X



【フジテレビ】松本人志『ワイドナショー』でのジャンクスポーツ批判箇所を発言をカットされ不満
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:38:56.98ID:/rFmfUOW0●?PLT(16001)

2018年3月4日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にて伊調馨選手がパワハラ被害にあっていた報道の中で
松本人志さんが「ちょっと外れますけど、オリンピックもメダル獲って素晴らしかったですけど、
あのあとの日本国中にお祭り騒ぎが大嫌いなんですよ。恩師が出てきたりとかバラエティとかに引っ張りだこになるでしょ?」と
オリンピック出場選手がバラエティに出演させていることを批判した。

続いて「ああいう人達は競技しているときが輝いてて、ホント僕が言うのもおかしいけどあんまり見たくないんですよ私生活を。
ゴタゴタとか裏のところとかあんま見たくない」と発言。

松本さんの発言はここまでだったが実はもっと発言していたことが分かった。松本人志さんのTwitterによると
「『メダリスト達はバラエティ番組なんて出なくて良いんですよ』の後『ジャンクスポーツなんて一番出たらダメですね(笑)』を
なぜカット?」とツイートしている。

同局のスポーツ番組でもあり相方、浜田雅功さんが司会を務めるジャンクスポーツをネタとして弄った発言。
しかしその箇所を『ワイドナショー』スタッフがカットしたようだ。

ネットの実況コメントでも松本人志さんの発言中「ジャンクのことだろ」「ジャンク批判」と誰もがジャンクスポーツを
頭によぎっただろう。

しかしあえてその箇所をカットしたという。

※記事に動画あり
http://gogotsu.com/archives/37691
http://fast-uploader.com/file/7075711683079/
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/03/001-5.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:40.73ID:uD/r+kg00
嫌なら出るな
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:40:46.08ID:4iyB0vGf0
面白くなかったからカット
面白ければ使うよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:38.62ID:Rn0GIWhK0
面白くなかったからだろ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:46.74ID:YX2haq5T0
お前らがいつもやってる捏造報道だろ?もっと誇りを持てよ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:55.41ID:LqXvjdwN0
そりゃフジに都合悪いからな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:18.32ID:Ir5eR7rr0
珍しくまともな事言ったあとに浜田イジリしたら全部ギャグになっちゃうじゃん
0009名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:59.02ID:oBUHa2tk0
松本としてはそこにオチを持ってくことで冗談ぽく済ませたかったんだろう
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:06.90ID:MId9Q0c60
そりゃスポンサーだっておるやろ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:16.42ID:4HZdrHqh0
MCはまだ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:46.99ID:oBUHa2tk0
あんなにカッコよく戦ってたアスリートがハマタにドつかれて喜んでる姿はあんま見たくないね
0014名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:47:25.03ID:OVaZGozp0
ジャンクスポーツなんて、まだやってんだな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:48:47.67ID:bH2ptfkc0
フジの視聴率が上がらない理由が良くわかる。
0016名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:49:23.44ID:bDErW4uH0
>>14
打ち切られたけど復活させたんだよ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:15.10ID:vD2j6cMc0
何故かはわかるだろ
カットされて残念とか言えよ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:18.80ID:DYJ46n/V0
スポーツ選手でバラエティでるやつは引退後は芸能界を考えてるやつやろ
ハマダに殴られて一生食ってけるんだったら余裕だろ
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:51:27.05ID:yw2Dx0Zj0
スポーツ選手なんかほとんどが生活困窮してて
ヒーヒー言ってるんだから
バラエティ出して小銭稼がしてやれよ

ってか、このあいだボクサーの比嘉と一緒に番組やってただろDT
0023名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:51:29.21ID:LkpLq6CM0
>>21
これだよなあ
テレビ局もスポーツキャスターとして欲しいし
ジャンク批判を見てメダリストが逃げるのをフジが嫌がったな
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:05.60ID:Gbux4ifd0
ツイッター見たけど、コメント欄の1番上どうなってんの?まっちゃんが変なサイトの宣伝してることになってるわ。
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:38.92ID:JB8DFsn10
一番おもしれーところじゃねーかw
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:57.57ID:mbUP8gHT0
オチ潰したらマジで言ってるみたいだからな
お前らは後であげあしとって松本を叩きたいから本気で言ってもらわないと困るよなw
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:53:01.56ID:Gbux4ifd0
よく見たら偽垢だった・・・。なかなか小賢しい。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:08.95ID:+uP4N/Ak0
コメンテーターやってるお笑いが何ほざいてる
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:17.64ID:4VVnj+Gd0
嫌なら見るな、松本も言ってたのにな
0032名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:51.47ID:mbUP8gHT0
NHKの夢見るタマゴ!熱血浜田塾って言えば良かったんだよあれも浜田とスポーツ選手の絡みだから
0033名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:01.46ID:FfjbILbT0
あの流れだと絶対ジャンクのこと言うと思ったのに不自然だったもんな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:04.25ID:j5Jp3dk/0
なんでカットされたかって…そりゃアスリートに付いてるスポンサーに配慮してじゃないの?
そのスポンサーはジャンクSportsにも付いてるだろうし。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:38.39ID:uD/r+kg00
つーか蝶野を毎年引っ張り出してるじゃん
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:15.96ID:JZXPUpnz0
>>27
探しに行っちゃったわ
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:18.34ID:M4w86ar30
そこでカットしちゃうところがフジなんだわ。
他局なら敢えて話題性も考えて放送するだろうな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:21:04.75ID:6WdRgAr60
浜田の劣化が酷い
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:21:44.58ID:uD/r+kg00
今の丸くなった浜田も好きだよ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:06.53ID:N8oUd0xx0
おまえがいうか
0050名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:55.49ID:Y0ZT9wHg0
>>9
だよな
お笑い芸人ごときが何言ってんだ?って批判されたらどうすんだよ?
流れがあんだろ
0052名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:28:04.50ID:gFBPqbHv0
今度こんな事されたら降りるとか前に言ってなかった?
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:35:25.45ID:gZmvHKUb0
スポーツマンとして稼ぐならバラエティ出演は必要(日本なら)
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:40:14.81ID:wtmmME220
そこカットしちゃうと本気で言ってるみたいに見えるよなあ
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:43:42.91ID:Qt5kRGRz0
生放送でやればいいじゃん
自分の発現に責任を取れる覚悟があるなら
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 19:52:04.35ID:df4PHN3D0
あと今は社会が人を馬鹿にするのの依存症になってると思うけど
(ダウンタウンとかが作ってきた風潮)
だからちゃんと真面目な人がテレビはやらないとだめなんだと思うけど
(お笑いは舞台上だけとメリハリをつける)
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:15:11.61ID:ctB0XAnZ0
ここが笑いどころなのにむしろカットされたら変な感じになるって事だろ。
0061名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:43.15ID:PM5pWWWp0
オチをカットしたらダメでしょうw
0062名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:31:23.98ID:WL5v6o8r0
>>57
それは余裕だろw
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 20:34:38.55ID:lq+nIYg50
ワールドダウンタウンみたいなのが良かったなあ。
ワイドなショー普通だし。
0065名無しさん@涙目です。(青森県) [RU]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:02:18.24ID:xFOMXNNd0
スポーツ選手でも面白い話が出来なかったりノリが悪ければダメな風潮だから
なかなかカリスマ的なヒーローが出なくなってるよね
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:47.43ID:RfbJtIkS0
ハマタがいい話をカットするのはあまりにも有名
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:10:54.24ID:W8HawAog0
フリだけ放送されたらたまらんわな
全然ニュアンスが違ってくる
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:35.65ID:aY8zDCrv0
>>64
俺は汁が好きだった
0069名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:27:19.22ID:Rlck1gS70
文句がアルなら生放送にすりゃいいだけ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:36:53.04ID:5NJkwesj0
>>43
こういう馬鹿キャラで売り出すのホントやめてほしい
スピードスケートの清水とか現役のときは超カッコ良かったのに
0071名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:50:41.25ID:9ruzTfvp0
コメント(匿名で投稿できます)

匿名
18年03月04日18時32分 6:32 PM

モルゲッソヨーーーーお!!
返信
0072名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:51.04ID:Dw2Y4gIU0
オチがあっての前フリなのに、これカットしたらただ批判しただけになっちゃうなw
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:36.59ID:rYj/GSTT0
出てもらってギャラもらって
それを選手は生活や強化資金にするから良いんだよ。
ある意味ご褒美なんだから。
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 22:53:18.78ID:gDHBqXLS0
上原多香子の話題をカットされたときに怒ったポーズ見せて降板匂わせたのに結局何もしないんだよな
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:04.40ID:pzYNJBSt0
まっちゃんが批判的な番宣して、それに対して浜田が番組で突っ込んだは面白かったんだけどなぁ
それができないフジw
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:03:50.54ID:Gq+4lUFJ0
オチだけカットしてたから、なんか松本が誰かに頼まれて必死で論理も倫理も捻じ曲げてパワハラ監督を擁護してるようにしか見えなくなってたな
まっちゃん変な奴になっちまったなー、って思って見てたけど、
きちんとオチを放送してれば、浜田批判のためにここまですんのかよwって笑えたな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:41.32ID:Dw2Y4gIU0
スタッフが変な気を利かせた所為で松本にもジャンク関係者にもただただ失礼なことになってるわ
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:13:06.18ID:tLvIXze90
最後の一言がなければただの皮肉になってしまうからなぁ
そりゃツイートしたくもなるわな
0082名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:15:42.43ID:X1NWzLKZ0
これで松本がフジ不信スタッフ不信になってワイドナショー止めればいいんだよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/04(日) 23:40:00.59ID:JAxzuOd/0
オチをカットされたんじゃなぁ
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]
垢版 |
2018/03/05(月) 05:07:34.80ID:fS+kxEEC0
ちゃんと出演番組のチェックしてるやん
0090名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 05:39:44.23ID:y8yQ+WuY0
つまんなすぎ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 05:40:18.85ID:t4tQG3go0
今日日
テレビネタに終始する頭お花畑
0093名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/03/05(月) 09:40:14.25ID:7+w5nBlL0
??? 「第一回チキチキ!」
0095名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 11:18:56.30ID:fenGMOkh0
血の滲む努力して活躍した日本代表アスリートが、たかがお笑い芸人に頭ど突かれるシーンとか見たくもないわ。
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/03/05(月) 11:52:36.71ID:nK+5nyKe0
>>70
清水は私生活はともかくオリンピックの解説で再評価されてたからいーんじゃね?
さすがだったわ
バラエティーは生活のためだろうし

具志堅みたいにバラエティでふざけつつ、本業はきっちりが一番かっこいいけど
0098名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/03/05(月) 13:01:49.93ID:deG96sTx0
松本のボケがつまらんからカットされたみたいに言ってるやついるけど、それなら普通はフリからカットするだろ

それに同局の番組かつ司会が相方って条件揃ってるいいボケだし
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/05(月) 13:12:19.42ID:8j780mrG0
これはハマタが悪い
0100名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2018/03/05(月) 13:14:26.68ID:o3zxlOQT0
自分の出た放送見てるとかさんまみたいだな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/05(月) 15:40:40.17ID:tO8A8Lp10
>>98
日本国中のお祭り騒ぎが大嫌いとかプライベート見たくないとかは単なるフリじゃなくて
この問題に対するまつもの意見でこここそが本質だろ
ボケはあくまでコメントありきで番組の味付け程度

アスリートのバラエティ出演を否定するつもりもないのに
ジャンクスポーツのボケのためだけに、あんなに長々と日本国中のお祭り騒ぎが大嫌いとかプライベート見たくないとかとかいう必要無い
0104名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:19.54ID:gNbPX8aC0
そこカットしたら意味合いが変わるな
0105名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:11:43.10ID:gNbPX8aC0
>>100
昔は自分の番組観ないと言ってたから、多分ネットニュースの流れだろ
0106名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/03/05(月) 16:16:29.09ID:NZrCLbv70
こういうのははっきり言わずに想像させた方が笑える面もある
0108名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:20.48ID:nY+IaisO0
松本としてはジャンクスポーツのオチまでがセットだったんだろうが
実際オリンピック選手が帰国後バラエティ出まくるのはどうかっていうのも本音だろうし
ジャンクのくだりまで入れる必要がないと判断されたんだろうなぁ

俺はそれより貴闘力がなぜ1時間前から来てたのに遅刻してきた扱いになってたのか
遅刻してないならまだ到着してないみたいなくだり あそここそカットすればいいのに
貴闘力やっぱウンコしてたんかなぁ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:47.34ID:RtabWpUs0
ジャンクスポーツのボケがあっても日本国中がお祭り騒ぎなのが大嫌いとか
プライベートまで見たく無いとか
アスリートの活動に文句垂れてるのは同じじゃん

ジャンクに出なくて良いとか、ボケだろうとジャンクに出た人、これから出る人の中で嫌な気分になる人もいるだろうし、スポンサーもいる
相方いじりのつもりかもしれんが、それ以外のスタッフにも迷惑かかる

ワンパターンの浜田いじりで大して面白くも無いし
カットされたくらいでツイッターで騒ぎ散らしてるのがみっともない
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:25:57.48ID:6LrXs/vT0
でもさぁ比嘉勝った時 嬉しそうにワイドナショーで比嘉としゃべってなかったっけか?
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:27:51.26ID:/jPURd030
>>3,4
そりゃフジからすれば「面白くない」わなw
0115名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:11.61ID:9zsjpQbb0
昔からファンだが、自分の番組は観ないとか言ってた割りにちゃっかり観てたりあとからオンエアーに文句言うくらいならちゃんと編集まで携われよ、と思うわ。
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:03.03ID:730dxjFF0
松本って生放送でないよね
0117名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 08:09:57.52ID:DBD7l/IC0
>>116
ダウンタウンDXは時々生放送やってるよ
0121名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:06.58ID:30udfHwC0
女スポーツ選手がバラエティに出た時に話す
セックスしまくってます自慢は誰得なんだろうといつも思う
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/06(火) 14:26:16.92ID:7AjriG0N0
さっさとフジは滅亡しろ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:35.44ID:DhJnmxzr0
>>120
日本国中がお祭り騒ぎなのが大嫌いとか、
選手は競技してる時が一番輝いてるからバラエティには出なくて良い、
プライベートは見たく無い

この辺は単なるフリじゃなくてコメンテーターとしてのコメントでこちらが本質だろ
ジャンクスポーツはあくまでコメントがあった上での付け足しのボケだろ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/06(火) 21:55:12.29ID:PIMEvbCb0
ここで聞いたら解るかな?
前に松ちゃんが
「僕、一生懸命頑張って、やっとお金持ちになれたから、殺人とかギスギスした話題は嫌です」
(ちょっと違うかも知れませんが、こんな意味合い)を言ったのは
どの番組のどの場面か解りませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています