する共産党
□日本共産党犯罪史:http://trd.111e.jp/index.php?QBlog-20150921-15
 ・暴力革命による国家転覆が党是だった筋金入りのテロ政党。朝鮮総連と組んで暴力事件を多数起こしている(阪神教育事件はその最も酷い例)
 ・中国共産党によるチベットやウイグル侵略などは知らんぷり
 ・「戦争の誘発原因のひとつになった左翼」
□天皇制廃止論:https://ja.wikipedia.org/wiki/天皇制廃止論
 ・日本がアメリカ陣営に組み込まれても天皇制廃止だけは必ず実現させねば、というのがスターリンの執念
 ・日本では左翼勢力は一貫して、不自然なほど「反天皇」「反皇室」を叫び続けることに…
□きれいな核:https://ja.wikipedia.org/wiki/きれいな核
 ・日本共産党議員は「社会主義国の核保有は、帝国主義国のそれとは根本的にその性格を異にし、常に戦争に対する平和の力として大きく作用している」「その結果、帝国主義者の核独占の野望は大きく打ち破られた」と肯定的に論評。
□SEALDs:https://ja.wikipedia.org/wiki/自由と民主主義のための学生緊急行動
 ・民青の幹部がSEALDsのデモを先導していたことやSEALDsが共産党の車両を使用しているなど、…
 ・SEALDsは共産党の傘下にあり、共産党員の子弟が多い


>>1
共産主義者は存在自体がアウトだろ
死ねよ
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:37.05ID:rfGJ1NgY0
>>38
当たり前だろ
共産主義をなんだと思ってるんだ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:48.53ID:QDcUf6Qb0
>>1
これは人民の階級的怒りが爆発して農村から都市を包囲するレベル
0142名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:13.63ID:gk7HmU3n0
志位委員長って別荘に使用人付けて住んでる貴族なんでしょ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:14.90ID:y+lOhm7p0
>>117
小西も同じこと言ってるよね
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:20.40ID:Ktwx9fBd0
解散総選挙って言ってみろよ、クソパヨ
0146名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:44.57ID:/32KUocP0
司法書士として開業しても業務妨害したり
オマエラの大好きな売春婦以下の扱いしかしなかったろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:02:57.09ID:oNBOP/sj0
憲法改正反対だけど天皇制も反対という大矛盾を長年抱えながらやってくのってやっぱタイヘンだよね(・ω・)
0148名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:03.60ID:kPOapS8C0
お〜い、またまた
 「安倍の関与・値下げ指示 」の証拠から
大きく離れてしまったぞw


【森友問題の真相】

  「その土地の歴史・地歴も勘案した」と財務省が文書の書き換えで国会答弁 
 豊中国有地の産廃ゴミ 8億円撤去費用の算定で

・ 共産辰巳議員 「新たなゴミだと言える資料はあったのですか?」
 .太田理財局長 「要するに土地の歴史もすべて含め総合的に勘案している」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://pct.ruru2.net/ruru1521973928411.jpg
http://daishi100.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2018/03/17/moritomo_circumstance01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fontainelive/imgs/6/8/681a6626.jpg
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:59.12ID:1lZGCO2K0
審議拒否する共産党、もう立憲の別働隊でしか無いわな
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:04:14.86ID:vl70/w940
100歩譲って知らなかったからアウトは理解できる
けどすぐ辞めさせることは責任を取ったと言えないだろ
それとも共産党議員はどんな問題でも何かあったら責任を取って辞めてくれると?
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:45.07ID:eCYYCXwb0
予防線張ってきたかw
0154名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:18.87ID:/32KUocP0
公取委が一般消費者としての権利、ひいては人権も脅かされているのに
独占禁止法違反で動かないとか贔屓が明白過ぎて
これを動機に加藤の乱以上のこと起こしてもヒーローになれそうだわ
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:47.14ID:FpQO1zBM0
志位君は宮本顕治が人殺しなのか違うのか証明してくれ知らないわけがないよね
証明責任は疑われた方にあるのが今の野党ルールなんでちゃんと出してね
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:12.76ID:iSPzYPD30
この意見はもっと報道しろ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:25.11ID:SQ7wx/Mw0
もう無茶苦茶だな

