X



【神エイム!】イギリスのスナイパーが真夜中に1.5km離れた距離からIS指揮官を射殺に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:25.42ID:NrmEgJG90●?PLT(16001)

イギリスの特殊空挺部隊(SAS)に所属するスナイパーが真夜中に1.5km離れた場所の敵を
射殺に成功したと話題になっている。18日現地メディアは自国のSAS所属のスナイパーの戦果を報じた。

このスナイパーの身元は公開されていないが、SASのターゲットになったのはシリアとイラクの
国境地帯の安全な家だった。この中にイスラム国(IS)の指揮官が滞在しているという情報を掴み、SASのスナイパーが待機。

作戦が行われたのは真夜中で、スナイパーは窓際に顔が少し映ったイスラム国指揮官を熱画像で
確認した直後に頭を狙って射殺。いわゆるヘッドショットって奴だ。

スナイパーからターゲットまでの距離は1.5kmで、スナイパーに与えられた時間は15秒程しか無かった。
スナイパーが使用した銃はアメリカのマクミラン社(McMillan Brothers Rifle Company)が制作した
『TAC50』という遠距離狙撃用に広く使われてライフルである。

この狙撃に成功したスナイパーはすでにイラクとアフガニスタンで100人以上を狙撃した戦歴がある
ベテラン兵士らしく100万分の1ショットと呼ばれるほどの完璧な射撃だったようだ。

http://gogotsu.com/archives/38053
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/01-21.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:09.94ID:+4UJY3SJ0
オートエイムのチート使っただろ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:29.22ID:TMBK1GpR0
BONESの旦那みたいに何年も経ってそいつの身内に復讐される
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:07:23.33ID:xex2mziG0
平成のシモヘイヘ
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:08:14.00ID:bkDn+P/L0
15発撃ちました
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:09:34.66ID:ceqjqLsR0
うそくさ
0010名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:10:15.57ID:Wbb9ZJxx0
>>7
その家にその人しかいなかったんだろ
確定情報だったから撃てた
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:12:27.28ID:SNcUKQyM0
>>11
よけろよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:00.20ID:N9b2U7Yk0
凄腕スナイパーは総じてケンカが弱い
これ豆な
0015名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:04.19ID:lCocv8qo0
カナダで人類史上最長記録あったよな
地球の湾曲やコリオリ力まで考慮して補正射撃してた化け物だったはず
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:14:26.02ID:ZLYcBj090
                                          / ̄ ̄ ̄ヽ
                                            | も ち  |
                                         |  ん ょ  |
                              r、_,, ----- 、_   |  .だ ろ  |
                              ∧  、 i    ヽ   |  ぜ い |
                               /∧ii i i i i i ii iiヽ |      |
        i^、             ,____/::i,イ| ii:.:i i:.:i:.:.i i i:.::.i:.:i \____ノ
        ||^\__________{{二二二ニY/  |::l::::l::l:::::::l::l:::::l::::::|-、
 lニニニl===={{ニ {({をー{王{王{王{王{{T(iニ二_____| ト_, |::l::::::::l:::::::::l::::::::::::|-||
        ヽミ~`ヽつ  ̄\‐'ー'ー' ̄| ||ヲ・ ・ { |:! |:::l:∧:::i:::::ソ:::ノ:::::ノ ||
          `゙ ー 、_    !    .|_ ||{_9イ] _ヾ゙ー!!!ハ∀ヾ,--- ヾく\_|、
              `ー、 `、  ////  (二)\〉\_/: : : : : : : : : : `ヽ、
                 〉'⌒ヽ ////    ヽ三}< / : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                !: : :!`ー'         ノ^ : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ、
                 !: : :!        ノ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.\
                 !: : : :!       / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::.:.::i
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:09.64ID:M2M+G9BE0
俺の知ってるスナイパー
・子供の頃、女の子の格好をさせられていた
・同級生の乳を見ても驚かない
・姉ちゃんがエロイ
・女の子を棺桶に入れて土に埋めたりする
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:04.36ID:icXz3Hd40
5kmも離れてて顔の認識できるの?
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:19.81ID:+4UJY3SJ0
>>12
記事消されてるぞ
0026名無しさん@涙目です。(四国地方) [ZA]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:16:53.75ID:BrsJCYhZ0
弾って真っ直ぐ飛ぶん?流石に山なりになる?
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:17:27.81ID:TTUP4rpa0
照準はどうすんの?弾道補正みたいなことして十字の中心が頭部なん?
素人考えだと1.5knも離れてたら銃口が上向いて
標的がスコープから消えてそう
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:17:41.31ID:M2M+G9BE0
>>26
なるし風にも流される
それも計算して撃ってるのよ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:18:18.77ID:/g4r0jvM0
ただしセカンドショット
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:04.76ID:q9cSmdtz0
>>8
2秒
0036名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:27.47ID:smGeRjy80
ISをターゲットに狙撃オリンピックやってるのか
0037名無しさん@涙目です。(大分県) [SA]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:27.74ID:bEBvqWX50
>>27
スコープのツマミ回して補正する
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:23.09ID:n/KArdSI0
最近のスナイパーは高性能の演算装置とか使ってるだろうからスナイプランキングに入れないでほしい
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:35.26ID:6u+yexFk0
>>26
自然落下する
0042名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:20:37.27ID:a3+T3ySg0
デイブ「そ それで標的は?」
東郷「…1km先のフットボールだ…」
デイブ「おおっ! クレイジー!」
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:22:06.55ID:nbkAgCw/0
>>26
ある程度は真っ直ぐに進むけど風や重力を考慮する
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:14.85ID:pjgBtx1u0
>>7
そもそも俺は人を撃てない。
個人的にめっちゃ恨みがあるわけでもないのに、よく百人も殺せるよ。
どっかおかしいんだろうな。
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:30.05ID:yQ8bV2sa0
チャー死ねってよく言われる(´・ω・`)
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:51.64ID:vXJRgKoI0
荒野行動
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:22.56ID:T2+hFUPM0
すぐそばのゴミ箱にすら入らないわけだが
投げたティッシュ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:33.78ID:1wF8qC820
職人すなぁ
0053名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:47.55ID:Ox3Ncg/70
>>37
そういう事じゃなくて、曲射しないといけないから銃身が邪魔でスコープ越しに標的が見えないんじゃね?
ってことだろ

ここまでの長距離だと射手側は標的をどう確認してるんだろうか
0054名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:53.76ID:88huKKp10
以下FPS民の知識(笑)御披露目大会
0055名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:37.15ID:viyIlYX40
伝説となった米海兵隊のスナイパー、「カルロス・ハスコック」

カルロス・ハスコックは確認戦果93射殺を誇る、米海兵隊の伝説的なスナイパーだ。
最も有名なものはベトナム戦争において、敵の勢力圏にある平野を3日間かけて2km先の目標まで匍匐前進で侵入したときの狙撃だ。
日没後にカモフラージュで草原の中に潜んでいるとき、あやうく踏みつけられそうになったこともあったそうだ。
また、毒蛇に噛まれそうになったため、狙撃ポイントを放棄したこともあったらしい。
敵の司令官が野営地から現れると、胸を狙って引き金を引き、1発で命中させた。
敵兵士が彼の捜索を始めたがあわてて走ったりはせずに、再び匍匐前進で無事帰還を果たしている。
アメリカに帰国後は海兵隊のスカウト・スナイパー学校の設立に尽力し、後進の指導にあたった。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:07.51ID:+7EjxRnZ0
>>43
三枚目の左下w
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:37.58ID:0BSoqNwZ0
ショボw俺なら立ち状態からアイアンサイトでもヘッショいけるわ
0059名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:24.27ID:viyIlYX40
100日たらずで505人を射殺し、赤軍から"白い死神"の異名で呼ばれたフィンランド人「シモ・ヘイヘ」

“白い死神”の異名をとるフィンランド人、シモ・ヘイヘは改造したモシン・ナガンを携え、
フィンランドとソ連との間に勃発した冬戦争(1939-1940)で確認戦果505射殺という世界最高記録を打ち立てた。
これは日照時間が極めて短い季節のマイナス40度という極寒の中、わずか100日足らずの間に成し遂げられたものである。

彼は狙撃中に白く煙る息を減らすために、口の中に雪を詰め込むことで有名だったが、
1940年3月6日、ロシア兵に左のあごを撃ち抜かれ、頬の半分を失った。
意識を取り戻したのは、停戦が宣言された3月13日のことである。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:27.58ID:TxDXJ2mF0
・長期間移動しないことを求められる
・気象条件を計算して正確な予測データをはじき出す
・狙撃時に動かないことが求められる
・何事にも動じないメンタルが必要

