X



ヨーロッパってホットコーヒーしか無いらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:53.40ID:UhLpSFQQ0
まじかよ紅茶とかコーラとか飲みたいよ!
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:06.54ID:RkqFUP050
>>2
郷に入っては郷に従え
0004名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:10.49ID:b3Jyecwa0
それで充分だろ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:58.54ID:ES9poUBe0
マジかよ
コーラフロートとか飲みたいよぉ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:00:13.42ID:Z1a8irUe0
アイスコーヒーやコーヒーゼリーは日本独特なの
江戸時代より冷たいものは価値あるものだったからね
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:00:46.50ID:KmwgP+j+0
ホットティーもあるよ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:04:12.92ID:FuE1/x9l0
カプチーノが€2で飲めるのは良いけど
濃すぎる
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:07:44.96ID:FuE1/x9l0
ヨーロッパのコーヒーを4倍薄くしたのがアメリカンコーヒー
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:07:46.70ID:I03Uo38i0
冷たいホットコーヒー下さい
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:09:09.46ID:nxszUEJR0
トメコ74だぞ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:09:13.05ID:jLFox9tF0
あるわ
0022名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:09:17.29ID:BCh9MRlQ0
>>16
アメリカンとドリップ分けられてるのなんでなん?ウインナーとかも
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:11:28.02ID:dIH/mptx0
知り合いのドイツ人はアイスコーヒーはあり得ないそうだ。

判りやすく日本人に例えてくれたが、みそ汁を冷やして氷で飲むような感覚だそうな。
日本にも冷や汁って文化の地方もあるから、ドイツ人全員がアイスがダメではないだろうが
俺は冷たいみそ汁は嫌なんで、なんとなくあり得ない感覚が伝わった。
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:11:32.68ID:p8wRw5dG0
日本で変に常温の飲食物出されたら保存状態を疑われるしな。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:11:38.70ID:IRCJ3BMh0
「たとえば、ショートケーキ味の焼きそば、、、「意外な商品同士をコラボする」というのも日本独特の文化と映った」

いやそれ違う

「書店にはスマートフォンの活用ガイドブックが売られているのを見て、、、「スマートフォンの活用方法」をスマートフォンで調べるのではなく、書籍で知ろうという姿勢が「読書好き」に映った」

面白いな
というか、あの手の本売れてんのかね
0027名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:07.93ID:3ks6tARa0
大阪でビビったのが

レーコー
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:51.51ID:N7jv/oYb0
ほっとこう
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:17:04.25ID:Foxhk2AM0
アイスモーヒー
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:17.96ID:zCD2Cmke0
最近豆挽きはじめたけどドトールの豆うまいな。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:21.30ID:0omjU/320
砂糖とか入れる男w
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:30.52ID:juGnnGS20
アイスコーヒーはあるけどエアコン普及率低いんだろ
異常熱波で糞暑くても日陰のオープンカフェで冷たい物飲んで我慢して過ごすらしいな
涙ぐましい努力だわ
0038名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:51.09ID:s1+vdPoR0
モスコミュールはいいのか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:20:57.99ID:EwbHa3Xp0
アイスコーヒーはコーヒーじゃ無いからね。
アレがコーヒーだと思ってんのは日本人だけ。
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:25:12.30ID:nxszUEJR0
>>24
まぁ欧米人は日本人以上に保守的なとこあるから…
でも今はドイツもスタバできてるし、普通に飲むんじゃね
スタバの売りと言えばやっぱりクリームたっぷり乗せたアイスコーヒー系だろ
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:25:44.83ID:RVNbMXA50
まあ日本人から見た中国の砂糖入り烏龍茶みたいな感覚なんだろうな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:26:23.95ID:IRCJ3BMh0
>>44
だわな
欧米人はアイスコーヒー飲まないなんてのは、昭和の話
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:27:43.07ID:7552bx1u0
海外行く時いつも缶コーヒー持ってくわ
0048名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:12.68ID:NK0P5YJh0
いや普通にあるだろ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:34:26.17ID:DRXFwjFJ0
道ばたで車で売ってるような、
生のオレンジジュースもドイツだと生ぬるい
ただ、味はすこぶる良い
丸のままなんか機械にゴロンて投入してたようだったが
0052名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:35:56.55ID:oZMPK5sQO
>>15
>>27
>>31
若い頃粋がって、茶店のお姉さんにレーコーって言って注文していたのは
今思い出すとホント恥ずかしい、良い子の皆さんは、真似をしないようにしましょう
0055名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:38:59.38ID:qvzEO/zs0
>>24
まあ夏場に茄子の味噌汁を冷したモノ飲むと最高だけどな。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:40:20.57ID:IRCJ3BMh0
>>54
アメリカでも、スタバに行けばいくらでもあるのに?
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:13.60ID:/BgLcPX30
オーヤンフィフィないんか
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:14.28ID:mV9sU8IE0
>>24
コーヒーは夏だとアイス一択
あと冷汁は味噌汁とは別物
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:22.66ID:BuNbQ/xM0
じゃあアメリカ人はカップにストローで何を飲んでるんだあれは
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:41.21ID:YBMtkhqp0
>>27
そういう注文の仕方って大阪でも60代くらいのジジイくらいじゃね?
0063名無しさん@涙目です。(家) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:42:03.85ID:VdV++nkx0
>>31
レーコーって冷凍コーヒーの略なのかと思ったわ
略しかたにセンスないよな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:27.36ID:C1Ta4Fw90
今や中南米より湿気が多くて暑い夏である事が分かったからな
日本の夏は冷たいコーヒーでも飲まないとやってられないよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:08.25ID:RkqFUP050
>>66
台湾で見た
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:17.67ID:ol5PtEcX0
え?酪王カフェオレ知らんの?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:05.49ID:L6HgKDN50
>>54
驚くわけなかろうが。どこのスタバにだってあるわ
0072名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:13.79ID:Mak7sMcF0
>>70
意識高いな
チョーカッコいいぞ
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:23.25ID:yNiB4Ir+0
そんなことない。
イタリアでアイスコーヒー飲んだ。カフェ・フレッド。
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:12.30ID:5crhn8pO0
お水もだめですか?
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:01.59ID:iqtSVfpx0
>>36
日本人にはコーヒーに砂糖を入れないで飲む人がいると聞いた欧米人は驚く。

