X



外国人の難民申請2万人、認定はたったの20人・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:21:30.74ID:IIVVrZuO0?2BP(6000)

2018年2月14日、澎湃新聞網によると、日本で17年に難民認定を求めて申請した外国人は、前年比8727人増の1万9628人と過去最多を更新した。
しかし、認定されたのは同8人減少して20人にとどまった。

法務省入国管理局が13日発表した統計によると、日本での難民申請者数は1982年に統計を取り始めて以来増え続け、16年に初めて1万人を突破した。
急増の背景には、日本政府が10年に難民認定制度を改定し、申請後6カ月で一律に就労が可能になったことがあるとみられる。

同省は「申請すればすぐに働けると誤った認識が広まり、制度が不当に利用されている」とし、
「申請の多くが負債逃れなど正当な理由ではない。本当に保護が必要な人々の妨げになっている」と説明している。

申請者の国別では、フィリピンが最も多く4895人。ベトナムの3116人、スリランカの2226人、インドネシアの2038人などとなっている。
認定された人の国別では、エジプトとシリアが最も多く5人。アフガニスタンが2人などとなっている。

http://www.recordchina.co.jp/b571402-s0-c30.html

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org512389.jpg
ソースは法務省HP
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:02.57ID:OBGlTw9j0
GHQに数十万の在日抱えさせられておなか一杯ですから
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:06.05ID:jBni5ejT0
むしろ受け入れてんじゃねぇよ
ほんとベトナム人の犯罪激増してるし
てかムスリムっぽいの明らかに増えてるんだが
素行不良多いし声うるさいし
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:24.03ID:bbCDw4rC0
何でそんなに日本に申請してくるの?
支那にでも行けよ
0012名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:23:48.64ID:7soKhJCS0
申請中の2万人は滞在許可を得ています
騙されてはいけません実質2万人の外国人が日本に根を張っているのです
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:00.79ID:N4BFfB230
20人もいるのかよ日本終わったな
0016名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:12.31ID:QyPNqFRG0
>>1
ほぼ全部偽装だからな
当たり前だろ
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:17.50ID:A1pFAqfg0
労働者は沢山呼ぶけどねw
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:29.92ID:357H9Oyt0
入国させるなよ
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:24:39.37ID:ZHDtuMAB0
認定と同数在日朝鮮人と交換なら許可するけどなぁ

無条件受け入れだとリスクしかないじゃん
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:36.54ID:acOt4s7J0
ジャップ酷すぎるだろ




これでもネトウヨは日本は甘いとかいうのか?
0027名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:25:52.20ID:acOt4s7J0
>>5
死ねよクズ

自分が難民だったらどうか考えろ
0028名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:08.86ID:acOt4s7J0
>>2

氏ねクソウヨ

クソウヨには人道って考えがないんだな
0029名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:44.45ID:acOt4s7J0
>>6
就労されると何か問題あるの?

日本のために働くんだからむしろいいことだろ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:44.99ID:nSFBhfGv0
いや、正しいだろ
すべて通すわけにはいかない
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:01.29ID:S82RC69C0
もっと厳しく
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:03.78ID:acOt4s7J0
>>8
それ差別だって自覚ある?

差別主義者死ねよ
0034名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:07.15ID:YkEzqU56O
申請書が免罪符になっているんだっけ
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:08.99ID:7+jL9w2F0
20のうちの19はインチキだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:47.83ID:z+ngTuMS0
外国人の人権よりも日本人の生命財産の方が大事だろ?
ここは日本だぞ
ジャパンファースト!
0038名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:27:51.25ID:acOt4s7J0
>>13
実際テロが起きたことなんて無いんだけど

糖質ネトウヨ妄想で叩くのをやめろよ
0041名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:28:33.57ID:aytsqnuS0
これは仕方ないよね
難民としての前例があの朝鮮人だもの
前例があれだから日本は難民に批判的なんだよ
文句があるなら悪しき前例を作って今も平然としてる在日朝鮮人に言えよ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:29:23.62ID:yoPitk5x0
<丶`∀´> そこで背乗りニダよ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:29:24.68ID:D2vaJCNb0
難民はいないけど、東京は移民だらけだぞ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:29:25.06ID:5w/4wQGI0
大体難民が海渡って日本に2万人も来るわけねえだろ

陸続きじゃないんだぞ
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:22.11ID:byZ2JpzE0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:30:37.06ID:JK5tdpIn0
乗っ取られた国ランキング

1位 日本
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★★
ネットの普及があと10年遅かったら存在してない国。交通機関にハングル、中国語、英語が加えられ、
海外のスパイが堂々と日本の解体を日々叫んでいる。米軍の治外法権を70年間も放置中。
メディアによって執拗に外国人とハーフ(混血)がカースト上位に押し上げられている。
更に日本人の学生より中韓の留学生を過剰に優遇する逆差別がどんどん強まっている。
外国に攻撃されても政府が何も対策しない世界で唯一の国である。

2位 スウェーデン
メディア乗っ取り★★★★★ 政府乗っ取り★★★★
多様性を重視していることで有名な国。しかし実態は移民による暴動・レイプ天国であり、
1975年と比べ性的暴行事件は15倍に。
国民よりも福祉を受ける移民の方が裕福。
TVで黒人男性との混血が示唆されるCMが毎日流れるほど。
新生児の4人に1人は親が外国人。

3位 ドイツ
メディア乗っ取り★★★★ 政府乗っ取り★★★
田舎は移民によってほぼ全滅。都市部が徐々に侵食中。
難民が到着し次第すぐ権利を主張し、女性を襲っている。
イスラム教徒が200万人から400万人に倍増。
このまま政府が乗っ取られるか、息を吹き返すか見もの。

4位 イギリス
メディア乗っ取り★★★ 政府乗っ取り★★★
イスラム教徒の数が8万人から250万人まで30倍増加。
新生児に多い名前が「モハメッド」くん。
2016年とうとう首都にイスラム教徒の市長まで誕生。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:01.67ID:/Ew8zhMH0
別にこの2万人はチャーター機で祖国に送り返すわけじゃなくて
合法的に日本に入ってきた同胞コミニティと同化して生活していく
日本政府が直接面倒みないだけで紛れもない移民政策
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:09.37ID:vHuGgBX60
500人に一人か
さすがに0.5%は低いな
0052名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:16.62ID:c0LLpLgz0
テロの危険もあるからこれでよい
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:58.68ID:8JlgYrWy0
>>51
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:07.86ID:Cu51L09y0
どうせナマポでいい生活したいとか考えて嘘ついて来てるだけだろ。絶対入国させるな。
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:32:53.11ID:D2vaJCNb0
>>54
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:25.23ID:xdM4EX8L0
すでに朝鮮人を何十万人も受け入れてるからむーりぃー
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:34:49.27ID:+QvrtSO60
>>54
結局これ
難民申請なんて使わず普通に潜り込める
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:54.71ID:1DHZ/lXp0
>>58
この板で茨城を相手にする奴はモグリやからな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:36:38.30ID:G4y3E5OL0
中国に行けよ中国に。土地は広いし経済力は日本より上だし
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:39:08.80ID:rPCwgE2t0
殆どは生活保護目当てだろ。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:39:18.32ID:xdM4EX8L0
>>63
ドイツは極右政党が支持のばしてるんだよな
EUも足並み揃ってないし
まー日本は遠くてよかったわ
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:39:25.37ID:lCc2u8MH0
>>26
なに言ってんだ?
民主党の負の遺産、就労し放題を制限する法案を作り直したってニュース1ヶ月くらい前に見たぞ


まだ完全に切り替わってないのか、日本にやってくる偽装難民どもに広まってないのかは知らんが
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:39:46.26ID:9sVGNWSP0
難民って自分で自分の国を良くしようともせず逃げて来たゴミ虫共だろ
使える奴だけ厳選するなんて当たり前だよな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:23.88ID:0MqWcJQZ0
人口密度で考えてよ
日本は諸外国に比べて高いから無理だよ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:38.28ID:K7GRwhDc0
ちゃんと仕事してる役所だな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:56.49ID:9IThAH7r0
朗報
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:42:46.96ID:ZbQPh4sT0
認定多すぎだがよくやってる
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:10.92ID:N+DBjTjL0
日本って島国なんだよ
泳いでこれるような距離じゃない、船か飛行機乗ってこないと日本に辿り着けないの
日本に来れてる時点で裕福なんだよ
救わなければならない本当の難民は日本に辿り着く前に別の国で難民申請出して難民になってるよ
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:29.44ID:LoBKyd5O0
日本のニートヒキととりかえっこで
0077名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:43:44.14ID:k37spG7U0
入国管理局はちゃんと仕事してるな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:07.21ID:wF9NKKSs0
>>54
何が悲報ってその下の世代はもっと比率が高いという
しかも東京と神奈川にだけ集中して集まるから、遠くない未来には世田谷区辺りが丸々一つ外国人特区になってもおかしくない規模で増えてる
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:44:56.18ID:QCINEdRQ0
認定多すぎ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:29.77ID:R/BqDnzo0
フィリピン・ベトナムって経済成長が著しいところじゃん
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MA]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:38.58ID:59dyxVs/0
>>38
テロを起こさないために審査が厳格なんだろ。
ゆるい審査で受け入れまくってる国の現状を見ろよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:46:56.48ID:LsD9IqLo0
20匹もかよ
テロリストを入国させるな
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:06.58ID:IKaqm6Wi0
もっと受け入れてもいいから、
一人受け入れるごとに、年収が低いほうから二人追放していこうぜ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:33.24ID:k/OfBAZM0
戦争とかでもなければ難民なんて普通はありえん
フィリピン、ベトナムからの難民申請なんてのは、アメリカに密入国するメキシコ人と同じで
単に貧しいとか自国より発展した暮らしがしたくて「移住したい」ってだけだ
自国で暮らせないから国を捨ててでも逃げたい、というのであれば逃げる先は地続きの隣国やもっと近くの国でいいはずなのに
わざわざ言葉も人種も文化もまるっきり異世界レベルの遥か彼方の日本に行きたいなんてのは
まさに「良いところに移住したい」だけでしかない
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:48:47.44ID:Vk4COpTR0
在チョンだけで沢山だわ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:40.73ID:zTs4YrNc0
はぁ?20人も認定したの!?

止めてよ!
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:25.76ID:FCbNOWzP0
日本って本当に非人道的なひどい国だな〜(棒)
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:52:01.77ID:Lhl1np830
経済難民なんてなぁ
自分の国の建設を放棄するような人間が日本の国の建設に身を投じるとは到底思えない
よって受け入れが必要とは思わない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:05.21ID:6yXrHIlX0
でも認定されなくても何度でも申請できるから難民申請2万人も日本にいられるんだよね
申請したもん勝ちなぶん世界で一番甘いと思うよ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:55:17.47ID:LGv/+vmn0
>>12
実際はこれ
申請を出すと審査の間は日本に滞在できる
審査に落ちても何の制約もなくまた申請を出せる
申請を出し続けることで日本に居座り続けられる
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:22.26ID:YIPzt1qE0
2万のうち99%くらい仕事目的のビジネス難民ってかんじだな
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:56:43.70ID:AnqOU1A+0
もう東京23区だけじゃ郊外でも小汚い東南アジア系とかがウジャウジャ集団でいるしこまったもんよ
こいつら絶対帰らないだろうし
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:04.47ID:lEyZDsIi0
>>28
人道?はあ?
フィリピン、ベトナム、スリランカ、インドネシアに人道的危機はあるのか?お?
こうした国からの申請者は、経済難民だろ。そんなのは、自国が対応すべきものだ。
日本として受け入れるべき難民は、シリア難民などだろう。
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:58:51.99ID:Po6DtNfa0
>>91
それもうムリになったぞ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:00:40.45ID:zFzxOKJm0
難民が少なくてよかった
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:01:52.33ID:i6aTl//n0
あいつら難民じゃなくて侵略者だから
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:02:22.32ID:vobhkl6g0
>>65
安倍さんのおかげで日本にいられるんだから
選挙権付与されたら自民党に入れるよ
そこまで考えて移民緩和をやってる
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:14.52ID:IOynTIjs0
20人とか多すぎ
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:04:17.92ID:/Sd3yj800
なんでわざわざこんな遠くの国まで来るんだよ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:06:06.40ID:vobhkl6g0
>>101
自己レス補足
つまり新たな票田を作ってるわけ
頭いいよねー
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:06:27.87ID:f8Lqjw6m0
日本にいる不法滞在クル土人とか意味不明
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:07:52.59ID:gQDuWoPZ0
>>12
法改正されて申請した時点で出身国見て却下されるようになったはず
0108名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:11:21.85ID:ZOrxgxPF0
>>3
いま日本は、移民推進の民主党政権が緩和させた外人制度を安倍が厳格に規制し直してるところ

◆「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和したら
  ※ 外国人実習生が逃げて難民を偽装して申請するケース多発
(↑ 立憲民主党・枝野や、希望の党・細野、民進党の失態) 
 安倍政権が国外退去方針で厳格化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
[15/01/11]  不法就労の外国人情報を分析する新組織を立ち上げへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 東京入国管理局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、弁護士ら「人権侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/

◆ 外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査を厳格化へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0109名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:11:48.89ID:ZOrxgxPF0
>>8
 安倍は何度も「移民受け入れ否定」を国会や国連などでして
民主党政権が緩めた難民制度や不法な外国人実習・研修・留学生らを取り締まって
一斉強制送還もやって厳格対処に切り替えた。

でも民進党( 現・希望の党や立憲民主党 など)は、
「アベは寛容になれ」「もっと移民受け入れ議論しよう」ともちかけているのが現状

▼ 民進党らが過去に掲げた政策一覧
 ・ 『 もっと寛容な温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
 ・ 『 在日に参政権を与え年金も支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜とパヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://livedoor.blogimg.jp/zerohp/imgs/d/d/ddcd16c3.jpg
 ・ 『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事選で擁立・・・
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0110名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:43.97ID:ZOrxgxPF0
>>11
 ちなみに 中国人受け入れを加速させた 民主党政権の 外人制度 を安倍政権で厳格に規制する政策へ舵取り。
 そんな日本で「外国人に厳しく閉鎖された社会にしろ!」 と主張する野党第一党が皆無。

民進党や立憲民主党や希望の党や、共産党と左翼系マスコミなどは
不法滞在で違法になった元・外国人労働者や研修生とかを
 →「カワイソウだ〜 人権が〜 共生社会が〜」 と集会やデモで擁護して
こんな感じで帰国させず日本国内に居つかせるからなぁ  ↓

 ★朝日新聞 「不法滞在者は帰れという麻生内閣の入管法改正案・・監視よりも共生を。」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244357071
 ▼ 民主党(現在の立憲や希望)、入管法の改正で
 「不法滞在者・約11万人を合法化しろ」と主張 (過去に不法外人の通報サイトも見直させる)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/
 ▼ 民主党、在日規制強化につながる「在留カードの常時携帯」など9項目に反対
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863/

 ◇ 民主党政権:「難民申請すれば日本で働けるよ」 と緩和した結果、研修生が逃げて偽装するケース多発
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 ◇ 民主党政権:不法滞在者を一時釈放させる「仮放免」を柔軟に認めた結果、10年前の7倍以上に急増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ◇ 民主党政権:千葉法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を、不法滞在者に温かい目を、人権法案の成立を」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
 ◇ 民主党政権:中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
 ◇ 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://nstimes.com/uploads/2016/08/01132608.jpeg
0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:24.13ID:C9al4Jr90
日本酷すぎる。
日本へはこずにドイツへいった方がいい。
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:43.51ID:UAW3Z6pU0
そもそも何で縁も所縁もない連中が日本までやって来るのか
もし外人天国になって日本社会が崩壊したら誰が得をするのか考えたら
裏で手引している連中の正体も分かるだろう
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:14:52.43ID:2N6U6n680
>>108
そういう長文コピペはさ、どんだけ正しい主張でも
荒らしと同じ扱いで読まれずにスルーされるか最悪NGされるだけだよ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:15:02.00ID:w51/b4MV0
受け入れたらイキナリレイプ事件やらかしたの居たよな
0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:15:10.63ID:VjUPtpaL0
にほんが朝鮮難民どれだけ既に抱えてるのか考えれば、これ以上はムリ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:16:30.09ID:hMh20rZ10
フィリピンベトナムとか
労働目的だろ
0117名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:55.70ID:6a3pSmpYO
ビザ切れちゃって不法滞在状態でも、
まともにビザも取得出来ないようなド底辺外国人でも
難民申請すれば、審査中は日本に居られるからね。
ビザ代わりだよ
申請却下されても、何度でも再申請可能
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:17:56.69ID:veAdVaur0
>>1
にしては朝鮮人が増えてるけどなんなんだこれ?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:18:52.11ID:tdHdspkJ0
隣国に難民申請せずわざわざ日本に来て申請するのは
他の国でも断られる事分かってるからだよ
それで申請繰り返して滞在できる日本に来て禁止された労働をして金稼いでるだけ
被害者面してるだけのカス
0120名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:20:52.62ID:9jwQwq3C0
>>9 日本は特殊だから認めないし認める必要がほぼない

島国で南トンスルランド以外は遠いのに飛行機か船で渡ってこれる余裕あるんだから
難民というほうがおかしい

保護しないと死ぬような状況で日本に亡命くる時点でおかしい(政治亡命以外ね)
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:21:12.62ID:NGZns6vh0
日本はクルド人難民を受け入れなくて散々メディアや外国から叩かれたが
トルコ人と公衆の面前で殴り合いした事件見て正しかったと思った
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:14.85ID:mNRegCpP0
クロネコ倉庫
セブンの弁当
コンビニ店員
新聞配達
西川口の風俗

ここら辺の外国人多すぎだろ
0124名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:25:37.43ID:6a3pSmpYO
日雇い派遣の短期バイトの外国人とか
給料は現金手渡しで、
銀行口座もマトモに作れないのに、
いったい何のビザ資格で働いてんのか謎


ちな、難民の外国人雇うと補助金出るんだお
補助金目当てに、難民審査中の外国人雇う企業もあるんだお
0125名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:26:07.54ID:N4BFfB230
ルール変わってもう申請しても働けないけどな😁
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:26:13.31ID:J9IngL+t0
こないだ深夜に東京クルドってクルド人目線のお涙番組やってたけど、
考えさせられる以前の問題で、クルド人は難民じゃないことがよく分かった。
あの番組ははっきり言ってクルド人にとってマイナスだったな。
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:21.94ID:gQDuWoPZ0
>>118
ビザなしになって無条件で三か月滞在できるのと不法滞在も増えてるのかな
歌舞伎町や新大久保にいっぱいいるよな
韓国語が飛び交ってる
0128名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:29:30.63ID:KHyPDkOT0
ほっとけば死に絶えるから無視が一番いいよ
無理やり国境越えてきたら銃殺で
0131名無しさん@涙目です。(和歌山県) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:08.47ID:9jwQwq3C0
>>127 日本にいる不法滞在者、15年間ナンバーワンが南トンスルランド

中国、フィリピンとかが多そうじゃん?南朝鮮がぶっちぎりですからw
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:16.05ID:mJ45w3JH0
>>28
経済難民は難民じゃねーから
バカは黙ってろ
0133名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:29.63ID:U0hBw/YPO
別に難民の申請認可がおりなくても
難民申請(申し立て)しているだけで、毎月20万円近く、給付金か支給されるんですよね
そりゃ何でもかんでも難民申請するwwwwwww

難民申請できるなら、私もしたいわ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:33:02.77ID:C4hO6MLA0
20人も入れるなよ!
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:33:37.36ID:cG1u5B0C0
そのわりには外人増えまくりなんだが待機は自国でさせろよ(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:37:31.94ID:8/mDB0TE0
それでも多いわ もっと厳選した方がいい
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:05.07ID:2N6U6n680
>>120
日本が特殊というか、欧州の歴史があまりに血に塗れ過ぎてるんだよな
難民流入が社会問題化してるつっても、結局は過去にしでかしてきた外道の尻ぬぐいでしかない
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:43.44ID:2roKpWw00
難民じゃないから
0143名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:43:22.80ID:YqYyBMFx0
>>122
西川口の風俗に外国人多いか?
鶯谷・池袋・錦糸町の方が多いと思うけど。ただ、中国人韓国人はめちゃくちゃ多いのは確か。
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:08.46ID:2N6U6n680
>>143
こないだタモリ倶楽部でやってたけど
最近の西川口は風俗店が摘発されまくって激減して、
その空きテナントに中華系がガンガン入ってきてチャイナタウン化しつつあるらしい
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:45.80ID:8/mDB0TE0
申請者の増え方が急勾配で怖いわ 現地で斡旋でもしてるんだろうか
http://imgur.com/qcBEHcf.png
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:02.73ID:bRPMmRNF0
氷河期見捨てといて外国人は優遇するのか

もう、遅いと思うけど
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:00:43.79ID:vobhkl6g0
「多すぎる」とか言ってる人、チベット難民、ウイグル難民も受け入れ反対なの?
尤も申請者いないけど
0154名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:13:33.59ID:P+omf43n0
難民の窓口じゃなくて、研修生としてこいと。
ちなみに、ワーホリでオーストラリアに行ったら、
農業研修で時給2000円に6万円でタワーマンションらしい。
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:13.54ID:isYI6sYI0
>>145
足がかりができるとそこに同族がこぞってやってくる
ワラビスタンがいい例
急増中だよ
0156名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:15:36.66ID:S+tTRxjb0
東南アジアでなんで難民なんだよ
現状でカンボジア以外で迫害受けてるのなんて犯罪者だけだろ。だから朝鮮戦争の難民モドキも追い返せ
0157名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:19.17ID:YqYyBMFx0
>>27
「来るな」と言われているところには行かないわ。
立ち入り禁止の場所に自分処都合で侵入するの?
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:23:06.29ID:E2HMRAqN0
「自国に帰ったら殺される」という嘘を平然と言えるメンタル(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(茸) [GE]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:33.18ID:Ca/XeUFx0
可愛い娘だけ認定すればいいじゃん!
性病の検査もしてね(´・ω・)
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:42.32ID:yoPitk5x0
日本の引きこもりやニートやナマポと対決させて、生き残れば受け入れるでいいんじゃないの?
有害などっちかは必ず死んでくれるというメリットがあるぞ!
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:44.03ID:SuJYInLm0
>>49
いつのコピペか知らないけど今となっては日本よりドイツスウェーデンの方がヤバイでしょ
0168名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:15.71ID:jcU7iAqe0
ほとんどが不法就労目当てだからな
本当に過酷な政治的弾圧を受けて、日本に命からがら逃れてきたなんてやつ、何人いることやら
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:06.63ID:KNO0MCfK0
KKKが難民認定20人を評価してた。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:26.95ID:fKmkNX4r0
難民は地中海に沈めちゃいなよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:02.27ID:V96AnFFS0
>>10
こんな差別大国に難民一人も入れちゃあかんよな
可哀想な在日も早く帰国させてあげないと
0174名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:51.43ID:yIMLMBum0
残り1万9980人のうちの何割かは日本に残ってるんだろどうせ
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:46.85ID:C/IXeDGo0
寄生害虫おことわり
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:21.42ID:P0iNbQmp0
難民いらない
0178名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:29.30ID:OY/lirhC0
難民の方々を受け入れるために
帰る場所のある在日朝鮮人を
祖国に帰国させてあげるべきじゃないかな?
五輪見てたら北と南もう仲良さそうだし
もう難民じゃないよね
0180名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:33:01.98ID:4f1TaPAO0
世界は日本の難民対策を見習え
0181名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:39.32ID:51UEmTTH0
20人も入れたのかよ!全部送り返せ
0183名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:16.17ID:25l3XvL60
20人入れたら自国の人間つれてきて結婚して倍の40人に
さらに子供が出来て増え
お互い永住資格手に入れたら離婚して
新たに自国の人間と再婚してさらに倍増
以下繰り返し
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:31.42ID:jTEv5btJ0
日本に来るのは難民じゃない
只の乞食
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:25:55.57ID:kB7h0EZs0
民主党民進党政権だったら半分くらい入れちゃってそうw
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:30.02ID:S7bN06WZ0
東南アジアから難民て意味がわからん
汚い考えの奴は日本に入れてもろくなことしないんだからさっさとおクリ返せよ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:59.23ID:kWbywxZk0
日本の難民申請はインチキ
日本人が観光旅行してる国から来てるから却下するのは当たり前
紛争もしてないのに安易な申請を受け取るのも問題
安易に日本滞在を認めるべきでないし国籍を安易にあげるのも問題
0189名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:29:42.75ID:Z2UMeOuD0
KKKもこれにはニッコリ
0190名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:05.56ID:jcU7iAqe0
難民申請してくる連中の国籍とか聞いたら、絶対笑っちゃうと思うよ
たいがいお前の国で難民とか絶対おかしいだろ!って突っ込みたくなるパターンがほとんどだからなw
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 22:39:01.30ID:WLqrOORL0
内訳を見ると難民制度を悪用した申請が多数って分かるね
0202名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:07.52ID:v7xleMQRO
>>1
本当に外人ってムカつく焼却ゴミだわ
日本に来るな
俺が神なら一匹も日本に入れず救わないんだがな
0203名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 23:25:29.45ID:YTxvoMsE0
ほんと欧米のマネしなくていいからな
あいつらほんまアホやぞ
欧米人大好きっ子は偏差値50以下のクルクルパーだからな
完全にに法務省が正しい
GJ
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:47:44.44ID:2mf5ah3p0
アホか
全員認定して労働力確保しろや
ダメ政府が
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:18.80ID:HNGsLxgc0
>>1
>「申請の多くが負債逃れなど正当な理由ではない。
ホントに酷いな
明治期に朝鮮人を受け入れたのが元凶
0208名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 00:49:51.31ID:HNGsLxgc0
>>201
それいいね
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:33.70ID:hSFhQkK20
0にしろよ
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:17:41.38ID:BLsHd6ve0
>>54
東京なんて毎年15000人ずつチャイニーズが増えてるしな
既に、東京の中国人数≧神奈川+大阪+埼玉の中国人数
半島人も今年中に大阪を抜くし
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:22:16.63ID:fTI00vQM0
もう在チョンだらけでお腹いっぱい
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:26:31.55ID:qUUsMkrS0
> 政府は、アニメや漫画など海外で人気がある日本文化「クールジャパン」分野で高い技能や意欲を持つ外国人について、日本への定住を促そうと、永住権を取りやすくする制度改正を行う方針を固めた。


これ本当なの?
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:31:06.12ID:X19iN04N0
税関に火炎放射器必須だと思う
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:36:24.22ID:ABbcgyc30
イギリスなんか
「イスラム法で自治させろ!犯罪者の手・足・首斬りおとさせる自由を!」
って30万人規模でデモしてたけど
こういうの受け入れるとどんどんデカい要求してくるんだよな
現地に溶け込むんじゃなく占領しようと思ってるわけだ
0218名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:39:29.29ID:hGGojAv60
そういうのをアホみたいに受け入れた国が今どうなってるか考えるべき
テロはおき民族同士の憎しみは増しているだろ

無理に入れて争うくらいなら外から支援したほうがお互い幸せだろうに
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:44:46.78ID:+k+3lIbp0
申請中は日本に滞在しててOKっていう制度やめようぜ?
落ちても何度も何度も申請し続けてりゃ実質合法的に永遠に日本に居座れるじゃん
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:49:13.25ID:CWrUk4tt0
在日のせいで外人にいいイメージがない
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 02:49:37.17ID:CWrUk4tt0
チョンざまあ
0222名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 03:54:20.10ID:U+f95U4c0
南アとかならまだしも
フィリピンベトナムスリランカでどうして難民になるんだよ
そら日本よりは過酷だろうけどさ
0223名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 04:01:34.91ID:XKAHUtg10
いちいち海渡ってくんなよ糞共が
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 04:18:10.98ID:DGboIba50
20人も受理したの?
めっちゃ甘々じゃん
0225名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 04:19:49.12ID:xmx+Ljnj0
どうせ申請している連中は同じ奴らなんだろ
申請通らなかったら強制退去させろよ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2018/02/27(火) 04:25:22.38ID:vCxpnIbD0
多すぎワロタ
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 05:17:48.03ID:PY7yrFWC0
移民難民って入れるのは簡単だけど追い出すのがとにかく難しい
ヨーロッパとかでも入る前に、
「この国の法律や憲法は守る」「無理な宗教の勧誘などはしない」「必死になってこの国の為に働く」
とかその他色々あって「それらができないなら国外退去してもらう」ってのに同意してもらった上でその国に入って貰う国がある

そんで喜んで同意した癖に、入ってから平気で犯罪を犯す奴もいるし、
仕事が無いから(仕事は振ってるのに俺には合わないとワガママばかり)と生活保護的な物を要求しまくる奴もいる
約束した事守れないなら出ていけ!と言っても出て行かない
元々の国に戻そうとしてもその元々の国が受け入れてくれない
他の国に渡そうとしてもそんな問題児引き受けてくれるわけがない
何処でどんな犯罪犯すかもわからないから放り出す訳にもいかず結局その国で面倒見るしかなくなる

とにかく追い出すのが難しい、だからそもそも入れない方がいい
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 05:54:05.43ID:XKDWUKCj0
残りが絶賛、犯罪者予備軍
0230名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 05:55:53.46ID:FUySXgZ30
>>219
申請落ちたら国外退去かその場で射殺か選べるようにすればいい
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 06:22:29.38ID:LnJ0NNHi0
こんな小さな島国に何期待してんの?
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 06:25:21.28ID:Rszf3gwx0
>>8
ひところの上野のイラン人とか今どうなのかしらんけど、トータルでそんなに増えてるかな
リーマン後にガタッと減って、最近やや増えてるって感じかもしれない、ムスリムは
0236名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 07:00:02.17ID:V5rh4eOA0
受け入れた所で日本のストレス社会についていけなくなってナマポになるのが目に見えてる
というかこの人らはそれが狙い
だから大勢日本にくるわけよ
申請さえ通ればオッケーだからな

通らん場合は不法滞在続けて法改正のワンチャン狙いに切り替えると
0238名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:19.93ID:cnpx9zsi0
何か問題あるの?
0239名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:12.83ID:qqPfdsMR0
海外のレイシスト集団に称賛される訳だわ
0240名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:03:36.30ID:c2sSav/G0
ドイツなんかアレほど大歓迎したのに
今は金かけて本国へ送り返してる
トランプどころの話じゃないのに批判されない
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:20.85ID:o6dMHxqj0
チベット・ウイグルはどんどん受け入れてよい
他はアメリカなり欧州なりに行くことを勧める
チベット難民受け入れ先進国であるアメリカに負けないようにしよう
0243名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:21:15.03ID:gWD7lRs90
>>241
チベット人は不潔で怠惰、陰険
中国のやってることは無論許されないが、日本にわざわざ来てもらうことはない
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:12.47ID:R3yka/ci0
本当に疑問なんだけど、なんでこんなところに来るの?
もっと近くの国とか、難民を発生させた当事国に責任取らせるとか
そういう方向にならないのはどうしてなの
0245名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:23:39.37ID:fHdlSmZy0
>>1
日本はこのぐらい厳格で良いと思う
0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 10:24:12.34ID:BaeJsSed0
しっかり御国を守ってくれてるな
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:22.65ID:gz34m6U80
>>50
マジかよ、、
0250名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:11.28ID:LYxynXQF0
帰って自分の国を良くする努力をすればいい
0251名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:10.88ID:UwuClZun0
パヨクや仲間のNPOが裏にいるんだろ、これ
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:08.77ID:AteHAlgd0
桁がちがうだろ。一桁でいい。
0254名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:51.56ID:cXxyhVdQ0
日本は戦後からシナ、ベトナム、フィリピン、南北朝鮮の難民を一部永住権付きで迎えてんじゃん
それはスルー?
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:15:14.35ID:lg5Dyb3x0
うち横浜だけど、ネパールとかインドネシア系の男が工事現場で働いてるの多いけど
あいつら歩道を横に並んで歩きタバコするから死ねばいいのにって本気で思う。
0256名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:11.65ID:XVohpgNc0
20人は多すぎる
10年で1人位で十分
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:21:08.56ID:ZhtvEh770
>>5

今の制度はグレー(認定審査中だと普通に働いて生活できる!)なので、語学留学とか研修名目で入ってきて安易に難民申請する
アヤシイ外人が後を絶たない。

なので、自民党・安倍政権は今のこの認定システムの抜け道を無くす改善やるとのこと。

まだおパヨは一匹もこれに気付いてないらしく、この件でアベガーアベガー言ってるの見たこと無い(笑)

さすがマトモな政権は、パヨクがアホなC級ネタに全力で釣られてアベッアベッとか鳴き声上げてる隙に、マトモな
政策ガンガン進めてるわ。
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:24:11.59ID:ZhtvEh770
>>258
そそ。

だから、申請してもその間は拘束とか厳しくするとのこと。
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:46.67ID:lj4+fFVB0
ちょっと多いね
もっと減らせ
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:01:32.94ID:HZsxwnXd0
難民じゃないじゃん
就労目的だし労働ビザとれよ
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:14:52.12ID:oUEJd1EW0
毎度思うんだけど日本って国じゃなくて民族だから

日本って
移住しようが文化を覚えようが書類上で国籍変えようが
外国人は日本人にはなれないし
日本人のアイディンティティって歴史と先祖と国土込みだし
日本人固有の恩恵も共感も関係ないよね

でもその民族の恩恵ちらつかせて移民呼んでて詐欺だなって思う
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:13.82ID:SVjR8gAo0
これは在日バカチョンの責任
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:27.70ID:t4CwqbOI0
チョンと同じような経済難民なんかいらん
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:41.67ID:xW88lNKO0
>>143
多いよ看板出してない風俗はほぼ中華か韓国か東南アジア
今は看板出してない違法営業の方が多いぞ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:35:59.48ID:1nCZW+DM0
在日朝鮮人という戦争難民が48万人近くいるんですが
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:47:54.27ID:Eb3nfM+L0
多い、ゼロを目指せ
0269名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:27.12ID:cxelOhg40
>>206
アホだろこいつ
0270名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:32:11.70ID:zp/aAqec0
変な申請多すぎて本当に必要な人の審査が遅れる
0271名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:33:42.86ID:Z8rhJ/sU0
難民としては認めて無くても普通に日本国籍与えてるからなぁ
0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:47:11.80ID:YVb421WP0
海で囲まれた国に難民が来るわけがないだろ
ほとんどが不法滞在した後の申請
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:31:02.38ID:MhpxQevo0
朝鮮人は人じゃないのでカウントされません。
0276名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:54.67ID:z8gQIewD0
確かパヨク政治家が仕事したフリするためにしょーもない相談受けた外国人全員に申請させてるんだっけ?
0277名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:03:25.20ID:FHRkqsRO0
混ぜるな危険
0279名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:52.02ID:fssdbvAE0
>>278
記事にも書いてあるけど、民主党が難民が居座り働き放題の法案作ったからね
でもその民主党の負の遺産法案作り替えられて最近それムリになったけど、まだ居座れるってイメージになってるんだろうな
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:27.57ID:M9q3R87Q0
難民申請中に、外務省がナマポみたいなの出してあげてるんだってな
やめろ
無駄すぎる
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:06:00.12ID:O8eJUw1f0
二万人も申請がいるの!
0286名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:01.24ID:gr5/tnHoO
ビザ切れちゃっても難民申請すれば、
不法滞在状態でも日本に居られるから
申請却下されても、何度でも再申請可能。
まぁビザ代わりに気軽に難民申請する出稼ぎ外国人多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況