X



美川憲一さん  年齢詐称が発覚!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:51:39.61ID:3+g0QWh50●?2BP(2000)

歌手の美川憲一が年齢を2歳若くサバ読んでいたことを、発売中の「週刊新潮」(新潮社)が報じている。

 現在、美川の公式サイトを見ると、〈本名:百瀬由一〉、〈生年月日:1946年5月15日〉と掲載され、このプロフィールに従うと現在71歳となる。

 しかし、同誌によると、年齢詐称が発覚するきっかけとなったのは、3月5日に行われた美川の新曲「春待ち坂」の発表会見。

 2月に外くるぶしを骨折し手術を受けた美川は、イベントに車椅子で登場。集まった報道陣に術後のレントゲン写真を配るサービスを行ったのだが、そこには〈モモセ ヨシカズ〉の本名と併せ〈44/05/15〉とあり、2歳サバ読んでいることがバレてしまったというのだ。

 これに気づいた美川側は、触れないでほしいと各メディアに要請。各メディアはその要請に従ったという。
しかし、同誌が、かつて美川が所属していた事務所の代表を直撃すると、「私の一存でやったこと」とあっさりサバ読みを認めたのだとか。

 サバを読んだ理由について代表は、「ちょっと年齢が高すぎるから2歳ぐらい若くした方がいいと直感」と説明。ものまねタレントのコロッケとの共演で話題になっていた89年、年齢を“修正”していたことを明かしたというのだ。

 同誌を受けた一部スポーツ紙によると、現在の所属事務所はサバ読みを認めたというが、美川は「本名の『百瀬由一(ももせ・よしかず)』は1944年生まれだけど、『美川憲一』は1946年生まれでどうかしら」と粋なコメントを寄せたという。

 「プロ意識の高い美川は、マスコミへのサービス精神も旺盛。時事ネタについてかなり気の利いたコメントをしてくれる、ありがたい“ご意見番”ですが、そのサービス精神がアダになり、サバ読みが発覚してしまったようです」(ワイドショー関係者)

 今後、公式プロフィールをしっかり修正するかが注目される。

https://wjn.jp/sp/article/detail/6430830/
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:59:07.20ID:vg1E+UXtO
70くらいになったら何才何ヶ月であろうと男であろうと女であろうとどうでもいい
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:02.77ID:WJIXCEsf0
結局こいつは一体何者なんだよ
おかまなの?ホモなの?ゲイなの?普通のおっさんなの?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:11:37.71ID:bbCHrrNY0
70代にしては若いな
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:21.10ID:Pgk26+iu0
戦前生まれだったのか
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:08.73ID:atfvqFk60
オーディション受ける時
22歳までとか29歳までとか
あるから一歳の詐称でも意味はある
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:47:55.78ID:SH16woSk0
この話とモト冬樹のスズメの話は特に誰も気にしない話題だと思う
週刊誌も毎週スキャンダルがあるわけでもないし、しょうがないんだろうけどさ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:36.72ID:zt42MTWY0
玉姫様のように
カー
0196名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:25.57ID:ydpPGvkJ0
まぁどうでもいいわな
0197名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:19.81ID:zRMleV4F0
もう、今更何歳でも良いよ
興味ないし
0198名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:53.91ID:H4zGAweY0
>>178
そのコロッケを干した事がある美川
0199名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:26:21.00ID:MVz/g4lw0
ちゃんと帽子を脱いで謝罪したんだろうな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:31:35.08ID:WXm1aKA40
前科者のくせにねえ
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:36:17.39ID:5ISITG950
緒田まり
0203名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:56:31.32ID:mY1mfGmg0
>>1
閣下「本当は我輩より歳上なのでは?」
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 19:46:51.41ID:0zIMX/Lo0
業界激震だな
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:55:19.22ID:Dl5sUJNC0
>>206
柳ヶ瀬ブルースかな
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:00:09.48ID:Dl5sUJNC0
NHK紅白歌合戦出場歴

年度/放送回 回 曲目 出演順 対戦相手 備考
1968年(昭和43年)/第19回 初 釧路の夜 15/23 中村晃子
1969年(昭和44年)/第20回 2 女とバラ 17/23 高田恭子
1970年(昭和45年)/第21回 3 みれん町 8/24 弘田三枝子
1971年(昭和46年)/第22回 4 想い出おんな 3/25 和田アキ子
1972年(昭和47年)/第23回 5 銀座・おんな・雨 14/23 藤圭子
1973年(昭和48年)/第24回 6 さそり座の女 5/22 朱里エイコ
1974年(昭和49年)/第25回 7 はしゃぎすぎたのね 11/25 山本リンダ
1991年(平成3年)/第42回 8 さそり座の女(2回目) 12/28 Mi-Ke 17年ぶりの復帰
1992年(平成4年)/第43回 9 火の鳥 12/28 森高千里
1993年(平成5年)/第44回 10 うたかたの夢 9/26 DREAMS COME TRUE
1994年(平成6年)/第45回 11 おだまり 20/25 小林幸子(1) 初空中浮遊
1995年(平成7年)/第46回 12 幸せになりたい 18/25 小林幸子(2)
1996年(平成8年)/第47回 13 北国夜曲 17/25 森口博子
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:35.01ID:Dl5sUJNC0
1997年(平成9年)/第48回 14 慕情 15/25 天童よしみ(1) 初イリュージョン
1998年(平成10年)/第49回 15 別れの旅路 13/25 華原朋美
1999年(平成11年)/第50回 16 永遠にバラの時を 20/27 川中美幸
2000年(平成12年)/第51回 17 東京ホテル 18/28 小柳ゆき
2001年(平成13年)/第52回 18 恋女 23/27 森昌子
2002年(平成14年)/第53回 19 湯沢の女 19/27 小林幸子(3)
2003年(平成15年)/第54回 20 さそり座の女2003(3回目) 21/30 小林幸子(4)
2004年(平成16年)/第55回 21 納沙布みれん 9/28 Every Little Th ing
2005年(平成17年)/第56回 22 愛の讃歌 9/29 倉木麻衣
2006年(平成18年)/第57回 23 さそり座の女2006(4回目) 9/27 大塚愛
2007年(平成19年)/第58回 24 さそり座の女2007(5回目) 1/27 ハロー!プロジェクト
10周年記念紅白スペシャル隊
モーニング娘。
Berryz工房
℃-ute トップバッター
最年長記録(当時61歳)

2008年(平成20年)/第59回 25 さそり座の女2008(6回目) 2/26 GIRL NEXT DOOR
2009年(平成21年)/第60回 26 さそり座の女2009(7回目) 8/25
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:37.93ID:Z+tiviio0
なにを今さら
0213名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:31:02.51ID:m/LgO0+b0
この情報、誰が得するんだよ
0214名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:15.71ID:IjP/nqWa0
コロッケが居なかったらとっくに消えてた
0217名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:30:59.81ID:n6y1jR210
新宿古着屋ワタナベは人生を詐称してますけどもダイバクショウ
オレガミョンニャコチョペレベヘベレロビーッビッビッビッーダイバクショウ
0218名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:58.02ID:TiDCpO4H0
じじいの鯖読み
0220名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:48:21.08ID:BRl5jUgo0
どうでもいいです
0221名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:41.94ID:syDwZRdSO
お爺ちゃん髪の毛は本物ですか
0224名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:25:23.45ID:h0BLwKxX0
タチなの?ネコなの?
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 07:30:40.63ID:fCCPjffD0
>>193
年齢が確認できるもの持参とかないのかな?
免許とか役所の住民票とか見ないのかなぁ?
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:25:56.77ID:Zx6rZ/ac0
嘘だろ……美川さんが、そんな……
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:39.59ID:ItK2cUIt0
美川は歳も歳だし本人もどうでもいいと思ってそう
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 11:34:32.83ID:7dEsbwKM0
ヅラ疑惑の真偽も知りたい
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:26.18ID:+rxDg4gT0
かなりどうでもいいね
0232名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:42:36.18ID:KSr0fZd90
どうでもいいよw
0233名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/03/20(火) 18:44:03.02ID:LhGNMVPF0
ゲイなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況