X



【民進党】金子洋一前議員「財務省は麻生大臣に報告せずメンツを潰した。あれだけかばったのに可哀想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 01:33:54.63ID:4Yv1xxfc0?PLT(14141)

金子洋一・前参議院議員(神奈川県選出)

これはひどい。財務省は麻生大臣に報告せずに、メンツを潰したわけか。
麻生さん、あれだけかばったのにかわいそうだ。以前の記者会見でブチ切れたのも理由が分かった。

【森友文書】首相官邸、5日に徹底調査を指示するも… 
財務省幹部は麻生太郎氏に報告せず

ツイッターソースは2以降に

http://5ch.net
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:33:03.71ID:e7j1KYU90
ブサヨも麻生は知らなかった設定推しなんだな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:34:10.47ID:04KALxw80
>>36
宮崎哲弥もこの人の経済知識だけはべた褒めだったね

まともだからこそ落選したんだろうなぁ
民主党系は支持団体も反日組織だらけだから支援を貰えず
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:34:45.24ID:W1xAIILG0
>>35
内閣人事局も何の制限もなしに好き勝手に人事荒らせるわけでもないし
今回みたいな自爆テロに近いことされたらどうしようもないでしょ
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:37:27.36ID:7my7WNtj0
パヨクが#官僚頑張れのハッシュタグを拡散したのは笑ったわ
増税カルトの犬は安倍が憎いだろうな
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:43:43.23ID:G9VWa0gc0
>>39
自民の村上とかいう奴と入れ替わればいいのに
お互い居るべき党を間違えてるわ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:44:53.84ID:XSfH7Eu80
事実を素直に受け止めればこの人の結論に至る
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:48:51.91ID:04KALxw80
>>42
掃き溜めにも鶴が居るからね
和田政宗や長尾たかしみたいに、まともな政治家はどんどん自民に入れて欲しいな
そして議席減でも良いからクズは早々に切って欲しい
0045名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:50:28.34ID:6c7dQzHF0
最初は佐川を適任とかばってたからなあ
0046名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:29:59.89ID:BW8n8iRk0
え?民進なのにいいのか?
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:32:56.83ID:04KALxw80
>>46
この人は『まともだから落選した』タイプの議員
0048三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:47:10.09ID:2Y5c4oer0
佐川の喚問でどうなるかだな。
政治家の関与なんて立証のしようもないと思うが、それをどう言い訳し印象操作報道されるのか。
逆に財務省の問題と確定すれば、財務省改革に進むことになる。
上手くいけば消費税減税もできるだろう。
放送法見直し新規参入でマスコミも敵に回ってるから厳しい戦いだけど。
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 06:54:07.24ID:04KALxw80
>>48
佐川が前川みたいに現政権を逆恨みしてたら
また出鱈目証言で紛糾するだろうね

逆に完全に財務省の官僚の悪しき慣習と証言しても
マスゴミと野党は今までどおり『アベガーアソウガーアキエガー』を連呼し続けるだろう

何にせよ、今後マスゴミが安倍政権に総攻撃を仕掛けてくる
自民党議員はどれくらい腹をくくれるか?が焦点
0051名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:26:18.48ID:+exmny1h0
逆張りされるから正論で攻めることにしたのか
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:35:23.82ID:WCsE86Kg0
まともな人が民進系にいられるわけないだら
0053三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:36:40.12ID:2Y5c4oer0
>>50
自民党にも、今何をすべきなのか解ってないのが結構いるもんなあ。
0056名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:44:06.65ID:98bQmCQQ0
これひょっとして財務省の権勢を殺ぐための謀略でもあった?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:45:06.65ID:+87C5v1n0
近畿で馬渕が落選して樽床が当選したからな
なぜか割とまともなのが落選するっていうね
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:46:49.85ID:r1Qv6/6u0
先鋭化してっからしゃーない
是々非々でまともな人間よりも、年中「アベガー」言ってるような奴を支持するような連中しか残ってないんだろ
0059名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:47:28.47ID:98bQmCQQ0
財務省による安倍排除計画が、逆手に取られて財務省の生意気な連中を血祭りに上げる肉を切らして骨を絶つ作戦
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:59:58.64ID:7my7WNtj0
安倍の反対が正しい!と日銀の若田部と黒田に反対する議員以外はリンチするのが今のパヨクだから
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:36.18ID:3BW5NWhN0
http://www.mあg2.com/p/money/410045(あをaに変換)
米国なら公文書改ざんは大統領でも終身刑
0062名無しさん@涙目です。(公衆電話) [MY]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:53.34ID:Ebnbk1wK0
>>47
民進にそんな人が居たのか
だから落選したんだね
自民か維新に鞍替えした方がいい
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:24.63ID:nWIhfCPW0
>>41
そマw?

マジでアベガー!出来れば何でもいいんだな、パヨクって。。

そんな連中の意見はマトモに聞けんよなー。
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:39.74ID:04KALxw80
>>53
百田尚樹の言う通りだよ
『自民党には数百人も議員が居るのに、
 自分達の大将がこんな理不尽に攻撃されてるのに
 殆どの議員は知らんぷり 情けない政党だ』
0066名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:07:23.44ID:/0uadAA50
金子さんは旧民主党の中ではまともな経済感覚の持ち主(´・ω・`)
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:14.07ID:xVM95p3R0
>>65
財務省とマスコミ連合軍なんだよなあ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:59.54ID:xVM95p3R0
>>57
そら、「まともじゃない奴」は下部組織が強い奴だからな
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:15:41.30ID:M+WQiaY+0
金子??
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:16:24.07ID:04KALxw80
>>66
宮崎哲弥曰く
『民主党で唯一経済の事を熟知してる人』
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:33:01.42ID:K4K8EgbK0
だからもう解体以外選択肢はないんだよ
早く解体して歳入庁作れや
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:20.30ID:HJop17C30
安倍は韓国に配慮してのこのこ開会式なんぞいくから法則発動したなw
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:33.63ID:HJop17C30
>>71
てっちゃんは、安倍ちゃんの経済政策マンセーの太鼓持ち評論家やん
0076名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:53:26.68ID:Eqw0dNCP0
>>72
解体しても中身は一緒だよ
まさか全員安倍信奉者のネトウヨに入れ換えるつもり?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:47.94ID:29FXQjdM0
まともなこと言うと関西生コンが来るよ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 09:47:12.35ID:04KALxw80
>>74
実際、アベノミクスは成功してるんだから当たり前だろ?アホパヨ
それに消費増税は猛批判してたぞ?クズパヨ
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:16.98ID:TF+BE5nr0
日本をダメにする民進党議員は全員死ねよもう
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:45:04.57ID:kX/FY+0N0
民進党にもまともな人がいたわけか
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:39:40.11ID:8EHQtnIe0
この人、旧民社党のいいところを引き継いでいるんだよ。
ただ旧民社系なんで民進党なんかに行って、落選しちまった。
さっさと自民党が一本釣りすべき。
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:44:50.10ID:EDzO4kgC0
>>3
政治主導なんて言葉が出るまで官僚が政治を動かして来たんだぞ
舐めきってるに決まってるだろ
0088名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/21(水) 00:50:29.71ID:XNj2KrqT0
言うことがまともすぎるな

>>78
年金はまた大きくなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況