X



【森友審議】安倍首相「そもそも決裁文書などその存在すらも知りません。指示のしようがない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 12:04:18.66ID:xAgA53Ko0?PLT(12100)

森友学園を巡る文書改ざん問題について、国会では集中審議が行われています。
安倍総理大臣は「書き換えの指示をしようがない」と述べ、自らの関与を否定しました。

安倍総理大臣:「決裁文書の書き換えについて私は全く指示もしておりませんし、そもそも理財局内や財務局内の
決裁文書など、その存在すらも知りません。指示のしようがないわけであります」

安倍総理はまた、「政治家からの問い合わせの部分もほぼすべて削除されている。私の妻の記述かどうかに関わり
なく削除された」と述べ、昭恵夫人が改ざんの原因ではないと強調しました。

一方で、今後の焦点は佐川前国税庁長官の証人喚問です。野党側は19日中に喚問の議決を行うよう求めていますが、
与党側は2018年度予算案の成立を優先させる構えで、見通しは立っていません。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000123177.html
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:44.76ID:J4BmJKn40
>>211
財務省が騙されたとしてもそのままに残さなくてはいけないものをいじったことが大問題なんだけど、政権欲しさの連中がモリカケばかり言うから本質がわからなくなっている
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:55:53.31ID:n9357Mo60
>>211
詐欺師というか実際嫁が名誉校長だからな
あなたの息子さんが会社の金を横領して穴埋めするために必要な200万を頼まれて取りに来たっていうのが嘘じゃなくて本当だったみたいなもんかな?
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:27:51.23ID:hRiC1eIK0
安倍「存在しない」
決済文書「あべし!」
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:18:00.29ID:M1rFR7bb0
関与していたら議員辞めるって言ったのはどうなんだよ
この発言が改ざんのきっかけなんだろ
やましいことがあるとすぐ嘘をついてごまかそうとしてばれてさらに追及される
バカにありがちなパターン
0219名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:54.79ID:Ps8CEjHjO
決裁文書の存在知らないはちょっと頭が悪過ぎる
0222名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:40:53.10ID:Ps8CEjHjO
>>220
理財局まで決裁上がってんぞ
そもそも国交省の土地を財務省が預かって売買窓口を近畿財務局にしてた話だからな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:46:43.83ID:7Y/vGq7f0
それはお前の妄想の中での話だろw
自分の悪意ある妄想の通りであるなら知ってなきゃいけない→知らなかった→知ってるはず
に変換してんじゃねえかw
普通の人間なら
自分の妄想の通りなら知ってなきゃいけない→知らなかった→自分の妄想の通りでない
0226名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:54:02.04ID:Ps8CEjHjO
そもそも国有地の処分に決裁文書不要の訳が無いだろ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:02:21.18ID:RGeSOdh90
>>226
この人アホだから知らないんだよ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:04:37.70ID:RGeSOdh90
>>1
馬鹿をひけらかしてどうすんのw
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:15:40.12ID:2nrPgPZ10
>>230
そのまんまおまえやんけ(笑)
0234名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:48:42.63ID:po9iMlwoO
自称「立法府の長」に相応しい馬鹿台詞
決裁文書無い訳無いだろ国有地売却だぞwww
0235名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:49:49.10ID:Y2AZSQhy0
>>3
印象操作が成功するまで
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:12.58ID:JSkcwfIE0
税金、年金、受信料
利権まみれの搾取
早起きして満員電車…
今すぐ自分を解放しよう!.

労働以外の選択肢↓

物理 儲け

で検索
0239名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:27:17.97ID:UHgEnpK80
>>234
本省でも多すぎて管理出来ないから地方局を作って地方局に決裁権を与えてるんだろ
総理であろうと一人で全てを把握出来る訳無いだろw
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:04:49.94ID:I5ngYd+w0
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川のTwitterの内容見ると、いかにこの前川って奴がキチガイじみた極左かよくわかるよ


援交犯罪者の前川が中学生に性犯罪犯しかねないんだから
問い合わせるのは当然だろ
だいたい援交犯罪者の前川なんて呼ぶ中学校がおかしい

だいたい援交売国左翼の前川なんて呼べば
その学校の評価に直結する
その学校の生徒は内申で通りにくくなる
前川を呼んだサヨク教師の罪は重い
0244名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 14:05:10.37ID:Z0vUyCtM0
野田中央公園の件は、どうなったのか。
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:17:52.16ID:7fTy8SjI0
パヨクの妄想するアベ総理がどんどん超人化していくwww
アメリカも北朝鮮も思うがままどころか世のすべての行政文書を完全に把握しているのかwww
0246名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 15:33:28.60ID:3ycAyt400
第二次籠池内閣爆誕か!?w

野党6党が籠池前理事長との接見を申請
https://this.kiji.is/348685738768073825

 野党6党の国会議員は森友学園問題を受け、学園の前理事長籠池泰典被告との面会を求める申請書を大阪地裁に
提出したことが20日分かった。提出は19日付。関係者が明らかにした。
0248名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 16:19:59.42ID:Sl2zyX570
>>217
太田「野党とマスコミがうっさいから書き換えました」
0249名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:03.01ID:p2H098pp0
安倍が 財務省に 改竄を 指示した
と仮定します
すると
安倍が 国交省に 改竄を 指示しないわけがない
ですよね?
ところが
国交省は 改竄を拒否して
しかも、改竄を 安倍にチクった

もう、安倍が関与してないことは
火を見るより明らかでしょう
0250名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 17:43:01.97ID:HjVd/q850
財務省、国交省、大坂航空局、近畿財務局及び理財局長佐川に指示出せる人間が関わってるのは間違いないけど
それが「誰か」は特定されてないわな
いったい誰なんだろうなぁ?(すっとぼけ)
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:52.32ID:6FEaZwsN0
きちんと書類を読まずに、印象だけで議論してる奴が多いってことだな。

こうしてえん罪が生まれていく。
0252名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:01.14ID:HjVd/q850
関与してたらもちろんアウトだし
関与してなかったら官僚を監督する責任問題になる
どっちにせよ終わり
0254名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:44.34ID:ghmD/dON0
>>253
疑惑が出てから問題解決の為の時間は1年はあったんだぞ
国難突破選挙(笑)をやらかしてこの問題を今の今まで引っ張ったのは誰の責任ですか?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/21(水) 02:56:09.66ID:ghmD/dON0
>>255
1年前に調査してればこんなザマになってなかったろ
高支持率だからおk(笑)みたいな調子こいてご覧の有り様だよ
>>256
ちゃんと仕事してればこうはならなかったので魔女裁判じゃねーよ
仕事できない無能だから支持率落ちてるんだから現実受け入れろや
0258名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 04:44:13.63ID:RW3BcQ8zO
内閣人事局作って権限だけは拡大しておいて、責任はトリクルダウンじゃおかしいしな
佐川は有能、適材適所と昇進させた節穴さが招いた事だ
0259名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:18:52.48ID:NIuZhr2m0
これで安倍政権終わって野党が政権握るようになったとして、それでもモリカケやってそう
ってかそれしか出来なそう
無能集団だし
0260名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:20.70ID:5rlbaCJT0
もう終わりやね
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [UA]
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:18.88ID:sqbOHM+u0
問題 以下の間違っているところを挙げなさい

太田光/
そう考えたら、そんなことは民主党政権の時だって、なんだって、もう政治は常識としてバレてないだけで、そんなことはもう散々やってるわけだよ。
それをいちいち全部、暴いてたってしょうがないんだよ。金儲けしてね、それを自分の都合いいように融通するぐらいのことはね、俺は、個人的な考えで、
政治家っていうのは別に、その程度のことをやったって俺は関係ないの。戦争さえしてくれなければ、いいわけ。

安倍に関して言えば、ブレブレになってるだろ。お前の言ってたことは、集団的自衛権のこと、ブレてるぞっていう話もしたいんだよ、俺はね。安倍ちゃんとさぁ、サシでさ。
だから、そんなの昔からあんだよ、司法がどうのって、沖縄の密約なんて、未だに誰も解明しないんだから、ちゃんとはっきりしたことは。

それはそれとして、後々やっておくとしてね。時間かかるよ、そんなことは。やっぱ、戦後の日本の民主主義っていうのは、それは歪んだ、
歪んだ民主主義でやっていくしかなかったんだから。俺はそこを責めようっていうんじゃないんだよ。
今、安倍がなぜそれをやろうとしてるかって言ったら、岸信介のことで。「熱くなってたんだろ、頭を冷やせよ、お前は頭悪いんだから」って。
だから今は、戦後の大事な時期だから、ここはあとでしようって。そういうことを言いたい

俺は、こうなるの分かってたから、言ってんのに信用しないんだな、アイツらはな。
俺に任せときゃよかったんだよ。本当に、バカ野郎。バカだな、俺に任せときゃ、安倍は今頃、左団扇だよ。加計も大成功、森友も大成功で(笑)
俺なんかもう、「安倍首相、バンザイ!」なんて言ってんだから(笑)
「何が悪いんだ」って(笑)…それはそれとして、憲法のことを話そうって。そういうことなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況