X



イタリアのローマで大規模な地盤沈下 家数軒と車6台が10mの穴に飲み込まれる 奇跡的に死者は無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:54.17ID:d/9aHIEX0?PLT(15001)

イタリアのローマの北西の街にて複数の家を飲み込むくらい巨大な地盤沈下が発生した。

14日の17時30分頃、深さ10メートルほどの巨大な穴が発生した。この穴はまるで土砂崩れが起きたかのように、
瞬く間に地面が消え複数の家屋と6台の車が落下。

しかしこのときこの場にはほとんど人が居なく奇跡的に人命被害は無かったという。

この地盤沈下による出来た巨大な穴により、20世帯が緊急避難したと報告され、
また正確な事故の原因は明らかになっていないがこの地域は最近再開発の真っ最中だったようだ。

http://gogotsu.com/archives/37289
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/001-15.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:01.72ID:XzAcX9IK0
デカイ落とし穴だな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:08.06ID:830V1i4h0
日本でもなかったか?w
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:18.10ID:GnWcZ4FP0
スゲー
想像を遥かに超えてた!
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:18.67ID:k8N/DUVz0
>>1
なんか未来都市みたい
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:23.82ID:K6Dx5jVG0
地盤沈下ていうか土砂崩れみたいな感じじゃん
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:33.57ID:y62UwSnX0
これ半分セッコのスタンドのせいだろ
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:05:57.59ID:a28v4Nvh0
想像以上に酷かった
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:07.61ID:7Lmo4gaD0
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:42.39ID:boDVF7l20
パリの地下が大空洞ですごいらしいけど
ローマもすごそうだな
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:50.19ID:7Lmo4gaD0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:09:44.63ID:VAVDJ98p0
どうやったらそんなに巨大な空洞が出来るの?
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:32.12ID:advvGf+80
想像してた10倍ぐらい穴がデカかった
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:13:54.76ID:lUG5ChqE0
朝鮮人のミーラとか出てきそう
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:14:44.77ID:dtSR1gd+0
ジョジョ5部で見た。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:15:46.07ID:VAVDJ98p0
>>25
長い年月で溶けちゃうって事?
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:16.79ID:FBF+VxZu0
なんか人工物が見えるぞ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:23.22ID:7Lmo4gaD0
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:18.89ID:advvGf+80
昔どっかであった陥没は埋設してた水道管が老朽化で
破裂してぶっ壊れたらしいな

地下に水脈通ってて土が知らん間にどっかに
流れ出してたらどうにもならんな
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:27.31ID:lK5g1uFb0
映画2012の前触れだろ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:20:23.23ID:Qorr6HiS0
ローマは埋め立ての文化だからな。
中の遺跡が崩壊でもしたのかな。
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:22:51.35ID:Bu7usMn50
日本人はほとんど知らない。イタリアで毎年行われる広島・長崎の原爆忌の式典
http://grapee.jp/75405
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:38.83ID:FFSCtf1o0
マジかよ、福岡市営地下鉄最悪だな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:26:11.38ID:yxe03zK00
ローマって4メートルぐらい地下には2000年前の100万人都市のローマが埋まってるんだろ。この際帝国時代のローマ掘り出して再現してほしい。
 
2000年前の100万人都市とか、まじロマンだわー。日本の卑弥呼より500年ぐらい前に100万人都市だぜ。
0047名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:27:42.16ID:FFSCtf1o0
てかデケェ
よくこれで被害者0人だったな
0049名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:19.52ID:G7uL7tUl0
元から工事現場で穴掘ってたんじゃねえの?
0050名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:54.10ID:2zPR4knb0
福岡でもあったけど、実は100人位埋まったんだろ?
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:31:26.24ID:Idwjxm/q0
博多のやつと似てるね
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:32:42.40ID:QMdUhN560
高層ビルを建てるための基礎工事が省略されたな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:52.17ID:F+NLT1m70
終わりの始まり
いよいよ地球滅亡のカウントダウン
0057名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:46:03.20ID:5+7Gsl640
ロードランナーみたい
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:51:24.41ID:a3H/Ons+0
カタコンベの仕業かな?
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 01:52:23.37ID:4dwaq3nL0
どっかの国の急に底なし沼ができて高い木まるまる地面に吸い込まれていく動画あったよな
人吸い込まれたら死ぬわ
自然怖い
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:08.71ID:nCALZNtU0
ローマ帝国の頃はローマの地下から石材を掘り出していた。
地盤陥没だろ