のこいつらを皆殺しにする法案を可決しろ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:39.06ID:ZhCNdeNK0
>>17
しかし日本は人治国家ではなく法治国家だった
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:08:43.21ID:uGe11Ver0
>>1
冒頭数行だけでも、この政党の危険性が表れている。
さすが、キョーサントー!!
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:20.89ID:hBNNGEZe0
その気にさせたお前が悪いみたいになってきたな
0161名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:44.89ID:B20h6rGT0
共産主義国家が、何で独裁国家になるか凄く解かりやすいお言葉ですねw
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:54.14ID:B8C6DwV20
>>126
私は赤ではない
だから共産お根本理念は否定したろう
ただ君たちは
まだ裁判も行っていない籠池を詐欺師と
断定したり
法治国家民じゃない
といいたいのだ
0163名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:09:58.90ID:8/g0zDsX0
>>151
これな
今日の党大会で「行政の長として責任を痛感する」とか言ってたが
日本人なら、責任取るなら首を差し出すか腹切るもんだ

マジでこいつ「責任」て言葉の意味わかってないんじゃないかな
0164名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:32.33ID:/32KUocP0
公取委は今回の一件で、Amazon立ち入りだのロッキードだの偉そうな事やってるが
東京地検並みのクソだとはっきりしたな。

つーか、国家機関なんて全部インチキのクソだわ
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:10:38.49ID:627ddche0
いくら選挙に負けても在位18年
0166名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:28.87ID:SYK14Www0
党首の選挙は公平に行われているんですか>共産党
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:56.73ID:yIdvDd+m0
こうやってコツコツとブーメランの種をまくことに余念がないよなパヨ達って
マゾなんじゃろか
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:11:57.67ID:J8SU5c0G0
日経テレ東の緊急世論調査で、42パーセント支持(笑)


ハブとマングースの革マル枝野と代々木ですら足してても届かない(笑)
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:12:57.08ID:86vwReMm0
さすが共産党の本領発揮だな
0173名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:13:12.27ID:/32KUocP0
公取委の下部は合同庁舎の県庁職員。


公務員はどこまでいってもコネ。
こんな後ろ暗い話は身内で固めなきゃ処理出来ないからな
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:13:15.06ID:96YwOeIE0
>>162
つまんねんだよ
馬鹿
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:13:26.96ID:ufb3lYfL0
例えば市役所なんかでは職員が不正しても市長辞職しろなんて声はまず出てこないわけで
なんで財務省職員が不正すると財務大臣どころか内閣総辞職しろってなるのか本気で理解できん
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:13:59.54ID:J8SU5c0G0
で、ネト赤。いくら浪費したん?(笑)
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:14:09.71ID:FzBLgoBC0
解散総選挙するなら比例代表は廃止な
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:14:34.78ID:lLDS4I5f0
>>163
お前みたいな旧軍賛美してる奴はマジで嫌い
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:22.82ID:G2X584Ue0
選挙で議席半減した責任取らない奴が何いってるんだろ
0185名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:24.49ID:eV3nG6Jf0
>>17
半島有事が差し迫ってるんだろうね
その時の為に、親北政権は無理でも
とりあえず安倍だけは何とかしよう
って意気込みを、物凄く感じるわ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:33.47ID:86vwReMm0
ヒトラー魂は志位が持っていた
0192名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:18:21.62ID:/32KUocP0
この件を黙ってて欲しいならせめて誠意を見せろと言っても何も変わらないからな。
オマエラが騒ぐまで大量殺人して我慢大会始めなきゃならんな
0196名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:20:49.96ID:/32KUocP0
然るべき所に突撃して対象を捕縛し拷問。
即座に目的地に赴いて暗殺するのがベスト


そういう結論になるな
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:20:52.43ID:ERVvjxyL0
俺の不破圓明流でボコボコにしてやりたい
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:11.03ID:8rOD4E3F0
もちろん最初から分かってはいるけど
とにかく難癖つけて体制転覆したいだけなのがなぁ
国民に何のメリットもねーし
0199名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:22.54ID:8/g0zDsX0
>>182
おいおい、旧軍は逃げ切った奴多いんだぜww

軍に触れるならもう一言ある
「今こそ憲法改正!自衛隊を合憲に!!」
今日の党大会の言葉だけどな
投票率50%の選挙で辛うじて選ばれた政権が、国民投票にかかる案件をぶちあげるとか
はあ、なに言うとんねんこいつ?としか思わんかったわ

こんなんが最高指揮官とか、J隊が気の毒だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況