エスプレッソを砂糖抜きで飲むと聞いたイタリア人は「よくそんな苦いものを飲めるな?」
と呆れるらしい。
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:09.32ID:wt5IVt+Y0
イタリアやフランスではアイスコーヒーは飲まないけどアイスレモンティーやレモネードは飲むよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:15.99ID:IRCJ3BMh0
>>76
0081名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:50:38.69ID:oa5m52G10
なんでガチャガチャが「最も衝撃を受けた日本の文化」なんだよwww
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:52:34.04ID:jLFox9tF0
>>77
茶の本場静岡には
抹茶にグラニュー糖が大量に入った
うす茶あられなる常飲料があるらしいな
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:37.86ID:lhHqNx6O0
>>70
抱いて!
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:54:31.19ID:FOKmwOBl0
>>24
いやそれが、冷汁は美味いんだよ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:38.16ID:4pNywly+0
>>52
あれはおっさんにしか許されない注文の仕方
もう今なら大丈夫じゃねえのw 鏡見て判断しろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:55:54.64ID:RtLQ+Ps20
>>61
嘘つけよ
コナンくんが大阪の人はレーコーっていうっていってたぞ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:57:01.00ID:IRCJ3BMh0
>>89
だわな
というか、日本はドリップを冷やすのが主流
欧米はアメリカーノを冷やすんじゃないかな、たぶん
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:32.32ID:MDLPGEMb0
ドイツに旅行に行った時アイスもホットもあったぞ
どこのヨーロッパだよそれ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:53.41ID:/YoXVd4K0
欧米人にとってコーヒーは香りが全てらしいからな
だからミルクも砂糖も入れる
日本人はジュースと同じ感覚で飲んでる上に
色んな間違った思い込みでブラックコーヒーを美味いと言う
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:41.22ID:3vzXUw/40
カフェフレッドあったで
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:01:49.52ID:99Jy6jzw0
>>86
日常的にもうちょいマシなカフェを使えるようになりましょう
0101名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:11.55ID:IRCJ3BMh0
>>98
それが、日本で広まったドリップコーヒーの文化
それを「間違ってる」などという必要はない

実際、そのドリップで飲むという飲み方がアメリカに輸出されてウケてるわけだし
さらに、それが日本に逆輸入されて意識高い人たちにウケてる
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:18.66ID:IqnJPeqe0
昨日カルディナでマンデリンフレンチ買ったのだが苦いな
以前ブラックで飲んでけっこう旨かったの 記憶があったのだが今日は苦く感じる
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:04:20.10ID:Pweoo5n50
>>13
あら、冷たいお人
0106名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:18.34ID:99Jy6jzw0
>>103
ロースターなんて今どき珍しくもないだろw
尼でも機械買えるわwwww
プライムで明日届くわwww
0107名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:44.34ID:8a9v/hTL0
わ…ワーラー(水)
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:49.95ID:3RmsYtJI0
>>91
下新庄あたりのオシャレな喫茶店だと
「レイコー イーガァァァァ」ってオーダーが響き渡るんだよな
0109名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:10:39.68ID:IRCJ3BMh0
自家焙煎してコーヒー出してる店が、アイスはパックのやつを使うなんてかなり特殊な例だと思うけどね。
アイスなんて、どこのカフェ行ってもドリップ受けるビーカーに氷入れとくだけだよな。何がそんなに手間なんだ?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:11:18.92ID:/YoXVd4K0
>>101
間違ってると言うのはいいすぎだったわ
まぁ、日本人はカフェインが効きにくいので
欧米人がコーヒー好きな理由がわからないまま飲み始め
日本に古来からあるお茶と似たような飲み方に落ち着いていったんだろう
0112名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:12:06.35ID:4pNywly+0
>>108
王将かよ
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:18.82ID:wt5IVt+Y0
日本の水と風土だとアイスコーヒーが合うんだろうね
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:13:37.04ID:99Jy6jzw0
>>111
機械が珍しくないってことは自家焙煎が珍しくないってことだよ
何をありがたがってんだよw
意識高いお前らしくもないwww
エアプの知ったかぶりか???
0119名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:26.22ID:0yUB0mzj0
>>114
あーそれ有るかも
向こうは硬水だかんね
たしかに美味しくないかも知れん
0120名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:18.91ID:IRCJ3BMh0
>>110
そうかもね

その日本で発達した飲み方が、最近のスペシャルティコーヒーの流れと上手くマッチしたのはすごく面白いと思うんだわ
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:17:52.33ID:Sc4KkNKU0
>>116
生の豆用意して毎日焙煎して鮮度を保つ
これはコーヒーに求める最低限の仕事はしてると判断する材料になる

珍しいとか珍しくないとか
有難いとか何の話してんの????
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:17.63ID:RkqFUP050
アイスコーヒーって水でじっくりゆっくり出すのとお湯で出したのを氷で一気に冷やすのとあるじゃん?
どっちが本式なの?
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:12.50ID:99Jy6jzw0
>>121
だからありたがる事じゃないんだよ
自家焙煎してる店がパックのアイスコーヒー使ってる!だからどうした?
自家焙煎してるからちゃんとした店だと勘違いしてた?
特に珍しくもないお店だよ
自家焙煎とかそんなすごくないよw
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:18.90ID:Sc4KkNKU0
>>122
本式なんて多分ないけど
それは別としてどうでもいいんだよ
飲んで旨いと思う方を飲めばいいだけ
嗜好品なんだから好きに本当に飲め
しいて言えば飲み比べたりするのが楽しいぞ
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:21:53.50ID:RkqFUP050
>>125
本当に意識高くて笑ったw
0128名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:22:37.06ID:auCPwSqC0
>>54
俺と一緒にアメリカ出張行ったおっさんが「アイスコーヒーって言っても、無いって言われたわ!」と怒ってた
確かにiced coffeeはあるがアイスコーヒーは無かった
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:37.13ID:99Jy6jzw0
>>127
だろ?
自家焙煎してるような店がパック使ってても不思議じゃないってことよ

日常的にもうちょいマシなカフェを使えるようになりましょう
0132名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:08.09ID:IRCJ3BMh0
>>121
おまえが、「自家焙煎してる店でさえアイスはパックを使ってる」と書いたから、自家焙煎の一般性が論点になるのは当たり前

で、おまえは、自家焙煎してる店でもパックを使ってるという話は一般的だと思うの?
アイスだからと言ってパックを使う店は、まじめに珈琲を出してる店ではないと思うよ
そんな店を例に出して一般的なことを語るのは、いかがなものかと
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:21.08ID:8o8ufDTL0
ネスカフェをホットよりも多目にグラスへ投入
熱湯を20ccほど入れてよくかき混ぜる
氷を投入してさらによくかき混ぜる
さらに氷を入れて水道水を入れてひと混ぜしてゴクゴク
ガキの頃はこうやってよく飲んでたわ
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:25:36.03ID:99Jy6jzw0
>>134
だから

