X



警察官って洒落にならんぐらい激務って聞いたぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:38.82ID:k1rIUrOB0?PLT(12000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180318-00000004-jnn-soci

「警察官の仕事」体験イベントに1200人参加

「DJポリス」や「鑑識官」。警察官の仕事を実際に体験できるイベントが東京・渋谷区で開かれました。

 「今日のイベントはたくさんの方がご来展いたします」(参加者)

 警視庁の「広報カー」に乗って「DJポリス」に扮する、参加者の男性。警察官の様々な仕事を実際に体験できるイベントが渋谷区のデパートで行われ、親子連れなどおよそ1200人が参加しました。

 イベントでは、鑑識官らが指紋採取の方法を教える講座が開かれたほか、パトカーや白バイに乗車できるコーナーが設けられ、集まった子どもたちで賑わいました。
イベントを主催した警視庁は「就職活動中の学生だけでなく、より多くの人に警察官の様々な仕事やその魅力について知ってほしい」と呼びかけています。(
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:47:44.85ID:67SFT9Ri0
そりゃー大半を占める現場の警察官のほとんどは高卒で基本的に馬鹿なんだから
仕事も遅いんだよ。
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:32.02ID:TPynns1i0
新宿署の23歳女性巡査が暴力団組員と交際、捜査情報の漏洩で書類送検
3/19(月) 13:17配信
産経新聞
 交際していた暴力団の男性組員に捜査情報を漏洩(ろうえい)したとして、
警視庁は19日、新宿署の女性巡査(23)を停職6カ月の懲戒処分にするとともに、地方公務員法(守秘義務)違反の疑いで書類送検した。
女性巡査は容疑を認めており、同日付で依願退職した。

 警視庁によると、女性巡査は暴力団事件などを担当する同署組織犯罪対策課に平成29年7月から勤務。
業務中に30代の組員と知り合い、11月下旬から交際を始めた。
この組員は同署管内で起きた暴力団同士のいさかいの当事者として捜査対象となっており、女性巡査も把握していた。

 12月に組員から「自分が捜査対象の事件はあるか」と尋ねられ、
女性巡査は「捜査が進み、交際が発覚したら警察官を辞めなければならない」と不安になり、捜査書類を閲覧。
自分の携帯電話から捜査の進展状況などを組員に伝えた。
今年1月下旬に組員から金銭の無心が相次ぎ、女性巡査は交際を解消した。

 2月に交際の風評が広まり、調査の結果、女性巡査が情報漏洩を認めた。警視庁は情報漏洩はこの1件だけとしている
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:13.87ID:oY/Li1d30
24時間勤務したら2日休みなんだろ?
1日行って2日休みとかうらやましいわ(´・ω・`)
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:46.71ID:cyGyoCon0
>>316
>>317

🏩⬅︎👨👩
👩🍔⬅︎📹👨
🏩➡︎👨👩➡︎🏠
👨📹🍔➡︎💻

     💻🍔
 💦  ↗︎
👨 💻🍔➡︎💻🍔
    ↘︎
     💻🍔

👩😭
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:48.44ID:8ll0bFMc0
ID:hshwIkvW0みたいな知的障害一歩手前の奴ばかり相手にすると考えてもらえばその激務のほどがわかるだろ?
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:16:06.99ID:WOaZePe+0
救急が一番大変なんじゃないかな
消防やレスキュー、警察や自衛隊、海保とかは危険に飛び込む事もあるからそういう面では大変だろうけど
激務って面では救急はひっきりなしに電話がなって飯食う暇もまともに無いって聞いたが

救急隊員が自販機で飲み物買ってその場で飲んでた!職務中に何たる態度だ!みたいなとんでもないクレームが最近あったけどさ
ゆっくりお茶飲む暇も無いって事だろ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 15:20:54.48ID:4hJQQ9N70
今は関係者以外立ち入り禁止だけど
25年くらい前まで警察署の食堂とか床屋って民間人でも自由に入れた
食堂は安くて美味いし 床屋も安かった
暇なときは待合室の長椅子に座って警察無線聞いてた
0364名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 16:25:38.74ID:Z5em4jsZ0
なんで婦警ってヤクザと付き合う不祥事起こす奴が多いの?
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:43:12.84ID:6/SkTS8i0
>>357
ドラマみたいというか
むしろドラマだったらリアリティがないと叩かれそう
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:57.24ID:RtCeSOn30
有楽町駅前交番、いつも暇そうに座ってるか外うろちょろしてるよ
歌舞伎町交番はいつ通ってもへんな怪しいホストみたいなのが沢山いて警戒と話してる忙しそう
外国人対応が危険だし面倒だね
翻訳するアプリいれたアイパッド今1人1台支給かな?
みんなもってる警官
0369名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:55.94ID:DOOwuakN0
 
飛松五男 「歪曲捜査」より

 
 捜査報奨費もほとんど裏金に、現場は自腹を切りながら上は私腹を肥やす。
国費200万円出ても、署には50万円、残り150万円は本部企画課のウソ筋書きで
本部の裏金にされた。p50


本部が所轄署を飛び越えてたった30分で直接営業許可を出した。開店には、
所轄署幹部ほぼ全員が出向いて5万円以上もする記念品をもらってきた。
許可権限を悪用してクラブにたかり、ただ酒を飲む。ゴマすりで出世し、お決まりの様に
遊戯業界に天下りさせてもらう。警察は制服を着た盗っ人だ。 p65〜68


 神戸市内の外科病院に社会保険の詐欺グループがいる。病院が警察官の健康保険証
を使って保険金詐欺をしている。30〜50名もの警察官が詐欺の共犯をして小遣いを受け
取っている。仕切っている仲ノ上補佐に頼めば試験も通る。人事も決まる。
天下り、退職後の叙勲、、転勤の餞別までもらえる。兵庫県警では有名です。
そもそも警官になったらあかんようなのがゴロゴロおる。
p68〜70
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:35:59.78ID:GoCfGDYQ0
>>355
多分ほとんど寝れないんじゃないかなあ…
俺違う職業だったけど
朝8時出勤〜通常勤務
19時、一旦勤務終了
飯食って風呂入ってくる
21時、宿直開始
24時から2時まで仮眠
4時から5時半まで仮眠
仕事の準備した後飯食って休憩
7時から通常勤務
17時に退社して次の日お休みもしくは8時から日勤のみ
こんなんがちょこちょこあった

同業他社の奴は宿直明けに帰宅しても良いけど会社から呼び出しあったら再度出勤だっていってたな
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:38:34.92ID:55KMUnA00
他の職業を経験せずにいきなり警察官になったりするとこんなので
「激務だ激務だ」って言うようになるからな
どうやったら連日の激務でそんなブタでいられるのかと
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:52:43.71ID:TPynns1i0
禁断のカップルは東京・新宿で生まれた。
23歳の女性警察官が恋に落ちたのは、新宿署に出入りしていた男。
30代の暴力団員だった。
男は去年、傷害事件で逮捕されていた。
連絡はあくまで職務のためだったが、この時、男は交際を迫ってきたという。
女性警察官は最初は受け流していたが、11月下旬に実際に会って交際が始まった。
男は次第にこんなことを聞くようになったという。
 暴力団の男:「自分が捜査対象になっている事件はあるか?」
 普通は答えない。しかし、2人の関係がばれることを恐れた女性警察官は、調査の書類を見て交際が知られていないことを確認。
さらに、捜査状況を教えてしまったという。
この後、男は金をせびるようになった。
女性警察官も気持ちが冷めて別れたという。
しかし、警視庁内にはすでにうわさが流れていて、調査に乗り出したという
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:55:34.33ID:zHanYDtf0
伯父さんが64歳で死んだわ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:01:27.31ID:Z5em4jsZ0
>>372
意外とストレス過多な方が太りやすい
0377名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:02:41.81ID:Z5em4jsZ0
あと日本に限らず先進国では貧しい方が肥満多いからな
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:07:24.45ID:7XrSfaGQ0
能力の、無い奴は
民間でも辞めさすよ
0381名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:22:45.92ID:Z5em4jsZ0
ストレスから過食
高カロリーなジャンクフードばかり食べる
不摂生、不規則な食生活


そりゃ太るよ
アメリカでもそうだが貧困層の方が肥満率は高い
0382名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:22.36ID:Z5em4jsZ0
それに引き換え富裕層はジムで汗流して手作りサラダとかヘルシーなものばかり食っていて年取っても体型維持に気を遣える余裕がある
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:24:49.98ID:bGEuryLq0
こいつらたまにグロ死体とか見なあかんのやろ?
耐性とかどうやって鍛えるんや?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:23.76ID:2BSqnuaJ0
>>383
どうやっても何も季節の変わり目には変死体が続々と発見されるから嫌でも触るしかない
やれと言われたことをやらないなら職務放棄とみなして離職勧告するだけ
できない奴に時間かけて慣らしてやる余裕はない
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 23:49:47.67ID:Gg3Lu4eI0
だからこそ「公休」以外に「仮眠」と「非番」があるんじゃないか。
まぁ、一般人の2日分を一気に働いちゃうから激務とも思うかもしれない。

2chならそれに近い業務に就いてる人も多いんだろうから
そもそもその「非番」とか「明け番」は休みじゃねーんだよ!って世間に叫びたいよな・・・
0388名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:17:06.22ID:jPWAhVE50
>>347
刑事さんは居丈高な人が多い印象だな
演技半分って感じもするけど
被害者に対しても高圧的なタメ口なの
なんで、と思わないでもない
0389名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/20(火) 00:18:11.08ID:F3EdfLkz0
>>387
わいは平均体型で肥満ではないが書いてることは事実やぞ
貧困層の方が肥満率は高い
0392名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:38.71ID:b+A8ou6Z0
>>362
そう思う
友人の消防隊員が消防士は短命だって言ってた

ちゃんと眠る事ができない体になっちゃうらしい
あと警官と違って、権限がないからストレス溜まるんだと
0393名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:16:47.74ID:Jk2g4faE0
激務だが犯罪犯しても守ってもらえる
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:22:06.00ID:IGD/Us/H0
刑事は至って普通だぞ
弁護士レベルの国家試験に合格しないとなれないようだし

知り合いの消防隊員はサボり捲りで高給取りでウホウホだぜ
0395名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:50.11ID:XX17S17f0
>>394
>弁護士レベルの国家試験に合格しないとなれないようだし

そんなわけないだろ、アホかw

消防隊員は救急じゃなかったら、ほとんど待機時間だからサボるとか言うよりそもそも仕事がないw
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:11:24.37ID:AHQ2Bzjc0
警察官の自宅を突き止める
べし
0399名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:15:54.37ID:AHQ2Bzjc0
警察はテロリスト。
やつらを首にするには
警察を盗撮し、
自宅を突き止めよ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:20:18.48ID:NuvJUjbU0
警備で24時間当務やってたけどあれすごくしんどいぞ
仕事がどうこうじゃなくて、リズムがおかしくなる
警備と違って警察は仮眠時間しっかり取れるらしいけど、それでも朝行って翌朝帰る生活はなかなかつらい
ってか仮眠4時間月13出勤とか警備業界は魔境すぎるわ・・・
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:22:55.12ID:AHQ2Bzjc0
>>22
CIA になりなさい
好きな銃をかって警察
殺して帰宅せよ
CIA なら現行犯でない限り無罪
殺しまくる為多段数マガジンに
サイレンサーを
装着だ。
0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:38:02.50ID:AHQ2Bzjc0
>>67
君はグリンベレに入りCIA にいき
警察自宅を突き止め揚げ句のはてに
放火して射殺すべき(笑)
勿論無罪だ
0403名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 04:42:26.61ID:AHQ2Bzjc0
警察は洒落にならんぐらいテロリスト(笑)
0405名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/21(水) 08:01:15.12ID:IMhFiJTT0
創価に入ってないと偉くなれないんだよな
公務員って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況