X



米空軍と戦力対等レベルになる中国がステルス機に対AWACSミサイルを実戦配備 え、これもう詰んでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:48.70ID:ccVEtlbb0?PLT(12000)

揺らぐ米空軍の優位 中国、新型空対空ミサイル実戦配備へ 英戦略研「ミリタリー・バランス2018」発表

【ロンドン=岡部伸】英国の有力シンクタンク国際戦略研究所(IISS)は14日、
世界の軍事情勢を分析した報告書「ミリタリー・バランス2018」を発表した。
中国が新型長距離空対空ミサイル「PL15」を開発し、2018年に実戦配備するなど
ロシアとともに空軍力を米国と対等レベルに急速に強化している。
同研究所は「冷戦崩壊以降、米国とその同盟国が当たり前に支配してきた空の優位性が揺らぐ」と警告している。

旧ソ連やロシアの技術を導入して武器製造してきた中国は、国防費を継続的に増やして
独自の研究・開発・製造で急速に進歩を遂げ、軍の近代化を進めている。
2017年に中国が公式発表した国防費だけでも1505億ドルで日本の460億ドルの約3倍だ。

中国空軍は、17年に航空宇宙分野で限定された国しか開発できない高性能の
短距離空対空ミサイルPL10を導入したが、同研究所は「18年の早い時期に
新型長距離空対空ミサイルPL15を実戦配備するだろう」と指摘した。

射程約300キロ、全長6メートル近いミサイルで、配備されると戦闘機のように
迅速に動けない空中給油機や早期警戒管制機(AWACS)が標的となる。
このため米空軍のカーライル司令官は、「PL15は深刻な脅威」と警戒。
中国の軍拡が、米国の国防力を増強させる要因となっている。

また中国が独自に開発した第5世代ステルス戦闘機、殲(J)20を配備させた。
これまでステルス戦闘機で武装する能力を持っていたのは米国と同盟国だけだった。
同研究所は「最新長距離空対空ミサイルとステルス機配備を受け、
東シナ海や南シナ海の海洋権益拡大に向けた中国軍の活発化が懸念される」と分析した。

http://www.sankei.com/world/news/180214/wor1802140050-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:17.39ID:wkjTwMAP0
数年前はハリボテだのなんちゃってステルスだの言ってたよね日本人
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:00:56.48ID:o223QG720
捨てるス
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:34.93ID:JNUB5Uo90
でも中国ってまだどことも戦ったこと無いんだよな(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:19.45ID:4aSyLvx80
>>5
他人が嫌がることは上手だぞ
0009名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:06:52.67ID:mJUeA/kH0
>>6
あたらなくても電波を停止できればそれでいい
ロシアも持ってるし
自衛隊の場合はこんなミサイルすらおそらくいらない
地上で開戦前に撃破されるからね
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:29.20ID:FQHYHV5d0
AWACSをステルスにすれば良いじゃない
無理ならイージス艦みいにECMでジャミングしてしまいなさい
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:59.81ID:Ac+N0qpf0
空自の言う電子戦戦略が完全に破綻するよな
東シナ海有事に4機しかない虎の子AWACSを琉球諸島より西に出せなくなる
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:11:36.24ID:Ac+N0qpf0
>>14
電波出さないAWACSかw
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:51.79ID:Ac+N0qpf0
>>16
シナ空軍はパイロットの技量に頼った戦闘機編成で
電子戦を知らないからうちが優位と20年前に空自幹部が誇ってたんやぞ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:15:02.27ID:ppLneNcz0
企業が儲け最優先で中国の労働者を使って豊かにしたからでしょ
まあ、金持ちが増えると大きな戦争は出来なくなるって考えもあるが…
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:14.63ID:x9T3tzPH0
中国も豊かになったから小国いじめはできても
それなりの国家と全面衝突はもうできんでしょ。
都市部も湾岸沿いに集中しすぎだし失うものがでかすぎて無理だわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:25:27.24ID:iXp5cvqg0
五毛党ホイホイスレかよw
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:26:58.02ID:gSTLlGDU0
だから核武装しか生き残る道は無いと何度言えば
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:29:58.37ID:byOEsj3H0
まだ大丈夫だけど
10年後はわからん
早く殲滅しとけ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:31:57.90ID:byOEsj3H0
オバマ、トランプと無能が続いたけっか
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:32:22.82ID:byOEsj3H0
オバマ、トランプと無能が続いた結果がコレ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:35:35.30ID:JytjAszi0
7.8年くらい前だったかなアメの軍事系シンクタンクが
シナは湾岸戦争当時の米軍レベルって言ってたのわ
当時に比べ技術進歩してるからどんどん縮まってるだろうな
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:54.26ID:kgnUYus90
中国のステルス機ってイカの紙飛行機みたいなやつか
機体でかいしカナード翼付いてるけど、ほんとにステルスなの?
0044名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:42:09.81ID:sT6C+JQ40
アメとか自衛もそうだけど中国系の嫁貰って情報流してるのいるだろうし○年前の情報でどうの高の言えないだろうなぁ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:46:12.47ID:GtAnh6zi0
金持ってて国民の声を無視してやりたい放題の国ならどんどん新しい技術研究できるもんな
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:48:25.89ID:xxhBxUPv0
シナがどっかと戦争になったとして
国民が従順に軍隊として機能するのは最初の内だけだねw
内部から崩壊するのは目に見えてるw 
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:53.55ID:glu6p+9A0
このミサイルを新型ステルス機の翼の下に吊り下げるというオチですね w
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:32.51ID:sllh0rqX0
>>35
一応飛ぶことは飛ぶみたい
但しエンジンがロシア製のリバースエンジニアリングに失敗した為、ロシアからの輸入が
頼みになるんだが耐久性が低くて100時間ごとに交換しなくてはいけない。
だから地上に飾っておくだけww
0056名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:55:52.21ID:mJUeA/kH0
>>52
大型ミサイルがマッハで突っ込んできたら、シーカー焼いても迎撃は不可能
>>53
ステルスならまだまし
無人機に改装された旧式機が多数特攻かけてきたら終わり
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:51.79ID:wfu1qjHi0
>>42
中越戦争とかあるだろ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:36.38ID:lo0y1M480
もうね、アメリカ舐め過ぎだろ
1983年にはF-177A飛ばしてたんやで、それも極秘に
今、なんかすげぇ隠し玉持ってるに決まってるやろ
アホの支那カスは実際以上に盛って盛って、盛りまくりだろうけどな
アメリカは逆や、今あるだけでも最強なのに、さらに揺ぎ無い秘匿兵器温存しとるやろ
0062名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:01:48.98ID:63Gjpg2H0
お前らアホかよ
中国は戦争強いよ
1949年の建国以来、中越戦争と金門島以外は全て勝ってる

米と朝鮮戦争て引き分け
ソ印との国境紛争で勝利
外交だけで露から領土獲得

おまけに中越戦争で負けたのは陸戦だけ
海戦では圧勝して領土を獲得してる
0069名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:12:27.23ID:63Gjpg2H0
2017年の軍事力ランキングでは中国はロシアと僅差の3位
このままだと数年後にはロシアを抜いて世界第2位になる
おまけに陸軍だけなら今や中国陸軍が世界1位である

もう自衛隊は米軍の支援なしでは中国軍には勝てない状況
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:51.63ID:Ac+N0qpf0
>>71
もう量産配備されて沢山飛んでるよ?
え?もしかしてお前見えないの??
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:27:50.17ID:Ac+N0qpf0
アメリカの軍事アナリストが
シナの空対空ミサイルPL12も
AIM120AMRAAMやロシアのR77よりも高性能だって言ってた
0075名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:30:11.98ID:SsIqklVi0
絶対浜松基地の周りのアパートとかに中国人住んでて、有事の時は何かすると思う。日本の公安しっかり仕事して無さそうだし。
0076名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:32:11.85ID:cJbAR9nS0
日本は大丈夫、心配しなくてもいいよ
こんな兵器無くても、国の中から崩されていくだろうし
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:19.80ID:KI/J6QRh0
>>69
海軍も艦艇洒落にならんレベルで建造してるしな
今日日撃ちっぱなし能力ない戦闘機が主力な国に成り下がってるし
空母だ、艦載機だ言う前に近代化に金割けって話だわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:22.05ID:a18kWZX/0
昔から対レーダーミサイル って有ったけど今更なの?
0081名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:12.51ID:UdQN+xEJ0
>>56
脆弱だけどほとんど身動きとれない船じゃないんだから
AAMのシーカーを焼いて無誘導にできれば事足りるでしょ
まあ距離にもよるが
0082名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:58.00ID:eW4m5ruH0
>>2
外形を似せるだけならプラモデルメーカーでもできる
そして外形がステルスっぽい以外になんの性能的証明もされていない
Fー22の優位はステルス以外にアフターバーナーなしで超音速巡航もあるんだがそっちについては中国はまともなエンジンが作れない段階では絶望的
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:04.27ID:eLCXDAPn0
どうせマッコイ爺さんが売ってるようなやつだろw
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:46:17.73ID:Cfh/2fsk0
おまえらに中国の何がわかるの?
中国は凄い性能のステルス戦闘機をちゃんと開発したよ!
F−22を遥かに上回る性能なんだ!

だから防衛費大幅アップは避けられないわ
いやぁしょうがないわ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:01.89ID:DYjD88830
まあ、調子づかせて阿片戦争再現させるのも一興
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:39.90ID:sllh0rqX0
>>74
空自が使っているAAM-4Bの方が射程、電子戦妨害、命中率全部上だがそれだけの問題
ではないのだよ。
0093名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:12.31ID:d/Rqz6yI0
これであちこち実行支配してきたらどーすんだ、日本だって尖閣問題でこちらからは何も出来んのにやられたい放題おまけに核で脅されてる。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:50.69ID:MPYAJZO50
また一歩前進したか
進化する解放軍を見守るのは楽しいね
これからも期待してます
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:50.94ID:MaWZ6tIo0
>>30
結局はコレに行き着くんだけどな
尖閣諸島に中国が侵攻してきたら報復に中国全都市を核攻撃する!という前提で戦略を組めば中国は動けなくなる
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:59.39ID:EDII81fa0
核兵器持つしかねぇな
いやぁ困ったなぁ
0097名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:36.38ID:0KZyGTwRO
数も増えるE‐2D F‐35Aコンビを破れるとは思えないね 300q程度なら即叩ける
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:59.71ID:wG5uaHqW0
ここでF14の復活ですよ!
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:58.66ID:Ecvz+Ng00
ウェポンベイに入らない大型ミサイルを機体の下にぶら下げたらステルスじゃないだろ
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:30:28.38ID:4by3MkrJ0
>>67

ですよね…ってお前…

実際年間20兆円も軍事費にぶち込んで来てるんだぞ

まずそれを警戒しようと思わんの?
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:38.16ID:lLdqbt7n0
>>100
それでAWACSまで300kmまで近付けてる時点でこちら側の戦力配備ミスだな
そもそも6mもあればそれなりのステルス構造にしなきゃAWACSに探知されて回避されるしね
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:13.53ID:XqP+E8Qx0
パクって作った兵器がパクリ元の本家を超えられる訳が無い
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:44:16.36ID:A0jK70TU0
・・・ね
だから集団的自衛権なんだよ
立憲民主は引っ込んでろ!っちゅうねん
0105名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:46:01.72ID:eDrKA1g30
>>87
万単位の軍が動いてんのに戦争と呼ばないとか阿保か。明らかに中国による侵略戦争。
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:48:13.54ID:OVCL9Mx80
ロシアでさえ第五世代無理だったのに
エンジンの供給をロシアに頼ってる中国が作れるわけねえだろと
バラしてコピーしても冶金技術が低すぎて速攻で使い物にならなくなる
耐久性に難ありのエンジンしか作れねえくせに
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:44.00ID:XCDnoh9/0
わぁーこれは不味ですよ
日本も弾道ミサイルを配備しなくてはならなくなった
既存の戦闘機で迎撃できないし
全部中国共産党のせいだし仕方がないよね
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:53:09.88ID:8tVHggsW0
中国が覇権を獲るのが先か
中国人が共産党を倒すのが先か

