X



岡山の駅前でサルの大群が出没。銅像に登ったサルを警官が追い払う🐒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:08.33ID:eWwOmuYq0●?2BP(2000)

岡山駅前に群がる「特攻服」の中3 恒例化「ど派手に卒業祝いたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00010006-sanyo-l33

卒業式を終えた中学3年生が、派手な柄や刺しゅうを施した服装でJR岡山駅に集まる“イベント”が、近年恒例となっている。
今年も岡山県内の多くの中学校で卒業式があった13日、約70人の男女が東口広場の一角に群がり、多くの警察官や学校関係者も警戒に当たった。生徒たちは何を目的に集うのか。当日の様子を追った。

 13日午後3時。桜吹雪や竜などの刺しゅうが施された「特攻服」姿の中学3年生が続々と集まってきた。茶髪や金髪に染めた生徒が多く、女子生徒も3割ほど交じる。ほとんどが県南在住という。

 友達と一緒にスマートフォンで自撮りしたり、広場の桃太郎像の前で集合写真を撮ったりとお祭り騒ぎ。像の台座によじ登り、警察官から降ろされる一幕もあった。約1時間半で騒ぎは収まり、生徒は各地に散った。
0002名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ZA]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:32.58ID:QNnUjshI0
まだこんな連中がいるのか
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:50.70ID:jQjU2kRu0
スレタイ秀逸
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:17:01.66ID:h0BLwKxX0
たかが義務教育卒業したくらいでド派手にって猿かよ。
0007名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:18:40.65ID:v1iraqx+0
岡山にぴったり。
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:14.79ID:QesEoD7i0
義務教育卒業なんだから国に感謝しろ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:59.23ID:ylPgWmtr0
犬と雉がいない
0012名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:20:38.19ID:TVEZahm10
岡山に住んでるけど馬鹿あほばっかり
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:20:42.02ID:cLxHRiIW0
猿かよ思ってスレ開いたら猿だった
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:02.69ID:rEg4UL1c0
猿の晴れ舞台は中学卒業式と成人式で終わり
猿もそれを自覚してるから目一杯派手にやる
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:22:11.37ID:T2+hFUPM0
おさーるさーんだよ〜♪🐒
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:22.40ID:pBzPLsrg0
「うざいと思われるかもしれないけど、自分たちは楽しんでいる。叱ってくれる大人も必要だし、みんなそれぞれの立場があるから」

ロールプレイングゲームか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:35:38.90ID:P6A5yQk70
沖縄の米軍基地前のチョン猿も日本から追い払え
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:48:18.23ID:s/Eubpos0
類友wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:57:02.26ID:9vE29isu0
岡山駅はそんな山の近くじゃないぞ
0028名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:58:33.72ID:vK3sY0K10
>>25
ほんこれw
「像の台座によじ登り、警察官から降ろされる一幕もあった」悪いのこれくらいか
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:58:52.73ID:AkVavUDM0
猿に失礼
0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:31.07ID:l6eN4ROG0
程度が低すぎて未来と将来に何の希望も無い子どもたちなんだから
この程度はゆるしてやれば?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:11:53.80ID:ppuC8EST0
お隣の姫路ですらこんな馬鹿は居なくなったぞ
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:13:30.49ID:lZbZTE8w0
>この現象は10年ほど前から始まったとみられるが

むしろ新しいイベントだな
というかヤンキー=怖いというおじちゃんおばちゃんの先入観で見るから妙な評価になっちゃうけど
10代のオレらから見れば一種のアートイベントなんだが
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:24:54.24ID:++jH9yWg0
桃太郎「お?」
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:25:13.91ID:QZti42dJ0
浮かれて調子乗っちゃう馬鹿が数人居るだけやろ
数人警官立たせて牽制しとけば大人しくやるだろ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:36.98ID:4vF4aMn10
左翼よりはマシ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:37:01.68ID:NZCb7TcV0
これは予兆ですね
0044名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:15.49ID:kEv7ZC650
北九州とかだと続きがあるの?
0046名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:49.95ID:sHuOS6BZ0
こういうの報道すると来年からも続くことになる。
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:29.40ID:th3st2E7O
>>1

以上、「サル(中3)がイヌ(警察)と戯れる」というキジでした。
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:24.10ID:zwPpoBRJ0
きょーてーきょーてーおえんわ
0051名無しさん@涙目です。(福島県) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:32.49ID:LhLLM+iI0
ただの岡山県民だろ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:36:42.56ID:UrRhR/ch0
猿が去る
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:57.19ID:aP/4nQqf0
でれぇな
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:42:00.38ID:EMvh2cd80
猿の軍団
猿の軍団

なにするものぞー

なにするものーそー!
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:55.97ID:CjIkXpFp0
仏像
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:08.32ID:sud5OojU0
>>38
そもそも比べる土俵が違う。お子ちゃまと左翼を比べてどうする(笑)
0058名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:24:42.53ID:820dF+uM0
きびだんごが欲しいんだよ。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:10.56ID:77Qt/w+W0
猿の軍団
0065名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:44:52.60ID:+vIW+WlU0
岡山の猿は駆除しろ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:30:00.83ID:c4IdGdaT0
式終わって着替えんのかよwww
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:33:42.35ID:0cHn42za0
超絶ダセェ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:36:15.62ID:L1xrxovO0
>>49 の才能に嫉妬
0069名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:36:27.99ID:VhnRp5zY0
底辺確定の子たちがこれから厳しい社会に出る前の最後のバカ騒ぎなんだから
変な格好するくらいは大目に見てやれよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:01:13.83ID:6LRCXYhm0
猿:中3
犬:警官
雉:ヘリで空撮してるマスコミ

桃太郎の消失
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:03:16.65ID:/LpNa5MK0
いつもは鳩が群がってるのになwww
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:16:48.22ID:D/RTUk1o0
マジに猿かと思った
あの辺りに山なんか無いから不思議には思った
0074名無しさん@涙目です。(岡山県) [TR]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:33.19ID:/qrl21MV0
猿の惑星
0075名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/03/22(木) 13:51:23.72ID:BVA71TqZ0
>>70
10年くらい前の岡山駅には居なかったと思う
何に触発されたのかは知らんが、カルチャーとしての歴史は極めて浅い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況