X



熊本電力、マイニングに参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028名無しさん@涙目です。(大分県) [SA]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:26:12.83ID:WBVhBglf0
>>7
アルゼンチンの総使用量程度らしい
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:05.95ID:AlbQnM100
>>28
凄い想像しづらい国でワロタ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:38.26ID:rHooNQqz0
>>3
熊本県出身者だが初めて聞いたよw
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:06.08ID:7e8YV+vL0
アイマイミーマーイニング!
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:31:40.09ID:bQqtruTL0
こんなの今更じゃないのか
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:36:52.40ID:5oiZSqo20
人の電気代で掘るんか?
0043名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:00:29.31ID:+HyVgYz60
>>42
九州ってあんまり知られてないけど、北部の方は山間部多いし雪すら降るんだぞ
大分県だけど鶴見岳とかこの時期結構雪積もってると思う
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:21.87ID:rHooNQqz0
>>42
熊本でも北海道並み・・とまではいかんが多少ユルくしたぐらいの気候の地域もある
山都町の一部(旧・清和村)とか
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:45.77ID:taBohZHV0
.電力会社がマイニングかよw
なんかズルいw
0048名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:50.23ID:iCZL/MSJ0
なんか無駄なことしてる気がするんだよな
それで利益あげる人がいるってのはわかるんだけどさ
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:28:40.83ID:Wl1a3inv0
>>48
マイニングしなかったら、
その電気は垂れ流されて消えるだけなんだよね

発電量は変えられないんで、
垂れ流さして消えるより何でもエコだよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:39.38ID:PDaMOVxT0
>>52
余剰電力のみってなるとマイニング設備に投資した金を回収するのも時間かかりそう
基本マイニングって24/7前提だし
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 09:46:19.05ID:CbSLHrFr0
マイニングの目的は演算で、それに対しての報酬って考えれば余剰電力で参加するトコが増えるのは対象通貨の信用担保に繋がるので…あれ?それなら電力会社がトークン発行したら良いんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 10:02:22.82ID:7uNix5P/0
遅いよ遅すぎるよもうブーム終わっちゃったよ
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:49:22.51ID:vOAqZp6K0
クマモンじゃなくて熊電なのか(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:38:17.91ID:N+DBjhkA0
菱刈鉱山まで横穴を(ry
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:39.64ID:HpCqeXcm0
まだ10万くらいの時マイニングしてる奴いたから
暴落したとはいえ採算は合っててそのころの10倍くらい儲かってるはずだよな?
俺もやろうかなw
0064名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:49:23.80ID:CF2SixaD0
何か九州は再生可能エネルギーで原発1機分を超える発電量があるらしいから、マイニングでも何でも余った電力を経費だけ負担してやるのは、普通に利益出そうな気がする
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:54.64ID:DkfY8Z3y0
マイニングって結局のとこ電気代を仮想通貨に変えてんだよね
だから製造主体が電力会社になるっていうのは明瞭
0068名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:02:50.78ID:jWiM6V6l0
九州電力提供番組、田代まさしのおじゃマーシーを知ってる奴こそが本当の九州人なのです
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:01.82ID:nSa6jmqq0
>>53
どんどん効率のいい機器が出てくるんだから、基本ずっと回さないと投資回収も危ういと思う
投資額回収した後なら比較的効率が悪いマシンだけは余剰電力でやるというのもいいかもしれないが
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/02/22(木) 04:26:19.30ID:LwOhT40D0
昔はTeam2chとか、結束してたけど今はもう無理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況