X



【アルマーニ標準服】泰明小の入学予定者全員が採寸と入金を終える あれ?じゃあ誰が反対してたんだ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 11:19:30.97ID:bBKjaJch0?PLT(12000)

泰明小の入学予定者全員、アルマーニ採寸・入金

 東京都中央区銀座の区立泰明小が、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」にデザインを依頼し、最大約8万円の標準服の導入を決めたことを巡り、
今年4月に泰明小に入学を予定している新1年生55人全員が、アルマーニ監修の標準服の採寸と入金を終えたことが28日、販売店舗への取材で分かった。

 区によると、同小への入学予定者は60人だったが、5人が辞退した。辞退する5人のうち2人は私立小への入学が理由で、
残る3人についても、区は「アルマーニ監修の標準服の導入が理由とは聞いていない」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180301-OYT1T50033.html

アルマーニ導入の小学校長、保護者に謝罪 不満特になし

 イタリアの高級ブランド「アルマーニ」がデザインを監修した新標準服を新1年生から導入する東京・銀座の中央区立泰明小学校は27日夕、保護者説明会を開いた。
和田利次校長が、混乱が生じたことや児童の安全・安心に不安を招いたことを保護者らに謝罪した。区が28日、ホームページで公表した。

 同校では、新標準服の導入が注目された後、児童が通行人に服をつままれたり、心ない言葉をかけられたりする事案が発生。保護者らの不安が高まっていた。
区によると、アルマーニ側からも児童の安全確保や、保護者への経緯説明を区教委に求められていたこともあり、対応を検討したうえで説明会を開いた。

 学校側は、教職員や区教委職員による通学路の見守りや地元警察の見回りに加え、26日から民間警備会社が通学路や学校の警備をしていると説明。
警備員は登校時と帰宅時に4人ずつで、区が費用を負担するという。

 学校や区によると、安全な通学方法などを確認するため、校長らが新1年生60人の保護者と個別面談を進めている。
区の説明では、すでにほとんどの保護者との面談を終えたが、新標準服への不満の声は特に上がっていないという。
同校の新標準服導入について、27日時点で全国から計659件の意見が区に寄せられており、大半は「高価で公立小にふさわしくない」「児童の安全は確保できるのか」といった否定的な内容という。(西本ゆか)

https://www.asahi.com/articles/ASL2X3JWTL2XUTIL00B.html
0859名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 03:34:45.61ID:GBiOfC4IO
希望の寺田が妬みを煽っただけだろ(苦笑)万事野党はそれ
0862名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:05:34.73ID:WjEzWBw00
>>678
仕方なく買うものが高いなら問題だろカス
0863名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:41:06.95ID:GVvMmT9D0
校長が統廃合を一歩前進させたようなものだ
区役所への批判は統廃合の件もかなりあるだろうな
一割の地元児童のために九割の児童を他の学区から寄せ集めて学校を保つなんて無駄使い以外なにものでもないからな
0865名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:05.08ID:+FA7Jpq90
今は自由に学校が選べるようになったからこれは単なる貧乏人避けのフィルターなんでしょ。テリトリーに入るなよって意味なんだろうね。
0866名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:43:40.44ID:tzeof7C30
>>846
皇族でも通っているのか?と思わせる気の使いようw
今後、不審者事案が起きた学校は中央区役所に警備員の派遣要請ができる。
ちょっとからかわれたぐらいのことでこの騒ぎwでも警備員雇ったんだからな
0867名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:44:37.84ID:KC6Y6cIC0
アルマーニのブランドを目にしたら校長のムサい姿を思い浮かべてしまいそうw
校長は整髪してアルマーニのオーダーメイドスーツを着て所作をよくしないと児童のお手本にならないよw

学校に近隣の仕立て屋さんが訪問しそうだなw
教職員ももちろん買うだろw
0868名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:46:41.31ID:+1Of886N0
校長が暴走して世間が泰明小学校の裏側まで知り、一割しか地元の児童がいないことが判り統廃合の声が上がったことは意義あると思うわw
0869名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:48:36.66ID:GVvMmT9D0
>>852
>>865
ここに通わせてるのは私学に入れるほどでもなく、
それでいて見栄だけは張りたい、痛い家庭だと知らしめたのもな
公立としては不要だから、どんどん潰せば良い
0870名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:49:29.49ID:0BAm6GRU0
公立学校の制服の取引は契約書なしでOKっていうのが衝撃でした
校長が契約書にサインも印鑑も押してないといったんだろ
アンビリバボーw
0871名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:50:46.69ID:+1Of886N0
校長擁護してる奴はこの学校の良い所を客観的に、多くの人が納得するように提示すれば良いと思うよ
それが有ればだけど
0872名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:55.45ID:QHpQJh990
PTAすら寝耳に水で首傾げてたし
結局、元の標準服に戻せなくなるような時期まで校長が詳細を保護者に知らせなかったのが悪いんだろ
0874名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:56:11.06ID:0BAm6GRU0
特認校だから、貧乏じゃないから問題無いと擁護してる奴らは
燃料補給して派手に焚きつけてる、批判派の工作員だろ
まともな理屈で擁護してる奴が1人もいない
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 07:58:25.42ID:qLM/yjCh0
そもそも、被害届すら出してない眉唾のこれがアルマーニかで区が警備費用出すとか馬鹿すぎ
人の税金は湯水の如きだな
アルマーニ校長から区役所職員含めた寄生虫公務員ども!
0878名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 08:05:32.46ID:0BAm6GRU0
5人の保護者の選択は正しかったと思う
こんな独善的な校長がいる学校に大事な子供を預けては成長が後退する
新入生、在校生は大変だな
教職員がまともならなんとかなるだろうが、校長のイエスマンぽいからダメかも
ここで校長を擁護している頭おかしい差別主義者を量産しそうだな
0880名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/03/03(土) 09:17:04.50ID:8KLorCyM0
>>879
税金にたかって運営される公立学校だから問題
しかも通うのは越境

慶応や学習院がシャネルの制服着てても批判されんよ
0883名無しさん@涙目です。(岡山県) [TR]
垢版 |
2018/03/03(土) 09:37:56.95ID:PGHahI9A0
>>868

統廃合の声上がってたから制服ブランディングしたんだよ
制服ブランディングなんて公立中学高校でも全国的にいくらでもやってるよ
0886名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:16.99ID:MDssPD+f0
ぶっちゃけどうでもいい。なんでここまで騒いでるのかが分からないし、マスゴミが変に騒ぐから関係ない気狂いが小学校周辺に集まって騒いだりしてるだろ
0888名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:22.29ID:LZO1AX6r0
>>886
じゃあ、そのマスコミの決めつけを正すために
この学校の良い所を客観的に、多くの人が納得するように提示すれば良いと思うよ
それが有ればだけど
0889名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:18.43ID:0BAm6GRU0
>関係者などによると、和田校長は江東区教委主事、江東区立小校長、目黒区立小校長、中央区教委指導室長などを経て、2013年に泰明小の校長に。
 昨年3月にいったん退職したが、4月に再任用されている。(日刊ゲンダイ)


再任用しなければよかったのにw
自分の実績を残したいだけだろ、それとも…w
0893名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:08:05.98ID:WWFHielq0
ビンボー人が混ざると修学旅行とかビンボー人に合わせなくちゃならないからな
この校長は天才だね
ビンボー人はガタガタ言うけどザコなんだから気にしない
0894名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:44.45ID:SXIeLx3r0
ハフポスト云々いうが、校長会見はどこが取材しても同じだろw
ずいぶん曖昧な取引・契約してんだなw


>校長はアルマーニとの交渉で、「具体的な価格の条件は出さなかった」と話した。
>「アルマーニさんとは、契約はございません。アルマーニの名前を標準服以外には使いませんとか、そういう覚え書きはございます」と語った。この覚え書きには、アルマーニと校長のサインがあるという。
>また、販売元である松屋については、「松屋さんとは長い付き合いです。契約書も覚え書きもあったのかどうかも...。いまはもうないと言った方がいいのかもしれません」と語った。

なんなんだ?この取引はw
0896名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:23:19.91ID:OXiEMkb80
ここの学校の生徒マウンティングが教訓なんだろうね。
校長の言ってることも、要するに
周りの庶民にマウンティングすることで特別視されよう!
ってことだし
0897名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 11:25:21.89ID:LWmH67ca0
無試験・無面接だからいろんな人間が入ってくる
私立にすれば試験と面接でDQNも貧乏人もシャットアウト出来るよw
0899名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:05:17.54ID:IHo3aysI0
>>896
この学校に通わせてる、特別視されたい「選ばれた階級」とやらは、
我々庶民から白眼視されるのが気持ち良くてしょうがないようだから、
せいぜいお望みに応えてやろうぜ
幸い、どんどん燃料を供給してくれるし
0900名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/03/03(土) 12:21:06.35ID:sVggg6vw0
ビートたけしは服が汚くていつも虐められてたらしいがねえ

今はアルマーニ着て哂い者にされる時代なんだねえ
0902名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/03/03(土) 13:45:53.01ID:nuPSOY0O0
公立学校のあるべき姿に関わる問題だから、社会の人すべてが討議すべきなんだよ
自分たちが満足ならいいじゃないか、外野は黙れ、というのは
パブリックな視点が欠如している土人w
0903名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/03(土) 14:06:55.46ID:gSQ4eyAL0
中央区HP不審者情報によると、1月に浜町と箱崎で立て続けに公然わいせつの被害情報が報告されてます
民間警備員置くなら、まずそっちでしょ!
0909名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/03/04(日) 01:53:09.54ID:xo0+dmTf0
貧乏人は来るな、区外者は黙ってろ、マスコミが煽ったせい
擁護のコメントはこんなのだけで、まともな理屈のが一つもないのは笑える
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況