X



ガス自殺でもするか→栓ひねる、睡眠薬飲む→ああやっぱ死ねなかったか。とりあえず煙草→どかーん!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:56:33.46ID:1pzquxVz0●?2BP(2000)

自殺目的で「ガス充満」睡眠薬で死に切れず、ガスを忘れて「タバコに火」/岩手・盛岡市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180308-00010000-ibciwatev-l03

先月、岩手県盛岡市内の住宅でガス爆発を起こし、住民にけがをさせたとして男が逮捕された事件で、男が自宅にガスを充満させたのは、自殺を図るためだったことがわかりました。

 7日、ガス漏出傷害の疑いで逮捕された盛岡市中屋敷町の会社員 栗原義明容疑者32歳は8日午後、盛岡地検に身柄を送られました。
 栗原容疑者は先月3日の午前11時ごろ、自宅内に故意にプロパンガスを充満させたあと、ライターを使って爆発を起こし、近所に住む70代の男女に軽いけがをさせた疑いが持たれています。

 栗原容疑者の弁護士によりますと、栗原容疑者はガスを室内に充満させた理由として「自殺を図ろうと室内にプロパンガスを充満させて、睡眠薬を飲んだが死亡に至らなかった」
という主旨の話をしていて、爆発については「目が覚めたときに、ガスが充満していることを忘れ、タバコに火をつけてしまった」と話しているということです。また住宅を爆発させようという意図はなく
「ガス漏れが起きることで、近隣に危険が生じるとは思わなかった」と話しているということです。
 警察によりますと栗原容疑者は逮捕後「周辺の住民にご迷惑をおかけして、大変申し訳ありません」と謝罪の気持ちを示しているということです。警察は栗原容疑者が、どのようにガスを充満させたかなど、事件の詳しい経緯や動機を調べています。
0003名無しさん@涙目です。(茸) [QA]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:00:12.86ID:a3jwmB1t0
なんだドリフか
0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:01:47.64ID:O5Tk5vVa0
顔真っ黒でアフロになってる姿が見えます
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:03:22.68ID:j4uGaH5w0
なんかめんどくせー男だな…
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:04:19.96ID:8kc8W81K0
コントかよ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:04:33.07ID:Z4TNiOJw0
こんな感じでこれまでの人生何もかもうまく行かなかったんだろうな…
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:07.07ID:xj00XpBr0
新宿古着屋ワタナベの末路ですねダイバクショウ
そのまま一発ドカーンで構いませんがダイバクショウ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:50.58ID:hzSXQEVf0
それでも死ねなかったのかよw
本当に不幸な男だな
開き直って生きろ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:06:56.39ID:5AnAAAuD0
それでも死ねないんだからよっぽど運が無いのなw
0014名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:08:45.19ID:JZkLHvoH0
神は言っている
ここで死ぬべきではないと
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:10:37.09ID:1DEZKKRD0
首を吊るのが一番簡単に死ねるのにね
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:14:43.68ID:7ZpBFCOH0
ヤニカスじゃなきゃ爆発は起こらなかった
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:15:02.15ID:ZO7QS0Hw0
くっそ迷惑
しね!
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:15:04.87ID:tDGCLHYU0
首吊るなり睡眠薬飲んで氷風呂に入るなりもっと他に確実なやり方あるだろ
かまってちゃんのメンヘラ女かよ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:20:19.34ID:igUsDBBn0
なんかこいつの人となりがなんとなくわかった気がする
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:21:54.67ID:KxWKwXkq0
コイツ、死んだ方がマシだと思うわ
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:22:40.24ID:iC16BMWb0
 
これはいままでガスの危険性は海外の専門家から散々してきされてきたのにも関わらずそれを野放しにしてきたアベ政権が悪いですね。

民進党を中心とした野盗連合が政権を奪取すれば、ガスムラや御用学者を初めとする政官財の癒着構造を政治主導で仕分けして、2030年までにガス無償化できるのに

ホントネトウヨは恥ずかしいですね。

 
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:28:02.64ID:E1i6Y7Pe0
ベタな死に方しやがって…
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:31:01.54ID:sX1Xqpte0
こんな池沼を雇う会社はないだろ
一生ナマポで遊んで暮らすのかな
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:35:03.49ID:JVVlc2s40
都市ガスなら自動停止の機能がメーターに付いてるけどプロパンには無いんかな
0027名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:42:37.70ID:DuMzcxBH0
前にもそんな奴がいた気がする
違うかな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:46:33.94ID:d8g5ZBpO0
こんな無能だとそら死にたくもなるだろうな
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:51:39.58ID:V6J+OZ4L0
やっぱタバコ吸ってる奴ってバカなんだな
0031名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:52:24.33ID:1ki8TKIj0
>>1
やっぱりあんちゃんだ!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:54:52.50ID:1Lz+U5aa0
神田「百里のコンピュータらしくないな」
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:55:48.72ID:lm9hkPri0
後のデビルリバースである。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 05:58:11.04ID:F8iFV4lO0
どこの馬鹿だよwと思ったら地元だった
0037名無しさん@涙目です。(播磨・但馬・淡路國) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:00:04.38ID:9FgsW13F0
きっと今までの人生こんな風に間が悪いことばかりだったんだと思うと可哀想になってくる
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:01:11.79ID:wz27Zif+0
健康な人に生活保護出すなっていうけど
こういう無能すぎる奴は普段から行動すればするほど迷惑になるので保護出して寝てて貰った方がいいと思うんだけどね
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:08:31.44ID:KuvSCqBC0
ウチの近くでもプロパンガスに火を付けた奴が居るけど
家は壊れたけど燃えなかったわ。
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:14:40.28ID:bC2B7n5f0
>>32
名前確認したら栗原なんかw
0046名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:24:58.03ID:CBVHlgVp0
www
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:28:27.56ID:/xva0ofO0
>>9
ダイバクショウくらい漢字で書け
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:29:57.64ID:DTJZlXRk0
踏んだり蹴ったりやな
0051名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:34:50.82ID:zdXheOQt0
昭和のコント
0053名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:35:56.36ID:e3zT+CU20
それでも死ねないんだから諦めろ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:37:21.58ID:bLqnnGpV0
昭和のドラマでよくある自殺方法だけど現代の住宅ガスには一酸化炭素ないからね
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:39:16.94ID:jyI8AWnQO
何をどうやっても生還する奴というのはまだ死ぬときじゃないと何かの力が止めてるらしいな
こいつも生き延びたんならこれからは少しでもまともになるんだな
ガス爆発たって被害は自分の部屋だけじゃないだろ?
コントじゃないんだから
0056名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:39:23.18ID:cjxjtfkKO
ボンバーマンで自爆するみたいな話し
0057名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:40:07.42ID:zTM9+wk10
今のガスって吸っても死なないよな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:40:17.69ID:eHTVNHp70
こんなんですぐ弁護士って、、こいつ金持ちなん
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:40:18.53ID:quoMOaAq0
>>5
口から煙吹いて
ダメだコリャ
0062名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:43:28.64ID:8frNFdcP0
でもあるあるネタっちゃたまにある案件
0063名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:44:13.94ID:43PXH+Rl0
>>26
そうらしいよな
点検に来たガス屋のおっさんと話してて
そんなこと言ってたわ
「最近ガス爆発の事故って全然ないでしょ?」って得意気に話してた
あと元栓とかもほんとは閉めなくて大丈夫らしい
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:44:59.47ID:mQdrM+OF0
昔北上市でもなかったかな
0065名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:45:39.29ID:nt6sVLFI0
20年以上前の、「完全自殺マニュアル」でも全く同じケースが報告されてたな。
こういう奴は今も昔いるわけだ。
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:46:05.35ID:pVF+8IkC0
とことんどうしようもねぇなこいつw
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:47:12.06ID:ao+OFIIA0
ドリフのコントだな

こないだのガス爆発自殺騒動はこんな経緯か

爆発させて自殺とか不思議だなぁと思ってた。
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:47:56.02ID:Y3dY9qki0
まあ日本の限りなく暗い未来を考えたら死にたくなるな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:51:34.03ID:VTyH0DwM0
こう言う死神にも見放された奴は危険な仕事が向いてるって事だな
0073名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:57:15.97ID:W3EcbNoQ0
死ね死ね言われながら生き長らえろ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:57:24.12ID:EqwX+O6j0
ガスガスガス発
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:00:10.48ID:aaj13cjl0
爆発して死なないて、凄くないか?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:08:11.40ID:tGIX6dxK0
>>70
> こう言う死神にも見放された奴は危険な仕事が向いてるって事だな

これだな

不運にも死ねないんだから
逆手にとった仕事につくのが吉
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:09:02.75ID:lDNQ8rlt0
>>70
臨海事故
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:11:46.90ID:9tOEUvV+0
>>11
また古い映画持ってきたな
0082名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:12:35.18ID:EKHMTOEx0
それでも死ねないの笑う
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:17.29ID:tDGCLHYU0
>>83
付いてるからちょうど引火する濃度で止まったんじゃね
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [KW]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:33.99ID:8Wnb+Ig00
スーパー超人か
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:30:59.47ID:bLqnnGpV0
>>77
そう
住宅ガスで死ねなくなったから代わりにはやりだしたのが練炭自殺
0088名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:31:19.52ID:FVE+rIp90
バカは死ぬ事もできんて事だなw
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:31:21.90ID:+1rLKNqo0
嫌いになれないw
0090名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:34:40.39ID:RM+xEE2q0
まあよかったじゃんw
結果オーライw
ドリームカムズトゥルー
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:39:54.20ID:IVua9Yrl0
ガースー、、、
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:10.26ID:cTr9shvd0
んで、爆発して死なないのかよ。何やってもダメな奴だな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:40:29.38ID:rCMtcvy30
よかったやん
0099名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:49:19.77ID:fih6bwoc0
家が木っ端微塵になっても生きてる時点でコイツはまだ死ねない運命だったんかな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:03:18.56ID:tFxqwHEu0
>>77
都市ガスは出来ないようになってる、睡眠薬自殺も出来ない成分になってるんだとかまぁ睡眠薬は飲み過ぎるとリバースして窒息死パターンはあるけど
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:24.01ID:dPecayq+0
普通プロパンにしろ都市ガスにしろ出しっ放しにするとメーターで遮断するけどな
メーターだけじゃなくて大抵はコックにもヒューズが付いてるし
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:13:25.75ID:P+7Iq3qp0
都市ガスは重たいから下に溜まる
死に体ならガス栓の直下付近にいろ。
手っ取り早く死にたいなら直に吸え
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:13:29.79ID:PaKxOwH60
>>38
安楽死させればいい
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:16:06.88ID:N6dl+sa10
硫化水素も作れないのかよ。カスだな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:08.82ID:LzQf2n+/0
以前にもまったく同じ事件あったわ。
アホの思考回路は同じなんだろうなあ。
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:18:32.13ID:IAL5oPZ30
これ古典的なやつだよな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:20:03.11ID:0UAJS2R50
バカ丸出し
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:03.10ID:xLxmcTaZ0
新ドラマ「死ねない男」
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:25:25.80ID:FBnuE1910
>>106
いや都市ガスはほぼメタンだから浮くでしょ
重いのはプロパン
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:26:38.26ID:lrAP9Ikn0
つうか爆発してよく生きていたな
てっきり死んだものかと思っていたら…
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:28:35.24ID:8PpIJU+o0
土管が爆発したよ、ドカーン!
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:29:46.74ID:WTjuFOXG0
ガスはホースを口に咥えるくらいの勢いでやらないと死ねないでしょ?
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:34:05.75ID:FBnuE1910
プロパンガスでも死ぬよ
別に毒じゃないけどかなり濃度が高くなりゃ酸欠で死ぬ
酸欠になるレベルの濃度なら燃焼上限超えてるから爆発はしないけど
0125名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:29.69ID:zdc6Oy0c0
昔のガスは一酸化炭素が入ってて死ねたんだよ。
今は対策されて死ねない。

供給ガスに一酸化炭素を含む事業者
一酸化炭素を含むガスは、その問題が浮上した2007年の北見市都市ガス漏れ事故の時点で16事業者が残っていたが、
これを契機として経産省・日本ガス協会は家庭用ガスの無毒化を前倒しして進めることになった。
計画では2010年12月に完全転換としていたが、ほとんどが2009年までに12A・13Aに転換され、
2010年3月25日、最後の四国ガスが13Aに全面転換し日本国内から一酸化炭素を含む一般熱機器用ガスは根絶されている。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:40:31.58ID:tMOt9XkO0
>>118
楽しそうで何より
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:05.25ID:psD+abY10
>>37
ADHDなのかな
0128名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:46.12ID:bPmFxOcu0
>>1
スレタイおもろいやんけ
今年のスレタイ大賞の10傑に入れる
ただし年末までには完全に忘れてる自信がある
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:32.00ID:JuJkK1mB0
なんか、これきっかけで好転するといいな。悪い人ではないんだろう
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:43.46ID:IUeREGQZ0
>>1
ウソだね

こいつは故意に爆発させたクズだよ
0132名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:27.47ID:GVv6JD210
賠償金、凄いことになりそう
0133名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:52:04.94ID:p7ognJ2n0
これ、本人宅は完全崩壊で、近隣45軒が被害にあったテロだからな
補償も無理だろうし、本当に自殺しかないだろ
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:54:52.29ID:9aUjIfEpO
>>132
いや、払えないという名目で逃げるのではないか?
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:56:59.07ID:onxBZynr0
ドリフかよ
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:12:50.09ID:JUYzm/8a0
ドリフか
頭チリチリになったんかな?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:25.74ID:fsRR4AXK0
馬鹿って悪運強かったりするよな
愛すべき馬鹿
0144名無しさん@涙目です。(新潟県) [TH]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:36:12.98ID:o6OvN1IL0
布団がふっとんだ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:41:43.37ID:V0141aKi0
それでも死ねなかったのかw
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:45:19.59ID:XDF+ry/U0
>>145
人間というのは本当に簡単には死なせてもらえない生き物なんだよね。
なのに、若くて健康な人でも本当に簡単に死んでしまうこともよくあるという・・。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:47:35.50ID:XDF+ry/U0
人生とは何事かを成すにはあまりにも短い。

が、何事も成さぬにはあまりにも長い。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:48:29.71ID:1nTiuCZ+0
排ガス自殺しようとしても、今の車では死ねないらしいな、クリーン過ぎてw
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [AN]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:33.14ID:sSQGMWTa0
馬鹿は死んでも治らない
死んでもいないけど
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:59:08.41ID:YTpZkI+V0
>>148
普通に一酸化炭素で死ぬだろ
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:08:05.86ID:s7WNlPG70
>>58
国選弁護人だと思う
0155名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:18.61ID:p1uh3tSe0
バカは死ななきゃ治らないってゆーけど…
バカは死ぬこともできないんだなとw
0156名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [HK]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:45.97ID:cTlp/utjO
ガスのホースを咥えないと死ねないって
半世紀前に聞いたよ
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:28.87ID:sC4+Eycs0
>>26
プロパンのメーターのほうが異常には敏感に遮断するよ
流量だけでなく時間も見てるから
シャワーなんか一度も止めずに60分浴びたらメーター止まるぐらい
ガス栓もヒューズコックつって
万が一ホースが外れたりしてもガス遮断する仕組みなんだよね

どうやって室内にプロパン充満させたんだろう
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:16:38.21ID:hCu1XaUF0
やっぱ自殺するやつって頭悪いんだな
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:18:56.28ID:RmafjhWG0
なんか東北って焼身じさつ多いよね
武富士とか新幹線とか
0160名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:24.19ID:2NIBF5ZqO
ダーウィン賞を狙ってたのか?(´・ω・`)
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:20:58.20ID:yJTX0yZa0
色々思考停止してんだろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:13.38ID:Dg5LTKAi0
ν速で糖質じみた書き込みしてた岩手いたけどそいつかなぁ
0163名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:30.43ID:pcz7lnsk0
これ、20年ぐらい前にも札幌のアパートであったな。

なんで、雪山で首をつったりして人に迷惑かけないような自殺の仕方しないのかな?
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:42.96ID:qO3uzbrV0
人生で失敗、辛い→死のう
自殺の段取りすら失敗
タバコ吸うのも失敗
近隣住民にケガまでさせる

ほんと・・・ダメな奴は何やらせてもダメだな。
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:47.28ID:2DHujMdv0
気違いは早く死ねや
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:23:27.11ID:9HzDU/ii0
2000年頃だったかな。
御堂筋ATM爆破事件

巻き込まれた通行人、頭チリチリの服ボロボロ。
顔はススで真っ黒、
まさしくドリフの爆発シーン後だった。

蓋を開けてみればそいつが犯人だったってオチ。
ネット調べても画像が残ってないのが悔やまれる。
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:26:52.25ID:bUeo1vdP0
この人には吹っ切れて笑って生きてほしいとちょっと思ってしまった
近所の人大怪我でなくてよかったな
0170名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:27:00.88ID:jyI8AWnQO
>>163自殺って一種の虚栄心だからな
見せつけたいんだろう

もっと他を考えたらいいのに
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:28:14.13ID:ZUcSJzL00
生きてても迷惑だしもう温情で死刑にしてあげたら?
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:29:57.95ID:9HzDU/ii0
ドリフは「あぁこれ爆発オチだな」ってバレバレの展開なんだけど、それでも笑えるんだよな。
そこが良いんだわドリフ。
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:30:08.31ID:dqB1UG2P0
他人に迷惑をかけるな
くびをつってしね
0179名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:45:52.52ID:/dfAVQaz0
 自殺未遂なんだから匿名にすればいいのに
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:56:24.42ID:6Yji68/J0
駄目だこりゃ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:09.33ID:jzLoA7g20
次行ってみよー!
0184名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:58:38.27ID:jyI8AWnQO
>>182たまたまじゃないのかな
運が良かったのか悪かったのか
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区【緊急地震:undefinedM7.5最大震度不明】) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:01:19.80ID:jyI8AWnQO
しかし近所や他人に迷惑はかけたらいかんわな
0187名無しさん@涙目です。(奈良県【緊急地震:undefinedM7.5最大震度不明】) [NL]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:03:49.37ID:73dTaB4H0
ポリ袋かぶってガス管引き込んで、みたいにコンパクトにやらんと……
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:24.68ID:7NZOSTnN0
今までよく生きてこられたな
0193名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:06.17ID:g6hjogOK0
プロパンガスでは窒息しないんだねぇ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:08.47ID:CNNdcie70
はいタバコは危険!全面禁止!
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:34.51ID:6z9kSEtZ0
 
ドリフ大爆笑
 
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:22:58.76ID:FCiZEilu0
やるなら車の中に排気ガスをホースで引き込めや
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:20.00ID:fTxA1hqK0
昔住んでたマンションで全く同じことが起きたからスレタイ見てビビった
0205名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:40:48.61ID:Dg5LTKAi0
>>203
わろた(ヘリウム声)
0206名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:16.33ID:y8wVyyH30
プロパンなんてほぼ毒性皆無で窒息で死ぬしかないがまさかリビングでやってないよな?
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:50:39.08ID:D4o1YBIl0
都市ガスのマンションに引越て、ガス会社がガス警報器を毎月500円でレンタルしろっつってきて
断ったんだけど、ガス漏れすることはない、ガス爆発することはないってことであってる???
0212名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:10:27.94ID:qusBvWwl0
最近は「ドーンという大音響とともに出火して・・・・」っていう感じのニュースも聞かなくなったのになw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:10:46.08ID:8nqJ0TCN0
僕死にたい→寝起きの一服→爆発→逮捕

スゲー人生だなw
0214名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:16:36.69ID:O7HubrlP0
近所でプロパンガスの爆発を経験したが振動と風圧がとんでもなかった
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:06.73ID:bU4Vqjj50
俺の時は爆風でエレベーターのドアと玄関ドアが裂けてたな
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:55:07.18ID:vdXj87q30
ありそうで笑う
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:58:32.46ID:dDFbcMEk0
なんて迷惑な奴なんだw
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:02.60ID:EzrL/ZId0
職場にたまに現れる常識通じないレベルのアホか
0224名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:34.62ID:tcQn9ckF0
自分でもダメっぷり笑っちゃってばからしくなって生きちゃうタイプ
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 14:59:53.85ID:nLo6IZeM0
これ昔から言われてるやつやね
都市ガスはあかん
0232名無しさん@涙目です。(岩手県) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:11:29.56ID:WEvIqH9s0
そのうち

チンポ→吸って→クビ→夜逃げ→自殺

が公表されて大爆笑だから心待ちにしてろww
0233名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:30.66ID:I+L40GdG0
>>3
思ったw
0235名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:52.50ID:Ml/quRdn0
そこまでやって死ねなかったのかよwwwwwww
0236名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:16:41.35ID:epRUiwxS0
>>226
前の車を追ってくれ
すぐにだ!
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:19:58.20ID:TXkgorsY0
車あるならホース買ってきて排気ガス出すところをホースで室内に引き込んでそのままアイドリングしつつ寝てればいいんだろ?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:24:01.61ID:Yh+vzCjJ0
なんか既視感があるな。10年に1度ぐらいの割合でニュースで見てる気がする。

実家はプロパンだけど、メーターが日頃の使う量を計測してるらしく、久しぶりに帰省して家族で風呂入ったら自動停止するな。
だから、外のプロパンとこの液晶画面のボタンを押さないといけない。

多分、ガスの火を点けて、弱火にして「ふーっ!」って火を消してガスだけ出したんじゃないかな。
0242名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:16.73ID:VbF0sR8tO
迷惑なピタゴラスイッチだなおい
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:10.19ID:ozNXlUDU0
本当にどうしようもない無能男だな
0246名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:28:51.23ID:0blFH0sb0
睡眠薬の量を増やすのと、
精神薬の量を増やして睡眠の質を安定させるのでは
どちらが効果的?
後者は安定感は抜群だけど、量を増やしただけ身体がダルくなるんだけど
0247名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:11.31ID:moJOYST50
こういう人は普段からこういう人なんだよ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:20.72ID:ozNXlUDU0
昔vipで練炭自殺を実況してたやつが苦しいって言って涙目の写真載せてたな
楽な死に方なんかそうそうないんだろう
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:13:05.86ID:+5FZt35D0
死んでたらダーウィン賞候補だったのに
0256名無しさん@涙目です。(アラビア) [HK]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:18.54ID:2gXU+d8D0
仕事でもこういうミスしてたんだろうな
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:34:30.95ID:C1Oa6wdl0
そこまでやっても死なないとはある意味すごいな
0260名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:41.93ID:tcQn9ckF0
>>259
まぬけなスレタイからこの爆発規模は笑うやろ
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:01:17.41ID:0nb2KXQN0
あるある
0262名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:09.47ID:yKlcw5210
リアルドリフwww
0263名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:03:12.57ID:sVTm0X3B0
>>241
今のコンロは1口と業務用以外の家庭用はセンサーで火消えるとガス止まる仕様
あと、メーターで遮断されるし

質量売りでガス使ってたのかな
0264名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:04:57.15ID:kS9zbZtt0
うちの父ちゃん昔風呂釜をガス爆発させたけど
あれって至近距離だと台風の目みたいな位置にいるから無傷なんだね
俺は大やけどした
0265名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:06:31.69ID:Ejo6z2J40
>>1
またバカチョンか
0268名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:51.47ID:nYlkTF8T0
バカガス爆発
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:58.30ID:mk27QpRJ0
ピタゴラ自殺ッチ
0274名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:35.23ID:U36F9xFM0
寅さんのワット君じゃねぇか
0279名無しさん@涙目です。(岩手県【18:16 岩手県震度1】) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:34:25.25ID:p7ognJ2n0
どうせなら、Ustreamで首吊り実況してくれれば良かったのに
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:36:05.85ID:Rlm3sR9l0
>>259
これ全壊レベルじゃんw
建て直しだよ どーすんだよ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:24.38ID:1zRAuaBC0
古典ですやん
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:14.66ID:IPv3vrYh0
>>27
いも虫U太
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:42.92ID:QERoXlXP0
ガス屋が「ガスでは死ねないよ」って言ってた
昔アンパンヤッてる馬鹿が
タバコも一緒に吸おうとして
頭がアフロになった!
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:09:57.66ID:5a/TrrpD0
>>280
ちなみに、男の家はこの写真には写ってないから。
現場は、柱の一つすらのこらず、基礎だけになった。
これで死なないんだから、人間は頑丈なんだと思う。
0292名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:16:36.44ID:RkcfIw5R0
>>259
よくみたらすごい数の消防士いるな
迷惑かけすぎだろ
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:20:04.23ID:IfQblzUy0
これまでもこれからも死ぬまでこういう人生
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:24:27.23ID:h6ixdix/0
ガスの臭いって気づかないものなの
気づかせる為に臭い付けてるって聞いたが
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:27:52.29ID:yNcfhuzW0
死んだ気になってがんばれ
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:24.49ID:DMmDXOks0
ガスを忘れてってあるけど正確にはガスの中で火をつけるとやばいってのを忘れてってことじゃないかな
やらかした後で、あっと気づくような感じだったんだろう
世の中、信じられんバカってのは往々にいる
0298名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:38:45.13ID:FYrSNoiO0
まだ生きてるのかよwしぶといな
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 23:24:32.68ID:3C2o1KkB0
>>15
東北ならウォッカ一気して窓全開で一晩寝てればいいんでないの
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 02:31:19.14ID:Idk51ZXQ0
>「ガス漏れが起きることで、近隣に危険が生じるとは思わなかった」

自殺願望者にとっては
「ガス漏れが起きることで、危険が生じてもどうでもいいと思っていた」 じゃねえの?
0311名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/03/10(土) 04:42:02.85ID:MJjHT2n40
>>15
こんの間抜けなタイプにはむりそう
0312名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:14:47.48ID:ko5gyZjz0
この時期は里山に登れば冬眠から覚めたくう空腹のクマさんとプロレス出来るのに
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 05:15:54.28ID:dmaUEX510
プロパンガスかよ!! w
0314名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:50.97ID:D+8tlaMj0
もう少し賢かったらこんなことにはならんし、もう少しバカなら死のうとは思わんのだろうな
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:11.26ID:YDLR2QFO0
ひょっとして不死身じゃね?
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:25:31.99ID:xS2MW0Tz0
ダメな奴は何やってもダメなんだな
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 10:57:04.29ID:4WLZbXiH0
ガス爆発しても死なず、周りの人を怪我に追い込むなんてな
0319名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:26.55ID:Ver9T8Sn0
自殺しようとしたのにうっかり爆破しちゃって、その中心にいたのに結局死ねなかったのかw
もう神様が生きろっていってんだよ
刑務所で人生謳歌しろよ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:29.25ID:yUwHWnhO0
>>9
お前が死ねよ糞キチガイ
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 11:46:11.93ID:Enj11P+l0
今のガスじゃ死ねませんてCM流せよ
バカもテレビくらいは見るだろ
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:25.27ID:juCSNBR90
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0324名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/10(土) 14:23:31.01ID:gax/zaOl0
ガスでも死なず
爆発でも死なず
0326名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:37:21.41ID:7+yjqXZK0
高校の時これと全く同じ事があって見に行った事あったが隣近所の家まで木っ端みじんだったわ
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:34:22.23ID:Enj11P+l0
でも生命力だけは人一倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況