日常的にもうちょいマシなカフェを使えるようになりましょう
0136名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:25:49.52ID:KnZfsKLg0
アイスコーヒーは通じない、はもうメジャーなネタだな
直訳すればコーヒー氷だぞ
なんとかして言うならアイスドコーヒーか、それでも凍ったコーヒーになるか

って知識入れられてニューヨークいったら普通にアイスコーヒーメニューにあってアイスコーヒーで通じた
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:27:22.10ID:RkqFUP050
icedは冷やしたって意味になると思うの英語的に考えて
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:48.94ID:RkqFUP050
>>139
そろそろみっともない
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:29:14.97ID:Z1lUC5AY0
>>134
すまん
夏場にアイスコーヒーを出していない店を2つ3つ教えてくれください
出してる店が少ないなんて、信じがたい
0146名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:31:44.34ID:xKJd3erY0
>>143
彼曰く「本物のアイスコーヒー」出してるところってことでしょ
カッコつけすぎで収拾つかなくなってるみたいだから
もう流してあげなよとしか言えない
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:31:57.21ID:gwnuS3I40
ウインナーコーヒー
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:36:33.66ID:uRWn9wYx0
オーストラリアでアイスコーヒーって言ったら甘いクリーム乗ったコーヒーが出てきた
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:42:55.00ID:XLMa6cnd0
夏のイタリアって暑くて喉乾いて
でもあちこちで売られているファンタやコーラなど甘い清涼飲料水も飲みたくないと思っていた所
メニューにアイスコーヒー―とあったので頼んだら、コーヒーに大量のアイスクリームが入ったしろものが出てきた…
連れと同じくオレンジジュースにしておけばよかったと思った
0156名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:44:38.04ID:nxszUEJR0
コーヒーガチ勢のウザさは異常
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:49:38.85ID:aQ3Dwus90
>>155
オーストリアでも生クリームがてんこ盛りのが出てくる
0161名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:51:27.73ID:04R0f1MP0
そもそもコーヒーっちゃ香りを楽しむもの
アイスコーヒーには香りが無いからあり得ない
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:52:34.91ID:RccvFbvt0
最近はiced coffeeって普通に書いてあるだろ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 17:59:28.74ID:h8CFrjCs0
日本には四季があるから
アイスコーヒーがある
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:01:28.58ID:oGeAgRau0
コンビニのアイスコーヒーって利益出てるのか?

セブンの氷とか結構いいやつ使ってるだろ
0167名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:02:34.41ID:nti3pMbe0
レーコーないんかわれ
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:23.31ID:/a69DDUv0
ビールも常温なんだっけ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:04:01.71ID:J1Pmfhz+0
他の国は覚えてないけど
クアラルンプールではマクドのドリンクに氷入ってなかった
0172名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:31.35ID:eoXqUCKZ0
香港かマカオで水頼んだらホットで出てきてビックリした
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:09.58ID:+bYmsHVe0
ドリップコーヒー不味い、缶コーヒー不味い、と思いながらカフェイン摂取のために飲んで30年
コーヒーは不味いもの、ビールと同じくそのうち見えない美味しさが分かるのだろうと思っていたが
こないだイタリアでエスプレッソ飲んだときは美味くて衝撃を受けたわ
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:47.95ID:W5/J9tZf0
昔は俺も冷たいお茶なんてありえないって思ってたなあ
今じゃ普通に飲むけど
0177名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:28.41ID:IRCJ3BMh0
>>175
はい
0178名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:07:36.39ID:Ik8A9wYR0
温烏龍茶
0180名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:03.65ID:Rq4m2cgZO
(´・ω・`)熱ければ冷ませばいいじゃない
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:15:13.78ID:hDYDvsVB0
紅茶飲みたいよなー日本ってコーヒーだらけだよな
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:32.29ID:btCLESAo0
日本で言えば北海道でアイスコーヒーを飲みたいかと言う話
7・8月ならOKだけど、4・5月のまだ寒い時期を思い浮かべたらホットしか飲まないよな
日本みたいに熱い国なら、アイスコーヒーも普及するはず
香港あたりには無いのか?
0187名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:28:11.81ID:iqtSVfpx0
>>174
エスプレッソコーヒーはドリップする時間が待てない人のためのインスタントコーヒー
みたいなものなのに?

苦いコーヒーが好きならロブスター種のコーヒーなら希望が叶うと思う。
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:35:06.74ID:4VTy9KN00
夏はアイス味噌汁とか冷えたこ焼きとかええかもね
0189名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IL]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:53.15ID:7zzHV6mc0
チルドコーヒーあんだろ?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:36:58.06ID:BWpW69oG0
いやいやヨーロッパでもアイスコーヒーあるわ
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:49:51.37ID:HCc0ZkRd0
>>166
「ついで買い」で利益を出そうという戦略じゃね?たぶん。
0192名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:50:57.70ID:HCc0ZkRd0
>>188
広島にあるよ。
冷えた味噌汁にキュウリが入ってるやつw
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:51:17.87ID:3dGoH3ue0
徳川慶喜「なあほんとアイスコーヒーってうめえだろ!」
0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:17.39ID:w4iwC3fW0
>>96
コーヒーに砂糖を入れると飲んだ後に歯磨きを意識しなきゃならない
砂糖を入れなければ水感覚で飲める
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:35.22ID:7Nit48Iu0
>>16
植民地にされてたイギリスに反発して紅茶飲まないようになったから
ボストン茶会事件だっけ
コーヒーを薄くして飲むようになった
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:15.91ID:zCQySbtM0
アメリカでは最近はアイスコーヒーあるよ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:02:39.86ID:P50mFu//0
アイスコーヒーは日本発か
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:10.19ID:OD0hlbkG0
あー文化としては元の水の質とかも関係あんのかね、、炭酸水とか硬水が多いんだっけ
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:58.15ID:SE1RdM+D0
>>16
イタリアンがマキネッタでエキスプレス砂糖ドバッとクリーム入れてるから

対抗してブラックでも飲める(ニガーとは言ってない)ドリップコーヒーを流行らせた
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:10:20.13ID:GYt9/3lF0
15年前ハワイ行った時もアイスコーヒー無かったな。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:25.45ID:P50mFu//0
ブラジル、アメリカ、イタリアでは
コーヒーに砂糖は普通じゃないか
0207名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:39.24ID:MKJtulKa0
アイスラテ下さい。
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:07.82ID:vn7YWAIb0
キチガイ扱いされてもいい。
普通に挽いて普通にドリップして普通にブラックで飲むホットコーヒーが一番うまい
安くても鮮度が良ければそれでいい。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:36:29.95ID:NlbfWn3o0
ミルクだけ入れたのが好きなんだけど缶コーヒーだとほとんどないんだよな
だから外だとコンビニコーヒーになってしまう
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:14.91ID:wtueazvC0
缶コーヒーはどうするんや
冷やした缶コーヒーぐらいはあるやろ
0212名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:40:44.56ID:RgzlfD6f0
応酬だからな
合理主義唄ってもこんなもんよ
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:43.22ID:qrYbvZ9R0
ペットボトルのアイスティーなら普通にあったぞ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:44:34.25ID:OS+NZ+GA0
お茶だってつい最近だろ
自販機前は暖かいが常識だった
0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:21.31ID:LUUGOcOW0
なんとかフラペチーノは?
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:24.51ID:H4QrWBW00
>>1
ガチャガチャって中国には無いのかよ
涼さんは香港でもやってたのに
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:45.92ID:LUUGOcOW0
>>214
麦茶
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:22.73ID:OS+NZ+GA0
>>217
麦茶も自販機後じゃない昭和からだろ
0220名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:42.14ID:L6HzGERi0
オランジーナください!
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:07.41ID:+bYmsHVe0
>>187
苦いのが美味いのではないよ。むしろ苦手。だけど現地のエスプレッソは美味しかった。
イタリア人がドリップ使い始めたら、糞不味い日本式でも美味しく作ってくれるのかもね。
たけどドリップではコーヒーの油分?がカットされるから、受け入れられなさそうだけど
0223名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:25.55ID:NlbfWn3o0
>>222
詰まるところ何を言いたいのか全く分からん
0225名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:07.11ID:AuggnVh20
新宿古着屋には類似品しかありませんダイバクショウ
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:31.89ID:3zsbwdR00
ふつうにレイコーって言えば出て来るぞ
知ったかすんなよ?あ?
0228名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:02.53ID:8xGZd8Gn0
>>16
薄いだけだと思うだろ?めっちゃフルーティーなんだぜあれ
0229名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:32.94ID:aQhAlj/U0
あいつらって淹れて数十分経って冷めたコーヒ−とか普通に飲むしな
アイスとかホットとかどうでもよさそう
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:18:40.49ID:K0HnC06o0
仮面ライダーいないの?
0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:46.08ID:S8ENdQsK0
ちゃ〜しばきにいこか〜
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:21.71ID:ukII6y4u0
で?


温暖化


日本は60パーセントが森林


エスタブリッシュメントbb cの国土の緑は、わずか10パーセント前後


で、CO2排出量ってバカ?
0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:35:10.21ID:INnAepxF0
マスター「ミカちゃんちょっと」

ミカちゃん「ハイ?」




ギャーッ!


ぎゅーっ ポタ ポタ


マスター「ミカジューお待ち(`;ω;´)」
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 20:49:27.97ID:OdAGEffv0
>>154
日本はブラック派で逆に異端だよ
砂糖タップリ入れるのは海外
0240名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:06.99ID:OdJRMsIu0
コメダで「コーヒー、モーニングで」って言ったら通じなかった

「この時間はモーニングやってません」って返されてしまった


元々コメダの正式メニューだったのに(;ω;)
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:27.87ID:FS+G16ed0
>>236
トマジューから
始めないと
ミカジューのくだりの
面白さが伝わらない
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:28:01.16ID:hBL2SvIs0
俺「ブラックなんて泥水」
友達「お子ちゃまだなぁ、豆本来の味を楽しむんだよ」

死ね
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:38:20.44ID:EdgGGzrR0
>>237
何でだろうな自然とブラック派になってしまった。俺も一日中お茶感覚でコーヒー飲んでるから砂糖、ミルクを入れなくなったのかも、でも年老いた家庭に行くと基本的に砂糖ミルクたっぷりのイメージ
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:43:09.59ID:x8JFi/K70
コーヒースレに必ず現れるキチガイ、それが勝手に語り厨

聞いてもいないのにコーヒーの焙煎ガー風味ガー淹れ方ガーほざきだす
危険である
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:48:30.06ID:jKtocE/Q0
アイコー
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:52:37.53ID:7kWf3eki0
おやじ! コーヒーぬる燗で!
0248名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:59:06.15ID:5rbpWux10
フルーツサンドも日本の特産らしいで
0249名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 21:59:35.88ID:5rbpWux10
あと、コーヒーゼリーも日本の食べ物
0254名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:25.20ID:gp0mryug0
>>253
佐藤 クリーム を入れるのが前提だけどな
どっちにしろコーヒーは淹れる熱い飲み物だから蛇頭扱いだな
0255名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:53.82ID:b4OOa9lN0
中国も漢方の思想的に、冷たい飲み物は体を冷やして良くないのと
煮沸してないモノは危なくて飲めないwというダブルの理由で、冷は無し
0259名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:42:40.74ID:pRaR2g/H0
アイスウインナコーヒー
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:35.94ID:VgzJWLct0
真冬のアメリカでホームレスの人がマックのコーヒーを本当に美味しいそうに飲んでいた
あまりにもカッコよくてさ飲み方を真似している俺はダサイ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:06.46ID:aVDe5o9/0
少なくともイタリアにはエスプレッソを冷やしたのがあったぞ
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:55:14.46ID:pn1EtKSi0
オランダ、アムステルダムにあるんだが。
0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:56:16.99ID:qk09bzUu0
名古屋もレイコーしかない
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/03/05(月) 22:57:33.59ID:GKokIm2h0
昔何も知らずアイスコーヒーを頼んだらアイリッシュコーヒーを持ってこられたわ。
0267名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:13.68ID:7JegtkLd0
中国も冷たいウーロン茶無いからな
0268名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:09:35.83ID:oa5m52G10
Eiskaffee とかはドイツで飲んだような気がする。アイスかクリームが入ってるやつ。まあそんなにどこでもあるもんじゃなかった気がする。
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:41.47ID:8NVIYR9T0
水出しコーヒーって日本だけなの?
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:28:15.84ID:31gfRqhK0
まあ、今はアメ公のクソチェーン店が進出してるから
普通に冷やし珈琲も売ってるやろ
スタバクとかヨロッーパじゃ誰も飲まないとか言われてたのになw
その一方で、古い伝統に捕らわれたままの老舗も程よく生き残るんだろう
その辺はスクラッチ&ビルディングのアメ公と違う感じなんかな
0272名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:29:38.76ID:mEl2CdMw0
フィンランドでアイスなんか出したら速攻で凍るぞ
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:46:36.93ID:G1hvvsrH0
>>1
アイリッシュコーヒーって?
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:51.75ID:G1hvvsrH0
イギリスのスタバでフラペチーノあった
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:51.42ID:nwpOX9NQ0
コーヒーは知らんけど香港や台湾とか烏龍茶は砂糖入りがデフォなんじゃなかったっけ
0280名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:15:20.09ID:DciewheE0
最近はヨーロッパも若者の夏のホットコーヒー離れとかやってそう
0281名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:22:07.69ID:Ts7H54fB0
>>1
ひょっとこ?
0282名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:29:37.84ID:yi2Q9He7O
>>1
紅茶やスープもアイスしかないのか?
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:32:21.99ID:BmwLPrRK0
ホットコーヒーしか売ってないんじゃメシ食えないで困るな
ヨーロッパから出て外食するなり、食材をヨーロッパ外で買って自炊するしかなあんだな

あ、もしかして食い物やホットコーヒー以外の飲み物は売ってるんじゃなく無料でくれるのか?
0284名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:34:56.20ID:DciewheE0
最近はヨーロッパも夏の熱波すごいからホットコーヒーじゃしんどいだろ
0286名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:29.31ID:gQnKFYnN0
インドにコーヒーなんて洒落たもんはないよ火傷するレベルの熱々のチャイしかない
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:03:14.15ID:D1GQPHrT0
スタバ
0288名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:54.71ID:OOjxOKhp0
なんせ水が普通に飲める国はそうなかったしな。
氷も使えないし。
スタバが日本に来て、アイスコーヒー?そんなもん…うまいやんか!ってなったらしい。
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 02:30:21.73ID:OVP0ZQO20
>>16
諸説あるけど個人的に好きなのは開拓史時代に高性能なミルを持ち合わせてなかったから銃床を使って豆を荒く叩いてコーヒー粉を作ったという説
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:29:13.65ID:O5PbS2tl0
そういやベトナムでもあっち式のアイスコーヒー飲んだな

>>279
ペットボトルは砂糖入りがデフォだけど急須で飲むのは砂糖なしだよ
0296名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 06:31:01.26ID:mKvvHa5c0
時間経過すりゃ冷えるのに
というか紅茶はどうなんだっけ
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:21.61ID:/JiV7A8x0
>>8
東南アジアは甘いアイスカフェオレ飲むけどね
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:46:57.12ID:io8VDw/t0
ジュースすら無いのか
0300名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:47:04.89ID:bpAhR/QG0
>>1
掛布のやってた店か
0301名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:02:47.11ID:I+gQWmyc0
>>234
とうとうこの注文がきたか…
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:15:30.25ID:Xsl1DtNl0
いやベルギーでアイスコーヒー飲んだけど
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:37:47.33ID:OKASn9cM0
ヨーロッパの事なんだからホットコーヒー
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:39:44.35ID:OKASn9cM0
アイスコーヒーとか焼き餃子は本場の人間からは残り物のイメージで
一段低く見られてるようだ。
0308名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:41:12.18ID:AVS+hwlO0
>>307
昭和時代の豆知識をいつまで引っ張ってるの?
世界は変わったよ
0311名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 09:32:30.95ID:e6YOvlhP0
>>298
コーヒーはホットで飲むもの(キリッ

とか雰囲気に酔ってるなら、そもそも自販機なんかで飲むなよwww
0312名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:03:18.73ID:mMjsU9o/0
>>253
お前は宮崎の冷や汁を知らんのか?
0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:54.17ID:XVqJIFWb0
>>301
漫画版とアニメ版、どちらがお好みですか?(ニッタリ)
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:49.54ID:XVqJIFWb0
>>276
コーヒーにウィスキーぶっこんで、上を生クリーム(液状)で蓋したやつやっけか?
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:34.63ID:JO5URlAt0
>>269
イタ人友達の妹がイタリアでカフェやってるが、
夏場はフツーに冷製パスタ(フジッリだけど)出してたで
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:30:12.48ID:JO5URlAt0
>>286
コーヒー農園あるにはあるよ、インド。
0318名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/06(火) 15:30:51.63ID:iFGvtqsv0
あったかい世界
0322名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:14:05.18ID:XhU92enf0
>>2
ベルギーの紅茶には炭酸が入ってるから気をつけろよ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:43.63ID:rZ1KIpu70
食後のコーヒーとチョコレートはクセになる
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:42.54ID:qDL36Acv0
イギリスもオーストラリアもエスプレッソが主流になりそうな勢いだからな
0327名無しさん@涙目です。(魔王城門前) ぱよぱよちーん [TW]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:00:17.55ID:jQc47xeLO
震えが止まらん奴に朗報

