X



【森友】官邸、政治サイドにはやましいことは何もないので、財務省に「洗いざらい出せ」と命じていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:33:48.01ID:N+PutANt0?PLT(14141)

財務省文書 書き換える意味が不明

決裁文書の書き換え状況についての財務省の報告全文を読むと、何でこんなことをする必要があったのかと唖然とする。

佐川理財局長(当時)の答弁で、見積もり合わせをしているのに「していない」と答えた件などで理財局の官僚が慌てて書き換えたようだが、間違った答弁をしたなら後で訂正して謝ればよい。

その他については、すでに答弁や報道で明らかになっているもので、何で削ったのかが全くわからない。

官邸は、政治サイドには交渉過程を含めやましいことは何もないので、財務省に「洗いざらい出せ」と命じ、これだけの報告の分量になった。

朝日新聞が証拠の画像を見せなかったのは、検察リークの場合、検察官が捜査情報を漏洩した罪に問われることを危惧したのではなかろうか。

その他の理由があるのかもしれないが、朝日新聞が証拠を提示してないので不明である。
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12359677372.html

財務省が削除した「安倍夫妻」記述のすべて 「森友書き換え」78ページ公表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000010-jct-soci
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:37:27.21ID:l/0FH2x20
財務省のミスだが、財務省の担当役人も籠池の詐欺の被害者で済む話しではあった。

野党の無駄な追及が司法を歪めた結果だ。
本来、追及すべき犯罪者ではなく被害者側の人間が責任を突きつけられ、マスコミや野党議員があいつは悪人だと騒ぎ立てる。
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:40:10.20ID:puAeEEiH0
朝日やサヨクが日本の敵なのはよくわかった

それと自民党内で後ろから撃ったやつも日本の敵だと炙り出せたのは収穫だったわな
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:05.77ID:7+HY5Oe50
やましいところのない笑顔w

https://i.imgur.com/tpg2h8c.jpg
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:14.56ID:KZBe58gF0
昨日今日あたり国会議員の誰か自殺してても良さそうなのにまだ誰も死んでないから
やっぱ官僚が勝手にやったことって事なんだろうか
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:49.73ID:5X6ORLzb0
でも洗いざらい出したら近畿理財局大阪府そして豊中市は大変なことになるね
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:59.22ID:y5DTDJcg0
>>1


安倍の犯罪.


財務省の改竄を会計検査院、国交省、検察が安倍の命令で隠してたらしい!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/moritomo-kakikae-2?utm_term=.hb6yJyaMZ#.mkgk9kWn6

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

安倍の狂った改憲集団・日本会議が佐川に改ざん命令。← 改竄されてた部分


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:51:49.66ID:/QjrNRgjO
>>1
籠池夫妻の
【 録音テープ 】に在った様に、其のまま決裁書に書いて在るから、近畿財務局が籠池夫妻に騙されたのが国会で議員や世間にバレるのを恐れたんじゃないのか。
決裁書に名を連ねた国会議員に籠池泰典に口利きを頼まれたのかも確認していないって事だから馬鹿丸出しだろwww
佐川は、恥を掻きたく無いから参考招致されて嘘を吐いたんじゃないかね。
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:50.45ID:yKmy9mkf0
うそつけーwwww
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:53.34ID:8IwWl8uu0
>>14
それ。簡単すぎる話。詐欺師の籠池に童話ちらつかされて財務省が
下手打って。

アサヒの記者も一人か二人童話のあれこれでアレするんじゃなかろうかねw
この件。
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:30.61ID:yFDJpUXC0
メールや個人のメモ書きも含めて洗いざらいお願いします
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:57:33.74ID:Tjzt/HOA0
財務省に安倍降ろし派がいるからみたいだよ。森永卓郎曰く安倍は消費税10%延期したいけど財務省は10%にしたくて財務省が色々しかけてるってよ。
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:56.57ID:dc4tkB/00
>朝日新聞が証拠の画像を見せなかったのは、検察リークの場合、検察官が捜査情報を漏洩した罪に問われることを危惧したのではなかろうか

画像見せなくてもばれるよ
朝日新聞はスパイの事よりも阿部麻生憎しで印象操作を選んだんだよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:02:36.94ID:8IwWl8uu0
>>22
強姦魔菅野さん頭悪すぎw
麻生クラスの政治家なら有象無象とそれこそそんな画像山ほどあるわw

お前馬鹿だからそれを後生大事に隠し玉とか思って、籠池の家から持ってきたんかw
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:06:01.33ID:mczQCxkx0
結局どういうことなの?
「官邸・政治サイドにやましいことは何もない」
というスレタイを信じるなら、
籠池のブラフを官僚が信じて忖度したってこと?
0027名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:07:56.82ID:/QjrNRgjO
>>10
豊中市は終わっただろ。
最初に、木村真豊中市議会議員と日本共産党の山本一徳市議会議員が森友問題を引っ張り出したんだから。
森友学園の土地の情報公開請求していたしな。



旧部落地区だと全国に知らしめて豊中市民は部落民だと誤解されたら、木村真市議会議員と日本共産党の所為だからな。
どう落とし前を着けるんだよ。
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:33.66ID:aJv059+I0
>>26
籠池が
土地なり開校遅れで脅していたのが音声テープで残っている
政治家の後光と繋がりを集めて回っていたのもわかっている
証人喚問時にアキエの口添えはないともいっている

ようは、政治家の名前ちらつかせて脅していた
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:11:57.91ID:Y4FWrH53O
>>20
何の法律に違反してるの?
0030名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:03.02ID:1Aq96Gag0
>>1
で、見返りに野党は何を差し出したのかな?
どっかの党首の首? その辺の下流議員のスキャンダル?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:41.42ID:6Mes+19E0
過去行けて録音してたり、スリーパーセルフなんじゃない。

低レベルだけどアイツの全てがムカつくなぁ!
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:15:47.14ID:r8Es2aRL0
>>28
安倍の影に怯えて、忖度しちゃいましたってことか?
ま、昭恵に安倍の名前使わせちゃった訳だから、安倍に責任無いとは言えないだろうな。

監督不足。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:42.86ID:TOKu7JE10
俺の言った通りだろ安倍総理だから財務省のやった事が白日の下に晒されたんだよ 朝日だけだったらうやむやにされて終わりだよ
朝日が安倍を焚き付けたのはさすがだとは思ったけど単独じゃ無理だわな
0035名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:35:39.89ID:YTEAvVnM0
こんなにガンガンやっちゃって大丈夫なのか
もう豊中の人結婚も就職もキツいんじゃないの
知らなかった人にも知れ渡っただろ
ほんとにこれでよかったのか辻元に聞いてみたい
0037名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:27.86ID:/QjrNRgjO
>>35
だって、そもそも豊中市議会議員が始めた事じゃん。
木村真市議会議員と日本共産党の山本一徳市議会議員が。
豊中市民が選んだ議員が火を着けたんだよ。
可哀想だけど自業自得だな。
嫌なら、次の市議会議員選挙で落としたら良いんだよ。
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:15.99ID:JFljIQvi0
ごちゃごちゃしてわからんが、なんつーか、支持率は一時的に墜ちるだろうけど、政権はこのままの気がするんだよな。なんでだろ。
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:57.43ID:56K9cIdJ0
>>26
近畿財務局はゴミの問題で籠池に負い目があって、籠池はそれに漬け込んでガンガン交渉した
籠池は自分を大きく見せるために与野党の国会議員や首相夫人を利用した

森友問題ってだいたいこんなとこでしょ
官邸はマジで関わってない、アキエ夫人は多少関わったけど結局は名前を使われた程度

麻生も総理も辞める必要は全くないだろうね
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:13:59.74ID:NAVYMF8w0
>>39
それ。
基本近畿財務局が籠家や童話関係にビビってやらかした話。
0043名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:33:03.44ID:ZoLTtk/B0
>>3
 今回の「添付調書」の書き換えは、籠池が近畿財務局に
「ワシはこんな政治家と縁があるんや、すごいやろ!」
という自慢を勝手にやってただけの部分だったw
 (※.しかも貸付契約の頃で、「ゴミ撤去」問題が起きる前だし値下げとも無関係)
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312155202.jpg


 これは「音声データ」と同じ構図になる??

『 安倍夫人から電話もらったんやけど〜』と言う籠池音声を、
土地値下げに総理が直接関与した証拠だ・・・と印象操作して
「安倍は辞任しろ」と野党やマスコミが騒いでたからなぁ

【共産/朝日新聞】 「森友・新音声データを公開!!」と2018年2月に追及も
 → しかし半年前に、
 「籠池が夫人の名をちらつかせたが特例は出ず」と報道された音声と同じだと判明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
http://asyura.x0.to/imgup/d7/4552.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/09/22d7f290.jpg
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:33.41ID:r6e8V/OZ0
幼稚園の新設なんて、ご近所の人しか関係ない
スーパーローカルな案件。市議さんや区長さんや
市の職員さんが取り扱う話。

本省の官僚様や、国会議員、総理大臣では
むしろ手が出せない。最初からフェイクニュース。
0045名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:50:47.14ID:ZoLTtk/B0
>>1
仮に、昭恵夫人の発言が事実だとしても2014年の
まだ森友は「貸し付け・定期借地」だった時期。

 「8億円ゴミ撤去・売買交渉」は2016年だから
問題の土地代値引きとは、完全に無関係な過去発言だし。


これがテレビ・マスコミの
 安倍昭恵夫人「 発言」 、印象操作ね
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230509.jpg

実際は、
  籠池のおっさんが発言してるだけw 
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:59.95ID:G62mdVIJ0
要は財務局が詐欺師に騙されて確認も取らずに勝手に忖度して
それを隠すために詐欺師が話した内容を全部削除した上で辻褄合わせたって話?

もしそうなら首相をいくら叩いても何も出ないわけだが
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/03/12(月) 23:54:48.56ID:IWCAQy3Q0
>>39
昭恵に関しては名前を使われた程度じゃないだろ。

昭恵がファーストレディであって、かつ積極的に応援してなければ、籠池商法は成立し得なかっただろ。

当然近畿理財局も相手にしなかった。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:23.96ID:qIp/t28c0
幼稚園の新設なんて、ご近所の人しか関係ない
スーパーローカルな案件。市議さんや区長さんや
市の職員さんが取り扱う話。

本省の官僚様や、国会議員、総理大臣では
むしろ手が出せない。最初からフェイクニュース。
0054名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 09:16:52.50ID:avEgSN3S0
近畿財務局のいつものやり方なのにな
問題の土地に学校建てる
新興住宅地つくる
知らない人が大量に来る
混ざって○要素が薄れる
町並みがきれいになり世代が変わりやがて差別地区と分からなくなる
○に対する補助や優遇で気がつく人もいるし逆差別問題もあるけど関西ではあちこちで成功してる方法じゃんか
表には出せないけど有効なやり方だったのに
この問題で豊中は当分無理になった
これでよかったのかね
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:13:14.06ID:j83No3ZX0
(´・∀・`)ヘー
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:39.83ID:8yv41N+z0
汚職まみれで違法行為が横行してるのは
むしろマスコミだろ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:23:03.78ID:9Wydl5kf0
まあ官僚組織ってのは少しの失敗で出世の道が断たれる硬直した組織だからな
例えノンキャリでも本庁からの指示だと逆らえないし
0058名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:33:08.77ID:7iLCaxmD0
豊中市議会とかどうなるのかな。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:29.16ID:Hyd9rTBH0
6 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) <small>[US]</small> :2018/03/12(月) 21:41:05.77 ID:7+HY5Oe50
やましいところのない笑顔w

https://i.imgur.com/tpg2h8c.jpg

22 :名無しさん@涙目です。(庭) <small>[US]</small> :2018/03/12(月) 21:59:57.67 ID:KWNAJ8NE0
なんすかこれ?
なーんや。麻生ちゃん籠池のオッサンと、なかよかったやん。
これ、多分、初公開やね。
https://i.imgur.com/nMCjHY6.jpg


座って後ろにそっている麻生さんの後ろ側に籠池の足が・・・
悪質なコラで印象操作の疑いが深まったな
0062名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:10:08.12ID:oashTw570
とりあえず違法にリークした検察官の捜査を始めないとなwww
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:41.31ID:ZO3fEDi+0
>>19
消費税増税は論点にしないって与野党で合意してたのに、それをひっくり返したのは安倍さんだからね
それはあるかもしれない
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:34.22ID:oashTw570
>>49
まずは北のゴミ将軍やキンペーにたいして主張してね
日本は民主主義が確立していて独裁なんてありえないんだからwww
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:40.57ID:ooCCS5y40
>>1
名探偵コナンで、毎回最後まで犯人がわからず楽しめるタイプやな
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:29.05ID:id2yb4Vd0
              ┌─┐
               |. ● |
               ├─┘
            、z=ニ三三ニヽ、
          ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi . やべぇよ…
         lミ{   ニ == 二   lミ|  俺も巻き添えくいそうだよ…  
    .      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  佐川の野郎、喋りやがったら
          {t! ィ・=  r・=,  !3l 家族もろとも闇行きしかない・・
           `!、  , イ_ _ヘ    l‐'  最期まで生き延びてやル・・・ 
          丶@ r=、.U @.ノ
         .  .ヽ、`ニニ´ ./

 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━━━┓|::| |
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  / /     \\  ┃|::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃   、z=ニ三三ニヽ    ┃|::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃  ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ  ┃|::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃  lミ{   ニ == 二   lミ|  ┃|::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃.  {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  ┃|::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃  {t! ((゚)) ((゚)), .!3l  ┃|::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃   `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   ┃|::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃    Y { r=、__` j ハ─  ┃|::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃.  /へ、`ニニ^J .イ    ┃|::|
.....┏━━━━━┓| .|┃ /     `ー‐´‐rく  | ┃|::|
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━━━┛|::|
   .       _
          .|: |           ..:+ ..
          .|: |       ..:+ ..
       .(二二X二二O
            |: | 
            |: | 
      ∧∧  |: |       無茶しやがって・・・
.     /⌒ヽ)...|; |,_,,
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、
   "" """""""",, ""/;
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:39.48ID:XD7RRkAN0
>>52
【音声配信】「森友学園問題。辻元議員の”工作員”と報じられた作業員Aさんからの補足コメント」(TBSラジオ「荻上チキ・Session-22」)
https://www.tbsradio.jp/134770
0068名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:26:39.36ID:cQunlYpW0
>>7
永田コースに誰乗せるか、ダチョウ倶楽部状態なんだろ
0069名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:45.27ID:cQunlYpW0
>>22
>>6で反応薄かったからって
てかそれコラちゃうか?
0071名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:52.58ID:cQunlYpW0
>>59
てか(ドヤッって貼ってあったやつと顔全然違うよね
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:26.11ID:y1o4rwHQ0
それだったら佐川さんの証人喚問やってもいいと思うけどね
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:33.62ID:y1o4rwHQ0
>>59
こいつアベちゃんの答弁無視してるだろ
「何かの会合で写真をたのまれることはあるかもしれない。でもそれじゃ関係したことにならない」
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:23.63ID:FvdeD7YG0
森友に関し与党の対応が杜撰だったのは事実
結局これだけの期間野党を暴れさせた上にこのオチなわけだから
少なくとも今受けてるダメージを早期に引き受けて国会を正常化させることは可能だったろう
0076名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:55.62ID:znkOuBME0
昭恵の関与は明らかなんだよ
0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:27.41ID:znkOuBME0
昭恵が単独でやったことにできないのは安倍も絡んでるからだろ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:56.52ID:gvoKecXe0
関西生コンガサ入れマジ?
安倍ちゃんがちゃんと権力行使しだしたか
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:30:08.24ID:GGEstjHC0
>>79
内部告発らしいな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:05.51ID:Gg8mVKfV0
どうでも良いけど豊中民とか総ブチ切れ状態なんじゃないの
一日中特殊性特殊性連呼してて二十歳以上ならわかるような報道してさ
報道各局はよくこんな危ない橋をジャンプしながら渡ってるなとヒヤヒヤしながら見てるわ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:24.51ID:tquDUcTp0
そりゃそうでしょうダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベの工作員と違っていちいち指示しなきゃやらないような無能どもとは違いますからねダイバクショウ
まあ新宿古着屋ワタナベの工作員の場合は金が無くなりゃ今度は情報売られて一稼ぎってとこでしょうがダイバクショウ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:40:00.82ID:CpliSeiv0
>>1
> 官邸は、政治サイドには交渉過程を含めやましいことは何もないので、
> 財務省に「洗いざらい出せ」と命じ、これだけの報告の分量になった。

全面対決に来たか。こうなると”安倍晋三小学校”のときみたいにブサヨや朝日は何とか有耶無耶に持ち込むしかないな
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:44:24.32ID:CpliSeiv0
>>85
やましい事が合ってどうして財務省に「洗いざらい出せ」と命じるの?馬鹿なの?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:12.42ID:4WiQor8k0
まあ普通に考えて
財務省の組織的犯罪だろう
喫緊の課題山積なのに政権にとって本当にいい迷惑だわ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:35.92ID:tDIvRQZ10
>朝日新聞が証拠の画像を見せなかったのは、検察リークの場合、検察官が捜査情報を漏洩した罪に問われることを危惧したのではなかろうか。

罪に問われる恐れがある行為なら隠しちゃダメじゃん
0089名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:48.01ID:6mEcr2on0
財務省のチョンボなのか?それとも政権攻撃用の自爆テロが不発に終わり自分だけケガしたのか?
どちらにしろアカヒさんご苦労さん、おかげで安倍政権は安泰ですってか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 21:53:14.12ID:oRCaJ7Nt0
>>40

> >>39
> それ。
> 基本近畿財務局が籠家や童話関係にビビってやらかした話。

いや、それは現場レベルの話しであって、もう一つ何かあったかも。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:59.92ID:XaTvHkqf0
語るに落ちるってやつだな
張角みたい
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:45.99ID:IEARQGgn0
ほんと意味不明すぎる

財務省はなにがしたかったのか

情報公開法とかいう、揚げ足取りの暴露合戦でこれから民主党政権時代に逆戻りだな

これからは、省庁のパソコンが次の日には粉々になる時代になった
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2018/03/14(水) 19:43:06.82ID:hrzpXZD3O
官邸と自民党が検察資料を取り寄せて強制確認、結果全部出しで 脅した
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:49:34.48ID:sydhGWOV0
>>22

菅野完「初公開!これが麻生と籠池が癒着している証拠写真だ」1万リツイート → ただの撮影会の写真でした
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521006081/

1 名前:名無しさん@涙目です。(禿)[NL] :2018/03/14(水) 14:41:21.38 ID:CHCwiEQ30
菅野完が切り札の癒着写真を公開するも、誰でも参加可能なパーティーと見破られて終了

