X



こんなのニュースするから後が絶たたないんだろw 息子装うオレオレ詐欺 80代女性、5300万円被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:05:24.25ID:D4vM60Vb0?PLT(12121)

 警視庁三鷹署は15日、東京都三鷹市の80代女性が息子を装ったオレオレ詐欺の被害に遭い、
現金計5300万円をだまし取られたと発表した。同署が詐欺容疑で調べている。

 同署によると、8日朝、息子を名乗る男から「電車に会社の書類などが入ったカバンを忘れた。
1億数千万円を用意しなければいけない」などと電話があった。上司を名乗る男が
「私が8千万円を用意する」と説明。息子から「いくら用意できる」などと尋ねられ、
女性は自宅を訪れた同僚を名乗る男に現金5千万円を手渡した。その後も「まだ足りない」
などといわれ、さらに現金300万円を渡したという。

 翌9日午前、息子に確認の電話をした際、女性は被害に気付いたという。

http://www.sankei.com/affairs/news/180215/afr1802150037-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:59.98ID:Yxyv0Fv70
ポンと5千万か…
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:12:11.85ID:5rFWyWyIO
死刑で

死刑にしないから、後を絶たない
死刑にして悪を断つべき
0006名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:12:58.83ID:iPl/Ry4+0
毎日のように新聞とニュース乗ってるしな
警察来たから何事かと思ったら注意喚起だったし
よほどチョロいしボロいんでしょうな
世もまつ
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:13:49.20ID:KtOjTg6s0
婆ちゃんは身内から蔑まれ人生の最期を後悔しながら生きていく
0008名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:15:18.14ID:dpaxElnn0
名古屋のNHKローカルニュースで毎日この手の詐欺の手口を警告するコーナーがあるが、まああの手この手で騙そうとしてて感心するレベル。
最近は株じゃなくてビットコインで損したとか、ニュースワードを使って引き込むのが流行りらしい。コンビニでネットマネー買わせるのはコンビニ店員が止めるので廃れてきてるとかなんとか。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:16.80ID:1Ycn1ttr0
生前贈与的な?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:22:20.95ID:vK0lAisN0
新宿古着屋ワタナベも似たような金額を工作員に騙し取られてますがダイバクショウ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:33:47.88ID:TNGUAW530
詐欺に合うくらいなら息子に生前贈与しとけばよかったのに
なんでそんなに溜め込むの?病気した時や施設に入る時の費用?
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:37:53.66ID:z7foqSVP0
>>4
名簿があるんでしょ
個人情報保護法云々言ってるけど実際は金で情報流されてる
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:45:35.18ID:rPdaZAFp0
最近は銀行から全額引き出してタンス預金にする年寄り多いんだってな
だから金庫売れまくってる
なんでもNHKでやった預金封鎖の恐怖を煽る番組が原因らしい
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:51:51.94ID:W9wVDFXL0
年寄りはすぐにビビるからなぁ
0017名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 04:04:13.03ID:hlSUwvL+0
あとから300万かぁ、搾ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況