X



アホの朝日新聞「散歩中の安倍首相が『改憲しないで』との声を無視した」→ 誰も聞いてない事が判明w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:34:58.47ID:0eCHuiVb0?PLT(12345)

安倍晋三首相は18日、東京・富ケ谷の私邸近くを約1時間半、散歩した。
代々木公園ではジョギング中の男性から「憲法改正しないでください」と声をかけられたが、言葉を返さずに歩き続けた。

首相の散歩は珍しいが、今月12日に続いて2週連続となった。
記念撮影に応じたり握手をしたりする場面もあり、私邸に戻ると記者団に「気持ちよかったです」と語った。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL2L61NCL2LUTFK00D.html

↓   ↓   ↓


阿比留 瑠比

これ、関係者に取材したところ、安倍首相も秘書官もSPも、誰も聞いていないというのですよね。
相手は走っているのだし、安倍首相側も早歩きの最中ですしね。というか、朝日の記者は現場にいたのかな?。
まあ、首相に声をかけたら必ず返答があると思うほうがどうかしていると思いますが、何か変ですね。

https://www.facebook.com/rui.abiru/posts/1813598092018167
http://i.imgur.com/U1B3ABb.png

関連スレ
【朝日新聞】ジョギング中の男性が散歩中の安倍首相に「改憲しないで」と声かけたら無視されました
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1519009979/
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:25.69ID:2Wz0rr200
朝日にマジレスとかw
0003名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:42.04ID:y+FXydKn0
知ってた
0005名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:03.27ID:hO1jTFCd0
どんどんつるし上げてくれ、頼むわ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:05.05ID:SNyDEdwe0
>>1
産経ツイッターがソースとか、お前も糞だなwww
0007 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:08.02ID:0eCHuiVb0
アサヒったなこれは・・・w
0008名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:15.29ID:kWKLvdGg0
みんな知ってるのにわざわざ取材してくれたんか
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:43.33ID:liVhdFJD0
裏取る必要ないと思うけどw
0013名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:52.11ID:xZjT6P9T0
また阿比留の恋文か
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:52.98ID:8tHs3Hku0
朝日新聞社員は公園でジョギング中の男性から
「捏造しないでください」
と声をかけられたが、言葉を返さずに歩き続けた。
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:05.51ID:C+TTP4lX0
よくいるだろ、一人でブツブツ言ってるヤバイ奴
0017名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:21.85ID:D7Op7U7Q0
朝日だからってことで皆麻痺しすぎ
キッチリ謝罪、記者の処分にまで追い込まなあかんよ
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:40.61ID:V6wqpYxC0
幻聴とか聞こえるようになったら流石に医者いかんと
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:47.29ID:4Noo9ZJm0
こんな架空の記事ばかり連発してるからお里が知れちゃったんだろうなw
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:57.68ID:dqH314pr0
軍靴の音が聞こえる人たちだし
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:04.06ID:g28tb7Lv0
(改憲しないで)
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:27.76ID:7NK3VtKb0
そりゃ軍靴の音が聞こえる人たちだぞ?
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:43.61ID:eler/97h0
これが妄想記事か・・・(゚д゚)
0027名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:49.92ID:XGwL0C3B0
捏造新聞
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:55.63ID:2QGpKEe00
ったく、アサヒってるなー
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:59.05ID:XP7riQUO0
>>2
それな
まだ東スポ一面のほうが信用できる
0032名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:09.87ID:en9v2hdc0
朝日はまとめサイト以下
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:44.75ID:N0HFt7UB0
まあ知ってたとしても無視していい事案だと思うわ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:40:45.24ID:F3QtK7B+0
また取材してないとかそういうことは無いよな
その取材の内容記事にしてくれ
0040名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:08.70ID:jxsaRpGZ0
机の上で妄想垂れ流すだけの簡単なお仕事
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:36.91ID:eMkXFmDk0
何で嘘つくんだろ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:52.68ID:BpZ0qLzu0
アサヒってるなー
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:05.10ID:Vu3tgdce0
本当は記事書いた朝日記者自身なんだろ
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:05.76ID:r/INtoUZ0
また捏造しちゃったの?
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:42:59.77ID:lDltB7+H0
なんでバレないと思ってるんだろなw
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:25.98ID:gRO7QNxN0
デスク「ちゃんと言ったのか?誰も聞いてねえみたいだぞ!」

記者「あ、あ、い、い、ま・・・」

デスク「馬鹿やろう!エビデンス?ねーよ位言えっての!!」
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:40.20ID:H7ORKLuO0
普通の日本人には分からない言葉ではなしかけられたんでね?

韓国語とかw
0056名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:43:41.46ID:0BfCpnD/0
ひつけして
煙り喜ぶ
朝日死ね
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:06.50ID:lnjf96Jv0
嘘じゃないよ
朝日の記者が夢で見た内容を記事にしただけだよ
0058名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:07.92ID:gjXv9e520
沖縄の産経の件と何が違うのか。
ちゃんと関係者処分しろよ>朝日
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:15.31ID:uFK7uMvf0
東京新聞にも全く同じこと書かれてたぞ。
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:24.03ID:AIychrAM0
記事
朝日「改憲しないでください!」
首相(しらぬわ!無視だ!)


現実
朝日「あ、あの、カィケ,,,ボソボソ」
首相「?」
sp(なんやこいつ)
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:43.72ID:GugiFT5E0
asahi700
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:47.59ID:2Pc9orSt0
このくらいじゃ捏造言う気にもならなくなってる自分がこわい
0065名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:44:51.89ID:gfP3ge+p0
朝日(^▽^笑)
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:08.04ID:SeIgelt80
>>1

安倍は日本の癌。



安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


残業時間で嘘をついて労働者を奴隷・過労死させる安倍。



https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で国民は奴隷に! 


