X



漫画村、月のアクセス数は9000万、年間10億円以上の利益に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:33:18.32ID:TWH94Mlt0
Its Over 9000!!!
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:17.48ID:4kBFQWF+0
あれだけニュースになれば宣伝になるだろ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:49.01ID:+NURKCsB0
漫画村を潰すのは簡単。
漫画村で読むのがあほらしいっていうくらいのサービスを出版社が提供すればいい。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:21.59ID:on8pARd90
広告収入?
0012名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:39:24.00ID:OQ9TGuYC0
じゃあその10億を毎年取り上げて著作権利者に分配すればよくね
潰さず利用しよう
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:41:23.32ID:kjO8DR470
なんでこんな後手に回ったんだろうね…
今の若者なんてWEBや同人で堂々と好き勝手やってる中で育ってるんだから著作権の知識や意識なんて全く無いんだよな
処罰も出来ないってわかったらやる側もいくらでもやるだろそりゃ
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:46:49.26ID:zCcT8zpq0
漫画村専属契約作家が現れてヒット作が生まれたら次のステージに進んじゃう
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:46:51.69ID:7CZ7kWBG0
>>14
リスナーに録音しているラジオをWAVでくれとかいう音響監督
相方にゲームを貸せとかラジオで言う男性声優
録画したドラマを友達に貸したのをツイッターにあげる歌手

こんなんがコンテンツホルダーじゃ、そりゃ若者に著作権利の啓蒙なんて無理だわなw
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:53:04.34ID:zCcT8zpq0
印刷屋と本屋と編集屋は一回ガラガラポンして、時代に合った適正値を模索すべき
このままだと漫画村の食べカス(購入厨)という狭いフィールドしか生存域が許されなくなってしまう
コア層からライト層まで読者全員を相手にできる商売を見つけないと業界崩壊必至だな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:17.46ID:69HDd7I60
ビジネスチャンスとかアホか
村側は1番金かかる部分をすっ飛ばしてるからボロ儲けになってるだけで
まっとうにやりゃ全然違う話になるに決まってるだろ。

盗めば0円なのに何でみんなマネしないのかな?
と言ってるのと変わらん
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:20.23ID:hDBJuwvf0
アフィブロガーには異常に執着して叩くのに漫画村は妙に持ち上げて出版社叩き始めるやつ多いよな
やってることは同類なのに
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:27.92ID:ODBZoMu50
漫画版のyoutubeみたいな感覚で広まってるのかな
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 00:59:59.75ID:JHiDW5u10
>>20
どの辺にビジネスチャンスになる要素があるの?
業界が同等のサービスを提供したら10億円ぽっち稼いだところで崩壊する未来しか見えないんだが
0026名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:01:16.88ID:tb+rRpAY0
漫画はもう基本無料にして広告収入で利益を得るやり方にすればいい
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:02:19.29ID:hDBJuwvf0
漫画村が出版社の代わりになって漫画家に原稿料や印税払って編集作業や装丁もやってるわけでもないのにな
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:04:55.55ID:mqmZIuBw0
whoisで見てみたらサイトの登録地域がkn(北朝鮮)だった

総連の奴らが本屋で買った漫画を施設内で裁断&撮り込みしてるんだろうな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:05:01.39ID:xSGzVgqx0
基本無料ビジネスに推移するチャンスじゃん漫画村に負けないビジネスモデル作れよゴミども
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:05:14.19ID:hc3570sU0
本来有料なモノをタダで配布するコストを
広告料ごときで賄えるわけないだろ…
錬金術じゃねんだから。

こいつらは盗品配ってるから成立してるだけであって。
0032名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:06:22.64ID:tb+rRpAY0
>>31
テレビ局は普通にそうしてるだろ
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:07:37.98ID:1eeefrZ80
漫画村ってどこの広告サービス使ってんの
そこに違法サイトの助長するなって訴えられないもんなのかね
それでもダメなら、表示されてる広告の会社にも文句言っていけば効果あるんじゃねえの?
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:10:48.47ID:qGOf1umA0
アップロードしてるヤツは日本国内におるんだろ?
警察はそいつを特定でけんのか?
そういうことするためのサイバーポリスとちゃうんの?
0038名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:11:11.14ID:n0RI16cD0
作者は漫画内に広告商品登場させて稼げばいい
0039名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:12:33.68ID:tb+rRpAY0
>>35
だからテレビの収益モデルと同じようにやればいいだろ
公式なら堂々とスポンサー集められんだから
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:14:38.17ID:mqmZIuBw0
>>37
サイトの登録者が北朝鮮だから>>29
おそらく総連で撮り込んだデータを本国に送って
北朝鮮でアップしてるんじゃね
国交もない国じゃ日本の警察じゃ無理だわ

まあ警察には適当な理由を付けて総連に家宅捜索はして欲しい
今の情勢なら国民世論も味方に付くだろうし
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:23.23ID:zCcT8zpq0
漫画村のサイト運営者を逮捕して解決と思っているなら思慮が浅い
漫画村のような窃盗ビジネスを崩壊させないと未来はない
ジャスラックみたいな業界権利団体を立ち上げて全出版物電子化+収益モデルの再構築は必須

それを提案しないで無駄無駄言っているのは全く生産性がない
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:56.41ID:+JhH6Ndx0
>>5
まともな漫画の供給が途絶える
アマチュアが気分が乗った時だけネットにアップして、完結もしないまま放置される中途半端な漫画ばかりになる
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:21:59.23ID:y61whYDI0
問題になってから知ったけどエロ漫画にお世話になってます
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:24:35.20ID:YgVOhVU/0
電子書籍と紙が値段一緒なのが納得いかん
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:24:35.54ID:rct1+Xl50
>>8
ぶっちゃけコレしかない。
潰したところで似たようなの出て来るし。
ゲームのPCサイト、名前は失念したけどセールとかちょいちょいやってるやつ。アレみたいにサービスと提供範囲で海賊版は潰すしかない。
日本の出版社はちょっとがめつすぎる。紙と同価格で電子版展開したところで誰が買うんだよ。
セールだなんだで普及率上げてから価格調整しろよ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:25:13.84ID:7scBkwCW0
月間一億アクセスで年十億、仕入れ値0で維持費しか掛からないならそりゃ儲かるけどビジネスとして成り立つ額じゃないね、漫画家様には無償で奉仕でもしてもらわん限り無理
0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:28:51.66ID:o7ffyyle0
胸ときめかせて本屋に行く時代は終わったんや
おかず探しと同じ末路よ…
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:00.65ID:ZKNBhaQS0
NHKで知ったわありがとう
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:14.16ID:wC2UrQoE0
>>16
金がかかったら見る奴は激減
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:30:19.56ID:f5yddLyx0
つまり作家はある程度グループでもつくってネット上で公開して広告収入配分化すればよくね
ユーチューバーみたいな感じでも。
漫画なんてまたよみたくなるときあるしさ、広告収入ずっともらえるんじゃね。
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:02.32ID:dm+21LZw0
10億ですべての漫画が製作できたか?って話
こいつらはタダで調達してるから儲けるけど
つまり出版社が同じビジネス体型とっても採算合わないってことよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:35:35.08ID:7scBkwCW0
>>50
そもそもゲームと漫画じゃ比較にならん、ゲームは個別にdrm付いてるから解除するにはよくわかんねぇスクリプトの実行が必須さらにマイニング裏で動かすからパフォーマンスも落ちるウイルスの心配やらdlcアプデ考えたら買ったほうが早いだけ
サービスで圧倒しろとかまともにモノ考えられないガイジだけzipで無制限にダウンロードできる方が便利に決まってんだろ
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:37:50.66ID:/IcJHzFG0
>>50
その通り
steamみたいな買い切り型かネトフリみたいな月額読み放題か
いづれにせよ共通のプラットフォームが必要なんだよな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:38:12.46ID:hc3570sU0
1ページめくるたびに強制クリック必須のスポンサー広告が何十件もついて
それでもなお何十億というアクセスをキープ出来たら無料配布できるかもな。
0069名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:11.60ID:BJd4yLXC0
週刊少年ジャンプ定期購読

週刊少年ジャンプ編集部

「週刊少年ジャンプ」が月額900円で毎号読める!!

900円
0070名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:45.25ID:tb+rRpAY0
>>61
所詮海賊版だから10億なんであって
出版社が正式にやればまともな大手企業と契約出来るだろ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:41:59.41ID:cd+e6ALy0
運営してるのは人口知能な
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:43:31.32ID:ma3NORJj0
>>50
あんまり電子書籍サイト使ったことねーんだろうな。
紙媒体じゃ有り得ない、新刊でも実質半額で買えたりとか
セット割とか各社運営サイトが既に色々やってるよ。

でも儲からねんだよ。電子書籍って。
売ってるもんが基本同じだから商品の質で差別化出来ないわけで。
アマゾンみたいに持ち出しでセール連発出来るようなパワーあるところの一人勝ちになってる。
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:45:38.50ID:ma3NORJj0
広告スポンサーつければなんでも無料に出来るだろ

っていう浅はかな考え、キッズが陥りやすい典型なんだよな。
何で今そうなってないか、少し考えればわかるだろうに。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:46:25.55ID:5yqDmMAc0
【悲報】漫画村のキャラのらりっくま、オリジナルじゃなかった

あき@da86_131
ほら!!!
さっきRTしたやつ!
やっぱりいた!LINEcameraアプリに!
可愛いなって思って使ってたもん!
漫画村の人が作ったものなの?え?どうなの、これ・・・。
画像は、左からさっきのRTの漫画村の画面と、残り二つがLINEcameraアプリの中のスタンプです。。。
https://pbs.twimg.com/media/DXwZG0OVwAAjT1t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwZHlTVwAEntaO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DXwZIq-VwAAQh4M.jpg
https://twitter.com/da86_131/status/971679272115957765
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:53:26.04ID:t7xYaqMY0
>>74
いや今は紙より電子書籍の方が売れてるってこの前ニュースになってたぞ
それで儲からないってのはさすがに情報が古い
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:56:53.41ID:ma3NORJj0
>>77
それ単純に紙媒体と電子書籍の購買比率が変わってきてるって話だろ。
そもそもお前、ある作品において紙媒体出してる版元と電子書籍出してる版元が同じなのわかってる?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:04:25.93ID:b62yFTFE0
出版科学研究所(東京都新宿区)は26日、昨年の漫画市場規模を発表し、単行本の電子書籍の売り上げが前年比17・2%増の1711億円となり、初めて紙(1666億円)を上回ったことを明らかにした。紙は前年比14・4%減で、過去最大の落ち込み。

 紙の売り上げは苦境が続いており、単行本と雑誌を合わせた推定販売金額は前年比12・8%減の2583億円で、16年連続のマイナス。同研究所は、読者の電子書籍への移行や、これまで市場を支えた人気作が近年相次いで完結したことなどを理由に挙げた。
http://www.sankei.com/entertainments/news/180226/ent1802260015-n1.html
 漫画市場全体では、前年比2・8%減の4330億円。ピーク時の平成7年(5864億円、紙のみ)と比べると、販売金額は4分の3に縮小した。

 漫画雑誌は、紙は前年比9・7%減の917億円と減少に歯止めがかからない一方、電子書籍は16・1%増の36億円に留まった。
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:16:01.81ID:69HDd7I60
>>80
1番電子書籍に向いてる漫画ですらこれだからなぁ。。
比率として電子書籍が高まっても結局全体としては大幅ダウン。

>>81
電子取次・書店に払うマージンってクソ高いらしいからなぁ。
自社運営サイト以外で売れたら利益ないようなジャンルもあるんじゃなかろうか。
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:33:24.47ID:4WAfEmXE0
>>76
何から何までクソなんだなこのサイト
てか元ツイート見たらこの人にリプライしてる奴が盗人猛々しいと言いながら
自分もアイコンにセガのゲームのロゴとか画像を使ってて笑う
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:10.36ID:dOE+DfrG0
>>7
これ
下手に騒ぐから炎上商法みたいになるんだよなあ
ニュースで知った人多そう
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 02:54:43.17ID:vllp82lo0
「ネットでただで手に入れる層は、タダじゃなかったら結局買わないからあんま関係ない」
っていう理屈は結局どのくらい正しいんだろう
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:05:15.29ID:t0YQ/3NE0
マンガ村を超えるサービスをとか言ってるガイジは正気なのか・・・
相手は盗品を激安で売ってるんやぞ・・・
0094名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:25:53.57ID:DuMzcxBH0
>>6
英語で言ってんじゃねーよ
お前はあれか? 帰国子女ってか?
英語話せるからって芋を「ポティトゥ」とか、トマトを「トメィトゥ」とか、卵を「タメィゴゥ」とか言ったりするんだろ
ムカつく
0095名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:31:11.92ID:/5ff3lOg0
馬鹿が立てたソース無しスレにマジレスするアホども
0096名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:32:42.75ID:DuMzcxBH0
>>22
これ
出版社が公式出せば潰せるとか言ってる奴アホ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:43:36.46ID:5yqDmMAc0
風俗行かないでレイプしたほうが安上がりじゃん、俺困らないし

ということを
Twitterで平然と言っちゃってる
事が愚かなんだよなぁ。

「じゃあxvideoは」

これも恥の上塗りだよね。
せめて恥じて見ろと。
芸人がメディアで名前出すのも馬鹿だなあと思ってたし
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:45:05.15ID:Z65NvWk30
本を手元に置かないと気が済まないようなコアなファンが居る漫画家は安泰だろうが
カイジみたいな一回読めばいいような漫画は相当被害受けるだろうな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 03:51:33.18ID:E6BNN+Q20
すでに漫画村以外にもあるし、漫画村だけ潰しても終わりにはならないだろ
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:40:59.65ID:mfnXYtAX0
>>45
まとも?
引き延ばしのゴミばかりだろ
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:47:10.08ID:qwhO76NU0
麻薬カルテルだって麻薬は自分たちで作ってるだろうに、
コイツラはただのコソ泥だものなあ・・
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:49:45.94ID:oOwmW0S20
こういう仕組みに気づいたとしても実行できるのがすごい。法律知らないとできんな
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:51:12.17ID:qwhO76NU0
ただ基本的にサイコパス(ソシオパス)だよなあ・・残念なことにならなきゃいいけどw
0111名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 04:54:47.77ID:NqnKVkn90
>>94
卵はエッグだぞ?台所絵部下小学生
0119名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:12:31.30ID:muHI23sk0
>>109
本当だよな
知っててもそれをここまで実際にやれる力があるってのは相当な奴だぞ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:20:52.25ID:iAMV0az00
脱法的にセーフなのかもしれないけど
著作権者の、漫画家の権利を侵害することは結局漫画文化の衰退につながる悪手だと思うんだけどな
まあいい年して無料漫画に夢中になってるようなのは文化の事なんか知らん次の世代の事なんか考えないってのがほとんどなんだろうけど
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:17:19.02ID:3o4KROcz0
漫画以外も頼む
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:20:57.44ID:I09qnMn80
>>22
Webサイトは良く出来てるよ
出版社が土下座して契約すればいいだけのような気がする
0129名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:23:32.61ID:vj87OAUR0
サイバー攻撃したれよ
法律通じないならお互い様だろ
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:25:35.24ID:bLEtbynR0
漫画村に限らず映画でも音楽でも
パクってただでばらまいて広告収入得れば
ボロ儲けするに決まってるやん
普通はそれを取り締まる法があるのに
0131名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:26:47.59ID:zTM9+wk10
>>129
その発想は無かったけど鯖も北朝鮮にあるんかな
自国外に鯖構えてるならその国の企業に迷惑かけるだけになるけど
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:29:12.48ID:61yGHdTd0
>>68
サーバーにミサイル飛んでくる
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:11.91ID:w9bT8qyV0
次は漫画島になるのか?
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:41:29.20ID:61yGHdTd0
JASRACが助けたれよ
使えねー連中だなほんとに
0140名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:48:24.40ID:s1/7H3At0
5chのアクセス数の10倍かこれ?
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:54:45.16ID:8a3+yd9U0
広告で儲かってるなら、広告企業犯罪を幇助という形でなんとか巻き込めんのかね。
まっとうな会社なら嫌がると思うのだが。
0150名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:22:13.24ID:nGHIgB5F0
国際化の弊害ってやつだね
第三者目線でみてるとなかなか面白いよねこういうの

それよか「買おうと思っていたが漫画村のせいで買うのをやめた人」がどれだけいるのか知りたい
「無料なら読むけど1円でも金がかかるなら買わない」という人たちは漫画村を見るわけだけど、これが果たして潜在顧客と呼べるのかどうか…
つまり漫画村は害悪なのはわかるけど、漫画村が存在したことによる実際の損失額っていくらくらいなんだろうね
0152名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:35.52ID:fNWmK/sBO
紙の方がええがな
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:41:37.80ID:8zDPTJo60
だからと言って漫画村がなかったら漫画本が売れるかと言ったらそれは別
少なくとも俺は買ってまで読まない
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:51:53.19ID:98do9ryE0
出版業界は、

・定額
・安価
・見易い
・過去作品の閲覧可

のサービス提供は必須だよね。
アンケートも取りやすいし、閲覧者数で人気度も定量的に測りやすい。
作者にプレゼントとか、描いて欲しい絵の依頼ができたり(オークション制など)すれば、熱狂的なファンから直接的に課金してもらえるわけだし。

今のビジネススキームは時代にあってない。情報媒体は簡単にコピーできちゃうから、それ自体でお金を稼ぐというよりも、そこに付随するサービスやプラットフォームでお金を稼ぐようにシフトしないと。
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [SG]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:43:12.65ID:zDyO1Jqj0
>>76
見事な丸パクリ
朝鮮か中華の人間が運営してんのか
0158名無しさん@涙目です。(熊本県) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:47.41ID:VJugxUcY0
泥棒がお前らの家にある物を盗んでは、サイト作って無料で差し上げます。
って言ってるようなものだからな。
漫画村の手法がまかり通る事は現時点ではないだろうね。
まぁイタチごっこになるだろうけど
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 09:57:39.75ID:gZT6gGPw0
子供を笑顔にして食う飯は旨いか!!ヒカキンと同じじゃん!!
0161名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:03:36.80ID:OTh7HrRt0
これいつからあったの?
最近知って検索に漫画まで打ったら一番上に出てきて驚いたんですが
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:08:37.86ID:xhDiDCYJ0
>>139
いやいや叩かれるだろ
0163名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:12:15.31ID:qrz2Yq5S0
出版社がちゃんとしたWeb漫画サイトを作っておけば
0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:14:52.64ID:t0YQ/3NE0
>>153
俺は買って読む

終わり
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:18:46.60ID:GP1yhpY70
映画配信とかあるんだからマンガ配信くらいやったらどうだ
全巻無制限なら月に500円くらい払ってもいいぞ?
あとマンガのダウンロード販売はもっと安くするべき
もう出版社を守る時代じゃない
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:19:49.88ID:fY2j4+gF0
>>164
同じく
電子書籍に切り替えてから本買う量が3倍くらいになったわ
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:43.87ID:fY2j4+gF0
>>165
販売サイトにも依るが電子書籍の漫画は安いよ
俺が使ってるサイトは新刊でも2割引き程度にはなる
0171名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:21:47.20ID:Pxakc4J10
>>7
2か月でアクセス2倍らしいからなw
漫画村のやつが、出版社と漫画家とマスコミ、ありがとうwって言ってたぞw
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:59:15.43ID:p47Unovo0
ど無能野党も、モリトモガーばっかやってねーでコレ突っ込めよな

総理、あなたはクールジャパンを推進しているようですが、このようなサイトを野放しにしてるのは何故ですか?
日本のサブカルチャーを根源から潰しかねないサイトじゃないですか
これを放置しながらクールジャパンを唱えたところでただの若者有権者向けのパフォーマンスにしか見えませんよ
このまま放置してサブカルチャーを衰退させるのがあなたの方針なんですか?
お答えください

くらい言え
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:59:43.30ID:GP1yhpY70
500円の漫画
作家に100円
出版社に200円
印刷所に100円
書店に100円

だからDL販売なら300円が相場
さらに客が増える(買いたいけど高くて買わなかった客がいる)から50円くらい安くしても元が取れる

結果として
書籍450円
DL販売で250円の市場になる
0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:05:36.92ID:p47Unovo0
>>176
作家に入るのは定価の10%
原作作画が別なら更に半分ずつ

常識だろ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:17:52.20ID:INfEB9R60
>>1

どうしてチョンモメンたちは「漫画村はアフィだアフィだ!」って叩かないの?

どうして?
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:20:40.43ID:Bhmlh93g0
作者が怠慢な無能出版社に頼るしかないアホばかりだから、
おいしい所は漫画村が全部持っていっちゃった
これがネット時代。ネット個人で売ってた人はファンもついてるし問題ない
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:26:07.19ID:IJy0L7Cw0
ここまでサイトが大きくなれば、一生遊んで暮らせる額で運営権諸共、売り飛ばしてトンズラするのが一番利口じゃね?
0183名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:31:02.91ID:14xtoubwO
>>182
不労所得にはがっつり課税しないとな
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:32:47.75ID:Ob9lWgce0
>>111
コピペにマジレスとか100万年ROMってろ
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:34:46.24ID:Fjn8SvAS0
少年チャンピオン巻末で施川ユウキが漫画喫茶の話を
書いたら刃牙の板垣が「漫画家のくせに漫画喫茶に行っている
やつがいる」って脅してたな
漫画家にとっては漫画村も漫画喫茶も同じなんだよ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:36:03.57ID:DKOQnGRD0
ジャンプの電子書籍版は自社販売してるくせに紙より10円安いだけだったな
取次も印刷所も絡んでないのに値段ほぼ同じだし、そりゃ漫画村観るわなあと思った
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:38:26.10ID:k2+Et61h0
出版会社が合同出資して月1000円の読み放題にすればいいじゃん
音楽や映画はやってるのに怠慢だな
図書館も見放題や
0189名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:46:41.06ID:dY9amOMH0
出版社が滅びて趣味で描くようになったら
なろうみたいに同じようなのばかり量産されるようになるんだろうな
0190名無し(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:47:06.02ID:3Ly1q5pG0
>>1
出版社を頂点とした産業構造を捨てて、電子版を安く販売しないと潰れるな。
さっさと紙出版と値段変えろよ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:48:41.90ID:GP1yhpY70
値下げしないなら漫画の森に客が流れるだけだがな
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:36.87ID:Fjn8SvAS0
紙の雑誌は抱き合わせ商法なんだよ
読まないいらないまんがと読みたいマンガの抱き合わせ
電子版にすれば好きなマンガをつまみ食いできるだろ
読まないマンガに金を払うのは馬鹿らしい
だから一作品一週分50円くらいで売ってくれれば
いいと思う
電子版ならできることだし人気のある作者は莫大な利益を
得ることができる
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/03/09(金) 11:58:05.57ID:NXiJjsDg0
わかりやすい違法サイトなんだしアフィサイトが報酬ストップするだけで解決すると思うんだけど
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:16.66ID:Ai8G1RCl0
>>193
雑誌のバラ売りは新人や新作の面白いのが埋もれるからしないだろ
最近だとDrストーンなんか面白いけどもしバラ売りしてたら絶対に最初から一度も買ってない漫画だわ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:47.36ID:RT373Ba70
まじでゴミマンガ多すぎだし一旦滅んでおこう
そっちのがマンガ文化の為になるわ
0201名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:16.71ID:dY9amOMH0
漫画ガチャやれよ
出版社で有料購読すると1冊につきガチャチケットが3枚ついてきて
単発5%、10枚一度に使うと10連目25%で漫画家のサインが当選して郵送される
0204名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:48.90ID:BRGGm/rp0
漫画家がさぁ出版社通さず広告貼ったページで無料公開すればいいんじゃね?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:26:20.07ID:hoH6Hm8+0
北朝鮮にサーバーがあるってのは本当?
もしかして運営してる人も北朝鮮人?

もしかして核ミサイルの資金源と
なってるパチンコと同じ構図?
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:27:50.90ID:hoH6Hm8+0
>>143
ユーチューブは今でもテレビ番組見放題やん
消されることもあるけど

FC2動画でテレビ番組がUPされると逮捕されて
報道されるけど、ユーチューブは逮捕されない
0208名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:41.03ID:+JhH6Ndx0
>>98
福本伸行はコアファン多いよ
俺も単行本ほとんど持ってる
0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:51:28.77ID:ZsU/Lfb60
>>205
おまえ岡田斗司夫の番組見ただろ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 17:49:50.98ID:2CEf7GPM0
そのうち売り上げで児童書に抜かされるかもな
今のガキがこの調子じゃ法規制に成功しても市場縮小は免れまい。

ただ出版社抜きの趣味系やパトロン系の漫画って色が濃すぎんだよな。長い目でみれば漫画はニッチな趣味になりそう。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 18:49:09.06ID:XNlbW3N80
しかし、なぜ音楽で同じ村が生まれないのだろう?
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:16:50.70ID:CAyDnrqm0
タダだから見てるだけで有料なら見ない
ってやつがほとんどだろ?(´・ω・`)
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:24:18.33ID:P8q8S1zb0
>>188
月1000円で成り立つわけないだろ…
0226名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:32:08.76ID:TNVDia190
>>225
これとかけっこう頑張っているほうだとおもうけれど
漫画村のせいでサービス伸び悩んで終わるとかありえそう
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:52.43ID:tXzbg05J0
アニメアイコンとか引用に漫画使ってる奴は批判できねぇな
0228名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:16.74ID:kz4gH7V00
>>220
それはその通りなんだけど、問題は購買して呼んでる層までバカらしくなって購入しなくなる事でしょ
作者応援のために買いますって人間がどれだけいる事やら
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:50:23.13ID:mqmZIuBw0
>>219 が馬鹿過ぎて憐れだわw
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 19:51:06.94ID:wO65+pUA0
これが合法ならロリ写真集もうpされないの?
0231名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 20:12:43.74ID:+JhH6Ndx0
>>210
仮に所属しても漫画家にはビタ一文払いません
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:51:12.70ID:p87DkG0n0
買う予定の漫画は楽しみとっときたくて読まないけど
漫画喫茶で読む予定だった本はつい読んでしまったわ
出版社がアフィサイト作ってくれたらそっち行くんだけど
0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:52:55.86ID:B/G33EcU0
月間で約9000万アクセス=年間で約10億8000万アクセス
それで10億円以上
1アクセス1円に近いけどアフィリエイトってそんな報酬率高いんだっけ?
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:30.55ID:EbTJ3Iby0
コンテンツは、複製にかかる限界コストまで下落するという話があるが
まさにそうなっってるな。
デジタルコンテンツの場合、複製コストはほぼゼロだから防ぎようがない。
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:00:34.03ID:OdKr5H0O0
何回逮捕されてもおつりが来るな
0241名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:02:58.46ID:0gk0dkqf0
好きな漫画だけよませてよ
ハンターハンターとウシジマ君とケンカ稼業だけ
これだけ 週刊誌派なんで最新話だけでいいコミックはいいや
これでいくら取りたいわけ
月500円ぐらいなら払うよ
0242名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:26:55.42ID:Pxakc4J10
>>224
他の鯖に変えるだけ
そして鯖の管理者から訴えられて金取られて終わり
0243名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:30.60ID:Pxakc4J10
>>241
なんならamazonみたいに購入傾向から、オススメ見せてくれるとかな
色々やり方ありそうだけどな
0246名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:35.75ID:SgjO8IA80
苦しい思いをして得た金
漫画なんぞに払いたくないよ
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:40:56.78ID:uK+m81rv0
実際商用としてやるにしても10億程度じゃ採算合うはずなくどうするのかね
海外まで巻き込んでワンチャンくらいかと
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:55.56ID:DXw0scXr0
>>45
comicoのベスチャレみたいだなw
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:52.17ID:m78GghAk0
高っかいネット代払ってるんだから見れるものは見るし聴けるものは聞く
やらないやつはアホ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/10(土) 22:31:35.54ID:NzGQVKDF0
>>256
後は利用者も罰する法律がいるな
見てるだけなら無罪な状況だから皆気軽に見る
0261名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:35:46.37ID:m8mA8W8p0
>>225
キンドルから早速乗り換えたんだけど
ヤンマガ、モーニング、イブニングで月3500円くらい払ってたんだけど、
電子書籍の売り上げが下がってしまうのを計算に入れてんのか心配になる
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:39:11.01ID:0xrKh86H0
>>45
そうなったら責任感のない作者は忌避されて儲からなくても自己顕示欲の承認欲求の強い漫画家の中から責任感を持つ一部が残るんじゃねーの

だいたい大した画力も創作力もない二次創作物を看過したからこそ著作権の存在意義が薄れたわけで自己責任だと思うぞ
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:42:17.61ID:b5Yo2AHN0
じゃあそもそも個人のHPはどうなんだってって話だしな、著作権著作権と言っているがそんなに大事な権利なら最初から守っておけよw

他人に盗まれる環境に放置した本人、出版社にも責任あるよね、そもそも論として
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:38.82ID:ymkBacuY0
これって日本から海外のサーバーにアップしている証拠を押さえれば逮捕できるんでない?
管理人は多段串刺したりして対策しているだろうから難しいだろうけど
0266名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 00:27:47.69ID:X7lRNKh20
>>220
アフィがなかったり、もっと高画質だったり、専用高速回線、使いやすい専用アプリが提供されれば
有料でも利用するやつは結構いそうだけどな
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:39.84ID:KA3mnC560
恐らく中国人か北朝鮮人が元締めだろ
無料で泥棒読みしてる内は良いけど(良くないけど)
こんなのに金払うのは異常だわ
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:07.19ID:AEeBjxV40
法治国家なんだから法的に問題ないならええやろ
漫画が衰退とか言ってる奴はお門違いや、それはお前たちのビジネスモデルの失態であって漫画村に問題がある訳じゃない
Googleがネットの上っ面さらって検索ビジネスで儲けてるのと根幹は変わらん
便利ならどんどん利用するべき、結果業界が廃れるならそれは運命だから諦メロン
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/03/11(日) 10:37:44.92ID:cMOci4C60
>>219
すげーバカ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:36:13.96ID:r+a0Aupt0
無知なやつは漫画村が公式だと思ってそうだから、月額料金払う奴もいそうだな
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:15.22ID:lLw/TNXp0
漫画の内容に広告を入れ込んでスポンサーを募ればいいじゃん。

飲み物を飲んでるシーンなら飲料メーカー
運転してるシーンなら自動車メーカー

漫画村にアップされても読者数が上がればok
内容はクソつまらなくなるだろうけどw
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:07.05ID:x96NOx1D0
>>273
元手が少しでもかかって入ればいいのかい?

漫画喫茶のネット版だろ
0282名無しさん@涙目です。(東京MX) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:48:04.36ID:E8UV9tEL0
盗品で商売すればそりゃ儲かるわなw
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:01:30.85ID:lLw/TNXp0
>>281

漫画喫茶は合法に運営されている
漫画村は違法なのを海外にサーバーを置くなどして法の網を潜り抜けて運営されている

全然違うけど
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:29.45ID:X9nOWo1a0
子供に漫画に金を使われるくらいなら、漫画村でいいじゃんとか考えている親がいるとしたら、子供の倫理観が将来どうなるかどうでもいいという教育方針なのか。
0289名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:22:32.67ID:+m5S6iNX0
出版社ってバカだよな
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:49:37.69ID:aZf8XvR/0
>>286
法律の範囲内で最大限の利益を求めることは倫理に反しない
もし困っている人がいるなら自衛するなり法律改正に動くなりするべき

若い人はサービス残業してくれなくて冷たいと言っている老害と同じ
情や倫理に訴えてないで自分が動け
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:52:22.26ID:HexmFzR70
ここを業界で乗っ取って公式にしたらいいね
出版社の垣根を越え、日本全国の出版物がフリーでWEB公開

紙の本が売れなくなって関係者は自殺するが、
クリエイター側からしたら実力に見合った報酬が支払われるから歓迎されるんじゃないか?
もう雑誌もコミックスもいらんだろ
0292名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:奄美大島近海M4.6最大震度3】) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:58.98ID:ks5ULWDW0
>>281
家で観れるなら漫画喫茶は宿泊施設になりさがるな
0293名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:30:36.20ID:q0LmBlJv0
もう漫画家出版社はアマゾンくらいデカい通販会社に雇われるしかねぇわな
読み放題の合間に商品CM流すしかねぇわ
スポ根作品にはスポーツ品
エロ作品にはテンガのcm
0294名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CR]
垢版 |
2018/03/11(日) 16:51:05.05ID:o4Vd3H/f0
試し読みして気に入ったらkindleで買ってる(・ω・)
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:03:45.45ID:aVcZ4GOi0
>>291
きっしょ
結局金払えないお前みたいな貧民が利用者なだけなんだが
今でも数百円で売ってるものを買わえない連中が、公式になったところで金を出すかよw
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/03/11(日) 17:29:09.02ID:AEeBjxV40
>>283
別に法に反してないんだから良いのでは?
文句があるなら法を整備していない国なり自治体に言いなよ、漫画村攻めるのお門違いだよね

結局のところ自分が気に入らないから叩いてるだけでしょ、貧乏人の嫉妬と同じで見苦しいぜ
0303名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:01:21.60ID:dNo0LEdm0
デジタル化=非収益化

フィルムが死亡しDPE店が消えたの同様、致し方ないのかもしれない。今後ありとあらゆる業界で同じ事が起こる。
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:29.52ID:G2FPrKKt0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第二位www1000万人もうすぐ!www生活保護受給者の40%外国人!wwwその内家族
皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww そして年金なんて貰えなくなるぞ!www


http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況