X



きたるべき北朝鮮との戦争に備え、愛国者ならば家庭菜園と自家発電をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:13.86ID:giwybqiQ0?PLT(12015)

現代人は、常に電力を携帯している。
それがなければ、生活すら成り立たなくなってしまう。

スマートフォンの電力が枯渇しそうだ。
しかしだからといって、勝手に他人の建物から電力を失敬するわけにはいかない。

ならば、電力を自分で賄うようにすればいい。

https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/03/tech180314sun3.jpg

https://www.techable.jp/archives/73821
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:41.17ID:giwybqiQ0
太陽光パネルでスマホを充電

クラウドファンディング「Kickstarter」に登場した「SunPack」。
この製品は見ての通り、太陽光パネルを搭載したものだ。

https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/03/tech180314sun2-300x225.jpg

最も手前の収納部ファスナーと接続し、外に出しておく。
そうして供給した電力を、本体に備え付けのUSBポート経由でスマホやタブレットに送るという仕組みだ。

単純明快なコンセプトではあるが、この太陽光パネルがSunPackのデザインを損ねていないということに注目したい。
全体の設計とパネルが見事に馴染んでいるのだ。

また、ファスナーに3桁番号認証のロックをかけることもできる。
防犯対策は必須のものだ。
背負い紐の収納部にはRFIDセーフ機能も施されている。

https://www.techable.jp/archives/73821
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:51.86ID:imsq4H7g0
自家発電は無理だが家庭菜園ははじめてる
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:08.60ID:giwybqiQ0
59ドルから

そんなに大きいバックパックではないから、アウトドアや街中での使用にも適しているだろう。

カラーはブラックとグレーの2種類。
Kickstarterで1個59ドル(約6300円)からの出資を開催している。
そう高くはない値段だと筆者は考えるが、どうだろうか。

https://techable.jp/wp-content/uploads/2018/03/tech180314sun1-300x225.jpg

なお、17ドル(約1800円)の投資枠ではソーラーチャージャーが提供される。
こちらもなかなか面白そうな製品だ。

https://www.kickstarter.com/projects/flexsolar/sunpack-a-backpack-with-removeable-solar-charger
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:26.40ID:H81rA6XH0
静岡の山岳地帯に広大な土地を所有してるから
そこにゴッドランドを建設する。
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:37.55ID:Mtz4LPjK0
シコ発電なら
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:03.85ID:NZR5Ik0X0
半島支援な野党を滅ぼす方が
家庭菜園より重要じゃね?
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:14.03ID:It3XJul10
俺はシガーソケット付きの125ccスクーター買った
機動力と移動式の電源が最安で手に入ってもう死角はない
0015名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:42.17ID:ukGVl07R0
多段折り畳み式の太陽光パネルなんかがamaで売ってるけど、
あのパネル数だと効果いいんかね?
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:32.80ID:Kk4g+1900
電磁パルスを防ぐ方法が分らんわ。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:44.59ID:v2zpf2iy0
ハムスター20匹程度じゃあ豆電球もつかないのな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:37.62ID:8oNdvnWO0
ハダニがクソ集る年とそんなでもない年がある気がする
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:50.47ID:qxzZyP9j0
俺これ持ってる折りたたみ式のやつ。amazonで売ってた
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:36.06ID:DOg95ARG0
戦時体制になると、「NHKの体操の時間」は中止になり、
竹槍で突きを繰り返す「NHK竹槍訓練の時間」になるんだって。
もう録画済みだよ。オフレコだけどね。
日体大の姉の友達が言ってた。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:06.11ID:bmk7CNrr0
昨日自家発電したばかりだよ
2日続けては辛い
もう歳かな性欲も無くなりつつある
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:43.51ID:kKWJ8W0A0
菜園はやってないけどプランターで桜とモミジの苗木を育ててる
成長した盆栽を寄せ植えして箱庭にグレードアップ
新芽から花芽が出て開いていく過程は見てて楽しい
花が咲くとふわっと良い匂いがする

狭いアパートで場所も取れないし野菜をやる予定は今の所ない
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:36.03ID:qxzZyP9j0
>>20
もう森ともでやってる、歳入庁爆誕レベルでw
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:17.43ID:8qCWuPP80
わかった
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:27:29.82ID:YaBEt60+0
ディーゼル発電機は買っとけ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:01.04ID:34UJNJIE0
太陽光パネルは家庭用のみに補助金出すようにすべきだよな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:18.91ID:xUznIN7i0
発電機っていくらくらい?
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:43.33ID:BFthp6M60
栄養価的にジャガイモがいいぞ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:30.48ID:z+AN1mYO0
>>1


仲間外れの安倍「モリカケ隠しに北朝鮮のミサイルにもう頼れな〜い」


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友事件の黒幕。


森友の不当な値引きルートが、安倍夫妻→本省→近畿財務局 と確定。


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑  安倍と昭恵の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:13.24ID:8Iob3PPj0
なんちゃら攻撃されたら電子機器全部ダメになるんだろ 意味ねえじゃん
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:32.32ID:EvHs8+10O
自家発電したいので燃料くださーい
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:51.68ID:Zx6rZ/ac0
じゃあ今から子供を作って奉国するか
美少女JCを我が家に連れて来てくれたら毎晩種付けするぞ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:59.11ID:rQKdcUXs0
自家発電は寝る前にやっておま
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:07.93ID:yMKwEKdH0
ニンニクは世話が楽らしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況