X



東京電力 テレビCM再開へ でんこちゃん復職できるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:09.63ID:mZAxEVw+0?PLT(13145)

 東京電力が、福島第一原発事故を受けて二〇一一年から自粛していた首都圏での
テレビコマーシャル(CM)や新聞広告を、年内にも約七年ぶりに再開する方向で
検討していることが十九日分かった。電力・ガス市場の競争激化を背景に積極的な
宣伝が必要と判断した。都市ガス事業をPRしたい考え。事故を起こした東電の広告が、
消費者らにどのように受け止められるかが焦点だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201803/CK2018032002000141.html
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:18.14ID:byRNyWNw0
もう、ポポポポーンさせるなよいい加減に(´・ω・`)
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:32.05ID:q9cSmdtz0
東京ガスに切り替えたぞ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:55:34.01ID:PJsVGQ4s0
やたらエロ動画勧めてくる四国電力のシコちゃんはまだ?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:57:08.22ID:1zK01iiC0
業績好調だから社員に特別ボーナス出したって5ちゃんねるってとこで聞いたけどマジかよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:04:20.83ID:OufOFLaw0
金の無駄遣いはやめろ
CM流したら売り上げが伸びたとかそういうもんじゃないだろ電力は
0011名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:09:26.88ID:Fezz/9pX0
俺も東京ガスに変えた
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:11:28.75ID:052Et2Be0
新潟はバンバンCM流してるけど
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:15:37.76ID:UkWbZWN60
コマーシャルなんて金の無駄、株主は否定するべき
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:15.03ID:7UzrRKEm0
>>2
みんな同じ事やってんだなw
去年プロパンから東京ガスに変わってついでに変更したわ。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:22.33ID:BBV9Mh0q0
アリクイ家族のやつ復活でいいじゃん
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:19:17.87ID:bjlLoGLu0
いつのまにか主婦の設定になっててガッカリさせられたのでもうけっこうです
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:21:17.49ID:mJm5Py1M0
でんこちゃんのエロ同人ってあるの?
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:28.56ID:/UiK29LTO
ねこじる復帰は?
0020名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:31.50ID:XG+HjjXW0
おかずのクッキングのスポンサーに戻ってくれ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:24:24.09ID:scyaRKGE0
マスコミ使って石破を総理にする目処でも立ったのか?
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:11.25ID:IGEJkeV10
電気代に余計な加算してるんだからコマーシャルなんかに金使うな
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:34:59.40ID:t7SKNnN80
>>1マスコミへの口封じじゃん
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:36:29.47ID:065XfWRe0
東北電力もえここ復活してくれ
0027名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:37:34.31ID:anAkLE+E0
勝俣ん家の警備やめろよ
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:36.21ID:SuGKvPjy0
電力会社のテレビCMって意味不明だよな

宣伝したら売上アップするのか?

同じだよね
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:57:51.17ID:TEVIA82m0
>>8
実質無借金と値上げでちょー儲かってるからね
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:02:08.22ID:hgqZylyy0
>>10
社員寮の表札にガムテープ貼らなくていいようにするための費用
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:45.85ID:m1bWcKk90
ふざけすぎだろ
税金泥棒のくせに
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:02.36ID:Dm+vig6J0
これでもうテレビは原発ネタ、東電叩きは出来なくなるな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:14:04.86ID:f7FCK4L30
                   ,;r‐=-     /'、
                  ,/ ,'´ ,,、--、 /  \,,、-‐、.
               __l.  { /  r"` l    `i  ヽ.
              /     ´    ´⌒``'‐-、.  }   |_
             レ´   ,-,  ,ヘ、       ヽ、{     `ヽ、
              |   ,へi / _'、        ヾ‐ 、     'i
              ヽ、 /_  | ,' ´  |,,_        |っ }    _  |
               Y´ `i. {'  ,‐ 、! |         l  !'   ノi /
                | i^| ` ,:' ,-:| .!       .ノ /   / ン
  ;.;".;        /'、_L!  |  | .j ヽ.  _,,,、  /ヾ、  /
  ;".;": ;:'       〈   、_ `‐-'´  ),!' ァ )'´   ) / ヒャッハー!
    .;".;":      \  /! |     / .L___ノ    '"´
 .;": ;:'.          `'/-`7__ ノ/ l  .;"".;.   放射能で消毒だ〜っ!!
  ;  .;".;": _.;.;__  // /        .;".;"".;.;";. 
  ; .;".; ζ /_.;_/| // ;"."_      .;".;.;".;":
  ; ".;": ;:'.;| ΓΓ | |/":/_へ_/|     .;".;"_.;__..:
   . ;"ζ  | Γ从 | |;// |从Γ | |    .;.;"∠___/|
  ⌒ ) ζ | 从Γ | |:/;;. |从Γζ.;"._  ".|ΓΓΓ| |
  ; ⌒ );  | ΓΓ | |.; ;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
    ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
  ;  )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
    )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
  ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:16:02.72ID:qWDhyk160
東京電力はテロリスト
0040名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:54.66ID:9mKPdlF90
もう家族バラバラだろ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:55.01ID:FNgl9iEK0
>>23
嫌なら電気使うな!