売血・売春…行き場なくす中国の「下層の人間」
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/258513/021400069/?n_cid=nbpnbo_twbn
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/258513/021400069/p1.jpg
北京朝陽区の農民工居住地域にあった売血の張り紙。
400mlで700〜1000元(1元=約17円)
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:25.38ID:2oEo1wPK0
>>63
そんな事言ってる場合かよ。 米軍に対しても、いけると思ったらいく国が軍事的にも強国になってるんだぞ。
お前は悠長だな。
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:58:12.93ID:b1Gz+k760
そんなミサイル機体内に入るの?
0116名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:08:22.74ID:0KZyGTwRO
アメリカは米GDPの7掛けに迫り儲からないとみたら本気出して叩くから 旧ソ連 バブル期日本 調子こいてはいけない(苦笑)
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:14:58.47ID:JU0+vaA80
米空軍とぉー
たか言う限定シミュレーションする前に、一触即発のそういう状況になるなら
戦闘近隣海域に空軍だけじゃなく空母打撃群もいるしE-2Dも飛んでるしな。
国家間の戦闘であってイスラム国やるのとはわけが違うんで、もしやり合うなら
その空域海域はすごいラインナップになると思うけど
0120名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:12.19ID:ymvNfjTO0
>>63
これ(笑)
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:48.17ID:PkK9izq+0
>>105
ラベルに突っ込んだれよ・・・
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:05.46ID:Y0eSnfrt0
チャンコロの戦闘機でも30年以上前の未改修のポンコツイグールよりマシなんだろ? (´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:06:18.60ID:knpPeZnD0
>>15
ロシアもヤバイ
対AWCミサイルは勿論、パクファに装備してる新レーダーで対ステルス機視野に入れてる
こちらのネットワーク潰して各個撃破する気満々ですわ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:09:03.56ID:CmfiGdZD0
オバマが足引っ張ってたからだろ
トランプは軍事にかなり投資するからまた引き離されるよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:08.49ID:fC/ax2Gi0
支那のこんなもの役にたちません

AWACSが出来た時にこういう事態は想定されてます

てか、エスコンをプレイした俺ですらAWACSをまずは落とそうと考えるのに
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:26:13.66ID:teVOR/1k0
ミサイルに人が入って誘導してそう
0131名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:32:27.40ID:Y3vNrhzY0
>>63
ワロタw
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:58.99ID:XqP+E8Qx0
射程距離300Kmては言ってもそんな先の飛行機を探知誘導できるレーダーがあるのかよ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:07.74ID:JNUB5Uo90
中国って実践データまったくねーじゃん
童貞のチンコ自慢かよwwwww
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:58:46.12ID:giE2nD0l0
多分アメリカは時期のレーダー網はドローン化してくると思う
無数のドローン機がデータリンクしていき巨大なレーダー網を勝手に構築していく様な
最初に爆撃機から投下や巡航ミサイルから散布してしまえばあとは勝手に原子バッテリーなんかで自律して構築していくみたいな
0141名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:59:07.09ID:pztYLeHA0
核あればどうせ戦争にならないのに
もう普通のミサイルとかどうでもよくね?
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:03:07.59ID:WvudCs2M0
中国もちょっと扱いに困る部分だと思う
旧日本軍の拡張政策も、国民がノリノリになって止められなくなった

現実にはAWACS狙っちゃうと「偶発的」ではなく
「明確な意思を持った」攻撃行為になっちゃう(司令部を直接狙うようなもの
米軍が南沙諸島を無差別爆撃しても国際的に守ってもらえない
0144名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:03:33.51ID:THF+x2+90
中国だって考えはあるだろ
核を上空で爆発させて電子機器をダメにする例のエグい攻撃は使うだろうな
兵法をナメたらいけない
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:04:37.38ID:WvudCs2M0
>>142
最近の研究で、カナードは意外とステルス損なわないってわかった
あえて尾翼をカナードで補って機体を小さくしたラファールなんかは結果的に正解だったらしい
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:13.64ID:AZ+Cs0rw0
中共の軍拡の時間稼ぎを文在寅がやってる件はこのスレでは話題にしないのか
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 22:53:51.27ID:LJ9jfITR0
安くて小さいドローンを等間隔でホバリングさせておけば迫ってくる戦闘機は無効化出来るんじゃないの?

超長距離からのミサイルだったら戦闘機で運ぶコストも何だかなぁになりそうだし
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:23:15.86ID:OVCL9Mx80
>>144
EMP攻撃だって核攻撃やぞ
そんなことやっといて核報復されないわけないだろう
核を使う時点で戦略は破綻してるし国として詰んでる状況だ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:29:20.80ID:XqP+E8Qx0
>>148
安くて小さいドローンが日本海を渡って来れるとは思えない
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 23:40:09.55ID:S0wjtlgV0
今のうちに核武装しておかないと
核武装しようとしたら国防を理由に日本にミサイル撃ち込むくらいの時代になってからじゃ遅いからな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 03:29:20.45ID:oFnato4f0
つか支那はAWACSが飛行してる事すら気付かないレーダー網じゃね?

B52が派手に黄海上を飛んでても気付かない
0155名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 05:22:13.79ID:YV4RWygJ0
自衛隊増強を諦めたら外国軍による日本人虐殺を認めるのと同じ事だ。

死に物狂いで予算をかき集めて増強する以外に生き続ける具体的実行可能な手段が存在しない。

勿論、単独で中国を含む反日教育を受けた周辺国を撃退できる体制が整うまで米軍との同盟は解消できない。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 08:44:12.43ID:WXNsqpfe0
>>154
AWACS自体が強力な電波を放射してるからおよその存在はバレる
このミサイルは対レーダーミサイルだから電波の放射源に勝手に飛んでいく奴だろ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:10.42ID:Q74bdVb30
>>102
F-35並みのRCSならAWACSでも200kmまで近づかないと探知不能やんけ
護衛機の哨戒網漏れたら終わり
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 12:56:24.49ID:Q74bdVb30
>>132
Su-35なら400km先から見えるはず
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:03.96ID:ApH1HNk60
日本人が中国を見下してる間に中国の技術レベルはどんどん進んでいく
現に日本の製造業で世界で戦えるのってもう自動車くらいしかないだろ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:47:22.13ID:Wz3RCs7q0
>>157
射程300Kmの6メートルもあるミサイルをベイに入れることが可能な戦闘機が
F-35並みのRCSなら、そうだな
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:40.05ID:9mVU5t8w0
>>106
五年前中国は空母にあるワイヤー作れないから空母運営無理、作れるのはアメリカだけ(キリッ
0165名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 20:02:35.60ID:9a7PbJTE0
肝心のステルス戦闘機が黒煙吹くのは直ったの?
0167名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:24:41.10ID:J15JHqDT0
戦争は金儲けの手段,Jアラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:42.21ID:GF/Mss6C0
中国は「今」ではなく数十年後を見据えて行動してるからアメリカの脅威になってるんだよな
空母もスキージャンプから始めて乗員を育てつつカタパルト開発進めて新型空母建造進めてるし

大日本帝国みたいにちょっと挑発したら乗ってくるバカなら勝手に暴走するから潰しやすいが、中国はそうじゃないからな
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/17(土) 00:54:03.65ID:v8sTftfQ0
現在進行形で軍事も経済も中国に叩かれて凹む小日本
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:15:08.75ID:XvWkkMx40
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を
極秘裏に実戦配備し終わってる。殲シリーズの最新・最終機体で
番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。
0174名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/02/17(土) 19:49:39.35ID:1m9uxgPV0
>>173
巡行距離5000mを見にきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています