X



【緊急画像】 日本最大の空母「いずも」に史上初の女性艦長誕生、しかも美人! 東良子大佐である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:35:46.02ID:2nFPFUrw0●?PLT(13000)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/03/06/20180306k0000e040260000p/9.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180306/plt1803060016-p1.jpg

2018年3月の人事では、東良子(第40期)・1等海佐が女性初の
第1護衛隊司令に着任。
第1護衛隊に限らず、護衛隊司令に女性が着任するのは、東が
史上初となる。

なお第1護衛隊は、その隷下に我が国最大の”ヘリ空母”である
「いずも」を置くなど、極めて重要な艦隊だ。

https://japansdf.com/archives/5122
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:18.33ID:BISQxeTm0
はい
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:40.00ID:V+xveo+70
空母の艦長って飛行機乗りがなるんじゃなかったの?
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:52.26ID:AKzu6VmD0
なんやこのブス
国辱だわ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:37:22.51ID:VGM3E4Je0
本当に美人でびっくりした 
本当だから
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:37:33.91ID:NKZlb9hQ0
小平が老けたらこんな顔
0010名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:38:35.40ID:YtVBk9B20
艦長ってのは入港接岸の操作をするんだから
女じゃ無理 車庫入れ縦列駐車と同じ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:38:43.36ID:0qxWf3zC0
バナナマンの
設楽?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:21.54ID:2nFPFUrw0
ごめん、艦長じゃないみたい
艦長よりもっと偉い人らしい
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:54.35ID:K8x/h84Q0
日本版キャスリンジェーンウェイ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:06.92ID:P0Jg0TRR0
さっきコメントしてたけど、女性の権利主張してないところがカッケーな。
0022名無しさん@涙目です。(茸) [IE]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:49.36ID:zpLeSIXW0
大佐で美人なんて、人類の歴史の中で存在したの?
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:24.89ID:KsQQy1e50
そ、そのまんま
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:43.69ID:E6YX8BSI0
コレが、パンツの事をズボンと言い切って、パンツのままで艦内をうろつくんだぜ?
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:30.13ID:V+xveo+70
>>24
怒鳴られたい・・・(;´Д`)ハァハァ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:36.27ID:Z9uGu1pd0
なぜに嘘ついたし
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:44:36.75ID:yq6zrZfD0
てかわたしの友だちのお母さんに似てる
男性より女性が軍事能力優秀だということを示して欲しい

トヨタも5月に女性社長を準備しているらしいし
安倍内閣の女性活躍万歳\(^o^)/
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:50:32.57ID:cGH6KZ720
四隻で編成されてるっぽい。
DDH-183 いずも
DDG-171 はたかぜ
DD-101 むらさめ
DD-107 いかづち
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:59:24.84ID:nT6MbJI10
>>50
あるよ
さんざん理不尽にいじめられて、ある日突然会社辞めた
俺がな
0053名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:00:03.50ID:v3O9DJuS0
軍人の目つきは独特で病むんだよ
目を見ればだいたい軍人かわかる
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:00:53.65ID:PLYgFsa/0
美人はいなかったんだ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:01:45.63ID:DmeErnOR0
>>8
メガネかけろ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:20.94ID:dXgHqzsM0
ちなみに飛行艇は飛んでる時は機長、着水してる時は艦長と呼ぶ
着水してる時に「機長!」と呼ぶと「バカやろう!今おれは艦長だ」と怒られるので注意
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:42.72ID:Tew9dKIJ0
尼神インターのブスの方
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:37.64ID:+NJHiZbz0
俺たちは大谷三穂派でなく近藤奈津枝派だよな
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:05:09.94ID:KIClOp7k0
ふざけんな
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:06:27.70ID:uZwFVZ/o0
       ,r- 、,r- 、
     /// | | | l iヾ
    /./ ⌒  ⌒ \ヽ、
    // (●) (●) ヽヽ
  r-i./ `⌒,(・・)⌒´ ヽ.l-、 女性が優遇されるのは
  | | |   ),r=‐、(   | | ノ  
  `| |ヽ    ⌒     ノ| ||     当たり前でしょ!
   | | | |\ `ー-‐'' /| || ||  
   | | |/⌒llー 一ll⌒ヽ| ||. 
   | | |  r/\__/ヽi  || ||  
   | | |  |      |  || || 
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:07:30.81ID:AQsLS6az0
ああ、これは仕事が出来る顔しとるがな!
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:07:32.49ID:GBY3aLAn0
いい加減オタサーの姫的な周りに女いないから美人みたいなの止めろよ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:10:37.20ID:nbfQ9Sgq0
>>59
41歳1か月で1佐、44歳3か月で護衛隊司令だよ。
差別どころか同期では男女問わず最短で出世じゃない?
防大女子1期生の彼女を皮切りに、艦長や司令になれる階級に
これからどんどんと女性が進級してくる。
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:11:42.99ID:+NJHiZbz0
女性活躍社会の長州の首相の間に長州の近藤奈津枝海将補が
女性初の海将になる話はどうなったんだよ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:14:09.23ID:yq6zrZfD0
奈津枝さんは明治時代~現在までの海将の中で歴代NO1の手腕だと思う
今後も奈津枝さんを超える指導者はでてこない
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:16:09.78ID:yq6zrZfD0
>>68
ヒント:男性より能力が優秀
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:16:25.93ID:89OHUldt0
さあ童貞ども、女叩きの時間だぞ!
こじれにこじらせた童貞の証、皆に見せつけるがよい!!
0078名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:17:03.53ID:1MYoL+K30
美人の定義について
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:18:08.29ID:/0FYLk1P0
空母ではない護衛艦だ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:18:54.95ID:rF6cl3ci0
>>29
君の性癖は理解した
0087名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:12.17ID:lqkYv7J80
容姿の事は贅沢言わんが
もうちっと制服着こなせないかね
0088名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:47.41ID:Z63pAZPQ0
女性自衛官は捕虜になった時の訓練とかしてんのかな
全裸で引き回されるみたいな
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:44.36ID:CH3iK7pT0
かわい〜
0090名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:02.29ID:G2OFPTdq0
キワモノ系熟女風俗なら当たりじゃないの?
0091名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:27:44.93ID:2RCpF8ov0
>>8
おっ、おう。
レスラーの高山に似てて逞しい
0092名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:51.70ID:CiSIqe9A0
いざと言うときに中国と戦わなきゃいけないのに
女なんかに出雲の艦長任せるなよ
女は全てにおいて男に劣るんだよね
将棋のプロ棋士が女に居ないことからしても証明されてる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:26.61ID:wkdP/eLm0
美人とか詠って叩かせるのはやめろ
一番大事なのは知識と人格だ
0095名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:00.80ID:OKFVSbPF0
>>46
下っ端は下っ端でピカールカレーやママレモンコーヒー、ケツ拭きおしぼり等々の対抗手段はある

役員にあたる海士限定の対抗手段だが....
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:56.13ID:xbdGB3nP0
トラ子?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:21.95ID:3W06DeeW0
>>3
空母じゃないから
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:45.52ID:ePEwSDIj0
護衛艦隊司令って仕事何すんの
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:47.75ID:ag3e5zcr0
一等海佐って上から三番目の大佐クラスか定年は56歳となってる
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:33.46ID:nG9ncFHX0
バカウヨは艦長と隊司令の区別もつかんのか
よくその程度の知識でウヨなんて
やってられるな?
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:19.01ID:AoDl15eP0
東良子までが名字かと思ったわ
あの系列って海江田とか阿久津、等々力なんかの格好いい3文字姓が多いよなあ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:26.20ID:v5aGC7B00
>>46
逆のケースもあるよ

大卒なのに一般隊員で入隊したら、
高卒の叩き上げ幹部に扱き使われるとかw

自衛隊は学歴じゃないのよ
0113名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:48:41.08ID:OCRfrLPZ0
まーーーーーーた、コネか!!
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:42.62ID:iPlOgg3H0
僕の股間のケイシー・ライバックを専属コックとして雇ってもいいんだぜ東ネキ
0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:49.05ID:nG9ncFHX0
>>102
護衛隊司令の仕事は
平時は隷下の艦艇の訓練管理
戦時(実戦を想定した演習を含む)
はいくつかの艦を集めた部隊の指揮官
0120名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:55:58.13ID:v5aGC7B00
おまえらが、
大谷艦長のファンだということはわかったからw
コレ見て布団の中で敬礼してろw
https://i.ytimg.com/vi/NLggMf6IJiI/hqdefault.jpg
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:37.66ID:vqVPIDWM0
女性は同時進行で色々考えるの得意なだけに
アレコレ頑張りすぎてダウンしないで欲しい
0125名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:48.75ID:eWqk/HI/0
憲法改正で自衛隊の国防軍化するために
女票へのアッピールの一環だろ

95%の女は無能でどうしようもないからな
そういうゴミ共にも選挙権があるから仕方が無い
0127名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:26.27ID:nG9ncFHX0
>>57
ウソつくな
飛行艇は飛んでても降りてても
「艇長」だ
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:32.08ID:QKk5jfbc0
籠池に似てる
0129名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:00:29.41ID:x1vPRSr3O
艦長室に呼び出され 強制セックス
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:01:05.21ID:ag3e5zcr0
>>106
逆に吹っ切れた女は強いで 部下をゴミのように扱う
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:03:24.78ID:x1vPRSr3O
船員はこのおばはんに自分の命預けられるのか?
平和ぼけした日本的なパフォーマンスしてて自衛なんてできないよ
0138名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:23.56ID:4zQ5wuAh0
>>1
お前はなぜ嘘をつくのか
0140名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:55.95ID:eWqk/HI/0
政治家でも指導力のある女政治家とか見たことねぇ

核武装とかそういう軍拡的なことに
女は感情的になってアレルギー起こすからな
政権は少しでも女側に寄り添うアピールをしなければならない苦労がある

18歳以上の老若男女全てに選挙権のある平等選挙制度が悪いんだわ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:16.35ID:nG9ncFHX0
>>135
防大の女性1期舐めんなよ
そこらへんの男よりよっぽど
地獄を見てきてる猛者だぞ
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:43.37ID:R0Y57PfJ0
えっ!!
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:42.84ID:yq6zrZfD0
>>142
どういうのを見てきたの?
韓国の徴兵の訓練より凄いの?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:34.22ID:LXKp+qP10
艦隊司令なのに大佐クラス?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:23:44.43ID:nG9ncFHX0
>>145
訓練が凄いというより
差別と戦ってきたという所と
失敗できないプレッシャーの中で
実績を示して1佐までなったという所よ
少なくとも男の自衛官には全く無い逆風だ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:24:42.38ID:MSJWUkoP0
大佐って凄いじゃない
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:38.92ID:nG9ncFHX0
>>146
昔で言うところの駆逐隊司令だから
大佐で間違いない
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:28:56.66ID:Wbo1Zwn/0
世が世なら一航戦の司令官
と言う認識でおk?
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:32:04.75ID:sCYat5bF0
ガンダムシードにも女性艦長がいたよな。
最近だとアルドノア・ゼロとか
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:04.02ID:OJ2jf/k90
司令官と艦長は違うよ。
ラインハルトとシュタインメッツの関係。
0160名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:50.44ID:et2No7AJ0
「美人過ぎる○○」とは言われないのね
0162名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:25.26ID:OCRfrLPZ0
ガンダム好きとか池沼だらけでこういうネタに熱くなるんだろうが
国家間の対立なんて幻想のインチキだからな。

世界のトップは談合しているんだからコンナ連中は不要なんだよ。
当然出世する奴等もいかがわしい人間になる
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:12.41ID:oXQphNIV0
すなおに准将と言うべき
0165名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:40:20.44ID:nG9ncFHX0
>>159
その人と今回の人が海自の
防大女性1期ツートップ
0167名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:21.64ID:OCRfrLPZ0
県警www
ソウカ統一のコネだらけ公務員ごときでスゴいも糞もあるかよww
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:29.69ID:yq6zrZfD0
>>161
日本が世界初
0174名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:43:29.82ID:OCRfrLPZ0
警察のコネ人員とか、告訴不受理問題とか
都合の悪い話は無視するし、Wikipediaからもドンドン削除されるのなwwww
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:04.57ID:rKV0E8g30
就任早々疲れ果てた顔してんじゃん
0176名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:46:00.00ID:OCRfrLPZ0
別にオマエラに無視されても結構だけど、商売の邪魔するなら死を覚悟しろよ。
食えなくなったら問答無用だからな。
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:38.00ID:KHjKkqVl0
ザキトワみたいなのにしろよ
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:49:02.75ID:yq6zrZfD0
日本の軍事は女性に任せたほうが安心
中国も怖くない
0179名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:49:47.30ID:1VJS7YhL0
チェーンジ!!!!!!!!!!
0180名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:49:54.72ID:48VjAESO0
この人他のニュースで見たような気がする
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:52:59.72ID:E6YX8BSI0
東良子一等海佐 「わったしにー でーききることー」
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:18.05ID:3xKFK0BC0
これ安倍ちゃんの忖度なんだろうな

女性が輝く自衛隊
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:21.96ID:qPlAqD9+0
航空母艦の定義
@アングルドデッキ保有 Aスキージャンプ甲板orカタパルト保有 B固定翼機を運用可能

いずも型
@ × A × B ×(V/STOL機は耐熱処理等の改修後運用は可能)

まあ、それ以前に外側26度に傾いたアイランドを持たないDDHを日本の空母とは認めたく無いね。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:43.05ID:7SVkHVaz0
>>101
「まだ」が抜けてんぞ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:45.29ID:/3Jnpx460
部毘祖大佐である
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:03:32.70ID:0aUvEK+80
護衛艦には女用トイレがある
ちなみに日本の艦艇で女が配属されないのは潜水艦だけ
スペース的に女用トイレ設置できないから
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:40.90ID:mf53xrZU0
>>36
今は知らないけどちょっと前はいたな
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:58.95ID:re37tCQ40
あのさぁ…お前らん家鏡有るわけ?