とか言いそう
0043名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:13.06ID:9mKPdlF90
旦那は原発のストレスから浮気しちゃってるし子供は東電社員の息子ってことでいじめられてグレてるしでんこも風俗落ちしちゃってるよたぶん
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:38:11.15ID:hzBLO4/y0
東電っていえば原発って答える
放射能っていえば汚染って答える

アカウントは電通でしょうか
いいえ
だれでも
0047名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:37.54ID:zBjM4coa0
税金のお世話で暮らしてるくせに生意気だな。
その広告費を少しでも国に返したら?
国民はこんなこと許せるの?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:15:56.38ID:vF2OyFxt0
賠償金支払いがまだまだあるのにCM止めろ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:39:53.50ID:srUWeeoG0
僕は3丁目の電柱です
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:02.64ID:POzGtPvb0
利権を守りたいなら
堤防くらい作っとけよ
優秀なんだろ?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:54.50ID:a3+T3ySg0
て…テクノ探偵団…
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:46:11.94ID:ffnWv+230
しかし、東電は本当にホワイト企業だよな
あんだけ世間からフルボッコにされても、社員にボーナスをしっかり支給しているし
ほんと、ここまで社員思いの会社ないわ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:05.95ID:WhP9DdtB0
>>2
東電も対抗してガス事業始めてセット割り引き始めたわ。
ウチは震災後に逆に?東京ガスから
「震災対応のガス管に交換が義務化されました。
道路からお宅まで配管は自分持ちで30万掛かります。
コレは国で決められた強制事項で拒否は出来ません。工事日程を決めて下さい」
って言われたからガス辞めて、湯を深夜電力にした。
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:16.84ID:POzGtPvb0
中部電力や関西電力が関東に発電所建設して参入すれば良いのに
0056名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:55:42.52ID:WhP9DdtB0
>>32
おぞましい事に企業向け電力は結構な値下げをやってる。
アーベシンゾ教教祖様の肝いり政策だそうだ。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:25.44ID:/UamILWg0
あんだけのことしておいて潰れてないのがすごい。
逆にいままでどれだけ稼いでたんだっていう。
日本は本当に金のある国だ。
0063名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:39:40.01ID:4ftmP05/0
東京ガスに替えたよ
単純に東電よりちょっとだけ安いからね

でんこちゃんはソープに沈んだんだろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:52:06.17ID:mY82VSiw0
>>49
賠償金は、税金と利用料の値上げで賄います
社員は痛くも痒くもありません
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:53:08.57ID:/jmu7IBB0
でんこの夫はだんなさんだっけ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:58.14ID:O2+lzw7K0
絶対に許すな!
東京電力
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:44:58.46ID:tCNtY1My0
>>29
何言ってんだコイツ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:13.95ID:Usru+zih0
>>60
ガンをネタに漫画描いてるよ
本買ったわ
0072名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:21.50ID:DPFx8t8c0
家に来る検針のヤツらに「早く原発どうにかしろ!金払わんぞ!」って言うのだが、そのたびに水道局だったり新聞屋だったり東北電力だったりで困ってる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:11:07.27ID:vjumQou20
>>31
これ。
電気ガス交通のインフラは例外なくこんな感じ。
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:14:50.34ID:/3IeR5hG0
そろそろ配当始まるかな?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:41.41ID:nRBwvyq90
いっちじよじ いっちじよじ
とってもあついの いっちじよじ
おひるね 水まき いっちじよじ
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:23.26ID:7dEsbwKM0
便器を排泄にね
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:45:42.68ID:Fq1T0zqq0
さっさと発送電分離しろ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:07.87ID:BzrUHqjj0
関西電気保安協会のおっさん達にむちゃくちゃにされるストーリーでお願い
0083名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:43.83ID:k6AJ6doW0
>>29
アホか、マスコミに金撒いて悪口言わせないためだよ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:54:10.53ID:YNcc+pgL0
まず全裸で土下座するべき
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:19.72ID:gjIkuVH20
他に変えても託送料で儲けてるからノーダメージなんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:27.69ID:tF2Hf7ZG0
何故でんこちゃんなんていう、一円の得にもならないCMをやるのか、ずっと謎だったけど

要は、金やるからマスコミは原発の悪口言うなってってことだったんだよね
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:20.62ID:SXJSc45u0
東電の不可思議は、北海道や四国に比べて
密度が超絶高いから、普通に考えて電気代なんて
北海道や四国の半分以下でやっていけるはず。