地盤沈下は地下水がなくなるなどで、
標高が下がる事
0067名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:30:31.45ID:5rFWyWyIO
遺跡だろ
NHKの地球ドラマチックでやってたわ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:33:36.01ID:nOxP9SDH0
地盤沈下じゃなくて工事か発掘現場の穴が崩れただけだろ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 02:44:58.76ID:HKkFXvte0
クルマのサイズから見て10m以上あるだろ
0072名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:31:59.89ID:L7uvG/KC0
車の質感がミニカーみたい。
0074名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:55:27.96ID:VCTxcA98O
ぼってるんじゃねえ
持ちつ持たれつなんだよ

海も陸も見かけはいいがな
この辺りはスッカラカンなのさ

http://www.crank-in.net/img/db/1130297_1200.jpg
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:03.42ID:O5YXYbiV0
>>1
照明のせいか遺跡に見えるw
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:41.82ID:MZlIvHHs0
人々は、建物を壊して新しいのを造るのではなく、古い建物や道路の上に、新しい街を造っていき
ました。石造りの建物をそのまま土台にしたのです。
そうして一度の工事で、街は2メートルずつ高くなっていきました。

http://blog-imgs-11.fc2.com/t/a/b/tabidephoto/20070715234936.jpg
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:36:56.45ID:L2389F7C0
地獄の扉が今開く
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:39:04.72ID:CKQNr+v70
ダメよ、ドーン・ハンマーは使えないわ!
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:29:43.71ID:10K2Lqsh0
>>33
2枚目完全に気功砲じゃねーか
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:40:33.34ID:6tj0e3EB0
テルマエだろうな
0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:46:02.63ID:l1ThUNys0
柱の男
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/16(金) 07:51:15.78ID:CL47H3VS0
カタコンベ?
0095名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:34:50.97ID:+H17Uy680
>>79
ロマンあるわ
0096名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:42:14.06ID:a6W818uT0
地下の墓場カタコンベだよ
ローマの地下は迷路のように墓だらけ
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:52:19.38ID:KYSxakMS0
凄ぇな。。これで被害無かったのか。。w
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:16:49.09ID:9cRB4bCm0
地底人の更に下には最低人が
住むと言う。これ豆な。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:50.45ID:b1NVCXx50
中から阿部寛が
0101名無しさん@涙目です。(福井県) [PT]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:55.17ID:EZ3/Rsca0
ローマ帝国は石材の供給源を都市地下に求めたからな
ローマなんて地下はスポンジみたいだってさ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:32.75ID:34IPRe1W0
この前地球ドラマチックでやってたローマの地下すごかったな
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:00:01.42ID:d/b6VtQX0
CNN>韓国>ゴゴ
何やねんこのロンダリング
0105名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:13.89ID:Z5+xyCPL0
こういうの見る度に、人災だろ?日本で良かったと思うわけだ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:06:10.81ID:AQWzlirw0
天理市役所 大阪府警 ガサ入れ 2016年8月
で検索

朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?



とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ


たった一言、「偽本尊」と検索すれば・・・
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:19.00ID:SfELEKFt0
日本のローマ
博多
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:38:42.11ID:YBF4JkF80
ローカストホールだ!!
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:45:13.05ID:ax3oZwUQ0
絵じゃねーか
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:41.29ID:JyduCB/n0
ローマは宇都宮だったのか!
0114名無しさん@涙目です。(熊本県) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:54.34ID:jm+zJjYZ0
古代から続く有名な都市なのに地震地帯につくられているんだなあ・・と思ったけど
ローマ帝国て、ポンペイが火山灰で覆われていたな
ギリシャのクレタ文明も地震か火山で滅んだという説もあるようだし、あそこらへん結構地震多いのかな
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:21:03.25ID:2J+eYI5m0
ミニチュア模型感があるな
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NI]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:05:25.04ID:G2C36GDA0
>>114
川べりの低い土地が過去の遺跡で高くなってる上に築かれた都市だから地盤が弱いんだよ
0118名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:16:57.31ID:cQ1fw/4r0
オアシス!!
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:37.35ID:RIM4pT5N0
バベルガ・グラビドンを思い出した
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:11:43.29ID:lHIKP9sU0
映画かと思った
すごいな
0123名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 01:22:52.86ID:2l7UMWQG0
博多駅の穴のがでかかったんじゃね?
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 02:40:04.70ID:auGm4Eod0
ローマは何千年も地下の火山灰層を掘ってコンクリートとかの建築資材にしてきたからなあ
地盤があっちこちでスカスカになってるんだよな。
もう氷河期が来たらそこに住めばいいんだよ。
0125名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:33:31.24ID:sUUd4/S10
地下から日本の温泉に繋がるんだよ
0126名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2018/02/17(土) 03:51:36.53ID:NJoK++sQ0
博多の穴は塞ぐのがめちゃくちゃ早くて驚いた
これも全力を出せば4日位で立て直せる!
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:25.73ID:Bifm+Jre0
ローマと姉妹都市締結してやっても良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています