X



派遣社員の単価と正社員の単価って同じだよ。派遣が会社からなんぼ貰うかは全く関知しないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:15.74ID:8s+yjmuL0
派遣会社が極悪ピンハネしてんだよな。

派遣を受け入れる側も売上に対して
コストが押してきたら切れるから安心。

労働者の生活安定とかはどうでもいいシステム。
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:08:29.94ID:2vkO8wae0
時給1000円として幾らで請け負ってるの?
0011名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:12.80ID:2vkO8wae0
ぼったくりやんけ、そりゃ派遣のビルだけどんどん立派になるわけだ、幹部とか全部黒塗りの高級車だし
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:14:23.25ID:CAx9ipjr0
派遣より社内請負の方が悪質かと思うが
0014名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:50.63ID:2vkO8wae0
身分制度になりつつあるからな、派遣じゃ結婚とか出来なくなるだろ
0015(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:21:16.49
派遣の役員は年収3千万は行くしな。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:21:24.06ID:e70TzQJ90
>>7
こういうニートが誤った情報を垂れ流すっていうね

普通は派遣される側は約1.25〜1.5倍の金額を支払うだけ

派遣される側は保険、税金などの金銭面、即戦力を短期間(1〜2年程度)必要な場合に都合が良い、アルバイトだと働く人の意識に問題があったり
セキュアな部分を触らせる事に抵抗がある(場合によっては取引先から
アルバイト作業NGという指定もある)などの理由から派遣社員を活用するんだよ

派遣の問題点とは、正社員として働きたい人の就職先を減らすこと、つまり、派遣会社が少ないパイを奪うことなんだよ
0018(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:23:11.64
経営者だけ好き放題なシステムを
馬鹿労働者が大喜び
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:04.31ID:MS0APw0n0
>>2
人件費じゃなく雑費で経常できるから
0021(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:25:22.66
>>20
なんで?
0024名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:32:43.41ID:kpj00Ogt0
>>5
昔から正社員にも容赦しない会社はあるよ
首切られる方にも切られるだけの理由がある上に訴訟となると
時間とお金が必要になるからさっさと次の仕事を探して再就職するから
表面化してないだけで。
0025名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:19.85ID:kpj00Ogt0
>>11
おもいっきり中抜きされるの承知の上で派遣会社で働こうとするのがいるからね。
派遣会社によっては中抜きの比率もピンキリだけどさ。
酷いところは半分取って残りの半分に時間給+交通費+社会保険料って事になる。
直接雇用の契約社員だと将来の保証がないから従業員より若干所得が高かったりする
けど、その高いという部分に惹かれて正社員登用の話をしても断る人もいたり。
で、不景気時にまっさきに契約更新されず失職する段階になって恨み節。
契約社員のままが良いって選択したのあなたでしょってのも意外といる。
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:41:24.61ID:u+CdDXqv0
>>10
時給換算でだよね?
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:59.78ID:Y2kcmW2W0
そうなんだよな。
派遣社員は何故か所属してる派遣会社に苦情や裁判で解決しようとしないで
出向先の言わばお客さんや
世間に対して文句垂れてる。

不思議でならない。
0031名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:05:30.99ID:iudbj9+x0
それな
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:26:33.97ID:kpj00Ogt0
>>30
だから承知の上で働こうとするのがいるって書いてるだろ。
だから働く奴は何も文句言えんのだよ。
派遣で正規と同じ仕事してるのにって文句言ってるバカどもを
まるで被害者のように扱ってる輩がいるけどさ。
あんな奴ら被害者でもなんでもないっちゅーねん。
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:44:06.48ID:NnsaqumP0
>>21
派遣会社が儲かるからだよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:52.37ID:PHnEadME0
単価は様々で格安なのも割高なのもあるが
変わらない利点はいつでも切れるからに決まってんだろ
無能なプロパーを切れないのがおかしいだけ
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:48:54.28ID:e4864XzU0
社会保険を除くと正社員より割高なんじゃなかな。
その代わり採用や解雇の苦労がなくなる。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 15:50:39.30ID:dg1N3/eg0
お客さんのとこの派遣はすぐやめる
仕事内容と給与見合ってないらしい
結構払ってるらしいが
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:43.37ID:Rt5YBGE90
去年夏休みで派遣10日仕事やったけど
面接?の時に受けと払い(もらう時給)の確認作業とかないのな
あれじゃ業種でかなりの額抜けるだろ
元受けから幾らで幾ら引いて時給はこうなります、の説明義務できたはずだぞ
0043名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 18:12:45.38ID:Rt5YBGE90
実際、支払単価は安くないのに長期で派遣を要らないのに使う理由って
バックとかあって派遣先に裏金が回ってるんじゃないのかって思えてきたわ
バイト雇って少し派遣より色つけた方が絶対得でしょ 経済的に
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:47:56.69ID:NHQVlHeR0
うちの派遣会社どんどんオフィス増やしてて儲かってんだろうなぁとは思う。オフィスってもビルの一部屋借りて営業何人か詰め込んだだけの電話部屋だけど
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:22.13ID:/W+6ZPdQ0
30年ほど昔の特殊能力を持った人材のみ派遣出来た時は、会社が月額140万円から180万円払ってたな
同年代の正社員の給料はせいぜい30万円の企業での話だけど
その後、外資系企業が社員を米系派遣会社に移籍させて現在の制度が日本に広まり出したと記憶している
これもアメリカの外圧に屈した一例
0051名無しさん@涙目です。(芋) [CA]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:50:12.52ID:NI5P3n3o0
>>7
1700円でお願いしてる事務の一般派遣さんに聞いたら1200円だった。
0052名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:52:40.56ID:qYlG+hFo0
>>2
自社でバイトを手配する場合、募集広告や面接などの諸費用が馬鹿にできないのと、あかんかった時に簡単にクビにできない。
その点、派遣会社ならすぐに手配できるし入れ替えも気楽。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:15.73ID:K+UGHK7W0
派遣会社が
悪質なピンハネしてるのは事実
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:19:50.95ID:c7nKhMKy0
地元じゃ名前売れてるけど、国外や県外だと知られてない町工場レベルの中小企業なもんで
県外の支社は新卒入ってこないから派遣雇ってるよ
まぁ派遣会社の中じゃブラック企業扱いされてるわ

忙しい時は二交代&一週間のサイクルズレるから言われても仕方ないけど
普通の時はただの三交代の仕事なんだけどね・・・
0060名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/23(金) 12:55:55.54ID:euKS4vq70
>>43
うちはグループ内で派遣会社を持ってて、スポンサーという形で本体に還流してるけどな。
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:00.86ID:SfnoYPmy0
俺が派遣の頃は客先請求80万(150H)で
額面給与30万だったわ。ボ無交通費無。
残業山盛で億近く貢いだわ
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 01:33:03.20ID:tUlPRGh30
俺がいってたとこは派遣も請け負いも単価は正社員の半分くらいだったな。
やってることは同じか使えない時にはそれ以上のこともやらされた。
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:22:29.98ID:4Gh3Oaln0
>>63
それバイトじゃね?

年収400万円の若手正規だと時間単価換算1900円位。
ウチが使ってる事務派遣の方の単価が1700円。

ソフトで使ってる派遣さんが経験8年で4500円。
年間無残業として900万円。
トップクラスは5500円なので、同1100万円。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/24(土) 12:29:05.48ID:ruyPvCho0
>>5
そんなの採用する企業に人集まらんわ

>>7
派遣元だって、派遣社員の福利厚生負担して、会社も維持しなきゃならんわけで競争もあるから、ピンはねと言ってもねー、しれてるよ。だいたい3割増くらい
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:01.55ID:16QKDsxl0
育休を7年に。
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/03/24(土) 14:53:24.70ID:Wh+jBL1e0
奪われるのが嫌なら、奪う側になれば良いだけなのにな
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:19:33.26ID:2zrEqUrS0
派遣社員って
勤続年数にかかわらずみんな立場はずっと横並びの所がいいところだと思う。
それを理解できずに自分は動かないで指示ばかりしてる爺さんもいたりするが。
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:57.19ID:0JHJhgPT0
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所まで来てしまいました!本当に残念です!
この国のキチガイ官僚や議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたの
です!何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚や議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです
この日本が世界で一番国民を奴隷にされている国だと分かったのです!
うそだと思うのであれば自分で調べて見て下さい!騙されないでください!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:48:46.47ID:VATYdiLy0
企業が直接非正規雇えばいいのに
ピンハネ奴隷商人を介する必要ある?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 16:50:01.09ID:oaSruIK00
派遣に自社の請負発注見積もり作らせるクソ企業もあるしな
俺のとこだが
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:02:38.47ID:wrCzMpOt0
>>72
竹中「それはいけません!国策として決められているんです!」
0075名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:03:54.84ID:M3K6+cEB0
>>72
同じ金額を支払う場合でも全額が従業員の手に渡るのは損した気分になる。
中抜きされて減額された状態で従業員の手に渡ったほうが得した気分になる。
と言ってる経営者たちがいる。
俺には理解できない感覚だけど。
そういう感覚を持っていないと企業の経営はできないのかな?
0076名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:24:54.69ID:OVC91yGm0
>>72
直接雇用の非正規は、パート・アルバイト・期間社員・準社員等だが、
派遣は派遣会社の人間だから直接雇用ではない。
工場の派遣なら、若く出来がいいヤツなら期間社員や準社員になれるが、
中高年や出来が悪いヤツや勤怠が悪いヤツはずっと派遣のまま。
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:53.28ID:nvXBQPPN0
>>72
一旦正社員にしたらなかなか辞めさせられないし、
社会保険料も折半しないといけないし、
採用のための費用もかかるからね。
そういう面倒さを省くための派遣やで。
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/24(土) 17:33:28.62ID:3fbLBNZn0
派遣会社勤めてた事あるけど
経営者マジでアホ。
親がこれだから
優秀な人材なんか集まるわきゃ無いよなと思った。
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/24(土) 18:08:58.18ID:4Gh3Oaln0
>>72
企業は最低受注時に無残業となるよう正規を雇用する。
これがうまくいけばリストラは発生しない。
結果として平均的な受注だと人員が不足する。
そこで協力会社と非正規を導入して運営する。
このやり方はコストはかかるが仕方がない。

事業が順調であれば最低受注予測をあげ、その分正規を増やす。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/24(土) 19:35:34.06ID:gbHTBdm70
>>2
経費で落とせるからだぞ
社員は人件費だから税金取られるが、派遣は経費だから税金取られない
だから人数揃えるなら派遣で揃えると安上がり
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:34.54ID:8/a9iYGo0
そこだよ、1Kの仕事を1.5〜2.0K払っても得をするのが現在
俺はバックが回ってるんじゃないかと思ってる
工場は強力会社にあの手この手でバック出させて契約存続させてるからな
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:21.19ID:T8mmIsCt0
>>84
作業員を手早く20名確保したいって時に自社でやるのは大変だよ。
募集広告、ルール決め、契約書類、面接、勤務評定、人によっては解雇、査定。

派遣会社に依頼するなら「20名ください」「この人今月でいらないです」で済むため、このメリットをコストと考えればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況