その人の容姿と能力の高低関係ないだろ?
それが関係あるなら、お前ら尽く無能決定だろうが。

童貞・ニート・ブサ男。お前らパーフェクト屑じゃん。
0196名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:02.54ID:nG9ncFHX0
>>191
潜水艦のトイレは幹部用1つと曹士用
2つあるが全部洋式便器の個室タイプ
だから男女分けずに運用しようと思えば
できないことはない
0197名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:08.50ID:NR1vjpin0
将官佐官クラスになるとよほど優秀であろうはずなので
現役の自衛官であってもその優秀さを示すエピソードみたいのが漏れ伝うであろうと思うのだけども
この人にはそういうのないの?
0199名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:39.14ID:mf53xrZU0
>>92
そもそも艦長じゃなくてその上の司令なんだが

>>187
司令官じゃなくて司令
司令官は将だけど司令はそれより格が落ちて将補とか1佐になる
部隊によっては2佐の司令もいるよ
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:12:37.76ID:kx5cqbZV0
>>132
ママは女性上司の意味でもあるだろ
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:15.09ID:jz9322bI0
いや……いける!!
0203名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:13:19.77ID:oI37J8Gz0
あー漁船と衝突まで秒読みだわこれ
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:10.12ID:I76m5fGd0
>>198
実際謎だよな
国民全員が実戦経験0、しかも敗戦国
何を基準に昇進させてくんだろうか
紛争地に研修でもさせなきゃ何の判断材料にもならん気がするわ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:00.56ID:nG9ncFHX0
>>200
それは「ma'am」
ママとは発音も意味も違う
0207名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:16:33.50ID:mf53xrZU0
>>197
将官はともかく佐官は防大を出てれば馬鹿でもなれるよ

>>198
幹部には昇任試験はない
ただし偉くなるためには必須の指揮幕僚課程というコースがあって、
そこを優秀な成績で出れば上まで行ける可能性が高くなる
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:22:39.99ID:drXKqLs50
なんだろ

覇気を感じる
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:32:11.51ID:LnXjurBj0
>>1
艦長じゃねえだろ、司令だよ

むしろ「いずも」の艦長が部下なんだが
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:34:09.70ID:TomUc28c0
田中眞紀子系
0215名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:40:52.53ID:+H5T4STV0
艦長に浣腸したい
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:41:58.51ID:bWOhoiXJ0
>>24
旅館の女将物に出てきそう
出てください
0217名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:01.88ID:zEvirfN20
サザエさんに出てくるアナゴさん?
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:34.18ID:ymhxa8Fn0
強そう
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:12:19.17ID:yq6zrZfD0
吉田さおりちゃんに似てる~
ちなみにさおりちゃんは握力40キロ\(^o^)/
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:20.61ID:Jublz9IT0
大佐殿。。。
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:16:53.58ID:IA+2Pz+v0
空母じゃない(空母じゃない)
空母じゃない(空母じゃない)
普通の護衛艦さー♪
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:48.51ID:FD2ZcWCc0
おかしいと思った
大佐が艦長とかねーわ
0226名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:23:12.48ID:v5aGC7B00
>>224
だって海自には空母も戦艦も巡洋艦も駆逐艦もない
あるのは護衛艦だけさ

アメリカ海軍の原子力空母をそのまま購入しても、
自衛艦旗があがった時点でそれは護衛艦と呼ばれる
これが海自のやり方w
0227名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:25.67ID:mf53xrZU0
>>225
大型艦の艦長は1佐だぞ
つーかこれに限らず上司と部下の階級が同じパターンはある
以前いた部隊では上司とその上司とそのまた上司が皆2佐ってことがあった
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:32:33.87ID:d95o9Wpg0
女艦長に浣腸されてーな
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:32:39.88ID:nG9ncFHX0
>>225
自衛隊の1佐は俸給表上では
(一)、(二)、(三)の3つに分かれている
いずもの艦長は1佐の(三)
隊司令は1佐の(二)
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:50.69ID:KlVEV5VU0
自衛官で出世する奴ってのは頭がイイというか大勢の人前でのスピーチが達者なんだよ
妙に人を納得させられるような話し方がウマイ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:49.29ID:LEjkbHcO0
「男女平等!女性も活躍している!」と言いたいが為のパンダで実質は別の人間が仕切りそう。
0237名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:28.01ID:mf53xrZU0
>>231
ストレートなら昭和48〜49年生まれ
0239名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:14.07ID:nG9ncFHX0
>>231
全く浪人とか留年してないとして44〜45歳相当
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:44:21.33ID:nhT00kf50
キャスリン・ジェーンウェイ艦長には負ける
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:34.43ID:9xeajL4t0
>>31
このハゲーッ!
違うだろ!
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:48.03ID:yq6zrZfD0
>>242
今までが鬼だった
だからTOPになったわけで?
0246名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:48:55.44ID:etr2nysp0
海上自衛隊の懲戒処分ニュース [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481344012/

海上自衛隊の懲戒処分ニュース [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481344012/

海上自衛隊の懲戒処分ニュース [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481344012/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:50:41.52ID:VaHbIGAe0
オッス!オラ母空!めっちゃクンニしてーぞ!
0249名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:07.35ID:nG9ncFHX0
>>242
鬼になるだけじゃ一選抜の1佐にはなれない

ボコボコにしばいて鍛えて死んだり逃げたり
訴えたりする直前のタイミングで優しく
フォローを入れて「厳しいけど人情味のある方です」
という評判を取る人間が1佐になれる
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:20.13ID:93DBJNhM0
海の仲間は家族だから!
0251名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:56:20.34ID:RMKxd/XI0
アナゴさん
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:21.47ID:8l77rWIv0
空母なんてないだろ
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:42.18ID:yq6zrZfD0
良子さんがかっこよすぎて男の自衛隊が霞んで見える~
わたしも良子さんめざしてがんばろ\(^o^)/
0258名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:11:43.24ID:CDZc6TCZ0
夢のないブスだな。がっかりだよ。
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:10.31ID:yLiaOyy20
>>18
悪魔とかマジやべーよ
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:43.00ID:Wh/WzL9/0
NHKニュースで出てたので観たけど、吉田沙保里をちょっと小さくしたみたいな感じだったな
女を武器にするようなフェミとは正反対っぽいので、そーゆのは期待すんな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:13.28ID:nG9ncFHX0
>>263
自衛隊の規則でメダル化された
防衛記念章をつけるときは
他の奴はつけてはいけないことになっている
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:05.36ID:49m/Nb/h0
ゴリラーマンじゃん
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:42.35ID:lXPws1lA0
かあちゃん感が出てて
艦長にはこれでいい
0268名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:04.37ID:FeNiiwWa0
●私見かつ推測ですが、近年のあまりにも多い若い人の突然死、心筋梗塞やクモ膜下など
循環器系の病気による死亡記事のあまりに多いこと、また日本人の総人
口減少の一つの原因としては低レベル放射能の影響があるのではないか
と思われます。福島原発事故当時は東京のあちこちで大気中から
かなり高レベルの放射能の数値が観測されましたし、水道水からも検出されていました。
当時の関東居住者は空気や水からもかなりの放射能を体内に取り入れているはずです。
また関東以西の静岡県でも特産物のお茶が放射能汚染されたことも思
い出されます。当然その間にある関東地方は汚染されています。
引きこもりの激増やアスペルガー、社会生活不適合者、ごみ屋敷、うつ病なども
性格によるものだけではなく、低レベル放射能がひきおこす脳の発達
障害や機能障害がその一因になっているのではないかとも思います。
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:40:17.01ID:yq6zrZfD0
さおり姉貴の握力は40だよ^^  
※成人男性の握力平均は30
0270名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:35.50ID:2RCpF8ov0
>>267
荒くれ者の自衛隊員を纏めるんだから華奢な女は無理だろう。
言う事を聞かない隊員にはランニングニーリフトやエベレストジャーマン。
困ってる隊員には大家族のカーちゃん的存在なら良い艦長になるよ。
0271名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:55.51ID:g6gzz61D0
最寄駅の駅員の女性がすごくカワイイ
ちょっとびっくりするレベル
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:24:48.15ID:mriJEeeR0
戦争できるのかこれ
艦長がキャーとか言ってたらヤバイだろ
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:28:26.16ID:U/XGe6i00
>>272
艦長じゃなくて4人の艦長を部下にもつ司令だよ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:31:25.93ID:mriJEeeR0
平然と自分が死ぬ覚悟と
平然と敵を殺す覚悟と
部下を殺す覚悟があるならいいけど
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:39:03.37ID:lbABBcYp0
米のF15&スーパーホーネット女パイロット
https://i.imgur.com/hObX2kp.jpg
0282名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:32.79ID:etr2nysp0
【ANAKYOUDAI】海上自衛官2人14歳女子に淫らな行為か 自衛隊員ら50人程と10代や20代の女性の計400人程でLINEグループ作り連絡取り合う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517386019/
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:55.54ID:UQ1ksMw10
マンガばっか見てるから艦長と司令の違いも分からないんだろう
0285名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:45.25ID:L8JYphXF0
兵庫県の香住の遊覧船で美人船長三姉妹言うのがあってだな・・・・・
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:42.13ID:FsFMmV510
旧海軍だと艦長が大佐で艦隊司令は提督
司令が大佐だと駆逐艦隊レベルか
0290名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:28:03.09ID:l+hCQcZU0
イエスマム!
0291名無しさん@涙目です。(山口県) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:35.55ID:QdzWjTel0
垂れとるがな
0293名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:30:51.23ID:7tFIEYMo0
夜になると若くてイケメンの隊員が館長室に呼ばれるんだろ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:24.68ID:U/XGe6i00
>>293
スレタイ詐欺で実際は艦長じゃなくてその上
0297名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:36:04.72ID:pI5466r00
>>290
行きがけの駄賃よ!
0298名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:17.83ID:LZi1k17C0
>>22
カティマネキン准将知らんのかいさwwwwwwwキモアニメばっかみてんと偏差値65以上の一般人は必見してるOOぐらい見ときやFランwwwwwww
0299名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:37:20.56ID:v5aGC7B00
>>289
旧海軍では巡洋艦以上の軍艦の先端には菊の御紋が入っていた。
巡洋艦以上なので駆逐艦には無かった。
つまり伝統墨守な海自としたら菊御紋の無い軍艦はすべて駆逐艦扱い。

と、いうか護衛艦だけどなw
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:04.48ID:E7Frr/yM0
女が上司って羨ましいな
無理矢理でもマンコいじってやれば、何でも言う事聞くだろ
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:22.88ID:+cMW9HLX0
>>300
おまえはちんこいじられたら何でも言うこと聞くのか?
0303名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:00.15ID:L8JYphXF0
処女やで。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:20:59.30ID:/k02svOt0
エロ目線でなく、凛々しい意味の美人だな
0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:32:07.48ID:RvKFgoib0
>>302
僕の燃料棒をお姉さんの格納容器に収納してください!!><
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:35:04.16ID:k854UiNe0
とか言いながら
M字開脚で入港を迫られたら断れないニュー速でした
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/06(火) 23:45:55.25ID:cThenKit0
>>50
ある
すごい美人で、俺にも優しくしてくれた

その女上司のさらに上に男の上司がいたんだけど、
仲よさげだったから、多分セフレだったんだと思う
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:04.61ID:NGP2Ah0e0
>>302
なんでテレビってすぐ、無帽なのに挙手の敬礼させて、また自衛隊の方もそれを許すんだろうな
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:52.54ID:ygNbd65S0
まあこれくらいの方が妬みもなく、あぁ実力なんだなって思われるからいいんじゃないかねえ
0315名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:04.26ID:aFkCd5i90
砲雷激戦、参ります
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 01:13:08.21ID:TKr2Adga0
戦隊指揮官やないか
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:08.53ID:4xJfAhTH0
レーダー観測員「3時方向 敵航空戦隊発見!距離50!」

副長「対空戦闘用意!」

航海士「対空戦闘用意!」

砲撃手「対空戦闘用意!」

艦長「撃てぃ!」

砲撃手 ホチっとな

対空砲 バリバリバリバハリ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 04:46:50.18ID:frAvsNYz0
艦長「口撃開始でーす!」
0321名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:24:49.72ID:evDJDRN10
>>310
?日本語でO.K.
0322名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:36:42.56ID:evDJDRN10
「いずも」にしろ「かが」にしろ、
港に入れば乗員は休養日課で上陸する

所属部隊の母港であれば、
当直員以外はそれぞれの『家』に帰る。

自衛隊は営内居住と営外居住に分かれてて、
結婚して奥さんがいるとか階級が2等海曹以上だと営外居住になるけど、
実は海自の艦艇乗組員に指定されている者は、例えば下っ端の独身者である営内居住であっても『下宿』住まいが可能で、そこで寝泊まりしている。
勤務の朝に「おはようございます」、夕方に「また明日」とサラリーマン生活をやってる。
下宿ではご飯食べて、テレビ見て、ネットやって、普通の若者と変わらない生活をしているよ。

船が出航すれば、
下宿は戸締まりして、長い航海へ出ていく。
それが海自の艦艇乗りのライフスタイル。

ちなみに海自でも丘の基地に所属する航空部隊や補給などの隊員は営内居住、営外居住が厳密なので、ここまで下宿ライフを謳歌出来ない。
陸自や空自と同じ翌日が勤務なら前日の晩に隊へ戻らなきゃならない。
0323名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:44:52.57ID:evDJDRN10
追伸:

「下宿」っていっても寮じゃないよ。
自衛隊の業界用語みたいなもので、民間の一般的な不動産屋さんから自分のポケットマネーで借りるアパートやマンションのことな。

つまり、
海自の艦艇乗組員といっても、ずーっと艦内でヒキニートやってるわけじゃなく、
母港の基地に近い場所で、娑婆の一般民間人と一緒のアパートで暮らしてるわけよ。喫茶店やファミレスで飯食って、映画館で感動の涙流して、居酒屋で泥酔して、それで下宿に帰ってテレビ見ながら民進党の悪口言いつつ寝る。
朝になったら停泊中の自分の船へ「出勤」して整備作業。夕方になったら「また明日」な生活。
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:47:13.45ID:2sIyg+dE0
>>1
おい・・・。
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 05:58:58.44ID:b+vsUeDJ0
ゴリラ『すげー美人!
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:07:36.81ID:jHSo0+vB0
上級大佐か
0327名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:36.04ID:eTBKMyzl0
大佐で年収1200万円くらいか?
0328名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:30:28.19ID:8aE37Jj+0
>>327
44歳の1佐なら基本給は40万後半くらいだと思うけど、
配置とかで手当てが変わってくるからトータルの年収は
なんともいえない
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:32:34.04ID:rg23QDZ70
>>301
男と女は違うから。女は絶頂に導く男のいいなりになる
女なら分るはず
0330名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:39.59ID:RD5xO58K0
騙されたなあ
0331名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 06:59:15.13ID:/8IrBOnF0
こいつはすげえ
何の弾頭だ?
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:13:36.79ID:HiAEIXc00
左?
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:31:39.19ID:NP/6naiU0
スレタイでハードル上げんなや!

しかしかっこいいなこの女性
0337名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:48:06.61ID:q4cHODnX0
艦長ではないやん
昔でいうなら提督だよ
凄いな
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:48.35ID:GNVGUvBu0
>>16
イッパイ!
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:07.11ID:qwLb45iP0
田中真紀子の声がハマる
0342名無しさん@涙目です。(茸) [PE]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:34:52.90ID:AjufWLu10
完全なる男社会なのにすごいな
逆だと保育士ぐらいだろうけど1年持たない自信がある
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:44.13ID:zGN2O7n70
>>1
はい
解散
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:52:23.06ID:rdSz204I0
>>333
フネは女の子だからね
0345名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:00:40.98ID:XfnwZ6Ue0
軍台風に言えば大佐様か
すげーな
0346名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:40:11.84ID:Ye1I2FaZ0
大谷艦長が防衛大女性1期目とか言ってたけど、この司令はそれ以外なのかな
0348名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 09:49:57.24ID:0x+Qklqo0
マチルダさんみたいなのは居ないかのう
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:55.76ID:acY0Vxqc0
>>24
ヘンリー塚本作品に出てほしい
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 10:51:04.31ID:KCaKB5kY0
>>64

バリバリの銀河系方面作戦司令官ドメル司令

 
0352名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:40.59ID:jbSSiU9y0
>>210
俺はどっちかだてーとウヨだわ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:14.28ID:K5VqNe8I0
>>59
とりあえず、初物だから、アピールだけだろ、三人目位からはなんもないやろ
0355名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:17:25.23ID:rNbXcIvz0
有事だと一兵卒が戦果をあげて昇進なんてあるが
平時だと無理だな
0357名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 11:56:15.36ID:20qQaSxC0
>>354
女子トイレも作れよ
女子専用艦橋も
女子専用食堂も
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:02:10.70ID:VnJ7YIi70
> 俗に給料が良いのは艦船に乗るトコだといわれている。
> 基本給以外に乗船手当てなど、いたるところに手当てがある。
>
> 前にやっていた自衛隊特集で、配属1年の女性自衛官が
> 総支給で40万/月 貰っていると言っていた。(Yahoo知恵袋)
0359名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:55.65ID:7NzCjGBH0
>>348
ロシア艦隊に期待するしかない
0361名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IN]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:24.89ID:2+QxFstf0
>>19
男職場で男と同じ仕事してる女なんてみんなそんなもんだろ
肉体労働で女だから云々言ってたら置いていかれるだけ
甘えたこと抜かすのは男職場で働く事務員とかだよ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:28.19ID:QP+LYzuq0
こんなんで中国と戦えないよ!
0363名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:34.43ID:L2OlxVuX0
あらイケメン
0364名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:28:04.80ID:yy8vOfNK0
とりあえずぶっぱなしますんで後の責任はお願いします。
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 12:39:07.39ID:JfjsjvtT0
>>50
あるしずっとそう
みんなの女上司は有能ばっかりか
うちのは感情で動くし、仕事上関係ない人をも毛嫌いし悪口いってるんだが(-.-)
50代の東京出身ばあ
0366名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:14.59ID:ieKPC9Xd0
ミサトみたいな感じのポジションかね
0367名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:03.87ID:ECCiri6G0
ついこの間初の女性艦長って事で輸送艦か訓練艦の艦長がニュースになってたような
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:18:05.05ID:oyxQ2fj70
スレ立てた人が中身を理解していないんだろうなw

海自は4個の護衛隊群があって1個護衛隊群は8隻の護衛艦で構成されている。
そして護衛隊群は2個の護衛隊で編成されている。つまり4隻で1個護衛隊になる。
東1佐はその内の第一護衛隊司令

ニュースにするならば護衛隊群司令(海将補→少将)、つまり提督になってからだろ。
0372名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:05.83ID:rNbXcIvz0
>>19
多分原稿が用意されてて勝手なこと喋れんはず
0373名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:27:50.54ID:rNbXcIvz0
とくに女性の権利とかシビアな問題は
0375名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 16:53:34.72ID:FPhXOVk0O
艦長命令を受け艦長の空母に突撃するであります
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 17:32:30.76ID:zivVqqzz0
やーいお前の母ちゃん護衛隊司令官ー!

後日
そこには馬鹿にした子供の家に主砲を打ち込まれた跡が・・・
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 05:52:49.17ID:kydwWbXg0
沈没する時、真っ先に逃げそう

女が最後まで残って、船と運命を共にするのは想像できん
そもそも、自衛隊って、女子は丸刈り免除とかやってるし
0384名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 06:26:49.77ID:nJFIdH+P0
いずも48
ちうごくにプロマイド配布して混乱させるの巻
0385名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 06:59:01.20ID:gGfx1ImP0
アナゴさん?
0387名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/08(木) 07:14:05.33ID:sPfTFimO0
艦長じゃねえだろ
0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 07:54:06.05ID:6g4kdvpb0
女浣腸

以上
0392名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 08:10:43.31ID:EQo/tNWNO
>>391
仮に今とか意味わかんねえ。おまえきもいな
0393名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/08(木) 08:21:49.01ID:fL+VRs340
猪木ボンバイエ!
0396名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]
垢版 |
2018/03/08(木) 08:39:28.25ID:NC/XEcaP0
コミュ抜けるわ
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 08:51:32.01ID:B+eRgnqE0
終末のハーレムって漫画で男が殆どウイルスで死滅するんだけどさ(一応未来だが)

今そんな事が起こったら間違いなく東アジアは中国に制圧されるよね?
日本の女性自衛官じゃあ中国軍のの女性陣に為す術がないんじゃ無いの?
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/08(木) 13:14:18.32ID:FjBxFt630
>>398
艦(排水量750トン以上)の長は佐官
艇(排水量750トン未満)の長は尉官
が海自の規定
また8000トンを超える艦は1佐が長を務める習わし。

イージス艦や空母型護衛艦は1佐。
他は(例外もあるが)、大体2佐か3佐。
掃海艇やミサイル艇は1尉。

旧海軍でも戦艦大和の艦長は大佐だった。
0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:06:37.89ID:CTwf8jWl0
戦争になったらパニクル予感がする。
女性は、危機に冷静な判断が出来ない人多いけど、
この人は大丈夫?
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/08(木) 15:11:45.84ID:FjBxFt630
>>400
>>402
男女関係なく、そのレベルの自衛官が一佐・隊司令にまで昇進できるはずもなかろう。
過去に幾度となくチェックされた適正や判断力、総合能力を認められての任官でしょ。
0407名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:16.68ID:Z8RurOIa0
>>406
副官はただの秘書みたいなもんだからボスに何かあったとしても
代わって指揮を執るなんてことはまずない

副官を部隊のナンバー2と勘違いしてる奴多いな
0408名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:38.40ID:ZtDusrgh0
東www

海自は帰化人多過ぎ
0411名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:57.90ID:cOlkiPh70
何だタダのカーチャンじゃねぇか
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/09(金) 01:40:56.00ID:vdXj87q30
自衛隊に大佐なんて階級ないだろ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:42:22.61ID:T64rpIgA0
>>415
そもそもお飾りの無能を据えていいようなポストじゃないだろ
0419名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 06:44:17.04ID:ujPkotdh0
これは実力派(褒めている)
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:33.63ID:zXvZvMeR0
>>415
海自史上最大の自衛艦「いずも」率いる第1護衛隊(横須賀)だぜ?
0421名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 07:57:26.78ID:bfEp7//J0
あのさあ…
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:10:10.37ID:2DHujMdv0
北朝鮮や中国の脅威、日本は空母をどんどん建造しろ
いずも建造費1,139億円だよ
毎年ナマポにくれてやる支給額は2兆円、いずもが毎年17隻も作れる
福祉の名目でこの国はいかに無駄金を使ってるのか
0423名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/03/09(金) 08:12:19.16ID:EpXtXPI40
>>1
女性がカンチョウやるのか!
0424名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/03/09(金) 10:13:37.62ID:3PGiog1k0
もう更年期
0425名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:13:35.57ID:QlbivSPs0
>>423
艦長じゃなくて艦長よりも偉い司令だよ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/09(金) 15:19:34.62ID:ztcuI3dq0
天海祐希とか想像してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況