なのにそこまで電気代は違わないから
実は膨大な累積黒字が隠れている。

電力の自由化は東電の隠し財産を
どうやって山分けするかという、ものすごい話。

ソフトバンク孫氏が目をつけたのもそこ。
メガソーラーはそこに食い込むための布石に過ぎない。
0090名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:44.11ID:w5rUQF/G0
税金何兆円入れてるんだよ!それでCMとかふざけんな
0091名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:28:28.40ID:s5xVo2Zx0
東電のCMといえば影絵→アナグマ→でんこまでしか知らん
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:30.01ID:d1m07mdM0
でんこちゃんのエロ画像キボンヌ
0093名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:05.93ID:HkrCL/FD0
まだCM流す余裕あるのかよ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:38:08.64ID:bHJdMb2x0
そういやCMやってなかったな。気にもしなかったわ
流さなくてもいいんじゃない?
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:04.27ID:cGRqX15M0
でんこちゃんはソープに堕ちてカラダで賠償金を工面してるよ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:50.50ID:IHVf7u9J0
でんこちゃん って正社員じゃないんでしょ?
臨時雇用のおばちゃんだ って聞いたよ?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:18.59ID:IHVf7u9J0
>>95
いや、まじで、けっこうなご年齢のおばちゃんだから
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:03.24ID:IHVf7u9J0
>>99
なわけねーだろ
電通様に金渡す
テレビ局にCM料で金渡す

世の中金やで?
スポンサー様だ
それくらいわかるだろうが
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:35:26.09ID:syMj66Uk0
>>89
なんか資産が増えれば増えるほど電気代に上乗せ出来るとかなんとか。
それで原発みたいな巨大なものを作るんだとかなんとか
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:59:48.54ID:7Gmcu0XSO
人妻でんこさん
(*´Д`*)ハァハァ
0108名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:15:14.08ID:OmFEWp2K0
これでまたマスコミが原発事故報道忖度自粛の流れか
死ねよ売国企業電力
0109名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:36:13.69ID:Rj12Ki8B0
東京電力から電話があった。
うち、プロパンなのに。
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:53:51.46ID:4jvbqlyo0
ロリロリで復活
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:04:43.52ID:fiujRsK90
でんこちゃんの薄い本とかあったりしてw
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:42:34.45ID:eGlHwWkS0
でんこの声が乙葉に替わってから直ぐに大震災が起こったんだよな
0116名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:14.66ID:RtBt8wkI0
駅とかに東京電力のメガネ男の広告ポスターが貼ってあるが
極めて不快
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:59.94ID:xhPYisir0
>>98
ガス代(がすよ)
0119名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:01:31.22ID:U3kBLf8/0
電気を大切にね(ハート
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:55:17.21ID:5MS+mpYj0
マスコミを黙らせるには十分効果ある
0123名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:10.52ID:CSUiuJ0/0
ふざけんじゃねーよマジで
0124名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:31.74ID:/5PrAfZ50
>>121
こうやって電気が使えるのは我々東電様のお陰、下々の者共忘れるなよ というCM
0125名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:39.74ID:JOCKSfvE0
>>54
バーカwwwwww
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:14:58.22ID:T61kZpGB0
CM流さないと他の電力会社に契約取られるだけだからね。
それと、電気、ガスってのは暑さ寒さで上下幅が大きいから
安くなるのかは微妙。

特に、一日中誰かが電気使ってるような世帯は、どのプランが安いか一概に判断できない。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:54.89ID:joF0pu8m0
>>117
忘れない
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:22.10ID:KvnPE9rj0
デンコちゃんは円山町で御ビンタに殺されたんじゃ?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:45.28ID:AH2UUn8r0
そして株主配当へ
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:04.18ID:AfQlkr3p0
>>101
PRっていうか金与えてマスコミの口封じかな?
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:04.17ID:E11MvSri0
ガスパッチョに変えた。
東電はあれだけの大事故起こしてつぶれないのか。
CMする金があるなら、被爆者に補償して値下げすべき
0133名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:24.49ID:jIalsMfI0
東京ガスだけはねーわ
あの熊きもい
ガスまるくんの方が数億倍かわいかったのになぜ首にしたし許さない
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:53:34.16ID:LKjWzAfk0
むしろ、原子力を安全と言い切れるようにして再開できない方が問題だろ。
菅なんか自分は専門家だと豪語してたんだから、反対するんじゃなくて、どうしたら安全と言えるのかを決めるべき。
0136名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:57:13.50ID:xeshFgb30
でんこちゃんの薄い本はよ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:59:22.18ID:rqNq2ZWM0
でんこは主婦だからな
独身の新キャラ作ってほしいな
ピカ子とか
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:00:47.05ID:rqNq2ZWM0
てか、電気なんてcmしなくても売れるんだから
広告料金を別の有意義な使い方に回してほしいよな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:08.97ID:59iaQ8Ok0
>>138
電力の小売会社は1社だけではないんだが?
0140名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:39.54ID:XHdMsYBr0
俺も東京ガスにした
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 14:49:46.08ID:FSKoythC0
>>136
作者がアレだからな。
本人が描いたらいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況