X



「断腸の思い。決断するときがきた」成田空港の発着時間拡大へ 地元が合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [JP]
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:47.75ID:1A93fc1j0?PLT(12345)

成田空港の発着時間を拡大して機能を強化する計画を巡り、騒音を理由に住民が猛反発していた千葉県横芝光町の佐藤晴彦町長が12日、計画を受け入れる方針を表明した。
国土交通省などが合意を目指す県と空港周辺9市町の中で、明確に難色を示していた同町が受け入れることで、地元との合意が13日に成立する見通しとなった。

国交省と成田国際空港会社(NAA)、県と9市町による4者協議会が13日に開かれ、正式に地元との合意を確認する。計画では3本目となる新滑走路が建設され、最終的に空港全体の発着時間が2時間半拡大する。

佐藤町長は「断腸の思い。決断をするときがきた」と述べた。
(共同)

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018031201002255.html
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:46:35.74ID:wCa7Y6e70
>>116
あと貨物も増えてるぞい
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 10:51:18.42ID:jum38f+h0
1坪の共産主義者が発狂するだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:36.63ID:RrYv52YV0
>>122
>>69
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:53.11ID:RrYv52YV0
>>125
横芝光が繋ぎとめようと必死ってのはなんなんだよ。
0127名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:52.97ID:z3lkA/lF0
>>126
あんた成田に近い地元住民なんだろ?
成田近郊がお前みたいな会話もままならないキチガイだらけなら成田空港の黒歴史も納得だわ
0128名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/03/13(火) 12:52:23.12ID:5dFgjGXR0
羽田の拡張は東京港航路に干渉するのと
多摩川の水流が変化するんで難しい。
あと、地盤が軟弱なんで工費も嵩む
成田拡張の方が遥かに安上がり
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:38.75ID:RrYv52YV0
>>127
「地元民は土民で下民」と扱ってた旧国土省の方?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:26.63ID:RrYv52YV0
>>127
なお、成田空港作るときは対話なるものはゼロだった。
0131名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:40.76ID:bC4Y2xGj0
仁川のハブ化に関しては別動隊の働きが非常に大きかったね
0132名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/03/13(火) 13:51:45.50ID:z3lkA/lF0
>>129
そうやって話の趣旨そっちのけで火病るから土民呼ばわりされるんだと思うよ?
昨日から俺が言ってるのは芝山、横芝は成田近郊なんだから成田近郊で合ってるだろ?ってだけだ土民
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:57.11ID:RvFCuN230
>>132
横芝光と芝山は成田近郊だが空港繋ぎとめようと必死になってねえよって言ってんだよ。カス!
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:02.75ID:RvFCuN230
>>132
だから、>>21は正しくない。
0135名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/03/13(火) 17:11:06.55ID:HFJBMAlc0
行きは体力あるから成田でもいいんだけど帰りは羽田じゃないと辛い
特に夜に成田なんて考えたくもない
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:07.07ID:jV69EBzo0
川崎側に拡張する話はどうなった?
0138名無しさん@涙目です。(山口県) [TW]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:56.09ID:uhwO2iBc0
いい加減滑走路の真ん中に居座ってる馬鹿農家なんとかしろよ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:25:01.10ID:Q9bdzEA90
>>137
大田区が嫌がりました。
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:36:00.46ID:6MDcQvfD0
新東京国際空港様だぞ。
千葉なのになw
どうけなら東京ディズニー空港とかにすりゃいいのにね。

田舎臭い千葉県民はそういうのがお似合いだし大好きだろwww
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:38:41.04ID:CsRQIlRQ0
森田健作は大田区矢口出身
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:59.00ID:XtZ/Vke80
>>12
成田は過去最高益で絶好調なのだが
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:52:07.21ID:RkvfwlL70
成田なんか遠すぎて都民の俺は一切使わんわ
とっとと閉鎖しろ
今までのアドバンテージを生かしきれなかった時点でゴミ空港だわ
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:43.95ID:STQSv7f00
>>141
大田区自身、羽田の拡張を邪魔してるから問題ない。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:56:25.47ID:4aoOBJCm0
脱肛の俺低みの見物
0148名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:57:56.60ID:TZlm3Tcs0
今更w
成田はオワコン
おとなしく貨物専用空港に成りさがれや
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:10.48ID:kUuTxT4U0
決断腸!ぶちっ うぎゃー!!!
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:01:38.50ID:y7lTJgO40
>>148
貨物こそ門限ない24時間運営じゃなきゃ使い勝手が悪いだろ
つまり羽田が拡張して海外便取り込み始めた時点で成田はオワコン 
将来的にはそこらの地方空港と同じレベルになるかもな
格安しか残らないんじゃね?
にしても主導権簡単に羽田に渡すとか地元住民ホント馬鹿ばかりだわ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:23:54.88ID:CsRQIlRQ0
>>150
羽田空港という具体的なライバルがいるから
いろいろ妥協するようになった
競争相手は必要
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/13(火) 23:33:53.72ID:R3enSA0E0
>>24
デルタは仁川に決まった
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:52.09ID:eo22o2Fi0
>>62
ニホンゴむつかしいか?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:29.15ID:LrV+gn460
時既に遅し
バカじゃね?
もうとりかえしつかないんだよw
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:14.36ID:LrV+gn460
>>148
貨物だって24時間使えないんじゃw
0156名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:33.37ID:xHyMkT400
>>122
川崎側に拡張しようとしたら利権を独占したい大田区が大反対とか
それを考えると東京の海域からハミ出るのは都知事も反対すると思う
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 00:14:06.27ID:lMdzptQw0
>>73
飛行機マニアが住んでるのかな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:14:35.42ID:1WtU/hm00
>>151
成田は立地条件で羽田のライバルにならんよ
羽田が国際線も運行する方針に切り替えたら勝負にもならん 
成田は羽田に成田があるから国際線は無駄って言わせ続けなきゃならんかったのよ
羽田が国際線やるって言ってから妥協しても手遅れや
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:20:57.87ID:NQ5IGwHz0
未だに、
シアトル、ポートランド、サンノゼ、サンディエゴ、ダラス、ヒューストン、アトランタ、ボストン、ワシントン、メキシコシティ、カルガリー、
モスクワ、ワルシャワ、コペンハーゲン、デュッセルドルフ、ブリュッセル、チューリッヒ、ローマ、ミラノ、マドリード、イスタンブール、
ブリスベン、メルボルン、
プノンペン、ヤンゴン、デリー、ムンバイ、コロンボ、アブダビ、カイロ…

といった各都市に、日本から直行便で行ける空港が成田しかないという現実

思いついた分だけだが、羽田から未就航の所はアジアを中心にもっと存在するだろう
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:24.32ID:BTmooAA80
羽田は空域や駐機場が少なすぎて発着数の大幅な増加は望めないし
拡張するにしても成田に比べて費用がかかりすぎる上に限界がある
せいぜい増やせても発着数50万回/年(1時間あたり最大70回)程度なので費用対効果が成田拡張より大幅に低いから成田を拡張する訳で…

まぁ成田が遠いのは仕方ないんだから、せめて都心から空港間の所要時間が短くなるようにはしてほしいよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:38.69ID:bXonoONN0
>>158
デタラメ書いて楽しいんだろうか。
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:41.59ID:7KEIud3z0
>>159
短中距離のLCCがこれだけ増えてきたら乗り継ぎ便がたくさんあって直行便に拘る意味が薄れてきたと思うな
0166名無しさん@涙目です。(四国地方) [TH]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:26.81ID:ZXDB8nPH0
マジで成田空港は24時間運営して欲しい。
LCCを路線バスのように高密度で運行したら国内ハブとして大いに乗り換え需要で賑わうよ。
千葉県の負担を承知の上で大局に立った理解をお願いしたい。
0168名無しさん@涙目です。(四国地方) [TH]
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:45.80ID:ZXDB8nPH0
逆に羽田を活かそうと思ったら、北は旭川から南は鹿児島まで新幹線/リニア網を構築しないとダメだろうな。
レガシーの国内航路を全て高速鉄路に置換、その上でターミナルを東京駅→羽田空港駅に置換ると。
それくらいして羽田を日本の玄関口にしないと活かせないんじゃなかろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況