X



ラーメンをまずいと思ったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:52:07.27ID:LeGr9wRe0?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20180317104259
■ラーメンをまずいと思ったことがない

ネットやメディアや、身近な知り合いでも「あそこのラーメンはまずいから、あっちのラーメン屋にいこう」とかはっきりまずいと言ってる人がいる。

正直、どこで食べても似たようなものでまずいと思ったことがない。

激辛ラーメンとか、ベトナム風ラーメンとかかわったのは好みがあるかもしれんけど、普通のラーメン屋でうまいとかまずいとかどこでそう感じるんだろう。
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:53:58.35ID:I0PcBj94O
それってニュースですか?(ズズー
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:36.47ID:kWT0b/hj0
こないだフラッと入ったラーメン屋が死ぬほどまずかった
頑張って完食はしたけど
0004名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:13.66ID:PfS6eLuX0
麺が粉っぽいとか、ダシがとられてなかったり、スープがぬるかったりしたら、
流石に不味いと思うかも知れんな。
カレー同様、手順や温度管理や食材さえ間違わなきゃ、
不味く作る方が難しそう
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:14.94ID:I0PcBj94O
速い車にのっけられても 急にスピンかけられてもまずくなかった
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:56:36.40ID:sT0Bb1K40
ラーメン二郎はマズイ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:08.56ID:MzBCxrCZ0
>>1
フ○ちゃんラーメン食ったことないのか?
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:22.07ID:V7X+rMdz0
味がしない、お湯に茹でた麺をいれただけなんじゃないのか?って店が結構ある。そう言うのを糞不味い店と言う
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:39.18ID:oEeavrho0
サッポロ一番のみその辛口のカップラーメンが
スープはめちゃ旨いのに麺がクソまずくて
普通のイマイチなカップ麺よりも残念に感じた
0010名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:01.16ID:TNoOavq40
10年くらい前にあった出前一丁のカップは不味過ぎて残した
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:11.81ID:kWT0b/hj0
>>6
あれラーメン名乗ってるけど別の食い物だろ
地球人のふりした宇宙人みたいな何か
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:55.71ID:lPMW2YgJ0
びっくりラーメンだけは駄目だった
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:25.74ID:lF/HhGJz0
太麺はダメだ。胃がもたれる
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:29.07ID:tVOCXStz0
あるラーメンの人気店。
そこは固定客がひきも切らないくらいの人気店として営業を続けていた。
しかしそこのラーメンは身体に良いとは言えなかった。
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに冬場でもさほど湯気が立たない。
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっている為だ。
そこへ常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいくのだ。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。
「どうだすげえだろ、みんな死んじまってるんだぜ」
おじさんは写真を指さした。
「こっちのは肝臓ぶっこわしておだぶつだ。こっちも来年には死ぬだろうな」
そして比較的新しい写真に丸を描いた。
「ウチみてえな高脂質、食塩過多、化学調味料過多のラーメンを週に四回
 も五回も食ってみろ。尻からラードが出るぜ。
 脂肪肝だって診断されて、身体に蕁麻疹が出ても
 懲りずに食い来続ける奴は写真に残す事にしている。
 これだって全部じゃないだろう。俺の知らねえとこで死んじまってる奴もいっぱいいる
 はずだ」
おじさんはさらに続けた。
「それでもな。東京ってとこはそういう味じゃないと商売にならねえんだ。
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
 何度か身体に良くて美味いものを目指したがそれじゃ駄目だ。
 結局、毒じゃなきゃ美味いって言わないんだ。憶えてもらえないんだな。
 変なとこだよここは。銭払ってまで毒食いたがる奴がウジャウジャいるんだ」
おじさんは煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:41.75ID:IzGaSl7Q0
>>1
海の家のラーメンでも同じこと言えんの?
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:59:53.87ID:sT0Bb1K40
ラーメン二郎とか、豚のうんこくせーしむり
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:44.37ID:xKm6sTQz0
ラーメンとカレーで食えないレベルの不味さはレア
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:47.70ID:kWT0b/hj0
>>11
死者に鞭打つなよ
確かにクソ不味いけどな
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:00:56.28ID:PfS6eLuX0
不味い、口に合わないとかならわかるが、クソ不味いとかはないよな。
クソと付けんのが癖になってんのかも知れんが
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:01:03.17ID:W4bBMiY+0
魚ベースのスープのテレビチャンピオンの店で本気で食べ残したくなった苦い思い出
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:37.90ID:sT0Bb1K40
>>14
アレは、豚小屋で食ってる感じ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:01.73ID:PCK3NtDD0
いやまずいだろアホ
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:41.98ID:PCK3NtDD0
ラーメン()なんて何食ったって変わらねえよ

インスタントラーメンで十分

1食30円で食えるものを店で800円位出してるやつはバカ
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:32.59ID:dBsvHSn/0
昔、関西で食ったラーメン、どう考えてもラーメンじゃなかったな。
太さはやや太めでチジレてなくてツルーンとしててスープも薄めで。
ぜったい別物に感じて、関東の濃いラーメンが恋しかった。
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:04:56.98ID:Szp7XEoP0
お前それ世界に認められてる激ウマ辛ラーメン食べても同じこと言えんの?
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:05:37.71ID:OpMhS2vH0
ラーメンに限らず脂と脂臭が苦手なので
鳥脂臭とか豚脂臭が酷いと匂いだけでげろ出そう
軽い脂臭なら胡椒で誤魔化せるので
いつもいきなり胡椒をぶっかける
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:03.73ID:tuuJ/Ifo0
一蘭ってとこがクソ不味かった
店も異様な雰囲気だし韓国語中国語ばっか聞こえる
0037名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:06:42.06ID:s4h/d34C0
俺はある
壱鵠堂っていうラーメン屋なんだけど、なぜか食うと必ず頭痛になる
生まれて初めて食えないラーメンと出会った
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:36.88ID:0euqj6Og0
10年くらい前に近所にあった意識高い系オーガニック系ラーメン屋のハーブラーメンが例えるならドブのような味がした
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:55.31ID:kg78paFM0
うっすい醤油ラーメンにワカメ入れてくる店はいや
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:26.67ID:qZ27ldOf0
ゲロ味のラーメン食べた時がある
マジでゲロの味
ラーメン大好きなワイがはじめて残した
アレは忘れられない
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:46.61ID:5eJCllYi0
服に臭いが付くからもりそばしか食ってない
ラーメンは美味いけどな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:09:30.73ID:tVOCXStz0
うどんやそばを想像しても何ともないが
こってりラーメンを想像すると涎が出て食いたい衝動に駆られる
麻薬的食べ物
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:02.54ID:qjl7SLy/0
高校を卒業するまで、ラーメンに味の種類があることを知らなかったわ
あと、肉に牛・豚・鶏・鯨と種類があることも知らなかった

ラーメンはラーメンだし肉は肉じゃん

もしかして俺ってバカだったの(´・ω・`)
0047名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:23.95ID:hX2+nKZG0
子供の頃からラーメン苦手で(>_<)
ほとんど食べたこともないし食べたいとも思わない。
付き合いで食べても完食したことがないです。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:16.84ID:P2izmm2b0
福岡に住んでいた時とんこつラーメンは無理だったな。臭くて息止めて店の前通ったわ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:34.39ID:V7X+rMdz0
>>42
服も買えない貧乏可哀想…
0054名無しさん@涙目です。(香港) [AU]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:13:59.03ID:9mTFHNtm0
逆にラーメンが美味しいと思うことがない。
ご飯もの>パスタ>パンもの>ソバ>うどん
と来て、付き合いでラーメン屋に行くくらい。
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:06.11ID:duQEN8qi0
まずいカップ麺はけっこうある
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:07.95ID:dBsvHSn/0
インスタントラーメンで粉末スープ半分にして、
インスタントのポタージュスープ入れて、野菜や卵を入れて
煮立ったら牛乳少し入れて食うと味がマイルドで美味い。
スープの痺れるような塩辛さがないから全て飲み干せる。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:15:30.09ID:FZfaqAJa0
業務スーパーで売ってる東南アジアの即席麺を食ってみろ
「インスタントくさい」っていう意味がよくわかる
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:16:26.86ID:yXD4cYqt0
>>53
極端な発想の中傷しかできないバカ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:11.03ID:hpZxPaLD0
バカ舌のピエール瀧ですらマズイという子供ラーメン
006214(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:00.89ID:SbcBskFp0
>>14だが、補足しとく。
「何が原因で不味いんだろう?」って思ってたら、アラが原因だという事がわかった。このアブラがとにかく臭いというか、癖がある。
だから山岡家で食う時は、アブラ抜きで頼んでるわ。これでまだ食える代物にはなる。
山岡家に行く人は参考にしてみてくれ。(>>14を山岡家の人間に見られて訴えられたんじゃたまったもんじゃないのでねw)
0063名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:08.04ID:s6DK8LPR0
最近、二郎のインスパイア系の店が近所に出来たので、
昼間に行ったが、ラーメンの味が全くしなかった。
モチモチの太麺の上にもやしが大量に乗ってるだけで、
ラーメンの味がないラーメンって初めて食べたわ。
平日の昼休みに客が4人しかいないのも納得。
0065名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:22.35ID:TpqxXC8t0
最近のラーメンは麺が不味い
特に細麺が不味い
0067名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:39.20ID:gvk99PUn0
九州の細麺は美味いと思ったことがない
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:19:42.10ID:SK397fAs0
どんなラーメンでも容器がギザギザカップの頃のカップスター
荻野目ちゃん時代のカップスターのあの味に勝てるわけねぇわww(鼻で笑う
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:21.57ID:oY/Li1d30
チキンラーメンを30歳の時初めて食ったけど不味かったのは覚えてる
誰にも言ったことないけど(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NI]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:32.37ID:gK9J+1Tx0
辛ラーメンを食え
話はそれからだ
0071名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:20:48.69ID:Q846dM0v0
煮干しのラーメンだけは生臭くて食えない
0073名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:18.12ID:8Z6EQS9k0
実家の近所のラーメン屋がどうにもまずかった。
ところが10年間店主が営業しつつも研究を重ね、
今では毎日駐車場が埋まるほどの人気店になってる。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:21.68ID:dBsvHSn/0
時々食いたくなるけど、食事の一食というより間食扱いだな。
なんか足らん気がする。
0075名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:11.96ID:DUd3WLfc0
一度あるなぁ、喫茶店のラーメンスープは基本的な醤油でよかったが、麺がなにか違う食べてみたらスパゲッティだったよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:22:57.01ID:umzJC2v90
>>69
心配すんな
チキンラーメンを美味いと思ってる奴なんてこの世に1人もいない
美味い不味いじゃないんんだよチキンラーメンは
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:11.02ID:HBVNCwP10
びっくりラーメンの衝撃を知らんのか
0080名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:29.56ID:dtv8+vny0
ドロドロの煮干しラーメンが食べられない
本気で不味い
0081名無しさん@涙目です。(家) [PT]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:24:55.58ID:GK4+lzz80
ラーメンは知らんが煮魚や鯖の塩焼き定食のまずい店は知らん。ただ、家で作っても同じなんだけど。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:25:08.97ID:D7fBU2VY0
それは俺んちの近くの桃太郎ラーメンを食べたことがないからだ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:45.59ID:h6EW7e4q0
中学生の頃母親が俺と兄貴のテスト勉強の時の夜食の為に
スーパーでたたき売りされてたニュータッチのカップラーメンを大量に買ってきたんだけど
すげえまずかったのを覚えてる
どれぐらいまずかっていうと勉強する気にならなくて寝込んでしまうぐらいだった
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:28:41.82ID:2NW/w0s20
怪しげなとこには入らないから不味いってのはなかなか当たらないが
豚骨系で想像と違う(本格派を想像してその舌で食べたら牛乳みたいな脱脂粉乳ミルキーだった)と不味っ!となる事はよくある
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:03.13ID:vRmiD6/40
横○ラーメンとかいう大手チェーン店で異常にアンモニア臭がするラーメンを出されたことがある
0089名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:16.35ID:DUd3WLfc0
ラーメンはカントリーラーメンが一番、また食べたいマンモス?らーめん
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:31:10.46ID:ieDuVNaz0
うまかっちゃんの久留米風とんこつが唯一吐きそうになったラーメン
0091名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:00.78ID:yXD4cYqt0
茹ですぎた麺の不味さは異常
0092名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:11.88ID:umzJC2v90
スガキヤはスープは美味いと思うけど麺がクソ不味い
スガキヤより不味い麺はまだ食べた事がない
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:07.47ID:vcB993HX0
なんでも安易に批判するやつは優越感に浸りたいだけのクズ
まずいというのはもっといい店があるよという意味の「相対的」なものだろ
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:41.65ID:KDqma8+H0
分かるわ

マック好きのやつは錦糸町だろうが船橋だろうが津田沼だろうが
「マックに入ろう」って言うと必ず「うん!」と言う
一方、マックが好きじゃない奴は綾瀬だろうが草加だろうが越谷だろうが
「マックに入ろう」って言うと必ず「モスにしよう」とか「ドトールにしよう」とか言う
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:12.06ID:D7fBU2VY0
>>93
この世には絶対的にまずいラーメンもあるのだ
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:36:33.39ID:vjsB58RJ0
ラーメンは函館の塩ラーメンが好きだわ。

博多駅で下車して適当に入った店で食べたトンコツラーメンが不味かった。
下手なラーメン屋行くなら冷凍物か、ヤマダイの凄麺食べた方がいい。
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:38:10.41ID:bGEuryLq0
※店のラーメンのみ
0101名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:39:57.10ID:BHbdgChRO
(´・ω・`)20年位前の100円ショップで売ってた袋ラメーンは不味かったぞ
0102名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:06.50ID:kg78paFM0
>>94
うむ。マック好きな女の子は可愛い
モスとかドトールとかゆう女は嫌だな。
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:35.87ID:vcB993HX0
好き嫌いはあるだろうが普通に営業している店で
そこまでまずい店はないとは言わないけど稀じゃないのか?

自分は「嫌い」とか言えばいいのに「まずい」と言い切る方もどうかと思うわ
0104名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:40:51.11ID:DUd3WLfc0
太い麺と太いメンマ、たのむからサンプル見せてくれよ…
うどん食いにきたんじゃないんだか
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:18.96ID:uUClzh9y0
>>103
正義マンくんこのスレ向いてないよ
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:10.47ID:sT0Bb1K40
ラーメン二郎とかに並んでる奴は、味覚書かなんかか?カップラーメンよりまじーし
0110名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:45.09ID:XAXR5gyu0
味覚がぶっ壊れてるんだと思うぞ。糖分の摂りすぎで脳が麻痺してる。
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:43:48.69ID:iiXnkGf40
ラーメンを初めて食べられるようになったのは高校の時だった
初めて完食できたのは袋ラーメン
店のラーメン初めて社会人になって数年してからようやく完食出来るようになった
0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:03.60ID:sT0Bb1K40
あと、蒙古タンメンおただ辛いだけ
0114名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:00.18ID:bTARdcLN0
醤油ラーメン頼んだら
ダシの風味も感じられず湯で薄めた醤油でしかなかった怒りの矛先はどこに向ければいいんだよ
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:37.03ID:l8ZSd1eC0
スープが油で覆われていて魚粉の味しかしない太麺はクソまずかったな
油のせいで激熱でやっと冷めたら麺がブヨブヨ半分も食べられなかった
0116名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:41.36ID:SNHPFDrQ0
>>113
お前の日本語何言ってるのかわからん
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:58.50ID:419RSwHt0
びっくりラーメン食ったことないのか
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:59.14ID:D7fBU2VY0
煮干しラーメンで出汁出すぎててクッソまずいラーメンないか?
俺は結構あるんだが
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:27.56ID:p0CRCAaU0
>>48
ガムくれるとこ?
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:48:27.60ID:+mO4UjHb0
とんこつラーメンが不味いなんて人には言えない風潮
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:18.78ID:aN1m4feG0
ジャンクガレージの担々麺をニンニクマシマシで食ってみるといいよ。

まずい、が、嫌じゃない。
食っているうちに脳がマヒして、ヤバい薬のように離れられなくなる。
だがまずい。
そういう味がする。
0123名無しさん@涙目です。(群馬県) [IS]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:49:49.62ID:IfT1ChNS0
マズいとは違うけど甘い味噌ラーメンは嫌い
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:11.57ID:D7fBU2VY0
関西だと出汁が効いてなくて薄い醤油の味しかしないラーメンに何回か遭遇してる
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:52:17.29ID:y2q6SvO10
南星ラーメンって店がクソ不味かったからあっという間に潰れた
0128名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:45.86ID:8Z6EQS9k0
ええい、誰か彦龍の経験者はいないのか!?
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:47.94ID:TNFh5Nza0
恵まれた食生活送ってると大抵の食い物はまずいと思えないことに気が付いた。許容範囲が広い感じ
逆に貧するとまずさに敏感になる。一食一食が大事になる感じ
0130名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:56:52.97ID:DGycApPe0
広島の尾道ラーメンはスープはスゲエ美味いのに麺が残念
あのスープに縮れ麺はねーだろ
0131名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:58:47.43ID:bTARdcLN0
>>119
そこのチェーン店かよ
どんだけ手広くやってんだよ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:04.90ID:bQoeJAZa0
ごつ盛り「ククク...それはどうかな!?」
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:41.67ID:c36TSRWh0
>>5
高菜食べたりするのは 違うと感じてた
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:51.58ID:aG+vzM8w0
たまにウマいマズいの判別ができない奴いるよな
0137名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:29.56ID:DUd3WLfc0
>>116
書き間違いはしかたないだろ、日本語ふじようだから、おしえてあげよう。

あと、蒙古タンメンはただ辛いだけ
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:02.52ID:kg78paFM0
>>135
飾りじゃないのよ高菜はファッファー
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:21.45ID:cqMsdmsD0
元祖長浜屋というクソ不味いラーメンが美味すぎる
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:07:04.90ID:V3OPFD3i0
正直、殆どの店がコンビニのチンするラーメンと味的に大差無い。

そもそも、あんなアホみたいな値段で食うものじゃないだろ。
0141名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:09.64ID:i1iBetVx0
ネギが大嫌いなのにある店で普通のラーメン頼んだら麺が見えないほどネギが山盛りだったときはさすがに泣いたよ
0144名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:10:54.84ID:UEpc56N+0
なんだかんだで競争を生き残ってる都心のラーメン屋と違って
地方のはレベルが違うよ
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:29.57ID:u6rilWfV0
一昔前、180円のまずいラーメン屋あったよな
0147名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:11:47.14ID:DUd3WLfc0
そもそもラーメンだけの店なんておかしくね?
チャーハン、中華丼、麻婆豆腐エビチリとかさ、家はラーメンだけですて
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:12:45.59ID:D7fBU2VY0
コンビニの空き店舗利用してる中華料理屋のラーメンなんかうまいと思ったことがない
あいつら不法就労斡旋か何かが仕事で、料理なんて仕事と思ってねえ
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:41.18ID:sR1Ee5pc0
チャーシュー麺頼んだら薄いハムが2枚乗ってるラーメンに出会ったことがある
味も人生で一番おいしくないラーメンだった
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:18.16ID:D7fBU2VY0
>>149
木更津の大型ショッピングモールの前で遅くまでやってる中華屋で食ったラーメンもまずかった
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:41.23ID:Mexsz6TK0
スーパーの薄い特売ハムをチャーシューと言い張るのはマジで許されない
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:05.22ID:n8kaWPNF0
この前クソまずいラーメン屋に当たったぞ
スープが熱い上にお湯かと思う位薄味でしかもトロミまで付いてた二度と行かねえ
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:19:19.94ID:sT0Bb1K40
>>116
おれ韓国人なんで
0155名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:16.86ID:JAxxJtYC0
ただならうまい金出したら不味い
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:15.57ID:kU8F1IST0
>>14
入ったことないんだが、近くを通ると異様な臭いがする
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:36.06ID:X7BTmSce0
天一のあっさりはクソ不味かった
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:00.85ID:w8LIRaUv0
カップ麺以下のラーメン屋も普通に存在する
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:23:04.94ID:9TG4r8+50
にんにく入れると大体のラーメンは美味くなる
0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:25:12.29ID:vwc1Tvze0
煮干しの頭や内蔵まで出汁や粉にしてる店はアホだと思う
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:11.79ID:f1UmmmLr0
>>144
何年もいい場所にあった新御茶ノ水の味噌ラーメンやは最悪だった

今もあるかしらない
0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:52.90ID:y2q6SvO10
>>164
大阪王将のは許せる範囲だが京都のはOUT
0168名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:27:30.47ID:sJ+qmtWC0
46年生きてきて2杯だけ残したラーメンがある
信じられないくらい不味かった
その店は両方とも潰れたが
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:29.95ID:VWR2JWPw0
愛知県にあった札幌ラーメンって店でマズさにガクガク震えたことはある
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:28:40.83ID:ZRXFu5wU0
ほんと
不味い不味いと有名な
木久蔵ラーメン 食ってみたけど
普通に普通のラーメンで、なんか逆にガッカリしたしw
もっと超不味いのかと期待してわざわざ行ったのに・・・w

普通に食えたのだった・・・
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:30:53.27ID:Z+tiviio0
コクもなくサラダ油が浮いたような薄いラーメンを作るやる気もなさげなラーメン屋
あと、雑に茹でたモヤシに虫が混ざっていたときはもう二度とくるかと思った
0173名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:20.38ID:SNHPFDrQ0
>>171
一級麺天使がいる
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:16.92ID:Q0o2tm7y0
「不味い」と「好きではない」の使い分けができない言語能力の低い奴は多いからなw
0177名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:34:01.20ID:DUd3WLfc0
>>171
そだね〜
0178名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:05.90ID:Keu4KLbm0
昔、親父と食ったラーメン屋が酷かった
薄くて味がしないと言って構わない程の醤油ラーメンだった
麺をさっさと食って店を出て親父の顔見たら凄え渋い顔してた
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:39:28.88ID:jMmADEIE0
普通に化調つかったスープのラーメンに回帰した
小金井に散らばるラーメン店群をいろいろ回ったけど、最近はもろチェーン店だが
ラーメンショップのネギラーメンを好んで食ってる
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:40:23.29ID:6/SkTS8i0
子供のころ、ラーメン屋やってる親戚の家に行くのが苦痛だった
行くと必ずラーメンが出るのだが、それがおそろしくまずい
申し訳ないとは思いながら、いつも残してしまっていた
その店はいつの間にかつぶれて、商売替えしていた
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:20.40ID:j8UrOPZx0
見た目は醤油ラーメンだけど
ダシの風味も味もなく、
醤油と旨味調味料の味しかしなく、
変わりに何故か酸っぱくて、汚水のような匂いを店舗から漂わせてる店ならむかし入ったことあるな

もう無いけど
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:41:21.61ID:ZRXFu5wU0
幸楽苑ので十分
と思いつつ最近そう言えば食ってないけど(小倉とかに転勤してたせい)
普通の鶏ガラ醤油ラーメンが結局一番美味しいんだよね
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:13.12ID:D7fBU2VY0
>>185
ウチの近所のタンメン食わせたいわー
スープがほぼお湯
醤油かけて食うんだぜ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:30.48ID:0arBca/70
確かにカレーやラーメンは1の傾向あるけど、
とんこつで臭すぎるのはあるよな。あれは不味いというか臭すぎて食えん。
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:44:36.17ID:ZRXFu5wU0
>>188
熊本とかので
豚頭まるのまんま入れるのあるからね
臭み抜きを失敗すると
とんでもないことになるよね
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:45:17.32ID:MyGMq49Z0
味覚音痴っていいね
0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:51:36.80ID:zHanYDtf0
魚介系きらい ラーメンに煮干し入れんじゃねえ(´・ω・`)
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:47.55ID:Foa7Y+H40
>>18
大好物だよ
海の家のラーメンとか田舎のフードコートのラーメンとかサービスエリアのラーメンとか
あーゆーやる気のないラーメンが好きだな
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:25.41ID:IJhGgIem0
毎食袋麺くってみ3日でラーメン自体嫌いになる
0197名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:39.79ID:8Z6EQS9k0
好みの幅が狭い人がまずいってよく言うような気がする。
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:13.46ID:Foa7Y+H40
>>195
インスタントと店で出すラーメンを一緒にして語るなよ
全く別物だろ
回転寿司と寿司屋くらい違いがあるわ
0199名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:34.61ID:SNHPFDrQ0
>>195
お前がジジイになっだけ若いときは味噌汁変わりにカップラーメン食ってたわ今は無理だけどな
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:42.64ID:94pSCGtg0
山の手線の某駅近くの店
スープがお湯のよう
ケチりすぎだろ
0201名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:48.69ID:5KJY6keK0
>>153
あんたらが好むラーメンってどんなの?
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:00:47.09ID:+1Yyffyk0
ここまでの書き込みは全て好みの問題

ここからの書き込みも全て好みの問題
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:55.31ID:fUdgh2ES0
ダイエットしてからラーメンってそんなに美味しい食べ物じゃなかったんだと思った
無くても生きていける
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:36.07ID:ZRXFu5wU0
カップ麺
袋麺
が食えなくなったら、もう死を覚悟した方がいいな
うちのこの間お亡くなりになった107歳まで生きてたばーちゃんでは
100歳過ぎても普通にカップラーメンの大盛りを食っていたぞ?
0207名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:05:14.53ID:rzOAlcGg0
お湯に味噌をちょびっとだけ溶いたみたいなのはキツかった
だしになる物が入ってないのと薄すぎ香り無しで醤油足しても無理だった
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:49.20ID:332XErZJ0
今はどうか知らないけど、いまどきラーメンだったか¥290のやつはマズい醤油だけの味だった。よく見ると、周りの人は誰も頼んでなかったな。
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:28.34ID:ZRXFu5wU0
俺は普通にカップ麺のスープも全部飲んでるけど
100歳過ぎたばーちゃんが朝飯でスーパーカップを汁まで全部食えるんだから
普通に食えないと不味いだろ
どっか病気なんじゃねーの?
内蔵逝ってるとか
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:25.60ID:zHanYDtf0
知らない土地でふらっと入ったラーメン屋がまずかった 前日のソーメンみたいに延びた麺に味の無いスープ 酢と醤油入れまくって食ったけどあれはヤバかった
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:10:53.16ID:sSyRHhkY0
北九州の魁龍はまずい
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:12:03.49ID:OvhUbcVR0
降圧剤の投薬始まったから、ラーメンなんて食えない。
つけメンつけないで食うのは、たぶん楽しくないから。
0216名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:12:25.30ID:o9fCH+o60
とんこつの中で最高峰は久留米ラーメン


長浜(笑)
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:43.55ID:JwxjYaQu0
煙草くさいスキー場のラーメンぐらいしかまずいとは思わなかった
0220名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:18:46.71ID:Zwxba/nR0
あっさり醤油ラーメンはうまい店のほうが少ない
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:05.57ID:LFc6J7j10
舌が痺れるラーメンはある
酒がないと飲み込めなかった記憶
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:19:33.67ID:DXCwnGwg0
地元のラーメンとん太は、
普通のラーメンはとても美味しいが、
カレーラーメンだけはとても不味い。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:20:16.53ID:DUr9Q/qo0
>>216
博多ラーメンより久留米ラーメンの方が美味いのは同意
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:07.10ID:vhevhIk50
探すのはとんでもなく大変だが食べログ2点台の店はわりと衝撃を受けて楽しいので食べ歩きしてる
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:18.74ID:ZRXFu5wU0
そう言えば
海の家のラーメンはひどかったなぁw

サッポロ一番塩ラーメン が出てきたの
しかも、半分にされてw
そして750円 具無いのにw
ひでーw
ぼったくりやわ
しかも麺はぶよぶよ 完全茹ですぎ っつうか茹でてから放置してね?
分量が半分になってるのは、調理してるとこ見てたから確認したw

あれは酷いを通り越している
普通にカップラーメンの方が美味しい というな・・・
ぼったくりにも限界がある と思ったわ
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:20.56ID:TZSZbhvh0
>>1
ラーメンはまずくするほうがむずかしいだろ
0229名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:04.19ID:ThLpiA8Z0
魚介系は臭い。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:28.34ID:rLdOoRPo0
二郎食った時まずいと思った
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:31:28.75ID:2awE6Fe+0
>>185
平塚の老郷のタンメン食わせたいわー
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:38:08.24ID:+BlqyqMA0
食えないほど不味いラーメンたまにあるよね潰れるけど
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:08:26.35ID:TY4Bmo3I0
>>146
値段にびっくり、不味さにびっくりだったわ
店名忘れたけど
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:24.71ID:/MD2h4gt0
>>83
デッドボール、利用したことあるのかw
詳しいこと早く‼
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:10.81ID:UOWtr/s70
>>238
わざとらしい〜
でも、そのあざとさがイイ(゚∀゚)
0243名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:24.50ID:xqRf1grS0
>>238
お前…まあいいか
0245名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:20:59.30ID:jRIujfKc0
飛び込みで入った店は必ず後悔する
インスタントのがマシ
0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:49.73ID:naQGD6lj0
神座が関東で受けないのは関西特有の薄味やからや
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:04.93ID:7zqTScQf0
不味いと思った事はない
ただ、味がしないってゆうか何の味か分からなくて
結果、旨くなかったと言う店はある
新座市役所前の中華屋と大鷹ラーメン
0250名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:35.80ID:FCC9vWhl0
自分でだしとかとろうとするからまずいんだよなあ

いっそのこと袋ラーメン買ってきて麺だけ生麺にして
店でつくってるふりしてりゃあ
案外気がつかれないもんじゃないか?
0252名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:33:33.17ID:xoD3hf8U0
>>238
深夜に行ったら客も店員も外人しかいないラーメン屋な なんだっけ
0254名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:47:15.93ID:5TS4feaO0
>>83
天下一品で隣のカップルがうまいうまいと食べていたのが驚いた
こっちは不味い不味いと無理して食べてたのに
人間の食い物ではなかった
0255名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:08.97ID:xqRf1grS0
>>254
お前の味覚が基本か?旨いと思う人もいるから店が成り立ってる事を知らない馬鹿の書き込み
0256名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:52:35.16ID:7zqTScQf0
ドライブインの自販機ラーメンって美味いの?
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:00.26ID:0LcQU3sM0
ラーメンを旨い旨い言って食ってる奴は
味覚障害だと思って見下すことにしてる
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:41.12ID:7XhV7uBW0
寒い時期にぬるいスープのラーメンを出されたことが2回ある
一回はかなり前だが新宿三丁目の桂花ラーメンもう一回は数年前に近所にできた家系ラーメン
スープが煮詰まるからとか言うのかもしれんが気の利いた立ち食い蕎麦屋だったら一杯分行平鍋であっためて出すっての
0259名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:55:47.49ID:ZYXWaqYa0
ラーメンねwたしかに美味しい!
0260名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:03.06ID:5TS4feaO0
>>255
言葉を返すようだが、お前の味覚が基本か?
プロのフランス料理人です。
0261名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:05.95ID:cbs/7i6r0
この時間に食うラーメンうまいんだよなあ
http://imgur.com/FRZHoCi.jpg
0263名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:56:50.16ID:b1/2k+Qp0
めちゃくちゃ不味くてソッコーで潰れたラーメン屋の伝説
0265名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:59:45.52ID:xqRf1grS0
>>260
笑かすなよこの掲示板でぼくフランス料理人って誰が信じるかw阿呆過ぎて笑えないw
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:01:15.41ID:XoCMAkEC0
便所に置いてある芳香剤の匂いで充満してる店内で食ったラーメンは
クソ不味かった
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:04:35.62ID:PQNc2D1t0
まずいラーメンというのはあるよ

近所に安くてそこそこ美味しい家系ラーメンがあるけど
美味しいのは夜だけ
昼間に行くと出汁が薄くて、なんだか消毒ぽい味がしたり、
妙な雑味がして不味いんだよ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:04:52.69ID:PQNc2D1t0
>>267
すげえわかる
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:10:41.31ID:vxX0C6qq0
そこそこ客入ってるからオレは
少数派かもしれんが
山岡家だけは不味くて残す
2回行ったけどあれはダメだわ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:01.09ID:RuoBuCHs0
日清が作ってるCGCのPBカップ麺が不味い
0272名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:12:42.47ID:I3V5Lve70
まずいレベルのはまだ遭遇してない
すんごい微妙なのは結構ある
0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:15:16.20ID:ciW1qg2g0
二郎系は予備知識無いとマズイだろ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:18:31.74ID:4zGnO7WJ0
>>260
うわ、嘘くさ
証拠うpってよ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:41.09ID:sfr3DG9a0
汁を冷まして薄めてみ
0277名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:21.25ID:C3JFQl5I0
>>254
プロの料理人てのはそんなしょぼい思考回路思考してないからw
もう少しマシな嘘をつきなよ
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:33:59.26ID:4zGnO7WJ0
ホントにプロのコックだとしても馬鹿の書き込みであることにまったく反論できてない馬鹿だけどなw
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:40:41.60ID:C6IGohka0
大人になるまで
食べた事なかったから
みんな羨ましい
今は色々と好きなスープ模索中
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:32.24ID:XoCMAkEC0
>>281
どんなお坊ちゃまだよ
0283名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:37.96ID:wxjUZVXL0
味噌ラーメンはずば抜けて不味いのはそう無いがその逆でもあるとよく言うが
ダシちゃんと取ってない味噌汁みたいな味噌ラーメンに遭遇した
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:06.60ID:FwyDFvtA0
昔、国道20号の相模湖のあたりに日本一まずいラーメン屋あったけど
火事で全焼しちゃったんだっけか
0286名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:44:57.82ID:C3JFQl5I0
>>280
オタクじゃないけど細麺は嫌いじゃないよ、ただスープは博多ラーメンのあっさり系のスープよりは久留米系の濃厚なスープのが好みだな
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:49:52.44ID:/dIW6FNz0
今は無くなった地元にあったラーメン屋は
行くたびに「うん! やっぱまずい!」って確認したくなるよく解らない中毒性があった
0289名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:55:30.00ID:3yv+JBa+0
>>223

https://i.imgur.com/Hz2tjdY.jpg

これ?クソ不味くて、2ヶ月以上放置してある
高菜が1番だよ
0291名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:00:10.81ID:C3JFQl5I0
わろたw
インスタント麺のうまかっちゃんなんぞ引き合いに出してきてる時点で察してやれ・・・w
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:04:26.59ID:JgiRSvZk0
>>9
そういうふうにラーメン話でインスタントを持ち出すような奴って悲しいくらいの味覚障害だと思う

それともインスタント以下の店ばかりあるような絶望的な味覚音痴地域に住んでるのか
あるいは外食できないほど貧乏なのか
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:26.23ID:c+qIo6ND0
>>291
本物の豚骨は獣臭くてインスタントのほうが旨いとこはある
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:09:34.43ID:8I5/fofI0
とんこつでも肉をきれいに掃除すれば臭みは大幅に低減できるんだろ
朝鮮人とんこつはそれをしないところが特徴
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:11:48.37ID:XoCMAkEC0
イスラム教徒であり、日本でラーメン屋店主やってる外人のおっさんが
一番うまいのはとんこつラーメン!食べたことないけど、
豚骨ラーメンが一番うまいって力説してた。
絶対食っただろう…
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:16:01.97ID:JgiRSvZk0
豚骨王国では臭みを徹底的に消したのもあれば
わざと獣臭を強調したものもある
天一ばりのドロドロもあれば醤油ラーメンかと思うようなあっさりも

ほとんど無いのは背脂ギトギトとかクドい家系、バカ盛りの二郎系
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:17:06.72ID:EauF5Eol0
スガキヤ含め魚介系スープは全般的に不味く感じる
関西人の好みではないな
0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:20:52.08ID:tHSNBugF0
不味いラーメンは不味い
辛ラーメンみたいの
0303名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:28:38.46ID:Ez3V+pC80
一週間待って下さい。本当にまずいラーメンをお見せしますよ。
0304名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:31:48.34ID:jDBAFl8K0
一度だけまずいラーメン当たったわ。
たまたま入ったしょぼい個人の定食屋だったんだけどメニューにラーメンあったから
頼んでみたら立ち食いそば屋のラーメン以下のしろものだった・・・
特にチャーシューが不味くて残したレベル。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:49:32.07ID:FPTPl8Ex0
>>260
茨城ってほんと馬鹿しかいないのな
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:56:20.16ID:/dIW6FNz0
北海道のドライブインで食った味噌ラーメンが
どうひいき目に言ってもみそ汁に麺を入れたものだった
しかもダシも味噌も薄いみそ汁でわかめが液状化寸前の代物
0314名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:57:10.76ID:d7bPoaSI0
>>6
すでに書き込まれてた
0315名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 02:58:13.31ID:gQUkblk00
>>307
そこで「金ちゃんヌードル」ですよ
0317名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:09:05.99ID:qW8VIn9s0
今は食えるが中学生の頃に天下一品が不味くて食えなかった
パクチー入ってる中国本場系ラーメンを除いてラーメンを完食出来なかった唯一の記憶
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:13:58.06ID:tLI4oC520
駅前とかサービスエリアにあるほんっと普通の600円位のラーメンが好き。
0320名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:19:00.27ID:VWCIMJXz0
広島に住んでるとラーメンの選択肢が博多ラーメンと広島風醤油豚骨と尾道ラーメン位しか選択肢が無いのがツラい

そういえばラーメンではないけど、つけ麺は結構不味いって思うのも多かったな
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:19:56.68ID:HRbtIWIp0
東京のラーメンまずくてビビる
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:21:19.01ID:4zGnO7WJ0
>>322
東京のラーメンまずいんじゃ、全国のラーメン全部まずいだろ?
0324名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:28:36.31ID:0UC9B5CS0
味覚障害じゃないの?
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:32:38.61ID:yXiMq1TM0
地元で老舗のラーメン屋があるが一度も美味いと思ったことがない
レビューも悪くなく、地元テレビでも紹介されたことがあるような店だけどなぜか口に合わない

昔ながらのというより中華料理屋系のラーメンなんだけど、出汁が効いて無くて醤油をお湯で溶いたようなスープ
俺の味覚がおかしいのかとたまに行くこともあるが結局後悔して帰ってくる
他の評判がいいラーメン屋は評判通り美味しく食べられるのにこの店だけは何がなんだかさっぱりわからん
0326名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:35:07.72ID:6TxgjfB80
トンキン人てラーメン貶められたら
火焼る貧乏人ばかりだなw
0327名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:35:59.20ID:GnJ9g1Oy0
成増の道頓堀。魚臭くて不味い。まぁ元々不味い店だったから仕方ないか
並んでる奴は馬鹿か?っていつも思ってる
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:38:36.92ID:4zGnO7WJ0
>>327
味覚に個人差があると考えたことはないの?
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:41:46.99ID:51ZW0W8o0
俺福岡だけど醤油ラーメンが好きなので困る。福岡はトンコツラーメンしかない。

普通のナルトとメンマと海苔の醤油ラーメン食べたい。
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:43:01.49ID:HRbtIWIp0
東京のラーメンが美味いとか聞いたから食ったけど不味くて腹たった
0332名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:43:37.47ID:EbuEiTIy0
まずいラーメンのスレ面白いなw
もっと詳しく書いてくれると嬉しい
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:54:23.48ID:DkHYufj70
神座は不味いし高いしこれ見よがしに色紙貼ってあって腹立った
0335名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:55:38.66ID:GnJ9g1Oy0
>>329
オマエみたいな馬鹿は千年ROMってろ
これ以外に言うことないわ
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:57:32.54ID:51ZW0W8o0
>>335
どっちかって言うとおまえが1000年romるべき案件。
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 03:59:25.08ID:4zGnO7WJ0
>>335
おまえは1万年ほどROMってろ
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:12:36.00ID:/dIW6FNz0
ふと思ったんだけども
喜多方のラーメンって今の状況はどうなの?
原発事故の影響とかあんのかな?
0343名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:40:47.18ID:hKvMxds30
おい、若いの!
甲府のラーメンはそんなに不味いか?

ええ、不味いっすね、半分も残しちゃいましたよ

それは、おまえの入った店のラーメンが不味かったんだ!
甲府を舐めるんじゃねー!
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:41:01.87ID:gQUkblk00
豚や鶏のガラを何時間も、下手すりゃ2日も3日もかけて煮込んで
タレは秘伝の継ぎ足しだの、叉焼はどうだの
はては呪文みたいなオーダーだの

「麺」てそこまでしないと食えないモンなのか?
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:47:45.61ID:m6LX4lvJ0
>>1
甘いラーメン食った時
はじめて不味いラーメンの存在を知った。
0346名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:48:27.50ID:xuNw/n060
食べたあとにあからさまに感じる血中脂質量の上昇にアカンと思った事なら多々
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:50:10.35ID:m6LX4lvJ0
>>14
数少ない不味いラーメンだった
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:57:52.23ID:gQUkblk00
>>345
大橋ラーメンをかかえるわが(兵庫県)を敵に回すつもりか?
0349名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:58:06.62ID:zLerty/70
名古屋には輪ゴムみたいな味と食感の麺を使うラーメン屋があって、恐ろしく不味い。

多分同じ製麺屋の麺なのだろう。

2店舗は既に潰れた。
0350名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:59:34.59ID:gQUkblk00
>>349
輪ゴム食ったことあるのか?
0351名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:06:00.57ID:1aM9MTV/0
家系大嫌いで山岡家とか冗談じゃないと思っていたが、仕事先のお昼で近所に山岡家しかなく
仲間もいたので仕方なく入店
何頼んだか忘れたが、取りあえず普通に食えた
俺が受け付けないのは魚粉系の生臭い奴だと知った瞬間
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:06:00.99ID:zkIjqyHB0
確か矢向駅だったと思うんだが
屋台のラーメン食ったけどゲロまずで屋台の親父と喧嘩した
こんなもんで金取る気かと
半額で許してやった
0353名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:11:49.98ID:PzjOmUNp0
昨日久々にラーショ椿に行ってきた。ラーメン中盛を食ってて最後の方は味が飽きて来るけど
おっさんになっても1月に一度は食べたくなる。
つばさ屋もうまいけどラーショの味がベースって感じがする。
くるまや味噌ラーメンは3年に一度は食べたくなるうまさ。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:26:27.52ID:wd2EFY2i0
>>227
海の家で食い物食う方がアホ
ちゃんとコンビニで食い物買っていけ
0355名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:28:33.35ID:xphTJDfy0
九州行って豚骨食べてこい
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:41:17.90ID:PP/oJiO90
天下一品も神座も東京に店出してるのに横綱は出さないのかな?
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:45:09.54ID:M2M+G9BE0
語彙が少ないのと思考が浅いから簡単に不味いとか使っちゃうんだろ
若者が何にでも「ヤバイ」って言うみたいに
そいつの料理の評価を表す言葉「美味い」か「まずい」しかない
1ビット思考
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:54:37.38ID:R5T3pojl0
東京のラーメンまずかった
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:55:50.32ID:/Owgzb1k0
>>260
茨城にフランス料理なんてねーだろwww
0362名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:57:46.33ID:1aM9MTV/0
>>360
土人には九州トンコツしかお口に合わないようでw
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 05:59:57.54ID:OMAeUQT/0
○ーメンをまずいと思ったことがない
0366名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:10.25ID:aOyi3qml0
伸びたラーメン食ってみろまずい
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:00:47.10ID:iEQ8ua7N0
>>1
味覚障害ワロタ
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:02:34.58ID:OMAeUQT/0
>>330
福岡は醤油ラーメンあるけど関東のとは違うんだよな
東京ラーメンで売ってる店もあるが、違う
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:02:38.71ID:m6LX4lvJ0
東京のラーメン
「魚粉を混ぜて、うまい」

バカか?
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:10:01.23ID:wBD99ySw0
主役は肉
0375名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:16:43.55ID:gzyzY8870
昔埼玉の朝霞でふらっと立ち寄ったラーメン屋が不味かったな
もうかなり前に閉店したけど、後にも先にも
ラーメンを生まれて初めて不味いと思わせてくれたのはあそこだけ
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:23:46.68ID:ejathPLA0
>>5
飾りじゃないのよナルトは
0378名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:31:51.26ID:bvhW1X1Y0
残さず食べる教育を受けてきて
20歳頃、秋葉原のラーメン屋で人生で初めて残した
0379名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:35:25.26ID:e4k0Gri10
>>362
未開の猿がいっぱしの口を利くなよ
0380名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:37:55.44ID:LywvDA7e0
亜鉛不足だな
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:38:49.65ID:D8EKLiIP0
見た目でだいたい味はわかる
だが最近はラーメンと向き合う気力が沸かない
無意識にざるそばとかキツネうどんに流れてしまう
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:44:36.30ID:y/SDEgkg0
栃木と徳島ラーメン、この2つはスープを全部残した
店名で言うと「もっこす」本店のスープが生臭い
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:46:07.69ID:H9w/3y6Z0
横浜家系は全般的に無理
吉村家本店は流石だったけど他はてんでダメ
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:46:38.66ID:R5T3pojl0
東京のラーメンまずかった
0386名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:47:45.35ID:R5T3pojl0
日高屋すら満員になってる東京都民に味がわかると思えない。
0389名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:00:37.28ID:a1N9bjmM0
地元で潰れたラーメン屋で本気で不味いと思ったのはあった
コスパ的に許せん幸楽苑みたいなものもあるけど、まだ食いものと認めるが、そこのラーメンって
何か材料か工程抜いてね?みたいな出来損ないのラーメンだった

後天一は駄目だったな 獣臭い豚骨も家系も魚粉や煮干し、二郎と何喰ってもうめえと思うのに
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [SI]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:06:45.91ID:IHym3LYG0
焦げた臭いの醤油ラーメンはまずい
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:45.80ID:81mPmYuA0
食べ物をまずいとか言う人間は3流だとかの小室直樹先生もおっしゃってた
0393名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:50.06ID:dYbXfECR0
ボロボロのあばら屋みたいな店で客も入ってる様子もないのに、少なくとも20年近くになるラーメン屋がある
余りにも気になるので入ってみると、びっくりラーメンにそっくりなラーメンが出てきた

それでも20年…
0394名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:59.18ID:5DNkplHz0
>>359
最後だけまずそう
汁がなさ過ぎ
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:14:45.89ID:JgiRSvZk0
実際、東京のラーメンは大半は不味い
あんなものに700円800円出すなんて狂気の沙汰
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:15:09.57ID:h7n+PpUf0
ラーメンは東日本に限る
0398名無しさん@涙目です。(庭) [EE]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:16:46.32ID:YBOSACvT0
兵庫で初めていった天下一品

チェーン店だし安心かなとこってり頼んだら衝撃のゲロ感で驚いた

これで全国チェーンまで成り上がるとかウルトラQかよ
0400名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:16.66ID:v1iraqx+0
>>399
かわいそう。
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:32:46.51ID:0O5lYJpB0
最近いったラーメン屋

銀座、たかはし、はしごや

祐天寺、醤丸 中目黒、野方ホープ

永福町、大勝軒

くるまや、幸楽苑、日高屋(定食を食べたかもw)

まずい店なんてないぞw
0405名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:35:39.37ID:81mPmYuA0
>>395
東京に行った時に美味しいラーメン屋さんあったよ
名前忘れたけどミシュランで星貰ったとかで凄い行列だった
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:36:47.67ID:0O5lYJpB0
>>398>>402
確かに癖はあるが不味いとは思わないな

強烈なファンを産む食べ物というのは多少癖があるもんだよ
本場の濃厚な九州豚骨だって東日本の人間は臭くて食え無ない人多いからね
0410名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:42:46.77ID:CKPReICI0
台湾で食ったラーメン不味かったな
味が凄く薄い
そんで麺がゴム食ってるような感覚で噛み切れないしゴワゴワしてる
0411名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:44:36.82ID:v1iraqx+0
>>386
呑んですぐ電車で帰れるのがいいんじゃないか。
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:47:30.61ID:pB+mTJCA0
>>406
九州生まれだが新橋の天神というとんこつは臭くて食えなかった
本場のとんこつは少し甘めの薄味で
久留米系の濃い味系(臭い系)が本場と誤解してる人も多いんだけどね
とんこつ好き過ぎる人が、臭いのがおいしいんやーってこじらせてる気も少しする
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:50:03.55ID:R5T3pojl0
日高屋で食ったらまずくてびっくりした。なんであんなもんが混むんだよ東京都は。ほんと怖い
0416名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:51:15.43ID:GbkpDEh20
今時どこの豚骨ラーメンもそんな臭いなんてない気がするんだけどな
0419名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:04:21.80ID:0O5lYJpB0
>>414
わかるwww

東京で売れてるとんこつラーメン屋・・・代表的なのは一蘭とか一風堂とか
あれって、全然臭くないんだよね。マイルドなとんこつなのよ。
売れてチェーン展開するような店って、やっぱり万民受けしないとダメだなぁと思うわw

>>415日高屋はラーメン屋というより定食屋だからw
東京だと>>416ホープ軒は臭いよw・・・もう無くなったけどなんでんかんでんも臭かったなw

匂いのきつい店は博多の屋台行くと結構あるし
0420名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:07:52.04ID:C/kwV3OI0
>>32
改行厨の全角厨が何を言っても無駄なのだよ
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:09:35.91ID:xF4Q1oCW0
いいのか悪いのか知らんが最近のラーメンはうますぎる
ラーメンなんて仕方なく食べるような買い物だったのに
0422名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:07.86ID:VaQVdNSQ0
>>1
スガキヤで食ってから言え
0423名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:11:44.06ID:Ys+OTP0W0
ていうかラーメンなんてそもそも
うまいまずい語るような食い物じゃないだろ
0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:13:28.76ID:hxhZB8Df0
食べログとかその他でもラーメン屋の評価は総じて低くなりがち
とんかつとかだと殆どが☆4以上つくけどラーメン屋だと☆3が多い
評価もすごく分かれる
0426名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:16:14.48ID:gyfJN48m0
とある宗教施設が乱立してる地域のラーメン屋に入ったら年寄り向けなのか
麺は伸びきり、チャーシューはパサパサ、スープは濃いように見えて薄かった
目から鱗だったよ
0427名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:19.40ID:k3zTq5QM0
寿がきや全般最悪

何年か前に食った大阪王将の塩ラーメン
マジ吐きかけた
0428名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:30:39.38ID:T9omNnNn0
すげえうまいと思ったこともない
0429名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:40.27ID:4SWr9Tcq0
>>414
臭いのが美味いのかは知らんが、とんこつの獣臭がきつい店でも入ってラーメンが出てくるくらいまでには鼻が慣れるからあんまり気にならないな
0430名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:43:26.65ID:hz7aVuOk0
フレンチシェフって
0431名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:46:43.22ID:v38Y8rpM0
>>359
とんこつ好きなんだな
0432名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:05.64ID:v38Y8rpM0
>>359
とんこつ好きなんだな
0438名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:58:32.17ID:0O5lYJpB0
ラーメンってさ

油と塩分と糖だからぶっちゃけヤベー食べ物で
体が過剰摂取してしまうぐらい人間にとってはヤバいジャンクフードなんだよw

ラーメンの味について語りだしたら、かなりヤバい人間だと思った方がいいと思うよw
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:06:04.01ID:Vimwz6dA0
どっかのフードコートでラーメン食べようと思って並んで、作ってるところを眺めてたら
前に並んでた人が湯気もたたないスープに数秒茹でただけでほぼ生の麺を入れたラーメンを受け取ってて
慌ててうどんにしたことはある
一応感想を聞いて見たらものすごい顔で「まずい」って言ってた
0440名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:47.35ID:fSG/XhcX0
>>49
でも東京の昔ながらの薄味中華そば 博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で誤魔化してる店ばかりじゃん(笑)
0445名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:49:57.73ID:n9qTfZnS0
>>86
バイクツーリングでよく通るので
気になる店だわ
貴重な情報ありがとう
0447名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:36.63ID:aak+nHWJ0
>>77
チキンラーメンはうまいよ
ニュー速でやけに評価の高いサッポロ一番味噌・塩よりもうまい
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:01:38.19ID:n9qTfZnS0
チキンラーメンまずい言う奴は
お湯の温度が低いか蓋をしてないか
熱を奪う分厚い瀬戸物容器か
いずれにしろ作り方の問題だわ
俺も適当に作って失敗したことあるから
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:03:24.03ID:P3Wf9DmR0
王将行ってみ
0450名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:07:34.52ID:e6mdHDcE0
池袋の二郎
はじめて二郎ってのを食べに行ったが、麺が粉っぽすぎるしスープは薄味だし、野菜だけ食べて一見完食したようにして出た
あまりに不味くてその日は寝込んだ
0452名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:29:59.29ID:pIMFAL8e0
昔個人経営みたいな喫茶店に行ってラーメンあったから頼んだらすごいのが出てきた
本当に完食するのが苦痛なくらいのまずさ
いままでいろんなラーメン屋に行ってまずいと思ったことは一度もないし
カップ麺もインスタント袋ラーメンも大好きだけど
あれだけはひどかった
0453名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:37.63ID:1aM9MTV/0
>>444
マジか、それは朝鮮人の経営だ
朝鮮人を殺せ!
0454名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:43:14.45ID:wy+s5M950
>>247
単純に不味いからだろ

自分が食べてるものも理解せずに
関西が薄味とかいうギャグいまだに言ってるのか大阪人は
0455名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:43:23.00ID:N9b2U7Yk0
ホントにまずいラーメンを食ったことがないんだな
当然すぐにつぶれるから普段からよく食ってないと当たらないんだよ
0457名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:46:07.44ID:ai2Zyliq0
あのラーメン屋ものすごくまずかったか奇跡の出会いだったんた。ラッキー、、いやアンラッキー❤
0458名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 10:46:43.38ID:FoVWR3tHO
>>447
なんでポロイチソルて評価高いんだろうな なんかカレーみたいな風味だし
0460名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:00:56.23ID:YtlegOBn0
関西はまずいラーメン多い
0463名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:06:59.62ID:1aM9MTV/0
>>461
俺も嫌い
ラーメン屋は馬鹿が多いから煮干しの頭とはらわたを取るの知らないんだよ
だから生臭くなる
0464名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:21.10ID:6K1ia2C+0
京都に転勤してきて地元の人にうまいで!と教わった店
ぬるいwww
麺も味付けそのものも確かに悪くなかったけどその一店で以後行ってない
0466名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:16:06.01ID:E1q5Zwjn0
>>305
旭川ラーメンが宇宙一美味しいと思います
全部が全部ラードでギタギタって訳じゃないよ
0468名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:28.82ID:qWDhyk160
不味いラーメン屋ばかりだけどな
酷い店だと麺が塊になって出てくる
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:33.89ID:jioCtlzU0
ザーメンうめぇよな(搾菜拉麺
0471名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:03.29ID:qWDhyk160
家系ラーメン食べる奴は馬鹿舌
あんなもん食べるなんて俺には拷問
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:59.83ID:2/8rB3Ir0
>>464
京都で人気ラーメントップ5が1位博多豚骨一蘭 2位博多豚骨一風堂 3位博多醤油ラーメン五行 4位京都豚骨横綱
5位天下一品ラーメン
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:28:25.58ID:MXx8dkJ10
店で食うラーメンってうまいんだけど所詮ラーメンって感じだよな
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:28.07ID:MXx8dkJ10
ネギ食い放題だから横綱好きだわ
0477名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:46:36.72ID:/vnnL70B0
まずかったのは
日高屋と、近所のラーメン屋の味噌ラーメン(チェーン店)。味噌ラーメンは甘かった

まずいわけじゃないけど嫌いなのは
コショウの入ってる醤油ラーメン
セロリーの入ってる塩ラーメン
ショウガの入ってる味噌ラーメン

魚介・魚粉も苦手。
0478名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:35.99ID:gCrofQ4S0
あるな
味が薄いというか出汁を取ってるの?というレベル、薄い醤油の味しかしなかった
0480名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:23.87ID:6lg38W9r0
>>53
心の病気ですか?
お大事に
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:15:30.24ID:6IKGk1rP0
>>350
有るんだなそれが。
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:19:51.69ID:PGf8zB0/0
クソ不味いラーメン食った事あるぞ
小汚い北海道系の良くある名前のラーメン屋で味噌ラーメン頼んだら1週間くらい煮込んだような
饐えた様な味噌ラーメンが出て来た
腹減ってたけど、2口食ってそのまま金払って店出たわ
0483名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:39.44ID:Wwn+4ZUc0
山岡家は家系じゃないと最近言われた
そうなの?
0485名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:39.43ID:8yapPbd90
滅多なことがないとまずいとは思わない
でもネギラーメン頼んだのに白髪ネギよりなぜかカニカマが多かった時はうんざりした
0486名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:41.86ID:a1N9bjmM0
東京では当たり外れ大きくて本気で糞マズの店も多かった
中でも水道橋近辺で痛い目合いまくり 餃子の王将でラーメン頼んだら、オーダー放置されまくり
出てきたとラーメンに箸突っ込んで持ち上げようとしたら伸びきって固まった麺の塊がそのまま持ち上がったわ
箸を丼に突き刺せたままレジに行って清算して出てきたよ
白湯ラーメンも水道橋に有ったな もう潰れたと思うけど
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:12.14ID:WF4cxZIX0
くっそ不味いラーメンも結構あるんだよ
しかも800円とか平気で取るクソっぷり
0490名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:07.58ID:3F5MnflE0
>>3
完食するなよw
0491名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:37.84ID:5/2vvt920
日清の魚介豚骨袋麺臭すぎて一口食って捨てた
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:01.65ID:TBHhW0EC0
>>1
大阪に住めば思うよ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:33.14ID:WCIwypAs0
スープがただのお湯だった事がある
0494名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:41.15ID:CkDZAK1M0
あまりに不味くて麺少し食べて
残りはスープに沈めて出てきた
0497名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:05:14.00ID:qtu0t7P40
>>445
ニッコウいいよな
0498名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:14:26.52ID:GOe2Bomv0
子供の頃すごい美味かったラーメン屋が十数年ぶりに同じ店主で復活したんで食べに行ったけどなんか残念な味だった
ラーメン発見伝のラーメンは進化し続けてるってエピソードを思い出したよ
0499名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:22:31.87ID:7/VgwmOm0
実家が観光地で比較的に飲食店が高いんだが
何故かラーメン300円でやってた店が忘れられない
メニューは段ボール、店内にネコが5匹いる、お湯に薄口醤油いれたようなラーメン
メンマとチャーシューが酸味がある
4人で行って3人下痢嘔吐
十数年前の話でこないだ実家に帰った時に話題がでて、とっくに潰れてるかと思ったらまだ店があるらしい
今度行ってみようかな
0500名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:38:37.49ID:vZvm3zTd0
>>314
でもあんだけ流行ってるぜ
0501名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:15.68ID:2/8rB3Ir0
>>499
全国の昔ながらの薄味醤油ラーメンは大体そんな感じだよ!薬飲んでる見たいな味 だけど博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされた
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:03:46.76ID:OMAeUQT/0
個人でやってるような昔ながらの醤油ラーメンの店は
不味い所が多いな
最近は色々情報集めて行ってるからあまりハズレに当たらない
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:05:53.95ID:S9AHE4jl0
東京は世界中から出店してくるためピンキリという間違った考えがあるのだが実際は地方ならいつまでも残っているような低レベル店も東京では即刻潰れるためアベレージもだんとつで高いのである
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:07:10.38ID:hrVsaHVg0
スープ取るのに度が過ぎちゃってる奴だと臭くて食えない事有るな
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:21.54ID:noucEJtc0
>>503
そりゃテナントで出店してるラーメン屋の話だろ
駅の周りに土地持ってる人が道楽でラーメン屋やってる場合はくっそ不味いよ
0506名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:23.07ID:OMAeUQT/0
昔修羅の国に居た頃はほとんどとんこつで
東京ラーメンって看板出してる所は不味かったな
駅前にあった札幌ラーメンも不味かった
しかし、とんこつラーメンの不味いとこに当たったら
半分食って気持ち悪くなり吐きそうになって店を出た
店の前も獣臭+残飯のような臭いで堪らないし
0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:11:30.50ID:3hpuwSX00
不味いラーメンあるだろ。
化学調味料ぶち込んでて、食った後舌が痺れて味覚が無くなるラーメン。
あと味噌ラーメンで以上に辛い奴。
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:15:19.50ID:2/8rB3Ir0
>>506
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料で誤魔化してる店ばかりじゃん(笑)
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:34.90ID:FOOmRBOt0
>>330

東日本のラーメンはあるんだけどな、白河とか
(蔵持は知ってる)

>普通のナルトとメンマと海苔の醤油ラーメン食べたい。
確かに、これは東京ローカルでしか食べられないんだろうと思う
出張のときとかに行くしかねーな
0511名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:48.81ID:FOOmRBOt0
>>390

仲代達也がひいきの店とかいうところ行って

牛バラそば、みたいなの食ったが
癖が強くて、臭くてダメだったね

ラーメン残したのってそこくらいだわ
0513名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:37:31.97ID:J+0wR7eA0
美味しくないラーメン探す方が大変なくらいで、大体どこも美味しく食べれる。

問題はもう1回行きたいと思えるかどうかなんだよな。
0514名無しさん@涙目です。(富山県) [TH]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:41:32.58ID:UrFse1I00
東京にも支店だしてる店に何度か入ったが、全てが劣化版だった。東京じゃ同じ材料、同じ工程て作ってないんだろうな
所詮東京は物が集まるだけ。魚なんて見た目から不味いってわかる
0515名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:42:57.36ID:2/8rB3Ir0
>>121
でも全国の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん? タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

今では全国で豚骨ベースの味噌ラーメンや塩ラーメンの人気ラーメン店が沢山出て来てるじゃん?

俺の生まれ故郷の博多を5ちゃんとはいえ虐めるなよ
0516名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:43:54.41ID:l6eN4ROG0
ネギラーメンとチャーハンを頼んだら
ラーメンはお湯の入ったどんぶりに麺と長ネギの油炒めを入れた物
チャーハンは具と味のない油炒めご飯を出してきた店があった
一口だけ味見して出てきたがさすがに金払うのは嫌だったな

まあ店主か働いてる人間が壊れてたんだと思うが速攻で潰れた
0518名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:52:01.04ID:qWDhyk160
豚骨ラーメンは臭い
店の前を通るだけで臭ってくる
あれは公害だ
0519名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:01.07ID:qWDhyk160
>>508
地方も東京もラーメン一杯のねだは変わらないよ、馬鹿
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:56:03.29ID:2/8rB3Ir0
>>518
でも全国の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に情けなく滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で不味さを誤魔化してる店ばかりじゃん?(笑)
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:01:47.55ID:2/8rB3Ir0
>>519
何しろ東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨 一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたからね(笑) タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりだからね?

最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量でで不味さを誤魔化してるラーメン店ばかりじゃんだからね(笑)

外国人にはそんな卑怯な小細工誤魔化されねーよ馬鹿(笑)
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:16.75ID:2/8rB3Ir0
>>293
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨 一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん? タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で不味さを誤魔化してる店ばかりじゃん?

外国人にはそんな小細工通用しねーよ馬鹿(笑)
0523名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:09.13ID:qxBirGIJ0
宝くじでも当たったらラーメン屋やってみたい
いすずインスパイア系
自分なりに味を思い出しながら再現
随時客からの助言受付(いすずはもっとこうだったああだった等)
それらを参考にいつか「懐かしい、これが食いたかった」の声が聞かれるまで日々精進
屋号はいすずにちなんで「いいすず」→「良鈴」
ここまで妄想してある
死ぬまでに叶えたい目標でもある
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:10.67ID:2/8rB3Ir0
>>419
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料の量で不味さを誤魔化してる店ばかりじゃん?

そんな小細工外国人には通用しないよ(笑)
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:10:11.34ID:E4pKo1bW0
近所に一蘭出来たけど閑古鳥鳴いてるよ。
あんな高い少ない店、わかってる人は2回行かないよ。
0526名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:15:51.43ID:2/8rB3Ir0
>>216
じゃあ宮城人は久留米の臭い豚骨全員受け入れられるのか?違うだろ?

全国の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の人気醤油ラーメンも大量に化学調味料入れて不味さを誤魔化してる店ばかりじゃん?

外国人にはそんな卑怯な小細工通用しないぞ?
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:45.37ID:2/8rB3Ir0
>>286
お前はどこの出身地なんだ臭い久留米ラーメン好きなエリアが沢山あるのか?お前も宮城人か?宮城人はみんな久留米の臭い豚骨好きなのか

東京の昔ながらの薄味醤油ラーメンは博多から東京進出してきた臭くない豚骨一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたからね?

タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりだからね?

最近の東京の人気醤油ラーメンも大量の化学調味料を入れて醤油ラーメンの不味さを誤魔化してる店ばかりだからね? 外国人には醤油ラーメンは 今だに受け入れられてない 博多に沢山ある臭くない豚骨ラーメンは受け入れられてるけどね(笑)
0528名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:31:11.73ID:ZYXWaqYa0
大盛りチャーハンに、大盛りラーメン、餃子を食べることが大好きでした。
0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:44:45.24ID:2/8rB3Ir0
>>297
でも東京の昔ながらの薄味醤油ラーメン博多から東京進出してきた臭くない豚骨 一蘭 一風堂に惨めに滅ぼされたじゃん?タンメンやラーメン二郎も九州の長崎ちゃんぽんの劣化パクりじゃん?

最近の東京の人気醤油ラーメンも大量に化学調味料入れて不味さを誤魔化してる店ばかりじゃん?凄く頑張ってるのは分かるけど外国人からは相変わらず醤油ラーメンは受け入れられてないよ?
0531名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:53:37.47ID:EwWfq1MJ0
不味いラーメンは食べたことないけど、味と値段が釣り合ってなくて怒りを覚えたラーメンはある
一蘭だな
不味くないしそこそこ美味いんだけど、どう考えてもあの値段に釣り合ってない
ちょっと値段高めのカップラーメン程度の味
しかも麺が少なくて替え玉必須だから更に高くなる

有名店だから行ってみたけど、もう二度と行かないと心に決めた店はあそこが初めてだった
0532名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:55:14.26ID:gqsU732k0
あーー、きちがいが一匹湧いたなぁ
0533名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:10.72ID:CQoV092W0
とんこつラーメンの美味しさがよくわからない
不味くはないけど美味しいと思った事はない
0534名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:59:13.11ID:2/8rB3Ir0
>>531
博多から臭くない豚骨一蘭が東京進出した頃はのちに一蘭に滅ぼされた東京の昔ながらの薄味醤油ラーメンが600円で売られてたんだよ!一蘭は最初に東京進出した頃は謙虚に550円で売っていた 博多人は凄いだろ?
0535名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:52.69ID:5/DwXjqr0
かわいそうに 本物のまずいラーメンを食べたことがないんだな
0536名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:12:09.05ID:cxaki2PJ0
キチガイ博多人、また馬鹿の一つ覚えのように同じ事連呼してるのか
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:15:08.82ID:2/8rB3Ir0
>>536
なんだと!俺の事が1つでも間違いがあるというのか?違うだろ?博多人が一方的ないわれのない虐めにあってるだけだろ?
0538きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:43.00ID:jMLjBcpD0
>>534
一蘭は調子に乗りすぎた。一風堂も西通り入ったとこでやってた頃が間違いなく美味かったし、元祖レベルで地元民が通ってた。だろ?お前が何区か知らんが
0539きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:28:07.95ID:jMLjBcpD0
>>359
の店、全部何処かいえたら反論しろ。一番下は俺が作った奴だから無視しろ
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:33:29.86ID:2/8rB3Ir0
>>538
じゃあクイズを出すね!俺は一風堂の事知りつくしてるけど一風堂が30年以上前に西通りでやってた頃はお前はどういう味に感じたか?臭い豚骨だったか?それとも臭くなくて美味しい豚骨だったか?
0542きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:04.56ID:jMLjBcpD0
>>541
ごめん、触って。ゴメン、本当ゴメン。ちゃんと上から読んでなかったんだ。ゴメン。もう、構わないで下さい
0543名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:32.49ID:UbsRPT/50
>>1
幸楽苑のラーメンの不味さを知らないとは言わせないぞ!
しょう油をお湯で薄めただけの味しかしない!
0544きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:26.31ID:jMLjBcpD0
>>540
お前もえれー上から目線なレスばっかだな。発達障害の定義自体も分かってなさそうな感じだが。言いたい事は分かるけどさ、簡単に他人を障害者扱いするのはどうなの?って思わない?
ま、良いけどさ。発達障害なら
0546名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:09:19.08ID:a1N9bjmM0
>>532
豚骨庭?
0547きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:13:31.84ID:jMLjBcpD0
>>545
お前さ、博多ってか福岡馬鹿にしすぎ。何処住みよ?
0548名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:17:11.93ID:KLex/0pX0
>>544
そのdion多分そのキチガイ庭の自演用dionだよw
そうやってレスさせる気を削ぐっていう寸法だろ、毎回そんなだもん
さっそくID変えてまた沸いたみたいだしw
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:06.63ID:gLaYu82/0
>>547
じゃあお前がまず30年以上前に一風堂が福岡でやってた頃は美味しかったって言ってたけどその時の一風堂の味は臭い豚骨だったか?それとも臭くなくて美味しい豚骨だったか?

こんな簡単な質問にも答えられないのかよ!お前本当に博多人?
0550きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:20:30.25ID:jMLjBcpD0
>>548
そうなんだ。わざわざすみませんでした、ありがとう
0551きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:23:05.34ID:jMLjBcpD0
ドヤ顔なんだろな、30年以上前って。ばーか。城南区のおっさんだよ。基地外
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:26:07.64ID:gLaYu82/0
>>551
だから博多人の俺はお前を試してるだけなんだよ!30年以上前の福岡にしかなかった一風堂は臭かったか?それとも臭くなくて美味しかったか?こんな簡単な質問にも答えられないのかよ?
0554きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:21.71ID:jMLjBcpD0
>>552
>>548
はいはい。お前の勝ち勝ち凄いわー。これで良いやろ。ウザいわ
0557名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:37.91ID:8wn/tl590
ID:2/8rB3Ir0キチガイか?
0558名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:02.46ID:x2fV7j9V0
べんてん 青葉 じゃんがら
0559名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:36:09.16ID:a1N9bjmM0
>>557
ラーメンスレに沸くBOTだと思えばいい
0560名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:40:16.58ID:gLaYu82/0
>>556
やっぱり5ちゃんとはいえ間違ってる事は間違ってるって当たり前の事言わなきゃダメなんだよ!

俺以外の博多人みたいにスルーばかりしてたら どんどんつけこまれて あること ないこと言われちゃうからね!
0561きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:10.48ID:jMLjBcpD0
お前が間違ったこと書きまくってるじゃん。博多人、一風堂っていつ店出した?
0562きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:44:43.46ID:jMLjBcpD0
西通りの奥に店出したの何年前だ?
0564きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:44.80ID:jMLjBcpD0
って書いたら良いの?虚しくないの?
0565名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:45:46.34ID:K9Y24vcC0
こないだ福岡で覚醒剤キメた暴力団が連れの女がラーメン食うの眺めてた
気持ち悪くてラーメンが不味くなるから出歩かないで欲しい
0566きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:47:46.98ID:jMLjBcpD0
いや、福岡の人間じゃない奴が福岡馬鹿にしてたらそら。もう、いいや。ホントにムカつくけどさ
0567名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:50:52.40ID:C3JFQl5I0
>>527
どっから宮城が出てきたのかわからんが宮城とは縁もゆかりもないぞ、旅行行ってみたいがな
話逸れたけど、博多ラーメンに臭いとこと臭くないとこがあるように久留米ラーメンも臭いとこと臭くないとこがあるんだぞ?
悪臭の有無は下処理が全てだよ、頭おかしい人に理解できるか自信はないがな
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:59:59.07ID:gLaYu82/0
>>567
確かに龍の家は臭くない久留米豚骨だけど
東京進出して大行列作ってるぞ!

お前福岡の豚骨の事よく分かってるじゃないか!見直した
0570名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:02.28ID:s1QfTaCw0
二郎もそのインスパイアも中本も辛ラーメンも好き
町の中華屋の醤油ラーメンも好き
>>1
同意
0571名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:39.40ID:KOsUKxn40
>>543
かなり美味しいレベルだぞ

何このスープお湯?
めんどろどろなんだけど、かたまってる
何この食感気持ち悪くなってきた
と食べたあと気分悪くて体調不良になったことあるぞ

ここまでいかないと俺はまずいとは思わない
みんな贅沢すぎる
0572名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:27.68ID:ak8YjLVz0
ラーメン不味いと思ったことあんまないけど久留米、熊本はハズレ引くとホントダメだ。
処理手抜きすると臭いとエグみしか出さない豚頭なんで頑なに使うの?
0573きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:02:54.54ID:jMLjBcpD0
>>567
清陽軒と南京千両でも全然違うしね。あなたの言う通り
0578名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:37.31ID:ak8YjLVz0
>>576
うん
しっかり仕込みで処理とこは久留米も熊本も美味しいよ

処理してない豚頭のスープとかマジで臭い、エグみ、酸味、その他諸々の阿鼻叫喚だからな
0579きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:10:21.45ID:jMLjBcpD0
熊本は熊本市ラーメンと熊本県玉名市ラーメンで全然違う。久留米から派生したのが玉名ラーメンで、それにマー油やら焦がしにんにくでドギつくしたのが熊本市にある熊本ラーメン。桂花とかね
0580名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:08.42ID:v5oh4Tkk0
何回か久留米行って多分臭いラーメン食ったけどあれはあれでいいと思うけどな
最初はうわ…と思ったけどすぐ鼻が慣れるし
モヒカンの店員さんがいるラーメンとか美味しかったわ
0581きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:19:05.01ID:jMLjBcpD0
https://i.imgur.com/OZxaQ4o.jpg
久留米なら大砲本店が美味しかったですよ。龍の家、南京千両、モヒカンと他にも美味しい店多くて久留米民マジ羨ましい
0585きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:49:48.51ID:jMLjBcpD0
mail@marukoura-men.com
豚骨ならここおススメ。佐賀基山の丸幸ラーメンのお取り寄せ
0586名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:28.64ID:21xamsMJ0
糞コテがそろそろウザくなってきたな
酉とかコテつける奴ってリアルじゃ相手にされないから
せめて5chでは『俺は此処に居る!此処に居るぞー』と気づいてほしいんだろうな。
0587名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:45.80ID:U3zoYpNj0
彦龍は食べてみたかったなあ
0588きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:01:46.78ID:jMLjBcpD0
http://marukouramen.shop-pro.jp/
こっちだった、ごめんなさい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0589名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:07:56.57ID:21xamsMJ0
な?だろ?w
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:22:19.35ID:IfANDUK+0
大国町の無鉄砲は昔コッテリラーメンにハマってた頃友達に連れられて行ったけど、そいつオススメのカタコテネギオにしたら融解した脂啜ってるみたいで不味かったなぁ
0593きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:27:39.18ID:jMLjBcpD0
https://i.imgur.com/sK1NWdd.jpg
ラーメンに白飯ってのはよく分からん。炒飯じゃない?
0595名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:39:40.47ID:DEZUksbs0
それはまずいラーメンを食べたことが無いからだ
0596名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:13.62ID:RMub7ykq0
>>593
ラーメン×チャーハンとかどっちも油だらけでくどいじゃん
これ美味そうだな
チャーシュー丼にもできそう
0598名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:27.75ID:vKjHYlU20
サッポロ一番しょうゆ味
0601(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:47.89ID:niJ2M7TP0
>>6
店やその日によって味が違うらしいけれど、(俺はその時点でアウトだと思う)
一度だけ食って、こりゃのびたうどんだと思った。
嗜好は人それぞれだが、俺はもう良いや。
0602名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:27.86ID:COgigKQm0
一風堂で十分だよ
0603名無しさん@涙目です。(山梨県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:56.15ID:ak8YjLVz0
>>601
二郎ヴァージンだけどインスパ系らしい店は学生時代にそれと知らん内に通ってたわ
多分綾瀬の弁慶ってトコだったと思う。
まだあるか知らんけど学生の腹には旨かった記憶はあるわ。
0605名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:03.20ID:6WAExafN0
叔父に連れて行ってもらったいきつけのラーメン屋、ホント劇マズだった。
まずラーメン。どれだけ茹でた?というくらいにフニャッフニャの麺。
背脂がギッチリ浮いてて臭い。
チャーシューは作ってから数日は経ってるであろう、干からびた固さ。
そして醤油のお湯割りのつゆ。よく聞くような醤油の味しかしないなんて嘘だと思ってたがホントにこんなのあるんだ、とビックリした。
そしてチャーハン。炒飯ではなくて脂飯。そしてせんべいより固いチャーシュー角切り。
餃子。夏場のゴミ捨て場みたいな生臭さ。肉が古いのか作り置きして相当時間が経ってるのか。
そんな豚に食わせるのも躊躇われるようなものを叔父は「美味い美味い」と食っていた。
0606名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:56.56ID:W+xaEPpx0
>>3
これ洗剤入ってない?って味の店があった。
なんか薬草的な健康的なものとかやってんのかなーとかもやっとした。
後に旨い店紹介みたいなのに載ってた覚えが。
それだと単純にほんとに洗剤入ってたのかもってことになりそう
0609名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:09:29.96ID:RMub7ykq0
>>607
気持ちは分かるけど、海の家のラーメンは完全に雰囲気補正だろw
0610名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:19.20ID:gFUIOfYE0
>>6
ラーメンじゃないだろ。豚の餌
0611名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:27.78ID:X9QYGQXU0
>>543
幸楽苑は何より麺がダメすぎる
多加水なんちゃらとご自慢らしいが、ゴムみたいでどうにも好きになれない
近所だったから結構通って拒否反応はなくしたけど、ゴム麺はゴム麺だと思ってる
0612きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:00.60ID:jMLjBcpD0
>>608
御名答!よく分かったね
0613名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:03:33.10ID:o6E3Qpoy0
彦龍もう一度食べたいな
0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:05:46.52ID:HaHaiynV0
>>216
醤油トンコツ俺も好きだな。
0616名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:38:24.96ID:syMj66Uk0
なんか麺がサンポールみたいな味する時ない?
0617名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:45.74ID:s6EFdWlO0
魚介嫌いが結構いて安心した
0618名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:24:49.27ID:D00P4FMQ0
>>612
3年ぐらい仕事で近くに住んでたからな。
元祖長浜屋かは知らんが元祖長浜屋系の店だろうと。
週4ぐらいで食ってたわ。

なぜか透き通った豚骨スープ
塩辛くて薄い豚肉
荒いネギの切り方
ゴマ大量

最初は「はぁ?クセーし、肉ショボいし、なにこれ?
なんでこんなんに並んでんの?」だったが、
気がついたら「あー今日長浜屋食いてー」になってた。
めちゃくちゃうまいというより、毎日食っても飽きない味だった。
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 05:16:45.53ID:vcmif+3x0
池袋にある超有名店に行ったけど超不味かった
0622名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:21:17.38ID:ZiSw1lpk0
渋谷で酔っ払って入った店が油こくてまずかった…
外国の友人数人と入ったけど国籍問わずみんな残してたw
普段はラーメンならなんでも好きだししかも酔ってたからなんでも旨く感じそうなのに、あれは酷かったなぁ
0623名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:36:05.13ID:wtqLhFKy0
>>614
そもそも豚骨ラーメン自体が基本的に醤油味付けだろっていうマジレス

なぜか豚骨もダシ分類なのに、タレ分類みたいなイメージになってるよな
0625名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:58:25.28ID:ucgGWxsC0
もうおっさんだから豚骨とか食えないわ
専門店に入ることはもうないだろう
そのくせ蕎麦屋でラーメンを発見すると嬉々として注文してしまう
0627名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:46:33.00ID:IHVf7u9J0
変な家系とか次郎よりも
砂場のラーメンの方が美味しいんだよな
鶏ガラ醤油味のシンプルなものは蕎麦屋の方が美味しいことが多い
0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:56:33.22ID:TddCajN40
田舎のジジババが作る味のしないラーメンはマズイぞ
0633名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 09:20:07.95ID:XX4CFA6R0
カップ麺ですらうまいしなぁ
でも過去にいったきったねー定食屋についてきたミニラーメンはまずいと思った記憶ある
0637名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:56:06.20ID:htaWAUuc0
>>636
美味いものを食ってたら相対的に不味いになるだろ
ここの乞食共がスーパーの半額おにぎりとかドンキの弁当とか食ってると
うわーそんなもの良く食えるなーっと常々思うわ
0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:30:52.27ID:oB/MCMzC0
花月はクソ不味い
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/21(水) 12:19:36.51ID:6l3svFON0
昔酒の〆に食べてたから鈍って味がよく分からなかったけど、素面でラーメン屋行ったら味濃すぎて驚愕した
こんなの常食にしたら体悪くするよ
まだインスタントラーメンのがマシ
0644名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:00:44.96ID:I6CxeaGF0
>>643
かわいそう
0645名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:08.08ID:RHHul1pc0
まともなラーメン屋がまずないからアマゾンで五木のなんちゃらラーメン食ってるうまい
0646名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:02.93ID:fmERxx6R0
白河ラーメンが美味すぎてこまる
0647(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:49:06.91ID:UIYbIKfn0
セブンイレブンで出している龍上海のカップラが旨かったんで、
本物を食べたいと思ってググったら
味の評判が悪くて戸惑っている。
0648名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:34.00ID:zkrcLDbY0
ラーメンよりチャーシューメインで喰いたいからチャーシュー麺にトッピングでチャーシュー追加する
0652名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:54.72ID:1u56tkTR0
>>647
赤湯の本店で食べたことあるが、麺が緩いって印象しか残ってない
まだ辛味噌みたいなものが珍しかった時代だったからインパクトがあったのかなと
麺が緩いからスープに合うって人もいるから、まぁ人それぞれなんだろうと思う
0653きなここそ至高(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:14:43.10ID:Di8kbW8W0
>>641
こちらも御名答!真ん中は超マイナーな店だから誰も分からんはず。大分の店なんだけど
0654名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:46.06ID:AWfHnfon0
>>581
大砲ラーメンはほんとに骨の味がして美味しい😋
ほかの豚骨はただただマイルドなだけで味がぼやけてる。大砲が豚骨のは中で一番うまい。
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 21:35:19.73ID:6t2qG/4L0
豚骨ラーメン屋に行って縮れ麺が出てきたときはため息がでた
うまかっちゃんみたいだし家でも食べられる
0656名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:51:36.85ID:0XfSiPh90
貧乏だからだ!
0657名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:27:26.94ID:25tEUYB30
>>440
福岡のカッペは東京にラーメン屋が何店舗あるか知ってるの?
一蘭、一風堂のシェアなんて鼻糞レベルだから。
0659名無しさん@涙目です。(秋) [EC]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:25:55.02ID:L6oNZGq60
>>119
覚えてるやついるんだな
0660名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:28:14.08ID:wPxBBL310
滅多にないけどあるよ
異常に味が薄いやつ
0664名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:52.87ID:Ev3C+CsT0
>>631
ざんぱんか
0665名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 00:46:59.84ID:+ZcgQHoW0
西船橋駅前にあった長州らーめんはクソ不味かったな
店員がタバコ吸いながらソフトクリーム食べつつラーメン作ってたからお察しだったが
0667名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:16:22.70ID:W+TFfVRF0
近くに不味いと評判の天下一品が出来た。話題作りに友人達と行き、三人で同じラーメンを頼んだ。
出てきたラーメンを食べた所、どうにも味が変だ。首を傾げながら友人に聞くとみな違う感想を言う。
それならばとお互いのラーメンをつついてみれば、うむ、同じラーメンなのに味が違うのだ。
最終的には皆無言になり、金を払って店を出た。数ヶ月後に店のあると通りを通ると、テナント表示になっていた。
それから数年後、東京で就職した俺は同僚と連れだってまた天下一品に行くことになった。
同僚が言うにはチェーン店なのであたり外れがあるらしい。そうなのかとラーメンを頼み、恐る恐る食べてみたが、味は普通だった。
まあこんなもんだろうと金を払い、店を出たんだが最後に同僚がぼそっと言ったのが今でも忘れられない。
「ああ、今回は腹が痛くならなかったな」、と
0669名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/22(木) 05:56:12.27ID:B+vJradR0
>>71
あのザラザラ感がきついわ
のどごしが明らかに悪い
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 07:30:39.84ID:kksMDeCr0
山岡家のラーメンは不味いだろ
0671名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:08:56.18ID:OW2uEXwU0
このスレで店のラーメンなんてコンビニのチンするラーメンと大差ないって書かれてたから
コンビニのラーメン買ってきたら普通にまずかった、だまされた訴訟(きそ)
インスタントが美味しいっていうのもないわ
0672名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:43:58.76ID:ejaQB5RQ0
>>1
耳鼻科行って味覚検査してもらえ
0673名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/03/22(木) 08:52:53.40ID:W4TePnDc0
今でもやってる某ドライブインのらーめんが強烈だったな
海水に麺入れたようなシロモノで不飽和領域まで塩が入ってるんじゃねえかってぐらいしょっぱいの
とても食えたものじゃなかった
0674名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:23:06.32ID:VIsBrvYY0
チャーシュー麺頼むと大抵の店はスープがぬるくなる。
これ豆な
0675名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:48.02ID:UUkEeioB0
野間の100円ラーメンは・・・お世辞にも美味いとは言えなかったな
(同じ値段のカップ麺食ったがマシなレベル)
氷川きよしが学生時代に通ってた店、もう店畳んだけど
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:51.74ID:7yqZcX3j0
中華料理屋でランチ頼むと
ラーメンがセットになってることがよくあるが
クソまずかったのがあったな
それなりに食えるものなら何でも食う俺が食い切らんかった
不味いというか、とにかく臭い
モツのような臭さ
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:17:40.77ID:vMOkdwVK0
まずいラーメンあるならたべてみたいわ
0686名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:55:29.00ID:rVpYs/mu0
>>1
つ カップヌードルNICE
0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 19:58:09.86ID:rVpYs/mu0
>>651
一位 丸源
二位 近江チャンポン
三位 来来亭
0688名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:12:48.02ID:vcZPbMYC0
西新の「しばらく」の2代目が東京に進出する寸前に出してたラーメンはスープがアンモニア臭しかしなくて、食べてて悲しくなった。
進出後、あっという間に出戻って、しかも一度破産している。復活後の店は知らない。
暖簾分けの福重の店は堅調なので安心して行ける。
0689名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:30:26.84ID:GRornwLM0
>>657
あのな、
東京にいるとわからんだろうが
美味い店「も」あるのは全国あたりまえなんだよ
金を出して食う以上、美味いか普通が日本全国のあたりまえ
ハズレ「の方」が多い
とか
ハズレ「も」あってあたりまえ
なんてのは関東ローカルルールなんだよ世間知らずめ
0690名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:38:25.63ID:e37R0HdV0
結局、普通のラーメンとライスが組み合わせが最強
https://i.imgur.com/mdudvls.jpg
0692名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:48.68ID:JjyuCmGi0
https://www.hidaajika.com/
ここにある食べ物屋のラーメンはまずかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況