X



政府「JR総連及びJR東労組には革マル派が相当浸透している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]
垢版 |
2018/02/23(金) 14:08:56.80ID:a56mkoQq0?PLT(12345)

政府は23日午前の閣議で、左翼過激派の日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派(革マル派)に関し
「全日本鉄道労働組合総連合会(JR総連)および東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)内には、影響力を行使し得る立場に革マル派活動家が相当浸透していると認識している」とする答弁書を決定した。
民進党の川合孝典参院議員の質問主意書に答えた。

答弁書は、北海道旅客鉄道労働組合(JR北海道労組)への革マル派の浸透実態についても「現在、警察などにおいて鋭意解明に努めている」と言及した。

JR総連やJR東労組への革マル派の浸透実態に関しては、平成22年5月11日の閣議でも同様に「影響力を行使し得る立場に革マル派活動家が相当浸透していると認識している」とする答弁書が決定されている。

http://www.sankei.com/politics/news/180223/plt1802230017-n1.html
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:37:46.79ID:7lO8+hN10
>>2
ほんとこれ
特高警察復活させろと
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 07:42:28.35ID:uxZNH/5s0
ろくに働きもせずに賃金を要求する老害パヨク
西と東海がよく叩かれてるけど、東もかなり怠慢が目立つ
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:41.61ID:UP4YlIa80
堀江とか三木谷嫌いだが1回社長やらせた方がいいな
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:47.44ID:fvHcBrMR0
国鉄千葉は言わずもがな
0232名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:11:16.04ID:wAlYC3JW0
なんで給料普通に高いのにストやってんだよ
0233名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 10:15:57.27ID:cFo0Loto0
>>232
反日活動組織だからね
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:56.52ID:SzKjhEx60
現役革マル派(58歳)
0238名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:46.87ID:YN9O6Zsc0
>>12
枝野字汚ねえ
0239名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:17.06ID:YN9O6Zsc0
>>220
JR九州の全駅無人化予定てまさにテロしやすくする構想そのもの
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:28.58ID:9jcSQqUY0
労組なんか会社と全然戦わないで何故か国に威嚇する意味不明なカルト集団だろ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:43.02ID:sNLDrOM20
政府以外の国民はみんな知ってたぞ
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:04.81ID:s+A5zyIA0
国鉄時代は国が相手だったから
そこから思考停止してるんやろw
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:22.76ID:0yWlDGkR0
http://www.jreu.or.jp/?page_id=1842
JR東労組は毎月「政経フォーラム」を開催しています!
JR東労組は、1990年6月より毎月1回、政財界をはじめ様々な分野で活躍する方を講師としてお招きし「政経フォーラム」として
講演・学習会を開催しています。

第330回 石嶺 かおり氏(2018年1月24日)
第329回 加藤 直人氏 (2017年12月11日)
第328回 前川 喜平氏(2017年11月15日)
第327回 田中 眞紀子氏(2017年10月16日)
第326回 安田 菜津紀氏(2017年9月25日)
第325回 望月 衣塑子氏(2017年8月23日)
第324回 山城 博治氏(2017年7月19日)
(以下略)
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 04:32:57.78ID:/dyZdtx20
そもそも老組は全くの役立たずだろ
自殺者毎年3万人も出しておいてリーマン首切りラッシュだったのに老組が何かしたか?
老組幹部達はホステスさんやキャバクラの姉ちゃんとドンチャン騒ぎしていた裏切り者だぞ
ドンチャン騒ぎのカネは組合費からだろ
週刊紙にも写真撮られてるからな
全く言い訳も出来ない!
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 08:37:44.62ID:dpSK53h90
上野から三河島方面の列車の左側車窓に見える国労の建物って今でもあるのか?
0249名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 10:02:03.14ID:lQzaevSqO
トラジャ
マングローブ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 10:05:57.81ID:0/bUspug0
オリに向けて赤狩り始まった
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/25(日) 10:11:04.45ID:0e0vE/Gt0
朴槿恵のデモでもなぜか韓国でJRの旗がはためいてたからねw
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/25(日) 10:27:01.57ID:K9L2CHxH0
労組が政治運動ばっかりの役立たずだから賃金が上がらない
おまけに正社員の雇用しか守らない
今の格差社会は全て労組のせい
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/02/25(日) 22:08:03.99ID:d8ruIqsq0
>>255
これは定期進呈ですわ
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [GU]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:19:04.40ID:hAuUWeuh0
>>226
東海労 があるよ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:15:21.69ID:Zq5KmSLF0
>>244
共産党の政治家とか共産党系文化人は呼ばれないんだよなやっぱ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:17:21.66ID:6L+O4qZP0
朝日・毎日の中にも当然浸透しているんだろう
0261名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:24:44.68ID:x0mBvbXS0
枝野の支持母体か
0262名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:26:34.66ID:qrlQlvRc0
>>226
社内は休憩室も監視カメラの北朝鮮方式らしいですがね
結局は保守と言えども日中朝どこも似た方に行こうとするww
0263名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:26:45.02ID:x0mBvbXS0
>>254
民営化を隠れ蓑により内部に特ア破壊工作員を呼び込めたね(*^_^*)
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:27:19.83ID:KavnlHni0
枝野はさっさと説明責任を果たせよ
 ”お友達”なんだろ?
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:31:10.78ID:KavnlHni0
>>265
本来、”マスメディア”がその事を国民に周知させるべきなのにな
マスゴミによって国民の知る権利が阻害されている
0270名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:35:27.16ID:U4PGyVpg0
>>38
革マルの松崎が死んでから割と穏便になってきたらしいが
リニア甲府駅が在来線から大きく外れたところに駅ができる理由は東日本に配慮したからだとか
0271名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:45.78ID:ECq1yVcL0
そもそも、北海道に全国の左翼革マル派をまとめて隔離させるように国が主導したんだろうに。
だから北海道にはアホしかいない。
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:42:05.33ID:KavnlHni0
>>271
北海道のJR労組はガチヤクザらしいな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:23:15.59ID:PiltEOoQ0
>>186
そういや青木理がやたら敵対視してるな
0275名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:29:28.66ID:w51/b4MV0
首都圏国電暴動再び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況