X



嫌いな人って一方通行か?お互い嫌ってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@涙目です。(ベトナム) [BR]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:01:24.83ID:hApHlNTO0
チョン「俺はお前が嫌いだけどお前が俺を嫌いなのは許さん」
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:07:26.84ID:pgGIarR70
嫌いだなと思う奴の嫌いなところを具体的に考えていくと
あ、でもこれ自分の駄目な部分でもあるな、と気付くことがある
0073名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:45.39ID:N3GP4EsS0
  いいぜ ヘ(^o^)ヘ
        |∧
        /
てめえが
何でも思い通りに
出来るってなら
         /
      (^o^)/
     /( )
    / / >

   (^o^) 三
   (\\ 三
   < \ 三
`\
(/o^)
( / まずは
/く そのふざけた
   幻想をぶち殺す
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:38.04ID:EG5S5Xv40
どんだけ嫌いでもこっちが去ればそれで終わり、なら話は早いんだが
ほんとに嫌いな奴はそうじゃなかったからなー…
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:36.96ID:pzJ4D1V+0
>>11
ケンモメンの事か
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:15:41.97ID:CC6H9leQ0
心理学で、感情の返報性(報復性)ってのがあって、
自分が嫌われていると自然に相手を嫌いになり、
自分が好かれていると自分に相手を好きになる。

だから、相手から嫌われているにも関わらずそれに全く気づかず
相手を好きになってしまうストーカーなどは完全に病気
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:16:45.48ID:wtNd7z9k0
>>68
チェックアウトみたいなもんやろ
0078名無しさん@涙目です。(徳島県) [RU]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:17:31.24ID:yag81XEw0
>>74
分かる、
おれ無職で姉と仲が悪いけど
生命保険の受取りや後見人がすべて姉の名義になっているから
偉そうな事言えないわ。

甥っ子に超懐かれてるから、俺が甥っ子と
遊んであげないといけないと可哀想だし…。
かといって、俺が甥っ子と遊んでたら嫉妬してくるし…。
無職ひきこもりというだけでワイはこんな扱いなんか… (;〜;)
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:52:13.46ID:noMf5ct10
>>71
曹操孟徳さんチィーッス
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:03:46.38ID:LGa0UsZQ0
>>81
木ィィィ原くゥゥゥゥゥゥゥゥン!!
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:15:44.57ID:hHZgKKrD0
>>55
ありがとう!俺も線香はあげてないけど香典はだしてやったぞ。1000円なwwww
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:14:15.33ID:2awE6Fe+0
>>54
俺もそうだったが、今は隣のドカタが嫌いだわ
思わず身構えてしまうような騒音を出し捲くりで
ドスンドスンズシンズシン
挙句の果てにはビートの効いた音楽を大音量でズンズン
流しまくる
うるさいを越えてる
初めて人が死ぬ事を祈るようになった
0086名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:45:49.70ID:SquT8MsRO
>>78
無職引きこもりなんて完全に廃人だろ
0087名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:05:21.25ID:odhCjjAJ0
「嫌い」という思いは必ず両思いになる

             
              江本孟紀





あの人、苦手だなあとか、嫌いだなあという感情は、必ず相手にも伝わり、お互いが嫌い同士になる
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:01:02.17ID:tF2Hf7ZG0
>>76
矛盾してね?
ならストーキングされてる人は、ストーカーを好きになるはずじゃん
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:52:57.86ID:jPWAhVE50
>>88
一方的にストーキングされてみるとわかるんだけど
ストーカーって、ターゲットのことを本当に好きなわけじゃないんだよ
好意からの執着のようでありながら、実は相手のことをまったく尊重してないの
愛情、時間、労力などを相手から一方的に搾取しようとしてるだけ
0090名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:53:21.62ID:odhCjjAJ0
職場の元後輩の上司がウザすぎる

とっとと辞めるなり死ぬなりして消えてくれ
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:58:49.53ID:1aM9MTV/0
俺は見た目が汚そうな不細工な男が嫌い
態度と顔に出るのか向こうも嫌う傾向にある
関わらないことに徹底している。
0092名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:59:38.15ID:Y2AZSQhy0
>>3
さすが京都人www
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:34.18ID:TIXaJ5FZ0
>>21
凄いなぁ、俺はこういう考えができないから失敗するんだよな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:10:15.12ID:T2+hFUPM0
なかよしがいちばん!
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 09:15:11.11ID:bNyUG4me0
オレはある程度わざと顔に出すようにしてるけどな
結局それが避ける為には一番良い方法だと思うよ
相手にも嫌な気持ちになって貰わないと伝わらない
0096名無しさん@涙目です。(徳島県) [RU]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:20:54.88ID:oKI30utZ0
>>86
失礼な、
廃人じゃないぞ、外出や労働が苦手なだけ。

車で病院とスーパーに行くし、
2chやアニメやPCゲーもするぞ。

おれは部屋にいて穏やかな生活が続くのが好きなだけだ。
0099名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:05:34.39ID:5tpMCxlN0
職場の一番嫌いな奴が辞める

今度はその次に嫌いな奴をいなくなれと思う

そいつも辞めると「こいつもいたか」って奴が出てくる

そいつも辞めると嫌いではなかった人の中から新たにうざい奴が誕生




こんな感じで
職場での人間関係の悩みは一生続くのが人生
0100名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 03:30:23.76ID:s1pNDxOF0
嫌ってくる奴を気にするより好きでいてくれる人を重視する方が重要だって小林麻耶が言ってた
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 07:38:26.52ID:7f2hgdQg0
>>7
以心伝心ってやつよ
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:26:51.06ID:uOi8VK810
小学生のころ親と買い物してたらスーパーで同じクラスの女子と遭遇して、親に照れ隠しで「あいつ嫌いだし!」と言ったら「なら相手もそう思ってるよ」と言い返され衝撃を受けた
小学生のころの記憶はそう多くはないがこれだけは忘れずに覚えている
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:38:28.87ID:uSmfdqaN0
こちらにメリットのある認める部分があればお互い様だが
ただの能無しは嫌いだけで切り捨て理由にはなるわな
0106名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 10:59:00.70ID:ISbr7ovX0
勤め始めて半年
仕事で迷惑かけてることはあるが直接それ以外で何かしたわけでもないのい
無視したり露骨に嫌がってくるおばはんはいるわ
閉鎖的な社会で生きてるとああいう風に感情を行動に移すようになるんだな
0107名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:00:18.26ID:0k8A+NCk0
おィおィ嫌いなんてひでェこというなよォくけけけかきけくけけけ
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:44:31.96ID:c4EKX02i0
>>106
お局ね
うちにも一匹
狂犬だからあれは
0109名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:47:03.32ID:9x1WZ5Qc0
結局他人から観ればそんなモンなんだって
0110名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/21(水) 11:51:38.13ID:z/G9F+Ap0
俺は俺のこと嫌いな奴に対しては自然と嫌いになるよ
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:06:31.62ID:PYo01Mff0
職場ならいいが、身内の叔母さんとかがお局さん的だと参る
今日も合わせて動いたら真似しないでと言ってみたりだから
動かなかったが絶対あとで何もしなかったって文句言うぜ
どう動いても文句しか言わない上に
私が教えてやってんだからみたいに言うし気が滅入る
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:55.96ID:1OzSaY/K0
>>111
モラハラ体質だね
文句言うことが目的だから、何しても(しなくても)ダメ
治らないので極力距離を置くよう努めるしかない
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:40:56.67ID:FeKnMB8N0
お局が好き嫌いで仕事の割り振りを決める
干された理由を尋ねると「あなたが気に入らない」と平気で言い放つ
嫌いな相手を無視とかはあるあるだけど、実務に影響与えるのやめてくれませんかね

異動希望出したら通ったんで4月から関わらずに済むからもういいけど
0114名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 18:42:02.44ID:t0mglOGq0
相手が自分との接触を拒否している以上、こちらから無闇に近寄り
お互い微妙な気持ちになるのは無利益なので、
そういう気配を感じたり、距離ができてきたなと感じたら、
努めて近寄らなかったりLINEしないようにはしてるよ。
陰で何か言われるのは癪だけど、向こうが先にそういう態度を取った以上、
こちらが折れるようなマネはしない。
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:44.98ID:Mi1ZeeEA0
>>4
こういう事務のババアいるわ。
みてて気分が悪い。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:23.40ID:XezJ88kF0
>>89
そうそう。相手の事が好きなら相手の気持ちを確かめるけど、こいつら自分の都合しか考えないし、延々と2時間以上は自分の自慢話ばかり。自分が好きなんだな。
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:43.64ID:dnhya8Nt0
週末の夕方必ず電話かけてくる同業者がいたな。相談と称して自分の一週間の
ご報告だ。見も知らぬ人間の悪口など延々と聞かされて気が狂いそうになったよ。
三度に二度、電話無視することにより何とか退散ねがったが、最近新たな一人が現れた
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:57.81ID:rNnWKOzY0
かといって、好きになったら向こうも好いてくれるかっていうと
そうとも限らんし嫌われることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況