X



【過労死する方が悪い?】過労死遺族にワタミ渡辺氏を質問者に選ぶという自民党からのメッセージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:28.91ID:QiC0a2fy0●?PLT(13500)

さすがに温和な性格とよく言われている私でも腹が立ちました。

 それは、3月13日に開かれた参院予算委での中央公聴会のことです。

 自民党の渡辺美樹議員が「働くのは悪いことか」「週休7日が幸せなのか」などの妄言を、あろうことか、公述人として出てきた過労死した労働者のご遺族に向けたことです。(佐々木亮)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6275790
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:15.36ID:QGXPIL9B0
自己愛性人格障害だから、日本語喋ってるだけで、ガチで会話にならない奴を出してきている時点で

もう自民党は潰れた方がいい
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:52.56ID:QGXPIL9B0
俺は何をやっても許される、何を言っても許されるんだ
お前らは俺の利用する道具であって、はいと言って常に使い捨てられていればいいんだ
その為に、やることなすこと嘘の上塗りと虚偽の上っ面だけのつじつま合わせに終始する

そうはっきり言わないだけで、自己愛性人格障害のやってることなんて全部こんだけの原理で動いているだけ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:50:30.77ID:QGXPIL9B0
最終的には家族にすら放置されて、金が無くなったら誰も取り合わなくなって孤独死すると予言しといてやるわ
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:21.57ID:SFRN8TkL0
安倍ちゃん三選目指して党規約変えたあたりからポロポロ綻び見えてきたな
この件もそうだけど完全に潮目が変わった感じ
平家物語ってやっぱりすごいね
0028名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:53:27.61ID:jpRGNx5k0
週休7日で給料フルに出るなら幸せに決まってるだろアホか!
0029名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:00.63ID:BvSm2eO80
ワタミの名前隠さないと黒字出せなくなってるような企業は自覚ないんだな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:04:31.49ID:55YI1H6e0
お前ら、暇にさせると暴動起こすからなあw
仕事で精魂抜いておくのが安全
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:25:41.14ID:uGJz6BgJ0
過労死って言うか過労で自殺するのはそいつが悪いだろ
ってゆうかただの精神病
0034名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:27:24.37ID:oOQcKIFX0
ブラック企業も従軍慰安婦も自分の意思でその職を選んだのだから自己責任
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:12.84ID:uGJz6BgJ0
>>25
企業なんてどこでもそんなもんだろ
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:00.06ID:Zy+fOGhQ0
よくこんなものを当選させたな
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:35.02ID:0KJ+Uimg0
過労死は自己責任。なんで辞めないの?馬鹿じゃん。
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:32:51.84ID:uGJz6BgJ0
>>34
戦時売春婦は自己責任だろw
公務員の初任給の10倍も稼げたんだからさあ
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:50.47ID:zvhOkGQq0
サイコパス経営者の元祖みたいなもんだからなw
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:59.36ID:uGJz6BgJ0
参加した遺族なんていくら金取れるかしか考えてない金の亡者だろ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:41:55.44ID:okdNJe9/0
ガイコツ先輩元気かな?
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:23.90ID:uGJz6BgJ0
働きたいやつは好きなだけ働いて稼ぐ
怠けたい奴は生活できるギリギリを稼いで怠ける
これでいいじゃん

なんで怠け者が働き者の足を引っ張るんだ?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:14.37ID:qf4ypkvk0
大島健伸や村上ファンドみたいに海外に逃げないところは
良くも悪くも金儲けだけじゃないんだという証左ではあるな。
この国を変えたいんだろう。
俺はゴメンこうむるがw
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:52.93ID:e0DZPVVs0
末端の苦痛をシンクロしてしまうような軟弱者が経営者なんてやったら心労で発狂するだろ
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:22.00ID:uGJz6BgJ0
過労自殺って一人出ただけろ
何万人分の一だよ
一人サイコがいただけやん
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 13:57:46.63ID:uGJz6BgJ0
>>50
おっ、元従業員降臨か
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:26.09ID:uGJz6BgJ0
辛いだのきついだの安いだの言ってないでもっと働けよ

だからシナチョン盗難アジア人に職奪われるんだよお前らは
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/18(日) 16:01:18.64ID:QGXPIL9B0
はやくトランプがヒラリーやブッシュを死刑台に送って
いや、別に群衆に表に引きずり出されてリンチで死んでも別に構わないんですが

日本にいる飼い犬議員とその下の奴等も連動して、ぜひとも早く死んでほしいものです
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:55.71ID:mVb3brWz0
【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:42:55.74ID:OTQpAmH20
殺しは殺されるやつが悪い
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 02:58:33.07ID:V9PFDl1d0
どんどん露出して欲しいね。
でまた、和民不買運動で赤字w
数年ごとの恒例行事みたいにしてりゃ、ワタミグルーピングごとあぼんだYO
0062名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:08:58.73ID:ZUa2FO8T0
不買運動以前に和民系列っていきたい要素ないんだよな
隠れ和民には入りかねないが基本あの手のチェーンの作り好きじゃないからあまり続かないだろう
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:23:53.04ID:UiktCCha0
サイコパスだからな渡辺
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:26:27.82ID:x48HVM7s0
与党内部からも批判が相次ぐ内閣のかげで行われた人選ですか。
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:27:04.20ID:+GqNiQ3g0
労働サイコパスだよなあ。
語り出すときに「従業員を死に追い込んで・・・」って枕詞付けるようになったけど、
ハナシ聞いてると結局過労になるような矛盾したことしか言わないんだよな。
24時間365日働かしても過労死しない方法とか、過労死しても企業に責任が及ばない法律とか
そういうことばっかり考えていてそう。
ワタミの幹部もちょっとは大将を諌めろよ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:26.87ID:Es4AdVn90
ワタミが悪い
0068名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 07:50:39.12ID:V9PFDl1d0
こういうワタミみたいな労働バカは、
福島原発に送り込んで、24時間働いてもらおう。
本人が働くの好きって言うんだから、原発担当副大臣にして現地に置いとこう。
24時間居眠りしなさそうだから原発では仕事数多。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:03.51ID:3BW5NWhN0
http://www.mあg2.com/p/money/410045(あをaに変換)
米国なら公文書改ざんは大統領でも終身刑
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:59.97ID:H18hQ+Hw0
>>1
汚名挽回ってやつね、うん。
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:47.71ID:i//+IyVD0
これは自民がクソでしょ
サイコパス出した意味がわかんない
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 08:08:36.31ID:nGvWC3NL0
辞めろ
辞めても殺されたりしない
鬱になる前に辞めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況