X



政府、UFOが飛来した場合の対応について「特段の検討を行っていない」とする答弁書を閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:00:28.20ID:nSv7c60s0?PLT(19081)

政府は27日の閣議で、未確認飛行物体(UFO)について
「地球外から我が国に飛来した場合の対応について特段の検討を行っていない」とする答弁書を決定した。

立憲民主党の逢坂誠二衆院議員が、2016年に施行された安全保障関連法で定める
「武力攻撃事態」や「存立危機事態」に該当するかを問う質問主意書を出していた。
安全保障は「想定外のことを想定する」(ハリス米太平洋軍司令官)ことが求められるが、
さすがにUFOは例外のようだ。

逢坂氏は、米国防総省が過去にUFOや地球外生命について極秘に調査していたとする
米国の報道に基づき、UFOへの対応をただした。答弁書は
「政府として(UFOの)存在を確認したことはない」
「個々の報道について答弁は差し控えたい」とした。

政府は07年に「(UFOの)存在を確認していない」とする公式見解を初めて示した。
当時の町村信孝官房長官は「個人的には絶対いると思う」と私見を述べていた。
https://mainichi.jp/articles/20180227/k00/00e/010/249000c
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:01:14.82ID:hc4NRV/C0
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:02:19.82ID:qp3m/iWV0
まず領空侵犯、領海侵犯の対応を見直せよ
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:08.44ID:XUh97pdE0
もしものオプションを組織的に想定した検討が出来ない
危機管理無能国家日本
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:45.44ID:es141mWI0
ゴジラが上陸した場合の対応はどうなってるのですか!?
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:22.16ID:FraO+KjR0
話し合って帰って貰う
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:51.43ID:or174Zw+0
もしも、もしもだよ?
宇宙人が発表されたとして、発表の場に来てたとする
「太陽系第三番惑星の人は興味深い」とか言って
立体映像みたいので俺のオナニーしてる姿が映し出されるんだ
「これはどういう行為ですか?」ってオバマに言うわけだよ宇宙人が
もちろんカメラは回ってるし、オバマも何とは言えない
何よりも立体映像の俺はもうフィニッシュに近い
焚かれるフラッシュ
流される映像
ティッシュの上に飛ぶ白濁液
アップになるオカズ
ああ、俺もう駄目かもしれない
0009名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:26.59ID:Feda7/8T0
逢坂って人はひょっとしてバカなの?
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:07.80ID:XUh97pdE0
>>8
オバマ「Yes we can!」
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:07:45.24ID:I/1ZOHwl0
じゃあ北朝鮮はUFO作って核撃ち込めばいいのな
0013名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:23.79ID:HsqUlF6P0
立憲民主・・・
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:58.54ID:s3+HpBtdO
アントニオ猪木氏も国家質疑でやってたな
普通に国籍不明機として対応するとか答弁してたような
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:10:50.97ID:eEg13ZCM0
だって国会議員の帰化人が日本を乗っ取ろうそしてることのほうが非常事態ですし
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:11:15.55ID:iWfSmmI90
そういう時のためにメリケン軍がいるんじゃん
奴ら喜んで出て行くだろう「地球はオレ達が守る!」
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:15.75ID:/YyRdX7U0
宇宙軍が必要ですねってことだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:22.08ID:Vk+s8r/X0
アメ公って宇宙人から侵略受けた時の規定とか本当にしてるんだっけ?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:13:38.74ID:QNZKD1JD0
急に宇宙の法則が変化して
地球がブラックホールに吸い込まれるときの対策
地軸が逆転しだした時の対策
隠れ住んでた地底人が一斉に地球征服に乗り出した時の対策

こういうの全く足りないよ今の政府は
0021名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:13:51.85ID:SCccTc690
政府はUFOの存在を隠蔽しようとしている!!!!
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:16:37.90ID:uuakVhez0
他国から攻撃受けないと反撃しないってことにしてる国なのに未知の宇宙人からの攻撃に対しては想定して準備万端だとしたらわけわからんよな
0024名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:17:58.91ID:hj+yt39C0
立憲の逢坂


突っ込むのはここだろう
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:18:44.21ID:/i2FNZcp0
どうせアメリカ空軍に任せて終わりだしな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:19:53.49ID:tT/NbMqh0
既に宇宙人は官房長官を乗っ取ってるからな
0028名無しさん@涙目です。(熊本県) [CH]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:20.15ID:qNv26smu0
まーどっかには居るんじゃないの?でも今話することか?
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:20:39.65ID:/i2FNZcp0
アメリカは同盟国との戦争すら想定してるから意識から違う
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:21:37.75ID:XUh97pdE0
>>20
アメリカの危機管理オプションだとそういう事態でも対処できるようになってるよ
日本は経験上無いものは有り得ないで片付けてるアホ揃い
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:23:29.34ID:gz34m6U80
竹やりあればUFOなんてけちょんけちょん
0034【B:86 W:72 H:91 (C cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:24.32ID:PcXNrBCU0
パイロットもUFOを見たというと、臭いものにはフタをするがの如くパイロット職降ろされるからな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:26:14.71ID:jHOMVAfk0
特段の検討を行っていないというのが嘘で、
綿密な作戦は立案済み。敵に悟られないため。
0037名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:27:19.52ID:s3+HpBtdO
>>32
暇になると聞くネタなんじゃね?
政府的にはウザかったとかさ
0039名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:28:56.22ID:h/KnDVk+0
矢追純一UFOスペシャルを見たくなった
0040名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:30:01.19ID:hj+yt39C0
>>32
>>24
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:15.71ID:tXilZlLW0
今の映像技術とドローンのせいでもうUFOなんか信じる奴いないだろ
0043名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:41:40.24ID:pI4df+hu0
別に相手が南北朝鮮だとしても異星人だとしても
武力攻撃をしてくるならそれに反撃するのは変わらないだろ…
下手したら異星人より朝鮮ヒトモドキの方が話通じないんだし
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:42:27.94ID:YQ5yEA/e0
逢坂誠二そろそろいい加減にしとけや
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:45:37.27ID:gfhrmVkN0
隕石や破局噴火よりも予想もつかないし襲来可能性が低いもんについて
心配し、対策を考えるほど暇じゃない
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:45:57.16ID:sF332uEV0
宇宙人とだって酒酌み交わして話し合えばいいんだろ?
何語で話すのか知らないけど
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:46:49.57ID:0sTrTfjG0
まじかよ支持率暴落間違いなしだな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:48:15.28ID:0sTrTfjG0
裁量労働制でやらかさなきゃ
パヨクがこの件で笑わせてくれただろうに
0057名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:51:24.43ID:X/sB9li80
ペンタゴンとCDCはゾンビ発生時の対策マニュアルをマジメに作ってたyっぽい
0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 13:59:00.51ID:mTBvm8jN0
いいなあ、俺も内閣官房とかでこんな答弁書書いてみたいなあ
楽しいだろなあ
防衛省とか国交省とか総務省とか担当者会議召集して対宇宙人対処について話し合って議事路作って報告書書いて答弁書にまとめるの
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:01:43.78ID:6tzlJ28R0
暇なん?
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:02:06.42ID:By168RAS0
マジで国会舐めてんだろ枝野さんよ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:03:38.34ID:SoZFNCI00
野党は地球外飛来未確認飛行物体対策法案をつくって対抗すべき
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:13.20ID:yMx+sKs40
>>60
野党に対する高度なギャグかも
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:52.10ID:vb/Sk+cLO
ロシア、中国やれよ
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:05:32.63ID:3SsaohLi0
UFOが全世界に向けて
核を放棄しないと攻撃するって脅して
嘘じゃないってことを示すために
どっかの山とかを消滅させるとかして
力を見せつければ、世界が平和に
なると思う。
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:06:36.00ID:nf4f/bxM0
可能性を研究するのは、政府の仕事ではない
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:08:46.58ID:nx+msnqb0
日本じゃUFOなんて特番で面白おかしくやってるレベルだからなあ
政府からまともな答弁を期待するだけ無駄だってw
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:09:46.69ID:UBcWN5Ht0
日本は、アメリカの出方を見てからという占領民根性だから、先のことなんか何も想定してないよ
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:11:28.65ID:uZRvH5Qg0
逆にどうすると答えたら質問者は満足するのか知りたいなこれ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:03.16ID:6dHSEHH+0
30年以上前に昼間に見たことあるけど今までTVに出てきたどれとも似てない
0075名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:12:43.84ID:snALzr690
民主党時代、400年に1度起るかどうかわからない河川の氾濫の為にとかって
予算削減したり後ろ向きな政治やって黒歴史築いたのに、野党になると今度は
UFO襲来に対する対応をどうするかって?大草原なんですが・・・
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:13:20.86ID:oNvdKo4W0
数年前に宇宙人が総理になって大変なことになった経験を全く活かそうとしてないのな
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:13:43.20ID:Jn/cz/G10
エアロスミスでも聴いてろよ
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:14:43.18ID:Jn/cz/G10
ありゃ隕石か。
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:20.50ID:UlHBnT5M0
アメリカが3角形の変なの飛ばしてるじゃん
あれ飛んできたらどーする気なんだろうな
0084名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:17.76ID:X/sB9li80
そういえば未知との遭遇で、コンピュータと宇宙人が音と光で会話してたよね、
随分盛り上がってたみたいだけど、肝心の人類は理解できてたの?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:01.89ID:nXIW6ecO0
ダイアポロン作っとけよ
0086名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:21:02.12ID:rT/g+shv0
>>31
何いってるかわからんが、宇宙の法則が変化したら原子レベルで何もかもが変わるんだが
実際真空転移とかで可能性あるけど対策なんてしようがない
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:25:00.71ID:UaRJEpHb0
未確認飛行物体
0089名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:39.09ID:csJe1pWv0
出口しかない三沢基地は?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:27:40.42ID:nheq2bFq0
ペンタゴンはゾンビ襲来に備えていると
言うのに…
危機管理能力ゼロやわ
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:29:24.35ID:oNvdKo4W0
>>90
まあゾンビ襲来の軍事演習の本当の名目は「大規模暴動を起こした自国民の鎮圧」だけどね
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:34:16.04ID:hGGojAv60
国連に窓口あるんじゃなかった?
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:37:39.08ID:CWlP0SOS0
「甚だ遺憾!」と抗議します。
って何処に?
0095名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:45:32.70ID:Ovy8AAg30
今将棋星人が来たらどうすんだよ?
羽生か藤井どっちと戦わせるんだよ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 14:57:31.98ID:WcAnXyU10
フリーザみたいなの来たらどうすんだよ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:00:38.68ID:PVp18BgZ0
恒星間航行出来る相手にロケット打ち上げすら失敗する星の生物がどうやって勝つんだよw
あほな議論する前に他にやることあるだろ
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:01.59ID:iZAqb7zD0
逢坂さんがこんな質問するとかちょっとびっくり。山本さんなら不思議には思わないけど。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:04:23.39ID:Kay2LLKS0
地球なんかにワザワザ来る、宇宙人のメンタルなんか。お前らレベルと
ホーキング博士が言ってた。
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BA]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:06:51.44ID:XRbupq1v0
過去に来てたじゃん
日本で総理大臣やってたし
0105名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:09:41.68ID:tRdraDUq0
鳩山弟がなんか言ってたよな
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:12:50.74ID:yad+NEVt0
>>35
鬼の手で引き裂けるから霊体だろそいつ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:13:12.22ID:sF332uEV0
「九州南方沖の海底で宇宙戦艦に改造中です」と答えるわけにはいかんからな
0110名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:15:00.69ID:wGsVzvTj0
政治家ってのはつくづくイマジネーションにかける人種だな。文系だからか?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:39.90ID:kag7m5cn0
9条があるから、大丈夫だろ?
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:23:46.66ID:gfhrmVkN0
ありえない仮定をぶち上げといて
心配も検討もしてないとは何事か!

て真空崩壊や破局噴火心配したほうがマシ
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:34:22.93ID:jJzYl8Iy0
2009年〜10年に宇宙人に政権乗っ取られたっけな
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:39.67ID:SdRrkWkU0
人間の最大の敵は人間、宇宙人が攻めてくるなんて想定してもねw
もし宇宙に知的生命体がいたとしたら人間の常識なんて通じないだろ
それこそ超能力とか圧倒的力で地球人なんてあっという間に殲滅される
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:41:30.20ID:4QAzudT20
地球を代表して意志決定できる人は安倍さんしかいないのに
0119名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:42:04.51ID:lwYyUd1k0
白い布を振るんだろ 分かってる
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 15:47:48.09ID:ZW4IFEJd0
これじゃあ対応出来ないだろ。
0123名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:01:56.85ID:H0czuViQ0
つか、ワープできそうなんですけど
0124名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:03:42.96ID:H0czuViQ0
前日、車の洗車に行った先で、使えそうな理論にたどり着きました
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:07:36.31ID:z/KLlkhs0
ドローンも官邸に軟着陸可能
0128名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:02.25ID:H0czuViQ0
かわいそうな鳩山さん、二酸化炭素売れましたの?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:11:57.31ID:ZW4IFEJd0
これこそ、ケンポー9条があれば大丈夫だろ。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:36.40ID:LLbOxxL50
たま出版の韮澤さんは
「これこそ政府が宇宙人の存在を認めた証拠だァ!」
って今頃愉快な記事書いてそう
0132名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:39.36ID:H0czuViQ0
あっ、惑星間弾道ミサイルくらいでいいですか?
0133名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:04.17ID:PBwMXzTz0
そもそも宇宙人が攻めてくる場合
衛星軌道上抑えられてるのに何で領空云々の低レベルな対応しか想定できないのか
言う事聞かないと小惑星落とすぞ、でお手上げ
0134名無しさん@涙目です。(岡山県) [KE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:55.04ID:Gn6K/LUB0
最終兵器アベが一撃で潰すから平気だで
0135名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:45:46.94ID:IR5Megbi0
こういうのは防衛大臣の講演会の時とかに一般人が冗談で質問する事だろ
国会で政治家が聞く事じゃない
0136名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:12.36ID:NhjAKk930
>>134
宇宙人はアベに忖度して攻めてくるんだぞ
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:15:52.61ID:X2gKd7Us0
>>18
つい先月あたりに陸海空の横並びで宇宙・サイバー部隊新設するってニュースあったね
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:02.33ID:Rz4PXlwV0
地球外知的生命体がやって来た場合だと現れた時点で軍事的には負け確定だろうなー
大衆行動的には本気でパニックになるのは今まで黒船側しかやった事の無いアメリカ人だけだろうな
0140名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:02.31ID:LQ+mZ7eA0
採掘屋のハゲがなんとかしてくれる
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:22.13ID:H6wwyorl0
野党ってバカしかいねえの?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:43:07.59ID:Y66q3l/e0
>>5
総理、亡くなったからな…
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:11.42ID:wEs08lkd0
>>139
アメリカは真っ向から軍を対峙させ、
ロシアは裏から刺客を放ち、
中国は若い娘で接待するんだろ?
肝心の日本はまだ国会の議題にすら上がってない。
ってのが確定だな。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:24.73ID:ZW4IFEJd0
みずぽ「UFOの政治利用だ!」
0148名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:42.74ID:zIM+5fP90
>>111
コピペに熱くなるなよw
0150名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:41.03ID:IwZXOvUD0
想定はしとけよ
むこうがアメリカでなく日本と話したいって
言ったらどうするの
ペリーのときと変わってない気がする
0151名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:17.59ID:Q22YR2Uh0
>>150
うん、日本にも宇宙人がいるからな
元総理、出番ですよw
0152名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:03.30ID:IwZXOvUD0
リアルな話をすると
自分達の太陽系から出られるくらいの技術をもってる場合、絶対に平和を好む法則がある

平和を好まない連中はその前に自滅するから
つまり朝鮮人は一人残らず殲滅するのが地球の平和のためってことだ
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:37:20.47ID:jJzYl8Iy0
TVタックルかよ
0156名無しさん@涙目です。(庭) [LU]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:40.50ID:rScsYTeE0
>>54
本当コレ。恒星間航行の技術がある異星文明から見たら、俺ら人間なんて水たまりに湧いたミジンコ程度の知性。
地球丸ごとカビキラーでシューされて5日間でほぼ全滅よ。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:02:23.66ID:53p8oG6b0
>>5
石破によると害獣駆除にあたるんだと
0158名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:51.77ID:kpt1xDYS0
UFOが来たってことはピンポイントで日本を狙ってくる訳じゃないし、
地球が狙いだろ?

となるともう国連で対処するレベルで
自衛隊は米軍の支援くらいでいいだろ。
日本でUFOをどうこうするのを考えるのは無意味。
0159名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:35.08ID:kpt1xDYS0
「魔界への扉が開いて
悪魔が人間界にやってきたらどうしますか!?」

レベルの質問だな。
0160名無しさん@涙目です。(徳島県) [AT]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:07.06ID:RvGGCoAE0
世界中で数百万の人々が過去に地球外生命体の来訪を受けたと信じている

もしそれが事実なら、古代の宇宙人が我々の歴史の一端を担ったのだろうか

彼らは何者なのか、その目的とは、何を残したのか

そしてどこへ旅立ち、再び地球へと戻るのだろうか

              ANCIENT
               ALIENS
          \デェェェェェェェン/
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:36:09.50ID:AqlYBf4i0
北朝鮮、南朝鮮から目をそらさせたいの?
0165名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:35.84ID:nDwUd2MC0
>>164
オキシジェン・デストロイヤーだろ。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:22.69ID:8z+fIfwX0
正にこれと同じ 流石老害政党

電源喪失の危険性さえ指摘されていたのに無視したのが安倍さんです。責任追及されるべき事案です。

2006年12月22日 第165回国会

Q(吉井英勝):海外では二重.のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様.の事態が発生するとは考えられない

Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう.万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧.シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散.した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:52:17.71ID:wEs08lkd0
まあ、日本政府は危機管理の意味が分かって無いんだよ。
誰も宇宙人なんて信じちゃいないけど、そう言う想定外の脅威をきちんと想定しないから危機管理が甘いって言われるんだよな。
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:17.88ID:8SzRZMUn0
野党(笑)て質問時間ガーと騒いでたんとちゃうの?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:56:14.28ID:shrSsB530
水をぶっかければ勝てるから問題なし
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:13.93ID:TXkMiNIa0
宇宙人襲来の想定ができていないから、原発稼働させてはならないって感じになるか。
九州の火山の爆発の想定とどっちが可能性があるか、裁判所にきちんと判断してもらわないとねえ。
0172名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:31:03.78ID:SFggTEFC0
恒星間を飛び越えてくるような高等な生物は、
人類のような幼稚で有限的で卑屈さだけが取柄の野蛮さなど無い代わりに、
邪悪とみなすと宇宙に屑どもが広がらないように有無を言わさず壊滅させるぐらいだろ
0174名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:52:53.34ID:nDwUd2MC0
今朝、日テレでアサヨンの前に放送した宇宙の騎士テッカマン「失われた宇宙船」を見て、ブルーな気持ちで出勤した。
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:56.48ID:8GlYmZVm0
>>133
たかが石コロ一つ…
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:51.34ID:4zeZ0Iyn0
9条改正待ったなしだな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:00:05.43ID:avw6lvs10
あたりまえだよな。もし月からナチスが攻めてきたらどうするか対策のために何兆円予算使うねんってのと同じだ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:38.21ID:8z+fIfwX0
使う前に頭に構想があるかだろ  馬鹿
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:33.34ID:oqbFL7vr0
宇宙船だろうが何だろうが
飛来してきたんなら撃墜しとけよ
0180名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:24.68ID:22Ur6W4L0
想定しとけよ
原発の事故も想定が及ばなかった結果だろ
想像力が足りないんだよ
0181名無しさん@涙目です。(富山県) [IR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:20.12ID:d2NnCqbv0
国会でこんな質問した時点で議員辞職すべきだと思う
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:07:20.97ID:w6jkGhz80
そんなことより中国軍機を撃墜しなきゃ。
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:08:02.48ID:avw6lvs10
在日朝鮮人が一斉蜂起する可能性のほうが何桁も高いな。根絶やしにしろ
0184名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:53.14ID:8z+fIfwX0
今頃になってから少子高齢化だ騒いでもおせーわ
馬鹿 人の上に立つものがまるでしたっぱっと同じ
その癖して選らそうにリーダーだののたうち回る
0185名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:37.46ID:8z+fIfwX0
働き方がおかしかったんだろが 所得がおかしかったんだろが
馬鹿
0186名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:42.98ID:hcc56C6V0
そんな事態になったらYoutubeのサーバを増強しないと落ちてしまうかも知れん
0188名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:38.21ID:8z+fIfwX0
使用済み核燃料どうすんだよ あ?
処分方法もねえのに原発動かすてアホか
0189名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:09.95ID:8z+fIfwX0
どこをどう見ても野党がまともです 
まあこうかくとパヨクだチョンだ言うだろうけどな
野党がまともです
0190名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:51:52.51ID:H0czuViQ0
先制攻撃しましょー!
発射台の衛星を打ち上げてくれれば
あとは、
0191名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:01.48ID:HlefJ20t0
航空法違反で逮捕する権限はあっても
普通に逮捕出来ないだろ。
竹島に不法入国者がいるって島根県警に110番通報するみたいなお話
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:49.75ID:0l0atVNF0
矢追「妥当」
0193名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:30:06.05ID:20Kzyanx0
>>162
チベット人も義理で助けてやってくれ!
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:33:01.26ID:mWJLYEHo0
なんで今この質問なんだよ逢坂!!
大杉漣の亡くなった時だからこそ「巨大不明生物」の質問しろや、無能オヤジ!
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:36:37.33ID:LQIdvQe/0
北のミサイルと中国軍機は無視してこれだからな
しょうもない時間潰しで二番煎じ
0197名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:32.74ID:F1wW7W1/0
相手が何かもわからないのに対策しようがないわな
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:30:40.93ID:B52cZiwA0
国籍不明正体不明って意味のUFOじゃなく「宇宙から飛来した宇宙人の乗り物」って意味のUFOで言ってるなら国会でする話じゃない
0199名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:45.83ID:fPgsPXF20
相手の武器と火力を仮定して、戦略戦法をケース毎に練るんだよ。
そんな事を毎日やってる部門が軍にはあるんだよな。
日本には軍が無いし、ましてや交通事故すら研究改善しない無能民族だからなあ。
0202名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:47.29ID:20Kzyanx0
>>170
そんな弱点持ちの奴が…
水の星に来んなよ…
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:57.68ID:Fflt796x0
またゴジラが来るかもしれないだろ。
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 11:07:04.56ID:PP1TToGC0
ああ、フクシマの時もそんなかんじでしたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況