自分がまだ見ていない作品をネタバレされて、イラッとした経験はないだろうか。ネタバレを受けたショックと同時に、「なんでこの人はネタバレをするんだろう?」と怒りがこみ上げることも。

女優・橋本環奈(19)が自身のツイッターに投稿した写真をめぐって、ネットが大騒ぎしている。

■まさかのネタバレツイート
橋本は「移動中にジャンプ読んでます。これはもしや。。笑」とのコメントともに、『週刊少年ジャンプ』で連載されている『銀魂』の1ページの写真をアップ。

映画で「神楽」役として出演するなど、同作品にゆかりのある橋本だが、そこには神楽の娘として「神流(かんな)」と橋本の名前の読みが同じのキャラが登場していた。

■「マジやめろ」「絶対に許さない」
自分が出演した作品に、自分と同じ読み方のキャラが登場することは嬉しいはず。

その勢いもあって写真を投稿しただろう橋本だが、この写真をめぐって、ネット上では「ネタバレするな」「まだ読んでなかったのに」と批判が殺到した。
https://sirabee.com/2018/03/15/20161545987/