安倍のほうが嘘つき。


やめろ安倍
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:32.52ID:PtwUIenA0
東スポかなと思ったら朝日だった
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:40.06ID:4H5JcGMP0
フェイク朝日新聞死ね
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:44.93ID:LCy/3vjf0
実際そんなことがあったとしても、わざわざ紙面に載せるような出来事じゃないよね
0078名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:29.29ID:2Pc9orSt0
>>66
日本死ねで山尾がやったパターンかな?
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:36.81ID:Ur4ST2nI0
期待を裏切らない捏造朝日
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:46:51.02ID:IMEhX4H00
保育園落ちた日本史ねみたいだな
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:07.18ID:MMjWvBpb0
まあ嘘つくのはメディアの本能なんでそこはとりあず置いとくとして
なんで当事者に聞いたら一瞬でバレる嘘をつくのかというところだな
せめてもうちょっと練れよw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:09.37ID:OAW5MeYW0
朝日新聞が日本韓国に謝罪と賠償したら丸く収まるんでね?『両国騙してサーセン、大事になっちゃって引けませんでしたテヘッ』てな感じで
0086名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:47:55.63ID:Vu3tgdce0
珊瑚と同じパターンかな?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:57.37ID:E9mJ17Pa0
そもそも何で朝日が知ってたの?
0089名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:08.68ID:gfP3ge+p0
もう、真摯に紙面を作る事さえ出来なくなったのか。
0090名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:53.91ID:0BfCpnD/0
>>88
言わせたからに決まってんじゃんwww
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:49:55.22ID:MGe+itm30
知ってた速報
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:50:09.27ID:VaCe4uYg0
>>1
これさぁ、「ワタシ、アベしちゃおうかな」
を書いたやつと同じ奴じゃね?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:10.59ID:NuBLIXdY0
#声掛けたの私だ、がパヨ界隈で流行りだすぞ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:41.53ID:ij9NORJ/0
キャオ@大阪トホホ団亡者戯
@tohohodan
総理の答弁レクは当日の朝に短時間でやるので、ひとつひとつの資料を確認してそれが正しいかどうか確認しろなんてありえないと安倍総理。
https://i.imgur.com/Qn6TWZV.jpg

http://blogos.com/article/274704/
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:52:13.72ID:TcfstNrI0
>>81
首相レベルならこういうちまちまイメージダウンさせられる小さい嘘はいくらついてもバレないって
ことだったんだろうな、今までは
今はネットのおかげかねちっこく調べる人間が増えたんで常套手段が取れなくなってきてる
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:52:30.45ID:Ur4ST2nI0
>>76
ほんとこれ
「『アタシ、もうアベしちゃおうかな』という言葉があちこちで聞こえる。」あの耳で聞こえたんだから
間違いないわ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:52:41.39ID:dJ8pRbDl0
取材なし机で記事を捏造コリエイトする自称ジャーナリストやからねw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:53:23.81ID:OxmCDVY/0
病人だぞ労ってやれ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:20.10ID:OOU/+FAK0
朝日新聞の記事って本当か嘘か考えながら読む必要があるから疲れるよね
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:33.33ID:EDG00rr/0
朝日死ね
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:07.58ID:KihKmPRO0
確かめられたらすぐバレる嘘をなぜ平気でつくのか
もはや個人ブログ以下だろ
0114名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:29.13ID:cX6ZH5r90
やっぱり捏造か
0115名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:55:33.01ID:Q44n3ics0
チョンモメンまた負けたのかw
0117名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:04.98ID:uCt71yPd0
またKYか
0118名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:17.68ID:Vu3tgdce0
不確かな伝聞で記事にしたらしい
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:19.07ID:Jffe1M0w0
>>83 コアラのウンチは縁起物なんだぞ! o(*`ω´*)o<ぷんスカ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:30.89ID:c/s7RH810
捏造しないでって声は相変わらずガン無視な朝日新聞なのでした
0121名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:31.86ID:hO1jTFCd0
>>8
ここに限ってはそうなんだけども
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:59.40ID:ZKFDM7e+0
嘘か真か以前に価値の無い情報載せるなよ
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:56:59.74ID:RxzjNYPO0
息をするように捏造
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:49.05ID:BsW/GRWx0
朝日新聞にだけ聞こえる音があるんだから嘘じゃないよ!
軍靴の音とかいつも聞いてるじゃん
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:57:50.91ID:umJuC1Gb0
夢でも見てたんじゃないの?
0128名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:06.26ID:Re/n3D6Z0
朝日さっさと潰れて廃刊して欲しい
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:58:08.99ID:tMA4RKnu0
>>6
TwitterとFacebookの違いもわからないとか老害かよ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:20.96ID:l1nYTgt70
>>14
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 12:59:21.98ID:E9mJ17Pa0
もはや、朝日だけが報じた物は全部嘘扱いでいいわな
0133名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:01:26.72ID:JgpSYHb60
ゲンダイとかやってるよく喋るデスクだろ
察しろよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:01:27.15ID:0JglQako0
嘘ばっかり
0135名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:01:31.05ID:Ysgr8CMG0
こっちが遥か遠くで朝日のエラ社員に
「捏造すんな、韓国と野党に忖度すんな」と言っても聞こえてない

そのくせこっちが「無視した!」と喚き散らしても
エラ朝日は「えっ??」と思うだろ
そういうことを記事にする知能の低さ
こんな程度の馬鹿でも朝日記者になれるんだから楽だわな
0136名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:00.33ID:EaNUkQP80
ついに幻影が見えるようになったか
0137名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:42.89ID:dqH314pr0
K(改憲)S(しないで)って誰だ
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:03:17.11ID:b29QJppU0
エビ・・?ねえよ
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:04:05.50ID:tJO/dpQT0
まーた
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:04:05.59ID:8PZJqbX/0
>>14
二番煎じは伸びないな
0141名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:04:23.13ID:QvfVrzTs0
毎日新聞の記者も慰安婦映画で「好きで客と寝たんだろ!」「この売春婦!」ってヤジが聞こえて
いないはずの売春婦ババアがすくっと立って非難する幻覚まで見えてるんだぞ!

記者って頭おかしい病人しかいないの?
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:04:56.46ID:wJmxETPl0
左翼だし薬物でもやってるんだろうな
0144名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:06:09.75ID:UaEVt4B40
アサヒるですよ
関わったら負け
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:06:21.03ID:Wew+Jtz+0
仮に言ったとしても走りながらスレ違いさまに言ってもなに言ってるのか分からんやろ
そうなるとなぜ朝日だけは分かったのか不思議だが
0147名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:28.10ID:rHcnMRLj0
独創的かつまろやかであり、それでいてピリッとしたアベガーだ
パヨクもこのアベガーを見習うべき
アベガーの良し悪しもわからずアベガー言うからバカウンコパヨクとか言われるんだ
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:50.67ID:kYQmKe/j0
ランニングしてたら「パワーつけろよ」って声かけられたのは幻聴じゃないよな?
0149名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:08:55.90ID:9vxSASoO0
 
「アタシ、もうアベしちゃおうかな」
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:08.14ID:NsMjQev70
息を吐くように嘘をつくw
0151名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:16.66ID:97YR0PLf0
反安倍病くっさくっさ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:10:33.17ID:MgiTfsz8O
某国と同じようにダメで当然気にならなくなってきた(苦笑)
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:11:10.63ID:bwou0wa20
沖縄のサンゴ礁のモノリスに総理が無視したって刻まれていた
あとKYとも刻まれていた
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:11:53.87ID:NaOKKeO00
産経「沖縄の借りは返すでwwwwww」
0155名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:12:27.75ID:tDsrBfbn0
俺昨日のスレで指摘したぞ
そのジョギングしてる奴ってのはアカヒにしか見えない存在なんじゃないかって
大当たりしてんじゃん
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:13:42.63ID:JVC/WNV00
声の主は私(記者)だ
これで逃げ切れるなアカヒw
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:02.87ID:akNxG6oR0
これが全てをごまかすアベセイジ
実際に護憲の声はあった。少なくとも私には聞こえたのだ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:08.77ID:n7UIoRGg0
動画見たけど聞こえなかったと昨日書き込んだが
マジだった
朝日いい加減にしろ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:15:15.69ID:bHtodAoS0
「憲法改正しないでください」と言われても、「国会で議論してます」って言えばいいだけで、何も困ること無いからな。
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:15:50.52ID:I9SUf4UO0
これ書いた記者の名前載ってたの?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:08.97ID:e5PAbRpe0
アホじゃ済まされんぞ
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:17:44.65ID:y0P7U3H80
K(改憲)Y(やめて)
0172名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:20:25.33ID:fdYiRYhY0
普通はSPがいるから暗殺できる圏内にランナーなんて近付けさせないだろ

近付けるならなんて庶民的な独裁者(パヨ談)だ
0173名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:20:28.63ID:MpOANP8U0
>>6
ツイッターどこだよ
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:22:00.87ID:s7Q36vp5O
朝日新聞死ね
0176名無しさん@涙目です。(秋) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:22:42.64ID:RYODtyN70
マジで大丈夫かよ、この新聞
なんで存在できるんだ
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:23:17.56ID:8SMuNQz40
多分KYって人だと思う
0178名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:23:31.24ID:NsMjQev70
>>169
うまいwww
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:25:11.46ID:HJlHRDSW0
代々木公園ではジョギング中の男性から「憲法改正しないでください」と声をかけられたが、じゃなく

代々木公園ではジョギング中のつもりになった朝日記者が「憲法改正しないでください」とこっそり呟いた、だろ?
朝日が捏造するなんて息するぐらい普通なんだしこんなもん
0181名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:25:18.28ID:9vxSASoO0
朝日新聞の社長が歩いてる時に「嘘捏造記事は書かないで下さい」って言ったら
丁重に対応してくれるのねw
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:25:31.80ID:cKpoFl0X0
朝日新聞記者のそばで遠くの総理に向かって言ったということでしょう。
総理は聞こえなかっただけ。外形状記事に誤りはない。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:25:52.87ID:KVM7moIU0
例によっていつもの展開
0184名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:31.72ID:7X7r7/LK0
てゆーか、改憲するのって国民なんだよね
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:54.98ID:sFfnWIYqO
息を吐くように嘘を吐く朝日新聞記者
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:27:47.08ID:uv71i9OC0
>>6
産経新聞→誤報したら謝罪する

朝日新聞→誤報しても数十年ほったらかし。おまけに謝罪しない。
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:28:23.41ID:wwYlNRxj0
総理に聞こえないなら声をかけたという表現はおかしいだろ
総理に向かってつぶやいただろw
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:29:18.85ID:LxCMdVU50
また盗撮したのかと思ったら捏造程度だったので安心した
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:29:45.81ID:Qsg9364N0
>>184
それな
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:04.97ID:B/xEgx8f0
朝日にはぱよぱよガイジくらいしかいねーから日付すら捏造するんだろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:31:44.78ID:wFg1fyWm0
読者の声欄で投書載せてるだけだと思ったら記者の書いた記事だったんだww
捏造はいかんだろwwww
0200名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:47.52ID:zLb2RA4Z0
阿比留の記事に夢中
0201名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:34:15.60ID:hmekLny70
>>6
よう老害パヨクテヘペロ事案
0202名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:34:43.11ID:Uhfp8vrq0
さすが元祖捏造新聞
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:36:33.55ID:aAMqsMbB0
裁量労働制の答弁撤回したやつもやたら1面でやるよな
あれそんな騒ぐことなの?
首相が誤った謝った異例と楽しそうにしてるけど
0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:39:07.31ID:4cUqqB0J0
一日一嘘
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:41:11.92ID:jqeVNlOn0
日付け以外は全部ウソでおなじみの朝日新聞w
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:41:14.93ID:Maj6mUli0
朝鮮人の霊だな
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:42:33.85ID:8ToVg+9C0
ひょっとして、ランナーとは、あなたの想像上の人物ではないでしょうか?
0214名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:44:56.99ID:gfP3ge+p0
産経の意趣返しだとしても、これは、朝日の脇が甘すぎる。
これでもし、「つぶやいた人」が出てきたら、お笑いだよ。
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:45:36.56ID:Z1f7K5IJ0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShinbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞
0216名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:46:32.22ID:qnpKcPJ10
総理ではなく自民党総裁の安倍ちゃんに声かけしたんだという体裁ぐらい整えないとこのねつ造記事は二重の失敗をしてることになるぞ。憲法改正の発議は国会議員しかできないんだからな。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:47:17.87ID:9VuOy8wU0
職場の朝日確認しようと思ったら、資源ごみに出してた!くそ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:48:52.49ID:8jIkKeYP0
朝日が取材なんかするわけない
妄想、幻覚、幻聴のたぐい記事にしちゃっただけだろ
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:46.65ID:wUIVkxyK0
ソースは俺の妄想
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:50:59.65ID:KVM7moIU0
>というか、朝日の記者は現場にいたのかな?。

朝日のキチガイ記者どもは現場に足を運んで取材をするという
記者として当然するべきこともせず、
願望だけで政権叩きの記事を書きやがるから質が悪い
0225名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:27.12ID:bN/zrws50
そういや、最近アサヒルって聞かないなw
0228名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:47.20ID:SvSKmbDR0
「憲法改正しないでください」(韓国語)
ってオチなんじゃないの
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:28.53ID:UON3R+ju0
>まあ、首相に声をかけたら必ず返答があると思うほうがどうかしていると思いますが、

ここ好きだわw
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:39.47ID:jCUrECf00
阿比留かよw
朝日が信用ならないならこいつこそ信用ならんわw
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:41.34ID:AMSGkoz80
人民日報といっしょで日付以外は全部デタラメ
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [GT]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:43.62ID:wxyLEO4l0
これ東京新聞にも載ってたけど朝日が元ネタなの?
0234名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:59.98ID:8b1h5y7B0
捏造新聞ってのをどんどんアピールしてくれ。
そして潰れろ
0235名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:57:17.88ID:L02qb5QE0
俺が提訴しても勝つ見込みは少ないだろうな。

というのも、そもそも財産剥奪のつもりで貧乏最底辺にまで落としたのに
俺が勝訴して示談金まで貰えれば今まで就職して貯金したのと変わらない額が入るし
挙げ句、オマエラは弱味握られてこれから下手なことは一切出来なくなってしまうし。

残念過ぎてオマエラは許さないだろうな。
そんでも結局痛手を被ることに違いないが
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:57:50.12ID:4Hk5/ccs0
>代々木公園ではジョギング中の男性から「憲法改正しないでください」と声をかけられた



これ朝日新聞記者でしょw
0237名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 13:58:13.01ID:M/8wkqwB0
幻聴か
糖質だろアカヒの記者
0239名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:00:03.43ID:L02qb5QE0
世間が公表せざるをえない方向に仕向ければ結局俺の勝ちだよな。
残念残念ww
0240名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:01:18.11ID:mPkYdzFp0
朝日新聞なんて、国民を戦争へと煽って
戦後は被害者ぶるサイコパス新聞やろ?
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:01:32.61ID:TA07Yh1H0
バカチョン朝日は糞食って死ね
0242名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:01:49.45ID:L02qb5QE0
額少ないなら、結局国家賠償で穴埋めして、会社も道連れ。


さて、オマエラはどうするんだか
0244名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:02:20.05ID:mPkYdzFp0
>>196
パヨは小西レベル

納得しました
0247名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:06:22.04ID:L02qb5QE0
結局、無能なので無視安定だそうですww
オマエラ本当にイージーな人生だなw
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:06:48.68ID:I4SJ84ul0
糞だな
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:07:12.18ID:WR4oGXem0
反日テロリスト捏造バレて大発揮中
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:07:16.07ID:QSsb/yLM0
(聞いてますか?)
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:07:35.07ID:CVx1n6u/0
素人のブログレベルだなw
0252名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:08:44.40ID:VS0EZwWb0
本当に存在してたとしても国民投票があるんだからバカをさらしてんだよな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:09:25.71ID:j3buGCsD0
>>2
これ
0254名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:11:12.11ID:L02qb5QE0
大規模な贈収賄で人権剥奪されたら慰謝料いくら貰えるんだろ。
0255名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:11:21.17ID:DSEIyiPd0
クソウヨはあほばかりだな。
この記事のポイントは安倍政権が弱者の声を無視して強権的な政治をしている様を比喩的に表現しているだけである。
我々平和を愛する民主化勢力の主張を、戦争にロマンを馳せる戦争派勢力が軍靴で踏みにじる。
そんなあってはならないがありふれた風景を伝えることには意義がある。
0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:11:40.95ID:HPp0W0q50
いつもの朝日だった
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:12:38.36ID:hBFJdhkm0
まーーーーた捏造か
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:14:01.04ID:vcGJtszo0
憲法改正をしないでと総理に言ってもな
まだ両院憲法審査会委員会の委員長や両院議長に言うなら分かるけどさ
0260名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:17:11.08ID:L02qb5QE0
無視するので精一杯のようですww
オマエラこれからは俺の機嫌を損ねないよう配慮しなきゃならんのに生意気だなww
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:19:30.41ID:INc52KLD0
早く死ねテロリスト
0263名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:20:27.95ID:L02qb5QE0
ワロタwww
0265名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:21:17.72ID:F5zlY0V+0
一個人の意見なんか聞いてたら国が滅ぶ
捏造記事を書くのは活動家だな、もはや朝日は反政府広報誌
東スポより信頼性がないし不快な記事ばかり
0267名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:22:44.27ID:zBongUWX0
パヨク「風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ。」
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:00.53ID:jJI0Vl2X0
ゲンダイなら許されるけど
天下の朝日新聞がやったらダメでしょ。
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:23:46.21ID:4Noo9ZJm0
もう完全にメッキが剥がれちゃったなw

ただの南チoソコ紙じゃんw
0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:25:09.32ID:fXqxZtdt0
どうせわが社の記者は確かにやり取りを聞いた!間違いない!とかたくなに事実というんだろうな
流行ってるあべしちゃおっかな〜みたいなことやってるからだよ
一方モリカケスパでは全て隠さず答えよといわれる
今日も佐川氏の証人喚問賛成のが6割超えてた!と大喜びで紙面にしてる
安倍総理の小学校開設に対して自分や婦人が関与していたら政治家を辞める、を
どこかで関与してたら、政治家を辞めるに書き直してるように言質取りたいだけだろ
そもそも近畿財務局の小学校売却案件なんて、トップが一から十まで知ってるわけがないだろ
下からこうこうこういう経緯ですって説明があって、それを答弁する以外にどうすればいいと思うんだ?
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:25:27.21ID:9z0KtY4Y0
なんでパヨクって仮に事実だとしても何の価値もない嘘ばかりつくの?
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:24.92ID:O61PDMwK0
「改憲しないで」-----------------この間2kmくらい-----------------------安倍首相


こんな感じだったんだろ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:28:01.22ID:EA1snxIF0
よし、これから街で朝日記者を見かけたら「捏造しないで
下さい」と声をかければいいんだなw
そんで速攻SNS。
0279名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:06.60ID:ZaHjvX590
>>14
朝日なら訴訟をちらつかせて脅迫するぞ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:08.73ID:enucBy040
>>1
ねつ造を反省しないで更にねつ造か
なぜ新聞を名乗るのか
0281名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:33:27.85ID:/hasPTaU0
朝日新聞には、事件は自ら作るという伝統のスタイルがあるからな
ガラス屋が町中のガラスを割りまくった事件と同じ
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:38.87ID:xG0uxt1V0
朝日の歴史にまた新たな1ページが追加されたのであった
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:35:59.78ID:4Noo9ZJm0
挑戦人の初期スキル  付け火・流言
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:36:26.76ID:iGE9piSl0
朝日などの特亜勢力的には。とにかく安倍の悪印象を世間に広めればいいわけなんで。
嘘も言った者勝ち、という感じで。安倍の悪い噂の記事は、虚実無関係に垂れ流す作戦なのだな
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:40:57.51ID:kWyFiUdN0
>>32
まとめても無いぞ
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:31.02ID:fXqxZtdt0
1万歩譲ったとしても
改憲しないでと声をかけられた、で終わってたらダメだろ
国会の発議と国民投票で改憲するかどうか決まるので
総理大臣に改憲しないでといえば改憲しないことにはならない
ぐらいの正しい知識も記事の最後に入れとけよ
そういうこと書くと藪蛇になるからわざわざそこで止めたんだろうが
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:42:40.26ID:xLW0VETB0
>>255
>この記事のポイントは安倍政権が弱者の声を無視して強権的な政治をしている様を
>比喩的に表現しているだけである。