焼酎の水割りないしお湯割にそこら辺のスーパーで売ってるリッター足らずの無糖コーヒーを色見が付く程度にほんの少し入れて呑んでみ?
コーヒーの風味がかなり逝けてるぜよ?
加糖は逆に駄目だな
勝手ながらドライカルーアって命名してる

もちろん俺も震えがピタッと止まったわwww
0328名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2018/03/06(火) 19:47:55.47ID:/oI//T+e0
冷えたビールも無いとか
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 02:49:24.15ID:rKionhYP0
海外は保存環境や密封が信頼されてないので暖かい状態で出てこないと何日も放置した奴だと思われるというのがある
まあ、暖かいのも使い回ししてる所もあるそうだがマシという考え方
中国人とか冷たい弁当を売ってると怒るのもあった
今は理解して食ってるけど
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/07(水) 08:53:19.58ID:dDoOQT8o0
レーコーあらへんとかマジか
0334名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:15:35.99ID:W3NkPbCO0
コーヒー
冷やで
0335名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:17:15.65ID:yzSNYktG0
経度が高いから日本に比べて寒いんだよ。
日本だって冬には冷たいの飲まないだろ。
0336名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:18:14.43ID:I7JeQ//R0
菓子パン・総菜パンってのは欧米には無いらしい。

キリスト教文化ではパンってのはイエスの肉体の一部って認識なので、菓子パン・総菜パンみたいなのは不謹慎なんだってさ
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:19:17.41ID:YY42Rh5E0
パリのカフェオレうまかったよ。
イギリスの汚い食堂で飲んだ紅茶がうまくて驚いた。紅茶の国とはよく言ったもんだと思った。
0338名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:28.97ID:gK39wZO10
>>336
パンってのは食事向けのパンのこと、ってのはそうなんだけど、
いわゆる菓子パン的なものはパンと呼ばないだけでフツーにある。
例えばフランスだったらヴィエノワズリーってのがいわゆる菓子パンの意味
イタリアにもチョコクリームパンやカスタードクリームパンやジャムパンがスーパーに山積みで売ってるわい
おはぎや大福のことをおにぎりとは呼ばない、みたいなもんだよ。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:41.29ID:lW/83NMM0
海外ドラマで歩きながらホットカゥフィー飲んでたけんど
指先でペコンと凹ませ小さな穴からチュルチュル吸う様飲んで
きったねぇと思ったゎ。
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:51:30.86ID:ibIEE2XC0
日本には四季があるから(´・ω・`)
0343名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:47.13ID:V9Dwd/cM0
世界もだんだん昭和の日本に追いついてきてるようだな
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:14.70ID:lW/83NMM0
蒸し暑い午後の昼下がり
白人二人が樽の上座ってゲタゲタ笑いながら
生ヌルイ缶ビールを延々呑んでる風景
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:25:03.40ID:tKAPOlkr0
水質悪いからホットが多い。
0348名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:20.62ID:gFIsgm2B0
俺は夏でもホットコーヒー
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:05:24.50ID:D9fp/Ldf0
チョコレートだけはヨーロッパ産のものが美味しい
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:29.18ID:rKionhYP0
>>336
それは菓子パンをパンって呼ばないだけなのをないって言い張ってるだけだから
まるで海外にいじめはないみたいな発言
海外ではスクール犯罪が横行してるからいじめではないみたいな
0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [PE]
垢版 |
2018/03/08(木) 09:13:57.01ID:ju084fi50
◆低線量被爆によるガン以外の健康障害
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血などの増加
若年者の突然死
免疫力低下による感染症の増加
風邪をひきやすい、風邪が治りづらく、重症化しやすい
だるい、つかれやすい、たちくらみ
貧血、胸焼け、すぐに息切れする
手足のしびれ、じんましん・しっしん
原因不明の鼻血、歯茎からの出血
ぶつけていないのに痣ができる
吐き気、爪の異常、抜け毛の増加
肌のかゆみ、異常な肩こり
聴力の低下、視力の低下・かすみ目・ものが二重にみえる
背中や腰の痛み・こわばり
激しい運動をしたわけではないのに関節痛・筋肉痛
胸痛、のどが渇く、陰部や口の中に血豆
せきや痰がよく出る、耳鳴りがよくする
軟便、コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み、目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常、月経周期の異常
流産・早産など分娩異常、アレルギーの悪化
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/03/08(木) 14:09:38.91ID:tBba0E0/0
>>355
Frozenなら凍らせたコーヒーになるんじゃね?
Icedなら「氷で冷やした」ってな意味かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況