X



自動車免許の番号末尾1で刑務所入ってたとか決めつけるなよあれは再発行の回数だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:25:18.64ID:HKNXgMDb0
10回再発行したから末尾は0だぜ!
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:09:48.78ID:I0YD2hdV0
免許証の印刷がぼろぼろになって住所・顔写真見えなくなっても
番号さえ残ってれば再発行の番号つかないで再発行できる(同じ番号で)
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:52:08.52ID:fDUsBco40
>>50
だいたいの行動範囲だよバカ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:39.50ID:WAPNpINP0
>>120
現物があれば交換(作り直し)って扱いになる
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:10:54.56ID:TGAFnQ440
セルフの無いころガソリンスタンドでバイトしてた友人曰く
「財布忘れたからあとで払いにくるよ、免許証置いていくから」
そこから払いに来ないで紛失届けだすやつが多かったとのこと
0125名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:11:51.30ID:FZsFQwX+0
セイフティラリーの申し込み用紙をみたら俺のだらしない上司が3だったな
やはりだらしないだけあるなと思った
0126名無しさん@涙目です。(空) [UY]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:24:27.52ID:KDXJXF8g0
ちなみに2以上だと、クレカやローンの与信に影響ある
しょっちゅう免許証無くすだらしがない馬鹿に金なんか貸せるかよ糞が!延滞しそうだしって事らしい
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:39.30ID:Gj8VjZXW0
>>43
さすがに借金の有無まで警察で分からないだろ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:00.94ID:Asj/nn360
>>50
日本国内って言ったらOKだった
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:56:49.69ID:Asj/nn360
>>51
早く成仏させてやれよ
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:36:28.83ID:MGT7hG8Z0
>>60
警察官は馬鹿だぞ
留置場が出てきた時に反省してるの?もう一度入る?とか茶化してきたから
テメーが決められる事じゃねーだろってすごんだら黙り込みやがって

千葉県柏警察署のチビ、テメーの事だよ
録音してたら大事にしてやったからな
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:23.09ID:bDrk5siq0
>>126
それはなかったな
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:41:11.10ID:ipE5KyUY0
>>126
クレカに免許証提示するのか?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:47:55.86ID:eStQRdhX0
クレカとか身分証出すじゃん。まあパスポートとかでもいいけど
再交付回数の末尾が5とか6とかだったらパスポート出す方がいい
0138名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:08:32.13ID:HIiLk8NI0
>>132
全然反省してねーなこいつw
もう一回柏警察署のお世話になってこい
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:17:04.17ID:ic2aIVfr0
やんごとなき一族も免許証に証が入っていて検問フリーパスと聞いたことがある
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:23:49.02ID:bDrk5siq0
>>141
さすがになくしすぎ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:33:24.97ID:ZTSA805B0
紛失して再発行しても、期限が来て更新すれば
次の免許証の末尾は0じゃないの?
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:44:32.11ID:bDrk5siq0
>>143
違うよ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:09.18ID:bDrk5siq0
>>146
うん
昔は引かれたからな
0151名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:14:45.16ID:1QZwkQnN0
紛失して再発行した後に免許証見つけたから結局末尾が1
よく探せばよかった
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:48.57ID:zkRbCkhm0
警察署で落し物係してた時は末尾6とか結構届いてた
モノを無くす奴は何度でも無くすよな
0154名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:16:02.59ID:/W+1k9TF0
免許番号末尾3の再発行3回からの特典として
お巡りさんのちょっと免許拝見の際に前科照会があるから時間がかかる。
クレジットカードの審査の際に時間がかかる。

要するに3回も再発行してると実は何か犯罪のために免許証を隠し持ってるんじゃないか
って判断される。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:48:06.82ID:Sgx6SxY70
頭二桁都道府県・地域
北海道 関東 中部
道本部 10 東京警視庁30 富山 50
函館 11 茨城 40 石川 51
旭川 12 栃木 41 福井 52
釧路 13 群馬 42 岐阜 53
北見 14 埼玉 43 愛知 54
千葉 44 三重 55
東北 神奈川 45
青森 20 新潟 46 近畿
岩手 21 山梨 47 滋賀 60
宮城 22 長野 48 京都 61
秋田 23 静岡 49 大阪 62
山形 24 兵庫 63
福島 25 奈良 64
和歌山 65

中国 九州
鳥取 70 福岡 90
島根 71 佐賀 91
岡山 72 長崎 92
広島 73 熊本 93
山口 74 大分 94
宮崎 95
四国 鹿児島 96
徳島 80 沖縄 97
香川 81
愛媛 82
高知 83
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 04:27:25.08ID:+JvyQmNU0
一方、現在の韓国の運転免許・・・・・・そりゃ日本での中韓人のレンタカー事故多い訳や


> 韓国では李明博(イ・ミョンバク)政権時代の11年以降、場内の実技試験からカーブやクランク走行がなくなり、
> 60時間あった教育時間は13時間に、評価項目は15から6項目へと大幅に減った。
> 場内での実技試験は、50メートルの直線区間を進むのみで終了する。簡単な上に費用も手頃とあって、
> 夏休みなどを利用して中国から免許を取りに来る学生が増えているという。
>
> 改訂前 (300m)
> https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/cf/f2d0f5a1d7860c3108a6b9e57f88194d.jpg
> 改訂後 (50m)
> http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/c/2/c2aea6ff.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20161226/12/yuki7979seoul/2a/8f/j/o0480013013830321621.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161224/05/horehore-oo7/80/a0/j/o0420023613828201345.jpg
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:08:37.22ID:kErlHNOO0
横からすまんが、詳しい人教えて

いま、失効した免許があるのね(紛失はしてない)
もし、もう1度免許を再取得した場合、末尾0になるのか1になるのか知りたいのだけど、、、
0160名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:07.59ID:TSuoLp3V0
>>25
末尾が3だと審査通らないみたいだ
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:16:26.59ID:f0ECg/0g0
あそこの数字は2以上だと引く
同じ失敗を何故繰り返すんだよw
0162名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:33.22ID:LkFhmO8/0
>>14
前科6犯かよ
0163名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/03/23(金) 09:29:30.01ID:Vgh7Cn/60
末尾1だ
20年ぐらい前にスーパーでババアに財布を盗まれた
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:44.02ID:F53yt1LW0
前科ではないが、そいつの信用に関わるという点では同じ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:18:46.93ID:kvi31nmF0
俺の免許証最後から二番目は1だよ。
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:20:31.16ID:kvi31nmF0
優良だと五年に一回更新なのに犯罪歴なんて載せられるかよ。
犯罪歴はタイムリーに更新されないと。
0168名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:38.67ID:kErlHNOO0
>>158とりけし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況