5ちゃんってコミュニケートなのか?ただ相手に持論をぶつけてるだけで、アスペと変わらないんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:26.83ID:fBIVqX3s0
俺がボール投げる側だから
お前らはそれをだまって返せばええんのや
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:12.59ID:6EQBUpGg0
レスしても帰ってこないのが普通って時点で独り言速報だろ
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:43.62ID:Sv6KTyG90
気に入ったコメントにだけレスしとけば後は何書かれててもスルー!
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 12:58:19.43ID:SVYKUmoC0
持論をぶつける場だろ。それを正しいと取るかは相手の識見次第。
相手を説得する場ではない。
それと情報の取得が目的。
0076名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:24.93ID:PkXxlkgt0
そこからコミュニケートにつなげられない自分がアスペ
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:54.32ID:EuAQjqih0
言葉のファイトクラブだぞ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:39.24ID:zSP2WUzg0
最初は落書きやったけどな・・・
オレ参上!!的なノリで記念カキコしとるうちに適当な題目を探して大喜利するようになってもたわ
まあ、暇つぶしの基本やな(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:52.25ID:HZ8dKM8s0
それがなにか?
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:09.86ID:8uhHm3kM0
リベートの練習だと思えばいい
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:49.84ID:FD8gS01f0
お前らと笑いあったりするのが楽しい(´・ω・`)だめなん?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:03:37.13ID:DGWeNSBa0
落書き板だぞ
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:51.46ID:g0zKzs1n0
ベンツの落書き
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:12.22ID:UmM32vqF0
たとえば渡邉 恒雄も同じやん
議論はしない
0092名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:08.02ID:sK+JJefl0
たまに専門板にいくと、その寛容性、お互いを尊重する態度にビビる
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:14:20.21ID:hIKmKpBe0
>>1
は?文になってねーよ中華か?
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:30.51ID:RBhhUSiz0
明らかに判って省略してるレスに省略内容を教えてやるふうなアンカあったり
ボケや煽りと分かるレスを真面目に正そうとしてたり
アスペかなり増えたとは思う
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:02.46ID:7+Mo4jWe0
>>94
30超えたマンコからガイジが続々ひり出されるご時世やぞ
アスペが健常者になって俺らがガイジになる日も近いでw
0096名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:31.99ID:P/sW9e5A0
そりゃあ大した世の中になったもんだね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:09.03ID:JuIWV/IL0
え、便所の落書きと聞いていたけどコミュニケーションだったの
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:08:12.18ID:4vjrWSmV0
アスペルガーの意味わかってないな
0099名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:16.87ID:EFbt3qHu0
掲示板の体をなしてはいるが、1/3くらいはチャットみたいな感覚で
使ってる人も多いんじゃないかな
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:13:45.54ID:JGHmmEFq0
5ちゃんねるは言葉遊びや大喜利をする場所だろ
なかなか難しくて持論しか書けないんだけどな
いつか面白いこと書いてみたいよ
0103名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:14:42.99ID:+oMMzz5D0
チャットと違うのは
ログがまとめサイトに取り上げられて10年以上も残ったりすること
0105名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:28:43.54ID:+oMMzz5D0
俺もまとめサイトに価値なんて感じてないけど
言いたかったのは>>58に書いたように
間違った情報が拡散されてしまったりするところが
チャットと違うということだよ
0106名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:49:18.76ID:KmykhU4f0
人の黒い心理や割と早めなニュースを適当に知れるツール
適当に使うべし
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:56.67ID:bTfNQy1R0
    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<よし、オジサンが>>1君の布団でオネショしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|


    _, ,_  ,_
アッ!(`Д´(`  )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  ジュワァァ〜
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0108瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:50.31ID:tz01NAi40
2ちゃんでは自分が議論で負けてもいちいち「まいりました」とは言わないからなー
だまってスレから撤退するか、もしくはエクストリーム反論続けるか。
それがわかってないて不毛に見えるかもしらんね
0109名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:52.62ID:ek7uFpqZ0
>>85
スマイル
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/18(日) 01:56:57.23ID:nD7nPils0
お前らのガラスのハートを言葉のミサイルでぶっ壊してやんよ!
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:01.59ID:ziFR57AV0
日本で一番アスペルガー言いたいだけコンプレックスの知的障害が集まる場所
0113名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 03:45:26.59ID:Nj/KAy1+0
いや新宿古着屋ワタナベを発狂させるための場所でしょうダイバクショウ
他にこれといった使い道はありませんよダイバクショウ
0114名無しさん@涙目です。(福島県) [VN]
垢版 |
2018/03/18(日) 09:35:07.94ID:t4d7nWJ00
ガンダムもそうだろ?
なんか独り言を言ってるのを編集してそれっぽくなってる
ここもSNSとかチャットじゃなくて掲示板だから
0115名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 03:34:00.59ID:Jktom4Zg0
お前ら5chやっててコミュ力鍛えられてんの?
やべーな
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 04:01:32.62ID:V9PFDl1d0
うんうん、
そうそう、
など無駄に合いの手入れても仕方ないしな。
同感なら、同感で、禿同とかいま入れないしな。

時代とともにこの中でも変化はあるにはあるけど、
言いぱなしの方が読みやすいし、それで十分コミュニケーションになっているのでは。
0119名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2018/03/19(月) 05:45:00.92ID:9HkKY6BO0
さも開明的な持論のように開陳する意見が大体ネットのどこかに影響されたものってのが多いな
しかも事実と異なってたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況