X



伊勢市「伊勢神宮の近くにイスラム教徒の礼拝所を作るわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:14:16.70ID:MuHpvCfZ0?PLT(13121)

 三重県伊勢市の伊勢神宮内宮近くに来年夏、市がムスリム(イスラム教徒)の礼拝場所をつくる。アジアのイスラム圏からの
観光客増加に対応するため。市の担当者は「礼拝場所を探す不自由なく、伊勢観光を楽しんでもらいたい」と話す。

 礼拝場所は、内宮や周辺の観光施設に近い観光案内所の一部を改修してつくる。約3メートル四方で、床に礼拝用マットを敷き、
天井にはメッカの方向を示す表示をする。手足を清める洗い場も取り付ける。改修費用は、数百万円の見込み。

 市内の公共施設への礼拝場所設置は初めて。礼拝に使わない時は、ムスリム以外の旅行者も授乳などで利用できるようにする。

 アジアのイスラム圏から伊勢市を訪れる人は増加傾向にある。市によると、伊勢市駅観光案内所を訪れたインドネシア人は
2016年15人、17年62人。マレーシア人は16年110人、17年131人だった。(荻野好弘)
https://www.asahi.com/articles/ASL2P5746L2PONFB00Q.html
0004名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:29.91ID:wKPWs0FW0
はー
がっかり
0005名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:33.10ID:j58Jv94b0
イスラムとキリストだけは辞めておけ
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:14.34ID:8xZL+t/90
>約3メートル四方で、床に礼拝用マットを敷き、天井にはメッカの方向を示す表示をする。手足を清める洗い場も取り付ける。

公衆トイレより小さいな
こういうもんなのかイスラムの礼拝所って
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:34.44ID:Xoq3Mn5f0
きたきた、後悔することになるぞ。別にかまわんけど
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:47.04ID:N0gVske70
神様同士喧嘩しないかな
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:05.97ID:7EjxIywq0
政教分離違反じゃね
0014名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:38.88ID:gWi3fiV40
天照 VS ムハンマド

ファイッ!
0015名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:40.30ID:x+y+db+K0
いっそ取り込んじゃえ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:47.04ID:osWQzskR0
東京とかでもバチンコ屋から出てきていきなり店の前で礼拝始める奴もいるからな
もはやどこでもいいんだろ
0021名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:06.05ID:o/Q76j4r0
神道的でいいじゃないか
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:23.86ID:QgYVo09L0
日本を取り戻したのは一体誰やったんや・・・?
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:27.44ID:xtpHOoJt0
>>9
イスラム教は同じ神の教徒以外は人間扱いしないことになってるんだよなあ…
同じ神ってのはアッラー=ヤハウェ=今は名前では呼ばれないキリスト教の神

わざわざ観光に来る人達に害意はないだろうけど
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:48.52ID:N0gVske70
女の神様の近くにムハンマドか付き合ったりするのかな?
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:43.05ID:oGLuSx760
問題無し
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:45.53ID:wKPWs0FW0
郷に入っては郷に従えの精神、大切にしたいよけ
日本人がイスラム諸国行っても、宗教施設で日本の風習やらせてくれんの?
互恵的でないのはおもねりだろ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:21.03ID:ztMj+HoM0
>>7
それこそトイレでいいよな
混んでるときは迷惑だけどw
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:18.11ID:v3vgZvml0
イスラム教は他の宗教を認めないからな 来訪者が増えて声が大きくなってモスクになるまでやられそうだが
市役所の役人はその辺の判断力持ってなさそう

いろいろ面倒になる前に気付けばいいが
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:02.47ID:ztMj+HoM0
>>32
自然物を拝んだり仏教の影響で神像作ったりしたけど基本的に偶像はないぞ
0040名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:25:50.59ID:mvfDPm4F0
>>32
そういえば仏教と違って神社というか神道っていわゆる偶像ないね
だいたい鏡とか剣とかオフダとかやな
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:26.23ID:E99OvKBt0
坊さんが仏教は他の神様とも親和性あるとか言ってたけれど神道はどうなのかね
まあイスラムでも原理主義者でさえなければ十分に共存は可能のようにも思えるが
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:36.28ID:BpmM4LVJ0
なぜ近くに馬鹿か
ほかの三重県の市区町村に置けばいいだろう
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:07.68ID:GGGP/I1F0
外に置いてるならいいんじゃねえの
中に置くなら師ね

といっても、これを皮切りにどんどん要求がエスカレートするんだろうな
土人相手だと
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:44.98ID:XEUX5H/30
イカない
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:12.81ID:xQTRK6PV0
>>29
向こうでは外人は白装束を着ないし豚肉食って酒も飲めるぞ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:56.45ID:H8zt6J2p0
本当に政治屋や官僚どもや経団連は内乱でも起こしたいのか?
キチガイかよ流石に下々以外のお前等にも被害飛ぶぞ?
0049名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:46.96ID:UJhrj62h0
赤福買わないと礼拝できないようにしろ
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:57.40ID:JtaRFDe50
>>1
イスラムって面倒だよね。
教義も謎すぎ。
0052名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:37.24ID:gWi3fiV40
>>42
神社もユルいだろ?
ニーズに応えて敷地の横に寺と墓作りましたとか
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:57.83ID:SfERHPmG0
ムスリムって他の宗教の施設には入っていいんだ?
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:05.97ID:BpmM4LVJ0
伊勢市内の大きめのイスラム料理屋の中に開設すればウィンウィン
なぜ問題になりそうなことをわざわざする
怪しいわ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:36.47ID:dT5pxMl60
神道に教義は無く、そこに神様が居ると感じるのみ。
となりにアッラーを感じることはできるか。
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:33:47.58ID:Bba/NVxf0
でかいモスクや寺院、キリスト教会やユダヤも作って世界宗教博物館のような名所にしちゃえよ
お互いに見学しあって飲み会^_^)/▼☆▼\(^_^)
世界平和間違いなしwww
馬鹿原理主義のテロの標的になるかも知らんが
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:37:19.35ID:ztMj+HoM0
>>52
逆本地垂迹とか
いやそこは仏教否定しろよっていう
0062名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:30.64ID:imGwmfEg0
イスラム教徒が大量に集まって乗っ取られる
最初は小さな礼拝所でもそのうちドーム型のモスクになるだろう
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:08.41ID:B1KNZySG0
まあ、伊勢うどん位しかねえしいいや。それすら行っても食わねえし
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:20.44ID:kytrHk+g0
金に目がくらむとなんでもするのが人間の性
イスラム圏の人を誘致する意味がわからない

伊勢神宮の近くと言っても20〜30km離しておけばいいだろ
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:11.14ID:nYZsuOsr0
伊勢市駅前がゴーストタウンだからそこに作れ
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:41:11.97ID:LHVSI3I30
何やってんだ
売国が 呪われろ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:23.43ID:0GGuKcCI0
>>64
俺も気になる。
何か裏がありそう。

わざわざ、伊勢神宮の近くに、なぜイスラムの施設?
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:24.47ID:u84N07G40
大丈夫日本の神様はそんなにけつの穴は小さくない。但し母屋は取らさないよ。そして最後
0074名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:12.23ID:+xxdT69h0
>>46
酔っ払った夫婦が襲われがイスラム教徒に強姦されても、お前らが悪いと逆に牢屋にぶち込まれてるようだが?
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:25.36ID:W9ujtR9V0
観光立国=植民地
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:29.79ID:K2s+WrU60
やっぱ嫌儲って愛国じゃん
お前らは国を思って国を批判してるんだな
お前らのこと勘違いしてた
0079名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:21.25ID:QTUHcETU0
>>53
他の宗教というものをそもそも認めていない

神はただ一つ
だから一神教であればなんであれアラーを崇拝している宗教
「イスラム教よりも劣った教義の異端派」
例外的にイスラム教のベースとなったユダヤ教とその発展系のキリスト教は「啓典の民」として二等市民としての生存を認めている

多神教はそもそも存在そのものを認めていない
殺される
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:16.63ID:XS5CqEZS0
この時、軽い気持ちで伊勢神宮の傍に建てたモスクが
まさか100年後に第二のエルサレムと化すとは
この平和ボケした2018年の日本人は誰一人として想像できなかった・・・。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:54.29ID:7Hy/ElWG0
ハワイで日本語通じたり和食料理店が多いのと同じだろ
飯屋か礼拝場所かの違いでしかない
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:52:42.97ID:dT5pxMl60
>>61
有り難いホトケ(またはアマテラス)が、アッラーの姿で
日本を救いに来た。

人が死にそうなヤバさ。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:50.93ID:BHlrDHvi0
天照大神と友達だけど、アッラーって呼ばれる事もあるって言ってた
0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:19.06ID:ZYJx/TK10
>>60
伊勢神宮も祟りを恐れて異教(仏教)を排除してたから二重にやばいぞ
0090名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:32.75ID:dJtSBTu10
三重県なんか、反日が浸透し過ぎて
公共施設の案内表示やら道路標識がハングルと北京語併記で
もう何がなんだか分からない状態なのに
さらにムスリムに忖度とか、マジで勘弁してくれや・・・
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:44.00ID:v3vgZvml0
>>82
作る つまりは観光客を増やしたいって単純な意図があるのだろうけど
流石に相手は選ばにゃならん
イスラム教がどういう教えであるのか教徒がどう動くのか理解した上で判断したのならほんと無能以外のなにものでもない
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:00.35ID:IBAQVCZI0
伊勢市「アラーを祀ったイスラム神社を作ったので礼拝に来てね
神社は偶像崇拝じゃないから安心してね」
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:06.28ID:PnFY4H+H0
孤島に作って隔離しろ
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:11.64ID:pmg/PXaJ0
>>89
道鏡が皇統転覆を謀ったんだから当然だよねw
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [TW]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:23.87ID:ZYJx/TK10
>>92
宝鏡奉斎の神勅で天照大神が「鏡を私と思って祭れ」って思いっきり偶像崇拝進めてるんだよなあ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:01.94ID:f2KDq2oF0
相手の宗教も認められない宗教なんぞを公認すんな
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:53.53ID:7w42R6fX0
日ユ同祖論を裏付ける出来事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況