X



「源泉徴収って何だべ?」「基礎控除?」青森のローカルアイドルが確定申告をPR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:26.94ID:tbOWjqr80?PLT(16000)

「りんご娘」ネット確定申告を模擬体験
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2018/20180215033224.asp
パソコンを使い確定申告書の作成に挑戦する、ときさん(左)と王林さん(右)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2018/img/0215e.jpg

6日から所得税などの確定申告の窓口受け付けが始まるのを前に、
弘前税務署でこのほど、ご当地アイドル「りんご娘」のメンバー2人が、
パソコンを使って確定申告書を作成する模擬体験を行った。

メンバー4人のうち、ときさんと王林さんの2人が同署を訪問。
佐藤満彦署長から「ネットで確定申告!PR大使」に任命され、委嘱状と名刺を受け取った。

2人はこの後、国税庁ホームページの「確定申告書等作成コーナー」で、
架空の農業収入額などを入力。インターネットを活用した申告の手順を学んだ。

ときさんは「操作方法に従っていけば、とても便利に使うことができる」、
王林さんは「家で簡単にできるので、多くの人に知ってほしい」と感想を述べ、
2人そろって「自宅から ネットが便利!確定申告」と呼び掛けた。

2人は「ネットで確定申告!PR大使」として3月15日まで、
ブログやSNSなどを活用し、ネットを使った確定申告の利便性をPRする。
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:31.77ID:igOAJxlA0
親戚が税務署の査察被害にあってたのを思い出す
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:06.36ID:2Yz+2PCy0
うん。源泉徴収はサラリーマンにとっては手間いらずで楽だったから税収の行方はなんにでも使い放題
自分が納税者だという意識を持たせるためには廃止して全員確定申告させる方がいい
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:58.08ID:0LFdvHhg0
事務の人にしか見えないんですけど、アイドル?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:04.00ID:8ZWtOc+r0
ただの大天使かよ
0013名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:25:19.67ID:lFQhbMna0
ジョナゴールドちゃんはどうした
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [NZ]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:43:25.47ID:lFQhbMna0
>>17
まいねまいね、すかふぇらいね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:18.29ID:X+gaF0sr0
ふるさと納税したから今年初めて確定申告する
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:22.18ID:DWw6DhMy0
こういう身に降りかかる税金とか保険に関わることって
義務教育の間にちゃんと時間を設けて学ばせて欲しかった
社会に出てから断片的な情報を元に本とかで知って時間割くのはキツい
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:41.74ID:Fc75x7cs0
俺も源泉徴収よく分かんないおじさん。

国が取りっぱぐれないように先に給料袋から勝手に目分量で巻き上げといて

「本当はもっと安くなるんだけどさ、ちゃんと申請した奴だけ返してやるよw」

っていう奴?であってる?

あと俺額面41なのに手取り28なのなんか騙されてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況