こういうのこそロボットの出番だと思うんだが、そういう話聞かないな
0061名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:46.27ID:8C66SzhQ0
やったー!LGBT差別主義者の ISをぶっ殺せ🏳‍🌈
ビルから落とされたLGBTの怨みを思い知れ
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:52.32ID:fesaOHTe0
今どきレーザーじゃないのか?
0064名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:29:24.71ID:viyIlYX40
. ソ連が生んだ史上最強の女スナイパー「リュドミラ・パヴリチェンコ」
http://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/6/d/6deff1c7.jpg
1941年6月、ドイツのソ連領侵攻が開始されたとき、24歳のリュドミラ・パヴリチェンコはキエフ大学で歴史を学ぶ学生であった。
看護師になるという選択肢を拒否し、当時はまだ珍しかった女性でありながら従軍するという道を選んだ。
赤軍には2,000人の女性狙撃手がいたが、生き残ったのは500人のみである。
彼女もその内の1人で、第二次世界大戦では敵スナイパー36人を含む、確認戦果309射殺という記録を残した。
終戦後、外交宣伝の一環としてカナダとアメリカに赴任し、アメリカ大統領に招かれた最初のソ連人となった。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:29:48.79ID:+7EjxRnZ0
>>26
山なりに飛ぶし回転してるから横に転がる
0067名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:31:47.18ID:viyIlYX40
255射殺を誇る米軍史上最高のスナイパー「クリス・カイル」
http://livedoor.sp.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/3/2301c4ba.jpg
米海軍特殊部隊SEALsのクリス・カイルは、2003〜2009年のイラク従軍中に公式戦果160射殺を含む、255射殺を成し遂げた。
これは米軍史上最多記録である。
激しい市街戦が繰り広げられた2回目のファルージャの戦闘だけでも、40人の兵士を射殺している。
ラマディ戦では彼の噂がイラク兵の間にも広まり、”ラマディの悪魔”という異名で呼ばれ、その首に200万円以上の懸賞金までかけられた。
2008年、サダー・シティ郊外において、1,920mの距離から.338ラプア・マグナムをロケットランチャー兵に命中させた狙撃は、今でも語り種となっている。
カイルは2013年、PTSDを患う25歳の元海兵隊兵士エディ・レイ・ルースの射撃指導中、
彼から突然銃を向けられ射殺された。
除隊後に書いた自伝『ネイビー・シールズ最強の狙撃手』はベストセラーとなり、映画『アメリカン・スナイパー』の原作ともなっている。
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:32:21.51ID:blQJG2hl0
>>43
よく見ろ
肩にあてて無い姿勢のヤツはトリガーに指かけてないだろ
0069名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:33:29.42ID:viyIlYX40
860mの距離から銃弾を17m曲げて狙撃に成功した英国海兵隊「マット・ヒューズ」

 イラク戦争の初期、英国海兵隊が誇る射撃の名手マット・ヒューズ伍長は、
イラク兵の前進を食い止めるよう命令を受けた。
当時、強風が吹いており、これを成功させるには風の流れを完璧に読まなければならない。
この悪条件の中、彼のスナイパーライフルL96から放たれた7.62mm弾は、空中で17mも曲がった末にイラク兵の胸を撃ち抜いた。
この偉業は観的手のサムの力も大きかった。
彼は風速と風向きから弾道を計算し、860m先の目標を狙撃するために狙うべき位置を割り出したのだ。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:34:05.10ID:ZG9OAYzc0
>>11
着弾時はかなり速度が落ちてるんじゃ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:34:45.66ID:IQsATpeF0
で?
キルデスは?
18キル3デスでフラグトップのおれより上なわけ?
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [AO]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:35:03.51ID:lAfTk2Nk0
>>43
銃床に頬載せて撃つのは一般的なスタイルだからな、それ専用のチークパッドっていうアイテムもあるし

ちょろいもんだぜは頬を載せてない
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:35:51.13ID:mbwYaYfxO
演算装置使うなら全部機械化すりゃ良いのに
トライポッド上に自動補正ライフルマウントに演算装置的な
離れた所からモニター見ながらファミコンのコントローラーぽちーでポテチ食いながらキル出来るじゃん
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:36:10.69ID:fY+DI6PL0
ショウヘイヘ
0077名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:37:11.62ID:99+pVV1Q0
空気抵抗による失速と風と重力の影響による弾道補正をたったの15秒でやるなんて人間業じゃないな

これこそAIにやらせればかんたんになる気がするんだが。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:38:19.25ID:ZG9OAYzc0
>>73
火薬の量が多いのかな
って事は銃弾も大きくなるから頭がスイカみたいに飛び散りそう
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:38:20.18ID:cD5K9J250
>>59
wiki読んだけど半端なさ杉w
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:38:38.24ID:398Z4ins0
お前わかってないな俺の犬が殺されたんだ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:39:02.55ID:k+zpSXp10
>>8
5秒くらいかかる
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:09.98ID:SKSnFr1c0
こういうのってカメラの性能とかデジタル技術で自動エイムできないの?
未だに観測手がいるわけ?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:35.90ID:CWKI3U9Z0
ステンバーイ、ステンバーイ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:44:52.72ID:k+zpSXp10
>>85
そのうちGPSかなにかと連動して、1発打てば自動追跡で
ターゲット4〜5人一気に打ち抜けるようになるのかな
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:45:29.33ID:FYQhoiK+0
>>85
最近はスマホに風の動きを読むアプリ入れて、それを見ながら狙撃したりしてるらしい

けど、単独行動って負担がかなり大きいらしいから、狙撃手と観測手の二人で行動した方がいいんでないかな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:46:21.70ID:FEyGEWzX0
チャネラー全員で
現場から的まで1.5キロ
近付いて射てば大丈夫
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:47:26.79ID:ZG9OAYzc0
>>91
そういや追尾型の銃弾かなんかを去年見たような
0097名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:48:08.10ID:H241ewz10
csに来るマウサー死ね
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:48:22.85ID:CWKI3U9Z0
スマートピストルで動いてる複数の生物に全弾あてられる
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:48:50.38ID:3jgeuh4p0
一人だと精神的負担がデカイがコミュ障で観測手とうまくやれないスナイパーには、アイボやハロ、ペッパーみたいなのが相棒になるんだろ。

ペッパーに狙撃させた方がいいかもしれないが。
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:49:11.06ID:gg4QuC650
僕が撃ち殺しましたとか言うのまずくね?普通に復讐ターゲーっとやん
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:50:35.05ID:PKcNw0X90
これ、弾何ミリ?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:50:46.87ID:Xjpzh/j40
>>7
家から出ない君に誰も頼まないからは安心しな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:51:12.24ID:oYSkF72t0
>>80
ライフル弾は目標に命中してからえぐるように不規則な回転をするらしいので当たった面は小さな穴
反対側が大穴で抉られるらしい
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:51:29.93ID:YJ14/E0Y0
AH-64Dパパラッチなんかも、2〜3km先から1M程度には集弾させるし
乙女ララの5インチ砲もミサイルを狙撃するくらいの精度だけども
人がやったほうがお手軽で良いんだろうな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:43.63ID:Flb9WYCD0
つうかスナイパーなんて測量屋みたいなもんだろ。
発射時にもブレない測量機器みたいな台で狙撃すりゃ良いやん。
測量台的なのを使えば、スゴ腕スナイパーの精度が技術者で可能じゃん。

なんか今どきスナイパーってしっくりこないんだよな。
土星の輪っか観るのに天体望遠鏡を手で持って狙って凄いだろ。って言ってるバカにしか聞こえない。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:49.89ID:YJ14/E0Y0
あと公表する事で、兵の精強さアピってるのも有るんだろうし
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:53:43.81ID:PKcNw0X90
あー、でも、たしかに、スマホ連動させて弾道予測させるの良さそうだな
とはいえ、補正と人読みは人間にしかできなそうだが
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:53:51.77ID:39v5JKzH0
        i:::::::::::::::::::::::::::::     l:.:.:.l: . : . :l
      |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!      " ゙ ==
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l     "
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ   "
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ   "
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0         '"
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二() =ニ三ニ=−
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’       ;゙゙
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:54:16.01ID:Xjpzh/j40
>>27
スナイパーライフルなら1.5キロくらいで銃身の陰にはならないって事なんだろうね。
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:55:43.87ID:Flb9WYCD0
んで、狙撃成功した時だけニュースになって100回の失敗はニュースにならない。
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:56:14.31ID:Flb9WYCD0
>>112
だから測量屋だろ
0116名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:56:58.61ID:rBN8FlM00
>>104
戦闘ヘリ使って芸能人追っかけまわすんかw
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:58:54.85ID:S4nvsFE00
>>15
バブルガムブラザーズかよ
0124名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:40.95ID:KVbcGL370
IS幹部もおちおち外も歩けないって事か。
0126名無しさん@涙目です。(家) [AE]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:43.17ID:enwFRVnf0
ロシア首脳は半径1.5キロ範囲をケアしないといけないのか
警護が大変そう
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:46.75ID:S4nvsFE00
>>115
その訓練中に新兵が叫び声を上げた。
「何をしとる!ばかもん!」
「そ、曹長!リスがズボンの中に入って来たんです!」
「リスくらい何だ!」
「だって、リスが話してたんですよ!
『このクルミ、1個はみんなに持って帰って、
1個はここで食べていこう』って!」
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:46.90ID:Xjpzh/j40
>>122
それがでっかいイージスシステムなんだろうね。
0130ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:04:24.31ID:u8kxcgXK0
|゚Д゚)ノ 博打みたいな長距離当てるぐらいなら、確実な距離まで接敵しろよとか思ってるんだろうな

|゚Д゚)ノ 最長距離の半分以下だもんな
0131名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:41.84ID:aak+nHWJ0
>>77
職人の勘てやつだよね
AIにやらせても結局予期せぬファクターが入り込んで外れる気がする
0132名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:52.54ID:fO28TvIk0
これからは完全固定銃でコントローラーと画面見て
別の位置から狙撃になるんじゃないの
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:56.87ID:hIF4AC0N0
>>123
tac50だから12.7であってる
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:05:59.09ID:pcwx61mG0
対物ライフルでヘッショとかスイカがパーン状態だろうなあ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:06:59.63ID:13UM9rYq0
>>47
おまえのこととかどうでもいいよ。
仕事なんだよ。
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:11.68ID:Flb9WYCD0
>>120
弾丸にカメラがあり目標を認識して、方向舵を操作して追尾する。
無理だな。
それはミサイルだ。
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:08:17.79ID:uDoSw8zG0
『ブリティッシュ・スナイパー』映画化決定
0141名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:09:50.77ID:aak+nHWJ0
「窓際には立たないでください。狙撃されますよ?」
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:11:19.61ID:S4nvsFE00
>>139
韓国では元慰安婦がスナイパーになり
東海を越えて日帝を撃ち殺す
『慰安婦スナイパー』が映画化
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:11:38.96ID:VNxrS9mb0
>>139
任務中にティータイムか
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:11:48.05ID:6bhOZdwG0
>>69
UFCにも出てたな
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:01.05ID:iw1Bqlek0
撃った本人よりスポッター褒める
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:12:39.62ID:Tf1DJqzq0
テロリストを増やすだけだから家族ごとヘルファイアで木っ端微塵にすべき
0152名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:24.39ID:KVbcGL370
>>151
2.6秒もあったら逃げられてしまうだろ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:02.46ID:rtdkxfYg0
>>15
すげー
体感的に、曲がらないハズが曲がって気づくんだろな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:30.32ID:mTcDYTE70
敢えて言おう
noooooooooob‼
0155名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:16:52.60ID:aak+nHWJ0
読者「ゴルゴ大したことねーじゃん」
たかを「クソがっ」
かくしてますます荒唐無稽となるゴルゴの狙撃であった
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:18:31.40ID:bw7du/fe0
撃つことよりもずっと集中して構え続けることが大変そうだな
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:31.20ID:wCJUcP9f0
エアガンとか撃っても全然当たらないのに彼女に顔射するときに限って見事に鼻の穴にヒットして殴られる
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:25:34.97ID:WD+eEZL10
>>47
別に聞いてないから
0162名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:33.98ID:CRZFSfuq0
スマートビュレットって開発中なんだっけ?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:50.92ID:GxoDvVyG0
極大射程読みたくなってきた
ボブ・リー・スワガー
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:26:55.23ID:Flb9WYCD0
1.5kmも離れてたら発射して着弾するまでに1秒以上かかるじゃねーか。

ライフルを水平発射したとして、1秒後の垂直成分は自由落下なんだから4.9mも下がった位置に着弾する事になる。むちゃくちゃ下がるやん。



放物線をえがいて1km先の標的を1秒後に着弾しようとすると、
初速度v=1,000.012021225m/s
打出角度 θ =0.28093757660586 °
最高到達高度 h =1.22583125 m


つうか、どこをスコープで狙えばイイんだよw
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:01.64ID:6QdqZnmL0
求むG13型トラクター
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:05.77ID:TMl3w/DD0
>>123
不向きなのは通常ライフルの射撃距離まで目標に接近する作戦の場合

12.7mmはただの長射程ではなく
弾頭の重さがあり外乱を受けにくく命中精度も高い
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:19.04ID:KVbcGL370
>>164
GPS誘導装置
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:37.98ID:9Q3eE7mz0
猫がねずみを捕まえてドヤ顔してるんじゃねえんだからよお
指揮官狙撃とかでいちいち喜んでないでさっさとIS壊滅して来いよ。ホント使えねえなあ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:30:05.29ID:Kzeu6J4m0
リコイルコントロールがどうたら
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:37.63ID:s9kg9pfy0
>>8
走れば10分くらい
0172名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:32:31.24ID:BoXkjwCH0
なお100回の失敗は報告されません。
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:33:03.14ID:c0d4ArDp0
>>47
ばーーーかw
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:52.91ID:TMl3w/DD0
>>164
最初から1キロ先で着弾する点にスコープを合わせておく
現地でレンジファインダーで正確な距離を測って補正
目標と自分の高低差でも差が出るので考慮する

風向きと気圧と気温の違いも影響するので補正する
現地の緯度と方角によって地球の自転によるコリオリ力の補正もする
0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:59.85ID:ALz26L6v0
>>108
すでに腕時計型の補正測定装置はある
それらを使っても最終的に当てるのは狙撃者の腕だよ
あとその場に何日も待機してスコープ覗き続ける忍耐力
オシッコも場所を離れずにペットボトルにするぐらい
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:38:17.17ID:NAzLdsvy0
ギブスか?
0185名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:15.52ID:/ai8WxnO0
>>53
確か2人で行動してるよなスナイパー、狙撃手とでっかいスコープ持った人と
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:41:41.15ID:FoLBJZ3g0
糞尿漏らしたまんまだったら、事後直後だとスナイパー見つけるの簡単じゃねーかw
そんな都市伝説は簡単に否定されるんだよw
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:44:44.09ID:2SUqub1Y0
名人になると勘で「この辺かな〜?」で的中よ🎯
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:45:07.84ID:ZKzNs+RQ0
インターベーションにgpsやら気象衛星やらなんやらを
連動させるシステム開発してなかったっけ?
0194名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:14.71ID:YevFlyUG0
>>188
すごい馬鹿そう
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:53:01.89ID:v0bQdSLa0
ハズしたら気づかれて逃げられる?
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:54:39.04ID:VUVe+WHP0
??「ビューティフォ」
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:58:39.77ID:sf41TjbV0
オリンピック競技
0203名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:59:42.42ID:WLfi6MqB0
>>189
頭おかしいな
地球の自転とか影響するレベルだろそんなの
0204名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:01:00.10ID:YevFlyUG0
>>196
普通は大人用オムツみたいなのしてるんだけどな
馬鹿はレスすんな
0209名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:47.09ID:VxvIfWh00
記者が未熟過ぎる
1.5kmって書くからショボい15000mって書けばみんなもっと驚くのに
0211名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:32.84ID:QV4dvGrx0
>>14
Gは例外か。
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:05:41.73ID:1WRmXE2n0
スターリングラードより面白いスナイパー映画ある?
中二臭いヤツ以外で
0217名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:10:49.87ID:emPkoM8F0
>この狙撃に成功したスナイパーはすでにイラクとアフガニスタンで100人以上を狙撃した戦歴がある
「100人殺せば英雄だ」ってマジだな
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:12:04.81ID:Q487q/iO0
ジムスナイパーとかエース機だしな
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:14:25.20ID:tyGamPir0
サンキューミスターゴ、、、し、失礼!
ミスターデューク東郷!
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:15:44.39ID:I8mlsYNQ0
>>14
微笑みデブのことか
0222名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:19.02ID:QV4dvGrx0
>>220
だが、扶養家族にまだ恵まれないらしい。
0223名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:17:40.96ID:tlr3OzXp0
12.7ミリで1.5キロなら楽勝だろ
風の影響も考慮しないでいいし
着弾までに若干時間があるからターゲットが動かないかの運次第の勝負だな
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:01.68ID:PuLmx2Ha0
俺は股間の蒸れに弱いからスナイパーは無理だな
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:07.62ID:ux20nKSZ0
>>15
遠距離スナイプミッションで突然「風力だけじゃなくコリオリ力も計算して撃て」って言われたが現在地の緯度が分からんってFPSがあった
結局レティクルに合わせて撃てばokだった
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:27:24.54ID:2nFugFnP0
>>47
そもそも俺は撃てない。どんな顔して言ってんだろw
0238名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:55.51ID:YevFlyUG0
>>207
オムツしてても普通に大小する時間があればトイレに行く。
作戦中のどうしても動けないときだけたぞ?
そもそも作戦中は極力水分も最低限しか取らない。
オムツが嫌だからってそのまま脱糞のほうが現実的ではないけど?バカなの?
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:30:47.69ID:JeBRpZBX0
失敗したが日本の歴史上初の狙撃(記録上)は、杉谷善住坊による織田信長の狙撃な
0242名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:32:23.12ID:ZjeGgAEJ0
>>230
場所はたぶんプリチャピら辺だ
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:36:45.81ID:OhSIzTjf0
完全にチート
0245名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:37:38.79ID:gtAKrrfs0
>>14
デューク東郷…
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:49:35.89ID:J2DjPE7j0
>>102
親が望んでるかもしれない
0252名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:57:20.28ID:ConX7Kh+0
マウサーか
0253名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:57:31.95ID:YnzlzsB70
>>248
ご覧ください!このボデー!
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:00.44ID:uxVUtI8Z0
マーティンリッグスやな。
0255名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:45.16ID:Gm5SbM4j0
>>43
これって
アサルトライフルの射撃体勢だよね
スナイパーライフルとは全然違うんじゃないの
少なくともアサルトライフルで1.5kmの狙撃しないだろ
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:11.11ID:amsVZrj20
ここまで三八式歩兵銃殿がないとは・・・
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:09.15ID:V5MslfB40
>>5
え、これマジ?楽しいw
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:03:50.51ID:D8C6IOU30
>>253
ヒュー!
0259名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:03.57ID:Gm5SbM4j0
>>62
レーザーポインターって狙われてるのモロわかりな上に狙撃手の位置までバレるんじゃね
レーザーの通りに弾が行くとは限らないし
ダットサイトならまだしもレーザーポインターは無いと思う
0260名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:04.29ID:Kq84u/lo0
>>47
なんだこれは
0261名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:04:43.70ID:5CvADREb0
At Pinhole!
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:14.64ID:Gm5SbM4j0
>>262
隠密行動が大前提なのに騒音掻き鳴らす戦車砲と比べる意味が全くわからないんだが
戦車砲で狙撃するのか?馬鹿すぎ
0264名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:30.40ID:gQUkblk00
>>259
いやレーザービーム兵器はまだ実用化出来ないのか?ってことだろ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:39.54ID:ysD3NY/Q0
1.5キロ離れてるなら弾の殺傷力弱くなってるもんじゃないのか?
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:25.42ID:1oqs0pdB0
良く熱源反応のみで撃てるよな
コイツに限らんが戦時は疑わしきは全員殺せみたいなネジはずれてないと無理なんじゃろな
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:09:45.35ID:O0D0bnGY0
ビューティホー
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:42.04ID:kKWJ8W0A0
>>208
みんみ.....うぎゃーーーー!!
0272名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:46.88ID:a4qi89pN0
>>10
斥候か諜報員が片付けた方が速く無いか
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:39.90ID:1oqs0pdB0
>>270
人としておかしいと言う部分でなら
どう考えても怒りや憎しみの感情も抱かず殺せる方がおかしい
0276名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:28.79ID:BaT8j7dU0
>>1
PUBG上手いだろうなw
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:47.50ID:+Z4fTgf90
>>50
湿りを計算に入れるんだ
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:50.48ID:1gXnXBMD0
>>43
散々言われてるけどこれ索敵してるだけやぞ
0281名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:17:59.18ID:HviIKMgG0
特殊部隊の実績を公開するには裏がある
軍事とは常に秘密のハズだからねw
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:34.18ID:oz7DNhpL0
>>229
仕事のできないお前に対する同僚の冷たい視線にも気付かないくせに
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:46.95ID:hEdN20CM0
グッナイ
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:06.40ID:my7R+ZRE0
手元で一ミリ動かしたら、照準はどんだけズレるのやら。
エアガンで狙撃ゴッコしたことあるけど、自分の脈動でブレるから心臓が邪魔なのよな。
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:37.17ID:t5hrFrdl0
>>275
正義感や忠誠心でやってんだろ
なんにも考えないでなんてあり得ない
0288名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:52.72ID:BaT8j7dU0
バ、バナナシュートのように風に乗せて狙撃するとはっ! 
バ、バケモノだっ!!
ズキューン!!!
0289名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:22:41.73ID:Flb9WYCD0
>>247
いや毎回命中してる訳じゃ無いと俺は思うぞ。
外れたらそもそもニュースにならないだろうし、むしろ数ある失敗に注目すべきだと俺は思うんだがw
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:32.07ID:ztgYTuIu0
今時狙撃とか前時代すぎるだろ
ドローンからミサイルで済むのに
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:56.90ID:cWstdTHY0
>>265

11/7 ゴルゴに依頼したい
11/8 話を聞こう
0293名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:24:11.75ID:41AlfM+50
>>275
軍隊はそれが仕事だから仕方ないだろ
自ら平和のために志願したことであって日本人の常識では図れない
後遺症で苦しむ兵士もかなりいるみたいだが
0295名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:26.25ID:Kzeu6J4m0
ここにはスナイパーがたくさんいるな
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:33.68ID:Gm5SbM4j0
>>264
そういう意味だったら

https://interestyou.info/Laser.html

ggったらこういうサイトがあるのね
船舶とかの大型兵器で非人道兵器らしい
銃砲レベルまで小型化されるのも近そうだけど
実用化はまた別問題みたいね
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:51.42ID:1oqs0pdB0
>>287
自分の中の正義感や忠誠心で殺せる方が怒りや憎しみで殺すよりも闇が深いと思わん?
人としてと言う部分なら
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:01.59ID:KoOlFgF60
そのうち狙撃の腕前が無い兵士でも砲身をつけた静音ドローンを近くに飛ばしてカメラ映像見ながら狙撃できるようになるよ
0300名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:28.04ID:nkvXL8D30
こういうのって1発だけ撃つんか?
時間ある限りたくさん撃つのか?

外れた後の2発目以降は敵も動くだろうし、当たらないかねぇ
0304名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:05.73ID:yAEQB/qE0
>>292
ゴルゴ日本に来てるんか
仕事は外務省の例のアレか?
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:30.57ID:1oqs0pdB0
>>293
別にダメだとは言っとらんよやるしかないのだから
ただ頭おかしい度ではそっちと言うだけ
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:59.04ID:aP/4nQqf0
>>285
スコープってww
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:21.45ID:1gXnXBMD0
コールドボアショットがなんとかかんとか>>300
0308名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:53.54ID:l9R0Qf+z0
バンコラン?
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:12.98ID:aP/4nQqf0
アメ公って最初は特殊部隊的なのにしか支給してなかったホローサイトを
こうかは ばつぐんだ!ってのに気がついて派兵されてる兵士にはほぼ全員に行き渡ってるよね
陸自じゃこうは行かない
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:41.16ID:dOVHLdke0
>>47
個人的に恨みのない奴を拘束して自由を奪うのは許すのか?
人生は有限で時間という寿命を奪う
逮捕とはそういうことだぞ

仕事だから法律に基づいて行動を行ってるだけ
感情に基づいたら拘束ですら犯罪だ
0314名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:44.93ID:mV7Xv3Tp0
>>305
感情で殺人を犯すようなやつは一生牢獄で過ごすべき
0316名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:13.63ID:wbpJ9pZT0
マックミランだからね
0319名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:27.62ID:yAEQB/qE0
>>306
俺もスコープかと思ってたけど、違うんか?
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:49.74ID:1gXnXBMD0
つかスポッターの方が凄くね?
0322名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:53.79ID:UPOe7OV30
>>311
ホントそんな感じになってきてるよなw
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:23.20ID:mZAxEVw+0
スナイパーは有名にしてはいけないと思う
変なのに絡まれて殺されるだろ
アメリカンスナイパーがそうだったし
0324名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:58.34ID:Gm5SbM4j0
>>312
その手段で逃げられたら意味ないんだが
隠密行動だから結果が出たわけだが
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:06.24ID:f7kvUvjI0
ここまで 俺の射程は1000メートル が無いのに落胆した
0328名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:12.61ID:UPOe7OV30
>>325
最長距離は3.5`くらい
頭おかしい
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:46.93ID:1oqs0pdB0
>>314
なら兵士もそうやで
感情無しで殺せるなら尚更だし
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:53.91ID:V5MslfB40
>>147
サバイバルしててもCup of teaは必要らしい
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:00.56ID:f7kvUvjI0
アル中になる前なら、セバスチャン・カーも負けない
0333名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:23.20ID:bTPk9d3Y0
この前15mの距離からイノシシ撃って外した俺が来ましたよ
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:57.61ID:aP/4nQqf0
>>319
ホローサイトやろ、基本的に倍率1倍
0337名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:11.02ID:Qz8AlOyc0
分かった、ライフル協会のステマだ。
0339名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:48.37ID:e8UcFUbX0
・標準…照準の事。チョンゲ厨の間では標準と呼ぶ
・レクティル…レティクルの事。レクティカルと呼ぶ奴も存在する。
・弾ロス…チョンゲ「スペシャルフォース」では、ゲーム開始一発目の被弾はダメージが成立しない
・ノーブ…noobの事。英語に縁の無いチョンゲ厨が誤解したまま定着した
・クリアニング…クリアリングの事。そもそもクリアリングを知らないチョンゲ厨のほうが多いが、
 よく訓練されたチョンゲ厨は「クリアニングも知らないノーブが」と語る
・QS…クイックショットの事。が、彼等の間でははやくうつ事。
 ドラッグ、ポジショニングショットではやくうってもQSになる。 と言うかQS以外の知識が無い。
・アイム…エイム(AIM)のこと。チョンゲ厨は英語が読めない。他にも”AMI”など、スペルを間違えるチョンゲ厨もいる。
・リスボン…チョンゲ厨が死ぬとポルトガルの首都で復活する。
・ダークネスショット…後ろを振り向きながらQSする事らしいが詳細は不明。
・高速タップ…チョンゲーマー独自の射撃法。フルオート射撃と同じ速度でタップ撃ちするらしい。
・芋スナ…遠くから撃ってくるスナイパー(当たり前)の事をチョンゲ厨はこう呼ぶ。
・引く事覚えろカス…味方のミスには暴言が日常茶飯事
・有利ジョイン…シャッフル機能の無いチョンゲは、片側に強者が固まるのが日常茶飯事
・鬼ご…ローカルルールである”鬼ごっこ”の事。ゲームの基本ルールは無視し、鬼ごっこをする。
・雑魚はゲームやめろ…チョンゲ厨はボコボコにされたのをチームメイトのせいにする。
・俺はKD○○だけど…チョンゲ厨は挨拶代わりとして己のKill/Deathレートを誇示して”最強”をアピールする
 実際のKDの3〜5割増しである
0340名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:02.11ID:yAEQB/qE0
>>333
ちょ、wおまwww
よくもこのスレに来れたなw
でもきっと歓迎されるwwwwwwww
0341名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:52.52ID:UPOe7OV30
>>336
一枚目はそうだけどあとはACOGだから4倍じゃない?
0342名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:14.07ID:vhOfP3UN0
>>60
ちょっと内容が違うけど
10式戦車のFCSが車載カメラの画像と独自のデータベースから目標の車種を特定して
距離や気象条件等を考慮しつつ最も効果的な位置(弱点)に自動で照準してくれる。
車長は目標をタッチパネル上で指定するだけって状態。
もちろん砲手が主動で打つこともできるし、小隊内で他車が他車のFPSにオーバーライドして遠隔射撃することも出来る。
まあ、遠隔射撃は99式155mm自走榴弾砲でも完全無人射撃能力(給弾装薬も無人化済み)があるから別に今更だけど。
0344名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:51:16.35ID:QIjDMhPJ0
>>47
隙あらば自分語り
0346名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:44.36ID:UPOe7OV30
>>342
なにそれすごい
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:55.65ID:lQLIv8Zu0
>>242
ビューティホー
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:27.42ID:MhcF6Ldx0
>>228
「スナイプの前に名訊くんは女々か?」
0357名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:56.85ID:yAEQB/qE0
ホロスコープとやらをヤフってみた
凄ぇんだな
でもボルトアクションでガシャンコ鳴らすのが漢なんだろ?
0359名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:36.09ID:UNUGnU/50
Netflixでそういうドラマやってるな
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:00:39.27ID:uxVUtI8Z0
元グリーンベレーの俺に勝てるもんか。
0362名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:04.04ID:a4qi89pN0
>>304
用件は判っている
どうせ、自殺に見せかけてでしょ
0363名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:26.41ID:wbpJ9pZT0
>>360
お前のただ緑のベレー帽被ってるだけやん
禿げてんの?
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:03:33.17ID:b/d5SA8f0
俺なら2km咲からフットボールを打ち抜く
0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:24.37ID:YyqWYF1b0
無風状態なら有りうる幸運
0366名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:27.75ID:+5ts486T0
1.5キロからのヘッドショットとかFPSで鍛えてるお前らなら楽勝だろ?
0367名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:06:08.44ID:dXUN6EId0
>>242
ステンバーイ,ステンバーイ...
0372名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:15:18.23ID:vhOfP3UN0
>>346
複数目標への制圧射撃時には小隊内の10式戦車同士のFCSが相談して
敵と味方の位置関係や敵の脅威度等から最も有利な条件を割り出し、小隊内の各車にそれぞれの目標を割り当てて
小隊長が攻撃指示を出せば戦車側で勝手にタイミングを合わせて射撃してくれるんだぜ。
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:18:03.78ID:9ckudQkG0
15秒以内に撃てってそんなシビアな条件でやらなきゃいかんのか
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:09.56ID:Y06e4nvF0
ズキューン
ビシィッ
(トーン黒)
0379名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:39.15ID:A36nHa2b0
俺も三式弾で40km先の上司を狙撃したい
0380名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:23:24.32ID:bf4KIObg0
弾丸にカメラ付けて遠隔操作でヒットさせる兵器は無いの?
0383名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:08.75ID:nz+aK+i40
>>1
マジかよニコンのレンズすげーなwww
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:32:48.79ID:QFX0eUCt0
>>208
やだちんこ生えてるじゃない
0389名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:34:05.76ID:kuH6Sucu0
S&Mスナイパー
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:15.22ID:/0LS+U3u0
小型の誘導ミサイルとかドローンの方が誰でも使えて早いんじゃないの
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:40:13.83ID:Rfe4Ssqp0
三脚みたいなの立ててうつ伏せになって
精密なスコープ付けて撃ったら結構当たる気がする
狙撃は俺に任せろ
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:43:20.36ID:4Ur8ZSfi0
イギリスのSASってドラマが好きだったな
女性隊員のレベッカが男勝りで格好良いんだw
0400名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:48:03.57ID:vhOfP3UN0
>>388
10式戦車もそうなんだけど、F-35とかもそういう方向性のFCSを積んでる。

従来戦闘機の視界外戦闘では電波封止で隠密状態の味方機と敵の航空機の区別がつかず
またドッグファイト中は視界を高速で行き来する類似した小型機を目視で識別して敵味方を判断しなくちゃならなくて
死への恐怖はもちろん、特にフレンドリーファイアの可能性をパイロットは常に感じている。
その精神的なストレスや戦闘機動による肉体的なストレスで思考力を擦り減らしながら戦ってて
そのストレスの中で一部の超人が的確な判断と躊躇いのない行動の結果エースと呼ばれてたんだけど
F-35はこの辺の一番重要なパイロット頼りだった部分をコンピューターが担当するようになって
パイロットは攻撃するかしないかの最終判断だけを担当してる。
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:51:18.76ID:42U7VtLE0
誤射だったら発表しないからな
成功例の何倍も無関係な奴殺してるぞ
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:56:08.14ID:42U7VtLE0
>>405
人間のやる事に完璧な事なんて絶対にないから
0409名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:05.30ID:6vzHg+c20
>>401
その伝統は陸自でも引き継がれて
狙撃が上手くても褒められなかったんだよな
壕掘りで活躍する兵が偉いみたいな伝統
0410名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:00:01.25ID:zLerty/70
50m横の民家で
成功を確認したから
間違いない
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:01:58.75ID:+rxDg4gT0
>>47
isなら撃てるかな。
0413名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:02:05.48ID:6vzHg+c20
>>404
wikipediaにセンサー有効範囲6000mと書いてある
ミノフスキー濃度濃くて無線も使えなきゃ
着弾観測支援も機能しないので
それ以上はメクラ撃ちってことや
0416名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:05:00.46ID:KS3ySxko0
マクミランのCMだな
0417名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:05:56.97ID:AiCHvtL00
ヘッドハンティングされるなw
0419名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:10:27.62ID:gltEn3Q5O
>>47
ターゲットを人と思うな
ゴルゴ先生より
0424名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:14:13.46ID:MYSN3BJ00
>>64
蘇芳!!蘇芳じゃないか!!
0426名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:24.84ID:7ZXZgE8j0
俺の4kリッタースコープと勝負や
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:57.63ID:aP/4nQqf0
>>425
オートエイム禁止ですか?
0435名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:41:29.35ID:6vzHg+c20
>>428
宇宙空間なら低重力・無風・小回転抵抗で視界良好で150km狙撃余裕ちゃいますか
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:14:41.30ID:jTc4eYPx0
50口径だとヘッドショットしたら頭吹き飛ぶだけじゃすまないような
0440名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:20:16.68ID:PrAQW03z0
れいむぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
0442名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:03.58ID:fh95QSC/0
>>213
ザ・シューター/極大射程
0447名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:44.70ID:y6PgeYUR0
ドゥンガー ジャスト バスネ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:46:28.16ID:gqsU732k0
>>379
まぁ茶でも飲んで一息つけ(AA略

>>407
乙であります∠(`・ω・´)
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:47:40.36ID:GfqlZz4a0
スナイパーはターゲットを1発で仕留めないと、逆に自分がやられるからなぁ
最初の1発で方向が特定されて、下手に2発目も同じ場所から撃ったら場所が特定される。
って、FPSゲーで知ったわ。
0450名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:50:43.88ID:uYjp3T9I0
アカデミー賞とったスナイパーの映画だと、標的は蜃気楼で揺れ動く風景でしかなかった
勘だけで撃ってるんだろうな
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:07.92ID:X3CAO/mH0
>>390
脳を破壊されたらいいけど中途半端に顔面とかだったら失血死するまでもがき苦しむことになる
拳銃自殺でも脳を撃ち損ねて失敗するやついるし
0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:06:39.91ID:lxy9atxL0
東亜に隻眼の元女傭兵って設定コテハンいたよな
0455名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:54.18ID:hgSAGmN40
>>423
まあでも指撃って引き金を引かせるシーンはちょっとカッコイイ
0457(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:27.01ID:niJ2M7TP0
表向きはイギリス兵となっているが、
実はゴルゴ13だろ。
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:22:09.43ID:CWKI3U9Z0
アイアンサイトでヘッショならすごい
0460名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:39.04ID:B1f4KWbT0
こういうのって人に頼らず狙撃のための装置つくれないの?
目標をさだめたら誤差の範囲全て銃撃できるような機械
0461名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:46.18ID:JwVYfm0b0
>>450
勘じゃねーよちゃんと測量してるっての
1kmオーバーの超遠距離狙撃は目視じゃ撃てねーし
ましてや重力の影響で一定距離以降弧を描いて落下していくから対象の上方を狙わなきゃいけないんだぞ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:32.78ID:7DqUIvOR0
世界のNo.1スナイプ記録は8000mだっけか
マクガイバーで言ってた
0468名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:40:31.47ID:hgSAGmN40
>>463
>>12じゃないの
0470名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:53:38.21ID:XXpHDeIi0
>>152
弾速の方が音より早いから、被弾して数秒後に発砲音がするから避けられない、これ豆な
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:55:24.33ID:iaBLnX6w0
なんだろう
1.5キロも遮蔽物がなかったことに驚き
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:01:40.12ID:YZh8BMDM0
玉は放物線を描いて落下するからかなり上向きに撃たないと当たらないな
その時スコープから相手が見えるのかどうか
0477名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:41:00.04ID:Kzeu6J4m0
1.5kmスナイプでドン勝wwwうえっうえっwww
0478名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:34.40ID:C3JFQl5I0
シモヘイヘ
0479名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:03.12ID:wk2GG4KO0
>>5
ゴルゴは直接連絡とってるんだから返事を紙面で出す必要なくね
0480名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:55.61ID:XYjEWAc20
50口径って飛行機撃ち落とす弾だもんな 当たったら怪我ですむってことなさそう
0484名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:05:24.03ID:s7a+Dkoy0
>>1
>いわゆるヘッドショットって奴だ。

ゴゴ通のライター絶対FPSやってんだろ(´・ω・`)
0486名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:55.10ID:GJ+G/9fa0
>>246
たしかに
まあ銃器でということにしてくれ
0488!omikuji !dama(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:34.50ID:tMaw30VT0
>>38
最近見ないと思ったらこんなとこにいやがるんか!最低だなカマホモクイックゥゥ!!
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:49.72ID:RBlIIIvA0
>>462
一番左の直径1.3cm近い弾が秒速900m以上で飛んでいくんだぜ?
当たったら会社早退していいレベル
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/19/bca08d3ac6a04dd1725eb0fd040fa87c.jpg
0490名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:50.45ID:YV6BhVK40
>>458
前にギネスブック記録のスナイプでギネスブックの認定員も同行してたのがあった。
こんなの同行して任務に支障きたさないのか?って思った。
0493名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:32.36ID:UyLPEI+x0
芋砂は捕虜時の扱いが凄惨って聞いたんだが、ホントか?
0495名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:30:28.38ID:olWQ6vMW0
って奴だ

記事ちゃんと書けよ
0496名無しさん@涙目です。(岐阜県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:33:06.75ID:eXLJbl930
リーサル・ウェポンでは、リッグス刑事が、マータフ部長刑事の家で食事をして、帰り際に
「(ベトナム戦争時)風の強いなか1000ヤードの狙撃に成功したことがある。これが出来るのは世界でも8〜10人くらいだ」
と語る場面があったよ(´・ω・`)
0501名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:52:27.57ID:ImaVY6yg0
まあ、戦車砲で相手の顔を識別してからそいつだけヘッドショットで殺せるならそれはそれですげえとは思うが
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:54:02.24ID:O4CArO1J0
>>500
あれはフランス人が勲章にキスをする習慣があると知らなかっただけ
あん時のド・ゴールの行動は、完全にジャッカルの予想外だった
0503名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:33.88ID:lQLIv8Zu0
アメドラの戦闘工作員・兵士ってヘルメット被って無いのが殆どだけどまさか現実でもそうなの?
0504名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:34.26ID:Piqk9wMG0
>>489
バカだな
労災まで許されるぞ 今度試してみろ
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:57.75ID:wJP9btRX0
いい加減、スナイパーじゃなくて
狙撃用ミサイルでいいと思う
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:23.76ID:gHS31L2K0
>>503
だいたいの戦闘員のヘルメットは防弾じゃないよ
防弾ヘルメットなんて重くて動けない
0509名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:26:28.38ID:Piqk9wMG0
防弾をどのレベルでそう言うのかによるだろ
ハンドガン程度なら耐えられてもライフルやバトルライフルは無理とかを防弾と呼ぶのかってアレ
0515名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:13.66ID:Y5AFpdil0
コリオリカって何よ?
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:54:45.20ID:frBjRRdH0
ニュー速民にスナイプ技術を語らせるとすごい()
0518名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:55:05.85ID:hbuUu2Xu0
>>509
兵士のヘルメットはハンドガンですら耐えられないよ
だいたいは爆撃の破片用だからな
0519名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:13.80ID:wqhp5PYVO
>>517
銃の知識すごい
0522名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:09:41.10ID:QuSrrq820
>>518
シンプソンのフルフェイスでもハンドガンくらい耐えるのにマジかよ
0525名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:12:15.87ID:buoet5Mm0
コールオブデューティーヨンで何度も撃ったけれどヘッショは無理だったで
そのあと例のプールとか遊園地で死んだ
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:42.47ID:FGk5Q/9+0
さすが
0528名無しさん@涙目です。(芋) [KZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:51.87ID:y+RPNZhz0
>>209
おまえ、タウリン1000mgを
スゲーッ!って思っただろw
0533名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:07.88ID:LpfEuuEV0
尾形かよ
三十八式評釈2,400米
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:20:42.87ID:e4tkVfge0
>>521
アホかこいつ
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:26:15.32ID:cWnUaquW0
>>521
低学歴のバカは無理すんなよ
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:29.18ID:cWnUaquW0
>>522
特殊部隊が使ってるメットなんてスケーターが被るメットと大差ないからな
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:59.17ID:kD4fNinn0
>>14
風見雄二
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:40:26.00ID:XBqfa6TY0
>>476
有効射程は800m程度。精密射撃用というよりアメリカのM21(M14)の様な中距離射撃用でアサルトライフルでカバーできない範囲をカバーするためのもの。マークスマンライフルの類。なんだって。
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:51.19ID:hgSAGmN40
>>547
貼ってるだけ
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:30.46ID:NxCeO5Qg0
昔アメリカの番組かなんかで1kmだか2km離れた的に当てられるかみたいな企画やって本物のライフル使って当ててたけど
弾丸は先端から射抜くんじゃなくて弾丸の腹の部分が当たって跳ね返ってたな
威力は相当落ちるんだろうな
0550名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:55:46.48ID:ua+Mf0js0
>>47
知らんがな
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:39.49ID:Bu1SapwS0
>>292
つられてんなよ
0554名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:32.87ID:Bu1SapwS0
>>546
偶然では当たらない
0555名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:01.74ID:Bu1SapwS0
村田銃で狙撃してた先祖の方が凄いわ
0556名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:28.58ID:K5dRlJ7/0
みんなゴルゴゴルゴ言ってるから俺は冴羽リョウにしとく
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:40.20ID:TZkPR9pe0
>>77
スマホ外付けセンサーでその場で計算できるアタッチメントがあるよ
0562名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:20:50.35ID:FNYGiAJH0
至近距離での工作員がいるだろ
0564名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:05.01ID:GTNeoeQ20
かっけーーーーーー
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:31:27.63ID:aP/4nQqf0
>>563
距離、天候、風向きを入力して使う弾道補正のハンドツール使ってるみたいだが
0566名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:22.61ID:TorNdptG0
>>552
そうゆうお遊びなんだよ
新参なら半年ロムってな
0567名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:28.26ID:wKCCl3UP0
>>534
おめぇさてはニワカカマホモクイックだな?
>>537
まじかよ?この俺が低学歴?ハッハー!
ご冗談クイックだな!

おめー歩兵が爆撃受けて生きていられるとでも思ってんのかよ?
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:02:18.47ID:H5X0S+sf0
マクミラン先生のコリオリの力をどうのこうのって言葉が忘れられない
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:58.10ID:mqKdpTdu0
こういうのは確認は後日行うの?
0571名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:27.13ID:VjbJMDVW0
ゴルゴさんレベル?
0572名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:09.22ID:XYjEWAc20
>>240
斎藤義龍が手勢を送って上洛中の信長を撃たせた方が先だろ
Wiki見たら杉谷善住坊より11年前
0573名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:34.06ID:aNmJxz6D0
>>53
>>>37
>そういう事じゃなくて、曲射しないといけないから銃身が邪魔でスコープ越しに標的が見えないんじゃね?
>ってことだろ
>
>ここまでの長距離だと射手側は標的をどう確認してるんだろうか


https://youtu.be/xYqlHNOVCXM
1000ヤード(914メートル)先のターゲットでも
12歳の女の子が楽々当てられるオートエイム銃
TrackingPoint
ロックオンしたカーソルに合わせると自動で発射される
この銃で1マイル(1609メートル)先のターゲットも余裕
https://youtu.be/EqHU3_ljU6Q
0574名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:18.12ID:uMhKda830
>>560
>この手のニュースってみんなtac50やんか

.308や.50の方が、米軍あげて大金掛けて研究し尽くしたレシピなんで明らかに実績高いんだわ。
要するに新顔のマグナム口径に対し、ドロップは、大きくなるが外的要因の影響が最小限とか
弾速が低目な代わりに自然落下以外の直進性が高く弾道を読み易いとか。
当然、製造コストの制限もあるが、狙撃用の弾薬は、マッチアモで別物だけどそれだけの素性があるってこと。
しかも、TAC50ってアメリカでも高精度ライフルの製造で長年実績あるマクミラン製。

弾速過剰なマグナム弾は、何かしら弾道特性に不備がある。
ドロップ量を最小限にとかBC値を優先するあまり逆に直進性が低いスパイラル弾道引き起こしたり
することがあって机上論通りの弾道計算と実際の着弾にズレを生じる場合がままある。

2km以上の狙撃を成功させたって言うの.338ラプアマグナムってのもあるけど、
そちらの方は、まさにマグレに近かったんじゃないかと個人的に思ってる。
同じくSASの隊員だったかな?
.338の弾道特性も、検証すれば.308や.50より素直な弾道且つ外的要因に強いのかもだけど。
0575名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:55:35.20ID:JGb5Cc9X0
>>1
神AIMerwwwwwwwバトオペでラグアーマー全盛時ぜんぜん当たらへんから適当に打ってたら法則あるのに気づいたウチの通り名やんwwwwwww対戦相手ごとに微妙にちごたからボイチャであの糞ズゴは7時2ドムとか糞アガーイは4時1ドム半とかよお補正指示出してたはwwwwwwwウケルwwwwwww
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:26.26ID:aNmJxz6D0
>>563
既にそれ売ってるから
https://youtu.be/MS94VxnURoc
600ヤード(549メートル)先の移動するコヨーテもヘッドショット
0577名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:59:31.57ID:9KOiwofg0
>>546
この手の超長距離射撃は半径5m程度の精度なので、複数発撃って命中を期待する。
15秒の余裕しかなかったと言う事なので、この時間内に命中弾を繰り出したと言う事。(その意味では運の要素も多い)

ワンショットワンキルってワケではないが、半径5mに入れる事そのものが神業。
0578名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:15:51.43ID:aP/4nQqf0
今は諸元入力後に銃を構えてるだけで、最適タイミングで自動で引き金引くのも有るらしいな
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:04.88ID:aNmJxz6D0
TrackingPointなら身を乗り出さなくとも銃を出すだけで撃てる
つまり危険な銃弾に体を晒さずに一方的に撃てる
https://youtu.be/bHc_Lty9_DE
0580名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:16:59.15ID:DykYGink0
>>544
評価する
0581名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:18:36.85ID:DykYGink0
>>563
狙ったらその場所に補正してすっ飛んでく弾が既にあるから。
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:18.56ID:aNmJxz6D0
>>578
これがそれ
諸元もなにもロックオンボタン押すだけで自動追従
https://youtu.be/Pmteh_NChOQ?t=1m18s
0583名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:48.44ID:FYSnYjHv0
なごみ系ニュース(´ω`*)
0584名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:21:41.01ID:VHulh/hA0
ゴルゴって2kmだっけ
弾を配置しておいてその球を撃って当てたのはこれとは違ったかな
0586名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:22:13.85ID:tUTbSD/S0
スナイパーはあくまで暗殺者であって
大々的にメディアでとりあげるべきものではましては国が公にするべきではない
ひっそりと遂行するもの、忍者がいちいちどこどこの大名ころしたと言ってるようなもんだ
陰でひっそり存在するのがその任務なんじゃないのかスナイパーも
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:33:21.11ID:Bu1SapwS0
>>566
は?! 電車男にレスしたわ
0591名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:34:31.20ID:aP/4nQqf0
そういや、メタルストームとかいう、バレル内に何発も銃弾が初めから詰め込まれてて
信管を叩かず電気的に点火して発射するっての
ああいうのって、一瞬で、それこそリコイルのエネルギーが伝わる前に数発発射できるから
高精度化すると狙撃銃に良さそうな気がする
一度に10発くらい発射すれば、3kmでも5kmでもどれか当たりそうやん?
0592名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:32.82ID:Kqt+TKhW0
弾道計算は猟師にとっては身近なテーマらしく弾道計算&ゲームアプリがたくさん提供されている
レミントン社提供の物を試してみたことがあるんだけど入力パラメータがたくさんありすぎてで閉口した
ユーザーは好きな項目を入力して表示される結果を参考にしながらするようになっているらしい
0593名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:35:57.90ID:w5rUQF/G0
あの男に連絡だ!
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:36:52.72ID:Rpgpt3vm0
1.5kmも弾丸が飛び続けられるの?
0596名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:39:50.08ID:Rpgpt3vm0
当然重力でまっすぐ飛ばないから
目標よりもずっと上を狙って打つのかな
スコープ上にここ狙って撃てって出てくるのかねPCゲームみたいに
0597名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:36.24ID:Jzauay6l0
>>591
メタルストーム一時期話題になったな
最近話聞かないな
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [AO]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:41:52.12ID:L6LbvK/g0
IS指揮官狙うんだったら、ウォール街にいる連中を撃ちまくっとけばええやん
0603名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:46:08.93ID:aNmJxz6D0
>>596
出るよ
計算済みの着弾点が目標に追尾して表示されるからそれにカーソルが合うように銃身の向きを調節すればカーソルがあった瞬間に自動発射される
https://youtu.be/Pmteh_NChOQ?t=1m18s
0606名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:52:11.33ID:jnWXg6mi0
↓シモ・ヘイヘのコピペ
0607名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:55:57.82ID:zLGBIURC0
着弾まで2秒くらいかかるなら目標の動きが分かってないと撃てないな
撃ってから着弾まで狙撃手の体感時間は半端ないだろうな
0609名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:06:06.76ID:nNdFFrUI0
>>74
垢BANくらうだろ
0610名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:14:15.80ID:4dE+F/1I0
>>607
たぶんトリガー引く瞬間に本人の意思は着弾数秒後まで
タイムトリップするんじゃないかな。
自我が後から追い突いて来て我に返る的な。
自分のアクションの中では一瞬の出来事のような。
言ってる俺もよく説明できんがここまでの世界て
`超能力‘と言うような部類なんじゃないかと
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:08.57ID:/ENHZdCN0
銃身が1.5kmある銃を使えば余裕じゃね?
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:47.78ID:BbAuQCQH0
第二次世界大戦中は、旧ドイツ軍の狙撃手が非常に優秀だったな
才能を持った新兵を選抜して科学的に訓練し、
弾道性能のいい優秀なモーゼルKar98K小銃に品質が最高だったカール・ツアイス社製のスコープを付けた
専用の狙撃銃を交付して前線に配備した
0614名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:41.86ID:/bh4GKJX0
一発じゃなくて連動させて同時に無数の弾を発射させたらいいのにね
0615名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:43:03.89ID:0eY+Itb60
やるじゃんシモヘイヘ
0617名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:52:30.35ID:6wggst9W0
超小型の核弾頭や化学兵器みたいなのはできないの?
着弾したら周囲に影響が広がり、殺さないまでも確実に継戦不能に追い込めるような
0619名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:16:58.92ID:LrGCfxgZ0
>>47
これを嘲笑するようなレスつけてる奴は馬鹿なの?
原因は殺したことだけじゃないが
戦場から帰ってきた兵士が
罪の重さに耐えきれずに何人も自殺してるのに
0620名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:21:58.96ID:lrILLFdK0
>>202
何で個人的な恨みもない人間を殺せないが、個人的な恨みがあるなら殺せるになるんだよ
福井に密航してきた朝鮮人だから日本語分からないのか?
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:19:05.21ID:BbAuQCQH0
>>619
祖国が敵の爆撃にあって家族が殺されていたり、戦友がむごたらしい殺され方をされた兵士は
敵国兵士に個人的恨みがある
それで、復讐のために率先して任務に就いていた兵士もいる
0624名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:28:51.81ID:zHZw4qiv0
鬼AIMすぎ
0629名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:53:47.43ID:ndn5I/y60
めんど臭いからロシアさんに頼んで街ごと噴き飛ばせよ
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:24:39.09ID:limMp+hZ0
>>103
ヒェー
0633名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:27:17.00ID:qt9kzA4C0
1.5kmというと渋谷駅と原宿駅の間の距離くらいか
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:38:44.43ID:OxctDU5w0
これは人工衛星とコンピューターで位置と初速から弾道を割り出して撃ってるんで
ゴルゴがタチバナを撃ったのとは違うよ。
0637名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:40:52.50ID:49xSlgBU0
コナンで600mが人間の限界と言ってたのに
たった10年で倍以上になったのか
0638名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:53:15.55ID:wVzMk9p80
>>617
核地雷や迫撃砲を開発したけど配備したが
管理・運用が面倒なので後継は開発されず廃棄
0640名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:56:12.75ID:6bg4bE5x0
>>637
0641名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 06:56:33.95ID:3kJVkOqI0
スプラのチャージャー厨ウザい
0646名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:40:32.30ID:MXSZ+Sok0
あの子のハートはどうやったら狙撃出来ますか?
0648名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:53:22.77ID:2IJlPkw00
安全なところからコソコソと昔からスナイパーは卑怯者なんだよな
お互い姿が見える距離で堂々と戦えない臆病ものだから兵士たちから嫌われてるんだよな
0650名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:56:29.94ID:sMJkCOei0
>>642
ハンドガードずれてるぞ
0652名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:16.20ID:lw4/BkiO0
>>648
嫌われるのは敵のスナイパーで味方のスナイパーは守護神だぞ
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:06:44.42ID:8n4ledE20
>>644
発射音聞いた時にはスナイプされてるだろ。
0656名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:10:38.80ID:cxhjwkmL0
対象スレ:【神エイム!】イギリスのスナイパーが真夜中に1.5km離れた距離からIS指揮官を射殺に成功

キーワード:ハユハ

抽出レス数:0


キーワード:ヘイヘ

4 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN][] 投稿日:2018/03/20(火) 09:07:23.33 ID:xex2mziG0
平成のシモヘイヘ

59 名前:名無しさん@涙目です。(秋田県) [US][sage] 投稿日:2018/03/20(火) 09:27:24.27 ID:viyIlYX40 [3/7]
100日たらずで505人を射殺し、赤軍から"白い死神"の異名で呼ばれたフィンランド人「シモ・ヘイヘ」

“白い死神”の異名をとるフィンランド人、シモ・ヘイヘは改造したモシン・ナガンを携え、
フィンランドとソ連との間に勃発した冬戦争(1939-1940)で確認戦果505射殺という世界最高記録を打ち立てた。
これは日照時間が極めて短い季節のマイナス40度という極寒の中、わずか100日足らずの間に成し遂げられたものである。

彼は狙撃中に白く煙る息を減らすために、口の中に雪を詰め込むことで有名だったが、
1940年3月6日、ロシア兵に左のあごを撃ち抜かれ、頬の半分を失った。
意識を取り戻したのは、停戦が宣言された3月13日のことである。

▼ 81 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU][] 投稿日:2018/03/20(火) 09:38:20.18 ID:cD5K9J250
>>59
wiki読んだけど半端なさ杉w

75 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU][] 投稿日:2018/03/20(火) 09:36:10.69 ID:fY+DI6PL0
ショウヘイヘ

478 名前:名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ][] 投稿日:2018/03/20(火) 17:42:34.40 ID:C3JFQl5I0
シモヘイヘ

615 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US][] 投稿日:2018/03/21(水) 00:43:03.89 ID:0eY+Itb60
やるじゃんシモヘイヘ

抽出レス数:6


フィンランド大使館の公式カタカナ表記全然浸透してないなw
0658名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:03:22.96ID:fE+FllhX0
リアルやまぬこは寝てばかりだな
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:10:19.21ID:H0zu78Nh0
一発で3億円だもんなぼろい商売だわ
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:11:20.45ID:qZ4MwFTb0
PS3のメダルオブオナーでタコスナって呼んでた最強のやつだ
とにかく当たれば死ぬやつ
やりこんだなぁ
0662名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:16:08.55ID:qaEc2wNb0
絨毯爆撃したほうが早くない?
0663名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:29:16.77ID:RLEeLKfH0
普通常に動いてスナイプ回避するだろ
0665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:33:54.76ID:kJDXMTYh0
>>619
熱画像じゃ別人かもってレスに対して
自分語りをねじ込んでるからすげえ馬鹿っぽいだろ
0672名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:32:48.69ID:HQwx9Sil0
     ____
   /____ヽ
   .|/ _., ..ヽi  
  (^'ミ/.´・ .〈・ i   カメラを戦場に持ち込むときに
  .しi   r、_) |   反射する部分を黒塗りにしないと・・・
    | ┏━┓  
   人`ー┷イ              ・・・銃と間違われて撃たれます
  /  |ヽ_ノ|\ _
./)====|  |。 .|==(丶
 | [][] :|  |。 .|[][]|
0673名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:37:33.08ID:IZ0wENZu0
>>664
45mほど垂れる。
なので目標の45m上を撃つ。
機械に固定して撃った場合の精度は2mほど。
狙撃手なら3から5m程度の精度。
限られた時間内に精神を統一してなるべく多くの弾丸を標的周辺に撃ち込んで命中を期待する。
0674名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:41:32.37ID:FZGFk7Kr0
>>589
スナイパーの能力は射撃だけじゃなくて、潜入 接近 潜伏 情報収集 離脱含めてでしょ
0675名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:45:41.03ID:eGlHwWkS0
映画化決定
0677名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:48:17.53ID:regElznw0
>>676
それはセンサーの問題とAIを採用したFCSを携帯可能な大きさにできないという
技術的問題であって正確には「少なくとも現代の技術ではAIじゃ無理」が正しい
現に大砲の世界ではAIによる照準なんて珍しくないんだし
0679名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:19.78ID:qbdE1l2C0
>>489
耳かすっても頭吹っ飛ぶ
判定は丸太だと思え
0680名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:20:18.95ID:Syf1sanC0
当たらなければどうという事はない
0681名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:24.26ID:qbdE1l2C0
PUBGでも1.3kmが限界だった
風とかコリオリがなかったとしても実戦では当てにできない
0682名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:51.26ID:Vk6serF00
http://sniper.jp/
0683名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:57:01.96ID:0p1JNcrJ0
ゲームだったらいちいち右クリック離さなきゃガチャコンしてくれないfarcry2のモシンナガンが印象深い
映画だったらやっぱプライベートライアンのジャクソンか。
スターリングラードはスナイパーの映画だけどいまいちだった
女とよろしくやってる間に子供死ぬし
アメリカンスナイパーはドリルがきつい
0686名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:27.33ID:bOEMTn9H0
フライパンあれば生きてた。
0689名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:23:58.78ID:IZ0wENZu0
>>683
スターリングラードは噴水みたいな所から1人ずつ射撃する所が良かったな。

でも、一番印象的なのは冒頭のすしずめ列車から降りるところ。
0690名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:28:54.30ID:If25vukF0
ただしスナイパーは50人で一斉に撃ったもよう
0691名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:33:31.73ID:s0Ky+uv+0
1km先のフットボールだ
このセリフはもう古いんだな
0692名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:03.25ID:IZ0wENZu0
>>691
ゴルゴはワンショットワンキル必須だから大変だわな。
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:09.29ID:6OFOzLmn0
>>688
数値にできないって言ったのが誤解を招いたかもしれん。それはすまん

俺のレスで言うところの数値っていうのは距離何mとか気圧いくつとかいう数字で(これがたぶん>>676の言う"目標地点までの正確な環境情報"だと思う)、
そういった数字がなくても例えば
カメラの動画やサーモグラフの情報とかからどう撃つと当たるかを学習していけそう、すなわち

人間でいうところの職人の勘(ヤマ勘ではない)がむしろAIの強みではないか、
と思いました

まぁもちろん動画とかデジタルにしないと処理できないので動画とて数値ではあるんだけれども
0695名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:56.01ID:hEgxt46V0
>>43
カマホモクイック連中はこれらの画像を提示して自分らのスタイルを正当化する可哀想な連中
0696名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 13:56:19.99ID:9x7djNNi0
あのハートマン軍曹も言ってたが、
テキサスタワーの銃乱射犯は、かつて海兵隊で訓練を受けていた。
狙撃手として訓練された者が、高所でスナイパーライフルを無差別に発砲する恐怖
((((;゜Д゜)))
0697名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:56:14.82ID:nKmYaTOE0
ヘッドショットじゃなくても
どっかに当たったら死ぬレベル
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:19.68ID:BbAuQCQH0
>>629
やったよ

だから、オバマが米軍だしても、何年経ってもIS勢力がちっとも縮小しなかったのが、
ロシア軍がシリア内戦に加入し、大規模な空爆と砲撃を実施したら、3ヶ月でISが崩壊しだして
現在に至る

ロシア軍の強みは兵器の性能が西側先進国以上の上、将兵がアフリカ土人国家並みに野蛮なこと
だから、人権とか、民衆の盾による民間人死傷者の発生とか、モスクや学校や病院を目標から外すとかしない
なので、民間人の潜り込んでいたIS戦闘員を民間人ごと爆死させた
戦闘地域から逃げてきた平服の一見民間人でも怪しいと思った、銃殺している

ある意味勝利をつかむ軍隊として、これほど優秀な組織はない
0699名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:16:29.05ID:OUQ/JkRy0
人を殺して褒め称えられる世界
0701名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:42:32.64ID:iyx3vzUq0
こういうのこそ競技としてTVは中継しろよ、ネットに勝てるぞ?
ISなんてゴミには何したって国際世論は何も言わない流れなんだから絶滅してない間に競技として扱うべき
0702名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:03.10ID:n93LYoOX0
>>698
あいつらの前では、ベ平連や九条の会など
屁の役にも立たないなw

↑こいつらの役目は、わざと派手に殺されて
「政府によるジェノサイドだー!」と大騒ぎして世界に拡散することだが、
(実際、天安門事件ではこれがかなり効いた)
それが一切通じない相手となると…
0703名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:44:48.00ID:6LwXf9jb0
>>698
効率はいいだろうけど恨みは募りそうだな
0704名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:08:42.72ID:OUQ/JkRy0
>>700
おっさんナニいってんの?
戦争してこいよネット弁慶さま
0706名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:29:04.65ID:JYriQtxg0
>>8
銃や弾丸によって変わるが、今の遠距離狙撃銃の弾速は音速を超える。
まあ2秒ぐらいかな。
音速超えるから衝撃波も発生する。
当たったら粉々よ、頭粉々。
0708名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:36:36.62ID:JYriQtxg0
>>706
スマン。調べたら同じ銃の世界記録出てきたわ。
カナダの狙撃兵の世界最長狙撃記録で3450メートルで着弾まで10秒って記事出てきた。
って事は秒速345メートル、1.5キロで着弾まで4.3秒だ。
0710名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:45:35.76ID:OUQ/JkRy0
おだいじにー
0711名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 17:46:33.66ID:IZ0wENZu0
>>708
1.5キロまで3秒位だよ。
上の方の通りで減速するんで、遠くになると時間と威力が落ちる。
3.5キロも飛ぶと後半は音速以下になるため10秒なんて言う時間がかかる。
0713名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:24.68ID:sMJkCOei0
>>705
イスラエル兵かっけぇ
0714名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:56:28.23ID:v8SnojIH0
>>699
軍人の正当な実績を讃えない人の方がマイノリティだぞ
0715名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:29.83ID:Zs6yVXDY0
ゲーマー「CODなら余裕だし」
0716名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:08:54.72ID:v8SnojIH0
>>619
それなあ
イギリス軍が隊員個人の戦地派遣期間を米軍よりかなり短くしたらPTSD発症率が一般の社会人並になったんやで
人を殺す事より戦地の緊張が持続する方が精神にヤバかったという実証になった
てか、人殺しの負担はその程度でしか無かった
0717名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:15:13.50ID:KP/Z/k0q0
>>677
FCSの問題より携帯可能な重量で銃を保持できる機械的保持機構の問題だろう
FCSに関してはなんの問題もないのはチェイタックのものなどで明らかかと思う
0719名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:21:28.47ID:qt9kzA4C0
>>708
>カナダの狙撃兵の世界最長狙撃記録で3450メートルで着弾まで10秒って記事出てきた。

これ最後の方はプロ野球投手のストレートなみの弾速だろ
0720名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:26:19.85ID:yYmWLmd10
>>611
銃身の中で弾すり減ってBB弾くらいになっちゃいそうw
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:56.08ID:C/nA6spa0
>>712
対物にしか見えんw
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:54:24.60ID:uLT47MAE0
長距離だと風の影響もあるだろうし無風状態だったのかな
0725名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:18:23.63ID:igHZ8Por0
新宿古着屋ワタナベなど携帯の電波さえあればどこでも死に追い込めますけどダイバクショウ
0726名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:58.29ID:CQCqTY4G0
窓があるとか無用心だな
0727名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:35.18ID:33cpVNf/0
湯けむりスナイパーディスってんの?
0730名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:54:23.36ID:IZ0wENZu0
>>724
撃ちながら調整してく。
15秒以内って言ってるからラッキーにも数発で当たった。
0731名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:45:32.61ID:v8SnojIH0
>>310
ホロサイトは耐久性に難ありだからそもそも陸自は導入せんだろな
てか、対テロ重視の米陸と正規戦機重視の陸自を比べても意味無いし
米軍だから正規戦能力を取り繕えてるけど、一緒に訓練してる陸自隊員達のTwitterアカウントが実態が結構ボロボロな事を呟いてるぞ
野戦訓練で電波が乱れる所とかに無線機置いて何で通じないの?とかやったりしてるんだと
あと陸自が対テロ仕様にしたら戦車教導部隊ですら殆ど稼働してない今のドイツみたいになるわな
0732名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:47:55.89ID:v8SnojIH0
>>409
んな事無い
教育隊でも駐屯地司令直々に表彰されるのは射撃検定のトップだけだし
0733名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:22.16ID:v8SnojIH0
>>336
2枚目や3枚目の大半はACOGだから低倍率スコープだよ
0734名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:58:03.87ID:NC3yexo00
コリオリなんて計算できるが、風や空気の粘性なんて
一様でないから、結局は偶然でしかないのか。
やはり、スパイラル効果で弾に回転を与え、直進性を
増しているから出来るのか、そこが分からん。
0735名無しさん@涙目です。(山形県) [BR]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:55.27ID:OUQ/JkRy0
経験談?
0742名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:50.26ID:TKXRxilk0
MI6にも中々やる奴が居るんだな
露助にやりたい放題やられてる印象強いが
0744名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:14:16.73ID:dBwIGfOM0
銃社会だとこういう職業の人はヒーローなんだろうな
逆に銃が効かないってのも強さの表現に使われる
https://i.imgur.com/tmSjarb.gif
0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:19:53.90ID:QylVUXDO0
YouTubeで見たが、遠距離になるとがちで放物線を描く
ものすごい放物線
1.5キロ先の頭に放物線で飛んでいく鉄砲玉を狙って当てる
むりだね
百歩譲ってもたまたまだ
0750名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:06.44ID:QylVUXDO0
大体、銃弾もそこまで粒が揃ってるんかね?
少しの銃弾の頭のギザギザとか、火薬量の微差とか、その程度ですごいズレが出そうだ
まあとにかく遠距離射撃の動画を見てみればいい
狙える範囲はどこまでか素人でもわかる
0751名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NZ]
垢版 |
2018/03/23(金) 02:55:49.76ID:BgPwSZyr0
>>26
12m自然落下し、なおかつ風に流される
0752名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]
垢版 |
2018/03/23(金) 03:40:33.03ID:R/F4tTqu0
どーせ対物ライフルだろ
大質量弾は初速を失いにくく、弾道特性が直線依りになるからイージーなんだよ
所詮現代テクノロジーに依存してるに過ぎん
これなら誘導ミサイルと何も変わらん
0753名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/03/23(金) 04:00:38.71ID:oPUl0OJY0
つうか、たくさん失敗してて命中した時だけニュースになってるだけでは?
0754名無しさん@涙目です。(空) [DK]
垢版 |
2018/03/23(金) 04:17:48.24ID:NGhjfTT00
奥さん ハァハァ 奥さんの乳首がこんなに コリオリ力になってるよ
0756名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:08.66ID:rikaELPH0
弾って真上に撃ったら落ちてくんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況