X



【我々野党が真面目に質問してるのに】共産・志位氏「安倍首相の答弁はまるで他人ごとのよう」と批判へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:46:46.09ID:qLgxMjjz0?PLT(12500)

■志位和夫・共産党委員長(発言録)

 (裁量労働制に関する国会答弁を安倍晋三首相が撤回した問題について)一体誰の責任で捏造(ねつぞう)データが作られたのか。大臣や官邸の関与はどうだったのか全部洗いざらい明らかにされる必要がある。

 厚生労働省の責任は極めて重いことは明瞭だ。同時にもう一つ言っておきたいのは総理の答弁姿勢だ。

 簡単に言えば、自分は厚労省から上がってきた答弁書を読んだだけで、細かい所まで把握しているわけではないと。厚労省の責任で私は知らないよ、と言わんばかりの説明をしている。

 しかし、内閣総理大臣は役所から上がってきた答弁書を読むだけの係ではない。自分の認識としてデータを紹介した以上、総理自身の認識になってくる。
役所の紙を読んだだけというのは通用しない。安倍首相のよそごとのような答弁は通用しない。

 総理自身も重い責任が問われる。国民に謝罪した以上、(法案提出を)断念し、調査することが総理の責任の取り方だ。(記者会見で)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000075-asahi-pol
0011名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:31.79ID:Pm4uaodO0
共産の議席半減したとき他人事みたいなこと言うてたやろお前
0013名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:55.70ID:fbT+JzBm0
>>7
雑務もこなすのか、無敵やな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:00.94ID:5pEVKYOL0
朝日新聞と一緒に死ね
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:29.78ID:t7qeZNFJ0
>>1


安倍は日本の癌。


安倍の裁量性労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!


安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、

残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。
安倍自民党の裁量性労働は残業代ゼロでいつまでも奴隷のように長時間働かされる法案


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本は死ぬぞ! 


教育無償化で憲法改正はいらない。
合区解消は 1票の格差拡大の民主主義の破壊
憲法9条で詐欺安倍は騙して2条空文化してくるぞ!


安倍の改憲は絶対反対。
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:36.78ID:rSx+0jvoO
1万以上あるのに無理に決まってるだろ
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [TR]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:58.49ID:4Nfxo2pTO
>>8
アカくしてやる
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:18.06ID:sZ/Qdhkq0
(,,´J`)そだねー
0022名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:43.03ID:5tFIMLOzO
(´・ω・`)んなこといったら膨大な仕事量になんだろ
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:19.34ID:sHdx4XB20
ピコ太郎知らなかっただろ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 20:59:09.66ID:JpKnoKUc0
真面目に(下らない、なんの役にもたたない糞みたいな)質問をしてるのに
0027名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:00:33.04ID:e4gBwogu0
野党の肩を持つつもりは更々ないが、役所の出すデータがお手盛りなのは事実だな。それで予算を取れるんだから都合のいいようにイジりたおしてる。国交省なんか特に酷い。
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:01:55.18ID:h1wYSGCA0
アカの他人
0029名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:04.21ID:L9HuYUoj0
こいつらまったく役に立たねえな
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:04:10.13ID:y2HDK3Tb0
えの田原総一朗も共産党は壊れたレコードのように同じことしか言わないのでアホらしくていつも最後は軽くあしらうか無視してたなあ
0033名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:59.21ID:ny/B32E70
印象操作かよいいかげんにしろ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:18:48.97ID:6hQE5tvV0
大臣が細かい数字の面倒まで見切れるかいな

何のために官僚がいるんだよ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:10.21ID:hdq0eypT0
ホントその通りだよ
厚労相は責任とるんだよな?
もちろん監督責任のある安倍も落とし前つけるんだよな?
捏造データで強行しようとした法案なのだから即刻廃案にするんだよな?
0040名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 21:46:16.43ID:xz3nhnLWO
野党嫌いだけどこの件は野党応援する!どんどん攻撃しろ!経団連の操り人形なんて叩き潰せ
0045名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:08:42.49ID:cEPeoo790
>>1
それより、ずさんなマニフェストのデータで政策をやって、
株価や年金を下げて、働き口も酷くて労働者賃金も払えない状況を増やし、
超円高を放置 ・デフレ爆進 ・ GDPもマイナス続きで
日本だけ1人負けの株安状態なのに、
『 消費税10%増税 』を世界公約した民主党政権の方が酷いだろw
http://livedoor.blogimg.jp/garage11425-99/imgs/5/2/521a76df.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/c/4/c4cd4985.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/w81nvond/imgs/c/8/c851fecd.jpg

つまり現在の民進党や希望の党、枝野・立憲民主党が、国民大増税を決めたんだよw
http://livedoor.blogimg.jp/matomexch/imgs/5/b/5ba9232e.jpg

 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/e/c/ec3b592a.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/a/1/a1270561.jpg
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:10:29.63ID:7MmM4ahV0
わかんないけど、Cさんの発言すべてが他人事に感じるよ
0048名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:34.00ID:+14rHqF50
裁量労働制について追求してくれるのはいい。モリカケなんかよりよっぽど有意義だ。
できればデータが違ってたとかじゃなくて、過労死やサビ残に対して罰則をつけろとか、そういうことをやってほしい。
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:51.02ID:S+3Ortsi0
>>1
社保庁ってものがあったとき年金未納をめっちゃリークしてた糞役人が居たよな・・・
あと、長妻さんに入れ知恵してた奴とか
厚労省には野党に忖度するような奴らが一定数存在するのかね?
0053名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/02/22(木) 22:35:50.78ID:f7oTdOpC0
いいぞ、これもっとやれw

【安倍政権】 竹島の日式典に2013年から連続で大臣政務官が出席 
 東京に「竹島領土問題の展示施設」を開設、国内外へ発信強化へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519304472/

【竹島の日】 島根県の式典会場に韓国団体が車で乗り付け 日本側と衝突し一時騒然
 韓国団体は警備中の警察車両に乗せられ退去
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519299807/
【竹島の日】 大使館前で韓国が抗議デモ
 「安倍政権が学習要領に竹島を固有領土と明記。竹島展示館を東京に設置したこと」を批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519297826/

井上太郎 @kaminoishi

マスコミ報道されませんが、安倍政権は国際広報予算として計上し竹島の領有権を世界に発信しています。

ビデオを作製しU-TUBEで流し、領有権に関する公文書を英訳し日本国際問題研究所のHPで公開しています。
https://twitter.com/kaminoishi/status/966590003169050629
0055名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 23:44:47.67ID:51PwvWxJ0
>>48
野党は何でここまで持って行きながら
首相答弁が間違ってたとかずれたこといってるんだか

間違った認識のもと作られた制度は正しいのかとかいえばいいのに
0056名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:09.80ID:LWCKQmFYO
まともに相手してほしいなら普段から下らない質問してないで
ちゃんと相手してくれるように努力しろよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:34:46.90ID:iOB+ri+r0
共産党の言う事は無視しても大丈夫だから
0060名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:47:49.93ID:VIm4Dcni0
お前らの党首、ほんとに民主的な方法で選んでるのか?いつまでやってんねん。
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 00:52:42.96ID:9cTo2HWs0
>>48
労基法違反だからすでに罰則あるだろ
0062名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/23(金) 02:01:32.25ID:tKZWVdZq0
アベ関係ねえし
0067名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:17.21ID:edDCjnjA0
パヨ界隈がまた意気揚々とトップニュースで報じたりしてるけど
はっきり言ってどうでもいいミスだよな
まーだ森友がーとか言ってるバカのニュースもやってたけど
こんなくだらない事を一生懸命取り上げてる限りは
安倍政権盤石だろ
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 22:30:51.41ID:ss6NlET00
本当に野党もアホだな
安倍首相と厚労大臣が答弁した内容も、単に役人書いたままだし、そんな責任追及したって自民公明の与党支持率は下がらん

そんなのより、裁量労働者の実態を少し調べれば、過労死予備軍だとすぐに結果出ると思うがな
連合傘下の組合からデータ出させてちょっと集計すればわかる話
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:20.77ID:oPZyIzQk0
■志位和夫・共産党委員長(発言録)

 (裁量労働制に関する国会答弁を安倍晋三首相が撤回した問題について)一体誰の責任で捏造(ねつぞう)データが作られたのか。大臣や官邸の関与はどうだったのか全部洗いざらい明らかにされる必要がある。

 厚生労働省の責任は極めて重いことは明瞭だ。同時にもう一つ言っておきたいのは総理の答弁姿勢だ。

 簡単に言えば、自分は厚労省から上がってきた答弁書を読んだだけで、細かい所まで把握しているわけではないと。厚労省の責任で私は知らないよ、と言わんばかりの説明をしている。

 しかし、内閣総理大臣は役所から上がってきた答弁書を読むだけの係ではない。自分の認識としてデータを紹介した以上、総理自身の認識になってくる。
役所の紙を読んだだけというのは通用しない。安倍首相のよそごとのような答弁は通用しない。

 総理自身も重い責任が問われる。国民に謝罪した以上、(法案提出を)断念し、調査することが総理の責任の取り方だ。
0070名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]
垢版 |
2018/02/23(金) 23:48:19.51ID:eYC8+r1+0
>>9
生活保護者と貧乏人しかいない共産党支持者がこいつらを殺せと発言しないことが謎だわな
0072名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/02/24(土) 19:52:45.17ID:Gz0A5oP60
モリカケとかいいから
予算案通ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況