X



<ヽ`∀´>セレッソ大阪のキム、柏サポーターが目を釣りあげる動作したと主張し試合中断。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 05:39:50.41ID:66wxzR8B0●?2BP(2000)

柏サポーターが差別的行為か Jリーグへ報告 セ大阪戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000066-asahi-soci
10日に千葉県柏市の三協フロンテア柏スタジアムであったサッカーのJ1柏―セ大阪戦で、柏のサポーターがセ大阪GK金鎮鉉に対して差別的な行為を行った疑いがあることがわかった。この試合のマッチコミッショナーがJリーグに事案を報告する。

 後半35分、金鎮鉉がゴールキックを蹴ろうとする際だった。柏のゴール裏のサポーターが侮辱的なポーズを取ったと、金鎮鉉が主審に訴えた。試合は3分弱、中断。騒ぎが収まらず、柏のMF大谷秀和と運営担当がサポーターに「疑わしい行為をしないでほしい」と訴える場面があった。

 ポーズはアジア人を差別する際に使われるしぐさで、昨年の大リーグ・ワールドシリーズでダルビッシュ投手が本塁打を打たれた際に相手選手が行い、問題となった。金鎮鉉も試合後「サポーターの顔も覚えている。次からはこういうことがないようにして欲しい」と語った。

 柏の担当者が試合後に中継映像や防犯カメラの映像を確認したところ、現時点ではサポーターの行為が確認できず、特定に至っていないという。今後も調査を続け、Jリーグに調査状況を報告する。
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:59.09ID:WDlMk/0F0
この時期は花粉症で目が辛い人がやるよね
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:19.79ID:Y9ebdcjE0
>>105
両目を両手でこするのはやるね
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:24.75ID:TsH6+Jo/0
どんなに痒くても目だけはこすらないほうがいいって聞くけどな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:34.26ID:Y9ebdcjE0
>>107
それはわかってるんだけど、時々我慢できなくてこすってしまう
0110名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:02.56ID:GQNd+eky0
実力が無いから差別ダーするしかない
ダルと一緒
0113名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:30.45ID:Y/GBmHrE0
最近下火のJリーグの話題作りか
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 11:39:52.65ID:BeBle0iv0
>>82
はっきり写ってるしGKもそいつを指差してるな
0117名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:14:40.70ID:uU2VUba40
花粉症で目が痒くてこすってたとかの程度じゃないの?
アジア人同士でやるかなぁ?
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:33:17.44ID:qupnZ9fN0
>>111
柏のスタジアムはフラッグで選手小突けるほど距離近い
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:37:30.37ID:3hvTEMUY0
柏なんて甲府レベルで温和なサポな気がするけどな
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:12.12ID:qupnZ9fN0
>>82
アウトじゃねーか
チョン憎しでチョンと同レベルに落ちてどうすんだよ…
花粉で目が痒かったとかチョンだから何言ってもいいとかこれゴミみたいな言い訳で擁護してるやつも同レベルやぞ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:41:20.13ID:IupQHFbr0
柏の選手に向けて常〇線に乗る動作をして見せる
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:43:27.46ID:diAl4Bdv0
花粉の時期だし目が痒かったんだろアホか
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:57.59ID:Es9NfbnE0
どうせ花粉で目が痒かったか、コンタクトの調子が悪かったかだろ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:53:58.92ID:aVeFSo3l0
もう差別って言葉はクソ韓国人の為だけにある様なもんだな
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:05:49.27ID:s4obSry50
Q:日本人による韓国人差別はどうしたらなくなりますか?
A:韓国人が日本から居なくなったら
0126ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:07.47ID:GZJeuR070
|゚Д゚)ノ どうせいつものごとく言いがかりだろ

|゚Д゚)ノ オオカミ少年なんぞ相手にするだけ無駄だわ
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:20:24.53ID:6cA0lOpt0
キムジンヒョンは良いチョンだよ。
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:14:35.98ID:0HIeXfJu0
ジンヒョンは悪く無い韓国人
0130名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:19:50.87ID:0D3nqjuB0
>>116
マジでそれ禁止になるかもな
チョンのせいで
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:20:45.57ID:1Qe+wWu70
ニセウルトラマン
0133名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:08.38ID:aZQB3cMo0
柏の応援団の民度の低さは異常ってレッズ応援団の人が言ってたから間違いない
0136名無しさん@涙目です。(滋賀県) [MQ]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:34:45.10ID:tBRs2NXh0
朝鮮人雇うからじゃ
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:20.31ID:Du35t3O70
こっちには粘着来てねーのかw
見つけたら来るだろけどな
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:39.72ID:6cA0lOpt0
>>135
そうそう、磯は悪くない。
事実殴られたアレックスは鹿島に移籍したし。
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:52:11.97ID:cDDArCq+0
そもそも韓国人から日本人が嫌いといっている以上こんなことあたりまえやろ、糞韓国人
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:54:59.64ID:6cA0lOpt0
>>82
DAZN観ると79:00辺りで既にジンヒョンがアピールしている。
0143名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:07.13ID:zTk79yIpO
もう画像や映像が出回ってるから言い逃れは無理だろうな…

サカ豚はいい加減にしとけよほんと
やきう叩いて大喜びしてる場合じゃねーぞカスども
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:08.05ID:K5sjUQF80
猿が猿の真似してるって世界で笑われたモン・キと同じことやってるなw
擁護してるやつらもチョンサポーターの真似かな?www
0147名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:22.40ID:YHeinlZT0
ペクチョン(笑)、グック(笑)、白丁(笑)、バカチョン(笑)、キョッポ(笑)、朝鮮人(笑)
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:47:35.24ID:zgy1BTlz0
どっちもどっち
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:41.19ID:pLhaOPiD0
言うても日本人も吊目だけどね
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:51.15ID:ow0aXurA0
黄猿が黄猿を黄猿だと馬鹿にする
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/13(火) 18:40:15.68ID:XlaKBh7D0
ウルトラマンの真似しただけやろ(´・ω・`)
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:00:15.78ID:8IxPHRo90
>>151
その韓国人の猿真似して晴れて同レベルになった気分はどうだ?
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/13(火) 22:32:19.41ID:dTP1bVqC0
謝罪と賠償はセットニダ 定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況