X



ディーゼルエンジンの排気ガスで6000人死亡って、タバコの副流煙より酷いじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:54.75ID:cyx/pURT0
チャレンジ
0003名無しさん@涙目です。(アラビア) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:35.44ID:Xj5egJWC0
チャンス
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:05:39.66ID:J82S9wKL0
調査によると、心疾患で死亡した約6000人について、元をたどれば大気中に排出されたNO2が原因だった
可能性がある。また、NO2は糖尿病、高血圧、ぜんそくなど、さまざまな疾患の患者が増加している要因
ともなっており、糖尿病では約43万7000人、ぜんそくで約43万9000人が影響を受けているという。

なんでもありやん
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:06:55.14ID:GnfQophn0
数年前までのヨーロッパがアホみたいにディーゼル車を推し進めてたのは日本車対策?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:10.55ID:8nUWpLC00
人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中 2018.1.30
http://www.afpbb.com/articles/-/3160396

>ドイツ自動車大手のフォルクスワーゲン(VW)、ダイムラー(Daimler)、BMWの3社が、ディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していたことが判明し、
非難の矢面に立たされている。排ガス不正問題に続き、同国の主力産業である自動車業界がまたもやスキャンダルに見舞われた形だ。
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:19.69ID:EQshiA1C0
欧州の綺麗事って自分のことしか考えてない結果なんだよな
個人主義って他人を不幸にしても自己利益に必死という
0014名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:40.12ID:UfvTxtdG0
サル排ガス実験の「壊滅的」な結果、VWが隠蔽か
http://www.afpbb.com/articles/-/3160724

フォルクスワーゲン(VW)などドイツ自動車大手3社がディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していた問題で、
独大衆紙ビルト(Bild)は31日、サルへの健康被害が予想より大きかったことから、VWが実験結果の隠蔽を試みていたと報じた。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:17.52ID:BNeBLqhp0
クニサワのアホが発狂しそう
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:48.08ID:nwHjagUG0
このバカ理論で何がしたいんだ。。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:15:50.12ID:Nuczdpbq0
僕は常々日本のマスコミは残念だと思う。
トヨタがやれ1000万台行くとか行かないとか。
トヨタは車を売っているのではなく、白物家電を売っているだけだ。
ドイツ車に見られる本当の車というものを作っていない。
今、世界の潮流は完全にディーゼルエンジンになっていることすらしらないのではないだろうか。
走りの楽しさ、そして移動手段としての車のクオリティ、それを保っているのはドイツ車以外に正直、ない。
トヨタが欧州のディーゼル規制に対応できないゆえにハイブリッドというおもちゃで
なんとか対応しているのが実情だが、日本のマスコミはそれは報じない。
僕たちのような自動車評論家が『本物』というものを伝えていくのが使命だと感じている 
0020名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:18.05ID:vMjuirG+0
煤のマツダは?
0021名無しさん@涙目です。(高知県【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:17:20.18ID:tK1TK3oP0
なんで欧州でディーゼルがもてはやされたの?
0023名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:34.81ID:D84c36Q70
>>20
マツダのは外に出してないだろ田舎者
0024名無しさん@涙目です。(岐阜県【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:50.56ID:PPoPxw6Y0
国なんとかってドイツ車の回し者みたいな自動車評論家
こいつも罪は一緒だわな
0025名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:青森県下北地方M4.1最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:18:53.76ID:3GUrz/6V0
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission_anm/USER/20161217/69/6003569/0/169x300xca6186dfc2c8515051d7b55d.gif
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:22:37.34ID:EQshiA1C0
>>21
日本車が環境対策してたから欧州のディーゼルは環境に優しいと嘘を言ってただけ
EUは環境先進国って言い張ってたから後に引けなくなった感じだよね
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:00.66ID:SMnkA2d60
真夏の渋滞した幹線道路でトラックに囲まれたバイクのおれ。
ディーゼルエンジンってマジやばい。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:25:05.27ID:cXpeNJy40
>>23
マツダにわうんこガマンして死ぬみたいな漢気を感じるよね(テキトー
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:09.84ID:rtXQ/1YO0
クリーンディーゼルって何だったの?(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:28:20.27ID:KGAKwrlq0
ヨーロッパすごい
ディーゼルすごいって
自動車評論家が言ってたよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:06.97ID:w+sfQzM20
トラックの排ガスはどうなんだ?
0038名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:31:33.19ID:lIwWeOLX0
虚弱体質な奴が淘汰されてるだけだ
0041名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:26.24ID:tBmOGH3l0
偽装が発覚する直前に、日本VWの社長が高価な尿素の触媒特別に付けちゃいます!とかやろうとしていきなり首になったんだっけ?
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:53.06ID:toUF+GaC0
H2Oを口にする生き物は100%死ぬ
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:03.69ID:v1HDHfD40
環境先進国を自称してたドイツさん()
0047名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:14.36ID:QMamSi3W0
あれ?欧州はディーゼルマンセーだっただろ?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:16.97ID:SKb4Iqvg0
>>34
兎に角、CO2が出なければ良いという
極端な環境思想から生まれた仇花
当然煤煙やNoxは後回し、

石原都知事のディーゼル規制は
先ず煤煙、次にNox、CO2が一番後回し

アプローチが逆だった
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:25.50ID:Jv7njjrl0
クリーンディーゼルとはなんだったのか
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:52:15.96ID:L2d8VY0D0
そのボロクソバーゲンからディーゼル車が出てるんでしょ?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:57:34.06ID:z6WjQmsG0
>>31
アレはやべえな
ディーゼルがクリーンとか言ってる奴に同じ目に合わせてやりたい
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:01:28.08ID:Onf4s8cj0
>>31
それでも都市部の厳しい規制クリアしてるやつなら大分マシ

田舎ナンバーの煙が目に見えるやつはかなりヤバいw
あれでも田舎なら車検通るんだよな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:01:47.74ID:GQapUuyV0
>>26
それぶっ壊れているだけ
通常出ない
出たら排ガス規制クリア出来ない
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:02:48.32ID:L2d8VY0D0
>>47
日本でも評論家様がお金を貰って欧州ディーゼルをマンセーしますよw
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:08:21.39ID:WqXet89k0
車やバスや通販(トラック)を利用して有毒ガスを撒き散らす事に
加担してるのを棚に上げてタバコを叩いてる奴はギャグでしかない
タバコを叩きたいならチャリや徒歩や電気自動車を徹底してる人しか叩く権利はない
それを出来ないとかぬかすのはただの強要にすぎない
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:09:48.88ID:CUYDYaFr0
約束?
>>8
タバコは、6000万人くらいか?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:10:26.51ID:9TNUKMHN0
ホンダ「ディーゼル新開発したばっかなんだから余計な事言うなよ」
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:12:03.03ID:SKb4Iqvg0
CO2は結局自然状態でも低濃度で存在する不活性ガスって程度何だけど
Noxは1500度以上の熱が無いと生まれないので1200度程度の火山活動では生まれず
雷位しか自然状態では発生源がない

つまりディーゼル位しか発生源がない不自然極まる物質
0061名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:20:27.52ID:14xtoubwO
>>56
無い
排ガスに比べるとタバコなんて女子高生のおならみたいなもの
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:23:02.78ID:Jv7njjrl0
>>57
だって嫌煙厨って臭いがして目に見える物じゃないと分からないもの
0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:25:35.44ID:hL9f8y3e0
子供の頃トラック一杯の敷地内にある親父の職場の寮で暮らしてたけど一年ちょいで喘息発症。成人まで引っ張ったわ。
会社入って10年以上割とタバコ吸ってたがなにも問題なし。
嫌煙厨は全霊で排ガス規制訴えろや。
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:29:55.72ID:blR/fuSI0
こういうのは言い掛りなんだよね
誰も死んでないんだから
0066名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:28.35ID:sozKZl2l0
どうせ皆死ぬんだし いいだろ
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:42.88ID:I8pd4Kl60
都市に住んでたらタバコなんか吸わなくても肺真っ黒。
誰でも癌になるよ。
嫌なら北極圏のツンドラの森にでも移住するんだな。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:58.45ID:YA19Xmdx0
排気ガスはキレイ!
タバコは毒!
0070名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:48:45.48ID:8N3nzDo/0
欧州自動車メーカーのディーゼル・ファシズムが終わった途端に、ディーゼルの欠点や悪行がボロボロ出されてくるな
ドイツEUは汚いね
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:54:58.56ID:tqOCd1OW0
タバコの副流煙より悪いのは昔から言われてたこと。
ただ、トラックには機能性が高いこと、社会への貢献度が高いの観点から、あえて問題視してこなかっただけ。
タバコは、タバコ税というもので社会に貢献しているががあるが、イメージだけで悪者になった。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:05:12.29ID:mOvW/ar40
嫌煙厨が騒ぐから言っちゃダメ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:09:50.68ID:SKb4Iqvg0
>>64
Noxはアトピーの原因物質のひとつだが
日本でのディーゼル規制でNox濃度が減り始めたら
アトピーで入院する重篤者も目に見えて減ってんだよね
0074名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:48.58ID:qWOhcOHM0
未だに日本ではディーゼル車が税金を優遇されてるんだからありえないわ。
0075名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:23:49.57ID:fUwD60aX0
トヨタは欧州からディーゼル撤退だろ。
EVに完全移行はまだまだ無理で繋ぎはHVだろうからトヨタ完全勝利だな。
0076名無しさん@涙目です。(福島県) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:28.36ID:AL9gbhLM0
タバコは植物、煙は大体は水分
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:25:56.67ID:CazP85vo0
俺調べによると酸素を吸うと100年以内にほぼ100%の人間が死ぬって結果が出たわ
酸素には色々な有害物質が含まれてる可能性があるからな
息吸わない方がいいよ、お前たち
0079名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:38.60ID:Yh1Ot6QWO
>>70
ドイツメーカーはEVEV叫んでるけどトヨタみたいにディーゼルやめますとは決して言わないから。それどころか欧州以外ではこれからもディーゼル車を売る気まんまん
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:15.51ID:hvPR0D0b0
>>79
最大部品メーカーのボッシュがディーゼルに投資しまくったからな
日本がCVT一辺倒なのも部品メーカーのせい
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:08:45.03ID:K+BKQ8ne0
石原慎太郎が規制する前はほんとひどかったんだよ
今の若い人はきれいな空気が当たり前でありがたさがわからんのだろうね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:02.59ID:zu+AbjZP0
ドイツのせいで、街には移民があふれ
空気はディーゼル汚染

あんな国家を見習えとか言ってたパヨク
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:02.37ID:hjNpPtB50
>>1
室内にディーゼルエンジンの排気ガスがあるのかよアホか
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:50.71ID:Uw+E61630
ディーゼルダメでマツダもダメだな
株価ただ下がりだもん
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:53:05.17ID:Rr/D6dGH0
ディーゼル関係無くタバコは毒
肺気腫で溺れ死ね
それは別として、ドイツのインチキディーゼルはどうしようもねえな
0088名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:56:07.79ID:ht2zlDNE0
ディーゼル規制は石原慎太郎の唯一の功績だな
いつもは耄碌してるけど
0090名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:50:00.66ID:zoNrZYVL0
>>86
どの自動車メーカーも下がってるけど
0091名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 03:12:02.86ID:yD72qN/p0
>>12
煙草の怖さと迷惑っぷり考えたら健常者は吸えないわな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:01:16.51ID:CZ//uemO0
受動喫煙で肺がんになるって大嘘の大本が1980年代にだされた平山雄の論文、いわゆる平山論文。
これを利用したのがWHO(世界保健機関)や国立がん研究センター(平山雄が所長)

何故アメリカ主導のWHOまで平山論文を推すことになったかというと、
70年代までは伝染病撲滅を大義に予算を獲得してきたが、伝染病の危険性がほぼなくなると
当時アメリカで激増した喘息を次の飯の種にしようと、標的を自動車産業とタバコ産業にした。

そこで自動車産業とタバコ産業がロビー活動で争ってタバコ産業が負けた。
その頃にタイミングよく平山論文が発表されてWHOにとっても都合がいいから平山論文に乗っかって嫌煙社会の今に至る。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:03:42.47ID:hRQvAISz0
トヨタのハイブリッドにどう足掻いても勝てないから欧州ではどんなデタラメでも通用した
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:10:56.42ID:AIZAYZvh0
車の排ガスを。たばこみたいに直接吸えば
すぐに死ねるよ。出てくる量も多いから
副流煙と排ガス、どっちが深刻な毒か
すぐわかる。
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:50:04.48ID:CZ//uemO0
嫌煙運動の原動力になってる大きな力がもう一つある
それはアメリカのキリスト教系新興宗教。

教義で喫煙は悪とするキリスト教系新興宗教のモルモン教とアドベンチスト教団は
アメリカの新興宗教のTOP2で信者が数千万人居る。

これらがアメリカで嫌煙世論を誘導してきたし、日本禁煙協会を作ったのもアドベンチスト教団。
嫌煙ムーブメントは利権と宗教にまみれた嘘と欺瞞に満ちた歴史と現実だと
智恵ある愛煙家は胸を張って継続的に異議を突きつけてゆく根気を持たねばならない。
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:59:53.83ID:+8iegQlp0
つアドブルー
0099名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:11:00.64ID:ko5gyZjz0
ディーゼルは危険だよな
排ガス吸い続けるといつか死ぬからな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:12:13.32ID://8B3jMW0
さすがガス室の国や
0103名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:40.99ID:/vuh41mh0
>>9
これの死者かと思った
0104名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:05.72ID:0GX3ch5u0
そのディーゼルを今更、日本に売り込んで来たドイツさんw
流石ナチュラルレイシストの鬼畜やな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:20.23ID:QHg9z5/G0
どうやって6000人がディゼル排気ガスが原因て、わかったんだよ
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:48:43.44ID:diB7wfPt0
>>68
その点を了承した上で住んでると思うよ
そうでなければただの無知層だわ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 15:34:33.35ID:dzm9kFS10
>>18
このインチキディーゼル事件はひどかったなあw
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 17:20:30.67ID:tFldHOQQ0
おまえらガソリン車も大して変わらんからな。排ガスで癌になるから。
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:21.19ID:3hLacb3p0
ちなみに全盛期で2stは何人ぐらい殺してたの?
殺してないなら、もういっかい2st復活させてくれよ
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:47:00.03ID:mcb1gca70
2ストガソリンエンジンの排気の方がもっと人を殺してるぞ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:16:54.94ID:0RKPaQSD0
ディーゼル車が悪者なら海運業者は息できないぞw
先日の大雪でガソリン車の排気ガス関係で死亡事故起きてるでしょ?
目に見えるものが悪で目に見えないものが善なんて、、いい加減に眼を覚ませ!
0115名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:25:24.17ID:MsYQFPfjO
>>97
モルモン狂なんてカフェインも禁止だからな
落ち着いて茶も飲めんわ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:28:25.94ID:Cc6sHN440
>>101
WHOや厚生労働省の発表だけど
JTだけはそうやって惨めに反論しているよね
違うんだと自分に言い聞かせるしか無いとはいえ
あまりにも憐れだ
0120名無しさん@涙目です。(高知県) [RO]
垢版 |
2018/03/11(日) 04:47:05.26ID:tU3kYzop0
>>106
そんなスピードで巡航することがない日本はディーゼル必要ないな
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:03:53.24ID:jv9Nb0wa0
日本ではディーゼルよりアスベストが問題
一定世代より前の奴等は粗全員吸っていているので
副流煙がスケープゴートにされている
しかも喫煙人口減少とアスベスト対策は偶然に時期が近いので
「やっぱり副流煙(だけ)が原因だった」とか言い出すお馬鹿さんが居る
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:10:11.33ID:W9IQX00p0
ドイツの町並み一日歩くとフィルター通り抜けた微細煤煙で鼻の穴真っ黒
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 06:10:31.76ID:LdLwQar90
>>121
アスベストの話で何故副流煙が出てくる?
脳がニコチンに侵されてるんだな
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:27.97ID:twajWBHg0
これだけは石原に感謝だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況