X



ペットショップって育った子犬や子猫どうしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:31.95ID:4UVafG4J0
考えてはならぬ
0003名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:50.08ID:Axm1CQki0
保健所の近所で放し飼いにして捕獲されるのを待つ
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:27.43ID:X19iN04N0
在日朝鮮・・・・いゃ 何でもない
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:28.60ID:ha63OhGw0
保健所に捨てに行くか動物愛護団体に送りつける
0006名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:23.11ID:lwYyUd1k0
ブリーダーに安く卸す
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:22.93ID:XcqwHZ2y0
マジレスすると値下げすれば売れる
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:17.14ID:EGovmzga0
犬猫なんて所詮は畜生だしな
0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:42.23ID:Pm/+6Bpi0
2/26(月) 18:28配信 ニューズウィーク日本版
犬食隠しに奔走していた韓国政府
AP通信によると、韓国政府はオリンピックで犬食でのトラブルを
回避しようと、平昌周辺の飲食店にお達しを出していた。犬肉
を使った料理をメニューから除外するのと引き換えに、お金が
支払われるというものだった。
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:57.07ID:Y5tzghaK0
殺処分だろ

だからペットペット言ってるやつらがいるからこんなことになる
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:22.59ID:8YYayImk0
>>5
なるほど、送りつければいいのか
大切にしてくれそうだしね
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:59.32ID:CX8bG5Z50
鍋で煮て食うニダ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:41.64ID:88r0mc3m0
犬は知らないが、猫高すぎだろ、
チンチラとかアメショーとか、
勝手に繁殖するのに、餌代とかプライスレス

どうして数十万になるのか、
チンチラシルバーまた飼いたい、長毛だから面倒臭いが、
アメショーは手間掛からないが、五月蝿いが、可愛い

耳タレの奇形種とか駆逐しろ、マジで
0018名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:44.83ID:u6cbwt5F0
ガス室に行くよ
動物たちは最後の瞬間まで人間を信じてるよ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:21.59ID:8YYayImk0
ペット飼ってる奴って自己中な奴が多いよね
だいたい話してると、ああこいつペットとか飼ってるタイプだなって判る
んで聞くとだいたい当たってる
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:34.90ID:1a+/WcA90
>>19
数年で子宮がボロボロになって殺処分かな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:34.17ID:88r0mc3m0
>>20
犬飼いだとそうだな、
猫飼いは、猫に飼われてる立場なわけで、
躾もなにもない、ですよねー みたいな

なにこれ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:24.08ID:Abe9qTAa0
俺の地元の悪名高いペットショップでは廃墟になってる上階でエアガンかなんかの的にしてるって噂があった。
オーナーは向かいでパチンコも経営してるチョンだよ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:33:39.14ID:RIzXjsBg0
スタッフが美味しく…
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:25.47ID:/f+DEItP0
動物園の猛獣の餌になるんだろ?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:38.90ID:PpdwyYJk0
>>7
子役は成長が遅いからな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:51.77ID:l6Ml/Gye0
雑種を飼育してるひとだけが批判できる
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:25.21ID:OZoj2wuO0
でかくなったのはさ、、、おっと誰か来たようだ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:14.16ID:/6XJxyGF0
ペットショップの子猫子犬可哀想だわ
1日中ずっとあんな狭い所に閉じ込められてるんだぜ
昔子猫飼った事あるけど部屋中駆け回って他の子猫と追いかけっこしたりして遊んでたわ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:25.25ID:QZhliSoY0
平和で穏やかな世界で、仲良くじゃれあったりお昼寝したりしてるのさ
0036名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:38.19ID:rLqgxvGM0
UFOが迎えに来る
0039名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:56.21ID:/kz2ORoR0
Mr.ジングルス達と一緒に楽しく暮らしてるよ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [UZ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:36.40ID:5IC/nJ9s0
ミンチにしてペットフードに混ぜられる
0041名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:51:17.68ID:icpaT4Kp0
>>33
このレス怖くね
子 猫しか飼ったことないのか
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:53:07.72ID:J6ISZHij0
今度店長に聞いてみようっと。
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:01.89ID:MxLNb9uK0
わんにゃんハンバーグになるよ
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:43.89ID:ipLTGf800
近所のホムセンにケージいっぱいにパンパンに育ったラブラドールが2万円で売られてる

「今すぐお散歩デビューできます!」とか貼られてた
0050名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:07.87ID:ipLTGf800
近所のペットショップで一番謎なのが、30万円の値が付いてるアフリカから来た黒と白のツートンカラーのカラスだわ
もう2年ぐらい店にいてるし
0051名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:04.68ID:Rn+dBys50
ペットショップに群がるアホがいる限り犠牲になる犬猫はなくならない。
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:52.49ID:xsAXvF010
ジョイフル本田にヤギが売ってた。
いつの間にかいなくなってた。
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:23.37ID:piJymRY50
一番酷いのはブリーダーの繁殖犬。
産ますだけ産まして里親募集。
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:09:21.12ID:Nbnwti1n0
ミキサーへGO!ニダ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:27.51ID:X85HhiEZ0
売れ残りの犬や猫を引き取る業者がいる
法律で殺せないから狭いゲージに閉じ込め散歩もさせず
糞尿の掃除もほとんどせず
病気になってもそのまま放置
死ぬまでそういう環境ですごす
0058名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:17.80ID:ij7xDw+c0
悲しくなるからやめろ
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:02.62ID:Nbnwti1n0
店の奥にニシキヘビ、アナコンダとかヒョウやライオン飼ってるじゃん
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:05.46ID:ZkNbwhrl0
えっ?ミンチにして次の世代の餌じゃないの?
0061名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:56.39ID:dzt9gUNF0
クイッ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:21.97ID:9IwPzrX40
ペットショップで買うメリットなに
今時里親だったり色々あんじゃん
血統ってそんなに大事か?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:07.19ID:X85HhiEZ0
犬や猫は法律で殺処分できなくなったが
それ以外の小動物動物は普通に殺されてゴミ回収されてる
0066名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:38.77ID:bYMNaHwf0
ちゃおチュールの原料になる
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:27.46ID:m70cmMwL0
犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭をまき散らしても平気なキチガイ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:47.27ID:avw6lvs10
基本的に殺処分だよ。貰い手がいればタダで譲ったりしてる
0070名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:48.79ID:m70cmMwL0
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:12.47ID:m70cmMwL0
犬を飼っている奴は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は生まれ変わると犬になる
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:17.12ID:svuHsm220
うちにいる犬の兄弟が一匹ペットショップいったんだよな
知人がつがいに産ませて引き取りて見つからずあまった子だよ
そいつだけ消息不明なんだよな他は俺の犬含め
全部身元しっかりしてるのに無事で過ごしてるといいんだが
0075名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:45:04.14ID:OrOCDkpl0
>>18
猫が人間信じてるとは考えられないが
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:53.85ID:Tk44dekt0
北海道のとあるチェーン店でバックヤードにうっかり入ってしまったら十数匹の薄汚れた成犬が
雑多にオリにも入れられず繋がれているのを見たんだけどあれはなんだったんだろうな
その店舗はすぐに閉店したけど他のチェーン店舗はまだ健在。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:58:33.36ID:H0czuViQ0
蛇の餌
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:24.27ID:Nbnwti1n0
今頃バッグになってナイルのお土産屋に並んでいる

ヒント:クロコダイル
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:50.55ID:b/AEaMIu0
>>26
今日一番の胸糞だわ
0082名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:06:11.93ID:f2cqBxAp0
>>64
ペット飼うからにはそれなりに余裕もあるだろうしなあ
雑種よりは出自のはっきりしたのを選ぶんだろうな
昔みたいに残飯やっときゃいいって時代でもないしさ
0083名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:26.48ID:65yD/sTX0
同じ犬がホステスさんちとショップを行き来してるんだよな?
移動のたびに10万20万を生むんだからいい商売だし、犬も重宝されて幸せだよなw
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:38.04ID:X85HhiEZ0
>>84
スコティッシュフォールドは有名だよな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:14:51.25ID:6oA3GsUz0
>>54
おい、メイショウドトウが里親募集してるぞ(マジギレ
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:16:24.08ID:eKd9AOKm0
富士サファリパーク!
0089名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:57.19ID:f2cqBxAp0
考えてみれば犬も因果な生き物だよな
もともとはオオカミみたいな姿だっろうに人間の飼いやすいように作られてさ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:15.39ID:LoUsagTs0
いい加減、生体販売を規制しろ
腹立つわ、なんとかできねえのか
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:23:06.69ID:o7ZQnPEP0
>>1
韓国と中国に輸出してる
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:27:34.61ID:hDlNkWwL0
>>52
なんでペットショップで買ったら見下されんの?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:23.51ID:FPmafErd0
韓国製のハム・ソーセージが日本解禁ニダ
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:33:02.94ID:j3IvkoWm0
ペットショップに並んでる仔犬は朝鮮人や乞食みたいなジジイが二束三文で持ち込んでて、
しつけ教室なんかに通う本当の動物好きは広い敷地で自由に駆け回る仔犬を、その日までにかかったワクチン代と餌代で養子に出してもらえる

この仕組みってマジで知らないの?
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:34:46.04ID:FN1ZB8u80
>>47
中古車の「直ぐ乗れます」みたいだな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:05.24ID:nPbVBwdx0
ペットショップでペットを購入することは、結果的にブリーダーや引き取り屋の悪行に加担していることになる。
ペットビジネスの闇、売れ残りペットの引き取り屋の想像を絶するえげつなさ、買う方も共犯者だよ。
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:09:23.35ID:BudD9MzY0
モロBだよ畜生関連は
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:08.58ID:YjKVEkgn0
ヨダレが止まらないニダ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:51.83ID:chB2f+JO0
マジレスすると、店には必ず業務幼冷凍庫がある。あの蓋を上にパカっと開けるやつ。
そういうことだ。
0105名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:27:38.64ID:W0CqdKUL0
成犬成猫で売るだけだろw
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:27.24ID:df/KuVB+0
>>80
虐待してる訳ではなくて屠殺中だよ
その後はちゃんと美味しく召し上がってるはず
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:49.43ID:RSTFu6ht0
ペットショップボーイズにきけば解決
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:45.58ID:BudD9MzY0
>>105
そんな店見た事ないんだが…
0111名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:23.57ID:wGsVzvTj0
殺処分というのだよ。
後進国の日本という国がやってるらしい。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:40:59.85ID:6JQFR2lY0
ひよこシュレッダーがあるだろ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:04.53ID:PHOkbGpQ0
裏で締めるんやで
0115名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:07.29ID:lEEzZfGz0
高い値段の猫は高い値段の三味線になるんじゃないか。犬は知らん。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:50.73ID:X8URdKww0
愛犬家気取り
http://Archive.is/rh0qS
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:59:34.72ID:Fvyp3pKh0
犬猫の値段高すぎ20万30万当たり前っておかしいだろ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:11.00ID:Xh/D5ff/0
犬食いしてる隣国と変わらない実態
0122名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:18.74ID:yNqMt9n30
競走馬みたいなもん
しーっ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:28:58.65ID:MLUKvJZy0
うちの投売りチンチラゴールデンも引き取らなかったら悲惨な末路辿ったのかな
猫ブーム来る前とは言えこの種類で生体価格で6万とかねーわ。引き取ったら案の定腹弱い子だったし
0125名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:07.40ID:5ZezKDtd0
>>2
いや考えなきゃ社会問題として
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:32.33ID:0l0atVNF0
最初から数千円で売れよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:40:52.96ID:e1QII8Ys0
いつも子猫と子犬が買えるのが普通って状態がすごいよね
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:08:15.48ID:cPg1Xgaf0
日本で保健所や動物愛護センターに収容されると、多くの施設では3〜5日で殺処分が行われる。
処分の方法は二酸化炭素ガスで、1頭の犬が息絶えるのに20〜30分もの時間を要する。
つまり動物たちは決して短くない時間を苦しみ続け、息絶えなければならないのである。
ペットが欲しいのならペットショップに行くのではなく、まずはペットの里親になることから始めよう。
0134名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:06:46.05ID:yOsnyD5J0
>>57
ぼくがいいたいのは、心配しないで、動物はたんなる映像だから
悲しすぎないで、人は人らしく

でも、わかっいても、いくらなんでもきついゎ
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:07:04.31ID:lRZhXLXD0
人間はいずれ罪を贖う事になる
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:09:19.17ID:+kk4/j/Y0
ペットショップは可愛い子犬がいていいけど
いろいろ考えると店に入ることもやめてる
動物愛護を言う芸能人はまずペットショップ廃止からだろ
0137名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:18:39.17ID:FYAZek1h0
かつて摘発された九州の悪徳業者の中に、中韓に輸出していたという例もある
もちろん食用として
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:44:18.82ID:5oj83voD0
>>18
人間になついてる子は無条件だもんな

子だなんて、他に言いようがあるだろ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:00:19.93ID:yTUuoTbC0
繁殖引退犬の里親募集とかいう闇
完全に使い捨てな現状を変えようにも、どこに訴えれば良いのかがわからん
ペットショップ規制の活動とかしてる人いないのか
調べても辛くなってすぐページ閉じちゃうわ
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:04:58.28ID:5UQWJK++0
>>137
昔の九州の業者は生き埋めもやってたよ。893が絡む業界だからな。
それと今は保健所に持って行っても拒否する自治体も多い。
最終的にはタダで従業員や知り合いに譲渡する。タダならいくらでも犬は捌ける
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:26:52.57ID:Uki56IPR0
>>26
梅田?
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:47:14.84ID:8rnWD/bf0
この後スタッフが美味しくいただきました
0144名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:10:01.09ID:m9HzqqMx0
100匹ぐらい一つの部屋に入れて鍵かけて一か月後に生き残ったのがいれば〜
を繰り返せばすごいのが残るんじゃね?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:13:28.82ID:MLUKvJZy0
>>124
食い物やサプリで色々試して何とか安定してるけど、今でもたまにお腹が緩い事はある
体格が倍近く違う先住メインクーンに食ってかかるくらい元気だけどw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:22:34.92ID:yquf4FSr0
ペットショップが死骸を河川敷に捨ててたってニュースなかったっけ
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:44:49.61ID:Ai8VV+kG0
生体販売禁止しろよw
普通にショッピングモールとかで売ってんじゃねえよw
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:49.48ID:Ic4r035Y0
>>53
雑草食べるからエコに除草してくれるらしいね
広い庭持ってる人とか飼ってみてはどうか
0153名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:51:50.74ID:GcFortRX0
ペットショップ→在日焼肉屋→ウマー
0154名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:54:21.38ID:QWJcTOad0
うちの仔は育ち過ぎてポメが5万だった
(引き取りにはトータルでなんやかんや10万かけたけど)
来週には返品するところでしたって店の人に言われて、さて返品場所はどこだろうと苦笑いした
店でずっと出てたから人見知りせず、番犬にはかけらもならない
誰かの後をずっと付いて回る仔だけど
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:14:16.22ID:/dgnkulE0
シュレッダーにかけてんじゃね?
アメリカは狂牛病の牛をシュレッダーかけてたよね
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:24:51.06ID:72vtrwiq0
猫カフェ行くとプロフィールにペットショップで云々って書いてる猫さんがいるよ
殺処分されなくて良かったと思う反面、人間のエゴみたいなものに憤りを感じた
0163名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:福島県沖M4.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:58:24.77ID:dZJiwfcZ0
>>26
クソチョンヤクザか
0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:07:42.22ID:dZJiwfcZ0
>>44
てめえは、うどんだけ喰ってりゃ良いんだよ!!
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:10:48.24ID:dZJiwfcZ0
>>53
おいしゅうございました〜(^o^)
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:52.86ID:3nGJ1gaw0
さっさと動物の売り買い禁止にしてブリーダーを資格制にしたらいい
自分も含めて人間って本当醜悪な生き物だと思うわ
0170名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:42.97ID:XB/uZ8S30
需要あるから供給してる訳だし
ショップ叩くよりペット()飼う様な連中をまず非難しろよ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:22:01.09ID:3GB01ks10
>>54
兄貴のところでまさにその類いのメスチワワ飼ってるけど、年齢いってて保険も入れない状態で子宮系の病気にかかり何十万かかかったと言ってたな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:23:49.14ID:3GB01ks10
>>145
エビオス錠食わせば?
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:59.17ID:rGozMNu00
>>158
なんかキツネとか混ざってないか
0178名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:30.52ID:GGO47ScT0
スタッフが美味しくいただき‥
0179名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:47:38.49ID:kNOBsD6U0
考えたくない
動物売るなよ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:33.89ID:69nlAqff0
ペットを飼うのも資格制にすべき。
命を預かるのに、知識も意識も無いなんておかしい。

ちゃんと国指定の講座を受けて、資格の認定、飼いますよっていう届け出をして、
定期的に適切なチェックが入るようにしないと、人知れずとんでもない人間に隔離されてしまったらおしまいだよ。
0182名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:44.63ID:UePugY2i0
店長「全てのワンちゃん猫ちゃんたちは優しい飼い主様の元で幸せに暮らしています」
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:50:42.34ID:kNOBsD6U0
ここの酷い業者のタレコミマジかよ
なんなんだよムカつく
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:13.96ID:X3gaCFRu0
愛護団体に所属してる女に多いんだが、猫を子といい、自分をママとかいうやつまったく信用出来ないんだが
まず、てめーが自分の子を産んで一人前に育ててからママゴトしろってんだ
他の命で自分の子育てRPG楽しんでんじゃないよ
0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:37.04ID:bj+R82Es0
ペット税を課すべきだろ
殺処分施設の運営経費に充てろ
糞尿被害はタバコの吸い殻並みに厄介だしな
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:26:48.79ID:e1QII8Ys0
>>188みたいなのがたくさんいるから可哀想な犬はこれからもいなくなりません
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:43:59.03ID:xLsReXOz0
知人のチワワの目が腐って角膜移植したらしいけど、ドナーは売れ残りで、角膜摘出した後は殺処分。
0192名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:39.93ID:4vJ2GeB10
雑種3000円とかで売るような店はないの?
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:45:58.40ID:yv8SPhTV0
うちの猫三匹
アメリカンカール雄 里親募集でもらってきた
オシキャット雄 里親募集でもらってきた
チンチラシルバー雄 里親募集でもらってきた
甘えん坊な雌猫欲しい
0195名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:10:12.52ID:kONenGaz0
それよりも赤ちゃんはどこから来るのか疑問だ
0196名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:02.30ID:IabwZ99G0
>>134
日本語で
0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:25.82ID:yv8SPhTV0
>>199
何で独のまねしないといけないの?
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:45.51ID:aW9VDJxy0
>>20
わかる!オマエ絶対ペット飼ってるだろ。
それも亀とか世話のかからないヤツ。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:55.84ID:aW9VDJxy0
>>41
大人になると遊んでくれなくなるんだよ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:43.07ID:Ic2jFvae0
血統書がお店にないから血統がわからない、血統書は後日家に郵送するってシステムの店で買う人すごい
うちの犬たちの殆どは1970〜1980年代まで写真付きで遡れるけどそこまで分かってても10ヶ月位までどんな犬になるか分からないのに
あとKCの血統書の犬に50万とか値段つけてるショップ笑える
0204名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:16.68ID:bNLoCR0h0
要らなくなった競走馬はどうなるの?
0206名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:28.92ID:yfpVB0N00
なるべく見ないようにしてるけどデカくなったのが目に入っちゃうと何とも言えない気持ちになるね
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:29.48ID:4rCF0VDX0
>>64
里親で子猫飼おうとしてるけどねほりんはほりん聞かれて、更に高額な金よこせとか理不尽な
事言われるらしから大人しくペットショップで飼おうかと考えている
里親ビジネスってのもあるらしい
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:46.76ID:yv8SPhTV0
>>208
里親募集掲示板でもそういう輩が多いんだよな
家族構成から家の中まで見ようとする愛誤がいる
でも普通の人も里子に出してるからよく探せばいい
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:44.62ID:6IlV5hDt0
オレは野良猫3匹ゲットして育ててる。
血統が良いペットショップの猫がいいと嫁が言ったが嫁の言いなりになるかよw
3匹とも個性があって面白い。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:44.81ID:NinjTA3R0
>>209
なおここでいうドイツというのは、なろう愛誤作家のネット小説オーベイガーのドイツのことであり、皆さんが知っているドイツにそんな法律はありません。
0214名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:16.72ID:9L4FAHxD0
池袋とか歌舞伎町とか歓楽街にある怪しいペットショップって誰が買うんだ?
観光客なんて買えるもんなの?
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:07.16ID:yv8SPhTV0
>>214
キャバ嬢にプレゼントだろ
でもって当然飼えなくなるから行き先は悲惨な方へ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:47:23.20ID:e0hr6/nz0
ペットショップの動物は人間に飼われるために産まされたんだから、人間に飼われないなら殺処分されて当然だろ。それ以外に産まれた意味がないんだから。
0217名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:51:30.75ID:E1vERYmu0
愛玩犬とか気持ち悪い
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:53:18.85ID:6u1HXPD/0
>>154
ピンポン鳴らしただけでギャンギャン鳴くポメラニアン多いから大当たりなんじゃないの?
ポメラニアンから警戒心取ったら可愛さと賢さだけ残る。
0219名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:44.14ID:4BcQcfJW0
売れ残ったら処分
日本では食品廃棄と同じです
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:45.77ID:8bsZJJ420
ペットの販売っていうビジネスは倫理的に正しくあろうとすると儲からず
儲けようとすると動物が苦しむから必要ない気がする
0221名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:08.75ID:gFVPtWo00
焼き猫
焼き犬

>>1
丸焼きで食べてみそ
おいしいから
0223名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:12.79ID:JS6gyZMw0
外来種は無慈悲に撲滅するのに、今更何言ってんの?!だろw
これは可哀想とか、どんなダブスタだよ
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:19.48ID:kzUCFenL0
基本は売れ残ったらブリーダーとかに千円とかで売るのが普通で
あとは里親募集とかの専門業者に引き渡す

二十年くらい前に伊豆の方で崖下に投げ捨てて捕まった業者いたけどな
0225名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:07.08ID:rFNhh/090
これからはもっと行政や自治体でも、ペットの福祉などの法整備をちゃんと整えなくてはいけない。
今のままではかなりお粗末、ほんとに遅れてる。

生き物を飼うんだったら、それ相応の教育をしなきゃいけない。
今は全く「責任」と「知識や意識」が伴ってないのが現実。
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:30.78ID:ECbpFbAK0
>>211
いい人発見!
0230名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:15.24ID:e1ZUT6Bn0
ペット産業は数を制限した方がいい、最悪ペットを販売するにしても、ペットにはマイクロチップか何かを埋め込んで情報管理をするのがいいと思う
そうすることによって、虐待や最悪な生活環境の監視、迷子やその末の事故の防止、健康状態や数も把握できる、その他もろもろを一括管理して、迅速で最適な対処が可能になる
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:34.16ID:hZ4x79pK0
美味しくいただいたニダ🤤
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 15:53:30.20ID:Fna1a1UP0
マジレスすると保健所だよ。ハムスターは寿命で死ぬ前に爬虫類のえさにされてる。
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:02:51.67ID:2pSEGkEH0
殆どが殺処分
一部のメスと一握りのオスは、パピーミル(ペット工場)で死ぬまで交配、出産させられる
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:53:10.13ID:6Nb4n+jZ0
デカくなりすぎた犬猫は30万したのがバーゲンセールで3万くらいになってるな
0240名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:49.71ID:2paS/lcq0
所詮はペット
好きに飼って好きに死なせろ
資格が必要な程ペットは尊いもんじゃない
尊いと思ってるならそいつが大事にしてやれ
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 20:38:14.18ID:55VevmFx0
マジレスすると大型爬虫類の生き餌として販売される
0242名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/03/01(木) 21:06:08.09ID:v1oFkRLv0
>>152
近所のアジア系に食われるぞ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 21:57:33.05ID:u4vNXqN20
以前ネットで劣悪なペットショップと話題になった清水園へ調査に行ってきました。
https://www.youtube.com/watch?v=rNV9S6TB7AM
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:12.70ID:g4V1Hel+0
動物保護団体のフリをした商人が有償で引き取る
相場は3万前後らしい
その後、繁殖引退犬です、家庭の温かさを知らない子です、引き取って下さいとサイトで引き取り手を募集する
手数料と健康診断と動物保護のためのカンパと合計で4万円です

往復ビンタで7万円の収入、経費を差し引いて5万円が手元に残る
これを毎月5〜10匹繰り返す
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:32.10ID:TlvqchGW0
ドイツのようにペットショップで生体売るの禁止しろ。
0246名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]
垢版 |
2018/03/01(木) 23:25:14.82ID:D5SJgr000
鶴橋
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 23:27:59.11ID:q5/WNshJ0
従業員が美味しく食べてる
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:35.28ID:ujCeBhSF0
ペットショップから来たウチの猫もゴミ箱漁るよw
ネコからすれば「ここに何かいいものを隠してる」と思ってるんだろう
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:05.89ID:wVJgK8hi0
平昌で助けられる
0251名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:54.55ID:2MUNkLwk0
>>248
あんたも路上生活でフードスタンプもらってんだろ?
お似合いじゃないの
0254名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/03/02(金) 00:17:00.44ID:Kr/sVZJ90
やだなぁペットショップに育った動物はいませんよ
きっと小さいままなんだよ
0255名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/03/02(金) 00:22:06.81ID:vjvL1b/40
よし、俺がお前等のペットになってやるよ
大事にあつかえよ
0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 00:28:48.12ID:I12AC0ZK0
ペットショップを無くしたら解決だな
ペットショップ撲滅しようず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています