X



【プロレス】蝶野正洋(54)が4年ぶりにリング復帰。ヤクザキックを連射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/17(土) 09:38:02.27ID:7KAvylfQ0?PLT(19081)

W?1の武藤敬司会長(54)がプロデュースする「プロレスリングマスターズ」の第3弾大会
(後楽園ホール)が16日、行われ黒のカリスマ・蝶野正洋(54)が“リング復帰”を果たした。

蝶野はこの日、メインで行われた8人タッグ戦で復活を遂げた「TEAM2000」の
セコンドとして登場。天山広吉(46)、ヒロ斎藤(56)、AKIRA(51)、スーパーJ(55)
といった往年のメンバーを率いてリングインするといきなりリングから観客席を見わたして
「みんな年取ってんな、オラ!」と毒舌を噴射。
対戦相手の武藤、獣神サンダー・ライガー、長州力(66)、藤波辰爾(64)を名指しして
「みんなロクなやつじゃねーぞ。最悪だ、こいつらは!」と叫んで歓声を浴びた。

試合でも蝶野は序盤から介入。場外でライガーにパイプイス攻撃を仕掛け、終盤にはついにリングへ。
長州の妨害をくぐり抜けてリングに上がると、ライガー、武藤に必殺のケンカキックを連射した。
2014年4月以来リングから遠ざかっていた蝶野の“復活”に当然観客は大興奮だ。

蝶野は試合後もリングから「こんなつまらねーリングに上がりたいやつなんかいるのか」
「年寄り集めて金儲けか」などと武藤に毒づいたが、最後は「何かあったら戻ってくる
かもしれない」と話しニヤリ。リングを下りてからは天山から「次回があるならやっぱり
ボスに上がってほしい」と言われるなど、チームメートから完全復帰を熱望されると
「もともと試合の1割くらいしか出てなかったんだから、オレが出ても変わらないだろ」と話してお茶を濁した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/921355/
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/5aac7ecc72b9c2d30688dd61e30e5e94.jpg
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:01.99ID:MXPw91th0
ヤングライオン杯で後輩の船木に負けてたが
決勝戦で橋本に勝って優勝
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:49.29ID:X7IIY3Jk0
フランスの森の奥で絵を描いて過ごしてるんじゃなかったっけ?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:26:47.79ID:OAHkCM0r0
武藤はBATTを再結成して太陽ケアとか新崎人生とか馳先生を呼べばよかったのに
0243名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/18(日) 22:30:56.38ID:uCGpixnX0
>>233
ストーンコールド ティーブ・オースチンの若い頃WCWから新日に来てて、
蝶野とやった際パイルドライバー喰らわせて壊した
数年後そのオースチンがオーエン・ハートに同じ事されて首を破壊された
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:43.12ID:P+Pd0ktc0
>>246
ワロタwww
0249名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:17:57.53ID:d35lLjHH0
反社会的勢力キック
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:29:54.30ID:ukFuBxj30
>>36
ちょっとメンタルについて問題があったみたい
少し前に読売に出てた
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:30:18.86ID:aip7lzyR0
>>237
船木は後輩じゃなく同期だろう
歳は若いけど
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:53.38ID:ukFuBxj30
>>36
ごめん
喘息だった
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/19(月) 01:23:56.01ID:AxroFc540
G1男の時は不人気だったな
運営にゴリ押しされてる感じで。今年の夏もまた蝶野かよ。って感じ
武藤橋本に比べれば圧倒的に華がなかった
ヒールで開花したがいい人
0258名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 07:56:17.86ID:a9f+kj+Y0
AIKAが51ってのが衝撃的
0259名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:13.68ID:1NlVi6t10
>>258
それAV女優や
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:16.61ID:EqkWd2tT0
ケンカキックに名前変わったんちゃうんか❓
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 17:19:19.46ID:UXdFgW7T0
ヤクザキックと命名したのはターザン山本
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 18:02:38.72ID:wh9DErYs0
>>89
パチンコ屋に子供はもともと入れないだろ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:41:57.43ID:4h+j5b2K0
アメリカではマフィア・キックといわれている
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:57:18.36ID:osIGHcVU0
>>201
実際、ろくろく見てない感じあるもんな
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 19:58:57.72ID:osIGHcVU0
>>130
違う
武藤は年上だから同日入門でもさん付けしてる
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:13.46ID:sdjJIka30
シャイニングヤクザ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:23:16.31ID:jprcLNTc0
>>255
ヒロ斎藤曰く、ヒール転向後スグ開花したってワケじゃないらしいぞ。
蝶野はヒール転向してヒロ斎藤とタック組んだんだけど、当初全然上手くいかなかったらしい。
ヒロ斎藤は新日に入団以来しょっちゅう会社とトラブル起こしていて、この蝶野とのタッグが上手くいかなかったら会社クビの危機だったらしい。
でも入団以来エリート街道だった蝶野と懲罰左遷ばかりの日陰者のヒロでは上手くいくハズもなく、
ヒロが「そろそろ俺のプロレス人生も終わりかな」(つまり蝶野のヒール転向も失敗って事)と思った頃に天山が加わった。
天山がよく3人で飲みに行く提案をしてくれて、
それで蝶野とヒロの仲もドンドン関係が良くなって、狼軍団は日本人ヒールにも関わらず新日一番の人気チームとなり、
結果的に蝶野中心に新日が回るようになったと。
0271名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:15.51ID:4W7IyWowO
>>270
そんな感じのプロレスよもやま話を現代版プロレススーパースター列伝で読みたいなぁ
0272名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:28:31.35ID:Z9egZT4t0
Maitreya とかうるさいので省略しました。From 110-134-253-153.rev.home.ne.jp
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:31:40.69ID:2HTRzeJd0
>>271
地獄変でやってほしいよな
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:47:35.98ID:PtXUIRnt0
よえージジイ達みて何が楽しいのか?
プロレスファンよ教えてくれろ
0275名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:14.17ID:1NlVi6t10
>>274
プロレスが嫌いなのか?
ロートルが嫌いなのか?
どっちにしろエンターテイメントを見てるだけだ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:39.79ID:PtXUIRnt0
>>275
だから、面白みを教えてくれよ どこが楽しいのか?
何を求めて観ているのか?
0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:18.38ID:IXSUVdkM0
>>274
人生に余裕がない人は何見てもつまんないだろうね
俺も会社と家の往復するだけの毎日送ってたら、ジジイが半裸で戯れてんのなんか見たくないもん
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/19(月) 20:56:43.45ID:2HTRzeJd0
>>274
教えられて理解する類のものではないよ
趣味や好みは人それぞれ
0281名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:11:51.16ID:1NlVi6t10
>>280
かつて見てた選手達の元気な姿を見れただけで価値もんやろ
新規ファンには辛いだろうな
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/19(月) 21:40:19.25ID:PtXUIRnt0
>>277
そうでなくて、楽しみ方を教えてくれと言ってるの。ファンに喧嘩売ってんじゃねんだから、素直に教えろよ。
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:00:06.86ID:xTE4IPJF0
馳もマスターズみたいなのやってたし人生も呼ぼうと思えば呼べるんじゃね
ケアは今何やってんのか知らん、ノアにいるの?
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:19.08ID:PPiHB/fz0
ずっと気になってたんだけど、
武藤が良くやるエスパー魔美みたいなポーズは何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況