X



【羽生の金メダル】韓国人「君が代聞きたくない・チャンが勝てば良かった・キムヨナを彷彿・腹が痛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/17(土) 20:28:04.01ID:RdlkFkC90?PLT(12121)

http://bunshun.jp/articles/-/6267?page=2

韓国人は「腹が痛い」!? 五輪2連覇・羽生結弦への複雑な本音

「『君が代』は聞きたくない」

 そんな雰囲気が変わったのは、昨日16日に行われたショートプログラムから。
この後、韓国の検索サイトでは羽生選手の名前はぐんぐん上位に上っていった。

 50代後半の会社員もショートプログラムで初めて羽生選手の存在を知ったそうで、
「旧正月で親戚が集っていた席でひとりが羽生選手のファンで、たまたまショートプログラムを見ました。
羽生選手については名前が聞いたことがある程度でしたが、ここまでうまいとは……。
金妍児選手を彷彿とさせる滑らかな演技で、驚きました。同じアジアの選手から金メダルが出て、
素直にうれしいですよ」と話していた。

「実力もあってイケメン。フィギュア男子は関心なかったけど、羽生選手には惹かれた」、
「昨シーズンから応援しています。本当に優雅」などと好意的な声が上がる一方、
「羽生選手、怪我しないように。でも、『君が代』は聞きたくないから、(3位になったスペインの)
フェルナンデスに勝ってほしかった」、「転ばなかったけど本当に圧倒的か?」などという声が聞かれた。

 ただ、反発する声に対しては「日本への被害意識や劣等感から抜けだそう」、「レベルが違う選手のよう。
認めるべきものは認めて、私たちの(チャ)ジュンファンも4年後にはこう育てよう」と諌めるような書き込みもあった。
今回韓国から唯一出場したチャ・ジュンファン選手は、羽生選手と同じブライアン・オーサーコーチの指導を受けていて、
総合得点「248.95」の15位に終わっている。「金妍児から羽生まで オーサーコーチ3連続オリンピック金合作」、
「羽生、チャ・ジュンファン、金妍児は共にブライアンの作品」
0405名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:45:43.32ID:5HJG7l8y0
そりゃカンコク人じゃあなあ
0406名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:47:36.99ID:vkeO4jEH0
>腹が痛い

もしかして:ノロ
0408名無しさん@涙目です。(アラビア) [UA]
垢版 |
2018/02/18(日) 12:59:26.00ID:37Hz7OMT0
NHK BSの再放送でカットされてたよ

試合→インタビュー→ぬいぐるみ授与→日の丸持って並ぶ(カット)
メダル授与→君が代(カット)→インタビュー
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/18(日) 14:00:50.79ID:ckqmIyEz0
韓国からのアクセス判定で君が代流したら良いのか
0410名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:10:43.38ID:iyFKUuEH0
韓国人嫌いだけど、韓国国歌は嫌悪感無いよ
一度も聴いた事ないからね
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 15:25:53.39ID:AqqHeR/y0
>>19
本当にここまで勘違いしてるのか
キムヨナの実力を精神衛生の為にあえて見ないふりしてるのかと思ってた
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:08.10ID:qWCrhJsN0
2018年02月18日16:00 
【韓国の反応】「羽生が111.68をマーク!」平昌公式SNSの日本語コメント+日の丸絵文字に韓国人から非難殺到!→削除
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070105707.html


「羽生結弦の国か」平昌公式SNS、日本語+日の丸に、眉間に皺

羽生結弦に向けた過度な関心を表出した平昌オリンピック公式SNSが、ファンの眉をひそめさせている。
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:04:32.72ID:E6EqpByj0
キムヨナが顔と名前隠して採点されたらどうなるかね〜って話

マジでジュニア選手がお手本にって動画見たらがっかりレベル
0418名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 02:14:50.51ID:5DfKEaGG0
朝鮮人の言う事にいちいち耳を貸す必要はない
だって朝鮮人は人間じゃないから
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2018/02/19(月) 04:59:29.79ID:F6Xza1fd0
2018年02月17日15:03
韓国人「平昌で君が代がかかるなんて屈辱だ、羽生失敗しろ!」→そんな願いも空しく羽生・宇野の日本勢が1-2フィニッシュ!
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5331934.html

 昨日、韓国のTwitterで「君が代(????)」がトレンド上位に入るという現象がありまして。
 いったいなにがあったの、と調べてみたら「羽生が勝ったら韓国で君が代が流れるのに耐えられない」というような話で盛り上がっていた模様。
0420名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:21:49.43ID:g+s3tXgP0
>>177
ネイサン・チャンって誰だよw
0421名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:30:42.68ID:Nw0DiVQg0
日章旗に似てるものすらギャーギャー文句言うのだもん
君が代なんかかかったら気が狂わんばかりに腹が痛くなるだろうよ
本当に浅はかな脳みそだよね 一つ先までしか考えられないなんてウンコなだけあるわ
0422名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:51:57.10ID:c4y/tvlX0
また明日?聞けるね!
0423名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:29.29ID:gO9yHp/f0
これだけは言える
羽生は世界中で客を呼べるが
キムヨナでは客を呼べない
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:01.92ID:yj5aDtk10
レイシストだなあチョンは
0425名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:37:28.95ID:lfw7+hrv0
いつもの朝鮮人だな
このままファビョり続けて世界にどんどん晒してほしい
羽生選手おめでとう
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:44:00.89ID:7CfaRmSn0
ネイサンはチャンじゃなくてチェン
0427名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 09:50:05.06ID:nh56kICd0
誰かドラゴンボール集めて韓国人を普通の人類にしてくれよ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:00:18.61ID:krpSqV3Y0
チョンざまあ
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:28.49ID:fKibIMIT0
歌や旗は、個々人を集団として一体化させる力がある。それゆえ、一丸となって戦わな
ければならない軍隊には軍旗や軍歌がある。
この効力を利用しての国をまとめるための手段が国旗と国歌。だから公的な式典で掲揚
・斉唱される。故に、米国や中韓などにはそれらの明確な規定がある。

不起立・不斉唱教諭は、君が代・日の丸が軍国主義を彷彿とさせるから反対って何時の
時代の論拠かと言いたいw
そんな理屈ならインド植民地化のユニオンジャックもハワイ併合の星条旗も軍国主義の
シンボルになるw
日の丸は源平時代から続き、君が代は平安時代の古今和歌集に由来する由緒あるもの。
で、今や成りすまし帰化人が大半を占めるサヨクは反対はするものの、新しい国歌・国旗の
案は絶対に示さない。まぁ、示して国民投票しても君が代・日の丸が勝つのが目に見えてるがw
つまり、彼らの目的は統合の手段としての歌・旗の否定。
然るに、我国ではそれぞれに意味のある祝日を安易に土日近くに移動して、本来の意味
を失わせ「旗日」という言葉も死語になる風潮になった。その元凶は国旗・国歌に反対
する在日鮮人や、半島系成りすまし帰化人。
要は、日本人を一体化させて国としての力を向上させないための分断工作が「君が代・
日の丸反対」
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:11:25.35ID:MqS1NXxH0
大喜利、本日のお題は「腹痛い」
それではどうぞ!
0431名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:12:16.25ID:MV7C3F7m0
腹が痛いのは安倍ちゃんだろ?
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 10:59:18.42ID:TKGxit+g0
>>7
それ、LGBTに対する差別だぞ
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:03:06.79ID:Zqp5glBj0
糞チョンは何をやっても日本に勝てないな
0436名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:59.99ID:mZnFfjN40
フェルナンデスに抱きついた羽生の仕草は完全に女のそれを
意識した動きだったな。
俺の股間がややふっくらしたし。
0437名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:35:07.87ID:levL4t+m0
ショボいショボいキムヨナさんと一緒にしないで
0438名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:37:07.98ID:h8bJaP+J0
>>148
二番煎じでレスつかなくてかわいそうだから付けてやるわwww
0439名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:56.42ID:1Ip8gELo0
ホッとした
やっぱこうでなくちゃ
0440名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:37.78ID:v7KfyqM10
韓国人の日本アレルギーはもはや人種差別だろ
0441名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:52:24.40ID:nzeBFB4i0
コリアンには悪いけどさ、お前らの国家とか普通に日本人は知らないからさ

どんだけ日本にコンプレックス持ってんだよ、糞喰い人種はwww
0443名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 11:55:05.82ID:v7KfyqM10
70年前の当事者でもない日本人選手に対して非礼過ぎる現代韓国人にうんざり
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:08:15.35ID:cpImO8jB0
イケメンではない。気持ち悪い
0446名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:13:32.03ID:OelPrj020
>韓国語で「腹が痛い」というのは、功績やその幸せを認めながらも素直に喜べない、ややこしい感情のこと。

全てをウンコと結びつけようとするその文化をまずどうにかしろ
0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:17.84ID:37Pmh2UN0
2回転ジャンプを5本、ループなし、繋ぎ皆無のスッカスカのスケーティングで
エッジエラー(リップ)見逃し、回転不足見逃し、スピンのレベル判定激甘でヨロヨロステップ加点爆盛りで
見どころは冒頭の漕ぎ漕ぎ回転不足3-3と立ち止まってアヘ顔晒すだけのノービスレベルの構成で金メダルを買ったヤオヨナと一緒にするな。
0448名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:08:07.24ID:yIRzLVD70
韓国の教育が悪い。
0449名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:17.00ID:++SIeNmV0
韓国人って本当に精神疾患を抱えてるんだな
0453名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:17:21.02ID:/TFDR5430
腐れNHKニュースじゃ小平と2位のバカチョンとの友情(笑)
バカチョンが小平を祝福だの臭い芝居をやってたが、やっぱバカチョンの本性は
こうでなくちゃいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況