朝日のいつもの汚い手口じゃないかw
首相のぶら下がりに記者を何人か配置して「これで会見を終了します」と言われてから
配置していた記者に「反対の声には答えないんですか?首相!!」と叫ばせて、安倍が
民意を無視しているように情報工作をする。

昔ならいざしらずこういう姑息な工作活動はいまでは誰でも知っているよww
0293名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:47:15.94ID:MUXvc3qp0
いい加減こいつら罰せよ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:39.74ID:CqQqdgY70
ソースが朝日でムキになんなよ 個人ブログ並だぞ
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:50:50.46ID:z1Cejisw0
また、捏造の記事かよ。なんなんだ朝日新聞って。恥ずかしくないのか!?
0297名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:51:56.53ID:V6wqpYxC0
>>255
文章が長すぎる。
「ネトウヨの毒電波を朝日記者が受信してしまったのだ」
ぐらいでいい
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:19.40ID:2c573YwC0
捏造しないで
朝日死ね
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:57:08.57ID:7KLuO9S/0
言ったやつが実名で現れない限りウソ扱いで仕方ないわな
まあ現れたところで朝日との関係、素性を探り当てられて終わりだろうけどw
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 14:59:13.07ID:0A0+0FRM0
どうせ記者には聞こえたとかいうトチ狂った社説出すんだろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:15:32.40ID:3gKA33si0
産経は訂正と謝罪したけど
朝日これどーすんの?
0306名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:18.19ID:fOt/ZRQ90
またいつもの捏造か
朝日新聞は全然反省してないのな
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:43.88ID:wGIAhQbQ0
というか総理大臣本人目の前にして一般人が「改憲しないで」なんてとっさに言えるかよw
0308名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:18:28.60ID:Pk9NLVZZ0
朝日新聞にしか聞こえない言葉で聞いたし
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:06.16ID:dJiAQfdS0
 
 
馬鹿日新聞をブッ潰せ!何でこの反日団体が日本に存在してんだ?
 

テロ組織を国内に入れてんじゃねーよ!さっさと死刑にしろボケぇ!!!!
 
  
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:51.55ID:GJzufYJQ0
朝日新聞と糞パヨク早う死ねよww
0311名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:20:18.95ID:Bwd2L+TJ0
いつもの捏造
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:16.43ID:jFJvmkqm0
ホント懲りねえ屑企業だな
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:30:43.03ID:NEBd+rHj0
 
 朝日はちゃんとソース元に取材して確認したの(´・ω・`)?

  たしか、原点に当たるのは取材の基本ニダ!とか上から目線でドヤ顔って産経に精神勝利法してた
新聞があったような・・・・えーと、あ・・・ナントカ新聞。

 
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:44.97ID:OJtzliCS0
こんな記事、新聞買って真面目に読んでる人にとって失礼だw
0320名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:55.07ID:1GpmT0hu0
地球の裏側からだって声かけるだけは出来るから
はい論破
0321名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:06.69ID:wh1mO3nK0
フェイクしかない
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:30.77ID:FsU/E9W90
朝日の記者はそんなことばかり考えてるから、幻聴が聞こえたんじゃないか?
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:53:27.10ID:56TLQ4OA0
この記者が心の中で叫んだに決まってるだろう
朝日の中では安倍首相は全知全神だからそれくらい感じ取ってくれると思っても仕方がない
0324名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:23.95ID:2B9K0H5q0
遠くで独り言言っても聞こえませんわ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:55:51.67ID:8J5ACQjY0
>>63
評価
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:26.40ID:ezjgQYQo0
フェイクニュース
0327名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:27.64ID:BRThy9Az0
朝日ってなんでいつも嘘つくのかな
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:27.55ID:2IvOw5Z80
別に無視してもいいし無視なんてしてないって方向で擁護する意味もないから
朝日はアホだな以外の感想が出ない話
0330名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:04.16ID:0gqYrsZ20
朝日とやくざは、信じるな
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:12:38.44ID:bAZtsVUN0
声を掛けたつもり。よく覚えてない
とパヨク
0333名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:28:20.10ID:wRSGwAXn0
朝日「勘違いでした、ジョギング中に声をかけたのは2月18日ではなくて2月21日の出来事でした」
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:26.49ID:I63F6fnM0
やっぱ捏造wwwwww
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:30:19.52ID:iyVcGlp80
モールス信号だったんだよ
0336名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:32:36.72ID:MgiTfsz8O
振り向けば東スポ
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:57.74ID:1mKC9sr/0
フェイクニュース大賞は朝日に決定w
0341名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:00.83ID:yMmspWLN0
ねねね捏造ですか!?
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:57.00ID:fM3VujuJ0
朝日
【読み】
1;うそ
2;ねつぞう
3;でたらめ





1000000000;あさひ
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:53:01.07ID:NMbEysl10
なんだよ
投稿欄の話かと思ったら捏造記事だったのかよw
0349名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:53:59.93ID:fM3VujuJ0
まあ朝日の場合は「捏造記事」が「標準の記事」だから仕方ないだろう
0350名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:55:00.63ID:F5C0x/IO0
まーた捏造
0352名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:57:10.72ID:gfP3ge+p0
声をかけた通行人を、探すしか無いな。朝日は。
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:03.05ID:8K2+S7zl0
悉く低能な朝日
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 16:59:07.11ID:VMFz3Ewg0
ジャーナリスト宣言w
0359名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:06:50.94ID:F5C0x/IO0
国民の声が安倍首相や周辺には届いていないという象徴的な出来事。

とか言い出すだろ朝日新聞なら
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:10:39.92ID:kgOJoQq20
ジョギング中の男性=朝日の記者
0362名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:37.25ID:RtsI3djz0
朝日は韓国政府からもフェイクニュース認定されてるからなあ
0363名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:13:25.84ID:6Vo/Z4Sw0
いい加減、機関紙に反応するの止めたら
0364名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:14:19.90ID:fJynJNx40
テレビに向かって「安倍さーん改憲辞めて」て言ったのに無視されたって記事がそろそろ出る
0365名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:53.54ID:kV+TTyqY0
捏造もここまで来ると笑えない
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:53.65ID:C+o10Wrm0
もう潰せよ
0367名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:16:59.30ID:tNP8MjHv0
朝日の読者は左派と朝鮮人
広げよう日本人読者の解約運動
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:36.86ID:Rcpb0b4s0
>>29
東スポは「ああ、東スポね(ププッ」という世間の評判を隠れ蓑にして
ガチな記事を書くときがあるから侮れない
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:20:09.48ID:Er3Lp9tH0
まあ軍靴の幻聴(日本軍のもの限定)に日々悩まされてる聴覚・精神異常者なんだし
そりゃ「改憲しないで」という幻聴にだって悩まされるだろさ
0372名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:21:38.97ID:8WKioksG0
結婚が死んで本当によかった
絶対に子供を作れない立場になったので
0374名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:24:42.44ID:fkgOe2uXO
捏造記事は左翼と朝日新聞の十八番、嘘記事を基に他人を陥れるまでが
一連の作業

コレが常だから感覚が麻痺しているのか
脳に欠陥があって病的な嘘付きであるのかは、現在のところ
原因は分かっていない
0376名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:49.61ID:b2RxYYr40
また朝日の嘘つき新聞か

つーかもう新聞って名のるなよ
0379名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:32.82ID:oPlVgVwP0
どうせ捏造だけどいちいち否定しないと世論誘導するからなぁ
0380名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:36.84ID:ptZcs7fu0
まあフェイク紙だからね
みんな分かってるよ
0382名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:57.05ID:90bQ22Nw0
朝日新聞、死んだな
0384名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:00.22ID:8WKioksG0
さっさと独身で2030年になりますように
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:10.21ID:JBBueXdV0
安倍に名指しで非難されたから、いつもの捏造で仕返ししたんだろ。
記事の大半は捏造だろ。
0386名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:34.71ID:JL2rBGA40
嘘しかない朝日
0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:49:12.21ID:y+Xkc94x0
特集記事も献血したらHIVだと知らされたとか大嘘書いてたな
0388名無しさん@涙目です。(中部地方) [SI]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:50:23.75ID:nZUNpW2x0
おいおい、また嘘だったのかよ・・・?

ホントろくでもねえな
0392名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:21.33ID:JSbRwqGn0
ジョガー「頑張ってください」
安倍(ニッコリ)

これが朝日フィルターにかかると『「改憲しないでください」→無視』に記者には見え聞こえたという可能性
0393名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:26.48ID:Wsb3eES80
捏造捏造いつものこと
0394名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:56:13.34ID:hO1jTFCd0
>>392
記者が基地外か、確かにな
0395名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 17:57:05.09ID:V8mmq7MV0
改憲は総理の独断で出来る事じゃないんよ、って事を知らなかったおじさん。
0398名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:03:39.38ID:hO1jTFCd0
アルマーニカ?
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:03.48ID:rMqPCAWb0
>>38

適当に社員とかに投書させれば良いだけだもん
そう言う声があったってだけ
0401名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:05:15.04ID:iLjzKPLv0
デスクや編集者が何重にも推敲してこの記事なんだろ?
その過程で誰一人として変だとかおかしいと主張しないところがヤバいわ
そりゃこんな怪しい文章ばっかり書いてたら
就職先として東大生にガン無視されるわww
0403名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:21.22ID:Arce7LAB0
朝日だから幻聴でも聞こえたか脳内妄想なんだろ
0404名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:58.60ID:mg3Lqh8fO
また捏造か朝日新聞
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:24:22.79ID:N2pFaZxi0
こんな捏造、日常的にやってんだよ
すごいね
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:48.92ID:D2aeXcsX0
朝日新聞死ね

日本死ねの時は大喜びで取り上げたくせに無視されるんだよな
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:49.44ID:tvS45seY0
阿比留も大概だから信用できんわ
0411名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:41:00.60ID:pcBlmxmN0
んでこれはどう訂正すんの
まさか無視とかないよな
0412名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:42:05.94ID:63xzvwz40
>>402
なにこの嫌々書いた感じ
こんなのなら俺なら3行で書けるぞ

読者の皆様へ
朝日新聞は捏造がバレたので廃刊します。

1行余ったわ
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:46:41.93ID:+mmtXPBT0
>>402
なんか変な文章で意味がよくわからん

これが朝日の訂正文?
本物?
0417名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 18:51:53.93ID:TKTnzW9I0
>>414
頑張れ
0420名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:00:14.83ID:sq0No5FR0
>>297
パヨクはおじいちゃんばっかだから
頭もボケてるしおのずと説教臭くなって、長文になるのよ
0421名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:01:40.92ID:SQCCMxUf0
まあそうでしょうね
0422名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:02:36.04ID:sq0No5FR0
>>419
うん、近づけないね
だからおかしいと思って他社の記者が確認してみたら、捏造だったんだよ
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:34:43.47ID:KKLkEz5n0
捏造にしてはインパクトが弱いな
やり直し
0426名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:15.83ID:R5T4Zzis0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0427名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:56:47.07ID:O3Yvjc6w0
>>352
言っても居ない朝日関係者が俺が言いましたとか捏造してくるだけでしょ
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 19:58:09.70ID:xju6ActC0
朝日っちゃったのか
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:01:38.45ID:cIhnXcGb0
青山繁晴さんじゃないけど
マスコミはほぼチョンやシナに乗っ取られてる可能性あるわな
0432名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:12.92ID:l3955ds40
>>73
前に靖国の記事だかに関して朝日の靖国への考えをもっと柔軟に見るべきと主張した新人記者と
靖国なんか糞ってスタンスのベテラン記者が口論になって
白熱したベテランの記者が新人をボコって逮捕されたってニュースがあったような
0433名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:06:44.31ID:EEtuHfLh0
朝日記者がジョギングしてたら思いついたってところだろうな
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:28:18.32ID:HQn3vzU+0
>>432
靖国神社に関する世論調査で乱闘事件あって携帯飛び蹴り壊したってやつだな
どっちがどっちだか知らないが
0438名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:41.42ID:urhr7XAy0
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
0440名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:07.34ID:ZQCLC6iS0
>>2
で終わってた
0441名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:43:19.04ID:MdyEBmnT0
>>1
阿比留は何言ってんだ?

朝日新聞はジャーナリズムより表現の自由を重んじる新聞だぞー
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:44:59.91ID:dxfFq+Pf0
国民の声を聴くとか言いながら
こんな人たちだの無視だの
嘘ばっかりの安倍
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:46:05.81ID:JBcuY2e70
朝日新聞は平気でウソつくようになってきたな
完全にメディアとしての自覚も無くなってきてアワレすぎる
3年後には絶対に倒産してるな
0445名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:52:19.75ID:AqohKzUE0
エビデンス?ねーよ、そんなもん!
0446名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:00.68ID:sQaDaoesO
(´・ω・`)アカピーもここまで落ちたか もう同人誌じゃんか
0447名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:23.71ID:G2t69rW60
フェイクニュースww
0453名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:16:33.66ID:9A9h3KBo0
糖質が書き
糖質が読む
0454名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:17:26.11ID:5itxt3Ei0
>>452
それが普通なんだよ
他のところは主観入りすぎ
0455名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:18:21.90ID:Eh54Pi4d0
なんで、朝日新聞って証人喚問されないの?
おかしくね?
0456名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:24:05.27ID:DInebwjw0
ああ、社内のあちこちから「あたし、アベしちゃおうかしら」って声が聞こえる会社だからな。
朝日の記者だけ聞こえるんだろ。
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:27:32.99ID:cKpoFl0X0
(見出し)散歩中の安倍首相に「憲法改正しないで」 返事は…
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL2L61NCL2LUTFK00D.html
>代々木公園ではジョギング中の男性から「憲法改正しないでください」
>と声をかけられたが、言葉を返さずに歩き続けた。

(見出し)首相が私邸周辺を散歩 「気持ち良かった」
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018021801002022.html(共同)
ジョギング中の男性から擦れ違いざまに「憲法改正しないでください」
と声を掛けられる場面もあった。首相は言葉を返さなかった。
0460名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:30:18.98ID:loEjKBrB0
朝日新聞はニュータイプなんやろうな
0461名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:31:32.44ID:r+1xrqe/0
朝日新聞は経営者が共産主義者です。
0463名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:44:19.41ID:si8NN1dn0
軍靴の足音とか幻聴よく聴くのが朝日新聞の記者だから
これも幻聴だろ

あいつらクスリでもやってんだろ
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:56.63ID:cNA6BvHk0
捏造プロパガンダ工作機関の朝日新聞か
戦前の悪しき体質そのまんまだなあ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:18.94ID:0A0+0FRM0
これって嘘を流してるんだよな?
影響力のある媒体がさ
書いたやつと社長を事情聴取した方がいいのでは?
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:07:18.21ID:LhVpcWE00
最終奥義
「俺が言った」
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:09:44.36ID:LhVpcWE00
「俺が言った、心のなかで」
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 22:18:53.58ID:7PSQG5P70
>>86
珊瑚は本当にやってたけど今回のはそのものがなかった事を記事にしてるからなー
0473名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:20:21.07ID:jfdBES7v0
 
テ ロ 組 織 朝 日 新 聞 

だからな
息を吐くように嘘記事バラ撒くくらいだから
人殺しなんぞ鼻歌唄いながらやるだろ
 
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:03:33.97ID:XwaQH60E0
産経をあんだけ叩いて置きながら片やカスみたいな妄想記事垂れ流してるのか
怒りとか呆れすらも通り越して恐怖しか感じない
こいつらってなんなんだよ
ありえーねよマジで
0477名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:24:19.34ID:6KB3JLJd0
KYさんが言ったんだ
0478名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:17:43.25ID:cZ/gt3UN0
朝日よ君らの先輩が、くさばの陰で泣いている。
程度の低い記事、結局いまの幹部が患部なので治療の方法がないのだろうね。
0479名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:19:12.59ID:l/y/Jt550
嘘松
0480名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:25:43.87ID:HkivU5sY0
散歩中の首相にすれ違いざまに声かけた内容を聞き取れるほど近くに朝日新聞の記者がいるのがまず難しいよな。
ただ、朝日の仕込みの可能性もあるから捏造と決めつけるのも危険。

ふと気がついた。このジョギング中の男性とは、記者本人ではありませんか?
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/02/21(水) 03:46:38.12ID:T2uiPc5G0
朝日新聞死ね
0482名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 04:07:34.72ID:CRmzxtAv0
安倍に改憲するなって言ってやったわ!って、パヨがイキって自慢しちゃったんだろ

現実は、改憲しないで(震え声)
0484名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IR]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:18:41.45ID:Hmo+pFT10
もはや捏造とかじゃなく、幻聴や幻覚が見えてるんじゃないかと疑うレベル
0485名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 05:22:41.00ID:Iup6pfYC0
また捏造したの?
0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 06:18:00.55ID:Ct++dQvh0
#声かけたの私だ
0487名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 06:19:24.05ID:OjxMrXdy0
朝鮮語で喋りかけたのかもw
0488名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 06:25:27.26ID:CBcJihoR0
反日捏造新聞がまたやったか
ファクトチェックとは
0491名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:19:36.40ID:fImV+S8H0
朝日憎しのネトウヨって面白いね
0492名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:24:18.58ID:ohee2swB0
これ、記事じゃないから。
朝日ポエムだから。
そう考えたら、納得出来る。
0494名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:30:58.27ID:I9Dt0kPS0
息を吐くように嘘をつく朝日w
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:23.78ID:/7yr2O750
もうなんか、赤旗より醜くない?
0497名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:52:26.60ID:ux7aXkwj0
>>6
おじいちゃん、朝から何言ってんの?
0498名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:53:09.48ID:SYhrg/5r0
>>496
赤旗は事実は書くからね
0499名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 07:57:56.12ID:ohee2swB0
赤旗は、取材はするからね。
0500名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:00:46.07ID:pRaR2TKr0
ジョギング男性は朝日記者自身で届かない小声で言ったのではないか
それなら事実ではある
0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:04:34.53ID:coysVq8q0
メディアは毎日朝日を取材したほうがいいんじゃないか?
0503名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:07:11.34ID:GusWImaJ0
朝日eo700
0506名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:38.64ID:1JVsFydU0
確かめるまでもなく嘘と分かる記事だよな
この人も分かってるけど捏造を明らかにするために確認したんだろうね
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 08:22:41.30ID:1JVsFydU0
もう朝日の全記事を検証する組織が必要だと思う
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 10:59:48.64ID:pZ8SjlST0
>>500
朝日「おれには聞こえたと言い張れば大丈夫や」
0516名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:02.55ID:Zx/ybYQn0
また捏造か
朝日新聞は捏造しないと出世しない会社なんだろ
0517名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:03.10ID:+iB6l2SA0
ウンコ新聞
0518名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:04:28.49ID:QIsk+WnR0
天声ちんぽ
0519名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:06:14.65ID:YNm+F0nI0
安倍っちゃおうかなとかも誰も聞いたことねーよって感じだったしな
0520名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:10:28.70ID:8ZiLinVW0
わーーーーー!!

朝日ってるな


朝日新聞死ねよ
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/21(水) 11:31:19.58ID:zsnicxY50
卑劣で姑息なクソ朝日
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 12:42:27.81ID:TN5Asb520
朝日新聞のヤクザ勧誘員がきたらいびってやろうww
0525名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:12.02ID:MKhfPPZJ0
朝日新聞存在そのものがデマなのでは
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:19:47.83ID:7t5axZe+0
こういう嘘は東大・京大の連中は言わない。
朝日の点取り虫の隠した社員が言っているのだろう。
ソウル大卒とか、慶応卒とか、東京外大卒あたりか?
それとも、上智・青学則の女性社員か?
0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:24:57.41ID:bbWs2m270
なん朝日は平気で嘘つくの?
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:25:55.22ID:nwZv8/uS0
また朝日か
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:40.25ID:iAdT+pVd0
そもそも代々木公園で散歩してたっけ?
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 17:10:38.55ID:70cgO2Ys0
あの新聞の裁判では、押し紙が7割だってよw
https://youtu.be/vk3kn8vAGCU
0532名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:10.47ID:uN6TNzxF0
相も変らぬサンゴ新聞。

にしてもKYって誰だ
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/22(木) 10:09:07.81ID:1KRFG+WV0
このあとイソコが「首相が『改憲しないで』という市民の声を無視したと書かれていましたけどどう思われますか」と
菅に問いかけられるまでが様式だからなw
0534名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:07.36ID:Sab7J01F0
>>530
ダイソーの為に刷ってるのか
0535名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:21.17ID:vE1goLKJ0
またアサヒったのか
0536名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:18.33ID:ua9wA7S50
改憲してくれって声も、改憲するなって声もどっちもあるんだから
一方だけあげつらって無視したっていうのはかなりの暴論なんじゃないの

朝日も昔はもうちょっと工作記事うまかったと思うんだけどな
0537名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:30.50ID:0Ka/Z4su0
予定調和の展開
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:45.21ID:FCzF7/E90
もう何年も朝日のねつ造や印象操作記事が糾弾されているにもかかわらず、
このようにまだ続ける神経がわからない。
朝鮮人の性向と言えばそれまでだろうが、朝日にも日本人社員がいるだろうに。
0542名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/22(木) 18:36:04.35ID:N/x6CDHk0
もう完全にアイツらだってことがバレちゃってるんだなw
0543名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/23(金) 03:03:51.25ID:XqGKE44m0
「憲法は権力者を縛るものだ」とかいうフレーズが、何か学問的な定説であるかのように広まっている。
違うからね。憲法も法律の一種に過ぎないから。

憲法とは? 法律を作る際のガイドラインになる基礎法のこと。
それを特に「憲法」と呼び、改正手続きもわざと一段階面倒にしてあるというだけ。

PCで、システム関係のファイルが初期設定で非表示にしてあるのと同じようなもん。
うっかりミスを防ぐため、編集するのに一手間余計にかかるように設定してあるというだけ。

みんなが口真似してる冒頭フレーズは「隠しファイルはWindowsユーザーを縛るものだ」ってぐらい意味不明だからね。
0544名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:05:11.64ID:qONuAG/J0
クソ朝日 とっとと死ね
0545名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:08:45.84ID:X/fH3sQo0
改憲に反対しているのは売国奴ばかり
日本人の権利を売国奴に制限される現状は間違ってる
0546名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:14:35.86ID:JppRLGJU0
>>1
散歩中は頭の整理中なんだから邪魔すんな
0547名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:16:23.03ID:cjmJVAUf0
小説家 高千穂遥のHP http://www.takachiho-haruka.com/ 2005/01/19の日記より

まだ大学生だったから、30年以上前のことである。わたしは当時、朝日新聞の読者であった。
ある日の朝刊に、わたしが親しくしていただいていた某漫画家のコメントが掲載されていた。
その内容を読み、わたしは驚愕した。とてもじゃないが、その漫画家が言うような言葉ではなかったからである。
わたしはアパートをでて、その漫画家のもとに向かった。漫画家の仕事場に着くと、かれは硬い表情で、わたしを迎えてくれた。
新聞のコメントについて尋ねたところ、「でたらめだよ。あの記事は」と即座に言い、「朝日の記者が電話をかけてきて、
『これこれに関して、あなたは古臭い因習だと思ってますよね』と訊いてきたので、
『そんなことはない。ぼくは、それはいいことで、美談だと思っている』とはっきり答えた。
なのに、新聞には正反対のことが書かれている。これはひどい。だから、さっきマネージャーに抗議をしてもらった」と、つづけた。
「それで、どうなったんです?」とわたしは問うた。
「記者はコメントをねじ曲げたことを認めたよ」と漫画家は答えた。
「じゃあ、訂正が載るんですか?」「それが、だめなんだ」漫画家は言った。
「記者が言いきったよ。『誤りは認めるが、朝日は訂正を載せません』と」
「そんな馬鹿な!」とわたしは叫んだ。だが、それは事実だった。朝日は訂正を載せなかった。
わたしが朝日新聞の購読をやめたのはその日のことである。
0548名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/02/23(金) 11:21:17.12ID:cjmJVAUf0
【文春】慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ朝日新聞 社内の空気を読んでチマチョゴリ切り裂き事件も捏造[8/20] [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503197190/

その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、Y編集委員の署名記事が載った。その記事なら私も覚えている。
川村さんは「あれって、本当かよ」とY編集委員に聞いた。海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことがなかったからだ。時評は、こう続く。

「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。あまりのことに、言葉を失った」

(略)

90年代半ば、元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。
その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリがナイフで切られる事件が続いていた。或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

「あんなことはもうやめないといけませんよ。自分の娘を使っての自作自演なんです。娘の親は総連で私の隣にいた男です。北で何かあると、その男の娘らの服が切られる。
朝日にしか載らないが、書いている記者も私は知っている。ゆうべ友人に電話しました。『娘さんがかわいそうだ』と。彼は『やめる』と約束しました。会いますか?」

「いや、結構です」と即答した。掲載をめぐって衝突すれば社を辞めることになるのも見えている。
0549名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:05:50.18ID:EDB0yttL0
>>414
アカヒはそれすらしてないけどな
0550名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:28:33.28ID:kY+/BnkQ0
アカヒって取材も謝罪もしないよな。社訓で禁止されているに違いない(´・ω・`)
0551名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/23(金) 12:29:49.16ID:t5Oi/GlJ0
>>29
これの中では虚報新聞と同位置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています