X



お前が2ちゃん(現5ちゃん)を始めたキッカケは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:10.04ID:jkxEDSF00?PLT(16930)

ゴーちゃん。長編アニメ新作、5・5地上波放送決定
2018/03/19
2011年5月、エクスパンダ星から地球にやってきて、テレビ朝日のマスコットキャラクターに就任した「ゴーちゃん。」。
その後、“ちんじゅうみん”という楽しくも心強い仲間たちも増え、ますます地球での活躍の場を広げている。そんなゴーちゃん。
が活躍する長編アニメの新作『ゴーちゃん。〜モコと氷の上の約束〜』が5月5日にテレビ朝日で地上波放送されることが決定した。
18日には都内で、555人のファンを招いた無料プレミアム上映会が行われ、声優キャストも駆けつけて作品をPRした。

https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2107808
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:49:38.05ID:paUNsTSA0
パソコンに詳しい、年上の兄弟が「アングラ」って言う世界がネットにあると言ったときから、興味もって…2chがアングラかどうかは、未だにしらないw

田代砲とかプロ野球オールスターのネット投票のイタズラとか裁判の「しらねーよ」発言とか、当時は最先端を感じたね。
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:38.28ID:KzVldFng0
俺はソープが大好きで、吉原NS情報を知りたかった
ので 、2ch を始めたよ。
0362名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:39.72ID:K1RfZsYV0
宮大工になる方法を調べてたら辿り着いた
今ではそんな夢も失ってただのニュー速民になってしまった
0365名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:11:57.14ID:BVPvtKzq0
書き込んだのはいつだったかな〜、即座にハッキングされると信じてたし。スレ眺めてて、この人たちよく平気で書き込んでるなと思った。
0367名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:15:05.23ID:Np84us0b0
厨二気味だったのでハッキング板なるトコでワクワクしてた
ニュー速は実況板がなかった頃にきて、ここでやってた。
そして今はもうここしか見てないな。

有名コテだった頃もあったけどなー。
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [MT]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:18:18.23ID:R2q7ujAa0
精神有害PC無害
鑑定スレを見に来ていた当時はガラケーだったけどw
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:24:04.45ID:LbTg4qsY0
2000年代初期の頃は削除依頼がすんなり通ったけどそのうち全部蹴られるようになったべw
0373名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:41.59ID:IIqlYDpE0
ここで吐き出しておかないと そのうち外歩きながら
ブツブツ独り言とか突然大声出すジジイになっちゃうからね
リハビリみたいなもんだ
0374名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:34.48ID:4IPF3FcJ0
DQNの川流れの頃だな
0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:32:25.46ID:K4cz2jmJ0
18年くらい前ゼーブラさんのラジオのBBSから来た(´・ω・`)
0376名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:16.25ID:Dg5f6bu60
ウェルカムトゥアンダーグラウンドってささやかれてきますた
0377名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:36:34.62ID:dL1RNXe80
ラウンジおっぱいスレ
0378瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [PL]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:06.18ID:hJ34hzKx0
加護亜依が生放送で号泣した理由を知りたくて来た
ファンサイトはそういうネガな話題には触れないという不文律があったので。
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:12.40ID:ZQXaFykg0
検索で出てきてなんとなく迷い込んだ感じだなぁ

ネチケット(笑)とかいうその頃言われてたネットルールを
まるで無視しした世界観に一発でハマったわw

それでも最初書き込む時は結構ドキドキしたかなw
0380名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:37:16.75ID:fMZpDKw00
天皇が変わった頃ぐらいから段々とはまっていった
0381名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:38:09.87ID:/gmPPl+x0
ご近所の人から勧められますた
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:10.68ID:hzcfVHOd0
1999年頃いろいろ検索していたらハゲヅラ板にたどり着いた
0383名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:19.55ID:NCeGRzru0
東芝クレーム
0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:28.15ID:ZkYk3huV0
vip面白かったな
普通のオフ会が出来た稀な時期
0385名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 23:43:07.23ID:jRlWKDtT0
>>382
俺と同じだ。
もしかしてfafから来たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況