X



【脳貫通】米で9歳男児が姉射殺 ゲームめぐりけんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:56:31.90ID:F8KxRnSL0●?PLT(13500)

【AFP=時事】米南部ミシシッピ州で、9歳の男児が13歳の姉を射殺する事件が起きた。姉弟はビデオゲーム機のコントローラーをめぐりけんかをしていたという。地元メディアが19日、報じた。

 事件が起きたのは17日。地元メディアが同州モンロー(Monroe)郡保安官の話として伝えたところによると、男児は自分にコントローラーを渡さなかった姉に向かって発砲。
弾は後頭部に当たって脳を貫通した。姉は重体に陥り同州メンフィス(Memphis)の病院に搬送されたが、翌18日に死亡した。

 地元当局は、男児がどのようにして銃を手にし、その危険性をどこまで認識していたかについて捜査を開始した。米国では同様の事件は珍しくなく、銃規制に関する議論が白熱している。【翻訳編集】 AFPBB Newshttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180320-00000002-jij_afp-int
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:57:29.82ID:q9cSmdtz0
姉がAR15を持っていれば助かってたな
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:57:43.56ID:aan2TNCn0
姉射殺ゲームなんてあるのか
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:58:39.25ID:Y2AZSQhy0
やってたゲームがボーダーランズなら完璧
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:01:00.92ID:KoOlFgF60
ハリウッド映画は銃撃戦禁止な
0009名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:02:10.66ID:nMZQYFme0
ゲーム禁止やなゲーム業界をぶっつぶせ!
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:13.18ID:hH50anUQ0
ここで全米ライフル協会が一言
0012名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:14.98ID:5MH5m/e80
さすが鬼畜アメ公だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:38.83ID:Us+9IvF40
白豚の命は軽い
0015名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:03:51.23ID:VPEBNkbs0
アメリカしてる〜!(辻よしなり
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:04:02.92ID:KZNKMUgd0
姉が銃で武装していれば助かったのに
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:04:15.41ID:+YJaBGj40
兄さん元気で姉さん死んだ
0018名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:04:26.27ID:Y2AZSQhy0
>>13
どうみてもコントローラーを渡さなかった姉が悪いわな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:05:05.85ID:jOcrsgE20
姉が銃を持っていれば先に弟を射殺して身を守れた
子供にも銃を持つ権利が必要だ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:05:31.29ID:VPEBNkbs0
>>14
ミシシッピ州メンフィスだから黒い可能性が高い
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:06:31.29ID:iTLfYjqs0
同じ年齢くらいの孫がいるトランプ大統領ブチ切れ案件だろこれ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:07:47.18ID:M2M+G9BE0
ボーリングフォーコロンバインだとさ
カナダもアメリカと同じ位の銃の普及率だけど、圧倒的にアメリカの方が銃を使った犯罪とか事故が多いんだよな
カナダは取得に際する審査が厳しいってのもあるけど、それを差し引いてもアメリカの銃を使った犯罪とか事故の多さは異常だとか
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:08:41.43ID:MBmtXMMh0
姉が先に撃っていれば姉は助かっていた案件
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:42.08ID:csZcCMs80
>>2
たしかに
0026名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:46.70ID:x/sOS+nA0
>>19
姉が銃を持っていれば弟から身を守ることが出来た。
赤ちゃんから老人まで全員に銃を持たせるべきだ。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:09:53.40ID:PmREQMRA0
>>危険性をどこまで認識していたか

問うまでもないだろうよ。全部分かっていて、憎悪を募らせて殺す為に使ったに決まってんだろ。
0028名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:11:24.98ID:pm+IS5Kl0
アメリカ人ってなんでこう喧嘩っ早いの?
0029名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:12:14.10ID:Faa7M/RP0
先に産まれたからってだけで偉そうにしてた罪だな
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:13:18.87ID:TfMuYXBB0
的確に頭打ち抜くとか天性のガンマンだな
0032名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:14:08.98ID:f9UUBfO3O
(´・ω・`)9歳が13歳姉に射精か…
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:18:12.19ID:fN8hVWvQ0
>>30
州によってはホームセンターみたいな所に
わざわざ銃コーナーが作られてるからな
寝具売り場の横にディスプレイされてて吹いたわ
ちゃんと若い女の子用にピンクの銃なんかも置いてたな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:18:33.00ID:Yf0gyyAY0
>>28
ドッキリでも反射的に殴ることもあるし
遺伝子レベルで攻撃が最大の防御って感じ
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:22:33.66ID:QUCTK6dV0
いい加減銃規制しろよ
子供でも人を楽に殺せる道具がゴロゴロしてるなんて異常だろ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:27:53.02ID:4Q8a/JhH0
>>2
否定できねぇ
0040名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:28:23.80ID:Kljh31AL0
姉がライフルを装備していれば助かったのにと残念に思うよ
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:29:14.63ID:DV4ZoVpU0
バカな国だねホント
0043名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:29:20.71ID:nT4ffUx60
>>10
鍵開けてどうするんだよw
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:29:27.00ID:bHWUbBTe0
昨日回転寿司食ったんだけどさ
お湯の蛇口が不自然なくらい硬くて出が悪いのは子供が火傷しないようにの配慮らしいね
そんな気配りがアホみたいに思える事件
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:33:21.96ID:yvXMxRms0
これは子供が手に取れるようなトコに置いていた親が悪い
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:35:58.74ID:LywvDA7e0
ヘッドショットはダメージ1.5倍
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:37:34.08ID:VG7QyDOu0
僕のピストルには安全装置がついてます。
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:48:14.11ID:ancj/h8S0
親が逮捕されて終わりだろ
バカで間抜けなアメリカ白人
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:48:39.83ID:0UlGj37U0
のちの銃乱射事件の犯人である
友達に消しゴム貸したら使ってない方の角を使われたのが動機
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:49:09.85ID:VVwWfwwT0
武装してなかった姉が悪いんだろ?
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:51:21.16ID:4+Ay7Hah0
>>55
もっと小さいかと思ったら9歳かよ
0065名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:29.58ID:geGBsAON0
WASTED
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:42.49ID:3QOkjcWO0
姉の魅力
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:58.07ID:tyGamPir0
FFオフだと思ってたんだろ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:00:56.70ID:Ll+o57vj0
ファミコンの四角ボタンのせいだな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:03:35.75ID:yTCuL+el0
>>1
人格障害だな
九才でも普通はしない
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:05:20.02ID:RDi6I4ZB0
>>3
ライフル協会聞こえたかー
0081名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:12:32.41ID:8tRWvQ/Q0
トランプ「よし、姉には銃の訓練と銃の携帯許可が必要だな」
0082名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:19:03.06ID:BaT8j7dU0
貴重な金髪娘が
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:21:33.70ID:+Q8YP+ep0
ジャギみたいな人になると思う

素質は凄い
0085名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:31:52.61ID:+rFE2n490
姉がバズーカー持っててもゲームしてる所後ろから撃たれたらどうしようもないだろw
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:34:10.08ID:kM+VyXg00
弟は射殺後にゲームしてたんだろうな
0088名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:35:56.50ID:yt/HZMBB0
姉が銃を持っていれば応戦できたのにな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:38:23.22ID:4rlst0m/0
こんな事件が珍しくないとかマジか
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:41:59.71ID:J9qTSDJ90
ゲーム感覚で
怒りを爆発させたんだろうなあ
ゲーム規制やね
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:43:29.07ID:VJIREgv70
なんか外に1人で出したら親逮捕だの、風呂に一緒に入ったら親逮捕だのいろいろ厳しいが
アメリカも間抜けだな
日本と同じ肝心要よりどうでもいいこと優先、本末転倒国策
まあアメリカにも日本にも未来はない
生き残るのは中国

まさか中国が生き残るのとはな、、、意外だな
0096名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:47:06.42ID:yl/pZ5xN0
9才なら殺意ありじゃないかな
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:48:37.54ID:F6+1I6nB0
全米ライフル協会「姉が銃を持っていれば防げた」
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:44.33ID:VJIREgv70
今さらああだこうだやってもダメだが 流れ的に親逮捕じゃねえのか
糞アホアメリカよ

ば〜か国
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:52:22.54ID:Mtz4LPjK0
ケンカぐらいでニュースなの?
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:55:23.70ID:xnP2I3n50
わんぱくだなぁ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:56:21.98ID:g0zFtpZt0
姉ヘッドショット
0106名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:58:45.29ID:1tPfl7IK0
今時ビデオゲーム機って
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:03:58.39ID:wy+s5M950
銃乱射が起きるのはゲームのせいと言ってたトランプ良かったな!
既成事実ができたぞ!(棒
0110名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:43.85ID:RQn+u9B+0
スイッチならおすそわけ出来たのにプレステなんか買うから。。。
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:06:59.85ID:YRtdRfQR0
カッとなってからジワジワと怒りは冷めていくものだから
引き金を引くだけで人を殺せる凶器ってのは事故率を高めてるだろうね
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:02.58ID:Pqw8qdkj0
姉がショットガンで武装してれば死ぬ事は無かった。
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:41.19ID:Hs1VcG5Y0
銃規制するくらいならゲーム規制するんだろうなぁ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:47.66ID:xF4Q1oCW0
学校行った子供が生きて帰ってくるかわからん国だからな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:14:10.55ID:1vn+SuD50
>>107
今でも猟をしたりする家や自己防衛の意識のある家は子供に扱い方や危険性を教えるんだよ
この手の事件を起こす家は銃を隠せてなかったり手にとどく場所に置いてたりするのが原因
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:34.07ID:Pqw8qdkj0
日本だと家で保管する場合は弾丸とトリガーとかの部品とかはバラバラにして、すぐには使えないようにして、それぞれ別の場所に保管する。本体は鍵のかかるロッカーに入れるとか義務付けられてて、抜き打ちで時々警察が確認に来るんだよな。
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:44.81ID:17DksBU+0
どのハードでなんのゲームだったんだよ
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:17:03.24ID:Z/vTqiTp0
荒野の決闘🔫
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:28:43.48ID:CxDwnpPe0
子供に譲らない姉が悪い
0124名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:29:06.25ID:RQn+u9B+0
ガイジンって結構バカだよな。
なんか上から目線だけど。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:30:43.23ID:6JuWhxmu0
9歳なら仕方ないっつってる奴いるけど
団地ともおの年代だぞ
男子の生涯で最もアホが暴走してる年頃だぞ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:35:22.58ID:i8xAju110
ゲームが世に出るはるか以前から銃乱射事件はあった
ポルノグラフィが世に出るはるか以前からレイプはあった
規制は望みの成果をもたらさない
悲劇を潜在化させるだけ
0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:35:29.50ID:Goes3CO70
今夜は留置場でドン勝だ
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:56.99ID:LZkz3Qto0
>>22
まぁそのカナダ人自体が、「カナダにはグリズリーぐらいしか危険な生物居ないけど、アメリカにはニガーやヒスパニックがいるからな」って笑い飛ばしてるけどね。
0129名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:40:33.17ID:1aM9MTV/0
さすが土人国家だな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:50.86ID:WiSeluMq0
弟「ヘッショきめたった」
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:00.99ID:lhGGBHlv0
貴重な
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:20.78ID:a1N9bjmM0
>>135
ゲーム機が無ければって言い出すわ

それよりも親が銃の管理してないから起きた悲劇と見るべきもんだろうし
ガキもこの程度で切れて銃持ちだすことが問題だわな
0137名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:53.81ID:ldvRxZ/R0
>>43
まんこの開閉
0138名無しさん@涙目です。(群馬県) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:31:44.50ID:ldvRxZ/R0
一方半島では9cmの短銃を乱射していた
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:36:03.07ID:xcm42VSS0
>>22
銃はアメリカンのアイデンティティらしいからなあ
銃がなきゃ自己主張出来ない奴らがいっぱいいるんだろ
コロンバインみたいにこじらせた奴とか
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:36:24.65ID:Y2etrWjD0
俺だったらHSされない様に
部屋から部屋をピョンピョンジャンプしながら移動して逃げるな
0142名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:29.44ID:nRCqdBLh0
アメリカ人に問題があるんだと思うんですけど
包丁だって殺傷能力もあるし各家庭にあるけど、兄弟げんかでざっくりとか学校で振り回しとかあんまり聞かん
0143名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:45:27.44ID:GyDZmFD70
アメリカじゃゲームオーバーに切れてコントローラーを投げつけるやつが9割以上だってデータもあったはず
人種的に知能が低く切れやすい劣等民族の証明
銃を規制しても他の武器を使うだけ
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [PS]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:54:32.83ID:H/Jy9JNS0
>>28
ヤンキーだからな
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:55:18.30ID:UQ2gRUzn0
リスポーンポイントから復活するから無問題
0149名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:34.63ID:wy+s5M950
>>144
オレンジジュースを飲まれた事に腹を立てて父親が息子を撃った事件もあったな
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:57:56.32ID:955aB3rd0
>>2
絶対、銃規制はしないもんな()
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:04:54.69ID:WOAV3YZ00
チャイルドロックを採用しないと
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:49.39ID:pgo1PaV20
>>152
wwww
やべーなw
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:47.90ID:Dfc1g8620
>>152
弟が死ぬだけなんだよなぁ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:53.03ID:yTi+2hua0
黒いのは堪え性がないからな。野生に近い状態だから仕方ない。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:48:40.80ID:1wF8qC820
アメリカで
9歳男児が
姉射殺
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:50:41.13ID:O5mQtE/r0
ゲームが銃型のコントローラーを使うゲームでうっかりしたって可能性は無いのか
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:56:45.77ID:cDaf+qlF0
もう最後の1人になるまで殺し合えよ
ライフル協会もそれが望みだろ?
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:14.44ID:g0zFtpZt0
ヘストンワールドには争いが無い平和な社会なんだよな

対立してもどっちかが射殺されるから
争いがない
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:21.67ID:dKvXOKTJ0
「姉のあたまを撃ち抜くのは僕」
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:30.45ID:g0zFtpZt0
弟が銃を保有してるって事は
姉も銃を保有してるって事

先に殺らないと殺られるんだよ仕方ない
0168名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:00:45.62ID:Dj5FxI6m0
9歳なら分かると思うがな
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:02:17.19ID:5Jn/bG3O0
姉が銃をもっていれば…
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:27.16ID:gGL6FDK90
>>110
クソチョニーのハードなんか買わないに限るわな
日本人なら任天堂ハードを買いましょう
0171名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:08.02ID:qNz/YxiG0
子供にも銃が氾濫してるのか
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:16.93ID:etpcrxC60
相変わらずアメリカさんは人に対しての命が軽すぎるでござるな
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:29.59ID:O/ExraGr0
ニアころしてでも うばいとる
ゲームの影響ですな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:02.87ID:ivbJ0Ina0
単に銃の管理がなってないだけだろ
親が悪いで終了だよ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:08.29ID:cDaf+qlF0
>>171
いや幼児向けに作られた銃もあるくらいだから
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:21.38ID:0BrXWBqa0
>>172
そら日本への原爆投下を誇りに思ってる国ですしねー
0177名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:07.93ID:BaT8j7dU0
一発で脳幹狙うなんて将来有望だな
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:24.78ID:GxoDvVyG0
これもゲーム業界が悪いんでしょ
0180名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:23.85ID:cz/UWkHb0
メリケンは死闘が3度の飯より好きだからな
もっと家族間で殺し合いしてくれて良いんだけど。アホが減るし
0181名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:04.00ID:GlDcjuB+0
私もマッスルタッグマッチとアイスクライマーで弟とリアルファイトになったな
日本でよかった
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:59.30ID:cDaf+qlF0
>>181
流石に子供でも「譲らないなら相手を殺す」って発想にはならんよな
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:25.87ID:Ys+OTP0W0
>>14 >>59
なんで白人だとこの人たちが思い込んだのか
に興味がある
0186名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:22.40ID:qNz/YxiG0
銃に対処出来なければ大人になれないのか
0187名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:29:35.53ID:TAhU1dZf0
姉先に銃を撃てば悲劇は防げた
0188名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:30:24.70ID:CSRn0yJH0
ゲームの取り合いで弟が姉を射殺
一般的な日本人の感覚なら銃は規制した方がいいねってなるんだろうけど、アメリカ人だとゲームを規制しようってなるのかな
0189名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:16.50ID:TAhU1dZf0
>>28
事象の結果を想像する能力が低い
ていうか、このリスクを考える力ってのは日本人だけが突出して高い
だから起業したり冒険できない
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:32.72ID:SbCPrHFq0?PLT(12500)

>>188
今更銃手放せないだろ
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:26.65ID:r1afmgXV0
姉も武装していれば!
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:34.80ID:BD5Uq5jd0
これも毛唐的には姉が自衛してればよかったことになるのか
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:34:02.11ID:r1afmgXV0
やっていたゲーム北斗の拳だったら秘孔の突き合いになっていたのか!
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:38.44ID:+5ts486T0
テイクダウンキル
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:55.50ID:+ILg34Fo0
銃がなくても包丁とかナタで襲ってたんだろう
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:39:59.72ID:Flb9WYCD0
そもそも銃がなけりゃ論だと銃廃止。
銃はそこにあるんだ論だと銃所持。
0200名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:30.32ID:vox109bw0
>>196
まじでTEDでこの件を美談として語りそうで嫌
0201名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:00.05ID:r1afmgXV0
プレイしていたのが“太鼓の達人”ならバチで殴りあいに!
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:01.57ID:M+G5xyGH0
>>107
坂本龍馬は、寺子屋時代に
他の子に斬りつけられた事が
あったとか
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:27.16ID:r1afmgXV0
当然プレイしていたのは対戦型のシューティングだよな!
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:12.80ID:5/2vvt920
子供は隠しても探しちまうからなぁ
鍵かけておくといざという時使えないだろうし難しいねぇ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:04.27ID:lPZmNyfn0
実態がない、幽霊みたいな、自公アベノミクスや、
支那、チョンあたりの詐欺臭い、
うさんくさい、
防犯意識がー、護身術や武道より、
アメリカの>1銃社会の方が正しい。

だから、日本も、いますぐ、日中太平洋戦争敗戦後に、
GHQがおしつけた、銃刀法、銃規制を、
いますぐ、全部、廃止してしまえ。

リアルには、くその役に立たない
日本の平和憲法、
銃刀法、銃規制は、自公安倍政権名物、閣議決定で
今日から全部、いますぐ、廃止しよう。

さあ、日本も、今日から、スーパーやスポーティー店で、
ピストル、ショットガンと銃弾が箱で購入できる、>1銃社会にしよう。
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:54:19.61ID:TAhU1dZf0
>>205
幼稚園のときにコンドーム発見したことあるわw
何かわからんかったから両親に聞いた
「なんであんなところに置いとくん!」とか言ってたのは覚えてるw
0209名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:40.11ID:n1RQt/QQ0
>>55
東京の通勤ラッシュのおっさん同士が撃ち合いになりそう
0210名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:01:06.61ID:C+Pk/IVF0
暴力が支配する国
0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:26.70ID:r1afmgXV0
プレイしていたのが“対戦型はじめの一歩”なら
グローブでの殴り合いで済んでいたものをw
0214 (茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:26:22.16ID:WVt21iq20
何故か銃規制ではなくゲーム規制にはしるアメリカさんがみえる
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:41:30.90ID:r1afmgXV0
>>214
「使用していたのがPS4でなくXBOXならこうはならなかった!キリッ」
とか言い出しそうだよな…銃のことは棚にあげてw
0216名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:24.32ID:exp2gzCI0
日本にも同じレベルで銃が流通していれば殺人事件は100倍くらい行ってると思う。
職場で乱射、家庭で銃殺、学校で銃撃、通勤列車で大量殺人がおこっていたと思う。
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:01:04.58ID:YbzlQzXw0
>>1
まさにoh! 脳!
0220ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:05:39.27ID:PJZ/FMuz0
>>1
9歳でヘッドショットとな
0221名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:43.51ID:x9uVBIsN0
クールアメリカ
0222名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:52.05ID:qNz/YxiG0
自分の身は自分でまもる
0224名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:14:03.55ID:gltEn3Q5O
>>216
トンキンならな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:43.18ID:gaBCxGPp0
でもまあ、誰もがアメリカなら仕方ないと思えるという状況が恐ろしいわな。
乱射事件で数十人死んだってその感想が殆どだし。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:22.83ID:KvLD/vpY0
おせーよ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:28.43ID:Ynxrp9lM0
アメリカらしくて微笑ましい
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:17:34.58ID:gaBCxGPp0
大統領の家族や全米ライフル協会幹部の家族で同じようなことが起きたら、本気で銃規制に取り組むようになるのだろうか
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:56.29ID:JprbZXHL0
テレビとゲーム機がもう一セットずつあれば姉は殺されずに済んだ
これは貧困問題
0235名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:02.76ID:E3bf6Vbh0
チャールトンヘストンが↓
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:20:26.15ID:3gsv3ruf0
>>28
手元に武器があったらこうなるんだろう
侍で言うとこに鞘あてにござる
0240名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:55.25ID:cxaki2PJ0
>>184
銃乱射系だと結構犯人の白人率高いからじゃね
まぁこれは乱射ではないけど
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:35:18.40ID:ZdoNbBgf0
麻薬組織が銃管理してるんだろ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:59.22ID:6Phh+SsO0
>>28
そもそも先祖からしてインディアンを大量虐殺した殺人民族だし
大量虐殺を前提に作った国家だからね
人殺すことなんて何の抵抗もない連中だよ
0252名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:38.19ID:RMub7ykq0
>>251
勝手にアメリカ行ってろキチガイ
0253名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:10.54ID:KSr0fZd90
気に入らなきゃ殺せがDNAに染み付いてる
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:46:09.22ID:9g5C2Bzm0
>>209
>東京の通勤ラッシュのおっさん同士が撃ち合いになりそう

想像したら、何となくゲームっぽい
0256名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:49:22.22ID:BAGqhp8q0
大統領が公衆の面前で銃でブチ殺されても何ら規制しない国だしw
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:57:48.78ID:Hfe+CkCp0
日本だと自決に使っちゃう奴の方が多そう
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 14:21:00.00ID:OGo9Po0U0
>>255
もう黒田硫黄が漫画で描いてる
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:00:20.76ID:bbB5gmf+0
>>44
老害が推せないじゃないか!とクレームつけまくって
矢割らなくなってガキが火傷しまくるようになる未来が見える
これが日本だ!
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:03:55.47ID:hJ1NsOFE0
>>10
ザオリクだな
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:10:02.84ID:+Y5lTtGz0
日本の猟銃の保管
固定されたガンロッカーに保管
銃と弾は離れた別の別の場所に保管
届出のときに警察が家にチェックしにくる
これでほぼ事故はない
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:40.19ID:J4jFYlRu0
>>251
戦後は旧日本軍の銃を盗んで武装してたじゃん。お前ら(´・ω・`)
0266名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 15:25:47.68ID:UP+4UbD30
トランプ「姉がサブマシンガンを持ってれば防げた事故だ」
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:24:11.74ID:hK82VZFF0
>>13
そう思う
家でどんな躾してんのか、両親の人柄とかすごい興味あるわ。
うちの家の前を近所の小学校の兄弟が時々通るんだけど、兄が妹を陰湿にイジメてる。 同じく家の中どんななのかすごく興味ある。
0270名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:59.34ID:aeqV1pEO0
米で射殺したのかと思ったじゃねえか
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/23(金) 01:38:16.62ID:qtR2oOmu0
ゲーム脳が生んだ悲劇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況