森友学園の文書書き換え問題で揺れる今、菅野完が「初公開」として1枚の写真を公開した。
麻生大臣と籠池理事長の癒着を裏付ける証拠としてSNSでは1万以上もリツイートされたが、すぐにインチキ写真とバレることに…。

椅子に座る麻生大臣と中腰の籠池理事長。
http://fast-uploader.com/transfer/7076560820935.jpg

これは勝手に押しかけてツーショット写真を撮ってもらっただけなのではないか。

しばらくしてから菅野完のもとには反論が相次いだ。

「これは誰でも参加できるパーティーですよ」
http://fast-uploader.com/transfer/7076560847848.jpg

別の一般人が公開した写真を見ると「為公会と語る夕べ」という文字が…。
http://fast-uploader.com/transfer/7076560868847.jpg

為公会は麻生太郎氏が率いる自民党の派閥で、麻生太郎氏はパーティー券を買ってくれた参加者と気軽に写真撮影に応じていたのだ。

籠池理事長は麻生太郎氏と深い関係にあるというわけではなく、一般客として参加し、お願いして写真を撮ってもらっただけ。
http://fast-uploader.com/transfer/7076560888707.jpg

もし仮に親密な関係にあるならもっとプライベートな写真を公開するはずだ。
籠池理事長にできたのはこれが限界だったと察することができる。

また別の一般人「講演会で頼んで撮ってもらいました。私、麻生さんと仲良くないよ」
http://fast-uploader.com/transfer/7076560908418.jpg

証拠が続々と出てきて菅野完の1万リツイートは恥の歴史として深く刻まれてしまった。
おそらく菅野完はパーティーの写真と気づかないまま決定的な証拠と思い込んで公開したのだろう。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:50.89ID:ytdZeAPc0
>>95
籠池は一緒に写真に写るだけでヤバイ奴なのに
その発言を信用する野党・パヨク・マスゴミ
パラノイア症候群ってこんな症状?
0097名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:03:31.14ID:o1SKD1gg0
>>22
そのクソコラなら昨日見たで
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:15.36ID:/VleDrbr0
安倍首相が内閣人事局を作り、官僚の人事を握った。
更に単に能力だけを見て人事を考えれば良いのに、
安倍首相の意向を忖度する人物を出世させ、
自分に刃向かう者には報復人事をする。
実際に官邸の方針に従った政策をする人物しか幹部に登用しないという方針は当初から明らかにされている。
こういう官僚の人事運営をしたから、民主主義の根幹をなす公文書の改竄という大問題までが起こった。
安倍首相は関係ない、官僚が勝手に忖度しただけと言うだろうが、こういう人事運営をしてきて忖度を生み出しているのだから、
関係がない、責任がないとは、到底言えない。
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:19.50ID:PxxoDcHs0
共産党が出した録音データにあった
森友・藤原工業・財務局の交渉で値引きが決まった過程とか
ああいうのがアウトだからそれを隠すためと思ってたけど
それでもないの?
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:13:15.43ID:dwX7p0s+0
今の焦点は佐川に指示を出したのはどの大臣かでしょ
財務大臣なのか総理大臣なのかはまだ明らかになってないけど
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:15:04.09ID:wkyr89kc0
>>101
佐川は誰かに指示されたのかだぞ
なんで指示された前提で話しが進むんだよ
0103名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:18:11.84ID:QIr4v3yM0
そもそも政治家がキチッと指示して改ざんさせてたら
もちょっとマシな仕事してるだろ、財務省も
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/15(木) 14:24:39.49ID:rJFuroeN0
ほーら、あんなクソみたいな印象操作じゃ攻めきれないって忠告しただろうが馬鹿が
一時的に世論が動揺したからなんだってんだよ馬鹿が
地道に仕事やって自民と協力できるところは協力して国民の信頼を勝ち取れよ
野党がクソだったら与党も襟を正さないだろうが
バカサヨは一回滅びろ馬鹿が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況