>>812 これをただの癇癪と捉えるならば君の方がとても幼稚で浅はかなのだよ
そして話を全くすり替えてるのはそっちだよ、よく自分のレス読み返しなさい
苦労は人生において必要なとき以外はするべきではないと思っている
一度きりの人生にもうこれ以上の苦労は必要がないからだ

いちごの件にしても、元々予見があったのならば先を見越すのが人間だろう。それなのにしなかった
いや、信じてたんだろう
で、結果騙されたと

それを述べているのに感情的に発言しているとすぐ捉えるのが悪いクセだからなるべく直しなね
まぁ、もうレスはしないといっているので好きに言わせてもらうが
議論好きな人は相手がどうであれ徹底的に話そうとするんだけども、こちらも話す相手を間違えたようだ
君がめんどくさがりだっただけで時間の無駄だった